тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#4101 Chebur » Пт, 29 августа 2008, 21:26

Анарион писал(а):шебур, ты что то спутал! Голодных ДУХОВ!
Ну я сказал буддийское и даосиское понимание миров голодных духов в Сансаре.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#4102 Zabava » Пт, 29 августа 2008, 21:38

Chebur писал(а):Там объединяются души с превалирующей кармой жадности. Сильные зацепки за еду и секс, много вещей для себя.

наверно те, кому очень хочется, а удовлетворить нет возможности по естественным причинам - отсуствие плоти )))

брр, ужас какой)))
Zabava
С нами: 17 лет 3 месяца

#4103 Chebur » Пт, 29 августа 2008, 22:00

Zabava писал(а):наверно те, кому очень хочется, а удовлетворить нет возможности по естественным причинам - отсуствие плоти )))
брр, ужас какой)))

Да, очень похоже. Постоянно голодные, а астральный рот очень маленький и еды мало. :cry:
Chebur

#4104 olegg » Пт, 29 августа 2008, 22:24

Chebur писал(а):Да, очень похоже. Постоянно голодные, а астральный рот очень маленький и еды мало.
А когда были миры адов или планы так называемые ?
olegg

#4105 ku_ka_re_ku » Сб, 30 августа 2008, 0:20

Анарион писал(а):вот живет человек живет - ему дали испытание - он его непрошел.
не живёт ещё..
и не фахт,что оживёт...
как скучно от тебяАнарион :vom:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#4106 ku_ka_re_ku » Сб, 30 августа 2008, 0:33

Chebur
elia
olegg
Александэр
Анарион
щас слушаю песни К Никольского "ночная птица" "мой друг художник и поэт""музыкант"..слушаю по кругу,чтоб не выбиться из РЕАЛЬНОСТИ....рекомендую..хоть и не претендую..дую..не дую..всё равно КАЖДОМУ ПОСТИЧЬ НЕОБХОДИМО..но только ОН даст прозрение..уповаю на НЕГО за ВАС всех!!!!
ЛЮБВИ ВАМ ВСЕМ!!!
ЛЮБЛЮ!!! И НИКОГДА НЕ УСТАНУ ЛЮБИТЬ ВАС НИКОГДА!!!!!!..верьте МНЕ!!!..Я ЗНАЮ вкус СТРАДАНИЙ!!!
Я никогда не предам ВАС!!!!
да просто потому,что ВЫ ЕСТЬ --Я!!!!
ЖИТЬ и умирать---только ВМЕСТЕ!!! :wub:
Я вечен--и значит и ВЫ!!!!
Я ЗНАЮ и ОЩУЩАЮ!!
ВЫ ТЕПЕРЬ!!! :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#4107 Дезинфекция » Сб, 30 августа 2008, 0:54

...
Последний раз редактировалось Дезинфекция Вт, 9 июня 2009, 9:08, всего редактировалось 1 раз.
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 17 лет 1 месяц

#4108 Chebur » Сб, 30 августа 2008, 10:35

olegg писал(а):А когда были миры адов или планы так называемые ?
Были, но сравнительно недавно опустели. По крайней мере, после Отечественной войны еще были полны. :smile: Бог поднимает сознание всем, а карму адов распределяет по более высоким уровням, в том числе и в наш мир приходит. В результате сейчас много людей, кто несет много кармы адов и живет здесь, а не а адах.
Chebur

#4109 olegg » Сб, 30 августа 2008, 10:47

Chebur писал(а):Были, но сравнительно недавно опустели. По крайней мере, после Отечественной войны еще были полны. Бог поднимает сознание всем, а карму адов распределяет по более высоким уровням, в том числе и в наш мир приходит. В результате сейчас много людей, кто несет много кармы адов и живет здесь, а не а адах.
Интересная мысль , если не секрет откуда , из каких источников . :smile:
olegg

#4110 Chebur » Сб, 30 августа 2008, 11:43

olegg писал(а):Интересная мысль , если не секрет откуда , из каких источников .
Если хочешь почитать, то пришлю на мыло.
Chebur

#4111 Дезинфекция » Сб, 30 августа 2008, 11:53

...
Последний раз редактировалось Дезинфекция Вс, 22 февраля 2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 17 лет 1 месяц

#4112 olegg » Сб, 30 августа 2008, 14:36

Chebur
Вот мне понравилось , то что и мне говорили , но говорили чтобы я неговорил это . :-D :-D :-D
Считается, что Анахата - чакра Спасителей и без ее раскрытия и освоения полноценного духовного подъема не получится, даже если сознание это отрицает. Сейчас многие говорят о конце света - а это всего лишь массовое раскрытие Анахат при переходе на другой вид осознанности.
Спасибо мне понравилось , но единственное что я замечаю , все слова не наполнены любовью , а просто слова . Но много интересного . Спасибо . :wub:
olegg

#4113 Chebur » Сб, 30 августа 2008, 14:45

Мы скопом поднимаемся, цепочкой, от сердца к сердцу.
И кто идет по Пути, те могут ломаться, чуть отходить, обижаться и быть
в негативе, но снова возвращаться назад. А у кого видимость одна, те
просто сходят с дистанции.
Chebur

#4114 olegg » Сб, 30 августа 2008, 14:53

Chebur писал(а):Мы скопом поднимаемся, цепочкой, от сердца к сердцу.И кто идет по Пути, те могут ломаться, чуть отходить, обижаться и бытьв негативе, но снова возвращаться назад. А у кого видимость одна, тепросто сходят с дистанции.
Да таких меньшество , которые отходят , жизнь подталкивает их . Если уж сильно сопротивляються , тогда от них отстают , но готовы принять в любую минуту .Только надо сказать об этом и каждый делает это по разному . А то что идет агрессия так это от искренности , может даже от наивности в любви к миру . Или в свои комплексы . Главное на этом незацикливаться а принимать себя таким кокой ты есть . Я есть тот кто я Есмь .
olegg

интересная теория

#4115 Ашикирахо » Сб, 30 августа 2008, 20:43

вырисовалась очень интересная модель: на пути к Богу человеку может мешать блокировка отдачи. Я хочу рассказать несколько о одругом аспекте, чем тот, о котором мы все читали у великого гуру. Речь не идет о грехе. Грех - это когда человек отрекается от любви. А я хочу рассказать о тонкости, почти неуловимой: представьте человек не только не грешит, но и где то пытается вести себя правильно и так далее... У меня почему - то выходит, что это может не только не увеличивать, но и уменьшать отдачу. Вот представьте - человек пытается себя вести порядочно и нравственно - а отдача на фоне этого уменьшеатся. И человек чуствует себя несчастным(чисто механически, при низкой отдаче - человек несчастен) Как это может быть? А очень просто - представьте, что челвоек отдает - но не туда! Пусть этот человек живет в обществе, которое глобально не туда ориентировано(с точки зрения любви, ни Украина, ни Россия (светская) не точно идет) И тогда человек УВЕЛИЧИВАЕТ устремление к Богу, а его тдача на фоне этого уменьшается. Потому что теперь он не может отдавать этим целям - они безнрасввтенным. Например бандит и хам - может быть счастлив внешне -потому что он отдает! Он отдает в бандитизм и хамство. Лазарев как то писал, мол - хорошо и хаму - он отдает - но любовь у него не отшлифованная. Ничего подобного!, имхо. Хам действительно выплескивает свою любовь на хамство - но это вовсе не значит что он при этом идет к Богу - он идет от него! А вот на уровне отдачи энергии -все прекрастно!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Поясню как я на это вышел: вот идет девушка. Она пытается отдавать - и тут же сама блокирует этот момент. В результате - она несчастна, некрасива(отдачи нет - энергии тоже нет) и у нее нет сил. Почему? Потому что современно общество предлагает ей безнравственные ТОЧКИ отдачи! Этой девушке отдавать некуда! Чтобы при таком варианте - все таки отдавать - надо иметь уровень святого, который один подобен народам! Но до этого уровня никому не дотянутся в миру! Значит - либо распад -либо остановка.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно это не является нерешаемой проблемой. в конце концов - если человек все таки не останавливается - то вот эта энергия отдачи - которая не находит внешних точек - она постепенно идет на самые тонкие планы, которые существуют не зависимо от внешних факторов - и тогда со временем - создается нужный потенциал, и ситуация улучшается.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но если не останавливается. А среднестатистический члеовек рассуждает так: потыкался, отдать в нравственные моменты некуда - значит либо депрессия, либо скатывается в отдачу в безнравственные моменты(хотя бы частично). Исходя из сказанного - одно из самых ценных качеств в наше время - умение отдавать непривязанной любовью. То есть если нет внешних точек отдачи - отдача может идти напрямую Богу -или на худой конец ангелам с инопланетянами :-D Но,мне кажется,лучше все таки Богу - потому что инопланетяне - существа неблагодарные - не в коня корм! А ангелы - возьмут и спасибо не скажут. А БОг - все таки "видящий неявное, воздаст явно"
--------------------------------------------------------------------------------------------
Но тут включается интересный момент: помните я говорил - что по ощущениям в Россию ехать не очень хочу? Разумеется причиной тому - не сам Россия - великая страна - а гос.аппарат. Поясню: как только человек пытается отдавать непривязанной любовью то есть напрямую к Богу - тут же самые разные сущности начинают возмущатся и пытатся стянуть человека назад. Это родственники, коллектив, государство. ПОчему? да очень просто - раньше человек отдавал им, а теперь отдает Богу - значительно сократив дотации в социум.
Ашикирахо

#4116 Ашикирахо » Сб, 30 августа 2008, 20:51

мне кажется это и есть дьяволизм - если человек готов отдавать только тому, с чем он сам взаимодействует - фактически, он отдает себе. А вот беспричинно - это уже Богу.
Ашикирахо

#4117 Аля N » Сб, 30 августа 2008, 21:55

Анарион писал(а):Конечно это не является нерешаемой проблемой. в конце концов - если человек все таки не останавливается - то вот эта энергия отдачи - которая не находит внешних точек - она постепенно идет на самые тонкие планы, которые существуют не зависимо от внешних факторов - и тогда со временем - создается нужный потенциал, и ситуация улучшается.
да, эт работает.
Анарион писал(а):Исходя из сказанного - одно из самых ценных качеств в наше время - умение отдавать непривязанной любовью.
согласна. если честно, очень хотела бы научиться, но все время теряю настройку на волну. кстати, интересно, почему? такое ощущение, что вчерашние истины сегодня уже вроде как и неистины.
Анарион писал(а):То есть если нет внешних точек отдачи - отдача может идти напрямую Богу
Анарион писал(а):Но,мне кажется,лучше все таки Богу
Анарион писал(а):А БОг - все таки "видящий неявное, воздаст явно"
эт как адресацию-то прописать? :huh: чем выше кинуть - тем ближе к Небу? :-D не-е, я понимаю конечно, а как сделать-то?
Анарион писал(а): ПОчему? да очень просто - раньше человек отдавал им, а теперь отдает Богу - значительно сократив дотации в социум.
а социум - эт уже не Богу?
согласна, что по большому счету здесь теория суммы векторов не работает вовсе. а почему? на социум вектор направить еще можно, а вот на Бога минуя социум или там государство или родственников... :unsure:
эт наверно с настройками внутренней системы связано. у моей системы, например, НЕТ различия, куда направлять то, что дается мне как жизнь,
по сути все равно все идет Богу и не мне судить (мозгами своими слабенькими не закрывать) правильность направления.
но эт так, привычка, слабость :? :smile:
... а миром прaвит Любовь
Аля N
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4118 leon » Сб, 30 августа 2008, 22:18

Анарион писал(а):на пути к Богу человеку может мешать блокировка отдачи.

На пути к Богу также может мешать разблокированная отдача. :angel:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4119 Ашикирахо » Сб, 30 августа 2008, 22:19

на что ты намекаешь :hi-hi:
Ашикирахо

#4120 Ашикирахо » Сб, 30 августа 2008, 22:20

аля ты лучше не заморачивайся женщинам думать вредно.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа