я уже писал об этом. Россия - хорошая страна, но меня удивляет странная закономерность, которой нет больше нигде в мире!
Везде так: если человек бедный - ну, он мало кушает, ну - много работает. Если человек Богатый - его жизнь-то посути не меняется! ну хорошо кушает, ну интереснее работа. Вечером увеселения всякие. Возьмем даже миллиардера, даже украинского. Он - постояно в напряжении, скрывается от власти и людей(у нас официальная статсистика по ним -ненастоящая!) у него постоянно могут отнять деньги, предприятия! И вообще - ну есть у него миллиарды - но ему некуда приткнутся(кроме там всяких путешествий) по одной причине - если уж он скрывается, то не будет же он открыватся деньгами! Как корейко
---------------------------------------------------------------------
И во всех странах - где то тоже так! Если миллиардер черезчур жу там тусуется и лезет куда попало- жди неприятностей! пусть мелких, но неприятностей. Поэтому и там, где они гуляют - это места везде тоже скрытные и незаметные. А ведь это не добавляет удовольствия в жизни!
-------------------------------------------------------------------------------------------
В России же, когда посмотришь на более мене богатого человека - тако впечатление что он себе купил пожизненную индульгенцию от всех грехов. Чего стоит например обычнай никогда не увольнять руговоство, а только переводить с места на место. Меня поражает ханжество пследних фильмов. Я просто в шоке -если взять этот фильм, и добавить "старины на пленку" то у всех, думаю - одна реакция будет - это фильм о дореволюционной России! Даже наряды стали похожи! Но главное не это! Опять же про жизнь - если деньги есть. Во всех странах - есть просто рабочий, который помогает богачу. но это именно рабочий - напыщенный дворецкий, шофер - они делают свою работу и так далее...
Смотрю недавно фильм - глаза на лоб лезут! по всему комплексу действий и отношений - такие рабочие в России - это самые натуральныехолопы 19 века. В современно фильме он к этом обращается - сенька, сбегай туда-то, сделай то, то - тот ему КЛАНЯТЕСЯ и говорит -будет сделать, дмитрий иванович!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот странный негласный договор с госудаством - пока богач не морочит голову ткущему курсу(как ходорковский) - как негласный завет с госудством - индульгенция на все, полная защита, почище неприкосновенности депутатов......
Опять же - в любой стране миллиардера ужимают и в землях, и не повернутся не купить - без проблем и партии зеленых. В России - же -любые земли, все что угодно, клубы с любыми запрещенными моментам не в подполье, в страхе перед полицией. А в Москве! в месте, которое где все знают. С фейсконтролем, причем к этому фейсконтрольщику члены клуба обращаются так: эй, ванька, принеси водки!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о бедных. Везде бедный- ну, бедный, мало себе может позволить, неинтереснее и тяжелее работа и так далее.
В России же - такое впечатление что общество дало зарок - всеми силами издеватся над бедными! Увидел потрясающую ведь: все социальные схемы, от приема на работу и до выдачи зарплаты рассчитаны на то, чтомы максимально МОРАЛЬНо растоптать и так бедного....
Поведение всего социума - так же нпаравлено на это.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все это выражается извечной(очень давно придуманной фразой) во всем мире бедные бедны, а богачи богаты. В России - богатые станвоятся все богаче,а бедные все беднее.....
Как вы считаете почему это?
Дошло уже до того, что даже школьники разделяются - вот этот конкретно посутпит в институт. А вот этот - троешник - для него в институт будет поступить невозможно, ни за какаие деньги(только за огромные деньги и знакомства) - недавно такой закон приняли....