тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#3841 Kiton » Вт, 19 августа 2008, 8:43

Эта проповедь написана почти тысячу лет назад, но как актуальна...

Абд аль-Кадир аль-Джилани (ум. в 562/1166) из Джилана - один из величайших шейхов Ислама. Его родословная восходит к праведному халифу Али ибн Абу Талибу (да будет доволен им Аллах). Он был знатоком мусульманского права (фикх), Корана, хадисов и их толкований (тафсира), тасавуфа. Миллионы людей благодаря его слову нашли истину. Абд аль-Кадир аль-Джилани автор около 50 книг, наиболее известны «аль-Кунья», «аль-Фатх ар-Раббани», «Футух аль-Кайб». Представляем вашему вниманию одну из дошедших до нас его проповедей.

Почему, о правоверный, я вижу, что вы завидуете вашему соседу из-за его пищи и его питья, его одежды, его жены, его дома, его наслаждения своим богатством и благословениями его Господа (Всемогущ и Преславен Он) и предназначенной ему доли?

Разве вы не понимаете, что это такая вещь, которая ослабляет вашу веру, заставляет вас пасть перед Господом (Всемогущ и Преславен Он) и делает вас ненавистным Ему? Разве вы не слышали хадис, переданный от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), согласно которому Аллах (Всевышний Он) сказал ему среди прочего: «зависть - враг Моего благословения»? Разве вы не слышали, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Зависть пожирает добрые дела, как огонь поглощает дерево»?

Что на самом деле делает вас завидующим ему, несчастный человек? Его доля или ваша собственная? Если вы завидуете его доле, которую Аллах предназначил ему в соответствии с Его словами: «Лишь Мы - делители средь них всего потребного в сем мире» (43:32), тогда вы несправедливы к тому человеку, который просто наслаждается благословением его Господа, которым Он милосердно одарил его и назначил в соответствии с декретом, и в котором Он не предоставил никому больше часть или долю. Так кто может быть более несправедлив, более жаден, более глуп и менее разумен, чем вы?

Если, с другой стороны, вы завидуете ему из-за вашей собственной доли, то вы показываете предельное невежество, потому что ваша доля не будет дана никому, кроме вас, и не будет передана от вас кому-то другому. Да будет оно далеко от Аллаха (сделать так)! Поскольку Аллах (Всемогущ и Преславен Он) сказал: «И Мое Слово неизменно. И к Моим слугам никогда Я не позволю малейшую несправедливость» (50:29).

Аллах (Всемогущ и Преславен Он) не до того несправедлив к вам, что Он отберет то, что Он выделил вам и даст это кому-то другому! Сама идея изобличает ваше невежество и вашу несправедливость к вашему брату.

Было бы разумнее для вас завидовать земле, которая является складом сокровищ и запасов всевозможного золота и серебра и драгоценных камней, накопленных древними королями Ада и Самуда, Хозроем и Цезарем, вместо того, чтобы завидовать вашему соседу, будь он правоверный или безнравственный тип. Так как все, что он может иметь в его доме, не может составить даже миллионную часть того, что содержит земля.

Ваша зависть к вашему соседу вызывает следующее сравнение: человек видит короля со всем его могуществом, с его армиями и его окружением, с его владением и управлением громадным состоянием, с которого он собирает налоги и пользуется доходом. Он видит, как король наслаждается всевозможной роскошью, удовольствиями и блаженствами, но он не завидует ничему из этого. Затем он видит собаку, действующую в качестве слуги одной из собак короля, вставая в стойку, сидя на корточках, лая, и получая остатки и объедки пищи из королевской кухни, за счет которых она кормится. Человек начинает завидовать этой собаке, становится враждебным к ней, желает ее смерти и уничтожения и хочет занять ее место, по низким и мелким причинам, а не в духе аскетизма, религиозного благочестия и скромной удовлетворенности. Существовал ли когда-либо более глупый, более бестолковый и более невежественный человек?

Кроме того, вы жалкий человек, если бы вы только знали какому длинному отчету ваш сосед должен будет подвергнуться в предстоящий День Воскрешения! Если он не был послушен Аллаху относительно всех благ, которые Он предоставил ему, если он не выполнил обязательства по ним, следуя Его велениям и соблюдая Его запреты, где они могли иметь отношение, и используя его преимущества в поддержку служения Ему и повиновения Ему, как он будет желать, чтобы он никогда не имел ни единого атома из всего этого, чтобы он ни в один день не имел ни единого блага!

Разве вы не слышали слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), как они дошли до нас в хадисе: «В День Воскрешения будут группы людей, которые будут, несомненно, желать, чтобы их плоть была бы изрезана ножницами, из-за награды, которую они увидят данной тем, кто перенес горести».

Ваш сосед, поэтому, будет сожалеть, что он не был на вашем месте в этом мире, из-за длинного отчета и допроса, которому он должен подвергнуться, и из-за того, что ему придется стоять под жаром солнца в течение пятидесяти тысяч лет при Воскрешении, из-за комфорта, которым он наслаждался в этом мире, в то время как вы будете вдали от всего этого, в тени Трона, вкушая и впивая, наслаждаясь, веселый, счастливый и расслабленный, из-за вашей терпеливой выдержки мирских затруднений, ограничений, неприятностей, страданий и бедности, благодаря вашей удовлетворенности и готовности следовать вашему Господу (Всемогущ и Преславен Он), когда Его план и решение означали бедность для вас и богатства для других, болезнь для вас и хорошее здоровье для других, затруднение для вас и непринужденность для других, унижение для вас и почет для других. Да включит Аллах и нас и вас в число тех, кто переносит горести с терпением, кто восхваляет за благословения, и кто вверяет их дела Господу небес!

Позвольте мне дать вам и такой совет: никогда не ропщите, не жалуйтесь никому на вашу судьбу, будь то друг или враг, и не обвиняйте Господа (Всемогущ и Преславен Он) в плохом обращении с вами и в принуждении вас подвергаться бедствиям. Вам скорее следует показывать ваше одобрение и вашу благодарность. Лучше даже сказать ложь, выражая благодарность за благо, которое вы не получили, чем констатировать очевидный факт вашей ситуации правдиво, но как жалобу. Кто полностью лишен милости Аллаха (Всемогущ и Преславен Он)? Аллах (Всевышний Он) сказал: «И если станете считать благодеяния Аллаха, Вам (никогда) не счесть их (до конца)» (16:18).

Сколькими благословениями вы наслаждаетесь, не признавая их таковыми! Не довольствуйтесь обыкновенным смертным как вашим близким конфидентом и не рассказывайте никому о ваших проблемах. Это с Аллахом (Всемогущ и Преславен Он) вам следует быть в близких и конфиденциальных отношениях, и любое ваше сетование должно быть о Нем и обращено Ему.

Не признавайте никого другого, поскольку никто не имеет власти дать вам потерю или выгоду, доход или расход, честь или позор, повышение или понижение, бедность или богатство, движение или отдых. Все вещи - сотворение Аллаха (Всемогущ и Преславен Он). Они в руке Аллаха (Всемогущ и Преславен Он), а способ их функционирования - в Его велении и с Его позволения. Все идет своим курсом до назначенного срока, и все регулируется Им. Нет опережения тому, что Он отложил, и отсрочки тому, что Он поставил впереди. Аллах (Всемогущ и Преславен Он) сказал:

«Если Аллах бедой тебя коснется,
То от нее, кроме Него, нет избавителя тебе.
А если Он добро тебе назначит,
То нет того, кто Его милость сможет удержать.
И Он низводит (то или другое)
На тех служителей Своих,
Кого сочтет Своей угодой, -
Прощающ Он и милосерд!» (10:107).

Если вы жалуетесь на Него (Всемогущ и Преславен Он), в то время как вы в добром здравии и уже наслаждаетесь каким-то благословением, только желая получить больше, и презрительно закрывая ваши глаза на блага и благосостояние, полученные вами от Него, Он рассердится на вас и лишит вас и того и другого. Он даст вам что-то реальное, чтобы жаловаться, удваивая вашу напасть, усиливая наказание, отвращение и ненависть, которым вы должны подвергнуться, и изгонит вас.

Вам следует крайне опасаться сетования, даже если б вас расчленяли, а ваша собственная плоть изрезывалась бы ножницами. Остерегайтесь, остерегайтесь и еще раз остерегайтесь! Аллах, Аллах, и снова Аллах! Спасайтесь, спасайтесь! Берегитесь, берегитесь!

Большинство различных бедствий, которые сокрушают человека, происходят из-за его жалоб на его Господа (Всемогущ и Преславен Он). Как может кто-то иметь обиду на Него, когда Он Самый Милосердный из милосердных, Лучший из всех судей, Мудрый, Сведущий, Милостивый, Сострадательный; когда Он добр к Его слугам, а не жестокий рабовладелец; когда Он как мудрый, сочувствующий и доброжелательный домашний врач?

Нашли бы вы недостаток в добросердечной матери? Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Аллах более милосерден к Его слуге, чем мать к ее ребенку». Ведите себя лучшим образом, вы - жалкий человек! Будьте стойкими перед лицом неудачи, даже если вы и не можете быть терпеливыми. Затем будьте терпеливы, даже если вы и не можете охотно довольствоваться. Затем охотно довольствуйтесь, если вы еще там. Затем прекратите существовать, если вас уже нигде не найти. О философский камень, где ты, где тебя найти и увидеть? Неужто вы не обращаете внимания на Его слова (Всемогущ и Преславен Он):

«Вам воевать предписано (на промысле Господнем),
И это крайне ненавистно вам.
Быть может, то, что ненавистно вам,
(Со временем) вам обратится благом,
И может быть, вам любо то,
Что злом (со временем) вам станет, -
Вам (никогда) не знать того,
О чем, поистине, известно лишь Аллаху» (2:216).

Знание действительности вещей скрыто от вас под покровом, а вы скрыты от него за завесой. Так что не ведите себя плохо, что бы вам нравилось или не нравилось.

Следуйте священным законам в том, что может случиться с вами, если вы в состоянии набожности (таква), что является первым шагом. Следуйте прямым приказам, не превышая их, если вы в состоянии посвящения (вилая) и исчезновения желания (хумуд вуджуд аль-хава), что является вторым шагом.

Отойдите в сторону от тропы судьбы; уйдите с ее пути. Откажитесь от самости и желания. Удержите ваш язык от сетования. Если вы сделаете это, тогда, если то, что предназначено вам - хорошее, то Господь даст вам дополнительное удовольствие, счастье и радость; а если оно плохое, то Он убережет вас в послушном служении Ему, пока оно идет своей стезей. Он избавит вас от вины и убережет вас, пока оно длится до тех пор, пока оно не закончится для вас и станет прошлым, как ночь заканчивается с рассветом дня и как зимний холод исчезает, когда приходит лето. Вот пример для вас, так извлеките урок.

Так много грехов и ошибок и бесчинств, так много разных злодеяний и проступков приводят к загрязнению.

Чтобы быть достойным компании Благородного Господа, нужно быть очищенным от нечистот грехов и недостатков. Никому не дается аудиенция в Его дворе, если он не чист от грязи претенциозности и самомнения, так же, как никто не достоин компании королей, не будучи очищенным от всевозможных нечистот и всякой вони и грязи. Напасти имеют искупительный и очистительный эффект. Как так правдиво сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует): «Лихорадка одного дня - искупление за год (грехов)».

Шейх Абд аль-Кадир аль-Джилани
Kiton

#3842 Kay » Вт, 19 августа 2008, 9:20

Кнопка писал(а):Время там рассматривалось линейно и только в одном направлении,
Может стоит предположить что тематика устройства времени относится к сокровенным дисциплинам и кому угодно не выдается? Но поскольку, прошлое западная наука рассматривает с высоты собственных достижений, а значит нисколько себя умалять не будет, потому и заявляет огульно -- "индусы == дикари, значит ничего знать не могут". :aiai:
Накопления философии Индии это гигант рядом с карликом западной философии, но ... сущий пустяк требуется -- прочитать :hi-hi: но ... кроме знания языков, требуется наличие текста, но намного проще заявить что нет ничего чем искать нечто. Традиции обучения и предоставления информации на востоке другие чем на западе. На западе формально нет ограничений, на востоке ... далеко не с каждым даже разговаривать станут.
"If you can dream -- and not make dreams your master;
If you can think -- and not make thoughts your aim,
If you can meet with Triumph and Disaster
And treat those two impostors just the same"
Kay
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3843 Chebur » Вт, 19 августа 2008, 9:28

Aliona писал(а):а к чему нужно стремиться?

Стремиться лучше к тому, как помочь другому избавиться от тяжелой кармы. А собственной кармой займутся другие. Заниматься очисткой своей кармы, чтобы попасть в рай ( нирвану) -это и есть форменный эгоизм. Ну к дэвам можно попасть, ну побалдеть там много много лет, а потом опять вниз, когда растратил положительный потенциал. Многие верующие, стремящиеся в рай, идут по этому пути. Ну тоже надо для опыта души.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#3844 ku_ka_re_ku » Вт, 19 августа 2008, 9:36

.....Какого бы ты ни избрал учителя,цель плана всегда одна:"Познай самого себя".А больше нечего искать.Каждый ищет себя,свою силу и славу,которые он,как ему кажеться,утратил.Всякий раз,оказавшись с кем-то вместе,ты получаешьещё одну возможность их найти.Сила и слава твои-в нём,ибо они-твои.Эго старается найти их исключительно в тебе,поскольку оно не знает где искать.Святой Дух учит,что глядя на самого себя,ты не найдёшь себя,ибо ты видишь не то,что есть на самом деле,Будучи с братом,ты постигаешь свою сущность ибо ты учишь своей сущности.В его ответе будет радость или боль.в зависимости от учителя,которому ты следуешь.Брат будет связан или освобождён,согласно твоему решению,но то же самое произойдёт с тобой.не забывай о своей ответственности перед ним,ибо она-твоя ответственность перед самим собой.Дай ему место в Царстве и обретёшь своё..
с.
/viewtopic.php?f=1&t=13939&st=0&sk=t&sd=a
:wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#3845 ku_ka_re_ku » Вт, 19 августа 2008, 9:37

Aliona
слушай Сердце..
ум не советчик в познании СЕБЯ..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#3846 Антон » Вт, 19 августа 2008, 10:43

Анарион писал(а):Ведь если 100% я знаю механизм кармы, 100% тогда и знаю что сомной будет, или там что будет все хорошо если не грешить - тогда чуствуешь себя фактически - богом на земле -а это дьяволизм!

Разумеется дьяволизм.
Именно так дьявол и живет.
Прекрасно знает законы кармы и использует их для своей выгоды.
И благодаря этим знаниям ему удается то что называется "Бегать от Бога".

Анарион писал(а):более того - вот человек вдруг сильно нагрешил - в результате Бог может от него отвернутся

Какую-то глупость ты сейчас написал.
Бог во всем -был есть и будет.
Невозможно Богу отвернуться от кого либо, ибо Он един со всем сущим.

Сперва познай себя.
А потом посмотри куда денутся все остальные твои вопросы.
Антон
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#3847 Aliona » Вт, 19 августа 2008, 10:58

Chebur писал(а):Стремиться лучше к тому, как помочь другому избавиться от тяжелой кармы. А собственной кармой займутся другие.
а может не от кармы тяжелой избавляться, а сознание расширять помогать.... потомучто смотри какая цепочка получается : вот тебе сейчас помогают , потом ты помогаешь, потом помогает тот кому ты помогал, и так , я слышала , до бесконечности, потому как в нашем мире адов нету уже , но они имеются в других и работы хватает по самое хочу :). это замечательно. и вот что получается____помощь здесь это принятие на себя чужой кармы, и если взять общую картину , то по сути нет разницы - каждый сам отрабатывал или по цепочке друг у друга забирали. я не вижу разницы. разница лишь в осознанности. я вообще не против всего этого. но я не вижу смысла. очистить себя и очистить другого____одно и тоже.
----------------------
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3848 Музыка ветра » Вт, 19 августа 2008, 11:09

Aliona
ады исчезли потому как все больше света в душах появилось...Сострадание и желание подтягивать за собой других и увеличивает общий свет. На коротком промежутке несколькой сотен воплощений этого может и не видно :hi-hi: Того гляди и скоро мир людей перестанет существовать таким образом))))
единственая реальность в этой жизни - Бог

надпись дня: нудный мужик
Музыка ветра
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#3849 Музыка ветра » Вт, 19 августа 2008, 11:10

Aliona писал(а):от кармы тяжелой избавляться
от кармы в мире форм избавиться нельзя. это же причинно-следственная связь, а не пугалка ;)

Музыка ветра
Аватара

#3850 Chebur » Вт, 19 августа 2008, 11:18

Aliona писал(а):а может не от кармы тяжелой избавляться, а сознание расширять помогать....

Верно. Сознание помогать расширять, но чтобы помочь, то иногда надо пострадать за другого. Так вроде поступают учителя. Мы едины и есть единая карма. Моя хата с краю не пройдет. :smile:
Chebur

#3851 Aliona » Вт, 19 августа 2008, 11:19

ku_ka_re_ku
..Какого бы ты ни избрал учителя,цель плана всегда одна:"Познай самого себя".А больше нечего искать.

Святой Дух учит,что глядя на самого себя,ты не найдёшь себя,ибо ты видишь не то,что есть на самом деле,Будучи с братом,ты постигаешь свою сущность ибо ты учишь своей сущности.В его ответе будет радость или боль.в зависимости от учителя,которому ты следуешь.Брат будет связан или освобождён,согласно твоему решению,но то же самое произойдёт с тобой.не забывай о своей ответственности перед ним,ибо она-твоя ответственность перед самим собой.Дай ему место в Царстве и обретёшь своё..
с.
это про зеркало? ну, то же самое __ где ты где я - непонятно :wink:
познавать себя - активное действие или расслабленное замирание?
слушай Сердце..
ум не советчик в познании СЕБЯ.
как же ж без ума , если сам себя не видишь, а распознавать зеркало - сознание работает.
----------------------
Aliona
Аватара

#3852 Aliona » Вт, 19 августа 2008, 11:26

Chebur писал(а):Верно. Сознание помогать расширять, но чтобы помочь, то иногда надо пострадать за другого. Так вроде поступают учителя.
да. только и чужой кармы нет, понимаешь. и халявы тоже нет. твой учительстардает за тебя___потом ты будешь страдать за ученика.
Мы едины и есть единая карма. Моя хата с краю не пройдет. :smile:
она никогда не проходила, как бы кому ни хотелось остаться скраю :smile: .
----------------------
Aliona
Аватара

#3853 Aliona » Вт, 19 августа 2008, 11:29

Музыка ветра писал(а):
Aliona писал(а):от кармы тяжелой избавляться
от кармы в мире форм избавиться нельзя. это же причинно-следственная связь, а не пугалка ;)
Музыка ветра интерессно __одно учение, а ученики все по-разному чуть воспринимают))))).
----------------------
Aliona
Аватара

#3854 Chebur » Вт, 19 августа 2008, 12:56

Aliona писал(а):да. только и чужой кармы нет, понимаешь. и халявы тоже нет. твой учительстардает за тебя___потом ты будешь страдать за ученика.
Да, будет так, наверно. :smile:
Aliona писал(а):Музыка ветра интерессно __одно учение, а ученики все по-разному чуть воспринимают))))).
Так это обычное дело. Каждый пропускает через свою призму то, что дает учитель :-D
Chebur

#3855 Музыка ветра » Вт, 19 августа 2008, 13:11

Aliona писал(а):Музыка ветра интерессно __одно учение, а ученики все по-разному чуть воспринимают))))).
а это я в тексте нашла, который мне дал учитель. http://tathagata1.narod.ru/ когда стала спрашивать про предел просветления и особенности небес. поэтому и выходит,что
Chebur писал(а):. Каждый пропускает через свою призму то, что дает учитель
:smile:

Музыка ветра
Аватара

#3856 Благодарю » Вт, 19 августа 2008, 13:28

Антон писал(а):Ведь если 100% я знаю механизм кармы, 100% тогда и знаю что сомной будет, или там что будет все хорошо если не грешить - тогда чуствуешь себя фактически - богом на земле -а это дьяволизм!
А меня удивляет, что есть на земле люди, которые имеют возможность знать прошлое и будущее, свою и чужую карму, причем заранее планируют свой уход и приход на планету при этом остаются людми, а не богами иль дьяволами :smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3857 Музыка ветра » Вт, 19 августа 2008, 13:30

Благодарю писал(а):А меня удивляет, что есть на земле люди, которые имеют возможность знать прошлое и будущее, свою и чужую карму, причем заранее планируют свой уход и приход на планету при этом остаются людми, а не богами иль дьяволами
это ты скромно о себе?

Музыка ветра
Аватара

#3858 Благодарю » Вт, 19 августа 2008, 13:53

Музыка ветра писал(а):это ты скромно о себе?
:grin: Не, таким людям комп не нужен с Инетом, они общаються на ментале...
А ведь вопрос то не праздный.
Рядом живут люди с возможностями богов, при этом остаются людьми.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3859 Музыка ветра » Вт, 19 августа 2008, 14:00

Благодарю писал(а):Не, таким людям комп не нужен с Инетом, они общаються на ментале...
ну Дим..иногда можно и в инете с астралом-менталом сочетать, как хотьбу и езду на авто ;) особенно если эти исключительные люди хотят пообщаться с теми, кто еще не болтает на ментале, как по телефону....

Благодарю писал(а):А ведь вопрос то не праздный.Рядом живут люди с возможностями богов, при этом остаются людьми.
да каждый из нас имеет возможность богов....

Музыка ветра
Аватара

#3860 katarin » Вт, 19 августа 2008, 21:13

Антон писал(а):И благодаря этим знаниям ему удается то что называется "Бегать от Бога".

и одновременно:
Антон писал(а):Анарион писал(а):более того - вот человек вдруг сильно нагрешил - в результате Бог может от него отвернутся Какую-то глупость ты сейчас написал.Бог во всем -был есть и будет.Невозможно Богу отвернуться от кого либо, ибо Он един со всем сущим.

супер-пупер!

Благодарю писал(а):А ведь вопрос то не праздный.Рядом живут люди с возможностями богов, при этом остаются людьми.
не праздный. они, наверное, своё дело делают.
katarin

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа