тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

4MAX09

#3821 bragin. » Пн, 18 августа 2008, 8:22

Виктор, признайтесь, что имеете ввиду? :wink:
bragin.

#3822 Магнит » Пн, 18 августа 2008, 19:43

ku_ka_re_ku
Сереж, спасибо тебе за комплименты. Только я еще бываю и вот такая, уставшая и замученная, удрученная различными вопросами и делами. Как насчет такого фото? :wink:
Магнит
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3823 Stella » Пн, 18 августа 2008, 23:43

Анарион писал(а):Но кажется речь не в главности денег! А в чем то другом - все же за годы ни одного случая ни у кого :wacko:
Пауло Коэльо писал про это в своей книге "Заир". Тема про деньги в обществе - табу, гораздо приемлимей говорить о своих сексуальных увлечениях, предпочтениях и т.д., но не на тему дохода и конкретных цифрах. Вопрос о зп считается достаточно нетактичным и некультурным. Причиной этого являются внутренние комплексы и желание держать марку. Кстати, работая в торговле сталкивалась с таким, что подходила расфуфыренная девушка и покупала духи-ручки за...... 20 грн. А вполне просто одетые женщины скупались на хорошие суммы и без лишних понтов. Помню был курьез с этим, подходит такая мадам и я думаю "ну все, сейчас как скупит все в отделе :roll: " :-D Так смело шла, бряжка была такая большая на сапогах, короче вся такая гламурная :cool: ... И тут она так невнятно говорит "а у вас ручки есть?" На хозяйку она произвела такое же неизгладимое впечатление, как и на меня, но со слухом у нее оказалось хуже, она переспросила "Версаче?" :lol: (вас ручки - немного созвучно с версаче, а Версаче у нас было и продавалось не сильно часто и такой покупатель был для нас находкой) А я говорю таким потухшим голосом "нет, Наташа, ручки, ручки надо" Ручки - это те китайские подделки, что по подвалам разливают :grin:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3824 Stella » Пн, 18 августа 2008, 23:47

Dmitrig писал(а):А что если сюда каждый выложит информацию о своем месячном доходе?
вот в "Заир", чтоб полностью открыться друг перед другом на официальной вечеринке, каждый стал рассказывать кто сколько зарабатывает. Таким образом они решили снять все маски. ну не так, что там прямо на весь зал, там компания сидела за столиком отдельно, человек 5-7
Изображение
Stella
Аватара

#3825 Костяныч » Пн, 18 августа 2008, 23:54

Анарион писал(а):Ни разу не слышал цифровых данных - даже в сколзь
А надо? Кому? Имхо на форуме те кто хотя бы первую книгу ДК прочитал. имхо вопрос после этого закрыт.
Митьки никого не хотят победить, и этим они завоюют весь мир.
Костяныч
С нами: 17 лет 2 месяца

#3826 Stella » Вт, 19 августа 2008, 0:03

Костяныч
я думаю, что Вы просто не поняли сути вопроса и темы, а бигенько возмущаетесь. Суть в том, что про доходы не говорят не из-за того, что деньги не главное, а по другой причине. По сути, анарион заговорил про то, что я раньше встречала в других книгах.
Изображение
Stella
Аватара

#3827 Костяныч » Вт, 19 августа 2008, 0:06

Stella писал(а):не поняли сути вопроса и темы
Возможно. Поясните.
Костяныч

#3828 Stella » Вт, 19 августа 2008, 0:10

Костяныч писал(а):Возможно. Поясните.
/viewtopic.php?p=458369#p458369
если там в двух моих постах что-то не ясно, то задавайте уточняющие вопросы :smile:
Может что-то от себя интересное добавите. Проблема в том, что я давно Заир читала и вкратце передала суть этого вопроса. Но могу в поисковике найти этот отрывок, чтоб освежить и свою память и с другими поделиться соображениями на эту тему.
Изображение
Stella
Аватара

#3829 Костяныч » Вт, 19 августа 2008, 0:16

Stella писал(а):если что-то не ясно
Хм. В том то и дело, что всё ясно. И чё?
Костяныч

#3830 Stella » Вт, 19 августа 2008, 0:23

Костяныч писал(а): Stella писал(а):не поняли сути вопроса и темы

Возможно. Поясните.

Костяныч писал(а):Хм. В том то и дело, что всё ясно. И чё?
это стой там иди сюда? К тому же я писала, что
Stella писал(а):Может что-то от себя интересное добавите.
есть что-то добавить? или пока можете только возмущаться, что кому это надо(с), либо многозначительно говорить, что все ясно? Если все ясно, то должно быть чем поделиться.
Изображение
Stella
Аватара

#3831 ku_ka_re_ku » Вт, 19 августа 2008, 0:26

Магнит писал(а):Как насчет такого фото?
ты прекрассна... :rose:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#3832 Костяныч » Вт, 19 августа 2008, 0:33

Предлагаю навскидку несколько тем (постарался разноплановых), которые наверное ещё не обсуждались на форуме (хотя однозначно утверждать не берусь, бо новичок):

Проблема выбора автомобильной резины в свете ДК.
Зацепка за сканворды.
Арахис: хорошо или плохо.
ДВД-приводы фирмы СОНИ отказываются читать диски с выступлениями СНЛ.
Уход за крыльями за спиной, чистка нимба.
ну и т.п.

Прошу считать этот пост исключительно как шутку, коей он и является в действительности.
Костяныч

#3833 Stella » Вт, 19 августа 2008, 0:39

Весь рассказ Заир пересекается с теорией ДК, или ДК с Коэльо :grin:
вот отрывок что нашла, может и не совсем по теме, но потом за него забуду.
Мир станет истинным, когда человек научится любить, а до тех пор мы будем жить, пребывая в убеждении, будто знаем, что такое любовь, однако страшась увидеть ее такой, какова она есть на самом деле.
Любовь — это дикая сила. Когда мы пытаемся обуздать ее, она нас уничтожает. Когда мы пытаемся поработить ее, она обращает нас в своих невольников. Когда мы пытаемся постичь ее, она приводит нас в смятение мыслей и чувств.
И сила эта пребывает на свете ради того, чтобы дарить нам радость, чтобы Бог и ближний стали ближе, и все же в наши дни мы любим так, что за минуту душевного мира расплачиваемся часом тоски.

А вот непосредственно про деньги с этого рассказа
Поначалу богатством было то, что мы видим на наших прелестных соседках. Украшения, сделанные из каких-нибудь редкостных материалов, которые легко переносить с места на место, легко считать и делать. Жемчужины, золотой песок, драгоценные камни. Всё это доставлялось в какое-нибудь видное место. А потом обменивалось на скотину или пшеницу, но ведь никто не станет таскать мешки с зерном, гнать коров по улицам. Забавно, что мы и сейчас ведём себя как дикари - носим украшения, чтобы показать, как мы богаты, хотя порой украшений у нас куда больше, чем денег.
Изображение
Stella
Аватара

#3834 Stella » Вт, 19 августа 2008, 0:47

— Утром деньги — вечером стулья, вечером деньги — ночью стулья…
— А можно так — утром стулья, а вечером деньги?
— Можно, но деньги — вперед! (с)
Ильф и Петров “Двенадцать стульев”
:-D
Изображение
Stella
Аватара

#3835 Stella » Вт, 19 августа 2008, 0:50

Костяныч писал(а):бо новичок
с Украины? :wink:
Изображение
Stella
Аватара

#3836 Костяныч » Вт, 19 августа 2008, 0:58

Stella писал(а):пересекается с теорией ДК
Хорошая цитата. Надо будет почитать.
Stella писал(а):многозначительно говорить, что все ясно
Сказал без всякой многозначительности, честно. Мысль насчёт табу правильная, но банальная. И чё это в том смысле, что: в чём суть поднятой в теме проблемы? Вопрос вынесенный в первом посте ПОЧЕМУ МОЛЧАТ, рождает встречный А ПОЧЕМУ НАДО НЕ МОЛЧАТЬ? Что хотелось бы обсудить?
Денежные комплексы?
Собственно табу?
Как ДК помогает заработать?
Как ДК мешает заработать?
Костяныч

#3837 Костяныч » Вт, 19 августа 2008, 1:01

Stella писал(а):с Украины?
По происхождению наполовину. Но бо не из-за этого, так для красного словца.
Костяныч

#3838 Stella » Вт, 19 августа 2008, 1:27

Костяныч писал(а):Мысль насчёт табу правильная, но банальная.
почему же, я раньше не задумывалась над тем почему не говорят о деньгах и своих доходах, по сути и не должно быть табу, но тем не менее, когда доходит до дела, то менее охотно ответят и начнут откровенничать именно по поводу своих финансовых дел.
Костяныч писал(а):Что хотелось бы обсудить?
это надо у автора темы спросить :grin:
просто Вы увидели тему со стороны "почему не молчать?" , так как видать увидели призыв делится инфой про доходы :grin: Просто интересен сам факт "почему молчат". Вот, все таки нашла этот отрывок с Заир
Спойлер
Как я и предвидел в своем списке бесед на торжествах, тема начинает вращаться вокруг культурных любезностей – что за чудо такая-то выставка, как умна критическая статья такого-то. Я хочу сконцентрироваться на закуске – чёрной икре с лососем и яйцом, но меня всё время прерывают знаменитые вопросы о судьбе моей новой книги, о том, где я черпаю вдохновение, или работаю ли я над новым проектом. Все демонстрируют высокую культуру, все цитируют – делая вид, что случайно, конечно, - некоего знаменитого знакомого им человека, чьими близкими друзьями они являются. Все в совершенстве умеют рассуждать о состоянии нынешней политики или проблемах, с которыми сталкивается культура.
- А что, если поговорим о чем-нибудь другом?
Я невольно произнес эту фразу, и все за столом умолкли: в конце концов, перебивать других – признак очень плохого воспитания. Но похоже, что вчерашняя прогулка в качестве нищего по улицам Парижа нанесла мне некий невосполнимый ущерб, и я больше не могу терпеть этот тип разговоров.
- Мы можем поговорить о приспособленчестве: моменте нашей жизни, когда мы отказываемся двигаться дальше и смиряемся с тем, что у нас есть.
Никто не проявляет особого интереса. Я решаю сменить тему.
- Можем поговорить о важности забывать историю, которую нам рассказали, и попытаться прожить что-нибудь новое. Делать что-либо иное днём, например, беседовать с людьми, которые находятся с нами в ресторане, сопровождать процессию, посетить больницу, шагнуть в лужу, выслушать, что хочет сказать другой, позволить энергии любви перемещаться, вместо того чтобы пытаться поместить её в глиняный горшок и хранить в углу.
- Это означает прелюбодеяние? – спрашивает владелец газет.
- Нет. Это означает быть орудием любви, а не её хозяином. Это обеспечивает нам пребывание с кем-то, кого мы так желаем, а не потому, что нас обязывают условности.
Со всей деликатностью, но и с некоторой иронией, консул Франции в Монако объясняет мне, что люди за этим столом пользуются этим правом и этой свободой. Все соглашаются, хотя никто и не верит, что это правда.
- Секс! – восклицает блондинка, о занятиях которой толком никто нечего не знает. – Почему бы не поговорить о сексе? Это гораздо интереснее и менее сложно!
Она, по меньшей мере, естественна в своем замечании. Одна из моих соседок по столу иронично улыбается, но я аплодирую.
- Секс действительно интереснее, однако я не думаю, что это нечто иное, вам не кажется? Кроме того, говорить об этом теперь не запрещено.
- Если не считать, что это чрезвычайно дурной тон, - говорит одна из моих соседок.
- Могу я тогда узнать, а что же запрещено? – организатор начинает чувствовать себя неуютно.
- Деньги, например. У всех нас, присутствующих здесь, имеются деньги или мы делаем вид, что они у нас есть. Мы верим, что приглашены, потому что богаты, знамениты, влиятельны. Но приходилось ли нам уже использовать этот вид ужинов, чтобы действительно узнать, сколько зарабатывает каждый из нас? Поскольку мы так уверены в себе и так важны, а что, если посмотреть на мир как на такой, каков он есть, а не каким мы его воображаем?
- До чего вы хотите дойти? – спрашивает директорша автомобильной компании.
- Это долгая история: я мог бы начать с Ханса и Фрица, сидящих в баре в Токио, перейти к монгольскому кочевнику, который советует нам забыть то, кем мы себя считаем, чтобы действительно стать теми, кто мы есть.
- Я ничего не понял.
- А я и не объяснил, но перейдем к главному: я хочу знать, сколько зарабатывает каждый. Что означает, с точки зрения наличия денег, сидеть за главным столом этого зала?
Воцарилась тишина – моя игра продолжена не будет. Люди испуганно смотрят на меня: ведь деньги – большее табу, чем секс, большее, чем вопрос об изменах, коррупции, парламентских интригах. Однако принц из арабской страны, которому, вероятно, надоели столько приемов и банкетов с пустопорожними разговорами, возможно, потому что в тот день он получил известие от своего врача, что умрет, или по какой то другой причине, решил продолжить разговор:
- Я зарабатываю около 20.000 евро в месяц, в соответствии с постановлением парламента моей страны, но это не отражает действительности, поскольку мне выделяется неограниченная сумма, называемая представительскими расходами. Другими словами, меня сюда доставил автомобиль с шофером посольства, одежда на мне принадлежит правительству, завтра я отправляюсь в другую страну на личном реактивном самолете, причем пилот, горючее и сборы аэропорта оплачиваются из представительских средств.
Поскольку принц заговорил так честно, будучи самой высокопоставленной персоной за столом, то никто не мог оставить Его Величество в неудобном положении. Необходимо стало принять участие в игре, ответить на вопрос, оказаться в неудобном положении.
- Я не знаю точно, сколько зарабатываю, - говорит организатор, который в свободное время занимается торговлей недвижимостью. – Что-то около 10.000 евро, но у меня тоже есть представительские деньги тех организаций, которые я возглавляю. Я могу оплачивать всё – ужины, обеды, отели, авиабилеты, иногда даже одежду, - хотя у меня и нет личного реактивного самолета.
Вино закончилось, он подал знак, и наши бокалы наполнились. Настал черед директорши автомобильной фирмы, которая ненавидела эту игру, но которая её, пожалуй, начала забавлять:
- Думаю, я тоже зарабатываю около этого, с такой же неограниченной представительской суммой, и в моем случае я ещё имею акции моей компании.
Один за другим они говорили о том, сколько зарабатывают. Банкир – самый богатый из всех: 10 миллионов евро в год, помимо того что владеет акциями своего банка, которые постоянно растут в цене.
Когда очередь дошла до девушки-блондинки, которая не была нам представлена, она отступила:
- Это – часть моего тайного сада. Никому до него нет дела.
- Конечно, никому нет дела, но мы же играем, - сказал организатор мероприятия.
Девушка отказалась участвовать. А отказавшись, поставила себя на лестничную площадку выше всех остальных: в конце концов, она оказалась единственной в группе, у кого есть тайны. Поставив себя на более высокую лестничную площадку, она навлекла на себя презрительные взгляды остальных. Чтобы не чувствовать унижение из-за своего нищенского жалованья, она в конечном итоге унизила всех остальных, прикинувшись загадочной, не отдавая себе отчета в том, что большинство этих людей жили на краю пропасти, зависнув на пресловутых представительских деньгах, которые могли мигом исчезнуть.
Как и следовало ожидать, вопрос завершился на мне, затеявшим игру.
- Это зависит от обстоятельств. Если я выпускаю новую книгу, то сумма может быть что-то около пяти миллионов долларов в тот год. Если ничего не выпускаю, то около двух миллионов за остающиеся авторские права на опубликованные названия.
- Вы спросили о деньгах, потом что хотели сообщить, сколько зарабатываете, - сказала девушка из «тайного сада». – Никого это не впечатлило.
Она почувствовала свой ошибочный шаг и теперь пыталась изменить положение, перейдя в атаку.
- Напротив, - перебил её принц. – Я представлял себе, что художник вашего масштаба зарабатывает гораздо больше.
Очко в мою пользу. Молодая блондинка теперь не откроет рта до конца вечера.
Разговор о деньгах сломал ряд табу, поскольку тема зарплаты была крупнейшим из всех них. Официант начал появляться чаще, бутылки с вином стали опустошаться с невероятной быстротой, ведущий/организатор поднялся на сцену и был чрезмерно весел, объявил победителя конкурса, вручил ему премию, и сразу же вернулся к беседе, которая не прекращалась, хотя правила хорошего тона требуют закрывать рты, когда кто-то держит речь. Мы беседовали о том, что делаем с нашими деньгами (в большинстве случаев покупали «свободное время», путешествуя и занимаясь спортом), признались, что никто из нас, за исключением принца, не работал ради зарплаты, а лишь из энтузиазма или ради власти.
Я собрался затеять разговор о том, как бы им хотелось организовать свои похороны – однако смерть была табу еще большим, нежели деньги. Но обстановка была столь веселой, люди так хорошо общались, что я решил промолчать.
- Выходит, что беседуя о деньгах, вы, однако, не знаете, что это такое, - сказал банкир. – Почему люди считают, что раскрашенные бумажки, пластиковая карточка или отчеканенная из металла плохого качества монета имеет некую ценность? Хуже того: знаете ли вы, что ваши деньги, ваши миллионы долларов – всего лишь электронные импульсы, не знаете?
Разумеется, все это знали.
- Но ведь поначалу богатством было то, что можно увидеть на этих дамах, - продолжал он. – Украшения из редких тогда предметов, легко перевозимых, которые можно было считать и делить. Маленькие жемчужины, крупицы золота, драгоценные камни. Всё это богатство носили на себе на видных местах.
- А как же покупали эти украшения?
- Они в свою очередь выменивались за скот или зерно, поскольку никто не мог выйти на улицу, неся на себе животных или мешки с пшеницей. Отсюда и происхождение монет, которые постепенно превратились в кредитные билеты, ставшие банкнотами, а в конце концов – кредитными карточками: вначале – вотум доверия, поскольку нельзя таскать с собой всё, что было необходимо обменять. Сегодня мы забываем, что это было вотумом доверия, а деньги стали чем-то реальным.
«Самое забавное, что мы всё ещё ведём себя как примитивное племя – носим украшения, чтобы показать, насколько мы богаты, хотя нередко имеем больше украшений, чем денег».
- Это – код племени, - сказал я. – Юноши моего времени носили длинные волосы, а сегодняшние используют «пирсинг»: это помогает им узнавать тех, кто думает так же, хотя и не служит для оплаты чего-то.
- Оплата не имеет ничего общего с происхождением денег. Платили кровью, женщинами, жертвоприношениями животных. «Око за око, зуб за зуб». Расплачивались за преступление другим преступлением. Способны ли имеющиеся у нас электронные импульсы оплатить хотя бы один лишний час жизни? Нет. Могут ли вернуть нам любимые существа, кои уже ушли? Нет. Могут оплатить любовь?
- Любовь могут, - сказала шутливым тоном директорша автомобильной компании.
Её глаза выдавали большую печаль. Я вспомнил Эстер и свой ответ журналисту во время интервью, которое дал утром. Несмотря на наши украшения и кредитные карточки, несмотря на всё наше богатство, могущество, ум, мы сознаем в глубине души, что всё это достигнуто в поиске любви, ласки, того, чтобы быть с кем-то, кто нас любит.
- Не всегда, - сказал директор парфюмерной фабрики, глядя на меня.
- Вы правы, не всегда, и поскольку вы смотрите на меня, понимаю, что вы имеете в виду – что моя жена оставила меня, хотя я и богатый человек. Но почти всегда. Кстати, кто-нибудь за этим столом знает, сколько кошек и столбов находится на обратной стороне десятидолларовой банкноты?
Никто этого не знал, и никого это не заинтересовало. Разговор о любви полностью развеял радостную атмосферу, и мы вернулись к беседе о литературных премиях, выставках в музеях, только что вышедшем на экраны фильме, театральной пьесе, вызвавшей больший успех, чем ожидалось.

Пауло Коэльо Заир
Изображение
Stella
Аватара

#3839 Padraig » Вт, 19 августа 2008, 5:56

В каждый момент жизни нужно делать правильный выбор. Тогда ты развяжешь путы, которые сам же на себя и наложил. От ответственности не уйти в любом случае, и это радует. Иначе мир погрузился бы в хаос сразу после сотворения.
Если за коня дают пол-царства, то можно мне хотя бы четверть царства за пол-коня? (Ю.Юй)
Padraig
Аватара
О себе: an Spailpín Fánach

#3840 twany » Вт, 19 августа 2008, 8:25

Не знаю, почему табу для других, я не считаю тему табу и если кто-то спрашивает, то отвечаю. Но почему-то все сразу после этого начинают советовать сменить работу :smile: . А если мне больше не надо?
Мне другое интересно. Сейчас делаю ремонт, в смысле мастера делают... :-D Мастер за свою работу должен получить некоторую сумму, для примера 5000, мне нравиться как он сделал, как он работал и вообще человек нравиться, я хочу отдать 8000, а он, гад, не берет... :( И ведь уже со вторым по этому поводу ругаюсь...
twany
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа