Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3761 Chebur » Чт, 26 марта 2009, 17:03

Анарион писал(а):а чего туда пошли? просвети???
Так в борьбе все средства хорошо. Карму наработали тяжёлую.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#3762 Ашикирахо » Чт, 26 марта 2009, 17:04

:grin: :grin: :grin: так какие же они светлые, тогда :wacko:
Ашикирахо

#3763 Chebur » Чт, 26 марта 2009, 17:06

Анарион писал(а):так какие же они светлые, тогда
А толку то. Между тёмными и светлыми нет конкретной грани. Светлые могут легко темнеть, когда дело касается кристаллов :hi-hi:
Chebur

#3764 Ашикирахо » Чт, 26 марта 2009, 17:08

понимаешь - это же наглость была :/ чернь наглая, темная и невежественная - решила поднятся на недосягаемую высоту. Покусится на красоту, величие и мудрость мира! и эти нечестивцы были уверены в своей правоте....
Ашикирахо

#3765 Chebur » Чт, 26 марта 2009, 17:18

Анарион писал(а):понимаешь - это же наглость была чернь наглая, темная и невежественная - решила поднятся на недосягаемую высоту. Покусится на красоту, величие и мудрость мира! и эти нечестивцы были уверены в своей правоте....
Ну да, наглость :hi-hi:
Chebur

#3766 Helenka » Чт, 26 марта 2009, 18:06

Chebur,
ты так часто говришь что кто -то был или является асуром, магом. Неужели так прямо и ВСЕ? или это ты видишь в основном у участников форума :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3767 Chebur » Чт, 26 марта 2009, 18:52

Helenka писал(а):ты так часто говришь что кто -то был или является асуром, магом
Асурами мы все были. Просто если долго воплощаешься на Земле, то очеловечиваешься. Тут на форуме есть люди, кто и из адов пришёл и из святых небесов. :hi-hi:
Chebur

#3768 Helenka » Чт, 26 марта 2009, 19:22

Chebur писал(а):
Helenka писал(а):ты так часто говришь что кто -то был или является асуром, магом
Асурами мы все были. Просто если долго воплощаешься на Земле, то очеловечиваешься. Тут на форуме есть люди, кто и из адов пришёл и из святых небесов. :hi-hi:
И те, кто из святых небесов учат тех кто из адов? :smile: Или все здесь учатся одиноково?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3769 Chebur » Чт, 26 марта 2009, 19:48

Helenka писал(а):И те, кто из святых небесов учат тех кто из адов? Или все здесь учатся одиноково?
Все одинаково. :smile: Каждый свой опыт получает при взаимодействии друг с другом.
Chebur

#3770 Нюра » Чт, 26 марта 2009, 20:26

nagual

Я в тех же вопросах брожу, как и Вы..

Если наше сознание не допускают в осознание происходящего.. после смерти..
То видимо наше сознание не выдержит соприкосновение с информацией, соприкосновения другого измерения.
Сознание взрвётся..
Сознание принадлежит этому миру.
А мы начинаем после смерти жить другими законами.

Тибетская книга мёртвых даёт, так же как и библия, законы развития души. сего лишь.

Сознание очень опасная штука. Видимо чтобы тормозить его и есть сон.

Смерть также разрушает сознание. Но развитие души происходит через сознание.
Видимо так...
Поэтому смерть необходима для души.. как и рождение..
:ugu:
Нюра

#3771 Татьяна » Чт, 26 марта 2009, 21:07

Александэр :grin:Да ладно!(голосом Тины).... :wink: вильнул рыбец хвостиком и, грюкнув костями, умыл плавнички.... :smile: ...это знаешь, как "навдогад буряка, щоб далы капусты"...я, мол, имел ввиду...долг :smile: А ведь он у тебя в рассуждениях появился как следствие торможения и несоответствия... :wink:

Я чего пристала-то! :smile: Наивно надеялась услышать после твоих слов -
Как переход из молодости в зрелость, где-то 18-21 год

о переходе количества интенсивно накопленой при бурном росте инфы в ее иное качество...(ХОСПИДИПРОСТИ! даже боюсь произнести роковые буквы К/К переход) :-D ...а оказывается - в норме после 21 года неизбежно слабоумие... :hi-hi:

Все! Вопрос снимаю! :grin: Старческий прогрессирующий маразм не дает врубится в высокие дебри твоих мудрствований.... :hi-hi:

:smile:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: КИМИ

#3772 Zabava » Чт, 26 марта 2009, 21:18

Древнее изречение "Сон - смерти подобен".

Кстати, высшим достижением в восточных учениях считалось сохранение неприрывности сознания. Т.е. нужно быть осознаным и на яву и во сне.
"Когда человек во сне сознает, что это сон, это победа сознания над состоянием сна." (с)
Фактически сознание при переходе в сон не будет ощущать того провала.
Вот такая натренерованность и дает возможность в посмертном состоянии не вападать в такой провал и болтаться в "спящем" состоянии, а сохранять ясность сознания.
Zabava
С нами: 17 лет 2 месяца

#3773 AKRESS » Чт, 26 марта 2009, 21:36

Нашел, блин, наконец... :( :( :(

Спойлер
Кастанеда писал(а):"— Маги не помогают друг другу так, как ты помог Паблито. Ты вел себя как человек с улицы. Нагваль учил всех нас быть воинами. Он говорил нам, что воин не испытывает сочувствия ни к кому. Испытывать сочувствие — означает желать, чтобы другой человек был похож на тебя, был в твоей шкуре. И ты протягиваешь руку помощи именно для этой цели. Ты сделал это с Паблито. Самая трудная вещь в мире для воина — предоставить других самим себе.
Когда я была жирной, я беспокоилась, что Лидия и Роза едят недостаточно. Я боялась, что они заболеют и умрут от недоедания. Не щадя сил, я откармливала их, и у меня были самые лучшие намерения.
Безупречный воин предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, что для них важнее всего. Если, конечно, ты веришь, что они и сами являются безупречными воинами.
— А что если они не являются безупречными воинами? — спросил я.
— Тогда твой долг — быть безупречным самому и не говорить ни слова. Нагваль сказал, что только маг, который видит и является бесформенным, может позволить себе помогать кому-либо.
Вот почему он помогал нам и сделал нас такими, какие мы есть. Не думаешь ли ты, что можешь ходить повсюду, подбирая людей на улице, чтобы помогать им?
Дон Хуан уже ставил меня лицом к лицу с дилеммой, что я никоим образом не мог помогать своим близким существам. По его мнению, каждое наше усилие помочь фактически является произвольным актом, руководимым исключительно нашим своекорыстием.
Как-то в городе я поднял улитку, лежавшую посреди тротуара, и бережно положил ее под какой-то виноградный куст. Я был уверен, что оставь я ее на тротуаре, люди рано или поздно раздавили бы ее. Я считал, что убрав ее в безопасное место, спас ее. Дон Хуан тут же показал мне, что это не так. Я не принял во внимание две важные возможности. Одна из них была такой: улитка избежала верной смерти на виноградных листьях от яда. А другая — улитка имела достаточно личной силы, чтобы пересечь тротуар. Своим вмешательством я не спас улитку, а только заставил ее утратить то, чего она с таким трудом достигла. Когда я захотел положить улитку туда, где нашел ее, он не позволил мне и этого. Он сказал, что такова была судьба улитки — что какой-то идиот пересечет ей путь и прервет ее продвижение. Если я оставлю ее там, где положил, она, быть может, будет в состоянии собрать Достаточно личной силы и дойти туда, куда собиралась.
Я думал, что понял его мысль. Очевидно, тогда я лишь поверхностно согласился с ним. Самой трудной вещью на свете для меня было предоставить других самим себе."

"Дон Хуан объяснил, что новые видящие увидели: человеческие существа делятся на две группы. Одну составляют те, кому есть дело до других, вторую – те, кому нет дела ни до кого. Разумеется, речь идет о крайних проявлениях, между которыми имеется бесконечное множество промежуточных состояний. Нагваль Хулиан принадлежал к категории тех, кому другие безразличны. Себя же дон Хуан отнес к противоположной категории.
– Но разве не ты рассказывал мне о великодушии нагваля Хулиана, о том, что он готов был снять с себя последнюю рубашку и отдать ее тебе? – спросил я.
– А он и был готов, – ответил дон Хуан. – Более того, он был не только великодушен, но и бесконечно очарователен и обаятелен. Он всегда глубоко и искренне интересовался делами всех, кто его окружал. Его всегда отличали доброта и открытость, все, что имел он был готов в любой момент отдать всякому, кто в этом нуждался или просто ему нравился. И его любили все, кто имел с ним дело, поскольку, будучи мастером сталкинга, он умел дать людям почувствовать его действительное к ним отношение: что он не даст и ломаного гроша ни за одного из них.
Я промолчал, но дон Хуан знал, что я ощущаю недоверие и даже некоторое раздражение по поводу того, что он рассказал. Он усмехнулся и покачал головой:
– Таков сталкинг. Видишь, рассказ о нагвале Хулиане еще даже не начался, а ты уже раздражен.
Я попытался объяснить свои ощущения. Он расхохотался.
– Нагвалю Хулиану было наплевать на всех без исключения, – продолжил он. – И именно поэтому он мог оказывать людям реальную помощь. И он ее оказывал, он отдавал им последнее, что у него было. Потому, что ему было на них наплевать.
– Уж не хочешь ли ты сказать, дон Хуан, что своим ближним помогают только те, кому на них в высшей степени начхать?
– Так говорят сталкеры
, – ответил он с лучезарной улыбкой. – Нагваль Хулиан, например, был фантастической силы целителем. Он помог многим тысячам своих ближних, но никогда не говорил, что делает это. Все считали целителем одну из женщин-видящих его команды.
– А если бы его ближние не были ему безразличны, он потребовал бы признания. Те, кому есть дело до других, заботятся и о себе, и требуют признания везде, где можно.
Дон Хуан сказал, что, принадлежа к категории тех, кому ближние не безразличны, сам он никогда никому не помогал. Он чувствовал неловкость от великодушия. Он даже представить себе не мог, что его могут любить так, как любили нагваля Хулиана. И уж наверняка ему показалось бы глупостью отдать кому-нибудь последнюю рубашку.
– Меня настолько сильно беспокоит судьба моих ближних, – продолжал дон Хуан, – что я и пальцем не пошевелю ни ради одного из них. Я просто не буду знать, что делать. И меня всегда будет грызть мысль, что своими подарками я навязываю им свою волю.
– Конечно, путь воина помог мне избавиться от связанных с этим проблем. Любой воин может с успехом обращаться с людьми таким же образом, как это делал нагваль Хулиан. Но для этого сперва нужно сдвинуть точку сборки в положение, в котором не имеет значения – нравится он людям, не нравится или им нет до него дела. Но это – совсем другое.
Дон Хуан сказал, что, познакомившись впервые с принципами сталкинга, он пришел в крайнее недоумения. Нагваль Элиас, который был очень похож на дона Хуана, объяснил ему, что сталкеры, подобные нагвалю Хулиану – естественные лидеры среди людей. Они могут помочь людям в чем угодно.
– Нагваль Элиас говорил, что такой воин может помочь человеку исцелиться, – продолжал дон Хуан, – и может помочь ему заболеть. Может помочь найти счастье и может помочь найти горе. Я предложил нагвалю Элиасу вместо слов «помочь человеку» употреблять выражение «повлиять на человека». Он сказал, что такой воин не просто влияет на людей, но очень активно их подталкивает."
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3774 nagual » Чт, 26 марта 2009, 21:49

Вот такая натренерованность и дает возможность в посмертном состоянии не вападать в такой провал и болтаться в "спящем" состоянии, а сохранять ясность сознания.
Согласен.
Повышение уровня осознанности это одна из первостепенных задач и практика.Более того это воще показатель некоего уровня.
...мне снится пепел...
nagual
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3775 Ольга » Чт, 26 марта 2009, 22:08

nagual писал(а):Сон = Смерть.

Каждую ночь человеческое сознание погружается в сон.Фокусировка точки сборки смещается и человек разрушает мир физический и собирает мир астральный.Смерть ничем не отличается технически от сна.(скажите чем?)////человек тысячи раз рождается каждое утро и умирает каждый вечер.

Какое будет осознание после смерти?...поймёт ли чел воще что он умер?...если осознан в снах и знает что спит то думаю поимет.
Если нет,то так и будет шлятся в несознанке по собственным иллюзорным целям,мирам итд..Часто кошмары снятся?...это ад.
Ад,демоны зло –всё внутреннее,нет никаких демонов кроме своих же.Всё это иллюзия.Сон.Тоже самое можно и сказать про царствие небесное,ангелов с дудочками итд…Виртуальная реальность…но кто программист?,кто создаёт спецэффекты,динамику и правила игры?----САМ ИГРОК….и больше никто.

Если вам не противоречит понимание бесед с Богом Н.Уолша, он хорошо описал о смерти в книге "Дома с Богом".
И уже прочитав, можно все понять и о сне и о смерти, а главное что же происходит с сознанием.
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#3776 Нюра » Чт, 26 марта 2009, 22:11

nagual писал(а):Повышение уровня осознанности это одна из первостепенных задач и практика.Более того это воще показатель некоего уровня.

Фигня это. Превостепенная фигня. :vom:

Это очень опасная практика.
Несколько раз я входила в сон сознанием
Легко.
Но тормознула.
Не смысла в развитии сознания.

Если Ваша нравственное развитие, допустит ясность сознания..
То это допустит Бог а не Ваша натренированность.
Практика без любви это дьяволизм.
А любви практика ненужна.
Нюра

#3777 nagual » Чт, 26 марта 2009, 22:17

nura
у вас типичное глупенькое мышление..я извеняюсь :cry:
надо же...Вчера попытался отжатся от пола сто раз..
иии..Бог этого не допустил :-D ,поиду помолюсь.Мож завтра допустит. :cool: :-D
...мне снится пепел...
nagual

#3778 nagual » Чт, 26 марта 2009, 22:22

AKRESS
Ну прально - ДУАЛЬНЫЕ состояния - они ж многопроекционны и многовариантны... Есть формы СТАТИЧЕСКОЙ дуальности - в плане - ТЕЛО - ТОНКИЕ СТРУКТУРЫ... т. е. ТРЕХМЕРНАЯ ПРОЕКЦИЯ - МНОГОМЕРНАЯ ПРОЕКЦИЯ (Душа, Дух и др...)...
Есть ДИНАМИЧЕСКИЕ дуальности - СОН-БОДРСТВОВАНИЕ на коротких масштабах...
Есть - на более длинных - ЖИЗНЬ (со сном и бодрствованием) и СМЕРТЬ...
И как маги осуществляли ИНВЕРСИЮ на короткой дистанции - СОН-БОДРСТВОВАНИЕ, то, возможно, этим самым они готовили БАЗУ под инверсию более длинной дистанции - ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ...
Ты свои мысли записывай в блокнот.Может неплохая книга получится.серьёзно.
...мне снится пепел...
nagual

#3779 Нюра » Чт, 26 марта 2009, 22:23

nagual писал(а):nura
у вас типичное глупенькое мышление..я извеняюсь :cry:
надо же...Вчера попытался отжатся от пола сто раз..
иии..Бог этого не допустил :-D ,поиду помолюсь.Мож завтра допустит. :cool: :-D

ИзвИняю..

:-D

Так как не считаю Вас ЭЭЭ тоже семи пядей..

Я Вам про сознание вовремя смерти :huh:

А Вы про отжатия прижизненные.. :sleep: (Дай Бог Вам здоровья!)

Умный человек..
Последний раз редактировалось Нюра Чт, 26 марта 2009, 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Нюра

#3780 nagual » Чт, 26 марта 2009, 22:29

Зря смеёсся! СНЛ описывал в одной из книг, как решил натренироваться подтягиваться 20 раз. Дошел до 8-ми и остановился, потому что дальше возникали нарушения высших законов...
:-D
Это прям анекдот.
имхо СНЛ-тормозит,и причём очень сильно :sleep:
...мне снится пепел...
nagual

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа