Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3641 AKRESS » Вт, 24 марта 2009, 15:50

kira46 писал(а):Можно поискать по ощущениям : есть ли в месте без жалости беззащитность.
Впрямую по материалам Кастанеды - не подумала бы.
А сейчас задумалась.

Ведь, достигнув МбЖ, можно испугаться - щас стану монстром. Или опасать его достижения - название-то какое!

Полезно ... :smile:

Ну - наверное - когда достигают МбЖ, то, наверное, там уже нельзя ИСПУГАТЬСЯ - ибо СТРАХ должен быть преодолен задолго на подступах к МбЖ - как ПЕРВЫЙ ВРАГ наряду с ЯСНОСТЬЮ, СИЛОЙ и СТАРОСТЬЮ... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3642 AKRESS » Вт, 24 марта 2009, 15:57

amoroso писал(а):но все же выскажу свою АГГРЕССИВНУ :evil: точку зрения:
Кастанеда черный маг... и Дон Хуан той же закваски

А У ХРИСТА где точка сборки???

Ну - черные маги - это скорее те, кто использует сверхспособности для достижения неких чисто эгоистических целей...
А те маги - они ищут СВОБОДЫ...
Ну и - кто тогда Лазарев?! Тоже ЧЕРНЫЙ МАГ?!... Раз у него есть сверхспособности?!... :unsure: :unsure: :unsure:
А Христос - тоже ЧЕРНЫЙ МАГ только потому, что также обладал сверхспособностями?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Т. е. если кого-то рассматривать в качестве черного мага, то, наверное, надо определить КРИТЕРИИ, по которым можно кого-то соотнести с этим понятием... :unsure: :unsure: :unsure:
И - момент - что есть НЕГАТИВНОГО в системе Кастанеды - Лазарев говорил - он продиагностировал Кастанеду - а у того пошла агрессия - т. е. не закрыта тема гордыни... НО: это ведь может быть сама личность Кастанеды... Далее - судя по всему - практики Тенсегрити таки ДА - высасывают энергию потомков...
НО: это еще не означает, что в ИНФОРМАЦИИ, описанной у Кастанеды, НЕТ здравого зерна...
Более того - сам Лазарев оценивает материалы Кастанеды как более-менее ЕДИНСТВЕННЫЕ из всей современной эзотер. литры, которые таки реально содержат некую ГЛУБИННУЮ ИНФОРМАЦИЮ... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3643 drovosek » Вт, 24 марта 2009, 16:07

AKRESS
Доброе время суток!

В теме просто описано, что Лазарев на живых примерах очень популярно и доходчиво всем показал, как грехи родителей и твои по твоим прошлым жизням неблагоприятно (если без углубления в детали...) влияют на твое состояние... А до этого в нашем Христианском и постхристианском обществе это было не столь ОЧЕВИДНО... Так при чем здесь родовая карма?!...

Вот в рамках ДК видение кармических структур позволило реально ПОДТВЕРДИТЬ правильность слов, написанных в Библии, о том, что Бог наказывает детей за грехи их родителей… При этом, ДК позволила очень МАСШТАБНО осветить этот вопрос не то, что с т. з. текущих жизней, но и в рамках грехов, совершенных родителями и их детьми по многим прошлым жизням…

А что – это не про «родовую карму»?

Что бы не повторять уже говоренного.
Есть отдельная тема «Кармы рода нет» (http://lazarev.ru/forum/topic8331.html По моему одно из лучших обсуждений за последние годы. По течению процесса и настрою участников.) А вот из него мой кусочек (http://lazarev.ru/forum/topic8331-375.html ):

Спойлер
Я проговорю, то, что я понял из обсуждения того, почему личная карма единична, а Лазарев видит множественность, которую он идентифицирует как «род». Кто в чём не согласен - поправьте (коли будет охота).

На момент зачатия ребёнок не имеет личной кармы. Он чист. Та совокупность карм, что сформировала условия рождения и задачи его будущей жизни уже перестала быть «кармой». Она обезличилась и обратилась в своего рода коридор, путь, по которому должен пройти рождающийся человек (наработка дхармы). Выйти за пределы предназначенного человек не может, но может не сделать того, что ему предначертано (наработка кармы). В этом выборе его свобода.
Решённые неправильно задачи и задачи нерешённые вовсе передаются в рамках собранной совокупности личных карм, и исходно подогнаны под решение определённого типа задач, в том числе задач рассматриваемого испытуемого. Потому с точки зрения решения кармических задач «род» - это ближайший список условий, не более того. Если смотреть по цепи кармической обусловленности, возникает некая пересекающаяся в данном человека совокупность нитей идущих из прошлого и уходящих в будущее. И отследить их в исторической перспективе много труднее, чем генетическое родство, т.к., в отличие от биологических предков, передающих потомку строго по половине своего генотипа, кармический потомок может быть составлен из многих непропорционально представленных частей разных людей. Потому «кармических родовых» нитей не две (как у биологического потомка), а несколько.
Диагностируя, Лазарев рассматривает пучок кармических нитей, перехваченных в одной точке называемой «испытуемый в момент времени сейчас». Этот пучок имеет продолжение в обе стороны: прошлое и будущее. При этом нити вовсе не обязательно сплетены в одну верёвку. У нас родни и сзади, и спереди веер, а не единичная нить. Но для смотрящего внутри этих нитей (а Лазарев видит именно СКВОЗЬ эти «трубы –нити» (в рамках коридора дхармы), все они принадлежат одному «роду». Что, глядя назад, что, глядя вперёд.
Когда меняется состояние конкретного испытуемого, меняется набор задействованных нитей. Понятно, что те, что были - остаются неизменными. Это то, из чего он составлен. Но смена настоящего меняет будущее. Если испытуемый сотворил новую карму, то эта карма формирует свою нить, исходящую из точки «сейчас индивида». Прежняя нить заменяется новой в согласии с той кармой, что сотворена испытуемым. Но для наблюдающего за состоянием веера вероятностей, эта замена выглядит как исчезновение, условно говоря, благоприятного воплощения «потомка» Х и появление вместо него неблагоприятного воплощения для потомка, который занял место этого Х. Т.е. как бы ухудшение состояния потомка Х. Но это уже другой потомок – не Х-1. А, например, Х-2. Говоря об «ухудшении кармы» потомков в действительности описывается процесс замены одних «потомков» другими, а не изменение состояния одного ещё не рождённого вследствие «грехов» его родителей.

Что же до «родовой кармы», то здесь мне видится некоторая путаница, связанная с отождествлением или уравниванием кармической последовательности с биологической. «Род», «колена», «внуки-правнуки» - это всё в области биологического (генетического) наследования. То, что связано с бинарным шагом. Кармические проблемы передаются не по геному, а по условиям, созданным в рамках той или иной совокупности индивидуальных кармических нитей. Кроме того, они не бинарны, а непропорционально множественны. Получается, что, говоря о «карме рода», имеют в виду совсем не то, что подразумевается под понятием «биологический род». «Кармический род» - это совокупность причинных нитей, пересекающихся в одном человеке, вне зависимости от их биологического родства. Это род однотипных причин, однотипных условий. Естественно, что совпадение с биологическим родом возможно, но маловероятно.

То есть - в своем развитии цивилизации могут идти и развиваться - пока не достигнут какого-то ПРЕДЕЛА - и дальше - или ПЕРЕХОД на новый качественный уровень всей этой ЦИВИЛИЗАЦИИ, или деградация либо стагнация в развитии... Что и видно на примере многих наших цивилизаций...

Если же говорить именно о цивилизациях, то для краткости позволю себе уподобить цивилизации кармы некому «тезису» (одному варианту развития), а цивилизации теизма – «антитезису» (противоположному варианту развития). Их противопоставление в рамках одной системы качества неразрешимо. Нужен синтез и переход на новую ступень качества. Так что ни цивилизация кармы, ни цивилизации теизма в отношении перспектив выхода из современного клинча не могут служить безусловным примером: Вернуться в статус-кво цивилизации кармы уже не возможно. Остаться в статус-кво современной цивилизации теизма тоже уже нельзя.

Однако новая ступень не есть равенство обеих прежних частей, но сохранение тенденции, коренных свойств одной из сторон. Я полагаю, что такой стороной являются сторона цивилизации кармы. Как представителя «качества», тогда как цивилизация теизма есть представитель «количества» (Ой, я больше по «К/К» не буду, это случайно вырвалось… :? .)

Завершаю, пока ещё что-нибудь не сказал про …. :tsss:
Спойлер
"К/К-ПЕРЕХОД"
:smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

Re:

#3644 kira46 » Вт, 24 марта 2009, 16:12

AKRESS писал(а):И - момент - что есть НЕГАТИВНОГО в системе Кастанеды - Лазарев говорил - он продиагностировал Кастанеду - а у того пошла агрессия - т. е. не закрыта тема гордыни... НО: это ведь может быть сама личность Кастанеды... Далее - судя по всему - практики Тенсегрити таки ДА - высасывают энергию потомков...

Если подумать .. Кастанеда его группа взялись популяризировать "учение Дона Хуана". В аспекте безопасности для неофтов их методы и организация (семинары, толпы, разный уровень поготовки) проседают.

Возможно, смерть Кастанеды служит целью напомнить последователям об опасности и т.д. Т.е некий балансирующий акт воздействия на общественное сознание.

amoroso, у вас седня ТАКОЕ игривое настроение. Явно для татами. Или ринга.
в игноре.. ну, вы знаете )
kira46
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3645 amoroso » Вт, 24 марта 2009, 16:18

Гордыня, поклонение бессмертию, сверхспособностям Это САТАНИЗМ но завуалированный под бедную овечку ищущую свободы

СНЛ отрицательно высказывался о Кастанеде ... так гордыня смертельного уровня и говорил о связи этого с вымирание племен индейцев
Единственным источником о ПРАВИЛЬНОЙ СБОРКЕ является Евангелие ...
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#3646 AKRESS » Вт, 24 марта 2009, 16:20

amoroso писал(а):СНЛ отрицательно высказывался о Кастанеде ...

Угу... :ugu: :ugu: :ugu: И ПРИ ЭТОМ - лично мне говорил о том, что у Кастанеды - РЕАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ... :ugu: :ugu: :ugu:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3647 Татьяна » Вт, 24 марта 2009, 16:20

drovosek
Я полагаю, что такой стороной являются сторона цивилизации кармы.

:smile: Дружище, ты слова местами поменял или у меня кровля прохудилась? :wacko:

Вопрос снимаю... дочиталась...пошла латать шифер! :?
Последний раз редактировалось Татьяна Вт, 24 марта 2009, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: КИМИ

#3648 AKRESS » Вт, 24 марта 2009, 16:22

kira46 писал(а):amoroso, у вас седня ТАКОЕ игривое настроение. Явно для татами. Или ринга.

У неё СОБЫТИЕ - замуж выходит - http://lazarev.ru/forum/topic17267.html :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3649 kira46 » Вт, 24 марта 2009, 16:22

amoroso писал(а):.. и говорил о связи этого с вымирание племен индейцев Единственным источником о ПРАВИЛЬНОЙ СБОРКЕ является Евангелие ...

amoroso, а вы уверены, что "электорат" Евангелия не вымрет? ЧТО доказывает ваш аргумент о вымирании? Маги группы как раз не вымерли,а достигли своих целей. "Учение ДХ" может быть ступенью, может быть одной из граней работы над собой и т.д.
в игноре.. ну, вы знаете )
kira46
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3650 AKRESS » Вт, 24 марта 2009, 16:38

drovosek писал(а):На момент зачатия ребёнок не имеет личной кармы. Он чист.

Э... Мня... А как же ж с теми моментами, когда ребенок, к примеру, еще только находясь в УТРОБЕ МАТЕРИ, т. е. практически сразу после зачатия, ну или, максимум, - не сильно от него отойдя, - УЖЕ начинает АГРЕССИВНО - на уровне ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЙ АГРЕССИИ, являющейся результатом, в основном, РЕВНОСТИ или ГОРДЫНИ этого плода, - АТАКОВАТЬ иные объекты, в т. ч. и людей, и диагностика Лазарева это показывает (на семинарах как-то были эпизоды...)?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Если попытаться это расценить как ТО, что, мол, на момент зачатия ребенок был ЧИСТ, а вот то, что появилась это агрессия, - то это, типа, он уже успел НАКРУТИТЬ себе за столь короткий период внутриутробного развития - э... мня... как-то несколько ПОДНАТЯНУТО буить... :unsure: :unsure: :unsure: При этом, зачастую агрессия ТАКОВА, что ну уж оч-чень сложно это объяснить с т. з. накрутки за период после зачатия... :unsure: :unsure: :unsure: И, при таком раскладе, - а ЧТО тогда понимать под понятием "ЧИСТ"?!... :unsure: :unsure: :unsure: Это качество свободы ОТ ЧЕГО?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3651 drovosek » Вт, 24 марта 2009, 16:56

AKRESS
AKRESS писал(а):ЧТО тогда понимать под понятием "ЧИСТ"?!...
«Чист» - означает чист от кармы. Он её ещё не создал.
Что же касается диагностики «агрессии», то как ты сам сказал, она появляется после, при столкновении с действительностью. А на каком из уровней – вопрос второй. И сугубо личностно обусловленный.
Потому определить степень «натянутости» я не могу. Предполагаю, что описываются как раз те случаи, когда имели место ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ варианты развития. Те исключения, что подтверждают правило.
drovosek
Аватара

#3652 drovosek » Вт, 24 марта 2009, 17:07

Татьяна
Татьяна писал(а): Дружище, ты слова местами поменял или у меня кровля прохудилась?

Отличный вопрос для 1001 сообщения

Итак моя 1001 история:

"Цивилизация кармы" - это мой неологизм :-D . Объединяет цивилизации в основе мировоззрения которых заложено учение о карме. В чистом виде таковым является разве что королевство Непал. Остальные государственные образования в той или иной мере размыты. Например современная Индия. А ещё есть Япония, где всё ещё сложнее.

"Цивилизации теизма" это в общем виде Запад. Но и исламские государства.
Ну и так далее :wink: :-D

Наверное вызвавшая твой вопрос фраза должна была звучать так:
Я полагаю, что такой стороной является сторона "цивилизации кармы".

Заканчиваю дозволенные речи.
:smile: :rose:
drovosek
Аватара

#3653 AKRESS » Вт, 24 марта 2009, 17:10

drovosek писал(а):AKRESS
AKRESS писал(а):ЧТО тогда понимать под понятием "ЧИСТ"?!...
«Чист» - означает чист от кармы. Он её ещё не создал.
Что же касается диагностики «агрессии», то как ты сам сказал, она появляется после, при столкновении с действительностью. А на каком из уровней – вопрос второй. И сугубо личностно обусловленный.
Потому определить степень «натянутости» я не могу. Предполагаю, что описываются как раз те случаи, когда имели место ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ варианты развития. Те исключения, что подтверждают правило.

А... Ну тада ладно... :ugu: :ugu: :ugu: Раз КАРМА это есть нечто АБСТРАКТНОЕ и отделенное от ОБЪЕКТИВНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ РЕАЛЬНОСТИ (так ск-ть - нечто ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: ) - негативных проявлений в виде болезней, несчастий, и т. п., и лежащих в их основе патологических проявлений неправильного мировоззрения в виде эмоциональной дисбалансированности - то тогда канешны... :ugu: :ugu: :ugu: Тогда ЧИСТ...
А шо енто, кстати, за такие "ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ варианты развития"?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3654 drovosek » Вт, 24 марта 2009, 17:26

Акрессу нечего возразит по существу и он пытается за меня дописать мои обоснования?
Прошу подчеркнуть красным, где использованы в моих текстах слова
AKRESS писал(а):КАРМА это есть нечто АБСТРАКТНОЕ и отделенное от ОБЪЕКТИВНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ РЕАЛЬНОСТИ (так ск-ть - нечто ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ... ) - негативных проявлений в виде болезней, несчастий, и т. п., и лежащих в их основе патологических проявлений неправильного мировоззрения в виде эмоциональной дисбалансированности -

Что же до слова «запредельных» - то это означает «выпадающие из нормы», «особо выдающиеся», «крайние в своих проявлениях».
Например, Чикатило или Стивен Хоккинг – две крайности, две запредельности ответа на личные условия текущего воплощения.

PS/
Для уточнения моего отношения к карме
(всё из той же темы):
http://lazarev.ru/forum/topic8331-75.html
http://lazarev.ru/forum/topic8331-135.html
drovosek
Аватара

#3655 AKRESS » Вт, 24 марта 2009, 17:39

drovosek писал(а):Акрессу нечего возразит по существу и он пытается за меня дописать мои обоснования?
Прошу подчеркнуть красным, где использованы в моих текстах слова
AKRESS писал(а):КАРМА это есть нечто АБСТРАКТНОЕ и отделенное от ОБЪЕКТИВНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ РЕАЛЬНОСТИ (так ск-ть - нечто ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ... ) - негативных проявлений в виде болезней, несчастий, и т. п., и лежащих в их основе патологических проявлений неправильного мировоззрения в виде эмоциональной дисбалансированности -

Что же до слова «запредельных» - то это означает «выпадающие из нормы», «особо выдающиеся», «крайние в своих проявлениях».
Например, Чикатило или Стивен Хоккинг – две крайности, две запредельности ответа на личные условия текущего воплощения.

Ух ты!!! Какие интересные выводы делает drovosek!!! :roll: :roll: :roll: Это хорошо!!! :roll: :roll: :roll: Никогда я его особо таким не припоминаю что-то... :roll: :roll: :roll: Видно - действительно зацепило... :roll: :roll: :roll: :? :? :? :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Да вот только одна НЕУВЯЗОЧКА во всей этой вольной ИНТЕРПРЕТАЦИИ моих слов - давая расшифровку того, от ЧЕГО ЧИСТ ребенок, drovosek указал, что ребенок чист от КАРМЫ... При этом, как ПРОИСТЕКАЕТ из, судя по всему, имеющегося мнения drovosekа (если я ошибаюсь - прошу великодушно меня простить и скорректировать мою позицию... :rose: :rose: :rose: ) - раз ребенок после зачатия и рождения может иметь-таки эти самые наши ОБЪЕКТИНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ (см. выше), то раз drovosek говорит, что даже если ребенок все это имеет (в т. ч. СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАЧАТИЯ...), но все равно есть СВОБОДНЫМ от КАРМЫ, то, следовательно, позиция drovosekа такова, что для него КАРМА и эти самые ОБЪЕКТИНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ есть РАЗНЫМИ ВЕЩАМИ... И уже на основании этого я и сделал приведенный Дровосеком мой вывод... И уж НИКАК не исходя из того, что, мол, мне НЕЧЕГО ВОЗРАЗИТЬ... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

И другой вопрос - а ЧТО - Чикатило или Стивен Хоккинг - это нечто ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВПИСЫВАЮЩЕЕСЯ В КАРМИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ, причем настолько, что к ним не применимы те схемы в их классическом варианте так, как мы оба здесь это описываем в своих интерпретациях?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3656 Lana » Вт, 24 марта 2009, 18:23

AKRESS писал(а):А суть в том, что когда я пишу текст какой-то, то информация обрабатывается на ходу по мере написания текста, и, зачастую, под конец появляются выводы, которые или значительно уточняют, или даже меняют вышеизложенную информацию...
Любая информация по мере перевода её в словесную форму обрабатывается, уточняется и выверяется. :smile:
Выделенным мной шрифтом и правда идёт шикарный мысль - человек выдвинул идею и проверил свою идею в деле. И получилось, что она действительно работает... Но попробуй поставь перед мыслью прошлое в форме гранёный стакан! :wub:
AKRESS писал(а):и ситуацию с грехами родителей, в части их НЕВИНОВНОСТИ, стал проецировать и на наше т. н. "греховное ПРОШЛОЕ", где наше ПРОШЛОЕ выступает ПРОЕКЦИОННЫМ АНАЛОГОМ, в некотором роде, наших родителей...
Наше прошлое - аналог наших родителей и потому ему надо оказывать почтение, как то гласит пятая заповедь?
Ну что ж...
AKRESS писал(а):А пить из граненых стаканОв - пошлый пережиток ПРОШЛОГО... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :wink:
Кто пьёт чай, водицу и сок - для того не пережиток. У меня на даче стоит пять таких стаканов и пользуются они всеобщим УВАЖЕНИЕМ. :grin: Потому что пить из них намного удобней, чем из разномастных кружечек и кружек с трещинами и отбитыми ручками и краешками. :wink: К тому же в них великолепно виден ЦВЕТ напитка, который пьёшь. Они создают эффект уместности, подведения итога и равенства, потому что находятся в нужное время в подобающем им месте и в той роли, которая им предназначена.

Вот тебе к аналогу родителей - пятая заповедь.
А теперь - чао, Акресс. :wub:
Спойлер
Диагностируя гранёный стакан - не воображай, что диагностируешь всю посуду на свете... и тогда у тебя на ладони может оказаться ВЕСЬ МИР... :rose:

Не поминай лихом, как и дао, AKRESS. :smile:
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#3657 AlexSv » Вт, 24 марта 2009, 18:34

Добрый день уважаемая Татьяна!

Ваш пост зацепил за живое, да и давно хотелось на эту тему выговориться и изложить свое разумение проблемы.
Вы пишете
Татьяна писал(а):Посмотри, по меньшей мере половина заповедей — это чисто социальные установки. Правила комфортного сожительства в общине.

Для начала замечу, что сегодняшняя цивилизация при всех недостатках и противоречиях есть продукт ИМЕННО иудейской парадигмы, то есть результат многовекового, попутно заметим, далеко не безукоризненного следовамия этим заповедям. При всем уважении к индийской, а как следствие и китайской и японской (египетской, греческой, месопотамской и пр.) культурам, они остались «вещами в себе», то есть, это замкнутые и самодостаточные системы взглядов, которые не сумели или, точнее, не сочли нужным «идти в народ», то есть распространяться, развиваться, воспроизодить себя на новых территориях и в новых умах. Их философия выше того, чтобы объявить Человека основной ценностью мироздания – как это слелали евреи. В итоге там индивидуум есть винтик, расходный материал, разумное животное. Сколько их не убивай, бабы нарожают новых. Позтому, думаю, закономерно, что именно Иудаизм выпестовал в себе Христианство и имненно Христиаство создало сегодняшний глобальный, цивилизованный Мир – как к нему не относись.
Так что, как не крути, в иудейском подходе наверно все-таки что-то есть. А стотит он на Законе Моисеевом, который нетрудно найти в книгах Исход и Второзаконие. Почитайте, интересно, чесслово. А начинается сей Закон с тех самых десяти Заповедей и все они, если хорошенько приглядется, в высшей степени практичны.

Татьяна писал(а):Заповеди — это система запретов. Они не говорят, что делать, а только то, чего не делать. Это родительский наказ, оставленный детям, которые, иначе, перевернут все вверх дном.Такие запреты нужны, когда к людям нет доверия, — и это снова возвращает нас к старой логике — раб,

Да, конечно, на первый взгляд это система запретов. Вот только, по моему, Вы здесь за деревьями не видите леса. Ведь и правила дорожного движения тоже есть система запретов и если вы станете их регулярно нарушать, то рано или поздно получете наказание – если и не от полицейского, то попадете в аварию. Поэтому – если даже ночью на совершенно пустом перекрестке горит красный свет, опытный, нормальный водитель будет стоять и ждать своего зеленого. Или вспомните свое детство. Когда Вам было четыре годика и отец Вам строго наказывал не совать пальцы в розетку, он ведь не объяснял Вам основы электричества, а строго запрещал лезть туда, и ежели что, шлепал по попке. И только достигнув определенного возраста Вы поняли почему он так делал. Полагаю, также будете учить своего мелкого несмышленыша. То есть – на определенном этапе развития и человека и общество эффективнее воспитывать запретами. Подрастет – сам поймет и сделает правильные выводыю. А неразумному ребенку для его же блага нужна страшилка: не лезь, там бука и будет бо - бо.
Так что (по моему разумению, конечно) Лазарев как раз и призывает нас болнее зрело взглянуть на основы, главные законы нравственного устройства современного мира, каковыми и являются 10 Заповедей.

Вот какие выводы относительно первых пяти для себя сделал лично я:

1. Заповедь. Я есть Бог твой единый.
Здесь стоит глянуть как иудейский Бог определяет Сам Себя. Открываем Исход, 3:14 и читаем: «Бог сказал Моисею: Я ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ» (варианты перевода: 1. Я ЕСТЬ ТОТ, КТО ЕСТЬ; 2. Я ЕСТЬ ТОТ, ЧТО ЕСТЬ; 3. Я БУДУ ТЕМ, ЧТО БУДЕТ). То есть – Он есть ВСЕ, а значит и ТЫ в том числе.
Чего же удивляться, если первая Заповедь прямо так и говорит – мужик, если ты веришь в Меня, то должен поклоняться ВСЕМУ МИРУ ЦЕЛИКОМ, потому что он еще и ЕДИН – то есть – ничто в его многообразии не выше и не ниже чего-либо другого, и все взаимосвязано.
Заметьтье – это утверждение есть гарантия ПОЛОЙ ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА и нисколько не противоречит другим системам взглядов (хоть того-же Кастанедды, ведь его тональ и нагуль - тоже части Единого, только разделены на то, что человеком может быть познано и описано и то, что не может быть познано а только воспринято).

2. Заповедь. Не сотвори себе кумира.
Продолжение и усиление 1. Заповеди. То есть, ЧАСТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ ЕДИНОГО ЦЕЛОГО. Стало быть, если тебе кто-то пытается парить тебе мозги и утверждает, что только он знает в чем единственная правда жизни – то с чистой совестью можешь послать его в баню. Ибо СТРАТЕГИЧЕСКИ его правда ни на копейку не лучше твоей. Другое дело, что его видение Мира в данной обстановке может оказаться более адекватным чем твое, но это обстоятельство не может быть основанием считать его идолом или просто авторитетом.

3. Заповедь. Не упоминай имя Бога в суе.
Сие есть гарантия МЕНТАЛЬНОЙ СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА. Это как в той индийской притче про трех слепых, которым дали ощупать слона и каждый из них был прав по своему. Ровно также и мое ограниченое понимание Мира (т.е. Бога) ни на копейку не лучше и не хуже твоего, а значит нам не стоит в спорах и дискуссиях ссылатся на то, что именно мое понимание Бога единственно верное, а ты болван и молчи себе в тряпочку.

4. Заповедь. Соблюдай день субботний.
А это – вдобавок еще и гарантия моей физической независимости, ибо один день в неделю я ОБЯЗАН быть философом и НИКТО (если, конечно, он тоже верующий) не имеет права меня в этом ограничивать, кем бы я нибыл – свободным человеком, рабом или просто домашней скотиной.

5. Заповедь. Уважай отца своего и мать свою, да продляться дни твои.
А вот тут умничать не стоит. Уверен, что помимо любого эзотерического смысла сия заповедь просто ОБЕСПЕЧИВАЕТ МАКСИМАЛЬНО НЕИСКАЖЕННУЮ ПЕРЕДАЧУ ОПЫТА ПОКОЛЕНИЙ. То есть , она говорит – хоть ты и парень дико умный, но твои папа с мамой пожили дольше и всяко-разно в жизни смыслят побольше твоего, а значит – слушай их советы и не вякай. Тогда у тебя будет больше шансов дожить до их возраста, чем в случае, если каждый раз будешь изобретать велосипед заново. Ну, как в примере с электричеством.

Вот как-то так. С остальными пятью все проще, поэтому опустим.

А вот с этим Вашим утверждением :

Татьяна писал(а):Так формируется и укрепляется основной инструмент социального давления — совесть. Только христианство идет дальше обычной психологии. Совесть — говорит оно, — требует ответа не перед собой, не перед родителями, а перед Богом. Но подразумевается при этом не Самость, что было бы вполне разумно. Христианство требует соблюдения тех заветов, которые сочло важными по собственному произволу.
Чувство вины и конфликт совести — вот подарок христианства человечеству.

я не согласен совершенно. Заповеди – это палка, забор, крепостная стена, правила безопасности поведения в этом довольно опасном мире. О какой совести можно говорить в правиле – если не хочешь упасть в канаву, не ходи по ее краю? Совершенно бессовестное правило, голая констатация факта.
Совесть появляеться только в системе, где главенствует принцип Любви, в нашем случае - в Христианстве. И на основании этого все моисеевы Заповеди Иисус свел всего лишь к двум:

1. Возлюби Господа своего превыше всего, и
2. Возлюби ближнего своего как себя самого.

И только таким человеком, пребывающем в сознании Христа, управляет совесть, а страху и чувству вины места здесь нет.

Тогда и следующее Ваше утверждение:

Татьяна писал(а):Тогда можно сделать вывод, что дело, как раз в соблюдении этих простых правил. Не убивай, не ври, не кради — и все будет хорошо, ты станешь таким же духовным и счастливым. Но это будет очень большой ошибкой, потому что причины и следствия здесь перепутаны местами. - впрочем, это касается и зеленых книжек - причина и следствие перепутаны местами - отсюда и "НЕРАБОТАЮЩАЯ СИСТЕМА ДК

тоже, с моей точки зрения, теряет смысл, и как-раз Вы запрягли телегу наперед лошади. Ведь мы, наверно, все-таки должны признать, что не всякий и каждый homo sapiens в современном мире уже созрел для жизни по двум Заповедями Христовым и имеет сознание Христово. К чему, собственно и призывает Лазарев.
Иначе говоря, тот, кто еще не научился жить во Христе, может быть управляем только сводом правил поведения, кнутом и прянтком, более или менее жестко. Ну, как учил нас великий семинарист товарищ Сталин «Партия железной рукой ведет нас к светлому будущему».
Ибо только так «одомашленный примат» из двуногого зверя, через пот и кровь, становится Человеком, про которого Вы говорите далее:

Татьяна писал(а):На первом месте всегда стоит уровень духовного развития — именно он формирует поведение. Провернуть этот механизм в обратном направлении невозможно. Сколько из себя не изображай просветленного, духовности от этого не прибавится, а скорее даже убудет.

Хотя и не могу не заметить, что от этого утверждения попахивает кумирством духовности :roll: . То есть, нарушаем, матушка, вторую Заповедь. А из духовного человека провернуться обратно к зверю, увы, очень даже несложно, достаточно возомнить себя чем-то повыше, особеннее остальных. И все получится.

Татьяна писал(а):Просветленный человек выглядит праведником не потому, что ему хватает твердости и силы воли следовать всем мыслимым заповедям. А грешник не становится менее грешником от того, что, стиснув зубы, не позволяет себе нарушить установленный закон.

Увы, просветление само по себе не есть гарантия негреховности :-D . Вот, скажем, Дъявол – парень весьма просветленнвй, согласитесь. Но сие обстоятельство не мешает ему быть Отцом греха.

Ну а что до финального утверждения

Татьяна писал(а):Осюда рукой подать до Лазаревской страшилки про механизм виртуозно наказывающей кармы...
ВСЕ! ... приплыли - рука моет руку - Лазарев энд христианство - и кто против кого и в паре с кем - подумай - пока башка не крякнет...

то так ведь карму-то не Лазарев придумал :? . Тутаньки можно перефразировать незабвенного Уинстона Черчилля : теория кармы штука весьма и весьма несовершенная, вот только никто не придумал ничего более толкового...
Предложите чего – нибудь пооригинальнее.
С наилучшими пожеланиями, AlexSv
AlexSv
С нами: 19 лет 2 месяца

#3658 amoroso » Вт, 24 марта 2009, 18:47

Тот же Лазарев говорил, что в Америке ну очень много клиник (психбольниц) где лечат последователей Дона Хуана...

А Аккрес обиженый шо не за него замуж идут!!! меня подраться на ринг вызывает... :grin: :roll: :ku-ku:
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#3659 AKRESS » Вт, 24 марта 2009, 19:19

Lana писал(а):
AKRESS писал(а):и ситуацию с грехами родителей, в части их НЕВИНОВНОСТИ, стал проецировать и на наше т. н. "греховное ПРОШЛОЕ", где наше ПРОШЛОЕ выступает ПРОЕКЦИОННЫМ АНАЛОГОМ, в некотором роде, наших родителей...
Наше прошлое - аналог наших родителей и потому ему надо оказывать почтение, как то гласит пятая заповедь?

Если рассматривать это в контексте выдвинутой в теме ГИПОТЕЗЫ и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать все то, применительно к чему был сделан именно такой вывод - то почему бы и НЕТ?!... :unsure: :unsure: :unsure: И более того - ведь самая главная мысль этой темы - это не вопрос проекции родителей и ПРОШЛОГО, а вопрос НЕВИНОВНОСТИ РОДИТЕЛЕЙ в КАРМИЧЕСКОМ КОНТЕКСТЕ... Тоже лишь версия...
Ну а если опять вернуться к вопросу о возможной проекционной связи родителей и прошлого - то и сам Лазарев очень часто использует именно ПРОЕКЦИОННЫЕ механизмы для обоснования своих гипотез, что, кстати, подтверждается и диагностикой... И если Лазарев, в т. ч., затрагивает тему, что НИКТО НЕ ВИНОВАТ, и что агрессия к ПРОШЛОМУ убивает БУДУЩЕЕ, то почему бы не совместить с т. з. более ГЛУБИННОЙ, чем лежащей на ПОВЕРХНОСТИ, эти два понятия - родители и ПРОШЛОЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure: И такое ощущение - если проанализировать некоторые критические высказывая, что здесь кто-то кому-то что-то типа НАВЯЗЫВАЕТ, а кто-то усиленно этому сопротивляется, и, при этом, кто-то типа здесь кого-то пытается убедить в стопроцентной достоверности излагаемых версий, а не излагает это в форме неких предположений и гипотоез... Странные люди, однако... А если исшо это завуалированно приправить словечками типа "не умничать" и "не вякать", подразумавая, шо - ну моя-то версия ну уж ну гораздо более суперультраправильная, чем чья-то другая - :cool: :cool: :cool: - до этого пропагандировав т. з. об относительности ЛЮБЫХ ВЕРСИЙ - то эт и ваапще начинает наводить на груззздные размышления... :cry: :cry: :cry:

Lana писал(а):
AKRESS писал(а):А пить из граненых стаканОв - пошлый пережиток ПРОШЛОГО... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :wink:
Кто пьёт чай, водицу и сок - для того не пережиток.

А... Ну - тада ДА... Тада мона... Чай, водица и сок - эт по по нашему, по лазаревски... Хотя - кстати - про чай Сергей Николаевич тоже не очень оптимистично отзывается в последнее время... :unsure: :unsure: :unsure:

Lana писал(а):А теперь - чао, Акресс. :wub:

Неужто СВЕРШИЛОСЬ?!... :unsure: :unsure: :unsure: :roll: :roll: :roll: :nine_sky: :nine_sky: :nine_sky:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3660 AKRESS » Вт, 24 марта 2009, 19:35

amoroso писал(а):Тот же Лазарев говорил, что в Америке ну очень много клиник (психбольниц) где лечат последователей Дона Хуана...

Ну енто ДА... Тока курить траву надо меньше... :unsure: :unsure: :unsure:

amoroso писал(а):А Аккрес обиженый шо не за него замуж идут!!! меня подраться на ринг вызывает... :grin: :roll: :ku-ku:

Ааааа... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа