Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3581 Благодарю » Вс, 22 марта 2009, 13:20

Музыка ветра писал(а):когда люди говорят "терпение" - они как правило имеют ввиду - помоги мне принимать, то что принимать мне трудно.а Димулька говорит: блииииин!!! опять ко мне терпения должного не уделили!
:grin: а терь по русски, плиз
без домыслов и перекуров :hi-hi:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3582 Brittany » Вс, 22 марта 2009, 14:58

Благодарю писал(а):а терь по русски, плиз
:smile: "Терпи меня! Твоё терпенье
Мне слаще мира и вина!"
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3583 Stella » Вс, 22 марта 2009, 15:22

Naomi писал(а):Все по сознанию. Ктото может всю жизнь прожить в мат.ценностях, ктото в дух., ктото в чемто другом. Но желательно, чтобы у супругов системы ценностей совпадали. Тогда не будет ни дележки, ни скучно.. :smile: И всегда будет опять же развитие..
Про любовь не сказала, ибо это по умолчанию.
Торсунов как раз про это тоже в одной из лекции говорил, только трактовал это тем, что отношения могут на разных психических центрах завязываться... а понять на каком центре у вас отношения и куда они приведут, вспомните где познакомились :smile: ничего не бывает случайно... все закономерно, а нам кажется случайным, так как не можем дать этому объяснение :smile:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3584 Благодарю » Вс, 22 марта 2009, 16:16

Nora писал(а):"Терпи меня! Твоё терпеньеМне слаще мира и вина!"
и всеж, ПО РУССКИ, плиз :smile:
Благодарю
Аватара

#3585 Brittany » Вс, 22 марта 2009, 16:23

Благодарю
Ты терпи, а я
играю...шо найду на том и играю
:ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3586 Благодарю » Вс, 22 марта 2009, 16:41

Nora писал(а):Ты терпи, а яиграю...шо найду на том и играю
это у крысика гармошки не было, вот он и играл на зубной шетке.. :grin:
Благодарю
Аватара

#3587 Brittany » Вс, 22 марта 2009, 16:44

Благодарю писал(а):это у крысика гармошки не было,
А чего нет у щекастого? :ninja:
Brittany F
Аватара

#3588 ScherNatUr » Вс, 22 марта 2009, 18:10

:tongue:
ScherNatUr

#3589 Благодарю » Вс, 22 марта 2009, 18:12

Nora
:cool:
Благодарю
Аватара

#3590 Brittany » Вс, 22 марта 2009, 18:25

:unsure: :?
Brittany F
Аватара

#3591 Благодарю » Вс, 22 марта 2009, 18:42

Nora
че ты до моих щечек докапалась ? :cool:
Благодарю
Аватара

#3592 Brittany » Вс, 22 марта 2009, 18:48

Благодарю писал(а):че ты до моих щечек докапалась ?
Ещё чего! :obida: :(
Brittany F
Аватара

#3593 Благодарю » Вс, 22 марта 2009, 18:56

Nora писал(а):Ещё чего!
пальца на тя не хватает :grin:
Благодарю
Аватара

Пятая Заповедь

#3594 AKRESS » Вс, 22 марта 2009, 19:02

В попытке понять происходящее появились странные выводы, говорящие о том, что, возможно, у меня идёт нарушение 5-й Заповеди - «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.»…
Вначале эти выводы как-либо объяснить не удавалось, а потом возникла следующая версия…
Суть в чём – эта 5-я Заповедь входит в число несколько, скажем так, странных для поверхностного логического восприятия Заповедей, к которым можно также отнести 3-ю и 4-ю Заповеди – т. е. о непроизношении имени Бога всуе и о соблюдении субботы…
Т. е. на уровне логики, по сравнению с остальными 7-ю Заповедями, понимание глубинной сути этих Заповедей не совсем просто… Ну – в ДК этот вопрос периодически затрагивался и давались разные объяснения… При этом, эти три Заповеди идут СРАЗУ за самыми главными двумя первыми Заповедями, блокирующими посягательство на Божественное… При этом – 5-я Заповедь стоит ПЕРЕД даже такими Заповедями, как «Не убий»… Т. е. суть 5-й Заповеди гораздо глубже, чем даже суть 6-й Заповеди…
А если эта 5-я Заповедь стоит перед 6-й, которая, вроде, блокирует самый тяжкий грех в отношении посягательства на других людей - убийство, то, значит, 5-я Заповедь блокирует не сколько посягательство на человеческое, сколько посягательство на Божественное… И, вот, вроде бы, можно было-бы объяснить значение этой Заповеди достаточно легко - так, что, мол, раз Бог наш Отец (ну и наша Мать одновременно, как говорит Лазарев и древние религии…), то, значит, при непочитании родителей мы автоматически не почитаем и Бога… Это-то всё действительно ТАК – НО: есть один нюанс – само непочитание Бога итак блокируется достаточно явно 1-3 Заповедями, и, в не столь явной форме – 4-й Заповедью – про субботу…
Зачем же тогда ещё специально ДУБЛИРОВАТЬ именно этот АСПЕКТ непочитания Божественного, если все это достаточно полно закрывается первыми 4-мя Заповедями?!...
Ну а то, что при непочитании родителей идёт ущемление (кроме ущемления Божественного в части проецирования Бога в родителях) ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО аспекта самих наших родителей – то ведь это ущемление, по логике, именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО аспекта, но не Божественного, и в таком случае ну по крайней мере убийство-то должно было-бы стоять первее, чем непочитание родителей именно как блокировка ущемления человеческого аспекта… А раз это не так – значит во всем этом есть какой-то более глубокий смысл…
А теперь что получается – вот Лазарев говорит – вот родитель что-то агрессивно требует от ребенка, пытается ему навязать какое-то ущербное видение картины мира, а ребенок не подчиняется своим родителям и этим самым, на самом деле, обеспечивает сохранение своей собственной души и своей индивидуальности… Типа там – ты его не люби, ты этого люби и т. – а ребенок идет наперекор родителям за любовью, а не за их эгоистическими требованиями, и это есть нормальное явление… И получается, что подобное поведение ребенка, по ФОРМЕ являющееся собой непочитанием родителей, на самом деле не есть грехом… И если, к примеру, ребенок периодически устраивает достаточно жесткие травмирующие ситуации родителям, то, зачастую, если ребенок при этом не переходит некой границы, то это точно также есть для неправильно ориентированных родителей чистящей травмирующей ситуацией, направленной на стабилизацию души родителей…
И таким образом выходит, что на самом деле взаимоотношения родителей и детей НИЧЕМ не отличаются по своей сути от взаимоотношения этого, допустим, ребенка со своими родителями, от таких же точно отношений этого ребенка с иными другими людьми, где если кто-то внутренне неправ, то к нему – будь ты родитель или нет, точно также допустимо применение жестких ограничительных действий, что не будет являться грехом…
И поэтому и возникает этот вопрос – так а чем же тогда такое акцентирование на неком ОСОБОМ СТАТУСЕ отношений родитель-ребенок по сравнению с отношениями между людьми, не связанными между собой такими связями?!...
И, кроме того, раз уж мы знаем про реинкарнации, то, допустим, в качестве объяснения отпадает вариант некоего УНИКАЛЬНОГО и НЕИЗМЕННОГО статуса твоих родителей по отношению к тебе как к ребенку – к примеру – у каждого из нас по нашим прошлым жизням было огромное число самых разных родителей, где, зачастую, твой родитель по твоей прошлой жизни в этой жизни может быть твоим собственным ребенком… И получается так, что в прошлой жизни ты его должен был как-то ОСОБО почитать, а в этой – он тебя… А еще в каких-то это вообще были совершенно другие люди… То есть это все больше становится некой ИГРОЙ, чем чем-то навсегда ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ и НЕИЗМЕННЫМ…

И получается так, что в рамках всего этого становится не ясна сама СУТЬ того, а что же понимать именно под НЕПОЧИТАНИЕМ РОДИТЕЛЕЙ как каким-то ОСОБЕННЫМ НАРУШЕНИЕМ, являющимся более серьезным грехом, чем даже убийство, и соотносимым с покушением на Божественное?!...

Прежде чем попытаться выдвинуть какие-то версии этого, можно задать несколько вопросов:
Почему в 330 году на Никейском соборе в рамках Христианства было упразднено бытовавшее до этого в Христианстве учение о РЕИНКАРНАЦИИ?!...
Имеется ввиду объяснение не с позиций того, почему это было кому-то выгодно или невыгодно, или отвечало ли это или нет неким догматам Христианства, а с ВЫСШЕЙ, Божественной точки зрения?!... Т. е. в рамках принятого в ДК принципа, что если что-то да происходит, то, значит, Богу это для чего-то да нужно…
И другой аналогичный вопрос – Лазарев говорил, что раньше в Иудаизме была книга, описывающая происхождение болезней человека в зависимости от его грехов или грехов родителей… Потом эту книгу закопали, но, судя по всему, отголоски этого знания о реинкарнации в среде книжников и фарисеев все-таки были, если рассматривать их вопросы к Христу о причинах болезни слепого от рождения – т. е. кто согрешил – он или его родители?!... Так вот вопрос – почему закопали эту книгу?! На ряде семинаров шла попытка объяснить это явление…

И теперь что получается - версия:
Вот в рамках ДК видение кармических структур позволило реально ПОДТВЕРДИТЬ правильность слов, написанных в Библии, о том, что Бог наказывает детей за грехи их родителей… При этом, ДК позволила очень МАСШТАБНО осветить этот вопрос не то, что с т. з. текущих жизней, но и в рамках грехов, совершенных родителями и их детьми по многим прошлым жизням…
А теперь ситуация:
Вот у нас – на наших землях, уже тысячу лет существует Христианство… Все мирно-спокойно… Все знают слова Библии – «Бог, наказывающий детей до седьмого колена за грехи их родителей…»… Зная это – родители, действуя в рамках Православия, стараются не грешить, чтобы и у них, и у их детей была нормальная судьба…
А если вдруг что-то с детьми и происходит, но ведь все прекрасно знают этих родителей и их прародителей – никто в роду особо не грешил, в т. ч. до седьмого колена включительно… Значит – у Бога в отношении этого ребенка, которого он почему-то наказал, есть какие-то особые замыслы… Значит – это воля Божья… Родители не виноваты… Всё спокойно – дети продолжают почитать своих родителей и спокойно переносить свои проблемы, не осуждая родителей…
А вот появляется ДК и говорит – так – вот – мать по прошлым жизням сделала аборты, сейчас все это отрабатывается на ней самой и её ребенке… Или же – да – родители согрешили, но к таким родителям попадет только такой ребенок, который сам по своим собственным прошлым жизням совершал такие же нарушения… Так что – мол, все ВЗАИМОСВЯЗАНО и одно есть следствием другого…
То есть – в рамках ДК постулируется жесткая ДЕТЕРМИНИРОВАННАЯ взаимосвязь ПРОШЛОГО с НАСТОЯЩИМ и БУДУЩИМ, где ранее совершенная ПРИЧИНА рождает своё жестко обусловленное СЛЕДСТВИЕ… То есть – или твои родители согрешили, и теперь у тебя проблемы, или ты сам по прошлым жизням согрешил, и теперь у тебя проблемы… Ну – а по СУТИ это в МИКРОВАРИАНТЕ проецируется и на ТЕКУЩУЮ жизнь – ты в этой жизни согрешил – значит – будешь ДЕТЕРМИНИРОВАННО отвечать за это…
Однако – при этом в рамках ДК постоянно периодически озвучивается вывод, что НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ…
И что получается – с ОДНОЙ стороны – согласно ДК - всё ЖЕСТКО ДЕТЕРМИНИРОВАНО через ПРИЧИНУ и СЛЕДСТВИЕ, а с другой стороны – во всём есть высший смысл, Божественный замысел, и НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ…
Т. е., получается, наличие ДВУХ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ тенденций… И это, в принципе, нормально, ибо истина где-то около этого всего… Но – как это воспринимается для сознания и подсознания?!
Ага… Вот – вы – мои родители – согрешили, а теперь я страдаю от этого…
И что получается – в классическом иудаизме и христианстве, где было ЗАБЛОКИРОВАНО ЗНАНИЕ реинкарнационных закономерностей, ПОЧИТАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ было на гораздо более высоком уровне, чем в рамках ДК…
То есть – ты будешь нормально относиться к своим родителям – все согласно ДК – но при этом само объективно существующее ВОСПРИЯТИЕ и ЗНАНИЕ того, что твое нынешнее некое проблемное состояние, а равно и все твое будущее – АБСОЛЮТНО ДЕТЕРМИНИРОВАНО грехами твоих родителей, чисто на автомате будет давать неуловимую АГРЕССИЮ в отношении твоих родителей, - они её будет чувствовать, и соответственно, на уровне логики абсолютно немотивированно, будут отвечать обратной агрессией в отношении тебя…
А о чем это может свидетельствовать?! А о том, что, ВОЗМОЖНО, сам по себе такой подход УЖЕ содержит нарушение 5-й Заповеди…
Получается ПАРАДОКС – с одной стороны – совершенно ОЧЕВИДНО, что грехи родителей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отражаются на нас самих, и родители, получается, РЕАЛЬНО есть ВИНОВАТЫМИ в совершенном, и та же Библия про это и говорит – «Бог, наказывающий детей до 7-го колена за грехи родителей», а, с другой стороны, само ВОСПРИЯТИЕ всего этого в таком ракурсе есть нарушением 5-й Заповеди…
И, к примеру, если в рамках иудаизма и христианства, в которых понятие реинкарнации и кармы СОКРЫТО, то там это понимание всего этого ну максимум распространяется на знание этой самой выдержки о наказании детей за грехи родителей до седьмого колена, и скорее действует в ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ целях для самих родителей, сколько служит СРЕДСТВОМ для восприятия детьми своих родителей ВИНОВАТЫМИ… Ведь сам по себе термин ВИНОВАТЫЙ – это не есть РУГАТЕЛЬСТВО – это именно и есть КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА наличия ПРЯМОЙ ДЕТЕРМИНИРОВАННОЙ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ между деяниями родителей и проблемами детей…
А вот в рамках ДК вся эта информация становится настолько ОЧЕВИДНОЙ, что просто взять и начать думать по другому просто реально не получается – ведь очень сложно убедить себя думать, что черное, это белое… И тогда слова про то, что НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ просто БЛЕКНУТ на фоне всего этого…
И, при таких раскладах, это может начать давать сильнейшие нарушения 5-й Заповеди, гораздо более крутой, чем убийство… При этом – это может начать проецировать не как на посягательство на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ аспект родителей, а как на посягательство на Божественное…
И интереснейший момент – Лазарев говорил – у кого не закрыты претензии к родителям, в особенности к Отцу, то инфа Лазарева в отношении такого человека перестает работать, т. к. Лазарев выступает как Духовный отец в этом процессе, а агрессия на отца автоматически проецируется в агрессию к Лазареву, и это все перекрывает возможность восприятия информации Лазарева и каких-либо позитивных изменений…
То есть – чем больше начинаешь ПОНИМАТЬ ДК в части вышеуказанных кармических процессов в части «отцы и дети», тем это сильнее блокирует возможность изменений по методике ДК…
Кстати – для подтверждения или опровержения этой теории достаточно просто ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ – КАК влияет на человека ВОСПРИЯТИЕ и ЗНАНИЕ того факта, что проблемы самого этого человека есть НЕПОСРЕДСТВЕННО ДЕТЕРМИНИРОВАННЫМИ в рамках прямой ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ между проступком родителя и твоими проблемами (ну – если отбросить твои проблемы, являющиеся следствием ТВОИХ СОБСТВЕННЫХ проступков…)?!…

И если это действительно так, то тогда возникает вопрос – а как такой ПАРАДОКС вообще может иметь место и как его в таком случае РАЗРЕШИТЬ?!...

А теперь самый интересный во всем этом момент:
Христос называл Бога Отцом (ну – возможно подразумевая, что Бог также и Мать одновременно, но для ПРОСТОТЫ ВОСПРИЯТИЯ неискушенными людьми мог пользоваться одним аспектом Бога…), подразумевая, что Бог Отец и для всех нас, и не просто ТВОРЕЦ и СОЗДАТЕЛЬ, а именно РОДИТЕЛЬ, ОТЕЦ (кстати – а как еще Христос называл Бога – есть-ли где-то полный сжатый свод вариаций обращений Христа к Богу в Евангелиях?!)…

Тогда сразу поднимается известный сложнейший ФИЛОСОФСКИЙ вопрос, который в рамках ДК можно несколько видоизменить и дополнить – при этом этот вопрос из ТЕОРЕТИЧЕСКОГО сразу превращается в ПРАКТИЧЕСКИЙ – если в рамках ДК РОДИТЕЛИ есть ДЕТЕРМИНИРОВАННО ОТВЕТСТВЕННЫМИ за поведение своих детей, то раз мы именно ДЕТИ БОГА – то есть ли Бог ДЕТЕРМИНИРОВАННО ОТВЕТСТВЕННЫМ за то, какими стали его дети – Адам и Ева, которые в раю СОГРЕШИЛИ, что повлекло всю дальнейшую цепочку всего последовавшего ГРЕХА…
Если Бог ОТВЕТСТВЕННЫМ за поведение его сына ЛЮЦИФЕРА?! Есть ли Духовный Отец Христос ответственным за предательство его духовного сына Иуды Искариота?!...

То есть – если в рамках ДК мы говорим, что если мировоззрение родителей УЩЕРБНО и НЕСОВЕРШЕННО, то их дети станут ПРЕСТУПНИКАМИ… И это в рамках ДК рассматривается в качестве ЗАКОНА…
А раз закон есть, то он должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ…
Но – понятное дело, что к Богу этот принцип НЕ ЕСТЬ ПРИМЕНИМЫМ…
Следовательно – опять есть парадокс – с одной стороны – Бог не есть ВИНОВНЫМ за патологические проявления Его детей, а с другой стороны – всем понятно, что Бог есть источником и причиной ВСЕГО СУЩЕГО… Т. е. – ОПЯТЬ ПАРАДОКС…

И, ВОЗМОЖНО, именно эта сторона данного вопроса, помимо его чисто ПОВЕРХНОСТНЫХ моментов, и положена в глубинную основу 5-й Заповеди как отображение фундаментального принципа, что родители, как проекция Бога, несмотря на то, что в определенном роде проступки родителей есть связанными с состоянием детей, равно как и Бог есть ПРИЧИНОЙ ВСЕГО СУЩЕГО, но, с другой стороны, родители НЕ ЕСТЬ ВИНОВАТЫМИ в контексте всего этого, равно как и Бог не есть ВИНОВНЫМ в проступках его детей… И, возможно, именно поэтому эта 5-я Заповедь находится на достаточно важном 5-м месте среди всех Заповедей…

Но раз ПАРАДОКС есть, его как-то надо решить…
Быть может – надо попытаться рассмотреть ЗАКОНЫ, которые описаны в ДК, не с позиции КЛАССИЧЕСКОЙ ДЕТЕРМИНИРОВАННОЙ модели, где НЕЧТО есть НЕПОСРЕДСТВЕННО связанным с какой-то исходной первичной ПЕРВОПРИЧИНОЙ, а в рамках той модели, которая сейчас широко обсуждается в рамках квантовой физики, где ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ, с одной стороны, неким образом ВЗАИМОСВЯЗАНЫ, и это реальный ФАКТ, но, с другой стороны, эта взаимосвязь не есть АБСОЛЮТНО ДЕТЕРМИНИРОВАННОЙ, и это точно такой же реальный ФАКТ…
То есть – одно порождает другое, но в процессе этого порождения следствие ОТДЕЛЯЕТСЯ от первопричины через некую СТРУКТУРУ таким образом, что это СЛЕДСТВИЕ становится СВОБОДНЫМ и НЕЗАВИСИМЫМ, т. е. НЕДЕТЕРМИНИРОВАННЫМ по отношению к ПРИЧИНЕ… Что, собственно, и исключает наличие именно ВИНЫ ПРИЧИНЫ в проблемах СЛЕДСТВИЯ…
При этом, это не означает, что ЛЮБОЙ процесс Вселенной становится именно НЕДЕТЕРМИНИРОВАННЫМ таким образом, а только такой процесс, где происходит то, что называется РОЖДЕНИЕМ, но не только в рамках классического биологического рождения, но и в рамках всех ПОДОБНЫХ ему процессов…
А ПОДОБНЫМИ процессу рождения эти процессы могут быть только тогда, когда происходит некий переход КОЛИЧЕСТВА в КАЧЕСТВО, что, как рассматривалось по нескольким предыдущим темам, происходит через структуру ЛОГОС, где ЛОГОС – СЛОВО ОТЦА – «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть…»…

Какие реальные процессы можно соотнести с таковыми, что реализуются через НЕДЕТЕРМИНИРОВАННУЮ структуру, а какие – через ДЕТЕРМИНИРОВАННУЮ – сказать сложно, но рождение потомства, судя по всему, относятся именно к таким… Также, возможно, сюда относятся некие ТВОРЧЕСКИЕ акты творения/рождения новых продуктов творчества… Ну и др…

И ЧТО происходит при таком НЕДЕТЕРМИНИРОВАННОМ переходе?!
С одной стороны – некое исходное КАЧЕСТВО переходит в некое НОВОЕ КАЧЕСТВО, а переход происходит через точку НЕПОЗНАВАЕМОГО, т. е. точку того, что называется НАГВАЛЕМ…И получается так, что, с одной стороны, прежнее КАЧЕСТВО передает НОВОМУ качеству вполне определенный набор ПРИЗНАКОВ, являющихся производным результатом этого самого прежнего качества, но, точно также, все это проходит через точку НЕПОЗНАВАЕМОГО, НАГВАЛЯ, некоего СВЯТОГО ДУХА (кстати – может, слова Иоанна Крестителя «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» имеют к этому некое отношение?!...), что дает НЕЗАВИСОМОСТЬ и СВОБОДУ этого нового качество от прежнего качества…

То есть – по ФОРМЕ ребенок отвечает за грехи родителей, а по сути – родитель НЕ ВИНОВЕН в этом… И, возможно, именно поэтому на слова фарисеев = кто согрешил – слепой от рождения или его родители, Христос и ответил, что ни он не виноват, ни родители его, но все это явлено для Славы Божьей… То есть – скорее всего, что кто-то – или слепой или его родители, а скорее всего – согласно принципу ДК – И слепой, И его родители согрешили, НО: это не означает, что кто-то из них, в т. ч. и его родители, именно ВИНОВАТ в этом… Т. е. здесь, возможно, Христос дает ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ ПОНИМАНИЕ сути ВИНЫ в кармических ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ, и это, возможно, дает блокировку нарушения 5-й Заповеди в части рассматривания своих родителей именно ВИНОВАТЫМИ в возникших проблемах, несмотря на то, что эти проблемы есть их неким следствием…

А ЧТО получается, когда мы начинаем считать, что родители именно ВИНОВАТЫ при подобных ситуациях (а по сути – этот принцип можно распространить и на нас самих в отношении наших собственных грехов и возникающих от них проблем, где наше собственное ПРОШЛОЕ будет неким ПРАРОДИТЕЛЕМ для нас самих НЫНЕШНИХ, где мы нынешние будем являться ДЕТЬМИ для нас самих ПРОШЛЫХ…) – родители подсознательно УВСТВУЮТ такое их восприятие со стороны детей, где дети, по сути, при подобном подходе пытаются подсознательно УНИЧТОЖИТЬ своих родителей (или свое собственное ПРОШЛОЕ), где эти родители (или наше ПРОШЛОЕ) рассматриваются как ВИНОВАТЫЕ в наших нынешних и БУДУЩИХ проблемах… Родители и наше ПРОШЛОЕ это ЧУВСТВУЮТ, и, как ЗАЩИТНАЯ реакция, пытаются ЗАБЛОКИРОВАТЬ в ответ нас вплоть до УНИЧТОЖЕНИЯ нашего БУДУЩЕГО… Т. е. агрессия к родителям и своему прошлому в части признания наличия ВИНЫ родителей или нас самих в нашем прошлом блокирует появление у нас наших ПОТОМКОВ и нашего БУДУЩЕГО… При этом, поскольку дети в рамках ДК рассматривают весь этот кармический механизм наличия ВИНЫ как абсолютно ДЕТЕРМИНИРОВАННЫЙ, то на внутреннем уровне дети НЕ МОГУТ СТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ И СВОБОДНЫМИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ И ПРОШЛОГО и не могут ПЕРЕЙТИ В НОВОЕ ПО КАЧЕСТВУ БУДУЩЕЕ… А когда такие попытки предпринимаются, то из этого ничего не получается, и подобные попытки вызывают внутренний СТРАХ…

Хорошо это аллегорически продемонстрировано в греческом мифе про Кроноса, где он, будучи недовольным своим отцом Ураном, оскопил его, а потом ему было предсказано, что его убьет один из его сыновей, и он начал пожирать своих детей… Но один из них – Зевс – спасся, и уничтожил отца (по другой – орфической версии – примирился с отцом…)…

То есть – убивая ПРОШЛОЕ, мы убиваем БУДУЩЕЕ… И на последних семинарах Лазарев частично эту тему затрагивал…

То есть – в Христианстве, ВОЗМОЖНО, дается ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ толкование кармических механизмов и наличия ВИНЫ и ответственности за неё, где подразумевается НЕ ФОРМИРОВАНИЕ КОМПЛЕКСА ВИНЫ, а ВОЗМОЖНОСТЬ ТРАНСФОРМАЦИИ на основе дуалистической концепции, где одновременно в действие включаются и ДЕТЕРМИНИРОВАННЫЙ, и НЕДЕТЕРМИНИРОВАННЫЙ механизмы, что согласуется с законами, открытыми недавно в рамках квантовой физики…

А поскольку СОВМЕСТИТЬ оба этих подхода в раннем Христианстве НЕ СМОГЛИ, равно как и ранее в Иудаизме, то, возможно, и пришлось ЗАБЛОКИРОВАТЬ ПОНИМАНИЕ реинкарнационных и кармических механизмов во избежание нарушения 5-й Заповеди и предоставления возможности человеку качественной ТРАНСФОРМАЦИИ на основе понимания ТОЛЬКО НЕДЕТЕРМИНИРОВАННОЙ модели, где Христос ИСКУПИЛ грех Адама и Еву, этим самым позволяя каждому спастись, веруя в Христа…
Ну – а это привело к сползанию в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону, где все начало восприниматься как таковое, что ГРЕШИ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ – все равно будешь спасен при соблюдение неких ФОРМАЛЬНОСТЕЙ…

Но – это касается процессов в рамках отношений родители-дети, прошлое человека – настоящее/будущее человека…
А ведь точно так это все можно спроецировать и на уровень более масштабных систем…
К примеру – Лазарев говорит – по энергетике иудаизм есть родительской религией по отношению к христианству… Однако – христианство достаточно АГРЕССИВНО относится к иудаизму, и иудаизм, по вышеозвученной схеме, отвечает ему тем же – а в итоге никто не может оторваться друг от друга и перейти на НОВЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ уровень…
Мусульманство, в своей основе имея иудаизм и христианство как родительские религии, агрессивно относится к ним, и те ему отвечают тем же…
С другой стороны – христианство когда-то агрессивно отнеслось к язычеству, и это также родило агрессию… А теперь Неоязычество, являющееся сплавом эзотерики и разных прежних систем мировоззрения, начинает агрессивно относиться к в чем-то родительскому для него Христианству (хотя-бы потому, что народ, откуда проистекают сами эти критики, есть производным того народа, который более тысячи лет исповедовал Христианство…)…
И, возможно, в ДК, с одной стороны, точно также есть некие незакрытые проблемы в части его отношения к иным – родительским для него системам, и, с другой стороны, те тенденции, которые есть попыткой конструктивно (или не очень…) покритиковать ДК, также могут содержать нарушение 5-й Заповеди, что будет давать НЕВОЗМОЖНОСТЬ отрыва от ДК и перехода на более высокий уровень понимания…
То есть – дети агрессивно относятся к родителям, и родители, отвечая им тем-же, перекрывают детям БУДУЩЕЕ…

И кстати – Советский Союз – живой этому пример – где попытка АГРЕССИ к ПРОШЛОМУ перекрыла БУДУЩЕЕ, что привело к ПОКЛОНЕНИЮ этому будущему и его УТРАТЕ в рамках самой этой системы… Кстати – когда, к примеру, мать ребенка агрессивно относилась к своему отцу, а отец ребенка – к совей матери (или в других вариациях…), то своего ребенка они будут воспринимать не как САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОТ НИХ человека, а как их НЕОТЪЕМЛЕМУЮ ЧАСТЬ, не обладающую СВОБОДОЙ… Естественно – сам ребенок по этой причине будет агрессивно относится к таким родителям… А всё это, в свою очередь, будет давать ПЕРЕКРЫТИЕ БУДУЩЕГО (в разных вариациях – в виде перекрытия будущего или у самого ребенка, или у его реальных или потенциальных детей…) у такого ребенка… А разомкнуть этот замкнутый круг, наверное, можно только принятием такого мировоззрения, что при наличии неких ПРИЧИН, породивших СЛЕДСТВИЕ, ВИНОВАТЫХ в этом процессе НЕТ по причине одновременного сосуществования как ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТИ, где есть нарушения, и есть следствия этих нарушений, так и НЕПОСТИЖИМОЙ НЕДЕТЕРМИНИРОВАННОСТИ этих процессов, где во всём этом НЕТ ВИНОВАТЫХ… И, возможно, восприятие кого-то как ВИНОВАТОГО может давать и РЕВНОСТЬ, и ГОРДЫНЮ... Что, возможно, применимо и к ситуации с Люцифером, где Люцифер, возможно, посчитал Бога ВИНОВНЫМ в том НЕСОВЕРШЕНСТВЕ МИРА, которое Люцифер мог воспринять как НЕСОВЕРШЕНСТВО...

И ведь в индуизме и многих восточных религиях понятие КАРМЫ и ее ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ было развито ОЧЕНЬ ХОРОШО, и, по логике, это должно было дать ОСВОБОЖДЕНИЕ от проблем… НО: странная ситуация – это не только не дало этого ОСВОБОЖДЕНИЯ, но и, фактически, привело к полному ВЫРОЖДЕНИЮ этих религий и к ОСТАНОВКЕ РАЗВИТИЯ исповедовавших его народов, которые так и НЕ СМОГЛИ ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ…
Не нарушение ли 5-й Заповеди стало этому одной из главных ПРИЧИН, что привело к тому, что ОЩУЩЕНИЕ НАЛИЧИЯ ЧЬЕЙ-ЛИБО ВИНОВНОСТИ В ЧЕМ-ЛИБО И АГРЕССИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ «ВИНОВАТОМУ» ПРОШЛОМУ просто-напросто ЗАБЛОКИРОВАЛО БУДУЩЕЕ и возможность ОТРЫВА ОТ ПРОШЛОГО и перехода НАСТОЯЩЕГО на НОВЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ в рамках ТРАНСФОРМАЦИИ?!...
И, быть может, это понимание и было дано Христом?!... :unsure: :unsure: :unsure:

:feed: :feed: :feed:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3595 Brittany » Вс, 22 марта 2009, 19:07

Благодарю
У меня теперь целая ладонь! :obida:
Brittany F
Аватара

#3596 AKRESS » Вс, 22 марта 2009, 19:28

Сейчас вспомнил, что забыл один момент - как-то Лазареву на семинаре задали интересный вопрос о том, что как объяснить тот факт, что у одних и тех же родителей могут при одних и тех же условиях рождаться дети с СОВЕРШЕННО разными судьбами, в т. ч. и в плане тяготения этих детей или к условному добру, или к условному злу... Т. е. дети могут быть очень сильно не похожими друг на друга в главных стратегических моментах... Лазарев озвучил, что это МОЖЕТ БЫТЬ связано с индивидуальной кармой каждого из ребенков - однако это, возможно, некоторым родом выпадает из общей стройной системы ДК... В связи с этим возникает вопрос - не есть ли это, в т. ч., следствием проявления вышеизложенного принципа НЕДЕТЕРМИНИРОВАННОСТИ процессов как ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО принципа по отношению к исследуемому в рамках ДК принципу НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТИ кармических механизмов?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3597 AKRESS » Вс, 22 марта 2009, 19:46

Спойлер
Denis писал(а):Василий Декармированный
,
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии...
6. Не убий.

Церковнославянский текст десяти заповедей в Русской Православной Церкви выглядит следующим образом:
6. Не ѹбі́й.

Перечень Десяти заповедей (Втор.5:7-21)
6. Не убивай.

В лютеранской традиции
Заповедь пятая
Не убивай.

Неприпомниу чтобы церковъ зашишиала Христа в момент распиатия, можеш мне напомнитъ эсли нетрудно (стих глава и т.т.) секте никакой непринадлежу,просто Истину ишиу ... человек длиа церкви кто?

Ух ты - наткнулся сейчас случайно на сообщение, где говорится, что, якобы, в лютеранской традиции пятая Заповедь не про почитание отца и матери, а "Не убий"... Тогда если это действительно так - (надо проверить...) - то тогда, скорее всего, Заповедь про почитание отца и матери в лютеранской традиции поставлено, быть может, с 5-го на 6-е место... А если это именно ТАК, и если это было сделано СПЕЦИАЛЬНО - к примеру - исходя из неких чисто ЛОГИЧЕСКИХ соображений, что, мол, почему это Заповедь "Не убий", которая, вроде, гораздо серьёзнее, чем эта Заповедь про почитание, стоит после Заповеди про почитание?!...
Ну и, возможно, взяли и поменяли местами...
Вроде - мелочь... Но если здесь было задействовано СОЗНАНИЕ и поверхностное мышление, то это могло привести к постановке в больший приоритет ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ("Не убий"), по отношени к БОЖЕСТВЕННОМУ, заложенному в Заповеди про почитание, если в ней есть тот смысл, который пытается раскрыться в этой теме... Ну а это, если это предположение верно, уже могло дать и соответствующие проблемы в мировоззрение при подобном подходе...
Всё имхо и только как версия... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3598 AKRESS » Вс, 22 марта 2009, 19:58

Ну и, кстати, мысль пришла, возможно, что при достоверности такого расклада, как описывается в этой теме, можно оказаться зацепленным за ЦЕННОСТЬ под названием НЕВИНОВНОСТЬ... И чем больше будешь за неё быть зацепленным и внутренне поклоняться ей, то тем больше будешь эту ценность терять и постоянно становится в чем-то ВИНОВАТЫМ... Ну и агрессия из этого будет соответственно возникать - ГОРДЫНЯ когда будешь ощущать себя НЕВИНОВАТЫМ, и РЕВНОСТЬ - когда тебя будут все пытаться обвинить в наличии твоей ВИНОВНОСТИ... :roll: :roll: :roll:
Как предварительная рабочая версия... :roll: :roll: :roll:

Кстати - момент - судя по всему - чувство жалости к самому себе, лежащее, согласно Кастанеде, в основе чувства собственной важности, может давать даже ощущение определенного УДОВОЛЬСТВИЯ от восприятия этого чувства жалости к себе... Потому что при таком раскладе, скорее всего, очень ПРИЯТНЫМ оказывается ОБВИНИТЬ КОГО-ТО (что, кстати, может быть как в виде обвинения КОГО-ТО, так и в виде обвинения НЕПОСРЕДСТВЕННО САМОГО СЕБЯ...) в чем-то, в том числе и в своих собственных проблемах... Ну а это восприятие, в свою очередь, уже будет давать чувство собственной важности как чувство ПРЕВОСХОДСТВА по отношению к тому, кого ты ПОСЧИТАЛ ВИНОВАТЫМ (в т. ч. и по отношению к самому себе - "ВИНОВАТОМУ", перед самим собой - НЕВИНОВАТЫМ...)... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3599 AKRESS » Вс, 22 марта 2009, 22:18

И из всего этого, кстати, возможно, может выплывать следующее обстоятельство:
Поскольку ДК как система, судя по всему, есть на данный момент, в основном, ДЕТЕРМИНИРОВАННОЙ системой, где всё рассматривается в рамках ЖЕСТКОЙ увязки ПРИЧИНА-СЛЕДСТВИЕ, то, возможно, этим самым на уровне ментального восприятия у человека, воспринимающего ДК, формируется такое мировоззрение, которое ИСКЛЮЧАЕТ вторжение в жизнь человека НЕПОСТИЖИМОГО, ХАОТИЧНОГО, и этим самым, на самом деле, где-то начинается КАПСУЛИРОВАНИЕ такого человека в рамках некой ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ... А в ЗАМКНУТУЮ СИСТЕМУ, как известно, приток ЭНЕРГИИ ИЗВНЕ становится НЕВОЗМОЖНЫМ... А ЭНЕРГИЯ здесь - это именно ТО, что и есть это самое НЕПОСТИЖИМОЕ, это то, что есть ХАОС... И получается, что в рамках ДК человек всё больше и больше неумолимо уходит в сторону ЗАЩИЩЕННОСТИ, где в качестве этой самой ЗАЩИЩЕННОСТИ и выступает эта ЗАМКНУТАЯ ДЕТЕРМИНИРОВАННАЯ система...
И в рамках подобной системы постепенно начинает утрачиваться такое неуловимое явление, как ИНТЕРЕС К ЖИЗНИ... Ведь ЧТО может быть ИНТЕРЕСНОГО в мире, где всё ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО и может быть ПРОСЧИТАНО и СПРОГНОЗИРОВАНО, и ничто не может быть ИЗМЕНЕНО кроме как сугубо ДЕТЕРМИНИРОВАННЫМ СПОСОБОМ?!...
То есть утрачивается некий ДУХ ЖИЗНИ, т. е. ТО, что называют СИЛОЙ... То есть ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО по своему КАЧЕСТВУ в такой системе возникнуть не может, скорее всего, - имеется ввиду - в ментальном восприятии подобного человека, пребывающего в рамках системы, базирующейся на ЗАМКНУТОМ и ДЕТЕРМИНИРОВАННОМ мировоззрении...

При этом, все эти вопросы детерминированности и недетерминированности оказываются увязанными с уже рассматривавшимся в ряде предыдущих тем ПРИНЦИПОМ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ...

Как-то уже сбрасывал в тему «Ревность к гордыне» – http://lazarev.ru/forum/topic16772-30.html - продублирую – эпизод из Кастанеды о замыкании осознания человека на самого себя – где человек может стать или «самопоглощенным», или «рассудочными»…
Спойлер
К. Кастанеда, Огонь изнутри писал(а):Потом дон Хуан рассказал, что в процессе изучения первого внимания новые видящие обнаружили: все органические существа, кроме человека, успокаивают возбужденные эманации внутри своих коконов. За счет этого внутренние эманации получают возможность настроиться на соответствующие им внешние. Чего не происходит в случае человеческих существ, поскольку первое внимание последних принимается за инвентаризацию эманаций Орла, имеющихся внутри кокона.

Я спросил:

– Что такое инвентаризация, дон Хуан?

– Человеческие существа отмечают те эманации, которые есть внутри их коконов, – ответил он. – Ни одно другое создание этим не занимается. В миг фиксации внутренних эманаций большими эманациями первое внимание начинает за собой наблюдать. И отмечать все, что с ним происходит. Во всяком случае, оно пытается это сделать доступными ему способами. Этот процесс видящие и называют составлением инвентарного списка.

Я не хочу сказать, что таков добровольный выбор человека, или что человек может отказаться от инвентаризации. Составление инвентарного списка – это команда, которую дает Орел. Не подчиниться ей нельзя, но вот то, как именно подчиниться – совсем другое дело. Тут уже можно выбирать.

Дон Хуан сказал, что, хотя ему не нравится называть эманации командами, они, по сути, являются таковыми – командами, ослушаться которых не дано никому. Однако в подчинении командам заключен способ неподчинения им.

– В случае с инвентаризацией первого внимания, – продолжал дон Хуан, – видящий не может не подчиниться. И он подчиняется. Однако как только инвентарный перечень составлен, видящий выбрасывает его. Ведь Орел не заставляет нас делать из инвентарного перечня культ. Он дает лишь команду на составление этого перечня, не более.

Я задал вопрос:

– Каким образом видящий видит, что человек осуществляет инвентаризацию?

– Внутренние эманации человеческого кокона успокаиваются не для того, чтобы прийти в соответствие с внешними, – последовал ответ. – Это становится очевидным после того, как увидишь, что делают другие существа. Успокоившись, они практически сливаются с большими эманациями и текут вместе с ними. Вот, например, скарабей – жук-навозник. Свет его эманаций иногда распространяется, захватывая огромные пространства.

Человек же, успокоив эманации внутри своего кокона, начинает их со всех сторон обдумывать, анализировать и ими любоваться. Тем самым эманации замыкаются сами на себя.

Дон Хуан сказал, что, осуществляя инвентаризацию, люди доводят выполнение соответствующей команды до логического завершения. Все же остальное ими игнорируется. А когда человек достаточно глубоко увяз в инвентаризации, ситуация может развиваться по двум направлениям. В первом случае человек полностью игнорирует импульсы больших эманаций, во втором – использует их весьма специфически.

Игнорируя эти импульсы, человек после составления инвентарного перечня приходит к уникальному состоянию, которое называется рассудочностью. А использование всех импульсов специфическим образом – это самопоглощенность.

Для видящего человеческая рассудочность имеет вид необыкновенно однородного тусклого свечения, которое если и реагирует на постоянное давление больших эманаций, то делает это крайне слабо и крайне редко. Свечение рассудочности делает оболочку яйцеобразного кокона более плотной, но в то же время и более ломкой.

Дон Хуан отметил, что по идее человеческая рассудочность должна была бы встречаться в изобилии, однако на самом деле это – чрезвычайно редкое явление.
Подавляющее большинство человеческих существ склоняется к самопоглощенности.

Разумеется, осознание всех живых существ в известной степени замкнуто на себя. Иначе взаимодействие между ними было бы невозможным. Но такой глубочайшей степени самопоглощенности первого внимания, какая присутствует у человека, не достигает ни одно другое существо. В противоположность рассудочному человеку, напрочь игнорирующему импульсы больших эманаций, индивид самопоглощенный схватывает каждый импульс и преобразует его в усилие, взбалтывающее эманации внутри кокона

Наблюдая все это, видящие пришли к одному весьма практическому выводу. Они увидели, что рассудочные люди должны жить дольше, чем самопоглощенные. Игнорируя импульсы больших эманаций, первые усиливают естественное возбуждение внутренних эманаций. А самопоглощенные индивиды, наоборот, сокращают свою жизнь, используя импульсы внешних эманаций для создания дополнительного возбуждения внутри.

Я поинтересовался:

– Что видит видящий, созерцая самопоглощенного человека?

– Прерывистые вспышки белого света, сопровождающиеся длинными периодами потускнения, – ответил дон Хуан.

В рамках темы «Ревность к гордыне» делалось предположение о том, что при самопоглощенности человек, возможно, начинает инверсировать между состояниями ревности и гордыни…
Так вот - есть ещё одно предположение о том, что, возможно, если человек эти инверсии преодолевает, т. е. прекращает инверсировать в рамках ревности и гордыни, то он может стать (или изначально таким стаёт…) РАССУДОЧНЫМ (в ходе чего человек начинает ИГНОРИРОВАТЬ импульсы ВНЕШНИХ ЭМАНАЦИЙ – т. е., по сути, НЕПОСТИЖИМОЕ и ХАОТИЧНОЕ…), а это, возможно, и будет тем, когда человек всё мироздание будет воспринимать в рамках строгой ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТИ, где нет места НЕПОСТИЖИМОЙ СИЛЕ… Возможно – при таких раскладах человек из горделивого и ревнивого превращается в РАВНОДУШНОГО, где, возможно, нет места ЛЮБВИ и ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ…
Не это ли и происходит в рамках ДК, где человек, постепенно преодолевая в себе инверсии ревности и гордыни, переходит в состояние РАССУДОЧНОСТИ и ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТИ, блокируя этим самым доступ к себе чего-то ВНЕШНЕГО, являющегося ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫМ, где и содержится РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ?!...
И кстати – а не был ли мой сон, описанный в рамках темы «Зов ИНОЙ Вселенной»:
Спойлер
AKRESS писал(а):Короче - чё сёдни произошло ночью?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Снится, значит, мне какой-то сон - не оч помню преамбулу, - а потом во сне у меня появляется желание и какая-то ТЯГА к тому, что находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ нашей Вселенной... Т. е. не касательно, там, тех 3-х Вселенных с разными потоками времени или, там, 33-34 иных Миров, про которые говорил Лазарев, а именно тяга к чему-то ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОМУ и совершенно не связанному с ЭТОЙ структурой мироздания ВООБЩЕ...
И что дальше произошло?!
Дальше во сне у меня открывается 4-я сердечная чакра - Анахата - и через неё в направлении этого ИНОГО устремляется поток очень мощной энергии... Но момент в чем - я достаточно неплохо ЗНАЮ, каким может быть этот поток, когда он открывается во сне и из этой чакры начинает распространяться вовне энергия, даже если этот поток очень сильный - этот поток, несмотря на силу - просто истекает как энергия в каком-то длящемся режиме...
А ЗДЕСЬ произошло что-то невероятное - пошел не ПОТОК энергии, а произошел как-бы ВЗРЫВ устремления этого потока в направлении этого НЕЧТО...
И вследствие этого этот поток оказался настолько мощным, что срабатала автоматическая блокировка на уровне физиологии - поток экстренно перекрылся, потому что, скорее всего, его сейчас просто нельзя было бы выдержать без разрушительных последствий... И когда я после этого проснулся, то чисто физически в районе этой чакры ощущались реальные ощущения, свидетельствующие о энергетической силе произошеднего...
И что получается - получается, что эта ИНАЯ энергия, находящаяся в другой Вселенной, к которой попыталась столь интенсивно устремиться моя энергия, обладает для моей души гораздо большей ЦЕННОСТЬЮ, чем что-либо, находящееся в ЭТОЙ Вселенной...
Правильно-ли или нет я интерпретирую произошедшее - точно сказать не могу... Просто озвучиваю событие и даю свои предположения...
Интересно - можно ли здесь сказать что-то с позиции диагностики?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Где там Анарион?!... :unsure: :unsure: :unsure: :roll: :roll: :roll:
некой проекцией внутреннего желания ВЫРВАТЬСЯ из ЗАМКНУТОЙ ДЕТЕРМИНИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ в НЕВЕДОМОЕ, НЕПОСТИЖИМОЕ, НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ и ХАОТИЧНОЕ (в т. ч. и РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ…), то есть НЕЧТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЕ (по отношению к этой ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЕ), где и содержится ЖИЗНЬ и ЭНЕРГИЯ?!...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3600 AKRESS » Пн, 23 марта 2009, 11:48

И ещё небольшое сугубо гипотетическое предположение – в рамках темы «Поклонение ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ» - http://lazarev.ru/forum/topic17120.html - затрагивался вопрос этого самого поклонения глубинному смыслу как некой возможно имеющей место быть структуре… Так вот – версия – а не является ли ПОКЛОНЕНИЕ ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ проявлением РАССУДОЧНОГО человека, возможно тяготеющего к РАВНОДУШИЮ, т. е. отсутствию ЛЮБВИ, а ПОКЛОНЕНИЕ ЛЮБВИ – проявлением САМАПОГЛОЩЕННОГО человека, инверсирующего эту свою энергию любви, которой он поклоняется, в рамках ревности и гордыни, что, в свою очередь, будет давать те патологии, что описаны в эпизоде Петрова в теме «Сталкинг и Сновидение - инверсия реальности» - http://lazarev.ru/forum/topic17197.html
При этом, это самое поклонение любви будет выражать по своему качеству ОТСУТСТВИЕ ГЛУБИННОГО СМЫСЛА и СТРУКТУРИРОВАННОСТИ в этом самом ПОКЛОНЕНИИ ЛЮБВИ…
Механизм инверсий из поклонения глубинному смыслу в поклонение любви и обратно (что, возможно, может реализовываться, к примеру, в т. ч., в процессе неких крупных циклов – например – реинкарнационных…) может быть таким – человек начинает поклоняться СТРУКТУРИРОВАННОСТИ, ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТИ, ПРЕДСКАЗУЕМОСТИ, СТАБИЛЬНОСТИ, ЗАЩИЩЕННОСТИ, СОВЕРШЕНСТВУ, ЗАВЕРШЕННОСТИ, ОПРЕДЕЛЁННОСТИ (как элементу, противоположному т. н. «принципу неопределенности»), т. е. – неким ЭЛЕМЕНТАМ того, что лежат в основе структуры «ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ»… Т. е. человек превращается в РАССУДОЧНОГО человека, тяготеющего к РАВНОДУШИЮ и отсутствию ЛЮБВИ…
При повышении этого поклонения элементам глубинного смысла до некого критического уровня такой человек так капсулируется от внешних эманаций НЕПОСТИЖИМОГО, НЕПРЕДСКАЗУЕМОГО, ХАОТИЧНОГО и НЕОПРЕДЕЛЁННОГО (как элементу, лежащего в основе т. н. «принципа неопределенности»), что у него происходит перекрытие ВЫСШЕЙ ЭНЕРГИИ…
Тогда человек ОТКАЗЫВАЕТСЯ от поклонения ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ и начинает поклоняться ЛЮБВИ, в которой будет ОТСУТСТВОВАТЬ поклонение этим элементам ГЛУБИННОГО СМЫСЛА, но, при этом, в этом процессе будет отсутствовать и сам этот глубинный смысл как таковой, и действия человека при таком поклонении ЛЮБВИ будут ПАТОЛОГИЧЕСКИМИ и РАЗРУШИТЕЛЬНЫМИ, как описано в эпизоде Петрова…
Постепенно, когда человека за эти патологические действия начнут наказывать, или же само по себе поклонение любви приведет человека к необходимости пересмотра своей ориентации и необходимости внесения в свою жизнь элементов СТРУКТУРИРОВАННОСТИ и УПОРЯДОЧЕННОСТИ, то, возможно, на какое-то время будет достигаться БАЛАНС между наличием в жизни человека и ЛЮБВИ, и ГЛУБИННОГО СМЫСЛА, пока опять не начнется сползание человека во что-то одно – или на поклонение ЛЮБВИ, или на поклонение ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ…
А ИСТИНА, как говорится, где-то посередине…
Кстати, вполне возможно, что зацепиться можно и за ОДНОВРЕМЕННОЕ поклонение и ЛЮБВИ, и ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ, что, возможно, будет давать наиболее серьёзные негативные последствия… При этом, возможно, поклонение ЛЮБВИ будет проецироваться больше на РЕВНОСТЬ, а поклонение ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ – на ГОРДЫНЮ… Но это так – сугубо экспериментальные предположения как альтарнативная точка зрения…

При этом, вполне возможно, что сама эта тема может содержать некие значительные НАРУШЕНИЯ, - есть такое предположение, - поэтому воспринимать всё это, как максимум, надо лишь для сведения – не придавая этому особо большого значения… В особенности – в части изложенных здесь версий про систему ДК и её характеристики…
Всё имхо… :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа