#3209 Ашикирахо » Ср, 23 июля 2008, 18:55
У каждого человека есть барьер, когда человек может получить Божесвтенное и не начать его расходовать любыми способами. Если этот барьер разрушен, то оно сразу идет на все функции и блага. Барьер это метафора. На самом деле - это способ взаимодействия с собсвтенными возможностями. Или что то вроде этого...
--------------------------------------------------------------------------------
ПОдумал вот о чем: есть ли какие то ситуации(не считая мировоззрения самого человека), которые разрушают этот барьер?
Оказалось есть, и очень серьезные. В первую очередь - это институт(в школе этого нет) И очень мощно идет!!!! Хотя справедливости ради следует отметить - в моей группе из группы пару человек прекрастно выстояли эту прессовку, одновременно умеренно хорошо учась. Хотя опять же - из всей групы только несколько члеовек держаться!
--------------------------------------------------------------------------------------
Я думаю, это выработано инстинктивно. Ведь хорошим работником будет тот студент, у которого этот барьер полуразрушен - он будет вкалывать без тормозов. Преподаватели конечно этого не знают, но я думаю было достаточно времени заметить между отношением к студентам и последующей работой. Могло сформироватся что то вроде: студент, которого не прессуешь - лениво работает....
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Следующий фактор - работа! Поразительный момент: сколько наше государство не лечат: ленивыми работниками, которые пьют только чай, ну и так далее - в нем непоколебимо сидит: какой Бог - все что имеешь отдай на коллектив! Между прочим самый жадный бизнесмен - который внешне гоняет работника как угодно - разрушает меньше, чем элементраная тихая гос. должность.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
И последний фактор, но далеко не самый слабый! Это... жена! Вы даже не представляете, насколько наши женщины нарушают ЭТОТ, ЭТОТ слой!!!!! Причем большая половина, редко у ктого этого нет! Женился, сразу идет: так, все! Теперь ты себе не принадлежишь!(а человек который не пренадлежит себе, он уже и Богу не принадлежит. Потому что человек по сути подобен Богу.) - теперь ты отвественен за мою судьбу, за судьбу семьи - поэтому все, что можешь наскрести сил - положь да вынь! И плевать на твои там проблемы, устремления - дай все, и даже больше(а хоть и потомков грабь - ни во что не верю!)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Причем я глянул по диагностике( я же теперь стараюсь все меньше лазить по тонким планам, это может приводить к определенному моменту - когда человек старается решать лишние проблемы, вместо того чтобы отрешатся) - ДАЖЕ если у меня будут очень гармоничные дети - это не избавляет от такой бешеной жены. Даже если внуки - тоже не избавляет. А вот если и правнуков научишь не высасывать по максимуму из Бога - тогда избавляет!