Москвичи - плохие, москвичи - хорошие...
Меня это тож никогда не волнует и не задевают вот такие темы... Мне всегда было лень в них писать...

Но раз Витя ждет - напишу!
Я внутри себя никогда не делала разделений. В компании работает около 50% москвичей и столько же приезжих из разных городов и не городов даже, а маленьких сёл... Все они дружат между собой по самым разным причинам, не разделяя друг друга по приниципу землячества.
И все они - разные, как и все люди - разные
Около 50 человек в отделе - девчонки в возрасте от 19 до 25 лет. Большинство из них - настоящие красавицы!

При этом они - умницы и трудяжки! Все приезжие девчонки сами зарабатывают себе деньги на съем жилья (у кого нет собственного) и при этом еще ухитряются помогать родственникам. Москвички девчонки (мальчишки - тоже!

) помогают многие финансово родителям тоже... Многие из них заканчивают последние курсы вузов и одновременно работают... Упахиваются иногда в дым! Ходят, как бледные поганочки с кругами синими под глазами от недосыпа...

Они почти все - интересные и увлекающиеся люди... читают всякие книжки интересные, стараются посмотреть всякие новые фильмы, о которых говорят... При этом они любят красивую одежду и ездят многие на красивых машиных (кстати, многие девчонки покупают машины именно САМИ, без помощи родителей и этим ужасно горды!

). Они дружат и влюбляются.... У многих - долгие романы с одним парнем... Год, два они встречаются, потом начинают готовить свадьбу тщательно.... трогательно листают вместе всякие инетовские страницы, выбирают платья и всякие мульки...

, обсуждают это хором...
Если кто-то заболевает серьезно, то сразу начинают звонить, собирать деньги, спрашивать всяких знакомых врачей, чем можно помочь...устроить в больницу...навещают постоянно...
Кто-то постится во время постов, кто-то нет... разделения никто не чувствует. Обедать ходят вместе, просто едят разное.
Я могу еще долго о них рассказывать... но разве то же самое нельзя рассказать о любых других девчонках? Из любого другого города?
Но вот что дествительно есть...

Приезжает сюда человек из глубинки. Ходит по улицам и ему кажется, что все на него смотрят свысока, замечают, что он - приезжий (это он сам так говорит - я ничего не замечаю!). Внутри него рождается раздражение - вот! презирают меня!

А Москва - такая "большая деревня", что всем почти все равно - кто и как одет, как ходит, смотрит, выглядит, откуда он и т.п.... Каждому есть дело в основном только до себя (как и в других городах, впрочем)... в Москве еще и разнообразие колоссальное.... устанешь каждому удивляться и думать о том, почему он одет как-то так, или не так... (кроме рефернтного круга, естественно). А вот приезжий из глубинки сам себя накручивает и ходит такой надутый..."на меня смотрят..."