Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3081 AKRESS » Сб, 14 марта 2009, 16:51

Вот тут мы с одним товарищем поговорили, и в процессе беседы родились мысли по этой теме - а то шо то такое зависло - а шо - понять не могу...
Короче - чем искушался Христос, находясь на стене Храма?!
Он искушался ОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ!!!
То есть - пока какой-то процесс НЕ ИСПОЛНИЛСЯ - нельзя ОПРЕДЕЛЕННО сказать - что-же будет?! Причем - это не просто банальное предвидение будущего или чего еще в этом роде, а именно здесь идет взаимосвязь с некими базовыми, фундаментальными структурами Мироздания, которые сейчас рассматриваются в рамках квантовой физики... :cool: :cool: :cool:
Вот выдержка - там много такого, шо я сам нифига не понимаю, но есть вполне понятные вещи, которые и можно, в качестве ВЕРСИИ, попытаться соотнести с исследуемым вопросом:

Спойлер
Принцип неопределённости Гейзенберга (или Гайзенберга) — в квантовой механике так называют принцип, дающий нижний (ненулевой) предел для произведения дисперсий величин, характеризующих состояние системы.

Обычно принцип неопределённости иллюстрируется следующим образом. Рассмотрим ансамбль невзаимодействующих эквивалентных частиц, приготовленных в определённом состоянии, для каждой из которых измеряется либо координата q, либо импульс p. При этом результаты измерений будут случайными величинами, дисперсии которых будут удовлетворять соотношению неопределённостей .

В общем смысле, соотношение неопределённости возникает между любыми переменными состояния, определяемыми некоммутирующими операторами. Это — один из краеугольных камней квантовой механики, который был открыт Вернером Гейзенбергом в 1927 г.

Краткий обзор
Принцип неопределённости в квантовой механике иногда объясняется таким образом, что измерение координаты обязательно влияет на импульс частицы. По-видимому, сам Гейзенберг предложил это объяснение, по крайней мере первоначально. То, что влияние измерения на импульс несущественно, может быть показано следующим образом: рассмотрим ансамбль (невзаимодействующих) частиц, приготовленных в одном и том же состоянии; для каждой частицы в ансамбле мы измеряем либо импульс, либо координату, но не обе величины. В результате измерения мы получим, что значения распределены с некоторой вероятностью, и для дисперсий dp и dq верно отношение неопределённости.

Отношения неопределённости Гейзенберга — это теоретический предел точности любых измерений. Они справедливы для так называемых идеальных измерений, иногда называемых измерениями фон Неймана. Они тем более справедливы для неидеальных измерений или измерений Ландау.

Соответственно, любая частица (в общем смысле, например несущая дискретный электрический заряд) не может быть описана одновременно как «классическая точечная частица» и как волна. (Сам факт того, что какое-либо из этих описаний может быть справедливо, по крайней мере в отдельных случаях, называют корпускулярно-волновым дуализмом). Принцип неопределённости, в виде, первоначально предложенном Гейзенбергом, верен в случае, когда ни одно из этих двух описаний не является полностью и исключительно подходящим, например частица в коробке с определённым значением энергии; то есть для систем, которые не характеризуются ни каким-либо определённым «положением» (какое-либо определённое значение расстояния от потенциальной стенки), ни каким-либо определённым значением импульса (включая его направление).

Существует точная, количественная аналогия между отношениями неопределённости Гейзенберга и свойствами волн или сигналов. Рассмотрим переменный во времени сигнал, например звуковую волну. Бессмысленно говорить о частотном спектре сигнала в какой-либо момент времени. Для точного определения частоты необходимо наблюдать за сигналом в течение некоторого времени, таким образом теряя точность определения времени. Другими словами, звук не может иметь и точного значения времени, как например короткий импульс, и точного значения частоты, как, например, в непрерывном чистом тоне. Временное положение и частота волны во времени походят на координату и импульс частицы в пространстве.

Определение
Если приготовлены несколько идентичных копий системы в данном состоянии, то измеренные значения координаты и импульса будут подчиняться определённому распределению вероятности — это фундаментальный постулат квантовой механики. Измеряя величину стандартного отклонения Δx координаты и стандартного отклонения Δp импульса, мы найдем что:

,
где — постоянная Дирака. В некоторых случаях «неопределённость» переменной определяется как наименьшая ширина диапазона, который содержит 50 % значений, что, в случае нормального распределения переменных, приводит для произведения неопределённостей к большей нижней границе . Отметьте, что это неравенство даёт несколько возможностей — состояние может быть таким, что x может быть измерен с высокой точностью, но тогда p будет известен только приблизительно, или наоборот p может быть определён точно, в то время как x — нет. Во всех же других состояниях, и x и p могут быть измерены с «разумной» (но не произвольно высокой) точностью.

В повседневной жизни мы обычно не наблюдаем неопределённость потому, что значение чрезвычайно мало.

Другие характеристики
Было развито множество дополнительных характеристик, включая описанные ниже:

Выражение конечного доступного количества информации Фишера
Принцип неопределённости альтернативно выводится как выражение неравенства Крамера — Рао в классической теории измерений. В случае когда измеряется положение частицы. Средне-квадратичный импульс частицы входит в неравенство как информация Фишера. См. также полная физическая информация.

Обобщённый принцип неопределённости
Принцип неопределённости не относится только к координате и импульсу. В своей общей форме, он применим к каждой паре сопряжённых переменных. В общем случае, и в отличие от случая координаты и импульса, обсуждённого выше, нижняя граница произведения неопределённостей двух сопряжённых переменных зависит от состояния системы. Принцип неопределённости становится тогда теоремой в теории операторов, которую мы здесь приведем

Теорема. Для любых самосопряжённых операторов: и , и любого элемента x из H такого, что ABx и BAx оба определены (то есть, в частности, Ax и Bx также определены), имеем:

Это прямое следствие неравенства Коши — Буняковского.

Следовательно, верна следующая общая форма принципа неопределённости, впервые выведенная в 1930 г. Говардом Перси Робертсоном и (независимо) Эрвином Шрёдингером:

Это неравенство называют соотношением Робертсона — Шрёдингера.

Оператор AB − BA называют коммутатором A и B и обозначают как [A,B]. Он определен для тех x, для которых определены оба ABx и BAx.

Из соотношения Робертсона — Шрёдингера немедленно следует соотношение неопределённости Гейзенберга:

Предположим, A и B — две физические величины, которые связаны с самосопряжёнными операторами. Если ABψ и BAψ определены, тогда:

,
где:

— среднее значение оператора величины X в состоянии ψ системы, и

— оператор стандартного отклонения величины X в состоянии ψ системы.

Приведённые выше определения среднего и стандартного отклонения формально определены исключительно в терминах теории операторов. Утверждение становится однако более значащим, как только мы заметим, что они являются фактически средним и стандартным отклонением измеренного распределения значений. См. квантовая статистическая механика.

То же самое может быть сделано не только для пары сопряжённых операторов (например координаты и импульса, или продолжительности и энергии), но вообще для любой пары Эрмитовых операторов. Существует отношение неопределённости между напряжённостью поля и числом частиц, которое приводит к явлению виртуальных частиц.

Возможно также существование двух некоммутирующих самосопряжённых операторов A и B, которые имеют один и тот же собственный вектор ψ. В этом случае ψ представляет собой чистое состояние, которое является одновременно измеримым для A и B.

Общие наблюдаемые переменные, которые повинуются принципу неопределённости
Предыдущие математические результаты показывают, как найти отношения неопределённости между физическими переменными, а именно, определить значения пар переменных A и B, коммутатор которых имеет определённые аналитические свойства.

самое известное отношение неопределённости — между координатой и импульсом частицы в пространстве:

отношение неопределённости между двумя ортогональными компонентами оператора полного углового момента частицы:

где i, j, k различны и Ji обозначает угловой момент вдоль оси xi.
следующее отношение неопределённости между энергией и временем часто представляется в учебниках физики, хотя его интерпретация требует осторожности, так как не существует оператора, представляющего время:

Следует подчеркнуть, что для выполнения условий теоремы, необходимо, чтобы оба самосопряженных оператора были определены на одном и том же множестве функций. Примером пары операторов, для которых это условие нарушается, может служить оператор проекции углового момента Lz и оператор азимутального угла . Первый из них является самосопряженным только на множестве 2π-периодичных функций, в то время как оператор , очевидно, выводит из этого множества. Для решения возникшей проблемы можно вместо взять , что приведет к следующей форме принципа неопределенности[1]:
.
Однако, при условие периодичности несущественно и принцип неопределенности принимает привычный вид:
.

Интерпретации
главная статья: Интерпретация квантовой механики

Альберту Эйнштейну принцип неопределённости не очень понравился, и он бросил вызов Нильсу Бору и Вернеру Гейзенбергу известным мысленным экспериментом (См. дебаты Бор-Эйнштейн для подробной информации): заполним коробку радиоактивным материалом, который испускает радиацию случайным образом. Коробка имеет открытый затвор, который немедленно после заполнения закрывается при помощи часов в определённый момент времени, позволяя уйти небольшому количеству радиации. Таким образом время уже точно известно. Мы все ещё хотим точно измерить сопряжённую переменную энергии. Эйнштейн предложил сделать это, взвешивая коробку до и после. Эквивалентность между массой и энергией по специальной теории относительности позволит точно определить, сколько энергии осталось в коробке. Бор возразил следующим образом: если энергия уйдет, тогда полегчавшая коробка сдвинется немного на весах. Это изменит положение часов. Таким образом часы отклоняются от нашей неподвижной системы отсчёта, и по специальной теории относительности, их измерение времени будет отличаться от нашего, приводя к некоторому неизбежному значению ошибки. Детальный анализ показывает, что неточность правильно дается соотношением Гейзенберга.

В пределах широко, но не универсально принятой Копенгагенской интерпретации квантовой механики, принцип неопределённости принят на элементарном уровне. Физическая вселенная существует не в детерминистичной форме, а скорее как набор вероятностей, или возможностей. Например, картина (распределение вероятности) произведённая миллионами фотонов, дифрагирующими через щель может быть вычислена при помощи квантовой механики, но точный путь каждого фотона не может быть предсказан никаким известным методом. Копенгагенская интерпретация считает, что это не может быть предсказано вообще никаким методом.

Именно эту интерпретацию Эйнштейн подвергал сомнению, когда писал Максу Борну: «я уверен, что Бог не бросает кости» (Die Theorie liefert viel. Aber ich bin überzeugt, das der Alte nicht würfelt)[2]. Нильс Бор, который был одним из авторов Копенгагенской интерпретации, ответил: «Эйнштейн, не говорите Богу, что делать».

Эйнштейн был убеждён, что эта интерпретация была ошибочной. Его рассуждение основывалось на том, что все уже известные распределения вероятности являлись результатом детерминированных событий. Распределение подбрасываемой монеты или катящейся кости может быть описано распределением вероятности (50 % орёл, 50 % решка). Но это не означает, что их физические движения непредсказуемы. Обычная механика может вычислить точно, как каждая монета приземлится, если силы, действующие на неё будут известны, а орлы/решки будут все ещё распределяться случайно (при случайных начальных силах).

Эйнштейн предполагал, что существуют скрытые переменные в квантовой механике, которые лежат в основе наблюдаемых вероятностей.

Ни Эйнштейн, ни кто-либо ещё с тех пор не смог построить удовлетворительную теорию скрытых переменных, и неравенство Белла иллюстрирует некоторые очень тернистые пути в попытке сделать это. Хотя поведение индивидуальной частицы случайно, оно также скоррелировано с поведением других частиц. Поэтому, если принцип неопределённости — результат некоторого детерминированного процесса, то получается, что частицы на больших расстояниях должны немедленно передавать информацию друг другу, чтобы гарантировать корреляции в своём поведении.

Принцип неопределённости в популярной культуре
Принцип неопределённости часто неправильно понимается или приводится в популярной прессе. Одна частая неправильная формулировка в том, что наблюдение события изменяет само событие. Это может быть верным в некоторых случаях для некоторых событий, но это не имеет никакого отношения к принципу неопределённости в квантовой механике.

Другие (также вводящие в заблуждение) аналогии с макроскопическими эффектами были предложены для объяснения принципа неопределённости: одна из них рассматривает придавливание арбузной семечки пальцем. Эффект известен — нельзя предсказать, как быстро или куда семечка исчезнет. Этот случайный результат базируется полностью на хаотичности, которую можно объяснить в простых классических терминах.

В некоторых научно-фантастических рассказах устройство для преодоления принципа неопределённости называют компенсатором Гейзенберга, наиболее известное используется на звездолёте «Энтерпрайз» из фантастического телесериала Звёздный Путь в телепортаторе. Однако, неизвестно, что означает «преодоление принципа неопределённости». На одной из пресс-конференций продюсера сериала спросили «Как работает компенсатор Гейзенберга?», на что он ответил «Спасибо, хорошо!».

Научный юмор
Необычная природа принципа неопределённости Гейзенберга и его запоминающееся название, сделали его источником нескольких шуток. Говорят, что популярной надписью на стенах физического факультета университетских городков является: «Здесь, возможно, был Гейзенберг».

В другой шутке о принципе неопределённости, квантового физика останавливает на шоссе полицейский и спрашивает: «Вы знаете, как быстро Вы ехали, сэр?». На что физик отвечает: «Нет, но я точно знаю, где я!»

То есть - ЧТО получается?!
У Христа есть его качество БОЖЕСТВЕННОСТИ, которое, согласно эпизоду из Библии, должно гарантировать ему не смерть при падении, а то, что Ангелы его понесут...
Но - Христос - помня другие слова из Библии - а интерпретируя это на язык квантовой физики - зная принцип неопределенности - понимает, что попытка нарушить этот принцип определенности и ТОЧНО УЗНАТЬ параметр окончательного исхода при принятии искушения - отказывается от этого... А отказывается потому, что ТОЧНОЕ знание ОДНОЙ ИЗ КООРДИНАТ - т. е. его БОЖЕСТВЕННОСТИ, не даст однозначного ответа на то, каким может быть ДРУГАЯ КООРДИНАТА - ИСХОД ИСКУШЕНИЯ...
И наоборот - знание КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА - к примеру - благополучного исхода искушения - может создать ситуацию, что нельзя потом, поскольку ты ПОДДАЛСЯ ИСКУШЕНИЮ, будет определить ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ КООРДИНАТУ - БОЖЕСТВЕННОСТЬ...
Все это как аналог озвученных выше по тексту описаний процессов квантовой физики...
Повторюсь - это лишь ВЕРСИЯ... И если кто особо не сталкивался с этими моментами - не всегда будет легко это понять... :( :( :(
Но - раз мы принимаем то, что Мир ЕДИН, то, значит, и библейские события не могут быть оторваны от базовых основ Мироздания... И раз в Мире существует такое явление, как принцип НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, то почему-бы ему не быть вовлеченным и в структуру наших зацепок... Ведь все ЕДИНО... :unsure: :unsure: :unsure:
Быть может - здесь не совсем точно дана детальная привязка соответствующих библейских процессов с этими процессами НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, но важен сам ПРИНЦИП - вполне вероятно, что наши т. н. "зацепки" в неких своих идеальных вариантах завязаны, в т. ч., и на фундаментальные физические константы... Ведь эти явления - точно такая же часть ЕДИНОГО МИРОЗДАНИЯ... :( :( :(
И тогда, получается, надо попытаться понять, а ЧТО стоит за принципом НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ именно на ЭМОЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ?! Как на уровне наших эмоций это себя проявляет?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3082 ku_ka_re_ku » Сб, 14 марта 2009, 16:51

Верба писал(а):А еще всех людей и вообще существ, и несуществ я воспринимаю как матрешек,
не очень удачный образ
не просматривается свобода Воли каждого..
Верба писал(а):А человека можно сравнить с яйцом.
классное и правильное сравнение..
игла в яйце-есть эго,не дающее вылупиться птенцу(человеку Любящему)
найдя и преломив иглу возможен Новый Человек..
Верба писал(а):И человек - при стремлении к Жизни, Любви может переродиться,
:approve:
Верба писал(а):разрушить скорлупу-тело и существовать в другом образе.
тело не разрушить,а преодалеть его захвачености осознав Себя Больше чем тело-Душою Вечною..
Верба писал(а):Ну то есть я так воспринимаю например конец света.
так же воспримет себя зародыш,рождающийся из лона матери в жизнь ребёнка..
но это будет не конец,а НАЧАЛО ЧЕГО-ТО НОВОГО И БЕСКОНЕЧНО ИНТЕРЕСНОГО..
:wub: :wub: :wub:
Верба писал(а):Только люди, привыкшие к своей и чужой грязи, с трудом переносят присутствие светлых людей, их раздражает их свет... А потом ниче, привыкают.
ПОСТЕПЕННО ОТМЫВАЯСЬ(а попросту понимая,что грязи то и нет ибо иллюзия всё кроме ЛЮБВИ) и сияя всё сильнее рядом с такими же светлыми..так они все и ОЖИЛИ..
и воцарилась ЛЮБОВЬ на Всей планете..
и радости небыло конца многие многие лета.. :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#3083 ku_ka_re_ku » Сб, 14 марта 2009, 17:01

AKRESS писал(а):И тогда, получается, надо попытаться понять, а ЧТО стоит за принципом НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ именно на ЭМОЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ?! Как на уровне наших эмоций это себя проявляет?
..."..вы полагаете всё это будет носиться?..
Я полагаю,что всё это следует ШИТЬ!..."
отрывок песни из к.ф. "Москва слезам не верит"
процесс ЛЮБИТЬ не подразумевает анализ происходящего,а подразумевает наслаждение процессом в моменте здесь и сейчас.ощущая Вечность!!!..
тут неким образом задевается смысл змея искусителя,поставившего Ум выше сердца.. :wink:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#3084 AKRESS » Сб, 14 марта 2009, 17:05

В одном из материалов Петрова была такая фраза - я ее как-то приводил:
"Как решить задачу, чтобы логика постигла бесконечность чувств, а чувства - бесконечность логики?!"...
И также приводил пример о ГЛУБИННОМ СМЫСЛЕ, являющимся высотой созданного, и о ВЫСОТЕ ЛЮБВИ, являющейся глубиной созданного...
Одно без другого не существует... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Принцип неопределенности и ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ как ценность

#3085 AKRESS » Сб, 14 марта 2009, 17:10

В связи с переходом информационного количества в теме "Три искушения Христа" в некой результат - переношу это новое качество в новую тему - это только гипотеза - всё имхо:
AKRESS писал(а):Вот тут мы с одним товарищем поговорили, и в процессе беседы родились мысли по этой теме - а то шо то такое зависло - а шо - понять не могу...
Короче - чем искушался Христос, находясь на стене Храма?!
Он искушался ОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ!!!
То есть - пока какой-то процесс НЕ ИСПОЛНИЛСЯ - нельзя ОПРЕДЕЛЕННО сказать - что-же будет?! Причем - это не просто банальное предвидение будущего или чего еще в этом роде, а именно здесь идет взаимосвязь с некими базовыми, фундаментальными структурами Мироздания, которые сейчас рассматриваются в рамках квантовой физики... :cool: :cool: :cool:
Вот выдержка - там много такого, шо я сам нифига не понимаю, но есть вполне понятные вещи, которые и можно, в качестве ВЕРСИИ, попытаться соотнести с исследуемым вопросом:

Спойлер
Принцип неопределённости Гейзенберга (или Гайзенберга) — в квантовой механике так называют принцип, дающий нижний (ненулевой) предел для произведения дисперсий величин, характеризующих состояние системы.

Обычно принцип неопределённости иллюстрируется следующим образом. Рассмотрим ансамбль невзаимодействующих эквивалентных частиц, приготовленных в определённом состоянии, для каждой из которых измеряется либо координата q, либо импульс p. При этом результаты измерений будут случайными величинами, дисперсии которых будут удовлетворять соотношению неопределённостей .

В общем смысле, соотношение неопределённости возникает между любыми переменными состояния, определяемыми некоммутирующими операторами. Это — один из краеугольных камней квантовой механики, который был открыт Вернером Гейзенбергом в 1927 г.

Краткий обзор
Принцип неопределённости в квантовой механике иногда объясняется таким образом, что измерение координаты обязательно влияет на импульс частицы. По-видимому, сам Гейзенберг предложил это объяснение, по крайней мере первоначально. То, что влияние измерения на импульс несущественно, может быть показано следующим образом: рассмотрим ансамбль (невзаимодействующих) частиц, приготовленных в одном и том же состоянии; для каждой частицы в ансамбле мы измеряем либо импульс, либо координату, но не обе величины. В результате измерения мы получим, что значения распределены с некоторой вероятностью, и для дисперсий dp и dq верно отношение неопределённости.

Отношения неопределённости Гейзенберга — это теоретический предел точности любых измерений. Они справедливы для так называемых идеальных измерений, иногда называемых измерениями фон Неймана. Они тем более справедливы для неидеальных измерений или измерений Ландау.

Соответственно, любая частица (в общем смысле, например несущая дискретный электрический заряд) не может быть описана одновременно как «классическая точечная частица» и как волна. (Сам факт того, что какое-либо из этих описаний может быть справедливо, по крайней мере в отдельных случаях, называют корпускулярно-волновым дуализмом). Принцип неопределённости, в виде, первоначально предложенном Гейзенбергом, верен в случае, когда ни одно из этих двух описаний не является полностью и исключительно подходящим, например частица в коробке с определённым значением энергии; то есть для систем, которые не характеризуются ни каким-либо определённым «положением» (какое-либо определённое значение расстояния от потенциальной стенки), ни каким-либо определённым значением импульса (включая его направление).

Существует точная, количественная аналогия между отношениями неопределённости Гейзенберга и свойствами волн или сигналов. Рассмотрим переменный во времени сигнал, например звуковую волну. Бессмысленно говорить о частотном спектре сигнала в какой-либо момент времени. Для точного определения частоты необходимо наблюдать за сигналом в течение некоторого времени, таким образом теряя точность определения времени. Другими словами, звук не может иметь и точного значения времени, как например короткий импульс, и точного значения частоты, как, например, в непрерывном чистом тоне. Временное положение и частота волны во времени походят на координату и импульс частицы в пространстве.

Определение
Если приготовлены несколько идентичных копий системы в данном состоянии, то измеренные значения координаты и импульса будут подчиняться определённому распределению вероятности — это фундаментальный постулат квантовой механики. Измеряя величину стандартного отклонения Δx координаты и стандартного отклонения Δp импульса, мы найдем что:

,
где — постоянная Дирака. В некоторых случаях «неопределённость» переменной определяется как наименьшая ширина диапазона, который содержит 50 % значений, что, в случае нормального распределения переменных, приводит для произведения неопределённостей к большей нижней границе . Отметьте, что это неравенство даёт несколько возможностей — состояние может быть таким, что x может быть измерен с высокой точностью, но тогда p будет известен только приблизительно, или наоборот p может быть определён точно, в то время как x — нет. Во всех же других состояниях, и x и p могут быть измерены с «разумной» (но не произвольно высокой) точностью.

В повседневной жизни мы обычно не наблюдаем неопределённость потому, что значение чрезвычайно мало.

Другие характеристики
Было развито множество дополнительных характеристик, включая описанные ниже:

Выражение конечного доступного количества информации Фишера
Принцип неопределённости альтернативно выводится как выражение неравенства Крамера — Рао в классической теории измерений. В случае когда измеряется положение частицы. Средне-квадратичный импульс частицы входит в неравенство как информация Фишера. См. также полная физическая информация.

Обобщённый принцип неопределённости
Принцип неопределённости не относится только к координате и импульсу. В своей общей форме, он применим к каждой паре сопряжённых переменных. В общем случае, и в отличие от случая координаты и импульса, обсуждённого выше, нижняя граница произведения неопределённостей двух сопряжённых переменных зависит от состояния системы. Принцип неопределённости становится тогда теоремой в теории операторов, которую мы здесь приведем

Теорема. Для любых самосопряжённых операторов: и , и любого элемента x из H такого, что ABx и BAx оба определены (то есть, в частности, Ax и Bx также определены), имеем:

Это прямое следствие неравенства Коши — Буняковского.

Следовательно, верна следующая общая форма принципа неопределённости, впервые выведенная в 1930 г. Говардом Перси Робертсоном и (независимо) Эрвином Шрёдингером:

Это неравенство называют соотношением Робертсона — Шрёдингера.

Оператор AB − BA называют коммутатором A и B и обозначают как [A,B]. Он определен для тех x, для которых определены оба ABx и BAx.

Из соотношения Робертсона — Шрёдингера немедленно следует соотношение неопределённости Гейзенберга:

Предположим, A и B — две физические величины, которые связаны с самосопряжёнными операторами. Если ABψ и BAψ определены, тогда:

,
где:

— среднее значение оператора величины X в состоянии ψ системы, и

— оператор стандартного отклонения величины X в состоянии ψ системы.

Приведённые выше определения среднего и стандартного отклонения формально определены исключительно в терминах теории операторов. Утверждение становится однако более значащим, как только мы заметим, что они являются фактически средним и стандартным отклонением измеренного распределения значений. См. квантовая статистическая механика.

То же самое может быть сделано не только для пары сопряжённых операторов (например координаты и импульса, или продолжительности и энергии), но вообще для любой пары Эрмитовых операторов. Существует отношение неопределённости между напряжённостью поля и числом частиц, которое приводит к явлению виртуальных частиц.

Возможно также существование двух некоммутирующих самосопряжённых операторов A и B, которые имеют один и тот же собственный вектор ψ. В этом случае ψ представляет собой чистое состояние, которое является одновременно измеримым для A и B.

Общие наблюдаемые переменные, которые повинуются принципу неопределённости
Предыдущие математические результаты показывают, как найти отношения неопределённости между физическими переменными, а именно, определить значения пар переменных A и B, коммутатор которых имеет определённые аналитические свойства.

самое известное отношение неопределённости — между координатой и импульсом частицы в пространстве:

отношение неопределённости между двумя ортогональными компонентами оператора полного углового момента частицы:

где i, j, k различны и Ji обозначает угловой момент вдоль оси xi.
следующее отношение неопределённости между энергией и временем часто представляется в учебниках физики, хотя его интерпретация требует осторожности, так как не существует оператора, представляющего время:

Следует подчеркнуть, что для выполнения условий теоремы, необходимо, чтобы оба самосопряженных оператора были определены на одном и том же множестве функций. Примером пары операторов, для которых это условие нарушается, может служить оператор проекции углового момента Lz и оператор азимутального угла . Первый из них является самосопряженным только на множестве 2π-периодичных функций, в то время как оператор , очевидно, выводит из этого множества. Для решения возникшей проблемы можно вместо взять , что приведет к следующей форме принципа неопределенности[1]:
.
Однако, при условие периодичности несущественно и принцип неопределенности принимает привычный вид:
.

Интерпретации
главная статья: Интерпретация квантовой механики

Альберту Эйнштейну принцип неопределённости не очень понравился, и он бросил вызов Нильсу Бору и Вернеру Гейзенбергу известным мысленным экспериментом (См. дебаты Бор-Эйнштейн для подробной информации): заполним коробку радиоактивным материалом, который испускает радиацию случайным образом. Коробка имеет открытый затвор, который немедленно после заполнения закрывается при помощи часов в определённый момент времени, позволяя уйти небольшому количеству радиации. Таким образом время уже точно известно. Мы все ещё хотим точно измерить сопряжённую переменную энергии. Эйнштейн предложил сделать это, взвешивая коробку до и после. Эквивалентность между массой и энергией по специальной теории относительности позволит точно определить, сколько энергии осталось в коробке. Бор возразил следующим образом: если энергия уйдет, тогда полегчавшая коробка сдвинется немного на весах. Это изменит положение часов. Таким образом часы отклоняются от нашей неподвижной системы отсчёта, и по специальной теории относительности, их измерение времени будет отличаться от нашего, приводя к некоторому неизбежному значению ошибки. Детальный анализ показывает, что неточность правильно дается соотношением Гейзенберга.

В пределах широко, но не универсально принятой Копенгагенской интерпретации квантовой механики, принцип неопределённости принят на элементарном уровне. Физическая вселенная существует не в детерминистичной форме, а скорее как набор вероятностей, или возможностей. Например, картина (распределение вероятности) произведённая миллионами фотонов, дифрагирующими через щель может быть вычислена при помощи квантовой механики, но точный путь каждого фотона не может быть предсказан никаким известным методом. Копенгагенская интерпретация считает, что это не может быть предсказано вообще никаким методом.

Именно эту интерпретацию Эйнштейн подвергал сомнению, когда писал Максу Борну: «я уверен, что Бог не бросает кости» (Die Theorie liefert viel. Aber ich bin überzeugt, das der Alte nicht würfelt)[2]. Нильс Бор, который был одним из авторов Копенгагенской интерпретации, ответил: «Эйнштейн, не говорите Богу, что делать».

Эйнштейн был убеждён, что эта интерпретация была ошибочной. Его рассуждение основывалось на том, что все уже известные распределения вероятности являлись результатом детерминированных событий. Распределение подбрасываемой монеты или катящейся кости может быть описано распределением вероятности (50 % орёл, 50 % решка). Но это не означает, что их физические движения непредсказуемы. Обычная механика может вычислить точно, как каждая монета приземлится, если силы, действующие на неё будут известны, а орлы/решки будут все ещё распределяться случайно (при случайных начальных силах).

Эйнштейн предполагал, что существуют скрытые переменные в квантовой механике, которые лежат в основе наблюдаемых вероятностей.

Ни Эйнштейн, ни кто-либо ещё с тех пор не смог построить удовлетворительную теорию скрытых переменных, и неравенство Белла иллюстрирует некоторые очень тернистые пути в попытке сделать это. Хотя поведение индивидуальной частицы случайно, оно также скоррелировано с поведением других частиц. Поэтому, если принцип неопределённости — результат некоторого детерминированного процесса, то получается, что частицы на больших расстояниях должны немедленно передавать информацию друг другу, чтобы гарантировать корреляции в своём поведении.

Принцип неопределённости в популярной культуре
Принцип неопределённости часто неправильно понимается или приводится в популярной прессе. Одна частая неправильная формулировка в том, что наблюдение события изменяет само событие. Это может быть верным в некоторых случаях для некоторых событий, но это не имеет никакого отношения к принципу неопределённости в квантовой механике.

Другие (также вводящие в заблуждение) аналогии с макроскопическими эффектами были предложены для объяснения принципа неопределённости: одна из них рассматривает придавливание арбузной семечки пальцем. Эффект известен — нельзя предсказать, как быстро или куда семечка исчезнет. Этот случайный результат базируется полностью на хаотичности, которую можно объяснить в простых классических терминах.

В некоторых научно-фантастических рассказах устройство для преодоления принципа неопределённости называют компенсатором Гейзенберга, наиболее известное используется на звездолёте «Энтерпрайз» из фантастического телесериала Звёздный Путь в телепортаторе. Однако, неизвестно, что означает «преодоление принципа неопределённости». На одной из пресс-конференций продюсера сериала спросили «Как работает компенсатор Гейзенберга?», на что он ответил «Спасибо, хорошо!».

Научный юмор
Необычная природа принципа неопределённости Гейзенберга и его запоминающееся название, сделали его источником нескольких шуток. Говорят, что популярной надписью на стенах физического факультета университетских городков является: «Здесь, возможно, был Гейзенберг».

В другой шутке о принципе неопределённости, квантового физика останавливает на шоссе полицейский и спрашивает: «Вы знаете, как быстро Вы ехали, сэр?». На что физик отвечает: «Нет, но я точно знаю, где я!»

То есть - ЧТО получается?!
У Христа есть его качество БОЖЕСТВЕННОСТИ, которое, согласно эпизоду из Библии, должно гарантировать ему не смерть при падении, а то, что Ангелы его понесут...
Но - Христос - помня другие слова из Библии - а интерпретируя это на язык квантовой физики - зная принцип неопределенности - понимает, что попытка нарушить этот принцип определенности и ТОЧНО УЗНАТЬ параметр окончательного исхода при принятии искушения - отказывается от этого... А отказывается потому, что ТОЧНОЕ знание ОДНОЙ ИЗ КООРДИНАТ - т. е. его БОЖЕСТВЕННОСТИ, не даст однозначного ответа на то, каким может быть ДРУГАЯ КООРДИНАТА - ИСХОД ИСКУШЕНИЯ...
И наоборот - знание КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА - к примеру - благополучного исхода искушения - может создать ситуацию, что нельзя потом, поскольку ты ПОДДАЛСЯ ИСКУШЕНИЮ, будет определить ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ КООРДИНАТУ - БОЖЕСТВЕННОСТЬ...
Все это как аналог озвученных выше по тексту описаний процессов квантовой физики...
Повторюсь - это лишь ВЕРСИЯ... И если кто особо не сталкивался с этими моментами - не всегда будет легко это понять... :( :( :(
Но - раз мы принимаем то, что Мир ЕДИН, то, значит, и библейские события не могут быть оторваны от базовых основ Мироздания... И раз в Мире существует такое явление, как принцип НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, то почему-бы ему не быть вовлеченным и в структуру наших зацепок... Ведь все ЕДИНО... :unsure: :unsure: :unsure:
Быть может - здесь не совсем точно дана детальная привязка соответствующих библейских процессов с этими процессами НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, но важен сам ПРИНЦИП - вполне вероятно, что наши т. н. "зацепки" в неких своих идеальных вариантах завязаны, в т. ч., и на фундаментальные физические константы... Ведь эти явления - точно такая же часть ЕДИНОГО МИРОЗДАНИЯ... :( :( :(
И тогда, получается, надо попытаться понять, а ЧТО стоит за принципом НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ именно на ЭМОЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ?! Как на уровне наших эмоций это себя проявляет?!... :unsure: :unsure: :unsure:

:( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3086 ku_ka_re_ku » Сб, 14 марта 2009, 17:21

AKRESS писал(а):Одно без другого не существует..
:smile:
никто не спорит..
но приготовив вкусный обед-неплохо бы сесть вместе с гостями за стол..
и насладиться вкусом приготовленной трапезы :wub: :roll:
произнести тост ЗА ЛЮБОВЬ! и вкусить вкус тёрпкий великолепного воноградного вина..
а в следующий раз и в гостях побывать и порадоваться ихнему счастью осветив своим светом их свет..
и необязательно приперать в гости сумку своих продуктов и изысканых блюд.. :wink:
ku_ka_re_ku

#3087 AKRESS » Сб, 14 марта 2009, 17:26

Угу... :( :( :( А шобы ентое вОноградное вино оказалось я тя на столе - куча людей для этого вкалывала, смотрела, анализировала, пробовала... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3088 ScherNatUr » Сб, 14 марта 2009, 17:36

скво писал(а):ПУГАЛО
скво писал(а):польстить мне оно хотело или
унизить?
:huh:

Верба писал(а):людей он воспринимает сначала через свою любовь, а потом видит их дерьмо
не , не видит

ku_ka_re_ku писал(а):нуно Женьку в Жизню вводить
Серег, ну че ты людЯм подпинываишь?
ну другой у него ( :? ) ща период, не совпал с тобой в ритме

ku_ka_re_ku писал(а):НАЧАЛО ЧЕГО-ТО НОВОГО И БЕСКОНЕЧНО ИНТЕРЕСНОГО..
1. Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как-то высказал мысль:
-А ты знаешь, мне кажется, есть после родов
Удивительная и прекрасная жизнь.

И другой, потянувшись под маленьким сводом,
Тут улыбки беззубой своей не сдержал:
-Это просто смешно - верить в жизнь после родов,-
Брату верующему в ответ он сказал.

2. - Как, по-твоему, жизнь может выглядеть эта?
-Я не знаю, как точно, - близнец отвечал,-
Но, мне кажется, там, на Земле, больше света,
Я однажды во сне этот свет увидал.

Я, конечно, не знаю, как всё это будет,
Но мы, может, своими ногами пойдём,
И ещё, правда, это похоже на чудо,
Но возможно, что мы даже есть будем ртом.

3. -Ерунда! Вот уж это никак невозможно!
Наша жизнь - пуповина - и так коротка.
А ногами ходить - и представить-то сложно,
Нет, не сможем ходить мы ногами никак!

И оттуда никто ещё не возвращался,
Что за бред у тебя, братец мой, на уме?
Всё закончится родами, не обольщайся,
Наша жизнь - это только страданье во тьме.

4. -А мне кажется, брат,- первый не унимался,
Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать…
И мы временно здесь, чтобы мало-помалу
К жизни той, после родов, готовыми стать.

Брат неверующий лишь качал головою:
-Верить в мать - это просто за гранью идей,
Я не вижу её, значит, нет её вовсе,
Ну, скажи, если умный, скажи, она где?

5. -Как ответить тебе, братец, даже не знаю,
Но я чувствую сердцем заботу её,
И ночами, когда всё вокруг затихает,
Она гладит наш мир и тихонько поёт…

Всё наполнено ею, и радость такая,
Словно в ней пребываю, и ею живу,
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю, что будет она наяву.
ScherNatUr

#3089 ku_ka_re_ku » Сб, 14 марта 2009, 17:38

AKRESS писал(а):Угу... :( :( :( А шобы ентое вОноградное вино оказалось я тя на столе - куча людей для этого вкалывала, смотрела, анализировала, пробовала... :( :( :(
:aiai:
солнце светило..
виноград вырос..
Я собрал и выдавил..
оно перебродило ..
и Я поставил на стол созвав гостей..
кто пришёл-тот вкусил..
для чего усложнять достаточно простое?
всё ЕСТЬ внутрь каждого..
и всегда было..
всегда есть..
и всегда будет..
ты Сам решаешь прятать ЭТО, или дарить!!!
Жень..будь проще! и к тебе потянутся люди!! :wink:
ku_ka_re_ku

#3090 Ашикирахо » Сб, 14 марта 2009, 17:43

ага! то есть здесь речь идет мне кажется на самом деле о качестве Божественного!
То есть о том, что Божественное не имете формы и определенности . Ничего не гарантирует и не обещает. Ни к чиму не обязывает и не Божесвтенное не гарантирует ни будущего ни любой другой человеческой ценности
-----------------------------------------------------
значит, желание сделать Божесвтенное предопределенным - это тягчайший, огромный грех. Человеческое - определено и имеет свойства и поддается сознанию. Что есть определение? это когда сознание - ИЗУЧАЯ - знает. Божественное не может быть изучено сознанием а значет не может быть определено!
Ашикирахо

#3091 Ашикирахо » Сб, 14 марта 2009, 17:44

тема черезвычайно важная, но ИМХО физику кванотвую ты сюда приплел совершенно зря и не к месту!
Ашикирахо

#3092 AKRESS » Сб, 14 марта 2009, 17:46

ku_ka_re_ku - а вот ты вообще всерьёз думаешь - шо я тут вот с этими темами изнываю от чего-то там этакого, не видя жизни и не радуясь ей?!... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Ну это ж явно АБСУРДНЫЙ вывод... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Я прекрасно радуюсь жизни во всех доступных мне проявлениях и занимаюсь именно вот этими вопросами ТОЛЬКО потому, что мне это именно ПО ПРИКОЛУ!!!
А рассматривать все это чисто с каких-то ШАБЛОННЫХ подходов - это и есть попытка навязать мне какое-то твое собственное восприятие того, что мне, якобы, больше всего щаззз надо... :wacko: :wacko: :wacko: :wink: :wink: :wink:
И именно в ТВОЕМ исполнении сейчас проглядывает как раз таки ПРЕССИНГ - так что - это кому еще надо быть ПРОЩЕ... :wink: :wink: :wink:
Ты, случаем, не заметил - :wink: :wink: :wink: - что что это ИМЕННО ТЫ компосируешь всем мозги о том, КТО, КАК, В КАКОЙ ФОРМЕ И В КАКОЙ СТЕПЕНИ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ и т. д. и т. п., чему радоваться, и чем увлекаться...
Я же - МАКСИМУМ, лишь озвучиваю свои какое-то гипотезы об устройстве Мира - при этом не навязываю ничего из этого и не возвожу в истину в последней инстанции... :wink: :wink: :wink:
А вот ТЫ - трудно найти кого-то на ФДК, кому бы ты не попытался ИМЕННО НАВЯЗАТЬ свое видение того, как там любит Петя, а почему это Вася не радуется жизни?!...
Да это ж ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА!!! :wink: :wink: :wink:

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3093 AKRESS » Сб, 14 марта 2009, 17:49

Кстати - такое ощущение, шо если ты вдруг перестанешь вокруг всех крутиться и рассказывать фффсем о недостатках того, как они любят или нет - то ты утратишь весь смысл свей жизни... :wink: :wink: :wink: Тебе шо - заняться НЕЧЕМ?!... :wink: :wink: :wink:

AKRESS
Автор темы
Аватара

#3094 Александэр » Сб, 14 марта 2009, 17:51

Основной конфликт во вселенной между проявленной её частью и непроявленой. (снл)
Александэр

#3095 Ашикирахо » Сб, 14 марта 2009, 17:53

ты думаешь это это? :smile:
Ашикирахо

#3096 Ангел Скво » Сб, 14 марта 2009, 17:55

AKRESS писал(а):скво - ты книжку свою уже дописала?!..
Книжку пишет.
AKRESS писал(а):А то я гляжу - тебе заняться нечем...
Ты если не видишь света, это не значит, что его нет. Не понял ты "Пугало", когда нибудь поймёшь для чего тебе это написали.
Верба писал(а):Скво, :) :)
Ничего, я тут в уголочке еще поговорю сама с собой?... )))
При чём здесь Скво?
Любовь не в светлых словах. Она во всём.
Восклицаю в любви и боли о будущем и прошлом, всегда один.@
Ангел Скво
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#3097 ScherNatUr » Сб, 14 марта 2009, 17:56

AKRESS писал(а):"Как решить задачу, чтобы логика постигла бесконечность чувств, а чувства - бесконечность логики?!"...
Акресс, я тебя понимаю
ты хочешь постичь ЕДИНСТВО , рассмотрев сначала все объединяющиеся под микроскопом частицы и поняв смысл существования каждого атома
но тебе не кажется, что свойства вещества и свойства атома не зависимы друг от друга?
не говоря уже о таких невещественных вещах как логика и чувства

ku_ka_re_ku писал(а):тут Таня лучше фьсехь сформулировала..
протестую
у нее противоположности мирно сосуществуют
но это на определенном уровне
поднимемся выше (образно) - в Любви нет противоположностей
там все воспринимается без конфликта
не согласная я с СНЛом, что без конфликта нет развития
его без него нет, пока мы ЛЮБОВЬ ищем
а как нашли и прочувствовали - так и нет его
ScherNatUr

#3098 ScherNatUr » Сб, 14 марта 2009, 18:01

ku_ka_re_ku писал(а):к тебе потянутся люди!!
да к нему и так тянутся
вот я - тянусь
только посты не читаю
:sun:

AKRESS писал(а):А вот ТЫ
пацаны, бреак
:wub: :wub:
ScherNatUr

#3099 AKRESS » Сб, 14 марта 2009, 18:03

Э не-е-е, Анарион - физика квантовая тута в самую тему... :yes: :yes: :yes: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Согласен с твоими дополнениями и дополнениями Александэра...
И глубинная суть этих процессов определенности и неопределенности - касается тех фундаментальных вопросов, помимо прочего, предопределено ли все в Мире или нет?!... Ну и т. д... Так шо - ты мене батон на кванты не кроши... :aiai: :aiai: :aiai:
И здесь есть моменты - вот говорят в рамках этой квантовой теории, что нельзя одновременно постигнуть-воспринять и полевую характеристику частицы, и корпускулярную... Т. е. при ЛЮБОМ измерении ТОЧНО определяться бедет только какая-то ОДНА из этих характеристик...
И в ситуации с Христом - то же самое - или мы точно фиксируем БОЖЕСТВЕННОСТЬ Христа, которая не может быть подтверждена методом ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, или ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ методом проверяем наличие Божественности, но этим самым Божественность перестает быть Божественностью...
А ведь, кстати, согласно материалам Петрова, принцип ДУАЛЬНОСТИ частицы как ВОЛНЫ и как КОРПУСКУЛЫ именно и лежит в основе понимания Святой Троицы, где на проекции нашего материального уровня этот принцип отражается в том, что НЕПРОЯВЛЕННОЕ - т. е. Бог-Отец - т. е. БОЖЕСТВЕННОЕ - проецируется то ли в волну, то ли в частицу (не помню точно - во что конкретно...), а ПРОЯВЛЕННОЕ - т. е. Бог-Сын - т. е. ВОПЛОЩЕННОЕ - проецируется на другую противоположную структуру - то ли в частицу, то ли в волну соответственно... А граница между ними - Дух Святой... Раньше эту тему поднимал - а теперь вот возникла связь с этими вещами уже... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3100 AKRESS » Сб, 14 марта 2009, 18:09

А - чуть не забыл - согласно тому же Петрову и Арепьеву - ИСТИННОЕ восприятие картины мира становится возможным ИМЕННО при ОДНОВРЕМЕННОМ ВОСПРИЯТИИ как ВНЕШНЕГО, так и ВНУТРЕННЕГО, как ВОЛНЫ, так и КОРПУСКУЛЫ... То есть ТО, что осуществить обычными методами не представляется возможным... Во всяком случае - в рамках квантовой физики... :unsure: :unsure: :unsure:
А структура, отвечающая за подобное ОДНОВРЕМЕННОЕ восприятие, согласно этим товарищам, есть... ЛОГОСОМ!!! :sun: :sun: :sun:
Не знаю, правда, какие из этого более глубокие выводы могут следовать применительно к теории зацепок, но... :roll: :roll: :roll: :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа