тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#2961 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 14:15

Орландо писал(а):Ну, зачем же так уничижающе - Акакий Акакиевич!
Я не вижу ничего уничижающего в образе Акакия Акакиевича. Он был и есть и будет.
Никто лучше Гоголя не описал "маленького человека". У кого-то мечта шуба.
А у него была шинель.. Ничем не хуже ламборджини или отпуска на Мальдивах.
Орландо писал(а):А за Черномырдина обидно
Ладно.. приношу ЧВС свои извинения. Действительно, Буш-мл. ему в подмётки не годится..

Орландо писал(а):Разве у Тёркина не то же, но более достойно выражено:
Нет, у Тёркина совсем из другой оперы..и для другого периода писано..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#2962 Орландо » Вт, 15 июля 2008, 15:13

Да уже само имя-отчество определяет суть. Это не случайный Акакий, а именно в квадрате. Тем все и сказано.
А вот с приодом что-то как-то не совсем. Т.е. русские попали в из периода Акакиев в период чего-то высокого и тут же вернулись обратно?
Да шинелька здесь вообще-то была не причем. Хотелось сказать о проявлении гордости как отчаянья, как доказательства другим "я такой же как и все", а не с задворок Эуропы, а теперь уже и мира.
А всеж-таки на задворки мы русские не сами себя загнали, занимая 1/6 или там 1/7 суши. Это нам насильно внушили. Причем, как только в голову русским приходит идея самодостоинства, из-за границы (которая по словам незабвенного Остапа - "нам поможет") приблудает "призрак гордости" , как смертного греха и понеслось.
Тяжелый писатель Достоевский. Но разве хотя бы одно из его пророчеств не сбылось относительно России? Бессмысленно пересказывать классика. "Имеющий уши - да услышит".
...и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его...
один человек никогда полностью не поймет другого...Однако полюбить и принять - может.
Орландо
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#2963 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 15:21

Орландо писал(а):Да уже само имя-отчество определяет суть
:smile: Это греческое имя. Такое же, как и, к примеру, Андрей.
Название растения акация имеет тот же корень. :smile:
Орландо писал(а):Хотелось сказать о проявлении гордости как отчаянья, как доказательства другим "я такой же как и все"
В основе такого проявления лежит комплекс неполноценности. Это же очевидно!
Слону незачем доказывать кому-то , что он слон. Слон самодостаточен.
Орландо писал(а): Это нам насильно внушили.
Кто внушил? И когда это было?
Орландо писал(а): из-за границы
Конкретно - откуда? :unsure:
Орландо писал(а):приблудает "призрак гордости" , как смертного греха и понеслось
Если можно - объясните, плиз.. :?
Орландо писал(а):Но разве хотя бы одно из его пророчеств не сбылось относительно России?
Каюсь, не помню ни одного пророчества ФМ о России.. Мне, правда, стыдно.. :?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2964 Орландо » Вт, 15 июля 2008, 15:54

Nora Greene
Береги ГОРДЫНЮ.РОССИЯ! http://antimify.nnm.ru/beregi_gordynyu_rossiya_1
Или мы с Вами и здесь воспринимаем по-разному, как и с Акакием Акакиевичем.
один человек никогда полностью не поймет другого...Однако полюбить и принять - может.
Орландо
Аватара

#2965 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 16:12

Орландо
:smile: Я в этой ссылке не нашла ни одного Вашего ответа на мои вопросы.
А политические игры это просто политические игры.
России не гордыню беречь надо, а экономику свою поднимать.
Налицо мировой кризис, а наши полтики лепечут о процветании.
Это при том,
что 90% импорта продуктов питания. Это стыдно. Этим нельзя гордиться.
Brittany F
Аватара

#2966 Samersen » Вт, 15 июля 2008, 16:22

Принятие писал(а):Меня беспокоит другая штука: ведь гордыня то растет! Бешено и неуемно! ПОЧУСТВУЙТЕ!!! я читаю в рамблере - все новости пропитаны гордыней, которая окутала шеи человеков! "Россия напугала европу", "Наши самолеты летят" - ну два заголовка думаю достаточно.
Неверные выводы абсолютно. Делать выводы по интернетовским заголовкам рамблера и др. бульварным интернет-изданиям о состоянии России!!! Бред, Анарион когда ты уже практикой займешься? Приезжай и на месте все сам увидишь. Интернет - это мизер, он не отображает тенденций общества, "Информация - шок!! пугачева спала с киркоровым"" - обычные рекламные трюки, чтобы пользователь переместился на нужную страничку.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2967 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 16:41

Samersen писал(а):Неверные выводы абсолютно.
Саша, а у меня, в общем, такие ж выводы..
Правда, я в ин-ете не читаю..
Мои выводы основаны во-первых, на разговорах вокруг, во-вторых - конечно, на сми - ТВ, газеты и радио..
Впрочем, вполне вероятно, что первые спровоцированы вторыми.
Тем не менее, ощущение такое же, как у Принятия.
Brittany F
Аватара

#2968 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 16:43

Samersen писал(а): Приезжай и на месте все сам увидишь.
Можно поинтересоваться, на каком именно место можно увидеть самому? :huh: :?
Brittany F
Аватара

#2969 Орландо » Вт, 15 июля 2008, 16:55

NORA!
Как понять моего ответа? Да это написано другим человеком, но созвучно моему изначальному мнению, а не навязано статьями подобного понимания вопроса. "Каждый пишет, как он дышит - не стараясь угодить" (с).
Ставили на подобающее место и иго, и Грозный, и Петр и иже с ним и после него "Просвещенная Европа" до последнего времени. Если я это вижу а Вы нет - то ничего страшного в это нет. У нас с Вами разные наблюдательные пункты и разные точки отсчета. Это не плохо и не хорошо. Это данность.
А то что Вы настаиваете на приоритете подъема экономики, а не сознания, древняя мысль коммунистов :"Бытие определяет сознание". Вот Гитлер не поверил, дал национальную идею и сдвинул экономику, практически с полного алес капут. Идея была ложной, но это стратегическая ошибка. А вот тактическая себя полностью оправдала.
Для созидания чего-то русскому человеку, на мой взгляд, нужна смысловая нагрузка, а не рабский труд на новых нувориш.
Пока люди думают, что работают на меня - хана делу. Когда работают только на себя - хана коллективу, а следом и делу.
Дайте им точку опры - они перевернут мир. И самоуважение не самая плохая идея, так зачем её забивать "грехом гордости". Не нужно подменять понятия. Это слон самодостаточен, а человек нуждается в оценке со стороны то ли себе подобных, то ли Бога, да даже самого себя. У него иная природа, чем у слона (ИМХО)
Орландо
Аватара

#2970 ivolya » Вт, 15 июля 2008, 17:33

Kadet писал(а): Прежде всего давление газа на выходе из России и на входе в Европу проверяли европейские специалисты, представители покупателей.
Что интересно, наши экспертов сами вызывали. Наверное подкупить хотели. :-D
И по поводу инфы на входе и на выходе у меня другие данные :-D
Kadet писал(а): Во-вторых официальные претензии России к Украине по этому поводу.
Да ты чё на своих то врешь ,это мы вам сплошные претензии и обиды, а с вашего боку тока сплошная любовь :obida:
Kadet писал(а): но если этот факт был вынесен на серьёзные межгосударственные уровни - то это уже серьёзно.
Да ладно вам. Столько фигни всякой по серьезному выносят на серьёзные уровни :no: Чего стоило обещания Путина направить на нас ракеты, если мы посмеем вступить в ПДЧ. А у самих с НАТОй гораздо ближе и тесней отношения :aiai: Или что только после вас :-D
Kadet писал(а):Можно, конечно порыться в инете и поискать архивы, но чёт лень. Чесслово.
Ты поройся, я ведь просто на слово не верю. Ну зазомбировали меня и розовые очки надели :-D
Kadet писал(а): Вы предоставите мне факты опровергающие мои выводы - я поверю, как поверил в тот факт, что такая ситуация - действительно была.
А может это вы факты предоставте, а мы тогда поверим. Чёйто мы должны доказывать что не верблюды :wacko:
Kadet писал(а):Вовторях - эти все разгоны - не были вызваны политическими кризисами и не повлекли за собой ЧП на всю страну.
Это вы про какое ЧП на всю страну, и на чью страну ЧП?
Kadet писал(а): Когда несколько лет наза вот такие же молодчики с арматурами в руках разбомбили рынок в москве, покалечили людей и пр. -
А никто разбой и не одобряет , только я не видила у Каспарова и иже с ним арматуры в руках.
Кто у вас решает, кто экстремисты а кто нет. Или если не думает как партия сказала, то экстремист? Эт правильно , всех нафик лишних убрать что бы Марию не растраивать другими мнениями :-D
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара

#2971 Els » Вт, 15 июля 2008, 17:45

Я очень люблю Крым и езжу туда каждый год. Так вот что хочу Вам сказать - население Крыма на 70% русские - 20 % украинцев - остальное крымские татары. Русские там очень ущемлены - начиная с того, что во всех школах преподают на ураинском языке, и новейшую украинскую историю. А сейчас заставляют молодежь переучивать итоги Великой отечесвтенной войны и прочее. 70% населения полуострова - страдает от укранизации! Это во-первых.
Во вторых - отдельная история город Севастополь. Вот правильное название - город-герой. Он более русский - чем многие города расположенные в "российской глубинке". Там, в единственном городе в Крыму названия улиц на ррусском языке (везде на украинском) висят российские флаги (я даже видела, что жители из окон своих домов вывешивают русские флаги.) Там ходят наши моряки - красавцы! Сам город - строился целиком на российские деньги. Какие сражения там были с турками, а в Великую Отечественную войну! Это город русской славы!
В третьих - весь крым, все эти сумашедшие дороги в горах строили русские меценаты. Вкладывали много денег, сил - строили несколько сот лет! В СССр строили отели и гостиницы - многие недостроенными глыбами возвышаются до сих пор на южном берегу - десятки не успевших достроится в эпоху СССР - некому достраивать сейчас. Пусти сюда россиян - мигом бы нашлись инвесторы, перекупили - сделали бы Крым процветающим.
Хорошо - разделили - передали Украине. Передали и передали. Но Украина - веди себя нормально. В Крыму большая часть русских - это факт - это особый регион в твоем составе. Не надо разворачивать геноцид. не надо демонтсративно ставить памятники - оскорбляющие русских воинов. Не надо выгонять черноморский флот - использовать его как предмет шантажа. Ну уйдут наши корабли - что тебе останется Украина? Уйдут наши мальчики из севастополя, уедут их семьи - остануться наглые необразованные татары, умеющие лишь кукурузу на пляжах продавать.
А какой Крым бедный! Какие убогие там магазины! в российской глубинке, и то есть пятерочки и прочие супермаркеты - не эта савдеповская нищета. Жалко...
Последний раз редактировалось Els Ср, 16 июля 2008, 8:35, всего редактировалось 1 раз.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2972 ivolya » Вт, 15 июля 2008, 17:51

Виктор С писал(а):Ребята, а все-таки, если по простому - мне почему-то Крым отдавать жалко, хочется вернуть.
А я в Крыму выросла, а мои родители поднимали Крым, когда от туда татар выставили. Мне тоже многое жалко вам оставлять было, что украинцы когда в Союзе были вместе строили.И мои родители на БАМе познакомились. Тоже клопов с разными народами кормили в вагончиках. Однако ушли, что на нашей теретории было себе оставили, что на вашей вам. Но вы почему то забыли что Союз всем миром строили и теперь вам и этого мало :aiai: Что то вы хохлов по жадности перещеголять вздумали. :hi-hi:
Мария писал(а):Эх, Виктор, лиха беда начало.Отдашь Курилы, а потом начнётся - Дальний Восток, Сибирь, Казахстан, Башкортостан...
Ну вы правда Виктор чуднули. Не отдавать то надо, а забирать. Сейчас Осетию от грузин спасем, потом Крым от украинцев, там в Молдовии что то ваше тоже было. А чё мелочиться ,как раньше всех хохлов на калыму а сами заселите територии,чё только крым то?Киевская то Русь ,значит ваша :-D
gedeon писал(а):может танки ввести в крым под прикрытием зенитных комплексов ?!
Ну ладно убазарили, пакую чемоданы и на колыму, или где нам лагерь выделят. Тут не до переборов :-D
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара

#2973 Викарий » Вт, 15 июля 2008, 18:45

Бедный котик, действительно, я был неправ.

Так что извиняюсь за обвинения. Конечно, вы не виноваты. Просто у вас такая манера общения.

Я, когда в реале ко мне так панибратски обращаются, это же не только звучит гнусно, это прямое унижение. Мы живем в языческом обществе и если кто-то позволяет себе так с вами говорить, значит, он буквально вытирает о вас ноги.

Вот вчера был в Ашане, положил покупки кучкой, а мне продавец-мужчина говорит: "Ну че ты так все сложил, мне же неудобно - одурел что-ли"?

В такой ситуации у меня сразу реакция - дать в морду. Но таких людей в России не меньше 50 %! Всем в морду не дашь, ситуацию не исправишь. Их обычно называют быдло, ну или необразованные птушники. Зайдешь в другое заведение - там опять хамство, опять за твои же деньги тебя унизят и выльют на тебя ушат дерьма.

Ни в одной другой стране мира, даже в Африке, нет такого явления, как хамство "на производстве"! Ничего подобного нет на Украине! Нет, проверено!!! Принимайте к сведению. Только в России парикмахер или врач или продавец могут запросто вас унизить, при этом вы будете вдвойне унижены, так как уже согласились отдать им деньги.

Так что вы лично здесь не виноваты, это наша страна, которой все тут так гордятся. И факи были именно этой стране, тому плохому, что в ней есть, а плохого здесь куда больше, чем хорошего.
Викарий
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#2974 Викарий » Вт, 15 июля 2008, 19:01

Принятие, когда вы сюда приедете, вам быстро "рога обломают" по выражению некоторых участников форума. И это правда. Вы не знаете, на что подписываетесь. Так что никакой гордыни не останется уже очень скоро.

А бредни в СМИ - это бредни. Никто их не читает и не смотрит, никому нет до них дела.

Вообще, очень интересно, как здоровому на голову человеку может захотеться переехать в современную Россию из другой страны, которая на самом деле гораздо лучше и гуманнее?

Если тут и есть какое-то будущее, оно наступит только после того, как мы все помрем. Потому что пока мы здесь, будущее невозможно. СНЛ говорил что-то про 130 лет. На кой хрен, извиняюсь, ехать сюда сейчас? Что вы здесь найдете? Запорожье - это рай по сравнению с тем местом, куда вы собрались.
Викарий
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#2975 Сан-Саныч » Вт, 15 июля 2008, 19:31

ivolya
ваше русофобство..., - нет, скорее уже русоедство все мыслимые границы перевалило. :smile:
Вы видимо хотите не аргументами разговаривать как тут пытаются с вами, а горлопанить. Всех офашмачили под чистую. :-D И кто же это вас так обидел? Или ваших родителей? Что им кусок бама не отдали? Так заберите полагающуюся вам рельсу и отдайте Крым с Севастополем и каждый будет при своих начальных капиталах. :-D
Вот жешь договорилась уважаемая - нет слов.....
ivolya писал(а): Однако ушли, что на нашей теретории было себе оставили, что на вашей вам.
Ага по справедливости, прям как в анекдоте - жене шубу, мужу галстук.
Оказывается хохлы всю Россию построили. Вот умора... А где ж то русские в это время были? Мож горилку пили? :-D :-D :-D
У меня в предках тоже украинцы есть, но до такого стука мочи в голову - это нужно просто озвереть на русских.
Лечиться вам нужно - не иначе...
не в бровь, а в глаз...
Сан-Саныч
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2976 Сан-Саныч » Вт, 15 июля 2008, 20:04

Афалина
просто смех смотреть на потуги некоторых, пытающихся доказать свою большую великость перед русской нацией.
Смех просто из объективных обстоятельств - территориальное и численное превосходство очевидно и вне сомнений. Но на это отдельные личности очень сильно обижаются - но это всёравно что писать против ветра. :smile:
Что положено Юпитеру - неположено быку. И оспаривать это бесполезное дело - кончится узкоглазыми детьми, как вы пишите. :smile: Посмотрите хоть некоторое время на эту проблему без какой-либо заинтересованности и со стороны. Промоделируйте ситуацию, поменяв местами Россию и Украину. Послушайте свой внутренний голос....
Может тогда нас минует узкоглазое будущее...
не в бровь, а в глаз...
Сан-Саныч

#2977 Виктор С » Вт, 15 июля 2008, 20:43

Els писал(а):население Крыма на 70% русские - 20 % украинцев - остальное казахи
Els
Здравое мнение.
Только насчет казахов есть сомнение.
Мне казалось, там много крымских татар.
:smile:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#2978 CYOKK » Вт, 15 июля 2008, 20:55

Гордыня-то гордыней... да вот красоты и душевной стойкости у русских девчёнок никто не отнимал...
Вот и колбасит из стороны в сторону :tongue:

Дай бог культурку подтянь, глядишь и мужики перестанут кидаться жёнами как кормовой свеклой :cry:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2979 olegg » Вт, 15 июля 2008, 21:44

Предлагаю передать Крым Туркам , Ведь до Русской экспансии было Крымское ханство . :grin: :grin: :grin:
И отобрать у Америки Аляску Хрущев был не прав оставив американцам Аляску , Китайцы Гонконг отобрали ведь . ДА еще можно претендовать на все страны социалистического блока которые почти все уже в НАТО . Мне кажется от этих правительственных нагнетанию и возникают сначала информационные войны а потом и другие . Как это надоело . :cool: :cool: :cool: :evil:
:evil: :evil: :evil:
olegg

#2980 Сан-Саныч » Вт, 15 июля 2008, 22:58

Афалина писал(а):еще ведь фишка в том, если Крым отойдет к России
Вопрос сейчас конкретно так не стоит... И самое правильное пожалуй было бы спросить самих крымчан куда им отойти, раз такой спор вышел.
Афалина писал(а):так следующей раздербанят и саму Россию
От тюрьмы и сумы не зарекайся - гласит народная мудрость.
Эта участь, как вероятный исход, теоретически может постигнуть любой народ и страну, Украина сейчас к такому исходу ближе - западные и восточные регионы непримиримо конфликтуют (мировоззренчески, как писал Александер). В России на подобной почве в 1917-1918 разыгралась гражданская война (ничего страшнее для национального эгрегора быть не может). Но слава Богу сейчас другие времена. Думаю Россия то как раз и не даст разгореться полномасштабной гражданской войне в Украине, а вы пока от неё (России) как чёрт от ладана. А если же реально разобраться, то какая разница на кого этот Крым или Севастополь записан... Россияне хотят только одного, чтобы русские живущие там имели свой полноценный голос, как такие же хозяева украинцы. В семье живущей дружно совершенно всёравно кто ответственный квартиросъёмщик, при условии соблюдения интересов всех членов семьи.
Афалина писал(а):Или все таки Россия настолько великая страна, что ей можно все и законы кармы на нее не действуют?
Что конкретно вы имеете в виду?
Афалина писал(а):Сан-Саныч можно спросить конкретно у вас? вы притворяетесь или вы правда не понимаете, что вся эта каша украинско-российских претензий имеет только одну цель- разобщить, разделить славян?
А почему вы думаете, что я не понимаю? Я могу этот вопрос точно также адресовать вам.
Самый простой пример: Вам нравится когда вас обворовывают? Думаю врядли. И мне тоже не нравится. Тут вот поднимался этот вопрос (я имею в виду инцедент с газом). Приводились аргументы - были сравнительные замеры независимых экспертов на входе и выходе. Они подтвердили факт. Подтвердили этот факт и ваши же правительственные чиновники. А я должен верить сомнениям ivolya?
Это какое же вы неуважение к самим себе требуете от россиян. Вам не кажется что вы здесь "перегибаете палку"?
Если по-честному так по честному везде, а не только где это выгодно украинской стороне.
Русские не кровожадные крокодилы, чтобы съедать ближнего за промахи, но и не дурачки, чтобы эти промахи списывать на собственную глупость. Нельзя примирение строить на уступках одной стороны - это потребительство для другой. Каждый должен найти своё место в своей "нише", тогда только будет мир и покой. А абсолютное равноправие - утопия, потому как мы все разные и у каждого своё предназначение свыше (согласно ему и права), а жить тем не менее нам всем здесь вместе.
не в бровь, а в глаз...
Сан-Саныч

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа