Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2961 Юна » Пт, 13 марта 2009, 7:32

Опережу Акреса, дабы человек не обиделся..
Дело в том, что он хочет увидеть глубинную взаимосвязь ДНК и участков мозга. Их характеристику на тонком плане и влияние на присутствие ревности-гордыни, в разных степенях.
Если что - поправьте меня нежно ))
Юна
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2962 Мечта-тель » Пт, 13 марта 2009, 8:57

ku_ka_re_ku писал(а):"пустыня"-есть образ состояния Разума перед Сотворением...
пустыня есть образ твоего состояния, когда в нём нет ощущения ни одной близкой Души....

и потому в "пустыне" не работает 2-ая Заповедь:

"Возлюби ближнего своего, как самого себя"

теперь для Акресса - любителя разгадывать шарады :approve:

по 3-ему испытанию Иисус был выведен из "пустыни" и введён в Иерусалим

Ты знаешь, что это такое за сосоятние в человеке - Иерусалим?

"Под небом голубым есть город золотой,
С прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том сад, все травы да цветы;
Гуляют там животные невиданной красы.

Одно - как желтый огнегривый лев,
Другое - вол, исполненный очей;
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом горит одна звезда;
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят;
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.

Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей;
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый."
Мечта-тель

#2963 AKRESS » Пт, 13 марта 2009, 12:29

Вот видите - Саяпин Андрей - уже даже не искушенным (возможно... :? :? :? ) в вопросах биологии и генетики девушкам ну просто ОЧЕВИДНО, о чем пишется в моих этих темах - один только Вы такой непонятливый остались... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Наверное - делегирую им полномочия отвечать на Ваши сообщения... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2964 AKRESS » Пт, 13 марта 2009, 13:21

arka писал(а):А "не искушай Господа Бога своего" - вы к нарушению первой и второй заповеди не относите?
Ещё можно добавить - не лжесвидетельствуй.

Хорошо... Давайте будем пытаться разобраться...
Еще раз сами заповеди:
Спойлер
Библия писал(а):И изрек Бог все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

1. - Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. - Помни день субботний, чтобы святить его; Шесть дней работай и делай всякие дела твои, А день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. - Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. - Не убивай.

7. - Не прелюбодействуй.

8. - Не кради.

9. - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. - Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Вы говорите, что предписание "не искушай Господа Бога своего" можно соотнести с 1-2, 2-й и 9-й Заповедями:
1. - Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
9. - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Возникают вопросы: вот фраза 1-й Заповеди - "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." - В таком случае - можно ли сказать, что ИСКУШЕНИЕ Господа Бога, в понимании смысла предписания "не искушай Господа Бога своего", будет являться аналогом того, что у тебя, в нарушение 1-й Заповеди, появятся другие Боги, помимо Самого Бога?! Т. е. где связь между этими двумя элементами?!
Причем - я не говорю, что одно не соответствует другому - более того - где-то на интуитивном уровне именно в отношении этих заповедей моё восприятие и вращается - но я именно хочу понять - если эта аналогия есть - то ГДЕ именно во всем этом эта аналогия проходит?!...
Потому что это только Лазарев может с помощью диагностики определять связь внешне отдаленных событий с нарушениями Заповедей - причем такими - что без диагностики никогда бы и не подумалось...

Аналогично - в чем заключены подобные же связи между "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Не поклоняйся им и не служи им" - и "не искушай Господа Бога своего"?!

И тоже самое с 9-й Заповедью: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. и "не искушай Господа Бога своего"?!

Вопрос, на самом деле, достаточно серьёзный и не простой... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2965 ТАНЯ: » Пт, 13 марта 2009, 13:32

AKRESS писал(а):под нарушение КАКИХ ЗАПОВЕДЕЙ подпадало-бы искушение - если именно поддаться искушениям, а не противостоять им, как Христос
Сотворение кумира. Разделение Троицы. Отделение себя от Бога. Бог и в человеке тоже.

:? Сказать хочется, а некогда. Сам додумаешь из этой цепочки? :smile: :rose:
ТАНЯ:

#2966 AKRESS » Пт, 13 марта 2009, 14:12

Ну - мысль интересная... Подумаем... :rose: :rose: :rose:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2967 AKRESS » Пт, 13 марта 2009, 14:13

А пока – то, шо уже написал…
И вот возвращаясь к сообщению Анариона:
Сначала я так без особого энтузиазма на него взглянул в рамках 3-го искушения Христа, да и вообще - все эти элементы, мной потом выдвинутые с неясной целью, - неконтролируемая глупость, искушение грехом и т. д. - выглядели очень несвязанно между собой...
Теперь начали вырисовываться некие очертания:
Я так попытался оценить себя со стороны - и что начало выплывать - а ведь у меня на уровне подсознания достаточно устойчиво держится вот эта вот самая эмоция того, что, мол, ты (то есть Я) Богу, в общем-то, и не нужен...
Причем - это действительно какая-то глубинная программа и достаточно мощная...
И ЧТО получается - когда у человека идет эта эмоция НЕНУЖНОСТИ БОГУ, то на подсознании активизируется программа самоуничтожения...
Получается - сама по себе ЦЕННОСТЬ, за которую ты оказываешься зацеплен - это НУЖНОСТЬ ТЕБЯ БОГУ, можно по другому - ВАЖНОСТЬ ТЕБЯ ДЛЯ БОГА...
То есть - речь идет о фундаментальных основах твоего СМЫСЛА СУЩЕСТВОВАНИЯ в Мироздании в принципе...
При этом, когда возникает - в силу неких непонятных причин - ощущение твоей ненужности Богу и Мирозданию - то для компенсации этого ощущения становится необходимым постоянно совершать какие-то подвиги для доказательства самому себе своей нужности для Бога и Мира...
Т. е. - если ты находишься на обычном среднем уровне бытия, и это бытие не дает тебе ПОДТВЕРЖДЕНИЯ того, что ты Богу нужен, то тогда ты будешь пытаться перейти на НОВЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ уровень для обретения ощущения твоей нужности Богу - т. е. это то, что называется структурой Логос... В смысле - эта нужность Богу не есть Логосом, просто ЧЕРЕЗ Логос ты будешь пытаться УДОСТОВЕРИТЬСЯ в своей нужности для Бога...
И когда в душе нет ощущения нужности Богу, то ты также будешь пытаться подтвердить это через отношения с другими людьми - в т. ч. любимыми людьми... И когда будет происходить развал в этой сфере, то это будет выглядеть для подсознания не только как разрушение ЕДИНСТВА по теме отношений, но и как разрушение твоей нужности Богу...
При этом, скорее всего, именно эта структура более близка из нами рассмотренных в рамках ДК к глубинным основам того, что у Кастанеды названо ЧУВСТВОМ ЖАЛОСТИ К САМОМУ СЕБЕ, что лежит в основе ЧСВ...
А ЧТО происходит в рамках выше описанной ситуации с НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ - когда вроде всё хорошо - и вдруг - бац - и ты совершаешь что-то такое абсурдное, что на корню рушит все накопленные достижения?!
А происходить может вот что - ты усиленно, опять таки, для подтверждения твоей нужности Мирозданию, делаешь какие-то достижения... Ты их достигаешь и достигаешь - на какое-то время они периодически дают тебе как-бы ПОДТВЕРЖДЕНИЕ в том, что ты НУЖЕН БОГУ, когда очередное достижение приедается и не приносит никакого удовлетворения для целей подтверждения - ты какое-то время продолжаешь достигать иных целей... Некоторое время это работает... А потом в один прекрасный момент на уровне подсознания приходит понимание того, что с незакрытой зависимостью от этой структуры НУЖНОСТИ БОГУ какие-бы ты ни совершал подвиги, все это, на самом деле, никакого ПОДТВЕРЖДЕНИЯ твоей НУЖНОСТИ БОГУ НЕ НЕСЕТ... И тогда само подсознание включает механизм т. н. неконтролируемой глупости - внешне совершенно необъяснимой - и происходит саморазрушение всех ранее достигнутых наработок... Это где-то аналогично классическому сюжету о том, как некий успешный бизнесмен, у которого все, вроде, есть, вдруг на все плюет, от всего отказывается и идет искать счастья куда глаза глядят... А в основе - вот это самое желание подтверждения своей нужности Богу...
И ситуация с попыткой искуситься глубиной греха, возможно, тоже с этим связана... Когда идет ощущение твоей ненужности Богу, то тогдак человек как-бы на все плюет, и говорит - ну раз так - то че там уж - все равно я Богу нафиг не нужен, так тогда хоть или порадуюсь типа жизни - погрешу в свое удовольствие, или же это вообще может выглядеть как ВЫЗОВ БОГУ - типа - ага - я тебе не нужен - ну - тогда НА тебе - буду грешить, делая, типа, Богу больно - с целью вынудить Бога обратить на тебя внимание, чтобы он сказал - ну что ж ты такое творишь - Вася - да нужен же ты Мне - конечно же нужен... И вот только тогда Вася, ПОЛУЧИВ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ от Бога в своей нужности Ему, - скажет - ну наконец-то Бог меня услышал...
То есть здесь также возможна связь между грехом и попыткой как-бы своим греховным бунтом получит подтверждение нужности для Бога...
И вот еще момент - насчет нашей темы про духовных учителей...
Вот человек ощущает себя ненужным Богу - идут постоянные сомнения по этой теме... Счастья и радости в жизни нет... Потому что нет ПОДТВЕРЖДЕНИЯ того - а НУЖЕН ли ты Богу и будет ли у тебя все в порядке?!
И тогда возникает желание найти того человека, который, будучи допущенным к неким сверхспособностям - т. е. типа будучи БЛИЖЕ К БОГУ - скажет тебе - да - я поговорил с тонкими планами, и они мне сказали, что ты, таки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН БОГУ!!! Айда ко мне - я тебя всему научу... А на самом деле у такого "учителя", зачастую, у самого не закрыта проблема зависимости от этой ценности, и он сам через таких учеников пытается для самого себя мотивировать СВОЮ СОБСТВЕННУЮ НУЖНОСТЬ БОГУ... Т. е. типа раз идут ко мне - знач я Богу таки нужен...

В рамках этой темы не совсем понятен момент того, а в подтверждении какой своей НУЖНОСТИ БОГУ нуждался Христос?!
Ведь Христос-то, в отличие от среднестатистических людей, именно ЗНАЛ и о том, кто он, и о своей миссии, и т. д. и т. п. - т. е., по большому счету, НЕ НУЖДАЛСЯ НИ В КАКОМ ПОДТВЕРЖДЕНИИ...
Но - ведь если челове не нуждается в подтверждении, то его этим и нельзя ИСКУСИТЬ - в принципе... Но - раз искушение именно БЫЛО, значит были какие-то конкретные моменты, которые действительно надо было отработать...
Возможно - что Христос мог искушаться по теме подтверждения именно нужности Богу ЕГО БОЖЕСТВЕННОЙ МИССИИ - как версия... Ну и - эпизод на кресте - "Или, или, лама самахвани..."... "Господи, господи - почто ты покинул меня?!"...
Т. е. тоже есть эта тема попытки получить подтверждение своей нужности Богу...
Пока такие версии... Имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2968 AKRESS » Пт, 13 марта 2009, 14:39

О!!! Возникла интересная аналогия именно в привязке к теме ИСКУШЕНИЯ... :? :? :?
Вот ситуация - человек играет в казино... Причем, зачастую, это может выглядеть НЕ КАК желание именно обогатиться, а как желание получить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СВОЕЙ НУЖНОСТИ БОГУ... Т. е. - если ты вдруг выиграешь - значит - ты Богу нужен - он призрел на тебя... И вот ситуация - выигрывает такой человек вдруг некоторую сумму денег... А потом мысли пошли - ага - Бог, вроде как, меня любит и я ему нужен... А дай-ка я ща поставлю второй раз всю выигранную сумму - проверим-ка мы - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ли Бог меня ЛЮБИТ, или это чисто так - случайно?!...
Выигрывает и второй раз... Ну и, по логике, решает проверить свою нужность Богу и в третий раз - т. е. идет ИСКУШЕНИЕ БОГА...
Естественно - все проигрывает и думает - ну вот и все - не любит меня Бог - поуду застрелюсь...
Короче - классическая Пиковая дама...
Или Лазарев рассказывал - когда мужик к крокодилам упал - а они его не стали есть... Мужик потом начал наспор деньги зарабатывать - шо, мол, меня крокодилы не тронут... Ну и - когда решил выиграть кучу денег - крокодил его и сожрал... И вот здесь именно идет не сколько зацепленность за деньги, сколько попытка искусить Бога для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ своей нужности Богу... Т. е. эти попытки искушения Бога превращаются в аналог наркотика - получил подтверждение-дозу - все - можно нормально жить до следующей ломки... Т. е. это все от незакрытости поклонения этой вот ценности своей нужности Богу...
Ну и таких примеров можно массу привести... Когда на все плюешь - и делаешь что-то этакое - на гране жизни и смерти... Или в русскую рулетку играешь, или еще во что подобное... Один раз получилось - и возникает желание повторять это еще и еще... Кстати - вот в книге про принца Флоризеля - когда они там клуб самоубийц устроили - та же тема... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2969 AKRESS » Пт, 13 марта 2009, 14:41

Чуть не забыл - а ситуация с Каином и Авелем - как бы не этой же темы касалась... Ведь каждый из них играл в своеобразный тотализатор - КОГО БОГ БОЛЬШЕ ЛЮБИТ и любит-ли вообще, и чье приношение примет?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2970 AKRESS » Пт, 13 марта 2009, 14:52

Или, к примеру, когда девушка у своего парня постоянно пытается получить подтверждение того - любит ли он ее или нет - и если, там, какие-то намеки на измену, даже если это ей только снится - это все расценивается как предательство и измена... Девушка в истерике - начинает его терроризировать и шантажировать - ах - ты меня не любишь!!!... А дело все в этой же фигне - у нее на уровне подсознания идет ощущение своей ненужности Богу или Мирозданию в принципе - и она через своего парня пытается получить подтверждение того, что она ему нужна, ну а как следствие - значит и миру в целом нужна... И начинает постоянно искушать парня - типа - ну все - раз я тебе не нужна - то я ухожу... :obida: :obida: :obida:
А потом в один прекрасный момент этому парню все это надоедает, и он в следующий очередной такой раз на все плюет - и говорит ей - а - ну до побачення тогда...
Она в шоке - ну все - жизнь не удалась - никто меня не любит - никому я не нужна - пойду в речке утоплюси... :cry: :cry: :cry:
А тема - та же самая - желание получения постолянного подтверждения своей нужности... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2971 S.V. » Пт, 13 марта 2009, 15:02

тётя Маша, купите булочки для Васи!
/по названию темы/
S.V.

#2972 AKRESS » Пт, 13 марта 2009, 15:28

Дык получается, что у Даниила в душе НЕ БЫЛО понимания того, что его Бог и не оставлял, и не забывал, раз он с УДИВЛЕНИЕМ говорит, что, мол - О - всполмнил про меня Бог...
То есть - значит - эта тема - НУЖЕН ЛИ Я БОГУ - у Даниила была не закрыта... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2973 ku_ka_re_ku » Пт, 13 марта 2009, 15:42

Мечта-тель писал(а):пустыня есть образ твоего состояния,
и твоего,когда ты не ЛЮБИШЬ..а только всем рассказываешь о любви и её прекрасности..
ЛЮБИТЬ-процесс.
непребывающий в процессе не ЖИВЁТ-находится в пустыне и подвержен искушениям..
находящийся в процессе ЛЮБИТЬ неподвергается искушениям..
есть Христос(и любой желающий)по Воскрешению..
AKRESS писал(а):Возникают вопросы: вот фраза 1-й Заповеди - "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." - В таком случае - можно ли сказать, что ИСКУШЕНИЕ Господа Бога, в понимании смысла предписания "не искушай Господа Бога своего", будет являться аналогом того, что у тебя, в нарушение 1-й Заповеди, появятся другие Боги, помимо Самого Бога?! Т. е. где связь между этими двумя элементами?!
Причем - я не говорю, что одно не соответствует другому - более того - где-то на интуитивном уровне именно в отношении этих заповедей моё восприятие и вращается - но я именно хочу понять - если эта аналогия есть - то ГДЕ именно во всем этом эта аналогия проходит?!...
Женька..ты уже всё ощутил..когда ощутил Себя Богом..
вот и БУДЬ ИМ..иначе ты нарушаешь заповедь "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."когда ищешь волю ближнего подминая волю Свою в ЛЮБВИ..ставишь кого нить между собой и Собой..единстово не подразумевает отказ от Себя..предавший Себя предаст и ближнего..
Любить КАК СЕБЯ!...
AKRESS писал(а):"не искушай Господа Бога своего"?
не поддавайся сам в себе искушениям..
а тем более не создавай(придумывай) их своими мыслями..
Живи и ЛЮБИ как дышишь..
не сожалея о прошлом(выдох) и не боись будущего(вдох)
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#2974 ku_ka_re_ku » Пт, 13 марта 2009, 16:07

AKRESS писал(а):мол, ты (то есть Я) Богу, в общем-то, и не нужен...
Причем - это действительно какая-то глубинная программа и достаточно мощная..
а ты сам Себе нужен?
если ты отвергаешь Себя-ты запускаешь программу..
а особенно опосля прозрения Я ЕСМЬ..которое произошло у Тебя..
за што ж ты вновь распинаешь Себя Воскресшего?
AKRESS писал(а):фундаментальных основах твоего СМЫСЛА СУЩЕСТВОВАНИЯ в Мироздании в принципе...
смысл один:-ЛЮБИТЬ...
Жизнь тебе есть Дар Его чтоб ЛЮБИТЬ от Его имени Собою воплощая..
кроме Жизни Тебе ничего не надо..
всё остальное ЕСТЬ у тебя..
научись правильно этим ОДАРИВАТЬ и тебе откроется более до бесконечности..
AKRESS писал(а):А происходить может вот что - ты усиленно, опять таки, для подтверждения твоей нужности Мирозданию, делаешь какие-то достижения... Ты их достигаешь и достигаешь - на какое-то время они периодически дают тебе как-бы ПОДТВЕРЖДЕНИЕ в том, что ты НУЖЕН БОГУ, когда очередное достижение приедается и не приносит никакого удовлетворения для целей подтверждения - ты какое-то время продолжаешь достигать иных целей... Некоторое время это работает... А потом в один прекрасный момент на уровне подсознания приходит понимание того, что с незакрытой зависимостью от этой структуры НУЖНОСТИ БОГУ какие-бы ты ни совершал подвиги, все это, на самом деле, никакого ПОДТВЕРЖДЕНИЯ твоей НУЖНОСТИ БОГУ НЕ НЕСЕТ... И тогда само подсознание включает механизм т. н. неконтролируемой глупости - внешне совершенно необъяснимой - и происходит саморазрушение всех ранее достигнутых наработок...
камень во главе угла..
дом построеный на песке будет смыт волной..
AKRESS писал(а):Айда ко мне - я тебя всему научу...
познай Себя...
нахрен ты Мне не нужен..покуда ты Сам себе не нужен..
хочешь топать-подскажу..
хочешь на горбу проехать-скину и подсрачей надаю!!
AKRESS писал(а):Но - раз искушение именно БЫЛО, значит были какие-то конкретные моменты, которые действительно надо было отработать...
всё для нас неразумных...
тут есть различие в терминах..
соблазн и искушение
интересно бы порассуждать ибо важные моменты ощущаю в сути терминологии при понимании писания..
Евангелие от Матфея, глава 18 , стихи 7-9.
ГОРЕ ОТ СОБЛАЗНОВ (Мк 9:32-48; Лк 17:1-2)
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
http://www.bible-center.ru/btsearch?text=соблазн&subset=gospels&cont=synnew_ru
----------------------------
ПРЕДАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА В РУКИ ГРЕШНИКОВ / Иисус в Гефсимании / Гефсиманское борение (Мф 26:36-46; Лк 22:39-46)
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь

32 Пришли в селение, называемое Гефсимания; и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь, пока Я помолюсь.
....
38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
http://www.bible-center.ru/btsearch?text=искушениям&subset=gospels&cont=synnew_ru
----------------------------
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#2975 ku_ka_re_ku » Пт, 13 марта 2009, 16:28

AKRESS
лирическое отступление..
Спойлер
:wub: тебе привет от Ludmila-2202
она тя любить и защищает от моих наездов..
но МЯ она ЛЮБИТ сильнее :tongue:
ku_ka_re_ku

#2976 ku_ka_re_ku » Пт, 13 марта 2009, 16:39

AKRESS писал(а):к теме ИСКУШЕНИЯ... :? :? :?
Вот ситуация - человек играет в казино...
казино-соблазн..
зайти в него -поддасться искушению..
соблазн во вне..
искушение-эт принятие решение и взять ответственность за последствия..
AKRESS писал(а):чье приношение примет?!.
а того,кому пофигу..
а пофигу тому,кто неразделяет ,ибо подношения то уже давно есть Богово..и даровано Тебе Им..
и нет Ему надобности в подношениях..есть надобность в благодарности и подражанию Ему ЛЮБОВЬЮ..
вспомнился анекдот про картошку и довгоносыкив..
хай йих удавыть!!! :hi-hi:
AKRESS писал(а):тема - та же самая - желание получения постолянного подтверждения своей нужности...
совсем недавно одна интересная помогла Мне преодолеть остатки аналогичного порядка..
ku_ka_re_ku

#2977 amoroso » Пт, 13 марта 2009, 16:55

В первом искушении Хлеб в камень я согласна с Акрессом, действительно тут о искушении трансформации тела мира в угоду личной цели.
Второе искушенике Власть над миром Христос мог управлять пространством, материей, временем как Бог и искушался поставить это выше Отца.
Третье искушение Бросится вниз искушение Бессмертием...Христос Знал что он бессмертен и искушение было поставить это выше...
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#2978 someone » Пт, 13 марта 2009, 17:50

кстати, Гуанин - буддийская богиня сострадания(бодхисаттва, но в классическом понимании))) Другие именя- Авалокитешвара(санскр.) И Ченрезиг(Тиб.)
Совпадение?)))
Ом Мани Пеме Хунг! Да будут все существа радостны, мирны, спокойны. Счастливы, сострадательны, смиренны и дружелюбны.
someone
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2979 AKRESS » Пт, 13 марта 2009, 18:00

ТАНЯ: писал(а):
AKRESS писал(а):под нарушение КАКИХ ЗАПОВЕДЕЙ подпадало-бы искушение - если именно поддаться искушениям, а не противостоять им, как Христос
Сотворение кумира. Разделение Троицы. Отделение себя от Бога. Бог и в человеке тоже.

:? Сказать хочется, а некогда. Сам додумаешь из этой цепочки? :smile: :rose:

Возвращаясь к эпизоду и обобщая многое вышеозвученное:
Что получается?!
В каком случае необходимо ВНЕШНЕЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ в том, что ты НУЖЕН БОГУ и/либо что БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ?! Получается - что лишь в таком, когда Бог тобой воспринимается как ВНЕШНИЙ по отношению к тебе объект (это в тему про то, где Бог - внутри или снаружи?!...)... То есть - если Бог именно в ТЕБЕ - то тогда никакое ВНЕШНЕЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ не нужно в принципе - зачем подтверждать ТО, что и так находится во всей своей полноте внутри тебя самого... А вот если ты этого не ощущаешь, то, получается, тебе становится необходимым некое ВНЕШНЕЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - в виде всяких знамений и т. д. и т. п. - и, значит, появляется некий ВНЕШНИЙ БОГ... И именно это есть, в таком случае, нарушением 1-й и 2-й Заповедей, ну и где-то рядом с этим - и 9-й, когда этот ВНЕШНИЙ БОГ становится этим самым КУМИРОМ, которому идет поклонение...
А отсюда следует интересный вывод: получается, что сама эта формулировка о том, что нельзя искушать Бога такими методами, есть свидетельством именно того, что БОГ как таковой есть только ВНУТРЕННИЙ...
То есть - или же фраза о запрете искушения Бога тождественна в своей основе 1-й и 2-й Заповеди (ну и, в привязке к этим двум, и 9-й...), и тогда, в силу самого характера расшифровки этого предписания, получается, что Бог может быть только ВНУТРИ - в душе, скажем так...
Или же - приняв противоположную точку зрения - если фраза о недопустимости искушения Бога никак не коррелирует с Заповедями, то тогда возникает вопрос - а для чего тогда такое предписание, неисполнение которого не будет нарушением Заповедей?!...
Следовательно, скорее всего, верен именно первый вариант... :( :( :(
Имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2980 arka » Пт, 13 марта 2009, 18:03

Да отчего же у вас Бог только внутри? Бог - везде.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа