тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#2941 Виктор С » Вт, 15 июля 2008, 9:43

Ребята, а все-таки, если по простому - мне почему-то Крым отдавать жалко, хочется вернуть.
Может быть, даже купить, за тот же газ.
Вот чисто по человечески, без ДК рассуждений.
И южное подбрюшье России, отданное "просто так" Казахстану.
А вот Курильские островки я бы Японии отдал.
Жалко ребят, теснящихся всей своей массой на окраине Азии.
:smile:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#2942 Бедный котик » Вт, 15 июля 2008, 9:51

Викарий писал(а):Бедный котик, а с чего вы взяли, что можете оскорблять других людей?
Я??? Оскорблять??? Где???
Наверное здесь:
Викарий писал(а):Как же все надоели...
Fork you. ...
"да поразит тебя сифилис, старая с***"....
Или может здесь:
Викарий писал(а):В реале я очень быстро разбираюсь с такими, как вы - метод уже наработан, рука набита.
???
Конкретно, пальчиком пжлста... :wink: :-D

Ну... :? На счёт реала... Мы бы памарели бы... у каво рука-то набитей... :?
Ну да ладно... набивай дальше. Можа пригадица... :wink: Мала ли таких падонкаф-аскарбителей как я... :-D
Бедный котик

О России

#2943 Принятие » Вт, 15 июля 2008, 10:12

хотелось бы теперь обсудить состояние России, с Украиной вроде бы разобрались. Я хочу поднять иную проблему, чем та, о которой говорил СНЛ. Он на последних лекциях говорил о мировоззрении- что мол, есть и возрождение и плохое - но возрождения больше....
-----------------------------------------------------------------------------------
Меня интересует и беспокоит( поскольку я в РОссии намереваюсь жить скоро) не это. Меня беспокоит другая штука: ведь гордыня то растет! Бешено и неуемно! ПОЧУСТВУЙТЕ!!! я читаю в рамблере - все новости пропитаны гордыней, которая окутала шеи человеков! "Россия напугала европу", "Наши самолеты летят" - ну два заголовка думаю достаточно.
---------------------------------------------------------------------
Это не критика далеко! это срочная попытка понять - что же делать :unsure: - еще раз говорю, я же хочу у вас жить! Кто то там мне говорил: вот, что рассуждаешь, не ездив... А зачем ехать? энергетика такая! Видно с ужасной четкостью.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Поясню по ощущениям(не обижайтесь плз, это всего лишь попытка обрисовать ТЕНДЕНЦИЮ в энергетике словами)
Знаете как женщина часто становится стервой? когда ее все обижали, а потом она получила какие то блага, и говорит: ну все, теперь мне пятки лизать будете! Так вот Россия где то идет так: говоря внутри: ну что, европа, запад - накося, выкуси! За людей нас не считали, а теперь вот - ракеты, понюхайте ка! Теперь пшли вон, не хотим ничего знать: мы хорошо живем!!!! То есть цены себе не сложат. Но не за веру или Российскую душу!!!! За благополучие(это то и плохо!) Если раньше Россияне опирались на дух русский, и этим доказывали свое превосходство, то теперь - благополучной судьбой. Сериалы: обреченная стать звездой, гонка за счастьем. Заметили невеоятный факт????? если бы лет 5 назад показали главную героиню, ее платья, макияж и прическу, люди сказали бы: 1900-е годы, дореволюционная россия!!!!! ЗАМЕТИЛИ!!!??? у нее ВИД как из 1900-х? Судьба, стабильсноть, обеспченность - крепостные!!!! вид и поведение обслуживающего персонала в этом фильме - как барин с крепостным дядькой: чего изволите? КОПИЯ - ПОЛНАЯ!!!!! Я потрясен вообще, в осадке!!!
Принятие
Аватара
W
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2944 _ĸatarin_ » Вт, 15 июля 2008, 10:41

Принятие писал(а):Меня интересует и беспокоит( поскольку я в РОссии намереваюсь жить скоро) не это. Меня беспокоит другая штука: ведь гордыня то растет! Бешено и неуемно! ПОЧУСТВУЙТЕ!!! я читаю в рамблере - все новости пропитаны гордыней, которая окутала шеи человеков! "Россия напугала европу", "Наши самолеты летят" - ну два заголовка думаю достаточно.
Принятие, вот я тебе и про 80% умственно неразвитого населения, и про массмаркет, и про теорию "сверхлюдей", а ты все "новости", да "я читаю в рамблере". И каким бы нехорошим словом модера назвать.
Приезжай в Россию, не пожалеешь. Вот и Нассим Талеб тоже считает, что здесь вся крутизна скоро будет и "идеал момента".
_ĸatarin_

#2945 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 10:44

Принятие писал(а): ведь гордыня то растет! Бешено и неуемно! ПОЧУСТВУЙТЕ!!!
А в какие времена её не было у России - гордыни? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Крым и Украина

#2946 Мария » Вт, 15 июля 2008, 10:59

Виктор С писал(а):А вот Курильские островки я бы Японии отдал.

Эх, Виктор, лиха беда начало.
Отдашь Курилы, а потом начнётся - Дальний Восток, Сибирь, Казахстан, Башкортостан...
Нет уж. Чревато это всё.
Ну а насчёт Казахстана - понятно, почему казахи вовремя соориентировались, перенесли столицу в Северный Казахстан, в город Целиноград, основанный русскими казаками. Чтоб теперь русские никаких претензий уже предъявить не могли.
Мария
С нами: 18 лет 5 месяцев

Повтор специально для Афалины

#2947 Мария » Вт, 15 июля 2008, 11:15

Сан-Саныч писал(а):
но чтобы быть до конца уверенным не мешало бы хоть чуть-чуть пожить в Украине, чтобы составить на месте своё мнение, что к сожалению невозможно. Потому подобные суждения возможны только с оглядкой и осторожностью

Сан-Саныч, я, действительно, не бывала на Украине (к сожалению, потому что, естественно, хочу побывать и в Киеве – матери городов русских, и в Киево-Печерской лавре, и в Одессе). Но вообще-то обстановку на Украине я отслеживаю, плюс общаюсь с теми, кто туда ездит. Естественно, абсолютно точного мнения я составить не могу, но всё на 100% только Господь Бог знает. А учитывая количество информации в мире и её рост в геометрической прогрессии, главным в анализе становится не столько количество перелопаченных мегабайтов знания, сколько во многом интуитивный выбор нескольких достоверных источников.
В общем, не считаю, что если я не была на Украине, то не могу составить достоверного мнения о происходящем там. (Кстати, следуя вашей логике, вообще ни о чём нельзя своего мнения иметь, раз своими глазками не видел). По-моему, с Украиной всё ясно, всё понятно.

Могу и о Намибии погутарить, тем более, действительно интересно больше узнать о Африке. Только в другой раз и в другой ветке).
Мария
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2948 Sumursen » Вт, 15 июля 2008, 11:38

Не стоит так переживать! Народ вышел из разрухи девяностых (экономической и духовной) и понятно - хочет жить по человечески (есть конечно перегибы, где им не бывать). Но это не главное - хочется чтобы к нам, как к народу большой и богатой (как в ресурсном плане, так в культурно-историческом) относилися с уважением. Нам никто не помогал, не было у нас друзей, нас за страну не считали. Было ощущение, буд-то ты болеешь, а об тебя вытерают ноги, говоря что это будет полезно для моего здоровья, пинают и топчут, говоря что это массаж, резжут по живому и пускают кровь, говоря что это полежно для имунитета! И самое печальное, что все это тварили с народом, со страной не только зарубежные "друзья", но и сами наши правители!
Мы вышле из этого ада, потому что надоело, а мир вокруг возмущается: как же так, мы ж вас не добили! И мило так, по-европейски, улыбаются! А тут мы еще и гонор устроили и честно сказали "помочникам", что мы не цепная собака при их дворе, что это наша страна, а не беспланое приложение к западной экономике! Запад возмущается, как я считаю, потому что не ожидал от измученного и истерзанного народа такой прыти и воли к жизне!
Европа (да и вся заграница) искрене считает, что при Ельцине в России была истинная демократия, а сейчас ее нет. Но если спросить любого россиянина, чем были для него девяностые годы, ничего хорошого (за редким исключением) никто про это время не скажет! В то время планировать свою жизнь было невозможно, ты не знал что будет завтра. А сейчас все намного стабильнее, можно планировать на год, на три, кто-то планирует на 10-20 лет беря ипотеку!! Такого не было в девяностые!
Да, страна стала прогматичнее и расчетливее, решения больше принимаются не на имоциях, а из объективности и реальной потребности. Пусть души стало меньше, но ей надо время, чтоб заличить раны девяностых, а для этого нужен период стабильности, как сейчас. Россия отогреется, через некоторое время ее будет не узнать!!!
Величайшая трагедия человека - самообман
Sumursen
С нами: 19 лет 2 месяца

Виктор С

#2949 Kasia » Вт, 15 июля 2008, 11:39

Виктор, а Аляску Вам не хочется вернуть или опять выкупить. Мы выросли, зная, - Аляска - территория США, когда-то проданная Россией. Для нас это - данность, факт. Переносится спокойно. А Крым-то был нашим, вот еще на нашей памяти. Уже просыпаются чувста собственника.
p.s.: хотя, мне лично тоже жалко
Kasia
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

О России

#2950 _ĸatarin_ » Вт, 15 июля 2008, 11:45

Спойлер
Forbes, №6 2008, Алексей Зимин "От случая к случаю"
В британской газете Guardian написали: "Только никогда не спрашивайте русского, как он заработал свои первые деньги.Это самый неприятный для русского вопрос. Обычно в России за каждым состоянием стоит преступление. По крайней мере, за первой тысячей долларов - точно". Фамилию автора я забыл, но она была не О.Бендер.
Мы как-то сженой ужинали у друзей, и хозяин, чтобы развлечь гостей, подкинул тему первого заработка. Вопрос был почти корректным - большинство гостей имели по пятому пункту алиби.Наверное, поэтому никто и не сознался в увлекательных и опасных вещах. Никто старушек не душил, сейфы не вскрывал. И даже хозяин, человек с русскими, еврейскими и литовскими корнями, от которого можно было ожидать как минимум фальшивых авизо, в начале карьеры всего-навсего торговал почтовыми марками.
Я, конечно, был не прочь постоять за честь нации, но, увы, в моем шкафу не нашлось достойного скелета. Первые деньги я заработал, затачивая чугунные болванки на ракетостроительном заводе. Так что вроде бы никаких преступлений не совершал. Хотя кто знает. Может быть, именно мои болванки стояли в ракетах, которые СССР подарил Сирии, а Сирия переуступила террористам из "Хезболла". Не исключено, что я имею косвенное отношение к бомбардировкам христианских кварталов Бейрута.
Поэт Тютчев говорил, что нам не дано предугадать, как слово наше отзовется. Американский "знайка" Ниссим Талеб придумал на этот счет экономическую теорию "черного лебедя". Недавно я ехал в лондонском метро и видел там двухметрового громилу неясной национальности с талебовской книжкой в руках, он читал ее, чему-то молча ухмыляясь. В книжке этой, если кто не знает, идет речь о непредсказуемых факторах, меняющих историю. Талеб считает, что мир движется не по эволюционной спирали и не по декартовской логической прямой, а как карточная игра вроде преферанса или покера, где многое построено на мастерстве, но важную роль играет случай. Человечество, считает Талеб, живет в слишком большой зависимости от собственных представлений о мире и от навязанных миру ярлыков. "Черный лебедь" же - красивая и очень точная метафора для этого общечеловеческого заблуждения: до определенного времени в европейских языках логическая цепочка от слова "лебедь" неизбежно вела к слову "белый", но потом в Австралии были открыты колонии черных лебедей и прежние логические связи потеряли смысл." Черный лебедь" - это открытие Ньютона или Архимеда, мировые войны и 11 сентября.
Поскольку Талеб довольно давно и довольно точно описал нынешний экон. кризис и даже с точностью чуть ли не до десяти евроцентов предсказал историю с трейдером Societe Generale, разорившим кассу банка на миллиарды евро, определенная часть западного мира относится к нему почти как к религиозному пророку. Sanday Times Magazine поставил Талеба на обложку и поместил внутри фотосессию в традициях глазуновской визуальной школы: суровый бородатый человек позирует на фоне православных икон.
Это внушает оптимизм. Потому что логичность, автоматизм и заданность целей, которые поддерживали на плаву зап. цивилизацию последние лет 400, стали сбоить. проблемы с пятым терминалом в Хитроу, взломы банковских и соц. систем - в мире, поставившем себя в наркотическую зависимость от безопасности, постепенно становится страшновато жить. В такой стуации вера Талеба в случай сродни средневековому европейскому упованию на чудо. И точно также, как и средневековых мистиков, Талеба многие считают мошенником и авантюристом.
Самые эффективные люди, например, церковной истории вроде св. Франциска, св.Бенедикта, св.Бернарда Клервосского, св. Иеронима, св.Амвросия и Блаженного Августина с точки зрения средств бывали жуликоваты, с точки зрения целей - почти всегда безупречно чисты. Св. Иероним перевел на латынь Библию, а еще он был выдающимся метафизическим менеджером. И лично обратил в христианство женскую половину патрицианского Рима. Не просто обратил - постриг в монахини. Это было трудно: родителей, особенно матерей, сильно смущало, что их дочки не узнают радостей брака и материнства. но у Иеронима на это был серьезный контраргумент. " Что за глупость, - говорил он обычно такой мамаше, - ты расстраиваешься, что твоя дочь не выйдет замуж за проконсула? И это в тот момент, когда у тебя есть шанс сделаться тещей Бога?" такому аргументу материнское тщеславие ничего противопоставить не могло.
Это качество куда-то ушло из человеческой породы вместе со Средними веками. В Новое время в основном попадаются либо проходимцы, либо святые. симпатичный тип жулика-святого выжил только в литературе и кино. Вито Корлеоне, О. Бендер, Тот Самый Мюнгхаузен и проч. - это все лепестки цветочков св. Франциска.
В Sanday Times Талеб позирует на фоне икон. В другом журнале я читал его интервью, где он с азартом спортивного болельщика отзывается о перспективах России. Но главное чему он учит, не умение предсказывать наступление "черного лебедя", а умение быть к этому готовым.
И поэтому неважно, кто, как и где заработал свою тысячу долларов. Важнее, что будет с этими деньгами дальше"
_ĸatarin_

#2951 Татьяна » Вт, 15 июля 2008, 11:46

Sumursen
А сейчас все намного стабильнее, можно планировать на год, на три
:no:

Sumursen
Величайшая трагедия человека - самообман
:yes:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: КИМИ

#2952 _ĸatarin_ » Вт, 15 июля 2008, 11:49

Татьяна
Мне тож его подпись ндравица.
_ĸatarin_

#2953 Kadet » Вт, 15 июля 2008, 11:56

Принятие
Гордыня, несомненно присутствует, куда же от неё денешься. К тому же когда страна сумела такими быстрыми темпами, да ещё самостоятельно (без сторонней помощи), да ещё вопреки нападкам и палкам в колёса - подняться с колен и превратиться в одну из ведущих стран мира... Конечно национальная гордость, а в некоторых случаях и гордыня - будут присутствовать.
Однако же я считаю, что эта шумиха по всем описаным тобою поводам, больше направлена на развитие патриотизма граждан, для поднятия национального духа, для сплочения (нежно сказать, что это очень и очень важно(!!!)), а нам после 80-х и тем более 90-х - это ой как нужно.
Причём, есть ещё другая сторона медали в этом вопросе. Сплочение и показательные выступления нужны гражданам, для того, чтобы чувствовать в себе силы и противостоять (хотя бы духовно) всё возрастающим и возрастающим нападкам на Россию со стороны. Чтобы в панике все не разбежались. :-D
Kadet

#2954 Орландо » Вт, 15 июля 2008, 12:47

Nora Greene
А в какие времена её не было у России - гордыни?

По моему, Россия все дорогу сопротивляется навязываемому ей образу забитости и никчемности. То, что можно приписать гордости - просто некая защитная реакция, подобно "не всё так плохо со мной", "я тоже на что-то годна". Это из разряда чувств собственного достоинства или там самоуважения.
вот взять обычную ситуацию. Коплю, например, всю свою жизнь на шубу (или чтобы абстрактнее выглядело на слона)... Работаю, экономлю, недоедаю ... и все ж таки через много лет - шуба. Блеск. Ношу ее вожделенную по поводу - бес повода, просто на радостях.
А если бы всю жизнь в гардеробе висело три шубы, можно и в курточке под настроение побегать - легче и удобнее.
Вот она и вся русская "гордыня"!
Да, и таких шедевральных политиков, как в России, встретить ещё где-то трудно.
Вот обожаемый Черномырдин (когда в ударе) просто кладезь:
- Я не понимаю, чем мы так провинились перед Богом, Аллахом, Буддой и остальными...
- Привлекайте хоть самого Господа Бога! А его и надо, говорят, иногда привлекать… И надеемся, что правительство решит эту проблему.
Осталось найти вред, вызванный данной формой превосходства?
...и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его...
один человек никогда полностью не поймет другого...Однако полюбить и принять - может.
Орландо
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#2955 СТ » Вт, 15 июля 2008, 12:55

Принятие
в России не было святейшей инквизиции еще. Приедешь - карму подпортишь, она и появится. Так что Украина лучше, т.к. дела там хуже и расплата будет меньше.
СТ

#2956 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 12:58

Орландо писал(а): Россия все дорогу сопротивляется навязываемому ей образу забитости и никчемности
Этот образ она сама себе и навязала.. :unsure:
Орландо писал(а): Коплю, например, всю свою жизнь на шубу (или чтобы абстрактнее выглядело на слона)... Работаю, экономлю, недоедаю ... и все ж таки через много лет - шуба. Блеск. Ношу ее вожделенную по поводу - бес повода, просто на радостях.
Вы знаете, у меня прямая ассоциация с Акакием Акакиевичем.. И это не фигура речи.. В нашей стране таких полным-полнёхонько.. :smile:
Орландо писал(а): таких шедевральных политиков, как в России, встретить ещё где-то трудно.Вот обожаемый Черномырдин (когда в ударе) просто кладезь:
У него есть неплохой конкурент в виде г-на Буша-младшего.. :smile:

Орландо писал(а):Осталось найти вред, вызванный данной формой превосходства?
Вред данной формы превосходства (впрочем, как и любой другой) вполне очевиден:
оборотной стороной является комплекс неполноценности.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2957 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 13:00

TS писал(а):в России не было святейшей инквизиции еще
А как насчёт ВЧК в СССР? Не очень похоже? :unsure:
Brittany F
Аватара

#2958 СТ » Вт, 15 июля 2008, 13:10

Nora Greene
похоже по форме, конечно :-D государство научный атеизм выстраивало - инакомыслящих уничтожало, не спрашивая, как он там после смерти - разделяет взгляды или нет.
Но цель-то у инквизиции - чтоб на костер, и чтоб к Богу через это. Чтоб обязательно покаялись, а костер очистил душу...когда другого средства не было. вот, иногда даже задумаешься - а, может и в этом тоже был смысл... (но методы, конечно, варварские, средневековые...)
СТ

#2959 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 13:20

TS писал(а):Но цель-то у инквизиции - чтоб на костер, и чтоб к Богу через это
А цель ЧК - чтоб остальным было неповадно. Чтоб в светлое будущее люди шли с чистой совестью.
С другой стороны, когда большевики отменили Бога, они ведь заменили его
другими богами.. :smile: И иконы у них свои были. И моральный кодекс был писан с Заповедей..
Отличный пример манипулирования человеческим сознанием.
Как жаль, что все мы крепки задним умом.. :(
Brittany F
Аватара

#2960 Орландо » Вт, 15 июля 2008, 13:48

Nora Greene
Ну, зачем же так уничижающе - Акакий Акакиевич!
Разве у Тёркина не то же, но более достойно выражено:
- Нет, ребята, я не гордый! Не заглядывая в даль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль. ....... И девчёнки на вечёрке позабыли б всех ребят! Только слушали б девчёнки, как ремни на мне скрипят.

А за Черномырдина обидно. Какой ещё Буш-младший? У последнего просто мысленные нестыковки.
А В.Ч., по-моему, просто на подсознательном уровне выдает пародоксальные умозаключения. Пародоксальные - в смысле со скрытым подтекстом.
...и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его...
один человек никогда полностью не поймет другого...Однако полюбить и принять - может.
Орландо
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа