тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#2881 Викарий » Вс, 13 июля 2008, 18:02

со своим уставом в чужой монастырь не ходят

Я вот об этом и говорю - РФ это одна страна только на бумаге. В 12-й книге СНЛ писал, что РФ "очень похожа на США", но в реальности РФ не имеет ничего общего с США.

В США разные нации, как говорил Godfather, варились в 'the melting pot', адаптировались к единой культуре. А здесь вам надо каждый раз подстраиваться под "чужой монастырь", что не всегда очень приятно, особенно учитывая, что в современных реалиях этот монастырь у вас можно сказать под боком находится.
Викарий
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#2882 Kadet » Вс, 13 июля 2008, 19:03

Викарий
СНЛ ещё одну очень хорошую аналогию приводил:
"Если разноцветные краски просто перемешать - получается грязь, а если их нанести на волчёк и закрутить его - получится кристально белый..."
Вот так и Россия - при внешней разности, при уникальности и самобытности каждого региона - имеет внутреннее единство, единые цели, единое устремление... Уже имеет. Это видно.
Kadet

#2883 Викарий » Вс, 13 июля 2008, 19:22

Kadet, и какие же это такие "цели", к которым все стремятся? К чему устремляются? Думаю, и вы, и я, и местные господа бизнесмены прекрасно знают, к чему. Также любой, разве что самый недалекий, в терминах ДК прекрасно может представить, к чему приводит такое коллективное устремление к деньгам и благополучию. Как говорится, в добрый путь. Между прочим, это официальная политика государства.

Мне никогда не нравился Путин. СНЛ его обожает, называет "нормальным" Президентом (теперь премьером). А что в нем нормального, если для него главное это высокий уровень жизни, про который он твердит как заведенный каждый раз, как появляется на экране? Я считаю, что именно Путин и его политика в итоге приведут к окончательному развалу страны. Этот господин не видит дальше своего носа, вот его реальный масштаб.

А про волчки разноцветные - это идеалистическая ерунда.

Вот Ющенко - нормальный Президент. И мне печально, что я живу в РФ, этом недогосударстве, а не на Украине.
Викарий
Аватара

#2884 Сан-Саныч » Вс, 13 июля 2008, 19:32

Бедный котик писал(а):У меня цех в селе. Люди по 10-12т.р. ($400-$600) получают...Та нет же, уже начинают руки выкручивать... Типа - "давай, дядя, поднимай нафиг... Иначе разбежимся. Мало нам".И ведь разбегутся... Придётся в скором времени поднимать. А в городах в провинции - ещё больше з/п требуют. А вы говорите - нищета.
:-D :-D :-D
Видимо вы считаете это богатством? :-D Чем вы гордитесь? Что можно нынче купить аж на 10тыш??? :-D :-D :-D
Побойтесь Бога. Вы рассуждаете как заевшийся барин живущий бюджетом в 100тыш, и искренне не понимающий а от чего же дохнут холопы живущие бюджетом в 1 тышу...
Бедный котик писал(а):Сам в этом же цеху больше года работал как простой рабочий, и не с утра до вечера, а нередко с утра и до утра без остановок, и не по пять дней в неделю, а по семь...
Не подменяйте одно понятие другим, если рассуждаете, то рассуждайте честно. Вы бы ещё похвалились что при этом за бесплатно... :-D Так и поверили... :smile:
Вы работали как хозяин - он может работать бесплатно и столько сколько нужно его бизнесу (всё в нём останется) - это его бизнес и всё итак без зарплаты принадлежит ему - хозяину.
Неправомерно требовать того же с наёмных рабочих. Они работают всего лишь за зарплату в отличие от вас, и надо признать честно, за нищенскую зарплату по нынешним временам и ценам (10-12т.р. :-D ). Наемникам ничего не принадлежит и не надо их гипнотизировать рассказами о богатстве в 10 тыш. Не надо заведомо считать их дурней себя, якобы недоумевая чего они руки выкручивают.
Вот простой тест: У вас семья есть? Вот и посчитайте сколько вы на себя и свою семью тратите, вот потом и поговорим о богатстве... или по крайней мере о нормальном достатке, - уж не до богатства.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да Российская глубинка в бедности живёт граничащей порой с нищетой и это надо честно признать перед украинскими оппонентами. Вопрос только в том, что ежели сейчас как писал Кадет, по честному выстроить независимые отношения между Россией и Украиной, не окажется ли Украина по уровню жизни равной какой-нибудь банановой республике, т.е. гораздо хуже, чем бедная Российская глубинка. Не лучше ли сообща внутри одной семьи бороться за свой уровень, а не разделяться и хитрить размениваясь на сиюминутные мелочные плюсики (так можно самого себя перехитрить... :smile: )
Так как щас долго продолжаться не может - это закончится или объединением или полным разделением.
Строится обходная Украину ветка газопровода "Северный поток" - халява с воровством газа и шантажом, например, кончится пустой трубой и т.д. и т.п.
не в бровь, а в глаз...
Сан-Саныч
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2885 Викарий » Вс, 13 июля 2008, 19:49

Не лучше ли сообща внутри одной семьи бороться за свой уровень

Вы сами поняли, что написали? :-D

Дружище, свой уровень - это свой уровень, и семья тут не причем.

Рассуждения бизнесменов, действительно, умиляют. СНЛ сам бизнесмен, и вроде бы получается, что все пучком. Только вот какие-то 30 лет назад за эти дела в тюрьму сажали.
Викарий
Аватара

#2886 Сан-Саныч » Вс, 13 июля 2008, 20:15

Викарий писал(а):Вы сами поняли, что написали?
Как же не понял? Ежели сам писал... :smile: Понял конечно.
Вот может вы не поняли (я наверное неясно выразился). Можно чуть и пояснить - ничего страшного. :smile:
В контексте идущего разговора Украинская сторона боиться что после объединения с Россией, Россия начнёт их "высасывать". Т.е. боятся снижения уровня жизни и считают что в одиночку на базе собственного суверенитета достичь его высокого уровня можно легче и проще независимо от России. Вот об этом я и писал.
Викарий писал(а):Рассуждения бизнесменов, действительно, умиляют. СНЛ сам бизнесмен, и вроде бы получается, что все пучком. Только вот какие-то 30 лет назад за эти дела в тюрьму сажали.
А что в Украине разве не тоже самое в этом смысле?
Одна Тимошенко чего стоит...? :-D :-D :-D
не в бровь, а в глаз...
Сан-Саныч

#2887 Принятие » Вс, 13 июля 2008, 20:35

да уж меня поражает, что ВСЕ работники торговли - за не горой!
Принятие
Аватара
W
С нами: 17 лет 5 месяцев

Крым и Украина

#2888 Мария » Пн, 14 июля 2008, 9:19

Сан-Саныч «Бедный котик писал(а):У меня цех в селе. Люди по 10-12т.р. ($400-$600) получают...Та нет же, уже начинают руки выкручивать... Типа - "давай, дядя, поднимай нафиг... Иначе разбежимся. Мало нам".И ведь разбегутся...

Видимо вы считаете это богатством? Чем вы гордитесь? Что можно нынче купить аж на 10тыш??? Побойтесь Бога. Вы рассуждаете как заевшийся барин живущий бюджетом в 100тыш»

Котик, не обращай внимание.
Деньги – дело наживное для всех, в том числе для твоих работников. Я сама по себе знаю, пока искала работу по принципу денежности, всегда проблемы были с наличностью. Как поняла, что в работе главное – отдача, творчество, любовь к своему делу, так и неплохие деньги появились.
Не надо слишком на себя брать))).
Уже за то, что ты завел(а) свой бизнес, спасибо. Потому что лежать на диване и п..еть (извините), как всё плохо, – это всегда легче. Я работала кредитным экспертом с частниками, так знаю, какая это невольница. Наёмный менеджер ушёл в 18-00 и думать забыл о работе, а собственник должен 24 часа в сутки думать о своём предприятии. Отдача энергии несоизмерима.
Так что кому не нравится – уйдёт. Уйдёт тот, кто считает, что за свои способности найдет больше, и пусть уходит. Рай на земле для всех не создашь. В общем, успехов в работе, баланса между приемлемым уровнем прибыли и аппетитами сотрудников.
10-12т.р для села – нормальные деньги. Не мы придумывали нынешнюю ситуацию в с/х (а она весьма плачевна). Если Сан-саныч не доволен, пусть едет и сам спонсирует особенно голодных крестьян.

Викарий: «Вот Ющенко - нормальный Президент. И мне печально, что я живу в РФ, этом недогосударстве, а не на Украине»

Прочитала я и задумалась. И вроде страна развивается, и чувство единства растёт очевидно (особенно после ЧЕ), и гордость за страну, и самооценка каждого человека в стране – тоже, но вот таким недочеловекам как Викарий все неймется. Всё ему чего-то недодали, всё-то он всем недоволен, постоянно откровенно г.внит, то Лазарев ему не угодил, то Путин. Прямо форточку открывай, как на форуме появляется. А не задумывался, дружок, что проблема – в тебе? А не в стране и окружающих? У других, заметь, совсем другая оценка окружающей действительности.
Ну а про Юща пассаж – это надо очень постараться, чтоб такую шутку придумать.

В том-то и дело, что в России уровень единства сейчас на порядок выше, чем на Украине (ну, не считая вечнонедовольных недоэлеметов разных). Поэтому-то в России и жизнь спорится и единство крепнет, а на Украине разброс и шатание умов, и призрак раскола
Мария
С нами: 18 лет 5 месяцев

Викарию

#2889 Мария » Пн, 14 июля 2008, 9:24

Викаша, т.к. я предполагаю, что сейчас ты в атаку пойдёшь, сразу предупреждаю, я с людьми типа тебя не спорю, ввиду бесполезности оного мероприятия и нежелания тратить попусту время и нервы.
Мария

#2890 Kadet » Пн, 14 июля 2008, 9:55

Викарий писал(а):Я считаю, что именно Путин и его политика в итоге приведут к окончательному развалу страны.
А я считаю, что именно ВЫ не видете дальше своего носа.
Давайте помечтаем. Вы, господин Викарий, стали избранным президентом РФ. Что дальше? Ваша программа? Ваши действия? Опишите пожалуйста как бы Вы себя вели и что делали бы.
Ющенко - может он и нормальный, только почему-то это не заметно. По крайней мере от никак не может устаканить политический кризис власти на Украине, который существует в Украине с самого первого дня его правления. Это Вы считаете нормально? А в итоге - нет стабильности, мочалит экономику, бизнес, внешнюю и внутреннюю политику - а в итоге страдают от этого - обычные простые граждане страны. Если Вам нужно ощущение постоянной революции - я бы вам посоветовал отправиться куда-нить в Африку, там всегда такое, уже более 50 лет.
Kadet

#2891 Кэт » Пн, 14 июля 2008, 10:19

Викарий писал(а):может быть, стоит перечитать зеленые книжки?
да я их даже на растопку камина на использую.
мало ли какая гадость может через этот дым в дом проникнуть :(
Кэт

#2892 Бедный котик » Пн, 14 июля 2008, 10:39

Сан-Саныч писал(а):Вы бы ещё похвалились что при этом за бесплатно... :-D Так и поверили... :smile:
Вы меня насмешили... :-D
Ну во-первых - Вы знаете сколько сейчас получает простой рабочий на любом заводе хотя бы у Вас в Серпухове? Небость все в Москве работаете, поэтому и меряете московскими меркам. Могу Вас заверить, что это - достойная зарплата, а в особенности для жителей села - даже очень достойная. Конечно - в Москве - это действительно - нищенская зарплата. Но и цены в Москве - мама не горюй.
Во-вторых - можете не верить, но так оно и было. Работал почти бесплатно (почти конечно, брал только, чтобы с голоду не умереть)...
Сан-Саныч писал(а):У вас семья есть? Вот и посчитайте сколько вы на себя и свою семью тратите,
Уже считал. 4 человека. Я - единственный кормилец. Вполне хватает 8-10 тыс в месяц (если не шиковать конечно).
Сан-Саныч писал(а):Да Российская глубинка в бедности живёт граничащей порой с нищетой и это надо честно признать перед украинскими оппонентами.
:-D аявляет человек, который сидит в подмосковье и, скорее всего, работает в самой Москве. Саныч - вот тебе сайт трудоустройства - посмотри уровни зарплаты в регионах - http://www.zarplata.ru , может тогда перестанешь попусту словоблудить.
Для примера - уровень начальника отдела - в Москве - з/п - 30000 - 60000 руб, а в регионе - 15000-20000руб.
А теперь - сравни сколько у вас и у нас стоят продукты, транспорт, проживание. Для примера - снять квартиру в Москве, даже на окраине - начинается 20000руб. скажем в Ростове - уже 7-10т.руб. Разницу ущчучил? Ась? Сколько у вас проезд в метро? 19руб. У нас траНвайчик - 5-7руб. Разницу усчючил или дальше пойдём считать.
КаЭшна... па Масковским меркам - и я - нищий... :-D
Бедный котик

#2893 Сан-Саныч » Пн, 14 июля 2008, 10:46

Мария разрешите я вам немного помогу:
Чтобы оформить цитату цветом как вы видите у других, нужно действовать так:
1. Нажимаете в начале цитаты левую кнопку мыши и ведёте мышь пока не выделится цветом вся интересующая вас цитата. Затем отпускаете лувую кнопку.
2. С правой стороны расположены ники с аватарками, так вот между ними есть такое слово "цитата". Наводите указатель мыши на него и жмёте левую кнопку мыши. Всё - теперь цитата находится в окошке, где вы пишите свой текст, на том месте где находился курсор в этот момент.
Удачи - всё очень просто. :smile:
------------------------------------------------------------------------------------------------
Мария писал(а): Не мы придумывали нынешнюю ситуацию в с/х (а она весьма плачевна).
Можно продолжить дальше в контексте вашего сообщения:
потому можем спокойно использовать её (эту ситуацию) и наживаться на ней и крестьянах... Кто недоволен тот уйдёт, а кому некуда идти, тот умрёт. Решение вопроса в духе предъидущего и нынешнего управления страной.
Разве не очевидна ущербность этой концепции? Так зачем её копировать на своём уровне? Этого от нас и хотят те кто загнал нас в прокрустово ложе этой ситуации. И нет оправдания тем кто её копирует прикрываясь нелепой отговоркой дескать это не мы придумали. Да придумали не вы, а насадили, воплотили и укрепили вы, потому ответственность лежит за это и на вас.
Мария писал(а): Если Сан-саныч не доволен, пусть едет и сам спонсирует особенно голодных крестьян.
Нельзя рассматривать это как недовольство. Это скорее одна из точек наблюдения за происходящим, и то что видится с неё - поток информации, другой взгляд на вещи, ещё один срез информации - не более. Кстати так же как и ваша точка зрения.
А насчёт спонсирования голодных крестьян - так ничего унизительного здесь не вижу, я итак подаю просящим, когда имею что подать.
Мария писал(а): в России и жизнь спорится и единство крепнет
Это вопрос спорный - с какой стороны посмотреть. Здесь несколько мнений и не суть, что ваше самое правильное, даже если вы морально забьёте оппонента. :smile: Аргументы - первое дело, а не "битьё по почкам". :smile:
Мария писал(а):на Украине разброс и шатание умов, и призрак раскола
А здесь я с вами согласен, но чтобы быть до конца уверенным не мешало бы хоть чуть-чуть пожить в Украине, чтобы составить на месте своё мнение, что к сожалению невозможно. Потому подобные суждения возможны только с оглядкой и осторожностью.
не в бровь, а в глаз...
Сан-Саныч

#2894 AKRESS » Пн, 14 июля 2008, 10:53

Вы мене тута воду про Крым не мутите - ща я быстренько с усякими диверсантами поразбираюся :evil: :lol: :rzhach: :lol: :tongue:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2895 Александэр » Пн, 14 июля 2008, 11:11

Kadet писал(а):По крайней мере от никак не может устаканить политический кризис власти на Украине, который существует в Украине с самого первого дня его правления.
А он его и не устранит.
Кризис в Украине мировззренческий. Разделение ценностное. Из России это трудно понять, потому как Россия в последнее время вес больше к восточному типу склоняется. Там Власть определяет уровень жизни.
На Украине же в народе мировззренсеский раскол, а власть это только следствие этого раскола.
При этом тенеденция к единению - во власти нет крайне правых\левых, народ хоть и расколот но стремится к центру.
Говрить, что Ющ виноват, или Юля не совсем паравильно. Они неГосударственные люди, (такие как Путин, Иванов) они представители кланов.
Не они объединят народ, народ объединит их.
Александэр

#2896 Бедный котик » Пн, 14 июля 2008, 11:18

А вообще, Маша, ты права. С теми людьми, которые видят всё ТОЛЬКО в чёрном цвете - спорить вообще бесполезно.
У меня шурин такой - всё у него - "все дураки, все сволочи, всё плохо...".
С пол года назад разговаривали мы с ним о семейной жизни, он к тому времени 2 года в браке. Он категорически не понимал как это с женой ругаться, спорить а уж тем более - разводиться. По его мнению было - "все кто разводятся - тупые бараны"... :-D Никакие наши с тестем уговоры, что ты, мол, ещё - "мал и глуп, и жизнь покажет" - не действовали. Не прошло и пол года... На грани развода.
Такие люди могут понимать что-то только через собственную шкуру, все сторонние мнения - игнор полный...
Бедный котик

#2897 Kadet » Пн, 14 июля 2008, 11:38

Александэр писал(а):Россия в последнее время вес больше к восточному типу склоняется. Там Власть определяет уровень жизни.
Прежде всего, Саша, не считаю, что это плохо (в разумных пределах конечно). Сейчас в америке - с новой силой грянул ипотечный кризис. Вчера показывали - тонут два ипотечных гиганта, в которые вкладывали деньги и само государство и многие банки других государств. В общем - если они окончательно потонут - мировую экономику нужно будет переделывать, а Американской - ваще кирдык. Так они тоже уже думают - "а не подключить ли к помощи государство" (тоже восточное направление)... Они думают - а Россия - уже включает. Всю страну на самотёк отпускать ни в коем случае нельзя. Взять хотябы Швецию. Там - очень и очяень многое регулируется государством - и уровень развития, чуть ли не самый высокий в Европе.
К тому же - не думаю, что Россия - склоняется только к восточному. Думаю правительство пытается найти нечто среднее между востоком и западом (это с Украины - тоже не очень-то видно :wink: ). Поднятие мелкого и среднего бизнеса, более жёсткий контроль за социальной сферой, жёсткий контроль над стратегическими запасами, направлениями, технологиями, помощь развития образования и науки... Вот, как бы, основные направления работы, которые я сейчас наблюдаю у нашего правительство. И я их - поддерживаю.
Александэр писал(а):они представители кланов.
Не они объединят народ, народ объединит их.
Это и печально, что у вас ещё - кланы. Но мне кажется - ИХ народ не объединит. У них уже мировоззрение такое. Не смогут поменять как мне кажется. Просто - придут новые, готовые к этому.
Дай Бог.
Kadet

#2898 Александэр » Пн, 14 июля 2008, 12:10

Kadet
Делов том, что
Kadet писал(а):правительство пытается найти нечто среднее между востоком и западом
Это и есть восточный путь. Как в Китае - партия прикажет - будет искусство. Партия скажет - будут десткие садики, западный путь, восточный.

То, что в России есть Государственные люди конечно же заслуга народе, это его тонкая энергетика.
Ты говоришь о вертикале власти, она есть. А где обратная связь?

Я смотрю российское телевидение и меня немного передергивает - записанные зараннее телефонные звонки в "прямом" эфире, отрежессированные диалоги. Передачи неживые.
Новости свободны только в насмешках над теми против кого сама Власть. Раньше смеялись над чукчами, сейчас над молодованями, грузинами...и.т.д.
За грузин обидно, всетаки при совдепии уважение было к народу, сейчас одна насмешка.
Если у рядового гражданина конфликт с властными струкутрами, он будет раздавлен. Мой друг в Москве хвастается - теперь бизнес пойдет. я познакомился с полковником фсб.
Мне иногда кажется. что из-за невозможности критиковать свою власть некоторые отрываются на украинской. :-D Не ну ашо?!
Нам нехватает ваших госудасртвенных людей. Но сама государственная машина Россиии напоминает бульдозер, который раздавит любого.
Что тут все равно не так.
Александэр

Крым и Украина

#2899 Мария » Пн, 14 июля 2008, 12:32

[/quote]
Сан-Саныч писал(а):Мария разрешите я вам немного помогу:
Чтобы оформить цитату цветом как вы видите у других, нужно действовать так:
Спасибо! Давно хотела узнать, как это делается. Вот сейчас рыскнём))
Мария

Крым и Украина

#2900 Мария » Пн, 14 июля 2008, 12:34

Сан-Саныч писал(а):И нет оправдания тем кто её копирует прикрываясь нелепой отговоркой дескать это не мы придумали. Да придумали не вы, а насадили, воплотили и укрепили вы, потому ответственность лежит за это и на вас.
Я думаю, главное сейчас – не рассуждать, кто прав, кто виноват, а, засучив рукава, что-то делать. И я вижу, что чел (Котик) делает. А вы рассуждаете, лежа на диване. А то, что спонсировать можете – это, конечно, похвально, но вообще-то подать нуждающему – это уже в порядке вещей (кстати, подавать регулярно – значит развращать). А вот дать людям работу, возможность ПОСТОЯННОГО заработка, возможность постоянной отдачи (а не постоянного пьянства) – это, согласитесь, совсем другой уровень.
10-12 т.р. на селе – это нормальные деньги. Знаю по своим родственникам, которые живут в Алтайском крае. Видимо, нац.проект до них не дошёл(((.
А вообще, конечно, я задумывалась – ну почему десятилетиями крестьянство у нас нищенствует? И, побывав в деревне, как раз многое поняла. Проезжаем стога стена, явно какой-то машиной свернутые, дядя (с завистью и неодобрением): частника такого-то это, с сыновьями ферму держит. Поехали за ягодой на дальнее поле, а там весной мужики траву (крапиву) жгли на месте старого коровника, чтобы остатки металлолома разобрать; кусты клубники, соответственно, тоже выжгли, ягоды в этом году не будет. Выезжаем с поляны, и тут – знакомые родственников, явно тоже за ягодой намылились. Говорим: здесь пусто всё, а вы мест других не знаете? – те молчат с каменными лицами. Я сижу, удивляюсь, а тётя мне: «Да, Маша, вот такие у нас люди». Живут вместе по полста лет, а боятся, что соседу больше перепадёт.
Сложно, конечно, требовать о тех, кто в «рыночные отношения» вошёл в зрелом возрасте, создавать своё фермерское хозяйство и т.д., у них уже нет ни энергии, ни веры в себя, ни денег. Но, как бы то ни было, всё-таки воздерживаться от зависти, осуждения, жадности надо бы.
Мария

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа