Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2861 drovosek » Вт, 10 марта 2009, 16:02

AKRESS
Доброе время суток!

«Если долго мучиться, что-нибудь получиться…» :approve:

Отличный разбор. Особенно в конце. Там же про бодхисатв настоящих и самозваных всё точно. Одна реплика: «бодхираджас» - это ведь попросту асур! :-D

Однако ж немного о не приятном.
1) Как ты справедливо подметил, древние пытались через системы гун и всем что с ними связано передать некие общие принципы устройства мира. Т.е. то, что имеет быть в любом явлении как принцип его существования. Те отрыки, что привёл ___ об этом же. В современном обществе основой для передачи подобных знаний является философия. И когда ты встречаешь описания преобразований сущностей (через к/к-переход, например :wink: ) то это то же самое, что издревле известные гунны, саттвы и пр. Язык только другой.
Полагаю, ты не будешь оспаривать необходимость (не оправданность, а именно необходимость) наличия своего языка для разных систем описания. Что, впрочем, требует и соответствующих «словарей» и толмачей к ним.
2) Теперь о моих сопоставлениях. Из твоего сегодняшнего текста я противоречий не увидел. :yes:
3) И по поводу преодоления состояния саттвы.
Я тут распространялся на тему «б-с» в другой ветке, позволю себе оттуда кусочек, благо именно про это.
Если целым полагать то состояние, каким оно может быть в пределе заполнения Энергией, то уровень уповаемого Осознания устремляется в запредельную высоту. Чтобы не раствориться в Абсолюте устанавливается ближайшая цель – исчерпание текущего воплощения – выход из сансары. Для сохраняющего исходный вектор «вверх» этот выход понимается как ступень. Ибо исчерпано одно из многих воплощений. А есть и другие. Тут-то и появляется служение бодхисатвы.

Т.е. преодоление состояния саттвы есть преодоление тенденции «почить на лаврах». Фактически предупреждение от возможного отказа от личного развития. Правда, с поправкой на смену «Я»
Что и есть суть пути бодхисаттвы.

Удачи! :smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#2862 drovosek » Вт, 10 марта 2009, 16:08

Gyani
Здравствуйте!
Gyani писал(а):может гуны это струны из теории струн?
Я не стал бы столь прямолинейно уравнивать гуны и струны. Полагаю, и Вы об этом же давали цитаты, что гуны есть ПРИНЦИП. В данном случае принцип организации пространства. С соответсвующими дополнениями в виде саттвического и раджасного компонентов. А если в рамках той терминологии о которой мы спорим с Акрессом, то сущность с количественными и качественными характеристиками. :smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#2863 AKRESS » Вт, 10 марта 2009, 18:24

Gyani писал(а):Вот их характеристика: 1) спокойствие; 2) актив-ность; 3) инерция.

Саттва соответствует гармонии, раджас – действию, тамас – инертности.

Угу... Спасибо за отрывки... Вот почему у меня по иным аналогичным эпизодам и возникли вопросы о достаточной степени НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ и НЕРАЗГРАНИЧЕННОСТИ приводимых понятий САТТВЫ и ТАПАСА: здесь в первом приведенном случае раджас - спокойствие, тапас - инерция... Честно говоря - лично мне вот так вот более-менее четко понять реальное отличие в рамках исследуемого контекста СПОКОЙСТВИЯ от ИНЕРЦИИ - очень непросто, вернее - разницы практически нет вообще... Аналогично - и во втором случае - гармония и инертность... Т. е. если гармонию рассмотреть, допустим, как то же спокойствие, как первом случае, то картина та же самая получается... И лишь если гармонию рассмотреть именно как СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ неких двух начал - а еще лучше - именно двух дополнительных к саттве начал = тапаса и раджаса - то только в таком слукчае более-менее и начинает вырисовываться объяснение того, что-же там такое зарыто в определении саттвы... А если просто - гармония и все - то инерция, допустим, по большому счету, - это ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ гармония, по сути - где нет ничего не сбалансированного - инерция - она и есть инерция...
А вот привлечение уже понятий известных нам полярностей - это выглядит чуть поживее... Где, к примеру, положительный полюс электрической цепи - это то, откуда истекают электрические заряды, а отрицательный - требующий заполнения, всасывающий, и этим самым разрушающий однородность, создающий движение... Ну а нейтральность здесь оказывается вполне четко дифференцированной от отрицательного полюса...
На более высоком уровне это полюса Ян и Инь... Ну а поскольку везде речь идет о том, что из этих 3-х гун составлены наши ПСИХИЧЕСКИЕ составляющие, то больших кандидатов на эту роль, чем ревность и гордыня даже пока и не усматривается - где ревность - отрицательный всасывающий полюс - желание, гордыня - положительный отдающий активный полюс - волевой импульс... Ну и статика уравновешенности... А про суперструны - ну, там их теория, по-мойму, пока не очень приблизилась к увязке с психическими процессами, да и рассматривается пока как экспериментальная больше часть... Вопросов там - масса... А вот если они увяжут суперструны с самим пониманием - ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ в принципе - а это пока, как я понял, также никому толком не ясно до конца - то из этого мож че интересное и получится... :? :? :?

Дровосек - эх - как я люблю, когда ты мне что-то из "К\К" зачитываешь... :roll: :roll: :roll: Я прям таю... :-D :-D :-D :wink:
Ладно - чё-то я разговорился... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2864 ScherNatUr » Вт, 10 марта 2009, 21:18

Мечта-тель писал(а):Что я любимого в себя впустила не надолго.
Ой, чета я тоже такое в себя впустила...
:fly:
:-D :-D
ScherNatUr

#2865 ScherNatUr » Вт, 10 марта 2009, 21:20

Мечта-тель писал(а):я всему верю; так уж вы меня не обманите.
:-D :-D :-D :-D :-D
ScherNatUr

#2866 Саяпин Андрей » Ср, 11 марта 2009, 4:32

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
immortelle писал(а):предположим, блондинкано ты тоже хорош - сразу принимаешь поправки от блондинкиподозрительнотак легко менять позицию - или она у тебя непродуманная - не веритсяскорее избегаешь конфликтов . так?хочешь быть хорошим?
Ничего не имею против блондинок. А Вы оказывается совсем шуток не понимаете. Конфликтов избегаю, пытаюсь найти компромисное решение, но если надо, не уступлю, но и воевать не буду.
immortelle писал(а):не от трезвости же сон понравился, ну ладно, тада не буду неприличный рассказывать а мне казалось умираю
Простите за вмешательство. Есть сны, переработка накопленной мозгом информации, а есть сновиденние, участие в действительных событиях, или съём информации чистой или зашифрованной. В данном случае сновидение. Мечтатель Вам описал принцип этого сна, понять детали уже Ваше дело. Почему ощущение смерти? Наверно сущность старого в Вашей душе типа сильно видоизменяется, душа это чувствует.
immortelle писал(а):ланнно одно из двух или ща умру или попозже
Да, лет так это через 200! :angel:
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2867 Саяпин Андрей » Ср, 11 марта 2009, 4:41

AKRESS писал(а):В таком случае, что получается: ДНК - более горделиво, РНК - более ревниво...
AKRESS, при всём уважении, существует много эмоций и далеко не все негативные, как ревность и гордыня, поэтому Ваше напрвление исследований малость некоректно.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2868 Саяпин Андрей » Ср, 11 марта 2009, 8:38

AKRESS писал(а): В науке есть версия, что Бхагавадгита в свое время была составлена из нескольких частей…
В разное время, разными авторами, выходцами из разных местностей индокитая.
drovosek писал(а):Гунна – координата. Но с «перехлёстом» на систему следующей мерности. Саттва – Сущность. Может выступать как Линия мер или Линия реализации. Будучи оцениваемой как Сущность-Мера – неидеальна и потому проявлена. Будучи оцениваема как Сущность-Монада – не проявлена идеальна есть манифестация Единого. Тамас – Качество. Совокупность качеств Сущности. То. Что составляет её суть. Образован из сущностей (к/к-переходов) подлежащего Уровня. Потому включает в себя гунну Саттва (Сущность). Неизменно в в своём присутствии или отсутствии, но переменно по мере выраженности.Раджас – Количество. Количественная мера выраженности гунны тамас (Качества). Меняется по ходу развития. Она же определяет изменения (в том числе и развитие) как накопление тех или иных Качеств (гуны тамас). Соответственно, определяет время.
Интересная интерпретация, а главное современная.
Мечта-тель писал(а):Быть в меру, то и не было бы в природе ни одного к/к перехода?
Уважаемый мечтатель, быть в меру, не значит такое ограничение, что все процессы останавливаются. Следовательно, все переходы (что такое к/к не совсем понял) не только желательны, возможны и допустимы, но и имеют место.
AKRESS писал(а):Естественно - никакой войны начинать желания нет, но эта тенденция, которую он видит, это, скорее всего, есть очень сильный волевой импульс и импульс желания перейти на некий другой, более высокий, уровень...
А может срисовывает, где-то, с себя?
AKRESS писал(а): Если ход каких-то важных процессов запланирован на такое-то время - то хоть головой бейся - ты их не приблизишь...
По моему нет, время это не способ определения своих координат на пути из прошлого в будущее через настоящее, умствовать не буду, мне самому ещё не совсем понятно что это такое. А ход процессов не может быть заплонирован на конкретное время, тем более жёстко запланирован. Как только ситуация более менее благополучно складывается в определённом направлении, так процессы пошли, если нет, так и желаемых процессов не будет. Более того, попытка запустить то, к чему ситуация не готова чревата тому, кто такие попытки совершает.
AKRESS писал(а): И возникает вопрос - человек, вроде, не властен над своим чувством любви - а вдруг оно пропадет в душе просто так - по решению Бога... Т. е. человек вдруг ощутит, что ему абсолютно все и всё стали РАВНОДУШНЫ... В душе любви нет совсем... Что тогда?! Так вот, похоже, преодоление именно этой ситуации и описывается в древних книгах как преодоление САТТВЫ... А если человек не сможет это преодолеть - то за что он тогда будет зацеплен?! Правильно - за ЧУВСТВО ЛЮБВИ, к которому мы так в ДК стремимся...
И даже не столько за само чувство, сколько за желание любить.
drovosek писал(а): А если в рамках той терминологии о которой мы спорим с Акрессом
Вы спорите? Все бы так, спорили.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2869 Саяпин Андрей » Ср, 11 марта 2009, 8:48

AKRESS писал(а):СПОКОЙСТВИЯ от ИНЕРЦИИ - очень непросто, вернее - разницы практически нет вообще...
Вот тут Вы ошибаетесь, это разные вещи. Спокойствие, это равномерное движение без агресии, но достаточно мощное, мощность движения может со временем меняться неравномерно, то увеличиваясь, то уменьшаясь. Инерция, это движение в ранее заданном направлении с постепенно убывающими скоростью и мощностью, потому как главная направляющая сила, интерес, отсутствует.
AKRESS писал(а):гордыня - положительный отдающий активный полюс - волевой импульс...
Не смешите, гордыня всегда принадлежность эгоиста, собственника, гордыня не может отдавать, она по сути своей вампир, поглотитель.
AKRESS писал(а):ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ в принципе - а это пока, как я понял, также никому толком не ясно до конца
Что такое электрический ток и электрические заряды понятно и ясно, а вот что такое ЭЛЕКТРИЧЕСТВО...
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2870 AKRESS » Ср, 11 марта 2009, 13:28

Саяпин Андрей писал(а):
AKRESS писал(а): Если ход каких-то важных процессов запланирован на такое-то время - то хоть головой бейся - ты их не приблизишь...
По моему нет, время это не способ определения своих координат на пути из прошлого в будущее через настоящее, умствовать не буду, мне самому ещё не совсем понятно что это такое. А ход процессов не может быть заплонирован на конкретное время, тем более жёстко запланирован. Как только ситуация более менее благополучно складывается в определённом направлении, так процессы пошли, если нет, так и желаемых процессов не будет. Более того, попытка запустить то, к чему ситуация не готова чревата тому, кто такие попытки совершает.

Ну это же ОЧЕВИДНО - есть некие глобальные чисто даже КОСМИЧЕСКИЕ процессы, ходи наступление которых выверен очень четко... И от них - чисто на энергетическом, в т. ч., уровне, многое зависит... И ПРИБЛИЗИТЬ или ОТДАЛИТЬ эти процессы сейчас на Земле вряд ли кому-то под силу...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2871 AKRESS » Ср, 11 марта 2009, 13:35

Саяпин Андрей писал(а):
AKRESS писал(а):СПОКОЙСТВИЯ от ИНЕРЦИИ - очень непросто, вернее - разницы практически нет вообще...
Вот тут Вы ошибаетесь, это разные вещи. Спокойствие, это равномерное движение без агресии, но достаточно мощное, мощность движения может со временем меняться неравномерно, то увеличиваясь, то уменьшаясь. Инерция, это движение в ранее заданном направлении с постепенно убывающими скоростью и мощностью, потому как главная направляющая сила, интерес, отсутствует.

А почему Вы решили, что СПОКОЙСТВИЕ - это ДВИЖЕНИЕ?! Очень странный вывод... Спокойствие - происходит от слова ПОКОЙ - отсутствие движения... :unsure: :unsure: :unsure:

Саяпин Андрей писал(а):
AKRESS писал(а):гордыня - положительный отдающий активный полюс - волевой импульс...
Не смешите, гордыня всегда принадлежность эгоиста, собственника, гордыня не может отдавать, она по сути своей вампир, поглотитель

Здесь термин ГОРДЫНЯ использован в том ракурсе, как его применяет Лазарев - применительно к воле, управлению и т. д...
А разве горделивый человек не может ОТДАВАТЬ?! Он может ОТДАВАТЬ и гордиться от своего умения ОТДАВАТЬ, ну и т. д...
Так что Вы меня тоже повеселили... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Саяпин Андрей писал(а):
AKRESS писал(а):ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ в принципе - а это пока, как я понял, также никому толком не ясно до конца
Что такое электрический ток и электрические заряды понятно и ясно, а вот что такое ЭЛЕКТРИЧЕСТВО...

Если не понятно, ЧТО такое ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, то, значит, не понятно и ТО, что это самое непонятное в себя включает - т. е. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ... Простая логика - круги Эйлера... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2872 AKRESS » Ср, 11 марта 2009, 13:45

Саяпин Андрей писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
AKRESS писал(а):В таком случае, что получается: ДНК - более горделиво, РНК - более ревниво...
AKRESS, при всём уважении, существует много эмоций и далеко не все негативные, как ревность и гордыня, поэтому Ваше направление исследований малость некоректно.

Саяпин Андрей - при всём уважении - все Мироздание, в своей глубинной основе, делится на два основных потока - мужской и женский, ну - и их усредненную нейтральность... Поэтому - все объекты Мира можно условно по этому принципу разделить на более мужские и более женские - т. е. здесь - опять-таки - термины ревность и гордыня взяты не как вычлененные эмоции из общего эмоционального потока, а как символ ориентации или в мужскую, или в женскую сторону... :unsure: :unsure: :unsure:
И... А чё Вы, Саяпин Андрей, постоянно к словам цепляетесь?!... :wink: :wink: :wink: Возьмите - создайте себе на форуме какую-нить тему - раскройте там себя... А мы потом покомментируем... :yes: :yes: :yes: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
А то Ваша критика, получается, - это я не только про мои сообщения, - не сколько КОНСТРУКТИВНЫЙ характер носит, сколько несет выражение Вашего, преимущественно, несогласия с чужими мнениями... А когда начинаешь более детально разбираться - а с чем-же Вы не согласны, то оказывается, что или вопрос выеденного яйца не стоит, или это несогласие, мягко говоря, как правило, выглядит довольно-таки неаргументированно... Во всяком случае - Ваши комментарии не добавляют в первоначальную идею практически ничего нового и интересного, что действительно помогло-бы в развитии или мотивированном опровержении идеи... Это Вы так самоутвердиться пытаетесь?!... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2873 ScherNatUr » Ср, 11 марта 2009, 18:12

:sun:
immortelle писал(а):книжки с картинками
Маш, а ты заметила - Набоков ваще не греет?
Северное сияние
:angel:
ScherNatUr

#2874 Саяпин Андрей » Ср, 11 марта 2009, 18:17

AKRESS писал(а):Ну это же ОЧЕВИДНО - есть некие глобальные чисто даже КОСМИЧЕСКИЕ процессы, ходи наступление которых выверен очень четко... И от них - чисто на энергетическом, в т. ч., уровне, многое зависит... И ПРИБЛИЗИТЬ или ОТДАЛИТЬ эти процессы сейчас на Земле вряд ли кому-то под силу...
Вы, вероятно невнимательно прочитали что я написал.
AKRESS писал(а):А почему Вы решили, что СПОКОЙСТВИЕ - это ДВИЖЕНИЕ?! Очень странный вывод... Спокойствие - происходит от слова ПОКОЙ - отсутствие движения...
Раз разговор идёт о процессах развития, то исходя из этой установки я и писал, покой как отсутствие движения - деградация.
AKRESS писал(а):Здесь термин ГОРДЫНЯ использован в том ракурсе, как его применяет Лазарев - применительно к воле, управлению и т. д...А разве горделивый человек не может ОТДАВАТЬ?! Он может ОТДАВАТЬ и гордиться от своего умения ОТДАВАТЬ, ну и т. д...
Хорошо, дополнение, ВНЕШНЕЕ действие сильно отлично у эгоиста от внутренних действий, снаружи делает широкий, с виду, жест, а внутри хавает энергию окружающих.
AKRESS писал(а):Если не понятно, ЧТО такое ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, то, значит, не понятно и ТО, что это самое непонятное в себя включает - т. е. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ...
Не совсем так, известны и достаточно изученны процессы электротехники, а вот то что является первопричиной этих процессов, что их вызывает, тут проблемы.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2875 Саяпин Андрей » Ср, 11 марта 2009, 18:39

AKRESS писал(а): все Мироздание, в своей глубинной основе, делится на два основных потока - мужской и женский, ну - и их усредненную нейтральность... Поэтому - все объекты Мира можно условно по этому принципу разделить на более мужские и более женские - т. е. здесь - опять-таки - термины ревность и гордыня взяты не как вычлененные эмоции из общего эмоционального потока, а как символ ориентации или в мужскую, или в женскую сторону...
Не согласен, можно конечно, условно, разделить Мир на женский и мужской потоки, хотя это не так, только условно принятые обозначения. Усреднённой нейтральности нет, есть синтез, объединение этих начал, которые встречно движутся, но они не противоположны, а взаимодополняющие. Эмоции ревности и гордыни принадлежат, в первую очередь, физическому миру, больше человеку, поэтому применять их ко всему Миру некоректно.
AKRESS писал(а): А чё Вы, Саяпин Андрей, постоянно к словам цепляетесь?!... Возьмите - создайте себе на форуме какую-нить тему - раскройте там себя... А мы потом покомментируем... А то Ваша критика, получается, - это я не только про мои сообщения, - не сколько КОНСТРУКТИВНЫЙ характер носит, сколько несет выражение Вашего, преимущественно, несогласия с чужими мнениями... А когда начинаешь более детально разбираться - а с чем-же Вы не согласны, то оказывается, что или вопрос выеденного яйца не стоит, или это несогласие, мягко говоря, как правило, выглядит довольно-таки неаргументированно... Во всяком случае - Ваши комментарии не добавляют в первоначальную идею практически ничего нового и интересного, что действительно помогло-бы в развитии или мотивированном опровержении идеи...
Не пойму, что Вам так сильно не нравиться, что есть не согласные с Вашим мнением? Я наивно полагал, до сих пор, что на форуме идёт общение, а не только просвещение отдельными продвинутыми всех прочих. Значит ошибался.
AKRESS писал(а):Это Вы так самоутвердиться пытаетесь?!...
Всяк судит по себе. Можете верить, можете нет, но мне больно когда на форуме начинаются подобные разговоры между участниками.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2876 immortelle » Ср, 11 марта 2009, 18:45

ScherNatUr писал(а):ваще не
что ты
ваще я его не оценивала с греет - не греет
мне очень нравится подлинной красотой слова, объемом картинки в которую попадаешь
мне наверное от него надо не чтобы грел, а чтобы погружал
и говорил с мужской позиции
immortelle

#2877 immortelle » Ср, 11 марта 2009, 18:54

Саяпин Андрей писал(а):А Вы оказывается совсем шуток не понимаете
ну это уже слишком
ты думаешь можно всякую ерунду говорить
сердечек накидать поверх - и полный порядок?
человека надо чувствовать
иначе нет разговора нет передачи энергии
ничего нет
immortelle

#2878 immortelle » Ср, 11 марта 2009, 19:05

AKRESS, привет, Солнышко!
а ты не знаешь почему меня без фотки за мужика считают?
мож потому что мой уровень ревности низкий? :? :?
я тебе книжку обещала подарить - какую хочешь?
immortelle

#2879 AKRESS » Ср, 11 марта 2009, 19:28

Саяпин Андрей - да всё Вы прекрасно поняли - чё симулируете теперь?!... :wink: :wink: :wink: :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2880 AKRESS » Ср, 11 марта 2009, 19:29

immortelle- а какие есть?!... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара