Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2841 Мечта-тель » Пн, 9 марта 2009, 22:31

нееее... к Жизни...

хороший сон :approve:

ты найдёшь его/ЕГО

и вы вместе поднимитесь выше Храма человеческой Любви (вода внизу = человеческая Любовь)
то что было во сне до того, как ты увидела затопленный храм - не важно - это прелюдия...
Мечта-тель

#2842 immortelle » Пн, 9 марта 2009, 22:31

ScherNatUr

не знаю - сильно сомневаюсь про последовательность ступенек

Изображение
immortelle

#2843 immortelle » Пн, 9 марта 2009, 22:36

Мечта-тель писал(а):просто мир внутри него такой .... ээээээ.... трезвый, что кажется всем нам пакостным
и что делать??
а зачем ты, милый Мечтатель любишь иногда меня пнуть? не от трезвости же
сон понравился, ну ладно, тада не буду неприличный рассказывать
а мне казалось умираю
immortelle

#2844 immortelle » Пн, 9 марта 2009, 22:51

Мечта-тель
во че мой властитель дум написал .. поется тож красиво

Дожил. Изник в товаре. Язык на месте, а слов ничуть.
Рыба в стеклянном шаре меня смущает. Не что-нибудь.
Смотрит она сурово. Молчит неслышно. Блестит едва.
Рыба, шепни два слова. Хотя бы, что ли, "жива, жива".

Мелких, себе в убыток, набрал причастий. Вручил на чай.
Свился предлинный свиток в предолгий ящик. Прости-прощай.
Тщетно топчусь кругами, не возле даже, а вне всего.
Рыба, взмахни руками. Минор немыслим, спугни его.

Осень. Дожди. Дремота. Бездонный омут. Бессонный гнёт.
Бледный на фото кто-то вот-вот очнётся и подмигнёт:
помнишь кофейню в Сохо? Конечно, помню. Да толку что!
Рыба, мне очень плохо. Мне даже хуже, чем только что.

"След мой волною смоет", - пропел ребёнок. И след пропал.
В гости? Сейчас не стоит. Явлюсь к разъезду. Скажу - проспал.
Или останусь дома, с ковра не двинусь. Не та луна.
Осень. Минор. Истома. Какие гости, когда волна?

"Всякой по паре твари", - прочёл я как-то. Незнамо где.
Рыба в стеклянном шаре - плохой помощник моей беде.
Гибкий предмет улова, деталь декора, форель-плотва.
Рыба, шепни два слова. Взмахни руками. Жива, жива.
immortelle

#2845 Мечта-тель » Пн, 9 марта 2009, 22:51

immortelle писал(а):Мечтатель любишь иногда меня пнуть? не от трезвости же
блин!!!!!... блин, блин, блин... именно из-за неё треклятущей - ведь Великий пост на дворе :-D
immortelle писал(а):а мне казалось умираю
так всегда кажется, когда новую Жизнь начинаешь
immortelle писал(а):тада не буду неприличный рассказывать
вот так всегда :aiai: и на этот раз без диссерта оставили :(
Мечта-тель

#2846 immortelle » Пн, 9 марта 2009, 22:59

Мечта-тель писал(а):без диссерта
у меня мама испекла лимонный пирожок
постный по всем правилам
но неприлично вкусный... слава Богу чудо
неприличный рассказать? те понравится
immortelle

#2847 Мечта-тель » Пн, 9 марта 2009, 23:06

immortelle писал(а):"Всякой по паре твари", - прочёл я как-то.
вишь, как всё просто - вот в этом и его минор/проблема - он тварь, но не в паре....

вспомнилось :hi-hi:

"Белотелова. ... Как же это вы?
Бальзаминов. Через забор-с.
Белотелова. Отчего через забор?
Бальзаминов. От любви-с. Вы не сердитесь на меня-с?
Белотелова. Нет, я никогда не сержусь. Я добрая. Вы что делаете?
Бальзаминов. Я? ничего-с.
Белотелова. И я тоже ничего. Скучно одной-то ничего не делать, а вместе веселее.
Бальзаминов. Как же можно-с, гораздо веселее!
Белотелова (кладет руку на плечо Бальзаминову). Вы хотите вместе?
Бальзаминов. Даже за счастие почту-с.
Белотелова. Я очень добрая, я всему верю; так уж вы меня не обманите.
Бальзаминов. Как же это можно-с! Я за низ-кость считаю обманывать.
Белотелова. Ну хорошо! Вы меня любите, и я вас буду...
Бальзаминов. Покорнейше благодарю-с. Пожалуйте ручку поцеловать!
Белотелова. Нате! (Дает руку.) А то подвиньтесь поближе: я вас так... (Бальзаминов подвигается, она его целует.) "

ШЕДЕВР!!!!!... в исполнении Мордюковой и Вицина :approve:
Мечта-тель

#2848 Мечта-тель » Пн, 9 марта 2009, 23:09

тебя за язык никто не тянул :aiai:
Мечта-тель

#2849 immortelle » Пн, 9 марта 2009, 23:11

Мечта-тель
суета сует..
immortelle

#2850 immortelle » Пн, 9 марта 2009, 23:17

Мечта-тель
а ваще у меня ноль энергии
ноль
а ниче не болит
словно сердце просто не заводится
ланнно одно из двух или ща умру или попозже :wub: :wub: :wub:
immortelle

#2851 Мечта-тель » Пн, 9 марта 2009, 23:21

Just a Minute, Please :roll:

через 10 минут дай знать...
Мечта-тель

#2852 immortelle » Пн, 9 марта 2009, 23:34

Мечта-тель
время
че делал-то? мурашки бегали у мя
immortelle

#2853 Мечта-тель » Пн, 9 марта 2009, 23:36

ОК :approve:
Мечта-тель

#2854 immortelle » Пн, 9 марта 2009, 23:42

Мечта-тель
и от восторга от того шо человеки чем занимаются
... :angel: ..
прости, Акрессушка, мы тут те наследили..но мы любим у тебя в темах бродить :?
immortelle

#2855 AKRESS » Вт, 10 марта 2009, 12:37

Короче - версия - в Бхагавадгите одни определения - причем их там чуть ли не несколько - и так все запутано - а здесь - совершенно другие... :wacko: :wacko: :wacko: Версия - не пытались ли древние через эти три понятия - саттва, раджас и тапас, передать смысл - в разных проекциях - позитивной, негативной и нейтральной поляризации, - где разные проекции - это и полюсовка материального мира - позитивные, отрицательные и нейтральные элементарные частицы, полюсовка магнитов, в т. ч. с общесовокупно-нейтральной составляющей, а также проявление этой полярности в эмоциональной сфере - где позитивный аспект - раджас - мужское начало, воля, управление, гордыня; негативный - тапас - женское начало - желание, вожделение, ревность, и среднее состояние - САТТВА - уравновешенность - здесь возникает самый интересный момент - вот в этих древних источниках, описывающих эти три гуны, описываются и какие-то принципы преодоления зависимости от этого всего, в т. ч., как конечная стадия, и от УРАВНОВЕШЕННОСТИ!!!... :unsure: :unsure: :unsure:
Т. е. - возникает интересная картина - если это все так - а надо, не загадывая, поглядеть будет, - то сначала надо преодолеть зависимость от тапаса и раджаса - а потом и от состояния уравновешенности... :( :( :(

И вот кстати - что такое тапас если рассмотреть это как женский вариант проявленности бытия - кто такая женщина?! В первую очередь, в рамках своей ЭНЕРГЕТИКИ, это существо ЖЕЛАЮЩЕЕ - т. е. проявляющее качество не АКТИВНОСТИ, а ПАССИВНОСТИ... И эта пассивность должна УМЕТЬ ЖДАТЬ, когда придет АКТИВНОЕ начало, и заполнит пустоту... И именно принятие ТС по теме УМЕНИЯ ТЕРПЕЛИВО ЖДАТЬ - и есть функцией отработки женского начала... А функция мужского начала - уметь АКТИВНО ПРЕОДОЛЕВАТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ своей волей, умением, управлением и т. д. и т. п... И принятие ТС по теме, когда тебе что-то препятствует, а ты не должен сдаться, а продолжать идти вперед - это есть тема отработки мужского начала... Но - поскольку, как говорил Лазарев, в каждом из нас - и в мужчине и женщине, есть соответственно и противоположные начала - баланс - 48% на 52%, то мы - и мужчины и женщины, - отрабатываем ТС по мужской линии, и по женской - в разной процентовке только... И вообще - вот говорят - женщина должна быть ЖЕЛАННОЙ... Это ж отсюда всё...
А теперь ЧТО получается... Даются женщине ТС по теме желаний - женщина чего-то хочет - а оно все не исполняется и счастье не наступает... Тогда женщина, не проходя ТС по теме ЖЕЛАНИЯ, пытается найти своё счастье в сфере УПРАВЛЕНИЯ... Т. е. на мужской стезе... А поскольку обычное среднестатистическое руководство оказывается не всегда доступным в силу многих причин, то это управление переходит в ДУХОВНУЮ ОБЛАСТЬ... И становятся эти женщины... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: ну - этими самыми... нашими-то... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: бо... бо... короче - божественными сущностями... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: То есть в сфере ДУХОВНОСТИ эти женщины пытаются найти свое СЧАСТЬЕ... Пытаются найти в этом СВОЁ УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ...
По сути - любая наша деятельность и наше проявление - это попытка доказать себе или другим наличие у нас СПОСОБНОСТИ ЛЮБИТЬ...
И когда один уровень уже приелся и не дает ощущения счастья и любви - и ты начинаешь где-то на подсознании понимать, что ты утрачиваешь СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ, то тогда надо срочно все это перевести на какой-нить суперпродвинутый духовный уровень - приобрести сверхспособности и попытаться спасти и ощасливить все человечество, в т. ч. путем их интенсивного обучения...
А люди с подобным резонансом на это и пойдут...
Т. е. - на самом деле то, что Лазарев называет зацепленностью за Божественное предназначение - это ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ УРОВЕНЬ самопроявления человека, как и все другие - но просто человек уже НЕ НАХОДИТ ОЩУЩЕНИЯ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ на других уровнях, и пытается переходом на уровень высокой духовности исправить как-то ситуацию...
И вот кстати - Анарион тут меня диагностировал, и типа называет это ревностью и желанием начать священную войну... :-D :-D :-D
Естественно - никакой войны начинать желания нет, но эта тенденция, которую он видит, это, скорее всего, есть очень сильный волевой импульс и импульс желания перейти на некий другой, более высокий, уровень... Т. е. то, что мы тут начали называть зацепкой за Логос - т. е. гипотетическую структуру, предположительно ответственную за, как раз таки, переход на другой уровень бытия - в новое качество... Новое энергетическое состояние... И вот как только до меня дошло, что нет вообще никакой принципиальной разницы между свершением духовных суперподвигов и самой обычной деятельностью - у меня как гора с плеч свалилась - мне так индифферентно стало в отношении всей этой тематики... :sleep: :sleep: :sleep:
А в чем весь прикол?! А в том, что, к примеру, есть какие-то закономерности структурирования каких-то процессов в пространстве... Но точно такие же закономерности есть и во времени... Если ход каких-то важных процессов запланирован на такое-то время - то хоть головой бейся - ты их не приблизишь... Т. е. - желание ускорить ход соответствующих глобальных духовных процессов - своего развития или развития других - зачастую может быть связано с агрессией ко времени... Это как рождение ребенка - не наступило нужное время для зачатия - то у мужа проблемы будут, то у жены че-нить этакое... И еще момент - вот есть заповедь - не возжелай чужого и т. д... Но - точно также эта заповедь распространяется и на ЧУЖОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ... Если реализация именно этой какой-то конкретной духовной задачи предписана не тебе, а другому - это не есть повод для зависти и агрессии, потому что рано или поздно через это пройдет КАЖДЫЙ... Не сейчас - так в следующих жизнях... Это - самые обыкновенные этапы эволюционного развития...
А когда человек - и особенно женщина - зацепляется за свое и других духовное развитие, за Божественное предназначение - она естественно в штыки будет принимать как тех, кого она считает своим конкурентом (даже неосознанно - на уровне подсознания...), а также их информацию, которая, как раз таки, гласит о необходимости не сколько уж очень сильного духовного развития для женщины, сколько необходимости быть женщиной и уметь любить находясь в том, где ты сейчас есть... И это тоже НАДО ЕЩЕ СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ, между прочим...
Т. е. - при непринятии краха желаний у женщин зачастую происходит их переориентация на преимущественно мужскую линию духовного развития... Причем - это может быть выражено как ярко - в форме активных духовных действий, так и косвенно - в сфере, допустим, ИДЕАЛИЗМА...
И другая ситуация - мужик не принял ТС по теме управления - т. е. то, о чем говорит Лазарев как просто о неумении принимать ТС - пошла ревность и... переход в женский вариант развития... Гомосексуализм, особенно пассивный... И т. д. и т. п...
Вот в теме "Ревность к гордыне" поднимался вопрос о том, что в странах запада долгое время шло подавление темы желаний, но усиливалась гордыня, а потом, как балансировка усилившейся гордыни, - это дало взрыв ревности в виде сексуальной революции... А на востоке - наоборот - подавление гордыни - увеличение ревности - взрыв гордыни в Октябрьскую революцию и последовавший тоталитаризм...
Тема - та же самая...
Т. е. при нарушении баланса женских и мужских энергий ввиду неумения принятия ТС по своим направлениям - желания и воли - женщины становятся эмансипированными, а мужики - бабами...
И сейчас Запад в целом - как больше женская половина - не может принять унижение по теме ревности - т. к. желания зашкаливают, а весь Восток - по теме гордыни - когда идет непринятие ТС по теме управления - мы мессии, мы спасем весь мир, у нас ресурсы и т. д. и т. п... Т. е. тема Логоса... Божественного предназначения и Божественной Судьбы...

Так вот - когда приходишь к состоянию, что и ничего не желается, и особо и управлять ничем не хочется - но в душе все спокойно и прекрасно, чувство умиротворенности, любви и счастья, и когда принимаешь свою обычную жизнь как РАВНОЗНАЧНУЮ неким Божественным предназначениям - то это, скорее всего, есть состояние САТТВИЧЕСКОЕ... Кстати - БоддхиСАТТВА - ведь то же отсюда... Но ТЕ БоддхиССАТВЫ, которые РЕАЛЬНЫЕ, они есть такими, потому что, с одной стороны, свободны и от ЖЕЛАНИЙ, и от ВОЛИ/УПРАВЛЕНИЯ, а с другой стороны - в их душах УМИРОТВОРЕННОСТЬ и ЛЮБОВЬ, из-за которой они возвращаются обратно к другим... Чтобы научить их УМИРОТВОРЕННОСТИ и ЛЮБВИ, а не тянуть в ДУХОВНОСТЬ... Это уже - не БоддхиССАТВЫ, а БоддхиРАДЖАСЫ, т. е. те, которые желают УПРАВЛЯТЬ ДУХОМ...
Так вот - когда достигается - хотя-бы на чуть-чуть, состояние САТТВЫ - это есть УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ вне ЖЕЛАНИЙ и УПРАВЛЕНИЯ... Но - раз в Священных книгах намекают, что и от ЭТОГО состояния рано или поздно придется освобождаться, то здесь вот и возникают интересные вопросы...
И первый из них такой, что независящее от раджаса и тапаса СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ - все-таки, несмотря ни на что - это есть ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ... И возникает вопрос - человек, вроде, не властен над своим чувством любви - а вдруг оно пропадет в душе просто так - по решению Бога... Т. е. человек вдруг ощутит, что ему абсолютно все и всё стали РАВНОДУШНЫ... В душе любви нет совсем... Что тогда?! Так вот, похоже, преодоление именно этой ситуации и описывается в древних книгах как преодоление САТТВЫ... А если человек не сможет это преодолеть - то за что он тогда будет зацеплен?! Правильно - за ЧУВСТВО ЛЮБВИ, к которому мы так в ДК стремимся... Это тут Анарион такую тему поднимал - а мне тут тоже че то пробило на нее...
И тогда надо будет сохранить чувство любви вопреки наличию самого этого чувства... Такой вот парадокс... Имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2856 Мечта-тель » Вт, 10 марта 2009, 12:49

AKRESS писал(а):И вот кстати - Анарион тут меня диагностировал, и типа называет это ревностью и желанием начать священную войну...
запорожец, как всегда попутал свои желания с чужими желаниями - в нём явно иная пропорция женского и мужского начала наблюдается по сравнению с той, о которой пишет Лазарев.

запорожец сам начал крестовый "священый" поход

http://lazarev.ru/forum/topic16958.html
Мечта-тель

#2857 AKRESS » Вт, 10 марта 2009, 12:53

:-D :-D :-D - Угу - я посмеялся с ваших приколов... - :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2858 AKRESS » Вт, 10 марта 2009, 14:20

Здесь идет достаточно узкоспециализированная информация...
Вот я подумал - а чё это я отбросил урацил из этой схемы вообще?!
Ведь у Петрова сказано было именно о ПЯТИ деревьях в саду Отца...
И проекция этих деревьев на СРЕДНЕМ уровне такая - Гипоталамус-Таламус, Эпифиз-Гипофиз, в ЦЕНТРЕ - Тимус...
В таком случае, что получается: ДНК - более горделиво, РНК - более ревниво... Но - клетка сама по себе не может существовать без ДНК или без РНК - только если есть и то, и другое... Получается - что ДНК и РНК балансируют и взаимокомпенсируют друг друга по теме ревности о гордыни...
Тогда как может выглядеть общая схема?!...
Очередная версия - в ДНК - аденин - Логос, тимин - Небо, цитозин - Эталон, а вот ГУАНИН, который у Анариона проассоциировался по диагностике как включающий в себя все иные 4-ре компонента оказывается в таком случае аналогом ТИМУСА, который как раз у Петрова и аккумулирует все 4-ре указанных органа... Тогда на роль структуры Вечность пойдет Урацил... При этом - Вечность как раз есть инстинктом познания и ИНТЕГРАЦИИ - а РНК, в котором и представлен урацил, именно за это и отвечает - т. е. осуществляет перенос информации от ДНК к месту синтеза аминокислот, чем и обеспечивается, по сути, единство и информационная интеграция между центром и периферией...
И тогда в самой структуре 4-х элементов - Логос, Эталон, Небо, Вечность, - ревность и гордыня будут представлены РАВНОМЕРНО - 2 ревности и две гордыни... А ГУАНИН-ТИМУС будет их НЕЙТРАЛЬНОЙ УСРЕДНЕННОЙ...
Естессно - не ФАКТ, что это факт, но как версия...

Еще - почему-то возникла версия, что эта 4-х-звеньевая схема также связана с балансом энергий в 4-х частях идо-пингального круга...
Т. е. - у человека в позвоночнике на тонкоматериальном уровне идет центральный энергетический канал - сушумна, по которому должна подняться кундалини... С правой стороны – пингала – солнечный канал, с левой – ида – лунный…
В 6-й – аджня-чакре, - идет пересечение этих каналов и получается таким образом восьмерка… А сушумна, кажись, еще разделяет две петли этой восьмерки на две части вверху и внизу… Таким образом – получается 4-ре сектора с ВОЗМОЖНО различающейся по качеству проявления энергетикой, возможно тождественной вышеуказанным характеристикам… Теперь – у нас получается есть 7-я чакра, которая, согласно Кастанеде, захвачена иномирным хищником…
Если в процессе духовного развития человека кундалини проходит через все чакры вверх по сушумне и в конце должна преодолеть сопротивление для выхода вовне и соединения с высшим разумом, то тогда может иметь место следующая схема…
Чтобы пробудить и направить вверх кундалини йог, помимо чисто технических моментов, должен сбалансировать свои эмоции по принципу тому, как это происходит в ДК…
Только уровень балансировки на верхних чакрах – начиная где-то с 5-й по 7-ю – будет выше, чем то, что сейчас есть в ДК… И вот, к примеру, йогин преодолевает все несбалансированности ревности и гордыни, в т. ч. в их неком сверхтонком проявлении, и доходит до 7-й чакры – и не может пройти дальше, потому-что не может сбалансировать вот этот вот уровень… Может быть – именно САТТВИЧЕСКИЙ уровень… Возможно – уровень преодоления некоего ПАРАДОКСАЛЬНОГО барьера в плане балансировки эмоций… И, возможно, именно как следствие непреодоленности именно этих высших эмоциональных состояний – необходимо понять – КАКИХ - и осуществили захват нашего верхнего центра эти вот товарищи в общечеловеческом масштабе…
Т. е. везде видно одно и то же – развивалась-развивалась цивилизация, достигла суперпродвинутых уровней развития, в т. ч. и духовного, а потом почему-то не смогла перейти на НОВЫЙ УРОВЕНЬ, и произошло скатывание назад…
И кстати – при переходе из структуры Вечность в структуру Логос переход осуществляется, судя по всему, через точку СТАТИКИ ВЕЧНОСТИ… А СТАТИКА – это есть именно НЕЙТРАЛЬНОСТЬ ревности и гордыни… Т. е. – значит – самой большой проблемой, на заключительном этапе, может оказаться прохождение именно через эмоциональные и энергетические состояния НЕЙТРАЛЬНОСТИ…

И еще – есть версия – на основе заимствованной информации – о сути разделения на уровни СЕМИРИЧНОСТИ… Т. е. – есть единый поток энергии, той же ЛЮБВИ, к примеру… Эта любовь есть АБСОЛЮТНОЙ… Но это в ТОМ пространстве… Идеальном… А здесь идет сепарация этого единого потока на 7-мь энергетических плотностей… И в части именно любви – начиная с красного луча – идет постепенное расширение любви от первоначальной любви лишь к самому себе – красный-оранжевый-желтый лучи – к равенству любви к себе и другим – зеленый луч - как в заповеди Христа – «Возлюби ближнего своего как самого себя» - к приоритету любви к другим перед любовью к себе – голубой-синий-фиолетовый лучи… А все вместе это ЕДИНАЯ АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ…
И, судя по изложенному в Материалах Ра, условное деление на добро и зло есть поляризация по принципу ЛЮБОВЬ К СЕБЕ – ЛЮБОВЬ К ДРУГИМ… Потом на уровне 6-й плотности – с подходом к заключительной 7-й с переходом в новую октаву – эти две противоположные тенденции объединяются…
Имхо... :( :( :(

Анарион - не можешь, плиз, продиагностировать по тому же принципу структуру из 5-ти элементов - Гипоталамус-Таламус, Гипофиз-Эпифиз, и Тимус?!... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2859 Gyani » Вт, 10 марта 2009, 15:15

пошарил по своим книгам
– Не могли бы вы перечислить саттвичные продук-ты?
– Да. Я это подробно объясню. Сат, Раджас и Там – это три гуны, или управляющие материей или энерги-ей качества. Они являются великими факторами в творении мира. Сатогун, Саттавак, или Сат – это твор-ческий принцип. Раджогун удерживает и поддержива-ет, а Тамас – это качество, или принцип разрушения. Вы обнаружите, что эти три принципа работают везде в мире. Индийская мифология дала им имена Брахма, Вишну и Махеш (Шива). Брахма – Творец, Вишну – Хранитель (он дает миру пищу), а Шива – Разруши-тель, божество уничтожения и разрушения. Эти три божества образуют индийскую троицу, управляющую всеми делами этого мира. В каждом атоме, в каждой частице вы найдете за работой этих троих.
Различные их сочетания приводят к различным формам и свойствам материи. Они являются причиной всех изменений в материи. Обычно один из трех пре-обладает в предмете или явлении или определяет его характерные черты, два других занимают подчиненное положение и остаются в дремлющем состоянии.
Вот их характеристика: 1) спокойствие; 2) актив-ность; 3) инерция. Люди, в которых преобладает Сат-тва, обладают счастливым характером, разумны, ми-ролюбивы. Раджасные натуры активны, напряженны и беспокойны. Люди тамаса ленивы, тупы, неумны.

Сотворение мира стало возможным благодаря взаимодействию трёх гун: саттва, раджас и тамас. Гуны - это атрибуты (неотъемлемые свойства) материи или энергии. Они также существуют в теле человека и известны под названием “саттва гуна”, “раджас гуна” и “тамас гуна”, то есть гармония, действие или активность и инерция или тьма соответственно. Эти три гуны персонифицированы как Брахма (Создатель), Вишну (Хранитель) и Шива (Разрушитель) (Философия Мастеров).
В каждом атоме, в каждой частичке работают эти три свойства. Из их различных сочетаний возникают разные формы и качества материи. Они являются причиной всех изменений. Обычно в одном предмете преобладает одно из трех свойств (гун) и придает ему свой особый характер. Саттва соответствует гармонии, раджас – действию, тамас – инертности. Люди, в которых преобладает саттва, имеют счастливый характер, они интеллигентны и спокойны. Люди с преобладанием раджаса неугомонно-активны и беспокойны. Преобладание тамаса дает леность, тупость и ограниченность (СКС. Вегетарианское питание).
Gyani

#2860 Gyani » Вт, 10 марта 2009, 15:37

Я вот подумал, может гуны это струны из теории струн?
Gyani

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа