Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2681 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 19:11

Там я написал - что СМИРЕНИЕ - это как-бы смирение самого себя - т. е. именно ВНУТРЕННЕЕ смирение, потом написал, что под УСМИРЕНИЕМ подразумеваются ВНЕШНИЕ НАСИЛЬСТВЕННЫЕ действия... Т. е. обозначил разницу... А потом сказал СВОЕ МНЕНИЕ о том, что как-бы кто красиво это не называл, но, КАК ПРАВИЛО (а в скобках я сказал - что НЕ ВСЕГДА - подразумевая под этим именно реальные достижения Святых...) РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ не достигается в болшинстве случаев даже тогда, когда пытаются осуществить то, что поэтично называют СМИРЕНИЕМ...
А происходит это потому, что называют СМИРЕНИЕМ, а делают, фактически, именно УСМИРЕНИЕ... А так происходит потому, что подавляющее большинство не знает, а как это РЕАЛЬНО СМИРЯТЬ себя... И именно в этом и заложена вся фишка...
Если бы ЗНАЛИ РЕАЛЬНО - то уже все святыми-бы были...
Поэтому и говорю - что все гордно называют это смирением, но толку от этого - очень не много, в подавляющем большинстве случаев, потому что реально это смирение просто есть чисто усмирением и подавлением... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2682 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 19:31

То есть - прикол в том, что есть реально Святые, которые достигли, ну - хотя-бы более-менее, освобождения от гордыни и ревности, то тогда надо понять, а ЧТО они понимали под тем механизмом СМИРЕНИЯ, которым пользовались...
И ещё - здесь тоже не всё так просто - допустим - Лазарев диагностирует какого-то человека, признанного святым - или, там, в Православии, или в Католичестве, - а диагностика дает то, что там и не СМИРЕНИЕ вовсе, у этого "святого", а многократное, допустим, пожелание смерти себе из-за кумирства идеалов... Или ещё чего в этом роде... То есть - по сути - та же тема подавления гордыни или ревности - смиряли-смиряли - а в итоге это оказалось не СМИРЕНИЕМ, а ЖЕСТОЧАЙШИМ ПОДАВЛЕНИЕМ СЕБЯ и всех своих ЖЕЛАНИЙ... И зачастую такие "святые" умирали от очень тяжких заболеваний - рака и т. п... А это как раз тема незакрытой гордыни... А внешне - всё хорошо - по всем внешним признакам был "святым"...
Так что - не всё то "СВЯТОЕ", что признано таковым... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2683 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 19:38

Ещё небольшой момент - в рамках образного представления МАЛОГО энергетического круга и БОЛЬШОГО...
Это как восьмёрка - знак БЕСКОНЕЧНОСТИ (кстати - это не просто так...) - энергетический кокон человека - одна петля восьмёрки, - выход через точку пересечения/соединения двух колец в другую петлю восьмёрки - выход на ВЫСШЕЕ НАЧАЛО...
Пока та энергия, замкнутая в кольце ревности-гордыни, крутится только по одному кольцу - человеческому - идет ревность и гордыня, пошла энергия через восьмёрку по обоим кольцам - произошел выход/соединение человека с ВЫСШИМ НАЧАЛОМ - Богом - энергия стала сбалансированной и гармонично представленной в человеке... :( :( :(
Всё имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2684 Мечта-тель » Ср, 4 марта 2009, 21:41

AKRESS писал(а):Это как восьмёрка - знак БЕСКОНЕЧНОСТИ (кстати - это не просто так...) - энергетический кокон человека - одна петля восьмёрки, - выход через точку пересечения/соединения двух колец в другую петлю восьмёрки - выход на ВЫСШЕЕ НАЧАЛО...
Пока та энергия, замкнутая в кольце ревности-гордыни, крутится только по одному кольцу - человеческому - идет ревность и гордыня, пошла энергия через восьмёрку по обоим кольцам - произошел выход/соединение человека с ВЫСШИМ НАЧАЛОМ - Богом - энергия стала сбалансированной и гармонично представленной в человеке...
А вот здесь зрители просят остановиться по подробней, ... Акресс (так и хотелось поставить вместо многоточие эпитет, но .. рука не поднялась)

Я что имею в виду...

Мне очен6ь понравилось твоё сравнение циркуляции энергии по малому и большому кругу, нуууу... как тосол/антифриз движутся охлаждая двигатель автомобиля :approve:

1. Чтобы заставить энергию двигаться по малому кругу, в себе надо иметь такие характеристики, как ревность - гордыня (ревность по отношению к тому, кого ты зришь вне себя; гордыня - в себе = два движущих начала для малого кругообращения).

2. Исчезли в человеке ревность - гордыня, и циркуляция энергии пошла по большому кругу?
Тогда, что будет движущей силой (тяни/толкай), которая заставит циркулировать энергию по большому кругу?
По всей видимости одной Любви к Богу будет не достаточно?
Что это за второй элемент?
Мечта-тель

#2685 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 22:06

:aiai: :aiai: :aiai: - Мечта-тель - речь-то идет о том, что переводить в большой круг надо именно тот ИЗБЫТОК ЭНЕРГИИ, который задействован (а вернее - как-раз таки именно НЕ ЗАДЕЙСТВОВАН, а просто... ммм... болтается там, создавая именно ПРОБЛЕМЫ...) в малом круге НЕ В ПОЛЕЗНОМ АСПЕКТЕ, потому-что к нему у человека ПРОСТО НЕТ ДОСТУПА - эта энергия оказалась связанной структурами РЕВНОСТИ-ГОРДЫНИ... И их можно и нужно перевести в большой круг... :unsure: :unsure: :unsure:
Вот интересно - уже целую теорию выстроил просто на ровном месте... :-D :-D :-D :? :? :? А кто говорил, что это всё именно ПРАВДА?!... :unsure: :unsure: :unsure: :? :? :?
Правильно - никто не говорил, и говорить не будет... Потому как это - напоминаю - чисто умозрительная экспериментальная модель... :? :? :? :-D :-D :-D
Но зато фантастику писать можно смело... Ну - тока чуток нудновато будет... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2686 immortelle » Ср, 4 марта 2009, 22:24

AKRESS
я тя так скачет эмоциональный фон!!!!!!!
дня три назад был совсем другой человек
то лиричный
потом задумчивый
сердечками атмосфЭру обеспечивал
как объяснишь ???
immortelle

#2687 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 22:40

А фиг иво знает... :-D :-D :-D :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2688 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 22:46

Как и обещал - выдержка по ВНУТРЕННЕМУ ДИАЛОГУ (внутреннему тексту) - в привязке к тому, что ВД, затрачивающай кучу нашей энергии и являющийся определенной помехой для дальнейшего продвижения - на самом деле, одновременно со всем этим, необходимый для нашего выживания элемент, разработанный эволюцией:
Спойлер
Третье открытие Силы, А. Сидерский, писал(а):Наше внимание узурпировано
множеством других, более заметных, вещей, в особенности -
физическими ощущениями, эмоциями и внутренним текстом -
непрерывным потоком мыслей и образов, существующих в рассудочной
части нашего сознания, но в большинстве своем ни к чему не
ведущих...
- Внутренний текст? - перебил я. - Но ведь любой человек всегда
о чем-то думает. Даже во сне... И время от времени это выливается
в достаточно интересные, так сказать, творческие выходы... Разве
может быть иначе?
- Внутренний текст - своего рода "мыслительный белый шум" -
глобальная помеха.
Конечно, иногда из этго шума "выскакивают"
довольно-таки занятные идеи и соображения, однако энергетические
затраты на единицу таких "полезных выходов" несоизмеримы с их
реальной ценностью.
При целенаправленной концентрации внимания
того же результата можно добиться, затратив в тысячи раз меньше
энергии.
- Однако зачем-то внутренний текст все же существует...
- Он помогает нам сохранять целостность той картины мира,
которую рисует наше восприятие. Главная роль внутреннего текста -
не само по себе пожирание свободной энергии, а фиксация внимания
на деятельности рассудочной части нашего сознания, которая
соответствует физической составляющей нашей энергетической
структуры. Именно ради этого человеческое существо идет на такую,
казалось бы, неоправданную расточительность.
Мы не можем
эффективно и полностью адекватно действовать здесь, находясь в
измененном состоянии сознания, а на то, чтобы совместить
измененное его состояние с нормальным, нам не хватает энергии.
Поэтому внутренний текст фиксирует состояние сознания. Дабы
предотвратить неожиданные спонтанные смещения диапазона
восприятия.
- И потому, когда поток внутреннего текста прекращается...
- Картина мира раскалывается, и сквозь ее проломы в сферу
нашего восприятия врывается тонкое, принадлежащее метафизической
реальности параллельных миров.
- Насколько я понимаю, для того, чтобы научиться устойчиво
видеть тонкое, необходимо избавиться от внутреннего текста...
- Да. Но попытки сделать это, что называется, "в лоб" в
большинстве случаев бесперспективны. Внутренний текст является
одним из критических факторов успешного выживания человека в этом
мире, поэтому бороться с ним самим бессмысленно. Он найдет все
способы избежать любых твоих уловок. Единственный способ заставить
внутренний текст исчезнуть - исчерпать его.

- Исчерпать? Каким образом?
- С помощью упражнений изменив состояние энергетической
структуры.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2689 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 23:02

Yella писал(а):Так вот вопрос. А при диагностике не может срабатывать тот же эффект?

Дык это... ммм... ЭТО - к Сергею Николаевичу... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

То есть - это все мобильные гипотезы, чтобы просто посмотреть на проблему ревности и гордыни мож чуть под другим углом зрения... Мож чё интересное и получится?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2690 immortelle » Ср, 4 марта 2009, 23:04

солнце неспящчих ...
:rose: :aiai: :aiai: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
immortelle

#2691 AKRESS » Чт, 5 марта 2009, 0:30

Вот в тему:
"Третье открытие Силы", А. Сидерский, писал(а):Весь фокус в том, что накопление упорядоченного самоосознания - или духовное развитие - невозможно без глубокого
понимания сути всех происходящих при этом процессов и явлений.
На этом пути все предельно просто и в то же время - непостижимо запутано и сложно.

О том, как могут - в качестве варианта - решаться проблемы с эмоциями в рамках классической Хатха-Йоги и Даосизма... Насколько это по энергетике не противоречит законам, известным в рамках ДК, - не знаю...
Спойлер
"Третье открытие Силы", А. Сидерский, писал(а):Мастер Чу немного помолчал.
- Теперь нам нужно, так сказать, приблизиться к уровню физического тела и выровнять силовой потенциал в том слое энергетической структуры, который принадлежит пространству тонких слепков и является смежным с трехмерным уровнем физического мира. Именно на этом уровне в основном концентрируются силы отрицательных эмоций и негативных психоэнергетических воздействий. "Стальное тело" со всеми его атрибутами также принадлежит пространству тонких слепков, поэтому именно там следует искать все остаточные явления, которые могут возникнуть в системе в процессе работы с нагнетающим дыханием. Я уже когда-то говорил тебе, что в пространстве тонких слепков все то, что есть в физическом мире, имеет практически те же самые формы. И энергии концентрируются не просто в каких-либо участках пространства, а в тонких слепках вполне определенных физических объектов. Например, силы эмоций накапливаются в тонких слепках внутренних органов, сила "стального тела" - в тонких слепках органов, мышц, костей и сухожилий, ну, и так далее... Причем вибрационные характеристики сил, которые обладают негативным воздействием, скажем, сил отрицательных эмоций, не соответствуют вибрационным характеристикам потоков Силы, образующих энергетическую структуру, и, соответственно, разрушают те органы, в которых накапливаются. Например, гнев разрушает печень, страх - почки, ненависть - сердце. Верно также и обратное: накопившиеся в энергетической структуре, скажем, в результате ущербного образа жизни или некорректной практики, "неправильные" силы проявляются на эмоциональном плане сообразно тому, в тонких слепках каких органов локализуются их проекции в соответствующем пространстве. В печени - человек раздражителен и по пустякам впадает в гнев, в почках - ему свойственны депрессии на почве беспричинного страха, в сердце - его сжигает ненависть ко всем и вся...
Мастер Чу немного помолчал. Я продолжал шагать, ритмично дыша, мысленно произнося мантру и с интересом разглядывая внутреннее золотое яйцо.
- С другой стороны, - продолжил Мастер Чу, - силы положительных эмоций, накапливаясь в тонких слепках органов, дают идеальный "строительный материал" для их развития и корректного функционирования. И наоборот - "положительные", то есть гармоничные с точки зрения своих вибрационных характеристик, силы, накапливаясь в тонких слепках органов, рождают положительный эмоциональный настрой. Если речь идет о печени, то это - доброта, о сердце - любовь и радость, о почках - мужество и благородство, о селезенке - открытость и справедливость... Наиболее полно концепция эмоционально-органического соответствия разработана в традиции даосской йоги.
Мастер Чу снова сделал паузу.
- Но самое главное в этом то, - продолжил он, - что вибрационные характеристики любых сил и энергий поддаются осознанному изменению. Ты можешь трансформировать какие угодно негативные силы в их противоположности, и это позволяет тебе "питаться" какими угодно энергиями. Достаточно всего лишь проработать тонкий слепок соответствующего органа сочетанием мантры и внутренней улыбки. А делается это следующим образом... Надеюсь, ты не потерял ритм дыхания за то время, пока я говорил?
- Нет, - сказал я.
- Хорошо. Тогда начнем со "смещения сердца в голову". Этот прием называют также приемом "соединения сердца и головы". Тебе нужно таким образом сдвинуть точку приложения своего внимания, чтобы центр взаимодействия восходящего, нисходящего и смешанного потоков Силы, то есть потоков ХА, ТХА и ХА-ТХА, оказался в самой середине головы или, на худой конец, в межбровье. Из точки межбровья легче контролировать трансформации, но из середины головы воздействие получается более мощным.
- Что я должен делать? - быстро спросил я.
Сосредоточься на вершине золотого яйца и найди в ней на нити, соединяющей полюса Силы, точку, которая соответствует центру головы. Потом, повторяя мантру, вдыхай в эту точку. Сквозь ноги в нее поступает восходящий поток из земли, сквозь макушку - нисходящий поток из бесконечности сверху, сквозь межбровье и основание черепа - смешанный поток из окружающего пространства. Закончив вдыхать, улыбнись самому себе внутри себя и, соединив улыбку с мантрой, "наложи" их на то, что собралось в голове. Это делается во время паузы после вдоха. Я надеюсь, ты помнишь, что все время при выполнении любых практик язык должен касаться неба в одной из трех основных точек?
- Да.
Я "зацепился" вниманием за центр головы и начал вдыхать, стараясь провести все потоки в точку сосредоточения и там их соединить. Как только мне это удалось, золотое яйцо исчезло - я перестал его воспринимать.
- Твое внимание сместилось в более плотный слой, - объяснил Мастер Чу. - Теперь выдыхай "промодулированную" мантрой и улыбкой силу в шею и в паузе после выдоха накапливай ее там.
Едва я начал делать выдох, как золотистая сила, которая перед этим собралась в середине головы в форме прозрачного кристалла, тонкой змеящейся нитью потекла вниз и начала сворачиваться в клубок где-то в середине нижней части шеи. После трех циклов дыхания щитовидная железа и паращитовидные железы превратились в свитый тонкими спирально закручивающимися нитями рубиново-красный с голубыми прожилками шар.
- Теперь сквозь шею направляй силу улыбки в сердце. Постарайся при этом не сбиться с ритма и не потерять мантру.
Я попытался, но золотая нить не дошла до сердца, а свернулась в клубок где-то за верхней частью грудины.
- Все нормально, - сказал Мастер Чу, - там находится тимус - вилочковая железа. Следующий шаг приведет тебя прямо в сердце.
И действительно, в течение трех последовавших за этим циклов дыхания золотая нить достигла сердца и свернулась в нем в клубок. Сначала этот клубок был золотым, потом он стал понемногу белеть и одновременно краснеть и в конце концов превратился в розовый цветок, похожий на белую кувшинку.
- Розовый лотос? - весело спросил мастер Чу. - А? Продолжай улыбаться сердцу, "распространяя" его на окружающее пространство. Пусть соединенная сила мантры и улыбки выплеснется из сердца и зальет внутренние органы.
Я последовал его указанию. Цветок стал очень большим, словно внутри него возник новый бутон, а потом его лепестки золотистыми нитями потекли в легкие, которые превратились в два больших вращающихся клубка, свитых серебристо-белыми световыми волокнами с жемчужными переливами. Затем сила улыбки из сердца потекла вправо-вниз - в печень и желчный пузырь, превратив их в большой изумрудно-зеленый клубок, который был не круглым, а немного вытянутым наподобие веретена. Потом такой же клубок, но только желтого цвета, образовался под ребрами слева, охватив селезенку, поджелудочную железу и желудок. Оба нижних световых клубка были очень большими, они пересекались друг с другом, с легкими и даже с самим сердцем. После этого соединенная с мантрой сила улыбки наполнила почки, образовав вокруг них два вращающихся шара очень чистого темно-синего света. И, наконец, нитеобразный поток заструился из сердца в промежность, но, не дойдя до нее, начал сворачиваться в большой и очень яркий багрово-красный шар, центр которого находился где-то на уровне верхней точки основания полового органа.
- Теперь подними красный шар вверх, так чтобы его центр оказался в пупке. А затем сожми всю силу этого шара в точку.
Сжавшись в точку, красный шар превратился в жемчужину, покоившуюся в пупочном углублении моего тела.
- Только не оставляй ее там, - предупредил Мастер Чу, - а верни обратно - туда, где был центр красного шара. Это - его сила...
- Чья? - спросил я.
- Ну, дружка твоего... О нем ведь тоже нужно заботиться, как-никак - самое ценное достояние настоящего мужчины...

И об энергетической структуре человека - его малом энергетическом круге - внутреннем, и большом - с выходом на Бесконечность...
Спойлер
"Третье открытие Силы", А. Сидерский, писал(а):Мастер Чу замолчал.
- Рассказывай дальше, - произнес он после паузы.
Я рассказал ему о поле золотистого света, которое обнаружил
вокруг той точки, из которой наблюдал за происходящим.
- Это - поле верхнего света. Оно было там и раньше, просто ты
его не замечал.
- Я так и решил. А поле среднего света? Я его не видел...
- Это было обусловлено тем, что плотность энергии в нем у тебя
все еще невысока. Но ты должен был заметить его на несколько более
плотном уровне. Например, как утолщение в световом поле,
окружающем центральный канал...
- Точно! Там было утолщение. Большое такое и круглое...
- Вот видишь...
- А серебристая нить, соединявшая верх и низ - это была та же
самая штуковина, которую я видел во внутреннем золотом яйце?
- Да, ее сердцевина. Центральный восходящий канал - его
называют сушумной - образование довольно сложное. Он составлен
несколькими слоями. Нить, которую ты видел сегодня - самый
внутренний из них.
- Тогда яйцеобразный вихрь, в который сбрасывалось свечение
малого кольца - это центр сексуальной энергии?
- Не совсем. Как центр сексуальной энергии это образование
можно интерпретировать в несколько более плотном слое
энергетической структуры. А на том уровне, где оно обнаруживается
впервые, это - центр всей творческой силы человека. Из него берут
начало все каналы, формирующие тонкий скелет энрегетической
структуры. Я думаю, ты это заметил...
- Заметил. Там были еще два канала, которые вились вокруг
центрального? Если я правильно понимаю, это - солнечный и лунный
токи, как их там?..
- Ида и пингала?
- Ну да...
- Тоже - не совсем. Это были сердцевины правого и левого
каналов. Ида и пингала как целостные формирования, принадлежат
следующему по плотности слою - тому, в котором обнаруживаются
чакры.
- Чакры? А разве серебристые петельки, образованные синусоидами
вокруг прямого центрального ствола, не были чакрами?
- Нет. Это были так называемые узлы - грантхи - энергетические
каркасы чакр. Грантхи являются структурами, в которых
концентрируются проявления сил стихий и источников трех уровней
воли в человеческом существе. Снизу-вверх: земля, вода, огонь,
воздух, эфир или личная сила, планетарное пространство или
индивидуальная сущность, пространство интегральной Вселенной или
Дух. "Обрастая" энергией следующего по плотности слоя, они
превращаются в чакры. А уже чакры отвечают за распределение и
взаимодействие соответствующих сил. Именно поэтому каждая чакра
энергетически и, так сказать, концептуально, представлена во всех
остальных. "Чакра" в переводе с санскрита значит "колесо". Неужели
петельки, которые ты видел, были похожи на колеса?
- Ну, разве что отдаленно...
- А вот то, во что они превратились потом, уже было круглым,
верно?
- Да. Вихри, похожие на вращающиеся цветы... И там еще были
j`m`k{ - довольно толстые и прямые - один справа, другой - слева
от центрального.
- А вот это уже то, что называют идой и пингалой. А ты,
случайно, не обратил внимание на направление потоков в этих
каналах?
- Не уверен, но, кажется... В правом поток был нисходящим, а в
левом - восходящим. По крайней мере, в тех частях, которые
тянулись с самого низу до предпоследней чакры. В ней все три
канала сходились...
- А дальше?
- Что - дальше?
- Как располагались те части каналов, которые были в голове?
- В голове?! А разве они там были?
- Вспомни хорошенько - это важно...
И тут я вспомнил - между предпоследней и самой верхней
чакрами каналы действительно были, но там они менялись местами и
петлеобразно изгибались.
- В голове - все наоборот! - воскликнул я. - Нисходящий канал
становится левым, а восходящий - правым!
- Точно! Тебе удалось отследить то, о чем из собственного опыта
знают очень немногие. Теперь скажи мне, как вели себя эти каналы
внизу? Они начинались из одной и той же точки?
Я напрягся, стараясь восстановить картину, которую видел
ночью, и ответил:
- Кажется, нет...
- Ну...
- Нисходящий входил в верхний конец яйцеобразного вихря, в
который сбрасывалась энергия малого кольца, а нижний вытекал из
нижнего конца этого вихря.
- Итак...
- Что - итак? - не понял я.
- Мы имеем замкнутый контур - вот что! - с видом триумфатора
объявил мастер Чу. - Из центра творческой силы энергия поднимается
вверх по левому каналу, проходит сквозь предпоследнюю чакру, по
правой восходящей ветви поднимается до последней - самой верхней -
чакры, переходит в нисходящую левую ветвь в голове, минует
предпоследнюю чакру и по нисходящему правому каналу возвращается в
каньду - так на санскрите именуется центр творческой силы. В
каналах более плотного слоя это движение рождает токи, которые в
свою очередь становятся полем, генерирующим токи в еще более
плотных структурах...
- Но на все это расходуется энергия...
- Совершенно верно. Для того она и сбрасывается из малого
кольца в каньду. Кроме того, движение потоков в каналах
поддерживается полями потоков Силы большого кольца, а
дополнительная энергия поля Силы ХА-ТХА поступает в систему через
точку, где все три канала сходятся - через предпоследнюю чакру...
Этот процесс отчасти регулируется дыханием.

- Но там были еще и другие каналы... Продольное кольцо в
серединной вертикальной плоскости тела, руки, ноги...
- Это - уже следующий, более плотный уровень. Ты просто не
уловил перехода, потому что между этими уровнями существует очень
тесная связь. Я бы даже сказал, что это - подуровни одного и того
же слоя. Продольное кольцо, задняя восходящая ветвь которого
начинается от нижней оконечности каньды и заканчивается на небе, а
передняя - нисходящая - идет от неба до верхнего конца каньды -
это микрокосмическая орбита или малый небесный круг... Набхо-мудра
- языковое замыкание - прием, позвляющий сделать циркуляцию потока
малого небесного круга устойчивой и непрерывной.
- А что такое большой небесный круг?
- Большой - это малый плюс потоки, соответствующие ногам и
рукам, а также несколько внутренних каналов, их ты тоже, вероятно,
заметил - они называются "чудесными меридианами". Большой круг
связан с соответствующим ему слоем бесконечности
, из которой ты,
обладая определенными навыками, тоже можешь непосресдтвенно
черпать энергию.
Сквозь ноги, руки и макушку головы... Впрочем, ты
и сам знаешь, так как прекраснейшим образом все это уже не раз
проделывал...
- А дальше было... - начал я, но Мастер Чу не дал мне
договорить.
- А дальше - неинтересно... - сказал он. - Все "обросло"
световой плотью, принадлежащей слою энергетических слепков,
которая заполнилась твоим физическим телом, и ты обнаружил, что
простоял столбом почти всю ночь и все утро...
- Да. Но там были еще облака света - те же, что и в самом
начале...
- Конечно. Чтобы вернуться, тебе нужно было протйти все фазы,
которые были пройдены при выходе. С другой, правда, стороны. Эти
облака принадлежат тому же слою, что и энергетические слепки. Как
и в случае с тремя основными каналами и чудесными меридианами,
здесь мы имеем дело с подуровнями одного и того же мира.
- Мира?
- Ну да! Ты что, так до сих пор и не понял? Сегодня ночью ты
совершил прогулку по всем доступным человеческому существу
параллельным мирам и увидел, каким образом твоя энергетическая
структура представлена в каждом из них...

Всё - мне эта тема уже основательно поднадоела... :( :( :(
:sleep: :sleep: :sleep:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2692 AKRESS » Чт, 5 марта 2009, 0:49

Угу - согласен - чудеса действительно возможны... :wink: :wink: :wink: :? :? :? :wub: :wub: :wub:

Согласно Кастанеде - человеку от рождения дан какой-то фиксированный объем жизненной энергии, заключенной в его энергетическом коконе... И человек в рамках этой своей жизни не может увеличить этот исходный объем... Разве что - своими небезупречными действиями может создать ситуацию, при которой часть его энергии окажется вне его доступа...
Так вот - возможно, что Логос, помимо всего прочего, как структура, обеспечивающая выход на принципиально новый качественный уровень, ответственна и за переход на новый, более высокий уровень ЭНЕРГИИ, т. е. уровень, больший, чем тебе изначально отведено от рождения... :( :( :(
Всё имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2693 Abdula » Чт, 5 марта 2009, 1:08

Саяпин Андрей писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Abdula писал(а):Труды истоков о происхождении и перемещении Наций - тоже отпадают, и Задорнова версия о том, что все произошли от древний Славьян утверждается как блее правдивая....

Разрешите пару слов о Задорнове, не в защиту его, а мысли в слух. Скажу честно, его филологи ческие исследования не совсем корректны, так считаю не только я, игра на созвучии слов в русском языке и слов из разных языков, при условии, во втором случае, совпадении их смысловых значений, это здорово так как развивает подвижность ума и ему в этом многие подражают.
Ну безусловно, на одних только фенетических признаках пока нет причин утверждать что все Языки имеют один источник. Однако, даже если, вглянуть в ту же Библию: упомнинание о Вавилонской Башне, то можно увидеть, что момент её появляения повлиял на языковую разделённость. Тоест до этой башни ВСЕ говорили на одном языке, потом пошло разделение.
И не суть, что б вдаваться в теософию писаний, но факт утвержения то Был Один Язык.
Если взглянють в писания Санскритов - есть легенда о Правлении Одно "Царя" - и его власть была на все тогдашние континеты до-потопные. Потом настал период, когда отдельные регионы начали бунтовать и началась их лешендарная война с огненными колесницами, и шестами стреляющими планеменем (теории современиков - лазер) .. Это обобщённый, скажем так анализ, что б не листать тут множество ссылок и вырезок.

Одним словом - всётаки был период Одно Единого Государства или, типа, Федерации (говоря современным языком). И, как всегда бывает - кто-то захотел, что б с ним(-и) делились тоже. (ведущая причина всех революций)

Посему смею заметить, что всё-таки есть причины для пересмтра фактов и сравнительного-анализа всех писаний, как образные и дословные (когда как) хронологические.

Саяпин Андрей писал(а):О прародителях славян, утверждается что на територии нынешней европы, практически вся свременная германия и несколько южней, на север почти половина нынешней беларусии, почти вся южная украина. Территория была заселена Этрусками, они затем расселились почти по всей евразии. Из них получились предки славян, тевтоны, англосаксы, индийцы (не путать с индусами). И ещё много археологических открытий - загадок последнего времени.
:wub: :wub: :wub:

Скажем так в свете вышеописанных аналихов + новооткрывающихся фактов, для полноты оценки прийдётся так же принять к сведению, что Были Таки моменты до появления первых пирамид (большинство на дне океанов) и после. И легендарный Солнца поднимающиеся от пирамид ничто иное как присутсвие некой иной цивилизации, привнесшей на планету Технологии, кторые мы только начинаем открывать.
Соответсвенно и книги были писаны ОТ МОМЕНТА их появления, так как ниодного религиозного писания нет о существовании Людей с Динозаврами. Однако есть местные легенды - славянские, восточные и тд. Этнический фольклёр был принять официально за "шутки-прибаутки", однако же надо опять таки - независимый анализ со свободой от РАМОК ПРИНЯТЫХ НАУКОЙ.

Такой свободы в современной науке - невозможно, так как множество фактов "нежелательных" действительно скрывается даб ы не подрывать общественный строй сложившийся и ОЧЕНЬ удобный для замылевания мозгов общественности - современными правителями и теневыми лицами.

НАУКА в тупиковом развитии - для общества, и втайне - в правильном, но для меньшинств правящих ТОЛПОЙ :)

Резюме: Спите-спите толпы - были Рабами "Богов" - сейчас Рабы так и остались продолжая традиции :) А Боги новые - эт уже Люди в тени :-D :-D
Abdula
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2694 AKRESS » Чт, 5 марта 2009, 2:23

И вот в дополнение к вопросу баланса ревности и гордыни в Православии и Католичестве... Лазарев говорил, что родительсткой цивилизацией - именно на уровне ЭНЕРГЕТИКИ, для этих нородов является еврейская цивилизация с Иудаизмом...
А ЧТО происходит в этой цивилизации сейчас?! Тот же самый механизм... С одной стороны - Израиль с его ГОРДЫНЕЙ, с другой стороны - Арабский мир и, как квинтэссенция происходящего, - Палестина, с явно выраженной темой РЕВНОСТИ...
В свою очередь, скорее всего, обобщенный конгломерат народов Православия и Католицизма, который в своей ВНУТРЕННЕЙ структуре делится на полюса ревности и гордыни, при переходе на более ВЫСОКИЙ уровень - уровень ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, одновременно является ЗАПАДНЫМ полюсом - полюсом РЕВНОСТИ, по отношению к народам ВОСТОКА - Китаю, Японии, Индии и т. д. и т. п... - с темой РЕВНОСТИ... Кстати - а правильно ли здесь идет разделение - что ЗАПАД в целом - РЕВНОСТЬ, а ВОСТОК - ГОРДЫНЯ - в смысле - именно в данном случае?!... Мож именно наоборот?!... Это я так - чисто навскидку подумалось - еще не разбирался более детально...
Ну и вообще - уровень всего человечества оценивать пока сложно - там сразу включаются все иные составляющие...
Но - главный принцип - судя по всему - какой?! - Такой, как в МАГНИТЕ...
С одной стороны - у целого магнита есть положительный и отрицательный полюса... А с другой стороны - при дробление этого магнита на части КАЖДЫЙ из отдельных элементов будет обладать теми же самыми ДВУМЯ ПОЛЮСАМИ - мужского и женского начала с более выраженными аспектами ревности или гордыни... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2695 Благодарю » Чт, 5 марта 2009, 8:32

AKRESS писал(а):Единственный способ заставитьвнутренний текст исчезнуть - исчерпать его.- Исчерпать? Каким образом?- С помощью упражнений изменив состояние энергетическойструктуры.
ну и как у тебя с практикой? :grin: пока на лицо гиперактив сознания.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#2696 AKRESS » Чт, 5 марта 2009, 14:00

Благодарю писал(а):ну и как у тебя с практикой? :grin: пока на лицо гиперактив сознания.

Мда... :unsure: :unsure: :unsure: Терпел-терпел - и не выдержал - появился-таки - сказанул - убежал... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2697 AKRESS » Чт, 5 марта 2009, 15:34

Короче - какая фишка - там когда я описывал механизмы блокировки гордыни в Православии и ревности в Католицизме - мне вначале более-менее был понятен механизм блокировки гордыни в Православии - активное смирение священнослужителей по теме гордыни и т. д. и т. п. - но вот в части - а как именно блокировалась РЕВНОСТЬ в Католицизме - ясного понимания не было - там по тексту я осторожно так съехал, что, типа, в Православии-то гордыня блокировалась, и, значит, автоматом это перетекало в ревность, а в Католицизме гордыня НЕ блокировалась, а значит - в ревность ничего не перетекало... НО: это не поясняло механизм именно БЛОКИРОВКИ ревности в Католицизме, по аналогии именно с БЛОКИРОВКОЙ гордыни в Православии...
Теперь есть четкая модель:
Блокировка ревности в Католицизме осуществлялась через ЦЕЛИБАТ...
Выдержка:
Спойлер
Целибат — обет безбрачия, как правило, принятый по религиозным соображениям. Термин применяется главным образом для обозначения безбрачия католических священнослужителей.
Целибат священников был узаконен на Западе в эпоху папы Григория Великого (590—604), а на Востоке — Трулльским собором (692), но утвердился де факто только к XII веку (в папство Григория VII).
В наши дни в латинском обряде Римско-Католической Церкви целибат распространяется на священнослужителей, за исключением диаконов (в XX веке для них был отменён обязательный целибат). На церковнослужителей (в православии и католицизме применяют термин церковнослужитель - в католицизме также поставленный служитель - по отношению к лицам, не возведённым в степень священства, но помогающим в совершении богослужения.) целибат никогда не распространялся. Обет безбрачия предписывает соблюдение целомудрия, нарушение которого рассматривается как святотатство. Священникам запрещено вступать в брак или состоять в ранее заключённом браке. Недействительными объявляются также попытки заключения брака, предпринятые после посвящения в сан. В виде исключения, женатым священникам, перешедшим в Римско-католическую церковь из англиканства (и других протестантских церквей, чьи священники принимаются в католицизм в сущем сане) разрешается сохранять свой женатый статус.
Англикане и практически все протестанты отдают предпочтение женатым священникам.
В православии и восточно-католических церквях брак допускается, если его заключение предшествует посвящению в дьяконский и священнический сан. Но всё же кандидатов в епископы избирают исключительно из числа монашествующих или безбрачных священников.
Обязательность целибата в настоящий момент — предмет активных дискуссий. В США и в Западной Европе многие католики склоняются к одобрению отмены обязательного целибата для «белого» (немонашествующего) духовенства латинского обряда. Папа Иоанн Павел II решительно высказывался против проведения реформы.

То есть - в Католицизме в 6 в. целибат как обязательность безбрачия для священнослужителей был формализован, и вступил в действие с 12 в.
Таким образом - на протяжении 800 лет в Католицизме идет непрерывное угнетение темы ревности в среде лиц, ответственных за формирование духовности общества... Тогда как в Православии священники стараюся выйти замуж до посвящения в сан, и так остро эта тема здесь не представлена... А в Католицизме, в свою очередь, не представлена остро тема подавления гордыни... И это, помимо ранее озвученных признаков в теме явно выраженного аспекта гордыни, вылилось в сравнительно беспрецедентное влияние на уровне фактического управления главным религиозным центром Католицизма - Ватиканом, на все политические процессы на землях, принявших Католицизм...
То есть, подытоживая, в Православии через СМИРЕНИЕ идет подавление ГОРДЫНИ, а в Католицизме - через ЦЕЛИБАТ - подавление РЕВНОСТИ... Ну и дальше по ранее приведенное схеме...
Возникает вопрос - а есть ли СВЯЗЬ между какими-то устоявшимися традициями и проявлениями в среде духовенства, и тем, что фактически происходит в тех обществах, в которых это духовенство функционирует?!
Здесь можно привести примеры из Лазарева, когда, к примеру, он видит, как, какалось-бы, мавзолей с телом Ленина, что есть на материальном уровне просто пылинкой в масштабах страны, на ПОЛЕВОМ уровне воздействует (негативно) на энергетику всей огромной страны... Аналогично - примеры Лазарева, когда Храм Христа Спасителя, допустим, чисто по документам принадлежит не государству, а частным лицам - и это также негативно влияет на энергетику всего государства... Или, там, когда меч Родины-Матери должен не возвышаться выше, чем Храмы Киево-Печерской Лавры... Ну и т. д. и т. п...
То есть - некие чисто даже символьные моменты на энергетике оказываются очень мощными факторами влияния на социум...
А в рассматриваемых случаях - практически ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ ТРАДИЦИИ - что в Православии, что в Католицизме, - осуществления тех или иных действий ДУХОВНОЙ ЭЛИТОЙ ОБЩЕСТВА, что, несомненно, должно на энергетике влиять на всё общество в целом... :( :( :(
Имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2698 AKRESS » Чт, 5 марта 2009, 16:08

А что - много бензина требует?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2699 AKRESS » Чт, 5 марта 2009, 16:35

Ну так ШО - отбираем у частников?!... :wink: :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2700 Саяпин Андрей » Чт, 5 марта 2009, 16:57

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
AKRESS писал(а): Не сказал-бы, что ревность ПРОИСТЕКАЕТ именно ИЗ ГОРДЫНИ... Скорее (версия...) - ревность проистекает как следствие ВЫСВОБОЖДЕНИЯ ЭНЕРГИИ при деструкции ГОРДЫНИ, с целью создания условий для обратного последующего связывания этой свободной энергии ГОРДЫНЕЙ... То есть здесь также не могу сказать, что ревность именно УСИЛИВАЕТ гордыню... Величина гордыни должна зависеть от уровня ЭНЕРГИИ... Если в процессе задействования механима ревности существо не только опять восстановит свой ранее утерянный статус, но и усилит его, путем вовлечения в свою замкнутую систему новой порции энергии, то произойдет и УСИЛЕНИЕ ГОРДЫНИ... А если нет - то гордыня, максимум, поднимется до прежнего уровня...
Малость запутанно, попробуем порассуждать, если что, AKRESS, вмешивайтесь. Гордыня действительно деструктивна, но деструкция гордыни... Скорее деструкция, тоесть разрушение, энергетики тела и личности под воздёйствием гордыни. А далее получается интересная картина, деструктирующая гордыня сама же себя удерживает от деструкции, это как у Мюнгхаузена, когда волк сам себя сьел. Здесь же предлагается версия когда гордыня сама же себя порождает и удерживает (спасает) от деструкции, при условии что гордыня сама по себе деструктивна. Да, ревность не может усилить гордыню, но усиливает негативные тенденции гордыни.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа