Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2661 Саяпин Андрей » Ср, 4 марта 2009, 12:39

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
AKRESS писал(а):Не только к ДЕЙСТВИЯМ - в гораздо большей степени к этой вот самой энергетической сути гордыни, которая есть ИСТОКОМ таких вот действий, как ПОКАЗАТЕЛЮ некоего высокого статуса
Примерно так я и думал, предполагая не только внешнее действие, но то что такие действия вызвло.
AKRESS писал(а):На самом деле ГЛАВНЫМ в этом вопросе баланса ревности и гордыни есть НЕ ТО, какими ценностями обладает человек, и насколько реальны или виртуальны эти ценности, а ТО, КАКИЕ ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ возникают у нас на подобные ценности, что есть результатом индивидуального реинкарнационного опыта каждого из нас, накопленного за ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ большие промежутки времени...
Именно так, только "подсознательные реакции" как следствие приписываемых себе виртуальных ценностей, как я предложил в данном моменте.
AKRESS писал(а):Ну - по текстам темы там как-бы раскладывалась сама эмоция РЕВНОСТИ на такие составляющие, как ОСУЖДЕНИЕ, являющееся следствием механизма критической оценки состояния вожака - что достигается путем, как-бы, энергетического сканирования через эмоцию ревности, и желание ПРИСВОЕНИЯ благ - материальных, или в виде энергии самого гордящегося человека... Т. е. в данном случае термин ревность применен как обобщающая структура для этой совокупности эмоций...
Согласен, только у Лазарева, насколько мне помнится и насколько я понял, такое разложение для человека, но соединение некоторых эмоций пришедших издревле.
AKRESS писал(а):На своих семинарах Лазарев неоднократно приводил примеры того, что это естественные эмоции ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ... Вернее тех, которые в своем развитии уже достигли уровня иметь способности формирования эмоций...
Эти семинары я, к сожалению, ещё не прослушал. Когда ознакомлюсь с этм материалом, мнение сформируется.
AKRESS писал(а):На самом деле тогда, когда что-то касается ИМЕННО КОНКРЕТНО МЕНЯ - то я поступаю точно так, как и Мечтатель... Причем - не только с трезэтажными, но и девяти... А поскольку здесь это меня особо не касалось - вознакла возможность понаблбюдать за эмоциями...
Не знаю, обхожусь без этажности, да и в подобных случаях, как правило, внутри нет злобы, покрайне мере негатив не доминирует.
AKRESS писал(а):На самом деле живые организмы - это такие существа, которые в процессе эволюции так трансформировались, что если что-то в тебе ЭВОЛЮЦИОННО заложено на уровне автоматических инстинктов и рефлексов - то это НЕ ПРОСТО ТАК... Никакой организм сам по себе, грубо говоря, не начнет сходить с ума и ЗАТРАЧИВАТЬ СВОЮ ЭНЕРГИЮ на то, что не представляет интереса с точки зрения ЭВОЛЮЦИИ, где имеют значение только ОПТИМАЛЬНОСТЬ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ...
Зто абсолютно так! :approve:
AKRESS писал(а):Поэтому - в основном в нас все эти параметры достаточно СОПТИМИЗИРОВАНЫ с точки зрения из эволюционной полезности для нас...
Добавим к сказанному.
AKRESS писал(а):И мы миллионы и миллиарды лет в своих реинкарнациях в виде разных таранозавров и т. д. перегрызали друг другу за кусок бронтозавра глотки, а то, какими мы стали совсем сравнительно НЕДАВНО - в виде перехода на новый качественный уровень - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ - это сравнительно по эволюционным меркам небольшой промежуток времени... И ТАМ - где были тиранозавры - играли значение НЕ позитивные эмоции любви к ближнему, а, в первую очередь, кто кого первым замочит..
Запомним это.
AKRESS писал(а):И кстати - ведь у Каина и Авеля - если, предположим, принять за достоверный этот эпизод, - или как архетипическую проекцию - у них НЕ БЫЛО реинкарнационной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРЕДЫСТОРИИ - они были по определению ПЕРВЫМИ РОЖДЕННЫМИ людьми... И, тем не менее, ОТКУДА-ТО ВДРУГ ПОЯВИЛАСЬ у них РЕВНОСТЬ и ГОРДЫНЯ... А КТО ЕЕ В ЧЕЛОВЕКА ЗАЛОЖИЛ, откуда она взялась?!
А теперь попытаемся предположить... По некоторым источникам жизнь, как способ существования белковых тел, создавалась на земле три раза. Глупо предпологать что высшие существа под руквоводством Бога, считайте сам Бог, просто проигнорировали опыт ранешних видов жизни на планете. Думаю, он (опыт) был как-то использован, например были выстроены энергетические или информационные блокировки для идущих следом, а память о прошлом оставленна как смутные воспоминания с отрицательными эмоциями. Пологаю что эти-то отрицательные эмоции могут в ряде случаев становиться доминантой, управляющей человеком.
AKRESS писал(а):И кстати - вот пресловутое описание у Кастанеды и в Йоге нашего внутреннего дталога, который все хотят остановить, потому что он забирает у нас чудовищно много нашей личной энергии... НО: ведь он не просто так забирает энергию, а является для нас неким ЗАЩИТНЫМ МЕХАНИЗМОМ... То же самое с составление ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОГО СПИСКА НАЩИМ СОЗНАНИЕМ - вроде - идет трата энергии - а на самом деле - те же ЗАЩАТНЫЕ ФУНКЦИИ...
Только защитные функции не нас, а от нас, дело в том, что сумевший остановить внутренний диалог получает возможность прикоснуться к огромным возможностям и силам. Что если к ним дойдёт существо не достаточно совершенное и с большим коэффициентом агресии, поэтому люди могущие остановить внутренний диалог должны сначала многому научиться.
AKRESS писал(а):На самом деле гораздо БОЛЬШУЮ ЦЕННОСТЬ представляет НЕ ФИЗИЧЕСКАЯ энергия, а, пользуясь тавтологией, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ..
В данном случае речь не о том что представляет большую ценность, а что есть по факту. Да, в результате отбора выиграет вид более энергетичный на единицу массы, но на тех этапах мног значит пища физическая, тем более что пища духовная более важна для более развитых существ.
alya13 писал(а):Из всего этого получается что? Типа человек который хочет достичь хороших результатов в своей профессии например, или совершенствовать свое мастерство, именно гордыня движет его вперед? Ведь если нет гордыни то и так все хорошо
Нет, сейчас речь о малость другом. На мой взгляд гордыня как раз затормозит, в виду того, что горделивый будет непременно обижаться на разные проявления жизни, жизнь ответит адекватно. Но гордость, имеющая способность без обид пройти любую травмирующую ситуацию, непременно поможет.
AKRESS писал(а):А если, к примеру, вожак стаи точно также именно ГОРДИТСЯ своим статусом вожака и своими достижениями, и, при этом, НЕ ОСУЖДАЕТ И НЕ ПРЕЗИРАЕТ МЕНЕЕ СПОСОБНЫХ...
Вот это именно ГОРДОСТЬ, когда появляется презрение к своим "подчинённым" - гордыня. Примерно тоже и в человеческом обществе, если человек своим упрным трудом добился своего положения в обществе и сохранил доброе отношение (но требовательное) к стоящим ниже по иерерхической лестнице, он рад этому, доволен этим, гордится этим - это гордость. Как только этот человек начинает презирать нижних, он тутже начинает презирать равных и верхних - это гордыиня.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2662 amoroso » Ср, 4 марта 2009, 13:09

yella писала ...ревность по Боге

я про лес а вы про дрова... здесь речь была о житейском понятии слова ревность....между прочим вы как и я :smile: грешите часто тем, что часто лепите умные мысли...не догадываясь, что другие об этом тоже немножко в курсе...и открытия Америки не происходит :wink:
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#2663 Саяпин Андрей » Ср, 4 марта 2009, 13:10

amoroso писал(а):а по природе сначала рождается ревность как желание удержать...потом перетекает в гордыню как желание подавлять и властвовать...ведь если я ВЫШЕ мое желание удержать законнее...оно превращается в право
Да amoroso, Вы правы, но AKRESS писал, что термин ГОРДЫНЯ здесь как составной из нескольких качеств, следовательно нет противоречия.
Yella писал(а):Возьмем хотя бы: "Я Господь Бог твой, Бог ревнитель" (Исх.20:5)
Здесь наверно как "ревностно охраняющий", значит не допускающий других действий, толкований и т.тд. А где свобода воли и право выбора?
Yella писал(а):"Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению." (Рим.10:2)
И тут тоже самое.
Yella писал(а):Пыталась это представить, получилось вот что: "Слава Богу за все!" Т.е. и ценность надо так же отдать Богу.
Одна из моих маленьких молитв так и звучит: "Благодарю тебя Господи за всё што было, есть и будет".
AKRESS писал(а):То есть НЕ ТО, что мы именно ОТДАЕМ БОГУ ЭНЕРГИЮ - у Бога энергии и так предостаточно, а просто ЭТУ ЭНЕРГИЮ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ЭНЕРГИЮ УСТРЕМЛЕНИЯ К БОГУ!!! То есть необходимо ПЕРЕВОДИТЬ ЭТУ УСЛОВНО-СВОБОДНУЮ ЭНЕРГИЮ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИМПУЛЬС УСТРЕМЛЕНИЯ/СОЕДИНЕНИЯ С БОГОМ...
А по моему так, всё есть Бог и мы микроскопические частички Его, отдавая Богу энергию мы обуславливаем круговорот энергий в Мире. Мы же берём один вид энергии, трансформируем его и отправляем в Мир.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2664 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 15:14

Yella писал(а):
AKRESS писал(а): на ЭНЕРГЕТИКЕ
Наверно удивлю, ну нету такого понятия в Христианстве.

Наверно удивлю, но в том, что сейчас НАЗЫВАЕТСЯ Христианством, очень много чего нет... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Волька писал(а): Читал наверно ,поведут нас на суд между царей :tongue:

А ты када ужой в цари-то заделаться успел?!... :wink: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Мечта-тель писал(а):может и правильны - пусть каждый самостоятельно ищет эту палочку-выручалочку, но выглядят садистки.
Значит ты не хочешь отвечать на вопрос:
"Через какую свою ТОЧКУ ты выставляешь запросы Богу?"

Вот ты противный, Мечта-тель... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :aiai: :aiai: :aiai:
Угу... А кто меня уполномачивал на дачу советов, КАК каждому утремлятья к Богу?!... :unsure: :unsure: :unsure: Я чисто ТАК - излагаю свои версии механизма гордыни и ревности... :? :? :? По-мойму - это нигде не запрещено... :? :? :?
А вот ТО, КАК человек должен устремляться к Богу - извините - личное дело каждого... :? :? :? Могу лишь излагать некие свои собственные попытки... :? :? :?

Саяпин Андрей - ну - вы практически не оставили мне поля для развернуться... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Разве что, не загадывая, сброшу кое-что по внутреннему диалогу... :? :? :?

amoroso писал(а):
yella писала ...ревность по Боге

я про лес а вы про дрова... здесь речь была о житейском понятии слова ревность....между прочим вы как и я :smile: грешите часто тем, что часто лепите умные мысли...не догадываясь, что другие об этом тоже немножко в курсе...и открытия Америки не происходит :wink:

Рад, что мы вместе думаем в направлении лесозаготовок...
Значит - есть что-то общее... :roll: :roll: :roll: :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2665 Саяпин Андрей » Ср, 4 марта 2009, 15:36

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Abdula писал(а):Свободномыслящий не упирается в рамки общепринятые своим анализом и практикой - он всегда готов признать, когда не прав. Он не допускает взлёт ГОРДЫНИ над Разумом и переодичести ставит свои достижение под сомнения, что бы снова его пересмотреть, пере-анализировать, и с полной уверенностью снова двигаться вперёд, коли всё верно..Грубо говоря - как бы ты точно не знал карту местности леса наизусть - иногда полезно усомниться и достать карту вновь, просмотреть, и компас достать....
Абсолютно с Вами согласен :approve: :frends: !
Abdula писал(а):Труды истоков о происхождении и перемещении Наций - тоже отпадают, и Задорнова версия о том, что все произошли от древний Славьян утверждается как блее правдивая....
Разрешите пару слов о Задорнове, не в защиту его, а мысли в слух. Скажу честно, его филологи ческие исследования не совсем корректны, так считаю не только я, игра на созвучии слов в русском языке и слов из разных языков, при условии, во втором случае, совпадении их смысловых значений, это здорово так как развивает подвижность ума и ему в этом многие подражают. О прародителях славян, утверждается что на територии нынешней европы, практически вся свременная германия и несколько южней, на север почти половина нынешней беларусии, почти вся южная украина. Территория была заселена Этрусками, они затем расселились почти по всей евразии. Из них получились предки славян, тевтоны, англосаксы, индийцы (не путать с индусами). И ещё много археологических открытий - загадок последнего времени.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2666 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 16:30

Вот ситуация:
Feuer писал(а):О страсти
Иоанн Лествичник
- Читает Слово против тщеславия и самим чтением тщеславится.

- Порицает себя перед некоторыми как тщеславного и тем порицанием покушается снискать себе славу.

То есть - в Православии, помимо прочего - как позитивного, так и негативного, - накоплен огромный потенциал борьбы именно с ГОРДЫНЕЙ...
То есть именно этому аспекту уделялось болшинство времени православными святыми и т. д...
И что получается: несмотря на всё это, сами же отцы церкви отмечали, что чем больше начинаешь с гордыней именно БОРОТЬСЯ, именно ПОДАВЛЯТЬ её, допустим - как указано в приведенном эпизоде, то тем больше эта гордыня загоняется куда-то вглубь, а потом начинает вылазить уже через те самые аспекты, которыми ты с этой гордыней борешься... Короче - замкнутый круг... :wacko: :wacko: :wacko:
В ДК - снимаем зацепку-поклонение, дающее гордыня, за одну ценность, и наша внутренняя ориентация переползает на более высокую по уровню ценность... :( :( :(
Т. е. здесь, как-бы, уже вроде и не подавление именно самой гордыни, а как-бы выбивание из под гордыни ее основания... Но всё равно - принципиально проблема не решается... А потом Лазарев говорит, что ВСЁ - теперь только ВЕРА и ЛЮБОВЬ...
Т. е. идет возвращение на круги своя, и, опять таки, это возвращение не решает проблему принципиально, потому что оказывается достаточно не просто лишь на уровне ВЕРЫ и ЛЮБВИ в том их виде, как у нас есть сейчас, преодолеть зависимости от ценностей (а значит - и гордыню с ревностью...), когда ты даже не можешь понять, а за какие ценности ты оказываешься зацепленным?!... :( :( :(
Поэтому - все эти попытки по пониманию механизма ревности и гордыни - просто как эксперимент, может где-то альтернативный по отношению к классическим вариантом решения ситуации с гордыней и ревностью... Скорее всего - это где-то уже когда-то было - но на оригинальность никто особо и не претендует... Кстати - если где-то это было и кто-то про это знает - очень интересно было бы посмотреть, как там эти проблемы решались?!... :roll: :roll: :roll:
Так вот - возвращаясь к нашим... - :Viking: :on_the_wall: - наверное - надо сделать УТОЧНЕНИЕ - при высвобождении энергии, ранее связанной гордыней и/либо ревностью, эта энергия, наверное, не просто должна ОТДАВАТЬСЯ в виде, там, жертвы, или в виде импульса устремления к Богу, а этим самым эта энергия, плюс дополнительно к этому, помимо указанного, должна переводиться из МАЛОГО КРУГА ЭНЕРГООБОРОТА, по которому эта энергия закольцованно вращается по кругу гордыни-ревности в САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ (т. е. - по Кастанедовски - лишь в коконе человека, изолировавшемся от внешних эманаций ВЫСШЕГО НАЧАЛА...), на БОЛЬШОЙ КРУГ ЭНЕРГООБОРОТА, - т. е. в систему ЧЕЛОВЕК-БОГ----БОГ-ЧЕЛОВЕК... :unsure: :unsure: :unsure:
Всё имхо... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2667 Саяпин Андрей » Ср, 4 марта 2009, 16:36

Мечта-тель писал(а):это я про тот "вариант, когда твои ВНУТРЕННИЕ ИМПУЛЬСЫ ЭМАНАЦИИ оказывают влияние на ИМПУЛЬСЫ ВНЕШНЕЙ ЭМАНАЦИИ, которые и воздействуют на твой кокон"
А можно попробовать назвать по другому? Может это вариант когда Ваше внутренне состояние вошло в гармонию с Миром и Мир ответил положительной реакцией. Пожалуй одно и тоже, но малость разными словами. К чему это я? А всё к тоже проблеме терминологии.
AKRESS писал(а):Саяпин Андрей - ну - вы практически не оставили мне поля для развернуться... Разве что, не загадывая, сброшу кое-что по внутреннему диалогу...
Честное слово я не хотел. :wacko: Жду письма. :?
Появилась такая мысль. Название темы очень хорошее, но может есть смысл её малость подкоректировать, назвать "ревность в гордыне".
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2668 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 16:45

Саяпин Андрей писал(а):Появилась такая мысль. Название темы очень хорошее, но может есть смысл её малость подкоректировать, назвать "ревность в гордыне".

А зачем мельчить - Вы смело можете начать новую тему с данным названием и раскрыть в ней именно аспект ревности В гордыне... :roll: :roll: :roll: :? :? :? :yes: :yes: :yes: :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2669 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 16:49

А если СЕРЬЁЗНО (но не очень... :? :? :? :-D :-D :-D ) - то при понимании механизма как ревность В гордыне не совсем усматриается именно ЗАКОЛЬЦОВАННОСТЬ ревности и гордыни и их периодическая инверсия друг в друга... Получается, что тогда ревность как-бы ПРЕБЫВАЕТ в гордыне - а это уже НЕ ДИНАМИКА, а СТАТИКА... А когда ревность К гордыне - здесь именно видно влияние одного на другое - а ВЛИЯНИЕ - это ДИНАМИКА ДВИЖЕНИЯ... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2670 Саяпин Андрей » Ср, 4 марта 2009, 17:08

AKRESS писал(а):А если СЕРЬЁЗНО (но не очень... ) - то при понимании механизма как ревность В гордыне не совсем усматриается именно ЗАКОЛЬЦОВАННОСТЬ ревности и гордыни и их периодическая инверсия друг в друга... Получается, что тогда ревность как-бы ПРЕБЫВАЕТ в гордыне - а это уже НЕ ДИНАМИКА, а СТАТИКА... А когда ревность К гордыне - здесь именно видно влияние одного на другое - а ВЛИЯНИЕ - это ДИНАМИКА ДВИЖЕНИЯ...
Вопросов нет, почти. Но один есть, а если ревность не пребывает (как бы) в гордыне, а из неё проистекает, затем усиливая эту самую гордыню. Это как, динамика или статика?
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2671 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 17:55

Саяпин Андрей писал(а):Вопросов нет, почти. Но один есть, а если ревность не пребывает (как бы) в гордыне, а из неё проистекает, затем усиливая эту самую гордыню. Это как, динамика или статика?

Ммм... :unsure: :unsure: :unsure: Не сказал-бы, что ревность ПРОИСТЕКАЕТ именно ИЗ ГОРДЫНИ... :unsure: :unsure: :unsure:
Скорее (версия...) - ревность проистекает как следствие ВЫСВОБОЖДЕНИЯ ЭНЕРГИИ при деструкции ГОРДЫНИ, с целью создания условий для обратного последующего связывания этой свободной энергии ГОРДЫНЕЙ... То есть здесь также не могу сказать, что ревность именно УСИЛИВАЕТ гордыню... Величина гордыни должна зависеть от уровня ЭНЕРГИИ... Если в процессе задействования механима ревности существо не только опять восстановит свой ранее утерянный статус, но и усилит его, путем вовлечения в свою замкнутую систему новой порции энергии, то произойдет и УСИЛЕНИЕ ГОРДЫНИ... А если нет - то гордыня, максимум, поднимется до прежнего уровня... Имхо... :( :( :(
Всё это - чисто УМОЗРИТЕЛЬНЫЕ конструкции, осуществленные только на уровне логики и интуиции... Без диагностики... Поэтому - за достоверность не ручаюсь... :( :( :( Чисто экспериментальная модель... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2672 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 18:17

И ещё моментик...
Как осуществляется вовлечение НОВОЙ порции энергии?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Не знаю - может ли существо вообще, в принципе, вводить какую-то дополнительную энергию в свой замкнутый кокон ИЗВНЕ - по-мойму, у Кастанеды сказано - что тот уровень энергии, который тебе дан при рождении - это и есть твой предельно-возможный уровень в данном воплощении...
Но - в течении жизни человек своими небезупречными, с т. з. взаимодействия с энергией, действиями как-бы связывает свою энергию, которая, кажись, прилипает куда-то к внутренней стороне кокона, и оказывается просто НЕДОСТУПНОЙ для человека... А практиками, описанными у Кастанеды, достигалось высвобождение этой энергии и ввод ее в доступное для человека состояние (сейчас не рассматривается вопрос противоречия или непротиворечия именно этих методов системе ДК...)...
Так вот - очень возможно, что эта вот недоступная для человека энергия и есть результатом человеческой ревности и гордыни...
И на каком-то из уровней эта энергия, как не исчезнувшая вникуда, продолжает свое собственной движение в энергетической системе человека, ожидая, когда человек опять своими действиями не высвободит ее (возможно - путем перевода в БОЛЬШОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРУГ...)...

Так вот - возвращаясь к вопросу - а вовлечение НОВОЙ порции именно в систему ГОРДЫНЯ-РЕВНОСТЬ осуществляется с помощью того, что описано в ранее приведенном эпизоде Кастанеды:
К. Кастанеда, Огонь изнутри писал(а):Разумеется, осознание всех живых существ в известной степени замкнуто на себя. Иначе взаимодействие между ними было бы невозможным. Но такой глубочайшей степени самопоглощенности первого внимания, какая присутствует у человека, не достигает ни одно другое существо. В противоположность рассудочному человеку, напрочь игнорирующему импульсы больших эманаций, индивид самопоглощенный схватывает каждый импульс и преобразует его в усилие, взбалтывающее эманации внутри кокона.

Наблюдая все это, видящие пришли к одному весьма практическому выводу. Они увидели, что рассудочные люди должны жить дольше, чем самопоглощенные. Игнорируя импульсы больших эманаций, первые усиливают естественное возбуждение внутренних эманаций. А самопоглощенные индивиды, наоборот, сокращают свою жизнь, используя импульсы внешних эманаций для создания дополнительного возбуждения внутри.

А именно - вовлечение новой порции энергии происходит за счет того, что "индивид самопоглощенный схватывает каждый импульс и преобразует его в усилие, взбалтывающее эманации внутри кокона.", и что "самопоглощенные индивиды, наоборот, сокращают свою жизнь, используя импульсы внешних эманаций для создания дополнительного возбуждения внутри."...

То есть при самопоглощенности человек с помощью внешних эманаций создает внутри дополнительное возбуждение внутренних эманаций и, тем самым, это дополнительное возбуждение, скорее всего, и приводит к тому, что та энергия человека, которая сейчас имеется в его свободном доступе, возбуждается, и переводится в недоступное для человека состояние - т. е. в замкнутую систему ГОРДЫНЯ-РЕВНОСТЬ... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2673 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 18:20

И, кстати, это объясняет, почему горделивые и ревнивые/завистливые/жадные люди живут меньше... Потому, что у них остаётся меньше свободной энергии в свободном доступе... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2674 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 18:21

И вот ещё некоторые размышления:
Лазарев обращался к теме разделения Христианства на две ветви - Православие и Католичество - в аспекте того, что Православие - по энергетике - это как-бы мужской вариант, а Католичество - женский... То есть в Христианстве не смогли удержать в едином целом два этих базовых потока, и произошло разделение... Судя по всему - это типичная схема дробления единого потока для многих культур... То же самое, к примеру, разделение единого Израильского царства на два - Иудею - мужской вариант, и Израиль - женский... Ну и т. д... Естественно - на внешнем уровне за этими процессами стоят вполне прозаические - экономика, власть и т. д. и т. п. - но это есть следствием более значимых энергоинформационных процессов...
Что к этому можно добавить?!
То, что в Православии, как мужском варианте, ярко выражен аспект именно борьбы с мужским проявлением энергетики - ГОРДЫНЕЙ... При этом, это согласуется с мнением Лазарева о том, что если взять именно людей - жужчину и женщину, то у мужчины имеется достаточно хороший иммунитет именно к ГОРДЫНЕ, но нет иммунитета к ревности (в среднем...), а у женщины - наоборот - есть прививка от ревности, но нет от гордыни... То есть мужчина более-менее достаточно безопасно для себя может погружаться в дебри чисто духовных, управленческих направлений, и это для него не будет опасным... А углубление в ревность может стать непереносимой... Ну и - по женщине - наоборот соответственно...
Так вот - при этом, как представляется, при борьбе в Православии с этой гордыней (что тождественно приобретению мужским организмом иммунитета к гордыне...) зачастую проблемы начинаю вылазить в виде ревности, к которой, в противовес ситуации с гордыней, в Православии противоядия не наработано...
Как реализовывался этот процесс гна практике?!
Святые Отцы церкви, как духовные лидеры общества, на протяжении тысечелетия - с момента Крещения Руси и до нового времени, усиленно нарабатывали навыки борьбы с гордыней... Весь этот потенциал, по законам энергетического взаимодействия в эгрегоре, как-бы входил в энергоинформационную матрицу народа и политических лидеров державы... Соответственно - все это находило своё выражение в формировании основ внутренней и внешней политики... В рамках внутренней политики - в народе достаточно долгое время было СМИРЕНИЕ, на внешнем плане выражавшееся в виде очень долгого, по сравнению с Европой, периода и крепостничества, феодального строя, и т. д. и т. п... Тогда как в Европе уже вовсю бушевали внутренние восстания, революции и т. д. и т. п... - т. е. как раз ТО, что есть результатом повышенной и незакрытой ГОРДЫНИ... В плане искусства и культуры - все базировалось на теме классического Православия - строгие лики святых, строгая духовная литература... То есть тема ДУХОВНОСТИ была для общества НЕОПАСНОЙ... А в Европе в это время - ренессанс, расцвет естественных наук и т. д. и т. п... То есть тема женского начала, не опасного по энергетике для Европы и Католичества... В плане ВНЕШНЕЙ политики - если вся Европа вела по всему Миру захватнические войны, где Англия, Франция, Голландия, Португалия, Испания и Дания завоевали практически весь Мир, насоздава кучу колоний, Католичество постоянно вело захватнические крестовые походы, в т. ч. и на Восток (а потом - Ниполеон и Гитлер...), а Россия - такое впечатление, особо таких сильных, по сравнению с указанными, именно ЗАХВАТНИЧЕСКИХ внешних войн не вела, а только лишь ОТБИВАЛАСЬ от чужеземных нападений - что и есть аналогом незакрытой РЕВНОСТИ... То есть - если Католичество действовало под влиянием незакрытой ГОРДЫНИ, нападая на других, то Православие преимущественно ОТБИВАЛОСЬ от других, что есть проявлением незакрытой РЕВНОСТИ...
Тут момент есть: момент внутренней балансировки для Католичества - если, к примеру, в рамках гордыни Католичество кого-то захватывало, то само качество этого захвата, в целях балансировки, постепенно переводилось с чисто ДУХОВНОГО аспекта завоевания - якобы под предлогом распространения Католичества, всё больше на МАТЕРИАЛЬНЫЙ аспект - завоевание территорий, имущества, рабов и т. д. и т. п... Тогда как на территориях, входивших под влияние Православия, больше распространялся ДУХОВНЫЙ АСПЕКТ - как балансировка ревности, возникающей вследствие защиты от нападения...
Это всё очень схематочно...
То есть что получается - Православие смогло усмирить (до определенного момента времени, когда уже ПРОРВАЛО... - см. Октябрьскую революцию...) гордыню, но это было сделано путем подавления гордыни и перевода её в ревность, а Католичество наоборот - преимущественно не было проблем с темой ревности - поскольку никто себя особо не сдерживал в своих желаниях, но гордыню никто не усмирял, и эта тема оказалась не закрытой...

Короче - к чему это всё - к тому, что это опять есть демонстрацией того, что простыми попытками именно ПОДАВИТЬ гордыню путем, там, её усмирения, ситуация НЕ РЕШАЕТСЯ, а происходит перевод ее в РЕВНОСТЬ (и весь менталитет Православных территорий - та же самая тема ревности... К себе, к соседу, к западу и т. д. и т. п...), а решение в Католичестве проблемы с РЕВНОСТЬЮ путем неподавления своих желаний привело к росту ГОРДЫНИ... :( :( :(
Кстати - когда-то тему поднимал - про детей Израиля в привязке к 4-м его женам и рождению 12-ти детей, и как там был представлен баланс ревности и гордыни - та же тема, возможно... :( :( :(
Всё имхо… :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2675 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 18:28

И, кстати, закономерным следствием неумения удержать в едином целом два потока - мужской и женский, - одновременно есть распад и тех, и других - как правило - т. е. гибель цивилизаций - если эти цивилизации не найдут способа гармоничного взаимодействия этих начал... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2676 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 18:33

Yella писал(а):AKRESS, какая разница между смирением и усмирением?

А что - разница есть, по большому счету?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Может - разве что - чисто ПОЭТИКО-ВОЗВЫШЕННАЯ - типа, СМИРЕНИЕ - это когда ты, там, смиряешься перед Богом...
а УСМИРЕНИЕ - это, вроде, неких насильственных действий, в т. ч. и над самим собой...
НО: как бы слова красиво или некрасиво не назывались, но ведь СУТЬ от этого НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ... :( :( :(
Вот в Православии все именно и стремятся СМИРЯТЬ гордыню, а потом получается (не всегда - конечно-же) то, что получается... Что и описано в эпизоде Иоанна Лествичника... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2677 immortelle » Ср, 4 марта 2009, 18:47

ишь че удумали
не верю в усмирение
ишо скажут не летать
:fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly:
immortelle

#2678 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 18:54

То есть - какая идёт схема:
- В Православии: идет сдерживание ГОРДЫНИ - это дает появление РЕВНОСТИ - когда эта РЕВНОСТЬ достигает критической точки - происходит перевод ревности во ВЗРЫВ ГОРДЫНИ в её самых зверских формациях... Пример - Октябрьская революция и тоталитарный социализм... Т. е. - дьяволизм в мужском его аспекте...
- В Католичестве - Не идет сдерживания ГОРДЫНИ - ревность не проявляется, но постоянно проявляется ГОРДЫНЯ - когда ГОРДЫНЯ достигает критической точки - происходит перевод гордыни во ВЗРЫВ РЕВНОСТИ... Пример - разложении Западной Европы после сексуальной революции, что дало продолжающуюся деградацию в рамках поклонения материальному, сексу, причем - в извращенных формах... Ну и т. д... Т. е. дьяволизм в женском его аспекте...

Выход - в гармоничном соединении противоположностей... :wub: :wub: :wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2679 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 18:57

Yella писал(а):
AKRESS писал(а):Вот в Православии все именно и стремятся СМИРЯТЬ гордыню
В том то и дело, что нет. Да, гордыня "лечится" смирением, но не усмирением. И суть этих слов разная.
Попробую выразить, получится только образно :(
Гордыня где ютится, в сердце, правильно?
Так вот.
Усмирение-как бы прессом давишь сверху. Давишь, а оно сопротивляется.
Смирение- принятие и трансформация. Т.е. в сердце места гордыни потихоничку не оставляешь.

Чёт я не совсем понял - а я ШО - не ИМЕННО ТАК и написал?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2680 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 18:59

immortelle - эт ДА... Эт не заржавеет... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара