Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2641 amoroso » Вт, 3 марта 2009, 19:02

я не согласна с такой формулировкой: ревность к гордыне...просто сшибаются 2 гордыни....обе хотят подтоптать друг друга под себя.

а по природе сначала рождается ревность как желание удержать...потом перетекает в гордыню как желание подавлять и властвовать...ведь если я ВЫШЕ мое желание удержать законнее...оно превращается в право
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#2642 CYOKK » Вт, 3 марта 2009, 19:12

Abdula писал(а):НИКТО ИЗ УЧЁНЫХ СОВРЕМЕННИКОВ НЕ ПОСТУПИТЬСЯ СВОЕЙ ГОРДЫНЕЙ Годныей за великие достижения в жизни, и в его 60-70 лет Он никогда не захочет допустить даже МЫСЛЬ, что он всю жизнь жил самообманом...

Во-первых, если человек здравомыслящий, то не будет отгораживаться от критических замечаний в свой адрес :approve:
Во-вторых, общественно-экономическое развитие не стоит на месте, и даже люди в Северной Корее могут обзавестись мобильным телефоном :huh: ... И таким образом обозначить себя в общечеловеческом масштабе с последующей отработкой идеализации сознания и перетряской чувств в плане характера :approve:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2643 AKRESS » Вт, 3 марта 2009, 19:53

amoroso писал(а):я не согласна с такой формулировкой: ревность к гордыне...

Дело хозяйское... :sleep: :sleep: :sleep:

amoroso писал(а):я не согласна с такой формулировкой: ревность к гордыне...просто сшибаются 2 гордыни....обе хотят подтоптать друг друга под себя.

Чтобы сшиблись именно ДВЕ ГОРДЫНИ, то для начало необходимо, что эта гордыня была у ДВОИХ... А именно ТАК есть не всегда... Зачастую есть проявленной в сильном аспекте именно РЕВНОСТЬ, а не гордыня... И в указанном случае рассматривался ИМЕННО ТАКОЙ пример - когда ИЗНАЧАЛЬНО начинает идти агрессия в форме РЕВНОСТИ (в т. ч. в аспектах осуждения и желания что-то отобрать...) по отношению к чужой ГОРДЫНЕ...
А если бы тема называлась СШИБКА ДВУХ ГОРДЫНЬ, то именно это здесь-бы и рассматривалось... :wink: :wink: :wink:

amoroso писал(а):а по природе сначала рождается ревность как желание удержать...

На самом деле что ВООБЩЕ ПЕРВИЧНО рождается по природе в Мироздании - ревность или гордыня, то даже Лазарев при наличии диагностики с однозначной утвердительностью не ответил на это...
Если же рассматривать зарождение ревности и гордыни сугубо на уровне взаимодействия сообществ живых существ, то прежде чем ЖЕЛАТЬ что-то УДЕРЖАТЬ, это вначале надо ЗАИМЕТЬ... А когда ты это ЗАИМЕЛ, то от ОБЛАДАНИЯ ЭТИМ уже может родиться ГОРДЫНЯ, и лишь ПОТОМ - ЖЕЛАНИЕ это УДЕРЖАТЬ как РЕВНОСТЬ... :wink: :wink: :wink:

amoroso писал(а):потом перетекает в гордыню как желание подавлять и властвовать...

А с тем, что потом ревность может перетекать в гордыню, и что в гордыне есть желание подавлять и властвовать, никто, в общем-то, и не спорит... :unsure: :unsure: :unsure:

amoroso писал(а):ведь если я ВЫШЕ мое желание удержать законнее...оно превращается в право

Ну - если рассматривать термин ЗАКОННЕЕ применительно к объективной способности более СИЛЬНОГО более СИЛЬНО И УДЕРЖИВАТЬ, чем менее сильный, то тада ДА... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2644 Abdula » Вт, 3 марта 2009, 22:21

CYOKK писал(а):
Abdula писал(а):НИКТО ИЗ УЧЁНЫХ СОВРЕМЕННИКОВ НЕ ПОСТУПИТЬСЯ СВОЕЙ ГОРДЫНЕЙ Годныей за великие достижения в жизни, и в его 60-70 лет Он никогда не захочет допустить даже МЫСЛЬ, что он всю жизнь жил самообманом...

Во-первых, если человек здравомыслящий, то не будет отгораживаться от критических замечаний в свой адрес :approve:
Во-вторых, общественно-экономическое развитие не стоит на месте, и даже люди в Северной Корее могут обзавестись мобильным телефоном :huh: ... И таким образом обозначить себя в общечеловеческом масштабе с последующей отработкой идеализации сознания и перетряской чувств в плане характера :approve:

ага- наблюдал не раз на ток шоу российских - неприклонность учёных и с остревенением в глазах доказующих что ток Наука стандартная - лучше всех на свете и правдивее :-D :-D
Abdula
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2645 Feuer » Вт, 3 марта 2009, 22:55

Покорись: гневливость, — это воскипение, эта полнота человекоубийцы, это очевидное безобразие лица, это обуревание мыслей, это упоение, понуждающее низринуться в тартар, этот легион бесов, это многосложное зло, расторгающее узы и путы на ногах.
Покорись, ибо Христос, Которого не вмещает вселенная и Который Своим кормилом непогрешительно движет целую вселенную, уделяя жизнь и человекам, и Ангелам,
а призывающим Его, усердно дарует разрешение и от лукавых духов, и от страстей.
Стыдом и страхом сдерживай стремительность недуга, пока болезнь внимает еще увещаниям.
Воззови тотчас: Господи, меня окружает страшное волнение, отряси сон! И ты отразишь от себя раздражительность, пока владеешь еще рассудком и мыслями
Григорий Богослов.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 1 месяц

#2646 AKRESS » Вт, 3 марта 2009, 23:19

Мда... Иоанн Богослов, по-моему, гораздо лучше читается... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2647 immortelle » Вт, 3 марта 2009, 23:36

AKRESS писал(а):Тут одна дама - как танк (и по размерам...), ломанувшись откуда-то сзади вперед очереди, влезает
то ж само объясняла с другой позиции - неэстетично!
для нас всего в избытке у Господа - че суетиться??
женщина - она нежная отдающая стройная шоб мужика своей массой не подавить
мужчина он умный шоб составить алгоритм а потом завоевывать с минимальными затратами толстой энергии и максимальными тонкой
так шо в примере с дамой - ффсе не так
не нравицца
immortelle

#2648 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 0:51

Всё - что ниже написано - результат некого личного опыта и чисто своих собственных ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ - и НЕ БОЛЕЕ ТОГО...
Ситуация - смотрю - пошла тема ревности - думаю - шо ж делать?!...
Беру - перевожу эту эмоцию в эмоциональный пакет устремления к Богу...
Несколько секунд - все - ревности нет...
Потом - через какое-то длительное время - где-то часа полтора - пошла гордыня - опять перевожу это в эмоцию устремления к Богу - гордыня проходит...
Анализирую - вот идет перевод гордыни в ревность - на подсознании это расценивается как утрата неких ценностей (явившихся причиной гордыни) и своего рода микрокатастрофа... В этот момент разрушения ценности идет устремление к Богу - ситуация нормализуется... А ведь именно при наступлении негативных событий устремление к Богу может быть самым эффективным - здесь все это рассматривается НЕ КАК именно ТЕХНИКА/ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА, а как то, что в своей основе не противоречит ДК - умение принимать ТС путем устремления к Богу...
И при этом в качестве ТС рассматривается не только как сама утрата ценности, но и момент перехода гордыни в ревность, что, по сути, тоже есть та же самая ТС...
Можно попытаться рассмотреть механизм этого процесса - ЧТО происходит при РАЗРУШЕНИИ чего либо в принципе - ВЫДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ...
Получается - когда происходит РАЗРУШЕНИЕ ГОРДЫНИ, то происходит ВЫСВОБОЖДЕНИЕ СВЯЗАННОЙ ЭТОЙ ГОРДЫНЕЙ ЭНЕРГИИ... Поскольку сама структура (то есть, по сути, сама гордыня в каком-то своем структурированном виде...), ранее удерживавшая эту энергию, разрушена, то этой высвободившейся энергии необходимо куда-то деваться... И она, по закону сохранения энергии, переходит в РЕВНОСТЬ, как новую конструкцию, призванную обеспечить формирование конструкции, подобной ранее разрушенной, которая смогла-бы эту энергию заново связать...
А теперь ЧТО получается - когда эта энергия высвобождается и начинает поиски путей для своей структуризации, то эту свободную энергию НЕОБХОДИМО ОТДАТЬ БОГУ КАК ЖЕРТВУ... То есть момент перехода гордыни в ревность, пока высвободившаяся энергия еще не успела сформировать новую конструкцию, из которой эту энергию потом будет уже гораздо труднее высвободить, является удобным моментом для того, чтобы ею пожертвовать...
А когда есть гордыня - то тогда при переводе её энергии в импульс устремления к Богу что может происходить?!
Вот - опять эпизод из Кастанеды:
Спойлер
К. Кастанеда, Огонь изнутри писал(а):Потом дон Хуан рассказал, что в процессе изучения первого внимания новые видящие обнаружили: все органические существа, кроме человека, успокаивают возбужденные эманации внутри своих коконов. За счет этого внутренние эманации получают возможность настроиться на соответствующие им внешние. Чего не происходит в случае человеческих существ, поскольку первое внимание последних принимается за инвентаризацию эманаций Орла, имеющихся внутри кокона.

Я спросил:

– Что такое инвентаризация, дон Хуан?

– Человеческие существа отмечают те эманации, которые есть внутри их коконов, – ответил он. – Ни одно другое создание этим не занимается. В миг фиксации внутренних эманаций большими эманациями первое внимание начинает за собой наблюдать. И отмечать все, что с ним происходит. Во всяком случае, оно пытается это сделать доступными ему способами. Этот процесс видящие и называют составлением инвентарного списка.

Я не хочу сказать, что таков добровольный выбор человека, или что человек может отказаться от инвентаризации. Составление инвентарного списка – это команда, которую дает Орел. Не подчиниться ей нельзя, но вот то, как именно подчиниться – совсем другое дело. Тут уже можно выбирать.

Дон Хуан сказал, что, хотя ему не нравится называть эманации командами, они, по сути, являются таковыми – командами, ослушаться которых не дано никому. Однако в подчинении командам заключен способ неподчинения им.

– В случае с инвентаризацией первого внимания, – продолжал дон Хуан, – видящий не может не подчиниться. И он подчиняется. Однако как только инвентарный перечень составлен, видящий выбрасывает его. Ведь Орел не заставляет нас делать из инвентарного перечня культ. Он дает лишь команду на составление этого перечня, не более.

Я задал вопрос:

– Каким образом видящий видит, что человек осуществляет инвентаризацию?

– Внутренние эманации человеческого кокона успокаиваются не для того, чтобы прийти в соответствие с внешними, – последовал ответ. – Это становится очевидным после того, как увидишь, что делают другие существа. Успокоившись, они практически сливаются с большими эманациями и текут вместе с ними. Вот, например, скарабей – жук-навозник. Свет его эманаций иногда распространяется, захватывая огромные пространства.

Человек же, успокоив эманации внутри своего кокона, начинает их со всех сторон обдумывать, анализировать и ими любоваться. Тем самым эманации замыкаются сами на себя.

Дон Хуан сказал, что, осуществляя инвентаризацию, люди доводят выполнение соответствующей команды до логического завершения. Все же остальное ими игнорируется. А когда человек достаточно глубоко увяз в инвентаризации, ситуация может развиваться по двум направлениям. В первом случае человек полностью игнорирует импульсы больших эманаций, во втором – использует их весьма специфически.

Игнорируя эти импульсы, человек после составления инвентарного перечня приходит к уникальному состоянию, которое называется рассудочностью. А использование всех импульсов специфическим образом – это самопоглощенность.

Для видящего человеческая рассудочность имеет вид необыкновенно однородного тусклого свечения, которое если и реагирует на постоянное давление больших эманаций, то делает это крайне слабо и крайне редко. Свечение рассудочности делает оболочку яйцеобразного кокона более плотной, но в то же время и более ломкой.

Дон Хуан отметил, что по идее человеческая рассудочность должна была бы встречаться в изобилии, однако на самом деле это – чрезвычайно редкое явление. Подавляющее большинство человеческих существ склоняется к самопоглощенности.

Разумеется, осознание всех живых существ в известной степени замкнуто на себя. Иначе взаимодействие между ними было бы невозможным. Но такой глубочайшей степени самопоглощенности первого внимания, какая присутствует у человека, не достигает ни одно другое существо. В противоположность рассудочному человеку, напрочь игнорирующему импульсы больших эманаций, индивид самопоглощенный схватывает каждый импульс и преобразует его в усилие, взбалтывающее эманации внутри кокона.

Наблюдая все это, видящие пришли к одному весьма практическому выводу. Они увидели, что рассудочные люди должны жить дольше, чем самопоглощенные. Игнорируя импульсы больших эманаций, первые усиливают естественное возбуждение внутренних эманаций. А самопоглощенные индивиды, наоборот, сокращают свою жизнь, используя импульсы внешних эманаций для создания дополнительного возбуждения внутри.

Я поинтересовался:

– Что видит видящий, созерцая самопоглощенного человека?

– Прерывистые вспышки белого света, сопровождающиеся длинными периодами потускнения, – ответил дон Хуан.
Если все это обобщить, то что получается:
1. Человек, в отличие от других существ, не успокаивает свои внутренни эманации, в связи с чем не происходит сонастройки на внешние эманации.
2. Человек начинает заниматься ИНВЕНТАРИЗАЦИЕЙ эмонаций как выполнением команды Орла.
3. При этом - человек не может НЕ ПОДЧИНИТЬСЯ осуществлению инвентаризации, НО: одни люди, сделав её, превращают это в КУЛЬТ, хотя можно НЕ ДЕЛАТЬ из этого КУЛЬТА.
4. Когда человек ПОГРЯЗАЕТ в инвентаризации, то эманации человека замыкаются сами на себя - становятся САМОПОГЛОЩЕННЫМИ (в какой-то мере сознание ВСЕХ живых существ замкнуто на себя...)
5. После такого погрязания есть два варианта: или человек полностью ИГНОРИРУЕТ ВНЕШНИЕ ИМПУЛЬСЫ, или человек СХВАТЫВАЕТ КАЖДЫЙ ВНЕШНИЙ ИМПУЛЬС И ЭТИМ САМЫМ ВЗБАЛТЫВАЕТ ЭМАНАЦИИ ВНУТРИ СВОЕГО КОКОНА.

Что из этого следует:
Варьирование человека во всем этом процессе возможно тогда, когда инвентаризация осуществлена, но одни люди из этого начинают делать КУЛЬТ, а другие могут его НЕ ДЕЛАТЬ... Если, все-таки, такой КУЛЬТ делается, то в большинстве случаев эманации человека в итоге становятся самопоглощенными, и человек использует внешние импулься не для того, чтобы им следовать, а для создания дополнительного возбуждения внутри своего энергетического кокона.

То есть - по сути - делание вот этого вот самого КУЛЬТА на основе инвентаризационного списка очень похоже на ТО, когда мы, получив какую-то ценность, начинаем от этого испытывать как-бы САМОПОГЛОЩЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ - фактически - ГОРДЫНЮ, что соответствует дополнительному взбалтыванию своих эманаций за счет внешних...

Т. е. - если рассмотреть это с т. з. энергетики - человек получил ценность - начал ей поклоняться - это повлекло какое-то перераспределение внутренней энергетики, оформление этой энергии в какую-то конструкцию, удерживаемую в едином целом на основе гордыни, дальше - этим самым человек отгородился от ВЫСШЕГО НАЧАЛА - не следует его эманациям... А то, что описано как возможность не делания КУЛЬТА из инвентаризационного списка - это есть отказом от поклонения полученной ценности, что повлечет не связывание энергии в некую самопоглощенную конструкцию, а вывод этой энергии на взаимодействие с ВЫСШИМ НАЧАЛОМ...
То есть - когда идет гордыня как удовольствие от обладания ценность, эту гордыню надо не подавлять, а высвобождать эту энергию на встречу Творцу...
Всё это, конечно-же, очень грубо и приблизительно...
Просто как попытка хоть как-то это увязать в единое целое для большего понимания механизмов ревности и гордыни, чтобы, осознав его, было легче все это преодолевать...
:( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2649 Abdula » Ср, 4 марта 2009, 1:01

Feuer писал(а):Покорись: гневливость, — это воскипение, эта полнота человекоубийцы, это очевидное безобразие лица, это обуревание мыслей, это упоение, понуждающее низринуться в тартар, этот легион бесов, это многосложное зло, расторгающее узы и путы на ногах.
Покорись, ибо Христос, Которого не вмещает вселенная и Который Своим кормилом непогрешительно движет целую вселенную, уделяя жизнь и человекам, и Ангелам,
а призывающим Его, усердно дарует разрешение и от лукавых духов, и от страстей.
Стыдом и страхом сдерживай стремительность недуга, пока болезнь внимает еще увещаниям.
Воззови тотчас: Господи, меня окружает страшное волнение, отряси сон! И ты отразишь от себя раздражительность, пока владеешь еще рассудком и мыслями
Григорий Богослов.

Вот вот :-D Я и говорю что не все смогут набраться смелости и посмотреть под ноги себе, что б оценить болото в котором застряли :) Мудрые же всегда могут взлететь над болотом и засиять Чистым сознанием и Горячей Любовью, что б очистить Свой Дух от грязи бытующей кругом!
И Да Будет Светоч семипламенная очищением! И Да Будет Сознание Духа этого Достойный ОТЦА Бога Творца нашего. Что б своим неведением и низостью рабской прислуги не УНИЖАТЬ ЕГО ВЕЛИЧИЕ И КРАСОТУ ТВОРЕНИЯ - ЧЕЛОВЕКА!

(С) Я :angel:
Abdula
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2650 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 1:10

Все, в смысле?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Как тот богатый юноша, которому Христос сказал - раздай имение свое?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2651 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 1:11

Ну да те ценности - то ладно - то материальное... А как с духовными и душевными?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2652 Волька » Ср, 4 марта 2009, 1:15

А как с -"Имя греха пусть неименуется у Вас" :yes:
AKRESS , а почему твой Лазарев, моего Ельцина назвал американским шпионом?
Волька
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#2653 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 1:19

А вот оно как-раз и не будет именоваться тогда, когда эта сформировавшаяся в результате указанных процессов энергия будет переводиться НЕ НА ГОРДЫНЮ и РЕВНОСТЬ как потенциальные истоки греха, а отдаваться Богу... :( :( :(
Имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2654 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 1:22

И кстати - скорее всего, что просто простыми представлениями в этом процессе не обойтись - поскольку все эти процессы завязаны именно на ЭНЕРГЕТИКЕ, то и УСТРЕМЛЕНИЕ К БОГУ в данных случаях точно также должно быть ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ НАПОЛНЕННЫМ - в виде некоего ИМПУЛЬСА УСТРЕМЛЕНИЯ... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2655 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 1:25

То есть НЕ ТО, что мы именно ОТДАЕМ БОГУ ЭНЕРГИЮ - у Бога энергии и так предостаточно, а просто ЭТУ ЭНЕРГИЮ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ЭНЕРГИЮ УСТРЕМЛЕНИЯ К БОГУ!!! То есть необходимо ПЕРЕВОДИТЬ ЭТУ УСЛОВНО-СВОБОДНУЮ ЭНЕРГИЮ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИМПУЛЬС УСТРЕМЛЕНИЯ/СОЕДИНЕНИЯ С БОГОМ... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2656 Волька » Ср, 4 марта 2009, 1:33

Заметь АКRESS -От слов своих осудишся, даже не от моихх , читал наверно :(
Волька

#2657 AKRESS » Ср, 4 марта 2009, 1:45

А почему ДАЖЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Что - типа особо наделенный ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ОСУЖДЕНИЮ?!... :wink: :wink: :wink:
А как же - НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Читал, наверное?!... :wink: :wink: :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#2658 Волька » Ср, 4 марта 2009, 2:00

AKRESS писал(а):А почему ДАЖЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Что - типа особо наделенный ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ОСУЖДЕНИЮ?!... :wink: :wink: :wink:
А как же - НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Читал, наверное?!... :wink: :wink: :wink:

Читал наверно ,поведут нас на суд между царей :tongue:
Волька

#2659 скво » Ср, 4 марта 2009, 2:09

Мечта-тель писал(а):тваоё (моё) Я является носителем ВСЕГО, а не только ГОРДЫНИ, но и Любви и бесов, Единства и ада,... да и воще - всего Мироздания
:approve: как всегда
Эх,Мечта-тель....как же я тебя полюбила то....классно всё написал.Мне и добавить нечего.. :rose:
скво

#2660 Мечта-тель » Ср, 4 марта 2009, 8:56

AKRESS, наверно , опять не по теме, но каждого волнует именно то, что его задевает то внешнее, которое ... и не позволяет человеку сонастроить свои внутренние эманации с внешними ("Человек, в отличие от других существ, не успокаивает свои внутренни эманации, в связи с чем не происходит сонастройки на внешние эманации."), коими ты являешься для мечтателя в данный момент... :?

1.
AKRESS писал(а):Ситуация - смотрю - пошла тема ревности - думаю - шо ж делать?!...
Беру - перевожу эту эмоцию в эмоциональный пакет устремления к Богу...
Несколько секунд - все - ревности нет...
Потом - через какое-то длительное время - где-то часа полтора - пошла гордыня - опять перевожу это в эмоцию устремления к Богу - гордыня проходит...

наверно - мелочь, но без неё все твои слова - не более, чем слова, а не попытка разъяснить, как надо обращаться/устремляться к Богу.

И вопрос только в одном - о технике устремления к Богу.
и потому твои слова:
AKRESS писал(а): А ведь именно при наступлении негативных событий устремление к Богу может быть самым эффективным - здесь все это рассматривается НЕ КАК именно ТЕХНИКА/ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА
может и правильны - пусть каждый самостоятельно ищет эту палочку-выручалочку, но выглядят садистки.
Значит ты не хочешь отвечать на вопрос:
"Через какую свою ТОЧКУ ты выставляешь запросы Богу?"

2.
AKRESS писал(а):А когда есть гордыня - то тогда при переводе её энергии в импульс устремления к Богу что может происходить?!
AKRESS писал(а):5. После такого погрязания есть два варианта: или человек полностью ИГНОРИРУЕТ ВНЕШНИЕ ИМПУЛЬСЫ, или человек СХВАТЫВАЕТ КАЖДЫЙ ВНЕШНИЙ ИМПУЛЬС И ЭТИМ САМЫМ ВЗБАЛТЫВАЕТ ЭМАНАЦИИ ВНУТРИ СВОЕГО КОКОНА.
ты не рассмотрел ещё вариант, когда твои ВНУТРЕННИЕ ИМПУЛЬСЫ ЭМАНАЦИИ оказывают влияние на ИМПУЛЬСЫ ВНЕШНЕЙ ЭМАНАЦИИ, которые и воздействуют на твой кокон.

ну, как пример...

несколько лет назад... возвращаюсь с дачи...
достаточно плотный поток таких же любителей дач возвращается в Москву...
еду в правом ряду не торопясь... км 100 в час...
вижу левый ряд освободился, но в метрах 200 сзади яркий свет фар...
не стал перестраиваться - думаю пропощу того кто едет с дальним светом, если он так торопится...
а этот паразит, оказывается, едет почти с такой же скоростью, что и я ... ну чуток быстрее...
я ждал, что он меня обгонит, наверно, минуту... не дождался и перестроился... когда он был позади меня уже в метрах 50.
и вдруг эта скотина даёт газу и упирается мне в бапмер...
каюсь, раньше очень любил "лечить" наглых наездников... :?
я его пропускаю и ... пристраиваюсь ему в бампер...
он 120... 140... 160... я бампер в бампер... и во мне появляется азарт этой "учебы" для наглеца
и вдруг осознаю, что я полнейший дурак, и кроме своего тщеславия сейчас во мне ничегошеньки нет
мне стыдно, но погасить гнев к этому нахалу не могу и продожаю учёбу...
Вспоминаю о Боге, и ... ну... в общем обратился к Нему...
не успел я ещё до конца с Ним поговорить, как этот наглец (ессессенно не Бог, а тот кто был за рулём :hi-hi: ) вдруг моментально превращается в кроткую овечку, перестраивается в правый ряд и сбрасывает скорость снова до 100....

это я про тот "вариант, когда твои ВНУТРЕННИЕ ИМПУЛЬСЫ ЭМАНАЦИИ оказывают влияние на ИМПУЛЬСЫ ВНЕШНЕЙ ЭМАНАЦИИ, которые и воздействуют на твой кокон"
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа