Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2621 AKRESS » Вт, 3 марта 2009, 12:40

И подобная версия, в принципе, может пояснить такой давно известный феномен, как то, что люди завидуют и ревнуют, как правило, в подавляющем большинстве случаев, ТОЛЬКО к тем, кто, условно говоря, находится в их поле зрения - т. е. к ближним... Конечно - речь не о физическом расстоянии, а о ментальном...
Т. е. - завистливый человек - какой-нить дядя Степа, никогда не будут там ну, уж ОСОБО сильно завидовать, там, какому-нибудь КОНКРЕТНОМУ миллиардеру в Америке из-за его миллиардов, который и представления-то никакого не имеет об этом дяде Степе (максимум - зависть дяди Степы в подобном случае может быть проявленной к миллиардерам как КЛАССУ - т. е. в ОБОБЩЕННОМ их восприятии, но никак не в персонофицированном...), а вот рядом находящемуся дяде Пете из-за того, что тот выиграл в лотерею сто рублей, - тут себя дядя Степа просто изведет своей завистью...
То есть - выиграл Петя сто рублей - и радуется этому... А Степа думает - ага - во-первых - и мне бы эти сто рублей не помешали, а во-вторых - думает, шо ж ты, зараза, НЕ МНЕ радуешься, НЕ МНЕ отдаешь свое ВНИМАНИЕ и ЭНЕРГИЮ, а этим ста рублям и своему чувству триумфа (той же гордыни...) от их выиграша...
То есть - это все и так понятно - просто чтобы ЧЕТЧЕ и образно сакцентировать ДВА этих момента:
Во-первых - при ревности идет желание отнять сами БЛАГА вместе с той эмоциональной окраской, возникающей от их обладания - той же гордыней как энергоинформационным показателем статуса, и, во-вторых - идет желание ПЕРЕОРИЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ и ЭНЕРГИЮ этого человека с их отдачи СЕБЕ (самому дяде Пете) и СВОИМ (дяди Петиным) ЦЕННОСТЯМ на их отдачу самим себе любимым (т. е. дяде Степе)...
То есть - если человек совершенно НЕ ЗНАКОМЫЙ (в рамках ВЗАИМНОЙ ознакомленности), который обладает какими-то ценностями, то тогда пытаться переориентировать его энергию с себя на тебя просто не будет иметь никакого смысла, потому что он просто не осведомлен о твоем существовании, а вот попытаться сделать это в отношении ближнего - это уже другой расклад...
Немного коряво - но как есть... :? :? :?

А обладатель этих ценностей и этой гордыни ничинает ЧУВСТВОВАТЬ, что у него хотят отнять его ценности (и его ЭНЕРГИЮ...), и с помощью своей гордыни пытается ДИСТАНЦИРОВАТЬСЯ именно от ТАКИХ людей... Потому что если он ВНУТРЕННЕ не дистанцируется, то он, как-бы, будет на полевом уровне (имеются ввиду не самые исходные уровни, где все и так едины, а более последующие, отвечающие за перераспределение энергии...) ЕДИНЫМ с такими людьми, и в таком случае подобные люди-завистники своим желанием на полевом уровне начнут этим пользоваться, пробивать его поле и вампирить энергию...
Естественно - как говорил Лазарев - жертва и преступник связаны и вампирить можно только того, у кого в принципе идентичные программы... И раз человек ЗАВИСИТ от своих ценностей и БОИТСЯ из потерять, то этим самым он и создает возможность для того, чтобы ему именно ЗАВИДОВАЛИ и вампирили - и на материальном уровне, и на энергетическом...
И только тот, кто ВООБЩЕ не зависит ни от каких благ - тот будет гармоничным, и его провампирить не смогут... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2622 Анатолий » Вт, 3 марта 2009, 13:04

Душевная гармония ( пишет СНЛ ) требует больших ограничений в образе жизни.На собственном опыте знаю,как это сложно,-да и не наскоком получается.Но душевная ли гармония наша цель,ведь только Божья Любовь главное.И требует жертвы:душевные,духовные и телесные.Ну а про эти жертвы все знают:перетряски ценностей душевных,духовных,физических. :cry: :grin:
«У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него». (Библия, 1Кор.8:6)
Анатолий
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#2623 AKRESS » Вт, 3 марта 2009, 13:18

Угу... :cry: :cry: :cry:
А исшо СНЛ говорит, что чтобы нормально функционировать, необходимо уметь сочетать духовно-душевное с материальным - так ск-ть - по его выражению - быть святым и дельцом одновременно... :-D :-D :-D

И что получается - получается так - что наши взаимоотношения в рамках ревности и гордыни есть результатом наработанного эволюционного механизма БОРЬБЫ ЗА ЭНЕРГИЮ... В условиях ограниченности ресурса... А сейчас, как-бы, нам делается вызов о необходимости перехода на новый энергетический уровень с иными системами ценностей... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2624 immortelle » Вт, 3 марта 2009, 13:20

AKRESS писал(а):с иными системами ценностей...
???
:wub:
immortelle

#2625 AKRESS » Вт, 3 марта 2009, 13:21

Угу... Теми самыми... :wub: :wub: :wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2626 immortelle » Вт, 3 марта 2009, 13:28

AKRESS
напоминает разговор двух блондинок "смотри, дохлая птичка" (поднимая взгляд)"где?"
immortelle

Re:

#2627 Анатолий » Вт, 3 марта 2009, 13:39

AKRESS писал(а):Угу... :cry: :cry: :cry:
А исшо СНЛ говорит, что чтобы нормально функционировать, необходимо уметь сочетать духовно-душевное с материальным - так ск-ть - по его выражению - быть святым и дельцом одновременно... :-D :-D :-D
Не помню,но мои мысли об этом есть в моей новой теме:Он поёт,-значит у него всё хорошо.
Просто зависть и гордыня могут проявляться на разных пластах нашего жития.
Есть слой невидимый,-глубинный.Есть слой видимый,-материальный.Слоёв много,некоторые с рождения в нас сидят(и о них даже нет подозрения),некоторые проявляются считанные минуты (и их мы видим и реагируем на них)...
«У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него». (Библия, 1Кор.8:6)
Анатолий
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#2628 Мечта-тель » Вт, 3 марта 2009, 13:56

AKRESS писал(а):И только тот, кто ВООБЩЕ не зависит ни от каких благ - тот будет гармоничным, и его провампирить не смогут...
:wacko:
это те, кто на погосте что ль? :unsure:

Нееее... Акресс, я тода согласный в тобою напмисанном тока от части

А именно:

1. Согласный
Зависть есть только там, где есть ближний, то есть, тот, кого ты можешь считать ближним:
родня, соседи, коллеги по работе, которым дают примиальные, а те - шишь.

И ещё один момент в этом вопросе...
Ближним можно назвать только того - с кем ты соприкасаешься ТОЛЬКО по ГОРИЗОНТАЛИ, то есть, он РАВНЫЙ тебе по текущему статусу.

Но не по ВЕРТИКАЛИ...
Если у тебя есть подчинение к кому-либо:
начальнику по работе, ГАИшнику, Богу..
или ты сам являешься (то есть, считаешь себя таковым) неким руководителем/вершителем судеб:
ты - мать/отец, продавец дефицитного товара, к которому стоит очередь, соучередитель ООО (Лтд)...
то ты не можешь вышеперечисленных людей отнести к своим ближним.

И уж совсем глупо завидовать и ревновать к своей кошке, которая в отличии от тебя отлично видит в темноте и великолепно умеет лазить по деревьям.

2. Не согласный
А не согласный - в следующем.
Твои слова:
"И только тот, кто ВООБЩЕ не зависит ни от каких благ - тот будет гармоничным, и его провампирить не смогут..."
можно протрактовать двояко, если не трояко.

Например.
Допустим имярек наплевал на все материальные блага и живёт только тем, "что Бог пошлёт".
Но Богу очень быстро может надоесть такая трехомундия в Его Обожествлении - не затем он создавал энтого имярека, чтобы тот лежал под пальмой и ждал, кода на него банан с кокосом упадут.
Бог создавал и такого имярека, и другого (Стёпу, Петю, Васю...), чтобы они достроили то, что Он нарочито не доделал, тем самым дав Стёпе и Пети призрачную (на их взгляд) Свободу Воли.
А именно????
Достроить человеческие отношения.... поскольку ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ Им замечательно выстроенно! :approve:

То есть, и делов то осталось всего с гулькин нос:

"Возлюбить ближнего своего, как самого себя"

Но опять таки, это не значит, что надо только этим и заниматься, чтобы "Возлюблять ближнего своего, как самого себя", и ничем более.
Этим ты должен заниматься 90% всех твоих усилий, а остальные 10% должен направить на обеспечение своего содержания и своих близких в этом мире.

3. Непонятки
Ну, тут же тода всплывает вопрос:
"Хорошо имярек установил ВСЕ связи с ближними своими (то есть, ВСЕ горизонтальные связи) как "Возлюбить ближнего своего, как самого себя"
Но у него остались ещё и связи по вертикали:

если он работает, то у него есть начальник... хотя бы в виде налоговой полиции
если он взрослый мужчина/женщина, значит у него есть дети
есть даже, быть может, духовный наставник, к рекомендациям которого он прислушивается
...........

чё делать с вертикальными связями?
переводить их в горизонтальные?

у меня на сей вопрос есть пока только один ответ:

ЖДАТЬ....

Ждать тех времён, когда не только ты сократишь до миниума число вертикальных связей, а все горизонтальные уже привёл в требуемое соответствие, но и когда все остальные люди сделают тоже самое.

можно ускорить этот процесс всеобщего исправления своими делами?

На мой взгляд - нет

Его можно приблизить только своей Любовью.

Но Любовь, в отличие от Влияния, предполагает, что ты вообще не воздействуешь на общуу для всех реальность (кроме 10%, которые требуются тебе для обеспечения твоей жизнедеятельности и жизнедеятельности связанных с тобой ближних).
В арсенале Любви есть только одно разрешённое средство:
это - личный пример

... и ничего более...
Мечта-тель

#2629 oldsatana » Вт, 3 марта 2009, 14:14

Мечта-тель писал(а):Но Любовь, в отличие от Влияния, предполагает, что ты вообще не воздействуешь на общуу для всех реальность (кроме 10%, которые требуются тебе для обеспечения твоей жизнедеятельности и жизнедеятельности связанных с тобой ближних).В арсенале Любви есть только одно разрешённое средство:это - личный пример
Как такое возможно? Даже если не учитывать этих 10%? А что тогда личный пример и в чем, если он не есть воздействием?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#2630 AKRESS » Вт, 3 марта 2009, 14:46

Мечта-тель - ну ты, блин, на одной моей фразе уже выстроил тут, пока я смотрел телик, целую диссертацию... :-D :-D :-D :wink: :aiai: :aiai: :aiai:
А всего-то - ЗАБЫЛ я вставить после слова ВООБЩЕ словно ВНУТРЕННЕ... :-D :-D :-D :wink:
То есть - достаточно было просто сказать - Акресс, блин, шо ты тут написал?! ВООБЩЕ НЕ зависеть от благ просто невозможно, а ВНУТРЕННЕ от них не зависеть - мона... И про это ДК и говорит... :aiai: :aiai: :aiai:

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2631 Саяпин Андрей » Вт, 3 марта 2009, 14:46

Abdula писал(а):Значит сойдёмся пока на точке "взаимонепонятое" и продолжим дисскусии в этой теме
Проблема взаимоотношений наверно в том, что мы не только с разных сторон смотрим на одно и тоже явление, но и пользуемся разной терминологией, хотя говорим, как выясняется, одинаково. Продолжению дискусий только рад :approve: , особливо если они не для попыток убедить других в своих взглядах, а для начала хотя бы, найти общие точки соприкосновения и научиться понимать друг друга. :angel:
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2632 Саяпин Андрей » Вт, 3 марта 2009, 15:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
dinoelk писал(а):Бог объяснит и время покажет! мое дело сеять...
Бог обязательно объяснит, однако Вы забыли, что Господь в мире людей действует на людей через людей, прямые указания, или через разные энергетические сущности проведенциального толка крайне редко. Так что сейте акуратнее.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2633 AKRESS » Вт, 3 марта 2009, 15:02

А... И небольшой нюанс...
А почему вообще возможно возникновение ревности к тому, у кого есть гордыня и ценности?! Потому, что если сам человек внутренне ПОКЛОНЯЕТСЯ этим ценностям, то, значит, он автоматически поклоняется/отдает энергию ЛОЖНОЙ СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ... Т. е. сотворяет себе кумира в нарушение 2-й Заповеди... И что получается - тот, кто ревнует или потенциального готов это делать, "смотрит" на все это на уровне подсознания, и "думает" - ага - ну, раз тебе НЕКУДА девать свою собственную энергию и ты её просто-напросто РАСТРАЧИВАЕШЬ путем ПОКЛОНЕНИЯ ЛОЖНЫМ ЦЕЛЯМ/ИДОЛАМ (поскольку в процессе ПОКЛОНЕНИЯ мы именно отдаем свою энергию объекту поклонения (но там есть нюансы, описанные Лазаревым, о том, что когда поклоняешься, то ты также хочешь и ПОЛУЧИТЬ энергию (к примеру - от любимого человека...) - вероятно - такая ДУАЛЬНОСТЬ связана с какими-то специфическими особенностями именно ЭНЕРГООБМЕНА при поклонении...)), значит - она у тебя ЛИШНЯЯ и тебе НЕ НУЖНА...
А раз она - твоя энергия - у тебя лишняя и тебе не нужна, то почему-бы тебе вместо того, чтобы отдавать её этим кумирам, не отдать мне любимому?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2634 AKRESS » Вт, 3 марта 2009, 15:31

А потом может начать происходить следующее:
Когда, допустим, в этой стае ГОРДЫНЯ вожака как средство его энергетического превосходства и внутренней защиты (являющейся следствием создания барьера отделенности...) от пробивки на полевом уровне и вампиризма со стороны членов стаи-ревнителей постепенно УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, то, при достижении некоего ПОРОГОВОГО, предельно допустимого, значения, происходит такое ОТДЕЛЕНИЕ на полевом и внешнем уровне вожака от стаи, при котором стая, просто напросто, действуя как единый организм, ПЕРЕСТАЕТ ВОСПРИНИМАТЬ ЕГО КАК ВОЖАКА В ПРИНЦИПЕ...
То есть если при определенном СРЕДНЕМ уровне гордыни вожака эта гордыня есть механизм регуляции по отношению к каждому члену стаи как ОТДЕЛЬНОМУ ЭЛЕМЕНТУ этой стаи, то при увеличении гордыни вожака до опасного предела степень АГРЕССИИ этой гордыни возрастает до такого значения, при котором эта ГОРДЫНЯ/АГРЕССИЯ становится опасным уже для ЦЕЛОЙ СТАИ КАК ЕДИНОГО ОРГАНИЗМА, угрожая базовым полевым структурам всей стаи как единого образования...
И при таком раскладе уже ВСЯ СТАЯ, подчиняясь законам эгрегора, НАЧИНАЕТ АГРЕССИВНО РЕАГИРОВАТЬ НА ВНЕШНЕМ УРОВНЕ в отношении такого вожака, пытаясь его подавить... А когда происходит подавление стаей вожака (естественно - скорее всего, вся стая окажется гораздо сильнее самого по себе одного вожака, каким бы он сильным ни был по отношению к каждому отдельному члену стаи...) и утеря вожаком тех благ, которые и повлекли возникновение у него гордыни, он становится/возвращается в состояние или на уровне любого другого члена стаи, или даже на более низкий уровень... И тогда гордыня вожака трансформируется у него в ревность по отношению к более сильным участникам стаи, которые займут теперь его место...
При этом, кстати, эгрегор стаи может повести себя как путем попытки именно подавления вожака на внешнем уровне, или же просто стая развернется и уйдет от такого вожака, выберет внутри себя другого, а этот бывший вожак станет изгоем общества... Что, опять таки, вызовет трансформацию гордыни в ревность в этом бывшем вожаке...
Круговорот воды в природе... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2635 Саяпин Андрей » Вт, 3 марта 2009, 16:10

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ :smile:
AKRESS писал(а):ВЫВОД: при осуждении чужой ГОРДЫНИ через ОСУЖДЕНИЕ/РЕВНОСТЬ идет подсознательное желание ОБЛАДАТЬ этой чужой ГОРДЫНЕЙ как некой ЦЕННОСТЬЮ!!!
Тоесть, получается внутренне желание типа - вот мне бы так и ревнивое состояние к её действиям. Пожалуй возможно.
AKRESS писал(а):То есть - раз у человека повышенная гордыня, значит - этот человек располагает (во всяком случае - пока... пока не отобрали за эту самую гордыню...) какими-то ценностями... То есть ГОРДЫНЯ - признак УСПЕШНОСТИ в чем-то... В общем плане...
AKRESS писал(а):Это говорит о том, что корни этого механизма находятся в ПОДСОЗНАНИИ...
Соеденив эти два момента можем получить вопрос, а не могут быть эти ценности виртуальными, когда человек сам приписывает себе несуществующие ценности, за которые зацепляется?
AKRESS писал(а): РЕВНОСТЬ - эмоция, способствующая поддержанию конкуренции в части постоянной готовности иных членов стаи перезахватить эту власть при ослаблении вожака и неготовности его выпонять свои функции...
Пожалуй не ревность, что пока сказать не могу. Дело в том, что ревность чисто человеческое качество собственника, животные живущие рядом с людьми только недавно стали перенимать это качество.
Мечта-тель писал(а):Поэтому щас, если кто мне, допустим, на дороге "подрезает", так я не сигналю ему в ответ (благо сигналку заклинило), а посылаю его трёхэтажным... а через 10 секунд (благо учитель был хорошим) всю ту ситуёвину забываю .... и виляю хвостиком
Вы правы, это его переживания, хотя показательные и имеющие многое для всех. Вы описали хороший совет. А бибикалку отремонтируйте, нужна бывает.
AKRESS писал(а):ТО, что сейчас в рамках ДК рассматривается, преимущественно, как однозначно негативное, - в т. ч. ГОРДЫНЯ, РЕВНОСТЬ и ОСУЖДЕНИЕ, - ранее было необходимым элементом эволюционного процесса…
Качества описанные Вами действительно для человека однозначно негативные. Всё остальное, что-то тут не то, не могу понять что именно, вот оно, рядом, а что, не пойму.
AKRESS писал(а):есть результатом наработанного эволюционного механизма БОРЬБЫ ЗА ЭНЕРГИЮ...
При условии, что это физические энергии, тоесть пожрать хочу.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2636 Саяпин Андрей » Вт, 3 марта 2009, 16:32

Мечта-тель писал(а):это те, кто на погосте что ль?
Умереть ещё успеем. В фильме "Трест который лопнул", герой говорит так: -Нужно суметь за тридцать секунд отказаться от всего что у тебя есть. Это как раз пример не зацепленного за материальные ценности, этот человек не зависит от любых благ.
Мечта-тель писал(а):В арсенале Любви есть только одно разрешённое средство:это - личный пример
Точно :approve:
AKRESS писал(а):А всего-то - ЗАБЫЛ я вставить после слова ВООБЩЕ словно ВНУТРЕННЕ...
Вот ёлки палки, мелочь какая...
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2637 AKRESS » Вт, 3 марта 2009, 17:02

Саяпин Андрей писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ :smile:
AKRESS писал(а):ВЫВОД: при осуждении чужой ГОРДЫНИ через ОСУЖДЕНИЕ/РЕВНОСТЬ идет подсознательное желание ОБЛАДАТЬ этой чужой ГОРДЫНЕЙ как некой ЦЕННОСТЬЮ!!!
Тоесть, получается внутренне желание типа - вот мне бы так и ревнивое состояние к её действиям. Пожалуй возможно.

Не только к ДЕЙСТВИЯМ - в гораздо большей степени к этой вот самой энергетической сути гордыни, которая есть ИСТОКОМ таких вот действий, как ПОКАЗАТЕЛЮ некоего высокого статуса, присущего животному миру, что в нас перешло и сейчас сидит в подсознании как результат накопленного эволюционного опыта...
А подобные ДЕЙСТВИЯ - то есть - взять, растолкать и пройти - человек - если возникнет особо большое желание - может и сам сделать - а вот точно также - на вскидку - создать себе с кондачка эту энергетическую структуру гордыни, такую, как у подобного человека с гордыней, - еще не факт...

Саяпин Андрей писал(а):
AKRESS писал(а):То есть - раз у человека повышенная гордыня, значит - этот человек располагает (во всяком случае - пока... пока не отобрали за эту самую гордыню...) какими-то ценностями... То есть ГОРДЫНЯ - признак УСПЕШНОСТИ в чем-то... В общем плане...
AKRESS писал(а):Это говорит о том, что корни этого механизма находятся в ПОДСОЗНАНИИ...
Соеденив эти два момента можем получить вопрос, а не могут быть эти ценности виртуальными, когда человек сам приписывает себе несуществующие ценности, за которые зацепляется?

На самом деле ГЛАВНЫМ в этом вопросе баланса ревности и гордыни есть НЕ ТО, какими ценностями обладает человек, и насколько реальны или виртуальны эти ценности, а ТО, КАКИЕ ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ возникают у нас на подобные ценности, что есть результатом индивидуального реинкарнационного опыта каждого из нас, накопленного за ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ большие промежутки времени...
У одного гордыня и ревность в рамках изложенной схемы может возникнуть от сущего пустяка, а у другого не возникнет даже при обладании миллиардами...

Саяпин Андрей писал(а):
AKRESS писал(а): РЕВНОСТЬ - эмоция, способствующая поддержанию конкуренции в части постоянной готовности иных членов стаи перезахватить эту власть при ослаблении вожака и неготовности его выпонять свои функции...
Пожалуй не ревность, что пока сказать не могу. Дело в том, что ревность чисто человеческое качество собственника, животные живущие рядом с людьми только недавно стали перенимать это качество.

Ну - по текстам темы там как-бы раскладывалась сама эмоция РЕВНОСТИ на такие составляющие, как ОСУЖДЕНИЕ, являющееся следствием механизма критической оценки состояния вожака - что достигается путем, как-бы, энергетического сканирования через эмоцию ревности, и желание ПРИСВОЕНИЯ благ - материальных, или в виде энергии самого гордящегося человека... Т. е. в данном случае термин ревность применен как обобщающая структура для этой совокупности эмоций...

А что касается того, что РЕВНОСТЬ - это ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЭМОЦИЯ - с этим не могу согласиться... На своих семинарах Лазарев неоднократно приводил примеры того, что это естественные эмоции ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ... Вернее тех, которые в своем развитии уже достигли уровня иметь способности формирования эмоций... Это примеры и про отбивающихся от стаи быков, которых поедал хощник, потому что у него был повышенный фон гордыни, и про собак, у которых была ревность (да - здесь это подпадает под то, что она могла этого набраться у человека), а также, к примеру, про голубого мерлина, у которого была повышена тема ревности - а ведь рыбы и близко не контактировали с людьми... Да и много других примеров... Поэтому - ревность - это качество не только человека... Как и гордыня...

Саяпин Андрей писал(а):
Мечта-тель писал(а):Поэтому щас, если кто мне, допустим, на дороге "подрезает", так я не сигналю ему в ответ (благо сигналку заклинило), а посылаю его трёхэтажным... а через 10 секунд (благо учитель был хорошим) всю ту ситуёвину забываю .... и виляю хвостиком
Вы правы, это его переживания, хотя показательные и имеющие многое для всех. Вы описали хороший совет. А бибикалку отремонтируйте, нужна бывает.

На самом деле тогда, когда что-то касается ИМЕННО КОНКРЕТНО МЕНЯ - то я поступаю точно так, как и Мечтатель... :-D :-D :-D Причем - не только с трезэтажными, но и девяти... А поскольку здесь это меня особо не касалось - вознакла возможность понаблбюдать за эмоциями... :? :? :? :-D :-D :-D

Саяпин Андрей писал(а):
AKRESS писал(а):ТО, что сейчас в рамках ДК рассматривается, преимущественно, как однозначно негативное, - в т. ч. ГОРДЫНЯ, РЕВНОСТЬ и ОСУЖДЕНИЕ, - ранее было необходимым элементом эволюционного процесса…
Качества описанные Вами действительно для человека однозначно негативные. Всё остальное, что-то тут не то, не могу понять что именно, вот оно, рядом, а что, не пойму.

На самом деле живые организмы - это такие существа, которые в процессе эволюции так трансформировались, что если что-то в тебе ЭВОЛЮЦИОННО заложено на уровне автоматических инстинктов и рефлексов - то это НЕ ПРОСТО ТАК... Никакой организм сам по себе, грубо говоря, не начнет сходить с ума и ЗАТРАЧИВАТЬ СВОЮ ЭНЕРГИЮ на то, что не представляет интереса с точки зрения ЭВОЛЮЦИИ, где имеют значение только ОПТИМАЛЬНОСТЬ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ...
Поэтому - в основном в нас все эти параметры достаточно СОПТИМИЗИРОВАНЫ с точки зрения из эволюционной полезности для нас...
И мы миллионы и миллиарды лет в своих реинкарнациях в виде разных таранозавров и т. д. перегрызали друг другу за кусок бронтозавра глотки, а то, какими мы стали совсем сравнительно НЕДАВНО - в виде перехода на новый качественный уровень - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ - это сравнительно по эволюционным меркам небольшой промежуток времени... И ТАМ - где были тиранозавры - играли значение НЕ позитивные эмоции любви к ближнему, а, в первую очередь, кто кого первым замочит...
Но - это ТОТ уровень, а если мы хотим перейти на НОВЫЙ - то здесь наработки прошлого уже могут не отвечать требованиям нового времени...
И кстати - ведь у Каина и Авеля - если, предположим, принять за достоверный этот эпизод, - или как архетипическую проекцию - у них НЕ БЫЛО реинкарнационной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРЕДЫСТОРИИ - они были по определению ПЕРВЫМИ РОЖДЕННЫМИ людьми... И, тем не менее, ОТКУДА-ТО ВДРУГ ПОЯВИЛАСЬ у них РЕВНОСТЬ и ГОРДЫНЯ... А КТО ЕЕ В ЧЕЛОВЕКА ЗАЛОЖИЛ, откуда она взялась?!
И кстати - вот пресловутое описание у Кастанеды и в Йоге нашего внутреннего дталога, который все хотят остановить, потому что он забирает у нас чудовищно много нашей личной энергии... НО: ведь он не просто так забирает энергию, а является для нас неким ЗАЩИТНЫМ МЕХАНИЗМОМ... То же самое с составление ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОГО СПИСКА НАЩИМ СОЗНАНИЕМ - вроде - идет трата энергии - а на самом деле - те же ЗАЩАТНЫЕ ФУНКЦИИ...
То есть - если у человека или иного существа ОТСУТСТВУЮТ МЕХАНИЗМЫ ВЫСШЕЙ ЗАЩИТЫ - которые мы и пытаемся постигнуть в рамках религий и ДК - то организм неихбежно начнет пытаться ЗАЩИТИТьСЯ теми способами, которые есть в его распоряжении... Ведь совершение всех преступлений - НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ... Просто преступник пока не научился по другому...

Саяпин Андрей писал(а):
AKRESS писал(а):есть результатом наработанного эволюционного механизма БОРЬБЫ ЗА ЭНЕРГИЮ...
При условии, что это физические энергии, тоесть пожрать хочу.

На самом деле гораздо БОЛЬШУЮ ЦЕННОСТЬ представляет НЕ ФИЗИЧЕСКАЯ энергия, а, пользуясь тавтологией, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ...
:smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2638 alya13 » Вт, 3 марта 2009, 17:25

Из всего этого получается что? Типа человек который хочет достичь хороших результатов в своей профессии например, или совершенствовать свое мастерство, именно гордыня движет его вперед? Ведь если нет гордыни то и так все хорошо
alya13
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2639 Abdula » Вт, 3 марта 2009, 18:16

Саяпин Андрей писал(а):
Abdula писал(а):Значит сойдёмся пока на точке "взаимонепонятое" и продолжим дисскусии в этой теме
Проблема взаимоотношений наверно в том, что мы не только с разных сторон смотрим на одно и тоже явление, но и пользуемся разной терминологией, хотя говорим, как выясняется, одинаково. Продолжению дискусий только рад :approve: , особливо если они не для попыток убедить других в своих взглядах, а для начала хотя бы, найти общие точки соприкосновения и научиться понимать друг друга. :angel:
Ну тогда, для большего понимания, приведу другой пример "свободы разума": на данный момент много историков, палеотологов и прочих учёных, защитившых много дисертаций и даже удостоились Нобелевских премий.
И есть "Фонд III-е тысячелетие" А.Склярова, показавший археологичестые данные сдвигающие рамки истории вглубь на 50 тысячь и дальше Человеческое Существование... То-есть люди жившие ВМЕСТЕ с динозаврами - как мы сейчас с котиками и собачками, полностью отменяет долгие и кропатливые труды Дарвина и его последователей. Труды истоков о происхождении и перемещении Наций - тоже отпадают, и Задорнова версия о том, что все произошли от древний Славьян утверждается как блее правдивая....

Суть: НИКТО ИЗ УЧЁНЫХ СОВРЕМЕННИКОВ НЕ ПОСТУПИТЬСЯ СВОЕЙ ГОРДЫНЕЙ Годныей за великие достижения в жизни, и в его 60-70 лет Он никогда не захочет допустить даже МЫСЛЬ, что он всю жизнь жил самообманом...
Свободно мыслить - ПРЕДПОЛОГАЕТ СПОСОБНОСТЬ ПРЕВЗОЙТИ ГОРДЫНЮ. И СУМЕТЬ признать ЧТО ОН НЕ ПРАВ!

Свободномыслящий не упирается в рамки общепринятые своим анализом и практикой - он всегда готов признать, когда не прав. Он не допускает взлёт ГОРДЫНИ над Разумом и переодичести ставит свои достижение под сомнения, что бы снова его пересмотреть, пере-анализировать, и с полной уверенностью снова двигаться вперёд, коли всё верно..
Грубо говоря - как бы ты точно не знал карту местности леса наизусть - иногда полезно усомниться и достать карту вновь, просмотреть, и компас достать....

:? вот вся идея в более простой версии :angel:
Abdula
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2640 AKRESS » Вт, 3 марта 2009, 18:48

alya13 писал(а):Из всего этого получается что? Типа человек который хочет достичь хороших результатов в своей профессии например, или совершенствовать свое мастерство, именно гордыня движет его вперед? Ведь если нет гордыни то и так все хорошо

Вот на http://lazarev.ru/forum/topic16432.html приведены выдержки из семинара Лазарева 03.01.2009г. - в частности:
Наталия писал(а):На первом этапе честолюбие важно, оно помогает развиваться.
И дело, по большому счете, не в ссылке на Лазарева, а в том, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК и проверено на собственном опыте, когда в условиях появления КОНКУРЕНЦИИ между участниками некоего процесса - причем - зачастую - чисто на личной эмоциональной основе - достигались такие результаты - причем - со стороны всех участников этой внутренней конкуренции, которых до этого на этом же самом месте никто ранее не достигал... Были и издержки производства - и чистки по теме гордыни были основательными, НО: рождался определенный позитивный результат... А потом вся эта конкуренция в части именно негативных межличностных эмоциональных состояний позабывалась - люди достигли нормальных дружеских взаимоотношений, и теперь есть что вспомнить... А достигнутые результаты потом неоднократно пригождались в жизни...
То есть - то, что есть ИСТОКОМ того, что мы называем ГОРДЫНЕЙ, также лежит и в ЧЕСТОЛЮБИИ... Эмоция, по сути, одни и та же...
Просто честолюбие - это ТО, что есть ДВИЖИТЕЛЕМ к ЦЕЛИ, а ГОРДЫНЯ - это преломление этого честолюбия уже после ДОСТИЖЕНИЯ этой цели...
При этом - вот мы говорим - ГОРДОСТЬ...
Облекаем это в красивые слова... И это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЗИТИВНО!!!
Гордость за страну, там, народ, еще за что-то...
А ведь чисто по ЭМОЦИЯМ - эта та же самая ГОРДЫНЯ, просто ГОРДЫНЕЙ мы называем такую ГОРДОСТЬ, при которой кроме того, что ты именно ГОРДИШЬСЯ СВОИМ, ты начинаешь ПРЕЗИРАТЬ и НЕНАВИДЕТЬ ЧУЖОЕ...
Т. е. известная байка про ПАТРИОТИЗМ и НАЦИОНАЛИЗМ...
А если, к примеру, вожак стаи точно также именно ГОРДИТСЯ своим статусом вожака и своими достижениями, и, при этом, НЕ ОСУЖДАЕТ И НЕ ПРЕЗИРАЕТ МЕНЕЕ СПОСОБНЫХ...
Почему тогда это внутренне эмоциональное состояние вожака мы должны называть именно ГОРДЫНЕЙ, а не ГОРДОСТЬЮ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа