Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2601 Саяпин Андрей » Пн, 2 марта 2009, 12:22

Yella писал(а): Но, все же, Бог везде-очень опасное понимание. Божьи проявления и чудеса везде, а порой мы их не замечаем...Как в анекдоте про человека, который сидел и ждал, когда Бог придет и его спасет, а Бог за ним 3 раза лодку посылал, а человек туда так и не сел.
Совершенно с Вами согласен. Просто малюсенькое уточнение, связочка, так сказать. Бог проявлен везде, буквально везде и во всём, в людях, животных, предметах, в воздухе которым мы дышим, в событиях за которвми наблюдаем и в которых принимаем участие. Но нельзя забывать про свободу воли и право выбора, люди имеют право и возможность, думаю даже обязанность, активного участия в делах Мироздания. А иначе человечество начинает походить на того человека из анекдота.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

Ревность к гордыне

#2602 AKRESS » Пн, 2 марта 2009, 15:26

Стою в очереди на маршрутку... Она подъезжает... Люди не спеша, в порядке очереди, подходят ко входу и садятся... Тут одна дама - как танк (и по размерам...), ломанувшись откуда-то сзади вперед очереди, влезает в маршрутку...
Начинают передавать за проезд водителю... Эта дама передает... Ей пассажирка впереди отвечает - да водитель сейчас сам пройдет и соберет (в 98% случаев так и есть...) и отдает даме ее деньги назад... А водитель в натуре сам не идет - и ждет, когда ему передадут... Эта дама этой пассажирке - резко - ну ЧТО, где он там собирает?!... Ну - передали деньги и поехали...
Я наблюдаю за своими эмоциями в процессе всего этого - когда дама ломанулась - у меня опа - агрессия - я её - да ладно - че там - все равно она успевала по числу людей попасть в эту маршрутку - долой идеализм... Типа - оправдываю её...
Потом - когда она в грубой форме ответила - где-то тоже самое...
Думаю - да-а-а... Вот они - бессонные годы работы по ДК... :-D :-D :-D
А как начинают проверять в реальных ситуациях - агрессивные эмоции все равно автоматически срабатывают... Причем ситуации-то - просто мизерные... :sorry: :sorry: :sorry:
Пытаюсь расшифровать эмоции - возникло такое ощущение, что пошла агрессия в форме РЕВНОСТИ, объектом которой была - ГОРДЫНЯ этой женщины... :wacko: :wacko: :wacko:
Думаю - ниче-себе - какая мысль СТРАННАЯ... Это КАК - думаю?!... :unsure: :unsure: :unsure:
И вот пришедшие версии:
Когда мы РЕВНУЕМ, то КАК выглядит эмоция?!
Поскольку в один ряд с ревностью по энергетике попадают жадность, зависть и вожделение, просто вид ценности разный - жадность - материальные ценности, зависть - духовные ценности, ревность - ценности отношений, вожделение - ценности чувственного и интеллектуального восприятия, то можно комплексно оценить механизм ревности как обобщенного понятия...
Получается - что мы, прежде чем ОТОБРАТЬ у кого-то объект нашей ревности (хотя-бы на уровне виртуально-эмоционального представления...), мы вначале пытаемся ОСУДИТЬ этого кого-то, для того, чтобы внутри себя как-то мотивировать эти наши действия... То есть - внутри нас все-таки работает некий механизм самоосуждения - табу, заповеди, законы, стыд, совесть, мораль, нравственность, - или приобретенный в этой жизи, или являющийся наследием предыдущих реинкарнационных периодов, и вот чтобы СЛОМАТЬ эти ограничения, мы ДОДУМЫВАЕМ путем ОСУЖДЕНИЯ те элементы, которые для нас самих станут приемлемым объяснением нашего на самом деле патологического устремления... По принципу - ах, он богатый - значит - вор и бандит, замочил целую кучу народа, прежде чем богатство получить, ага - у него жена вон какая - да что он из себя представляет - такая девушка должа быть достойна лучшей жизни... Ну и т. п...
То есть - мысль всего этого - в основе РЕВНОСТИ заложено ОСУЖДЕНИЕ... Ну а потом иные эмоции присвоения...
А раз так - то, получается, РЕВНОСТЬ и ОСУЖДЕНИЕ оказываются во многом тождественными эмоциями одного порядка...
И вот что получается дальше:
Когда эта дама продемонстрировала, чисто на автомате, такую свою ГОРДЫНЮ, то у меня возникло именно ОСУЖДЕНИЕ этой гордыни, и, при этом, это ОСУЖДЕНИЕ было, по сути, проявлением моей РЕВНОСТИ к ГОРДЫНЕ этой женщины... :wacko: :wacko: :wacko:

А теперь можно увязать в единое целое несколько разрозненных фрагментов:
С одной стороны - есть РЕВНОСТЬ как ЖЕЛАНИЕ ОБЛАДАНИЯ какой-то ЦЕННОСТЬЮ...
С другой стороны - в основе РЕВНОСТИ - ОСУЖДЕНИЕ...
С третьей стороны - по отношению к чужой ГОРДЫНЕ идет ОСУЖДЕНИЕ как проявление РЕВНОСТИ...
ВЫВОД: при осуждении чужой ГОРДЫНИ через ОСУЖДЕНИЕ/РЕВНОСТЬ идет подсознательное желание ОБЛАДАТЬ этой чужой ГОРДЫНЕЙ как некой ЦЕННОСТЬЮ!!! :wacko: :wacko: :wacko:
Вот и приплыли... :( :( :( То есть - получается - что в основе нашего осуждения чьей-то гордыни заложено желание ОБЛАДАНИЯ ЭТОЙ ГОРДЫНЕЙ... :( :( :(
Возникает самый логичный вопрос: а ЕСТЬ-ли хоть какой-то ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ в подобном утверждении-предположении?!... :unsure: :unsure: :unsure:
ВЕРСИЯ: ЧТО такое гордыня как таковая?! Кому она присуща?! Гордыня как таковая присуща тому, кому ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!!!
То есть - раз у человека повышенная гордыня, значит - этот человек располагает (во всяком случае - пока... пока не отобрали за эту самую гордыню...) какими-то ценностями... То есть ГОРДЫНЯ - признак УСПЕШНОСТИ в чем-то... В общем плане...

Теперь следующий момент: вот эта вот эмоция осуждения чужой гордыни в форме ревности вспыхивает на АВТОМАТЕ - практически безконтрольно...
Это говорит о том, что корни этого механизма находятся в ПОДСОЗНАНИИ...
А раз они там, то, значит, туда входить - в подсознание, эта эмоция должна была на протяжении длительного эволюционного периода времени...
А теперь самое интересное...
Вот Лазарев говорил, что он смотрел себя, там, около нескольких миллионов лет назад - тогда он был амебой в море - и тогда он приобрел эмоцию агрессивного отношения к Солнцу, которое его нещадно палило, амеба от этого страдала, и эта эмоция агрессии к Солнцу была перенесена через сотни миллионов лет и до сих пор сидит в подсознании Лазарева... :( :( :(
То есть - наши эмоции никуда - если их не трансформировать - не исчезают даже за сотни миллионов лет...
И ЧТО получается:
В свое время мы были и животными, и первобытными людьми, и т. д. и т. п...
А КОМУ в этой среде присуща ГОРДЫНЯ?!
Совершенно верно - наиболее сильным и активным особям - а именно - ВОЖАКАМ, ЛИДЕРАМ... В особенности - в среде хищников...
И вот когда ты находишься в стае, где есть вожак, то у него, судя по всему, должна быть повышенная гордыня как некая энергоинформационная составляющая, заставляющая иных членов стаи держаться от вожака подальше...
При этом, вожак всегда обладает определенными ПРЕИМУЩЕСТВАМИ перед иными особями стаи... И что получается - за миллионы лет мог сформироваться такой сплав наших эмоций, при которых ты, с одной стороны, можешь на полевом уровне воспринимать гордыню другого существа, и в подсознании это чисто автоматически будет ассоциироваться с мнением о том, что такое существо имеет некие блага, которых нет у тебя... При этом, в эволюционных целях заложен такой механизм, что если вожак слабеет, то он тут же может быть заменен более сильным конкурентом... То есть подразумевается постоянная готовность всех захватить, как-бы, пирамиду власти... И именно для этих целей и служит ревность как таковая в животном мире как внутренний инстинктивный стимул для захвата власти... То есть - ГОРДЫНЯ - некая эмоция, на энергоинформационном уровне способствующая УДЕРЖАНИЮ ВЛАСТИ ВОЖАКОМ (путем воздействия на членов стаи на уровне подсознания...), РЕВНОСТЬ - эмоция, способствующая поддержанию конкуренции в части постоянной готовности иных членов стаи перезахватить эту власть при ослаблении вожака и неготовности его выпонять свои функции... То есть степень гордыни вожака служит показателем его боеготовности, а ревность служит постоянным СКАНЕРОМ, с помощью которого члены стаи проверяют на полевом уровне степень гордыни вожака и его профпригодности... Важак состарился - гордыня уменьшмлась - ревностью (ее энергоинформационной составляющей) просканировали - все - можно его слопать... вместе с благами...
И, при этом, для ЖИВОТНЫХ такое восприятие мира на их уровне внутренней энергетики и развития будет неопасным...
А на нашем уровне энергетики уже возникают проблемы... :( :( :(
То есть - подытоживая - если эта версия верна - в основе нашего осуждения чужой гордыни и агрессии к ней лежит механизм желания обладать этой чужой гордыней, что выражается в виде ревности к этой чужой гордыне...

Всё сугубое имхо - чисто ГИПОТЕЗА и НЕ БОЛЕЕ... В экспериментальных целях... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2603 Мечта-тель » Пн, 2 марта 2009, 18:53

AKRESS, извиняй, если, как всегда не по теме, но...

вобщем... я вощеее перестал анализировать СВОИ эмоции и эмоции других людей, поскольку ТВОИ ЭМОЦИИ - это только результат твоей конкретной генетики и твоего конкретного воспитания.

если иногда (по большей части на интуитивном уровне) и делаю это, то только для того, чтобы или погасить конфликт или нарочито его разжечь (вот такое я говно :? )

и в качестве примера ИДЕАЛЬНОГО поведения в среде себе подобных УЧИТЕЛЕМ выступил мой кабЕль ... его в дом 6 лет назад притащил ребёнок

И гуляю с ним я ... в основном

так вот...
сам знаешь, что такое кабЕль - гонора выше крыши...
ведёшь его на поводке, а он, скотина, так и норовит выяснить отношение с другим таким же засранцем
И когда это происходит, кажется, что они щас не только порвут друг дружку на части, а и последнего ума лишатся...

Но вот растащили на поводках двух выпендрёжников... не проходит и 10 секунд, как у моего кабеля внутри снова всё тихо и пристойно, о чём выдаёт его купированный на треть хвост

Поэтому щас, если кто мне, допустим, на дороге "подрезает", так я не сигналю ему в ответ (благо сигналку заклинило), а посылаю его трёхэтажным... а через 10 секунд (благо учитель был хорошим) всю ту ситуёвину забываю .... и виляю хвостиком

Извини, если не по теме :rose:
Мечта-тель

#2604 Любава » Пн, 2 марта 2009, 19:14

Мечта-тель, :approve:
Любава
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#2605 AKRESS » Пн, 2 марта 2009, 20:13

Мечта-тель писал(а):(вот такое я говно :? )
Извини, если не по теме :rose:

:-D :-D :-D

А если по теме?!... :wink: :wink: :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2606 Solarius » Пн, 2 марта 2009, 20:40

AKRESS писал(а):основе нашего осуждения чужой гордыни и агрессии к ней лежит механизм желания обладать этой чужой гордыней, что выражается в виде ревности к этой чужой гордыне...
Говорят, наглость - второе счастье :roll:
У любви тысячи аспектов, и в каждом из них - свой свет, своя печаль, свое счастье и свое благоухание. Константин Паустовский
Solarius M
С нами: 20 лет 2 месяца

#2607 Solarius » Пн, 2 марта 2009, 20:55

Мечта-тель

Спойлер
Мечта-тель писал(а):Наверно следующее:

Если воспринимаемую иллюзию человек отождествляет с Богом, то я не могу найти точек соприкосновения с таким человеком в диалоге с ним о Боге.

На всякий случай даю своё понимание этого слова.

Слово "Бог" имеет для меня ДВА принципиально разных явления:

1. Бог = Создатель
В этом понимании слова, "Бог" для меня непознаваем в кастанедовском понимании.
Но, как и дон Хуан, я считаю, что непознаваемое также можно "познать" в определённом смысле.
А именно:
можно выделить Его некоторые качества, которые принципиально (как, допустим, потенциал, как ДНК) есть и во мне, как в Его творении.
те качества, в которых во мне нет изначально, даже как потенциал, я и не ищу Его, поскольку нет того эталона (этот эталон мне не известен), с которым я мог бы что-то сравнивать.

Как можно исследовать того, который непознаваем принципиально?
Попробовать стать на Его ступеньку.

Что эта за ступенька?
Та ступенька, когда есть только Создатель и всё Его Творение вместе взятых.

И именно с этой позиции во мне раскрывается второе определение Бога.
2. Бог = это Творение всё целиком, со всеми его текущими взаимосвязями, плюс полный генезис взаимосвязей с момента, когда это Творение ощутило себя существующий и начало процесс исследования того кто его создал на основе только самого себя (Творения).

Хорошо известно из кибернетики (науке об управлении), что невозможно полностью исследовать систему, находясь внутри системы.
Чтобы исследовать систему надо встать над системой.

И как вышло из подобного замкнутого круга Творение?

Если невозможно ПОЛНОСТЬЮ исследовать самого себя, то это можно сделать с любой наперёд заданной точностью.

Как?

Надо выделить из себя одну самую центральную точку и разместить её "вне системы"... "над системой".

И тогда эта выделенная точка будет обладать сразу двумя противоположными свойствами:
а) с одной стороны она имеет все свойства Творения, как его часть
б) но, поскольку она является "выделенной" точкой, то она может и не зависить от свойств этой системы, находясь "над ней"

И потому можешь считать меня язычником - во мне одновременно существуют ДВА Бога:

2. Бог, как процесс развития самого Творения со всеми "прошлыми" и нынешними его взаимосвязями в процессе развития
1. и Бог, как ассимптота к Создателю, который в начале исследует того кто создал Творение, а затем и формирует правила его дальнейшего функционирования.

Может быть, теперь будет более понятно Саяпину Андрею, почему мечтатель одновременно придерживается двух взаимоисключающих принципов:

Утром: Если не я, то кто?
Вечером: Нет никого кроме Него

Следует также заметить, что эти два тезиса используются только два раза в сутки на самом первоначальном этапе.
Далее время между ними уменьшается, ... уменьшается.... до интервала между вдохом и выдохом (образно).
... то есть, после каждого произведённого действия, после каждого произнесённого слова... пока полностью не сливаются.

Ведь какова текущая цель в этом процессе над собой?

Только одна:

не приписывать себе НИКАКИХ заслуг.

И потому
ВСЁ, что ты сделал - это от Бога = Создателя, поскольку Он таковым создал Творение
а ВСЁ, что ты соибираешься сделать - это от Бога = Творения, который пытается исследовать самого себя.

:bravo:
+1

Изображение

Восхитительные образы !!!
У любви тысячи аспектов, и в каждом из них - свой свет, своя печаль, свое счастье и свое благоухание. Константин Паустовский
Solarius M
С нами: 20 лет 2 месяца

#2608 Abdula » Пн, 2 марта 2009, 20:58

Саяпин Андрей писал(а):
Abdula писал(а):Они Вам не нужны в сути Вы сами ответили на свои вопросы (косвенно) ответом тут. Тоесть Вы не искатель истины тут, а просто скорее военный контроль системы - что бы с неё не выскочил никто и новых привлёк

Ошибаетесь. Если я не совсем согласен в данный момент с какими-то высказываниями, ещё не значит что моё мнение не изменится в дальнейшем. Далее, о правильно задаваемых вопросах, есть утверждение, что в правильно поставленном вопросе уже заложен ответ. Не в том смысле что подталкивают к нужному ответу, а в том что есть понимание области где этот вопрос возник.

Хорошо - тут и спору нет, но ЕСЛИ ОНО ИЗМЕНИТСЯ! Ведь не возможно изменить мнение не будучи готовым его менять или не желая что-либо менять. К примеру: у Вас есть уже устоявшаяся точка зрения и мировосприятия, которая исключает возможно принятия или, хотя б, "желания понять" другие варианты.
Иначе б Вы (не обязательно откидывая свою позицию) смогли бы понять тезисы, которые указал Мечта-тель, а не утверждали уверенно что он Себе противоречит.
Естественно он разъяснил очень доступно всё теперь, но даже это ввело Вас в ещё большую запутанность, так как Вы не готовы вынести вектор наружу из Вашей системы верований и оценить позицию "сторонним изучением".
Вы можете представить и поверить в "невозможное", НО только если это НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ вашей системе.
Но Ведь так вы лишь утвердили позицию НЕИЗМЕННОСТИ ваших убеждений, а значит НЕСПОСОБНОСТИ и/или НЕГОТОВНОСТИ анализировать и познавать другие поняти, миры, вероятности. Коих - вероятностей - существует немыслимо бесконечное количество - и Ваша система лишь одна из бесконечности вариаций РЕАЛЬНОСТИ. :wink:

Саяпин Андрей писал(а):
Abdula писал(а): Мой личный опыт начал расти, кактолько я перешёл на уровень "комбинирования" сперва (синтез) Учений, а потом "стерелизаций" (реконструкция исключительно "на свой манер"). Однако хвосты изученных материалов всплывают в "Дежавью" - будучи схожи с другими Учениями.

Это путь всех здравомыслящих подходов к пути самосовершенствования. Просто путей много, очень часто люди принимают свой путь как единственно правильный. Если Вы признаете эту идею, то увидите взаимосвязи там, где до сих пор виделись одни противоречия.
Прочитав выше Вы уже сможете, может понять, что моя позиция исключает постоянство и абсолютность ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, что является необходимым в силу изменчивости всего сущего во Вселенной. Вы не сможете понять Бога как такового (Создателя, Архитектора, Творца) опираясь в одну систему как постоянную и не-изменчивую. Познавательно даже просто смотреть фантастику зарубежную, что бы понять то Мир, Реальность НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ только потому что Вы это видите и остальные. Многослойность вариаций окружающего мира является бесконечной как на оси вертикали (изменение корректное внешнего вида и принципов взаимодействия законов физики и проч), так и горизонтали (изменение точек опоры при тех же внешних законах физики) (это грубый пример)
То есть просто логически верит недостаточно - Вера тут необходима как двигательный принцип существования в новом ритме. Так что бы мироописание тоналя было не обязательно остановлено совсем (внутренний диалог), но просто переведено на новые правила - согласно НОВОМУ мировоззрению.
Тогда и только тогда Вы сможете Творить Чудеса САМ а не ссылаться на Бога - что только он способен на это и только по Его Воли.
Суть: Будучи Богом, признавая Себя Богом-Творцом - это как добавить отчество в паспорте своего родителя.
Вы не просто признаёте ЧТО ВЫ ЕГО ТВОРЕНИЕ ПО ЕГО ОБРАЗУ ПОДОБИЮ, но и ОБЪЯВЛЯЕТЕ ВСЕЛЕННОЙ что продолжите Его Труд - СО-Творя с ним тут. Создавая новые Миры и вселенные, по новым -Вашим Законам.
Как бы не отрицали Отца - Вы не исключите того факта - что КАЖДОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, КАЖДОЕ СЛОВО и ДЕЛО - сделано С Богом, ибо через Ваши действия он познаёт Себя. Так если Вы не обладаете Творческой Волей и склонны только подчиняться другим - значит Вы не из разряда Богоподобного, а всего лишь вариант ещё растущего Духовно, и может в Этой жизни Вам удастся превзойти Себя или в следующих, будет зависеть ТОЛЬКО ОТ ВАС ЛИЧНО. :smile:
Abdula
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2609 Abdula » Пн, 2 марта 2009, 22:08

Solarius писал(а):Мечта-тель

Спойлер
Мечта-тель писал(а):Наверно следующее:

Если воспринимаемую иллюзию человек отождествляет с Богом, то я не могу найти точек соприкосновения с таким человеком в диалоге с ним о Боге.

На всякий случай даю своё понимание этого слова.

Слово "Бог" имеет для меня ДВА принципиально разных явления:

1. Бог = Создатель
В этом понимании слова, "Бог" для меня непознаваем в кастанедовском понимании.
Но, как и дон Хуан, я считаю, что непознаваемое также можно "познать" в определённом смысле.
А именно:
можно выделить Его некоторые качества, которые принципиально (как, допустим, потенциал, как ДНК) есть и во мне, как в Его творении.
те качества, в которых во мне нет изначально, даже как потенциал, я и не ищу Его, поскольку нет того эталона (этот эталон мне не известен), с которым я мог бы что-то сравнивать.

Как можно исследовать того, который непознаваем принципиально?
Попробовать стать на Его ступеньку.

Что эта за ступенька?
Та ступенька, когда есть только Создатель и всё Его Творение вместе взятых.

И именно с этой позиции во мне раскрывается второе определение Бога.
2. Бог = это Творение всё целиком, со всеми его текущими взаимосвязями, плюс полный генезис взаимосвязей с момента, когда это Творение ощутило себя существующий и начало процесс исследования того кто его создал на основе только самого себя (Творения).

Хорошо известно из кибернетики (науке об управлении), что невозможно полностью исследовать систему, находясь внутри системы.
Чтобы исследовать систему надо встать над системой.

И как вышло из подобного замкнутого круга Творение?

Если невозможно ПОЛНОСТЬЮ исследовать самого себя, то это можно сделать с любой наперёд заданной точностью.

Как?

Надо выделить из себя одну самую центральную точку и разместить её "вне системы"... "над системой".

И тогда эта выделенная точка будет обладать сразу двумя противоположными свойствами:
а) с одной стороны она имеет все свойства Творения, как его часть
б) но, поскольку она является "выделенной" точкой, то она может и не зависить от свойств этой системы, находясь "над ней"

И потому можешь считать меня язычником - во мне одновременно существуют ДВА Бога:

2. Бог, как процесс развития самого Творения со всеми "прошлыми" и нынешними его взаимосвязями в процессе развития
1. и Бог, как ассимптота к Создателю, который в начале исследует того кто создал Творение, а затем и формирует правила его дальнейшего функционирования.

Может быть, теперь будет более понятно Саяпину Андрею, почему мечтатель одновременно придерживается двух взаимоисключающих принципов:

Утром: Если не я, то кто?
Вечером: Нет никого кроме Него

Следует также заметить, что эти два тезиса используются только два раза в сутки на самом первоначальном этапе.
Далее время между ними уменьшается, ... уменьшается.... до интервала между вдохом и выдохом (образно).
... то есть, после каждого произведённого действия, после каждого произнесённого слова... пока полностью не сливаются.

Ведь какова текущая цель в этом процессе над собой?

Только одна:

не приписывать себе НИКАКИХ заслуг.

И потому
ВСЁ, что ты сделал - это от Бога = Создателя, поскольку Он таковым создал Творение
а ВСЁ, что ты соибираешься сделать - это от Бога = Творения, который пытается исследовать самого себя.

:bravo:
+1

Изображение

Восхитительные образы !!!

Поддерживаю :yes: Корректная концепция :approve:
Abdula

#2610 AKRESS » Пн, 2 марта 2009, 22:08

И вот кстати – в такой совокупной схеме эволюционной взаимосвязи гордыни вожака и ревности иных членов стаи к вожаку ОСУЖДЕНИЕ, возникающее при ревности, будет являться следствием МЕХАНИЗМА КРИТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ ВОЖАКА… И тогда получается, что ТО, что сейчас в рамках ДК рассматривается, преимущественно, как однозначно негативное, - в т. ч. ГОРДЫНЯ, РЕВНОСТЬ и ОСУЖДЕНИЕ, - ранее было необходимым элементом эволюционного процесса…

И в рамках всего этого может так быть (ВЕРСИЯ), что попытка искусственно подавить свою собственную гордыню автоматически будет давать ревность к самому себе – вернее – к своей собственной гордыне, а этим самым уже – к самому себе…
Следовательно – из этого проистекают всякие разные интересные вопросы…
Всё имхо…
:( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2611 Мечта-тель » Пн, 2 марта 2009, 23:04

AKRESS писал(а):А если по теме?!...
нет проблем
AKRESS писал(а):попытка искусственно подавить свою собственную гордыню автоматически будет давать ревность к самому себе – вернее – к своей собственной гордыне, а этим самым уже – к самому себе
то есть, Акресс отождествляет себя со своей гордыней? :unsure:
Мечта-тель

#2612 Abdula » Пн, 2 марта 2009, 23:16

Саяпин Андрей писал(а):
Abdula писал(а):Ведь Человек не свободен мыслить свободно и творить более, ибо его силы и менталь уведены в чужую даль, чужые иделы...
Простите за такие вопросы: Человек совсем не способен мыслить свободно, или просто ограничен в этом? Относится ли это утверждение к Вам?

После вышеописанным мной и Мечта-телем и drovosek-ом я отвечу Вам на Ваш вопрос, коль полагаю Вы сможете логически его понять Уже, если внимательно и вдумчиво ознакомились с теми материалами:

1. Способность Мыслить свободно подразумевает качество Отваги принять свои ошибки на Себя, а не безответственно ссылать вину в своих бедах на других - Людей, Бога или ещё кого-либо. То-есть речь идёт О ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ МЫСЛИ, СЛОВА и ПОСТУПКИ. Пролил молоко - Сам виноват, а не бог или Чёрт (слетающий с языка в ярости).
Если НЕ ГОТОВ ПРИНЯТЬ ОТВЕТ ЗА ВСЁ НА СЕБЯ - то и реи быть не может каких-либо Свободных Мышлениях. Ибо там надо быть готовом к НЕВОЗМОЖНЫМ, НЕОБЪЯСНИМЫМ поворотам и Логике не вписывающиеся в здравый смысл - Алогичность. С точки зрение стандартов ЦК КПСС и ГОСТА и тп :-D
Этот тот случай где Вы не только Не впадёте в безумие, но и сможете ДОПУСТИТЬ возможность необъяснимого на данный момент или навсегда (то-есть отложить попытку понять сейчас или не пытаться понять вообще, дав возможность Духу, Нагвалю или Божьей Силе - как угодно БЫТЬ НЕ ОГРАНИЧЕННЫМИ ВАШИМИ ГРАНИЦАМИ УМА)

2. Ограничения неизбежны в всегда, в силу относительности понимаемого. Но парирование ими - когда стоит отпустить попытки понимать и когда стоит попытаться дать объяснение Уму - это не требует ничего сильно большого кроме описанного Выше в пункте 1, или сказать глубже "Поверить в сказки и принять ответственно их за реальность даже большую чем ГОСТ стандарты Партии. Да я Свободно мыслю - и допускаю что есть много не объяснимого моим Умом - но я не лезу попытками объяснять то, что НЕ ТРЕБУЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ!. Но просто ПРИНИМАЮ КАК ФАКТ ВОЗМОЖНЫЙ И РЕАЛЬНЫЙ, пользуясь простым правилом - если я это ещё не познал - не означает, что этого нет.

Так понятно ответил/разъяснил? :wink:
Abdula

#2613 Милашка » Пн, 2 марта 2009, 23:37

Знаете, а у меня уже давно была такая мысль, что я иногда просто завидую наглым и хамам. Сама я человек очень застенчивый, не умею постоять за себя, а ТАКИЕ могут хорошо в жизни устроиться, им море по колено... А AKRESS довольно наглядно объяснил механизм этой зависти...
Милашка

#2614 AKRESS » Вт, 3 марта 2009, 0:33

Мечта-тель писал(а):
AKRESS писал(а):попытка искусственно подавить свою собственную гордыню автоматически будет давать ревность к самому себе – вернее – к своей собственной гордыне, а этим самым уже – к самому себе
то есть, Акресс отождествляет себя со своей гордыней? :unsure:

Не - речь идет (повторюсь - как ВЕРСИЯ...) о ревности к себе как НОСИТЕЛЮ гордыни (в указанном случае...)... :unsure: :unsure: :unsure: Ну - или шо-то типа такого... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Милашка - :rose: :rose: :rose:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2615 Анатолий » Вт, 3 марта 2009, 1:03

Мысли эти интересны мне! :smile:
«У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него». (Библия, 1Кор.8:6)
Анатолий
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#2616 Саяпин Андрей » Вт, 3 марта 2009, 4:09

ЗДРАВСТУЙТЕ вСЕ! :smile:
Solarius писал(а):Может быть, теперь будет более понятно Саяпину Андрею, почему мечтатель одновременно придерживается двух взаимоисключающих принципов:
Где взамоисключения? Для меня это давно не так, просто у автора это в текстах выглядит почти как противопоставление. Отсюда и такие вопрсы к нему.
Abdula писал(а):Хорошо - тут и спору нет, но ЕСЛИ ОНО ИЗМЕНИТСЯ! Ведь не возможно изменить мнение не будучи готовым его менять или не желая что-либо менять. К примеру: у Вас есть уже устоявшаяся точка зрения и мировосприятия, которая исключает возможно принятия или, хотя б, "желания понять" другие варианты.
Иначе б Вы (не обязательно откидывая свою позицию) смогли бы понять тезисы, которые указал Мечта-тель, а не утверждали уверенно что он Себе противоречит.
Об этом я уже писал. Есть у меня устоявшаяся точк, есть, но я принимаю и сторонние взгляды на вещит, они могут корректировать мои наработки.
Abdula писал(а):Естественно он разъяснил очень доступно всё теперь, но даже это ввело Вас в ещё большую запутанность, так как Вы не готовы вынести вектор наружу из Вашей системы верований и оценить позицию "сторонним изучением".
Мда...
Abdula писал(а):Вы можете представить и поверить в "невозможное", НО только если это НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ вашей системе.
Но Ведь так вы лишь утвердили позицию НЕИЗМЕННОСТИ ваших убеждений, а значит НЕСПОСОБНОСТИ и/или НЕГОТОВНОСТИ анализировать и познавать другие поняти, миры, вероятности. Коих - вероятностей - существует немыслимо бесконечное количество - и Ваша система лишь одна из бесконечности вариаций РЕАЛЬНОСТИ.
Будь по Вашему.
Abdula писал(а):Суть: Будучи Богом, признавая Себя Богом-Творцом - это как добавить отчество в паспорте своего родителя.
Вы не просто признаёте ЧТО ВЫ ЕГО ТВОРЕНИЕ ПО ЕГО ОБРАЗУ ПОДОБИЮ, но и ОБЪЯВЛЯЕТЕ ВСЕЛЕННОЙ что продолжите Его Труд - СО-Творя с ним тут. Создавая новые Миры и вселенные, по новым -Вашим Законам.
Как бы не отрицали Отца - Вы не исключите того факта - что КАЖДОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, КАЖДОЕ СЛОВО и ДЕЛО - сделано С Богом, ибо через Ваши действия он познаёт Себя. Так если Вы не обладаете Творческой Волей и склонны только подчиняться другим - значит Вы не из разряда Богоподобного, а всего лишь вариант ещё растущего Духовно, и может в Этой жизни Вам удастся превзойти Себя или в следующих, будет зависеть ТОЛЬКО ОТ ВАС ЛИЧНО.
Не пойму, в чём Вы пытаетесь меня убедить? В том что я уже давно осознал, к чему пришёл? Или это анализ моего мировозрения?
Abdula писал(а):Так понятно ответил/разъяснил?
Благодарю Вас за подрбные рзъяснения того, к чему я давно пришёл. Если Вы не поняли того, что я писал, предположим что я плохо объяснял свои мысли.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2617 Abdula » Вт, 3 марта 2009, 4:55

Саяпин Андрей писал(а):ЗДРАВСТУЙТЕ вСЕ! :smile:

Не пойму, в чём Вы пытаетесь меня убедить? В том что я уже давно осознал, к чему пришёл? Или это анализ моего мировозрения?
Вас убеждать я не пытаюсь, я лишь излагаю свои выводы, сделанные из Ваших вопросов/ответов в данной теме форума.

Саяпин Андрей писал(а):
Abdula писал(а):Так понятно ответил/разъяснил?

Благодарю Вас за подрбные рзъяснения того, к чему я давно пришёл. Если Вы не поняли того, что я писал, предположим что я плохо объяснял свои мысли.

Значит сойдёмся пока на точке "взаимонепонятое" и продолжим дисскусии в этой теме :smile:
Abdula

#2618 Мечта-тель » Вт, 3 марта 2009, 8:03

AKRESS писал(а):Не - речь идет (повторюсь - как ВЕРСИЯ...) о ревности к себе как НОСИТЕЛЮ гордыни (в указанном случае...)...
ну, тода тоже в качестве ВЕРСИИ:

тваоё (моё) Я является носителем ВСЕГО, а не только ГОРДЫНИ, но и Любви и бесов, Единства и ада,... да и воще - всего Мироздания :roll:
Мечта-тель

#2619 dinoelk » Вт, 3 марта 2009, 11:42

Саяпин Андрей писал(а):dinoelk, Вы ещё не научились объяснять другим, то, что Вам кажется совершенно понятным.
Бог объяснит и время покажет! мое дело сеять... :smile:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#2620 AKRESS » Вт, 3 марта 2009, 11:50

Ещё... из утреннего (не путать с утренНЕЙ... :-D :-D :-D :wink: )... :-D :-D :-D Из раннего... :-D :-D :-D

Ещё один аспект взаимодействия ревности и гордыни...
Когда мы ревнуем к чужой гордыне, то этим самым мы ревнуем, помимо вышеуказанной версии, к тому, что этот человек - носитель гордыни, как-бы ПОКЛОНЯЕТСЯ НЕ НАМ, не нашему собственному ЭГО, а СВОЕМУ ЭГО и тем своим ЦЕННОСТЯМ, из-за которых у него и возникает гордыня... А нам в этот момент на уровне подсознания очень хочется, чтобы этот человек ПОКЛОНЯЛСЯ, причем - ИМЕННО поклонялся, нашему собственному эго...
Возникает вопрос - а почему именно ПОКЛОНЯЛСЯ?!
А потому, что если не закрыта тема ревности и гордыни, то, значит, помимо развертывания наших чувств именно в плоскости ПОКЛОНЕНИЯ и ОТТОРЖЕНИЯ (как закономерного и неизбежного результата поклонения...) об иных вариантах особо говорить просто не приходится... То есть при незакрытости ЧСВ достаточно маловероятна ситуация, когда бы наши эмоции были бы именно в состоянии безусловной любви, а не переводились бы в ПОКЛОНЕНИЕ и ОТТОРЖЕНИЕ... Конечно - когда приходит импульс особо сильного чувства любви, то какое-то время этот импульс может пребывать в первозданном незамутненном состоянии, а потом рано или поздо, с такой тенденцией, начнется отождествление этого чувства любви с объектом этой любви и... - закономерный итог... :( :( :(
То есть - подытоживая эту версию - когда мы ревнуем к чужой гордыне, что выражается, в т. ч., в форме ее осуждения, то этим самым мы просто демонстрируем результат того нашего внутреннего желания, чтобы этот человек ПОКЛОНЯЛСЯ не своему ЭГО и своим ЦЕННОСТЯМ, а НАМ САМИМ ЛЮБИМЫМ - то есть - по большому счету - НАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ГОРДЫНЕ...
Конечно - здесь речь не идет о том, когда некий действительно святой и т. п. просто указывает тебе на твою гордыню с целью помочь и обратить твое внимание на это, а тогда, когда человек, в общем-то, далеко ещё не решивший своих собственных проблем, ВДРУГ, ни с того, ни с сего, обуреваемый некой жаждой "праведного гнева", начинает как-то странно себя вести и с большим упоением начинает рассказывать, какое-же это "плохое и отвратительное качество" - твоя гордыня... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа