Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2561 CYOKK » Вс, 1 марта 2009, 18:32

Саяпин Андрей писал(а):На мой взгляд бессмертным духом

Вполне логично с точки зрения воинствующего идеалиста :wink:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2562 AKRESS » Вс, 1 марта 2009, 18:32

Abdula писал(а): Я Вам завидую :yes: Вы всё указываете что кто-то сказал, но нигде нет Вашего ЛИЧНОГО результата :)

А, ЧТО, собственно, вы подразумеваете под ЛИЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Если в отношении Мегре - в свое время я досконально и изучил его идеи, и был некоторое время их сторонником, и, более того, намеревался воплотить в реальность - собственно говоря - САМА ПО СЕБЕ идея экопоселения - ведь в ней ничего такого ПЛОХОГО НЕТ - в т. ч. и по ДК - и, к слову сказать, в т. ч. без самого Мегре и без Анастасии, - только вот сама по себе ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ идей Мегре лежит в плоскости - чисто по энергетике - идей коммунизма, где четко идет линия зацепленности за будущее - а это рано или поздно вылезет в катастрофу... :wink: :wink: :wink:
Поэтому - я именно с ЛИЧНЫХ позиций и СОБСТВЕННЫХ устремлений все изучил, потом все перепроверил, в т. ч. непосредственно вышел на Лазарева для этих целей... Потом ситуация более прояснилась... И, кстати, в терминологии Лазарева "смерть потомков до такого-то колена" не есть автоматически тем, что вот прямо сразу сейчас их и не будет уже... Это черезчур поверхностное понимание этого... Просто речь идет о том, что если внутренняя мировоззренческая направленность самого Мегре не изменится (ну - если уже не изменилась в силу каких-либо причин... :wink: :wink: :wink: ), и/либо сами потомки эту тенденцию в себе не исправят - то рано или поздно все это выльется в те проблемы, о которых Лазарев и говорит...)...
По самому Лазареву - его никто не идеализирует... Есть позитивные моменты, есть проблемные... А принципиально во всем этом речь идет о тенденции самого направления как мировоззренческого ориентира... И направление Мегре в этом отношении по сравнению с информацией и методикой Лазарева - :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: ...
Вот... Так вот... Это что касается личных действий именно в этом направлении... И, кстати, обустроить свое собственное поселение, со своим озером и т. п., но только без идеологии Мегре, - я бы и сейчас непротив был бы - только пока есть некие объективные и экономические, и чисто симтуативные нюансы... Что касается ВООБЩЕ своего вклада в что либо вообще - а вы что - прочитав, к примеру, несколько здесь тем уже делаете какие-то глобальные выводы о том, что человек сделал сам от себя?!... Странные, однако, у вас методы исследования доказательств... ФДК - в первую очередь - место изложения информации - или чьей-то заимствованной, или своей собственной... Я здесь излагал как заимствованную информацию, так и свои собственные какие-то разработки и исследования...
Насколько они достоверны, совершенны, практически применимы и т. п. - сказать не могу - но они такие, на каком уровне я сейчас нахожусь, и большего я сделать сейчас просто физически не способен - нельзя прыгнуть выше головы - как есть...
Ну а ежели вы намекаете - что, мол, мои достижения и рядом не стояли, скажем, с вашими в плане, там, развития каких-то сверхспособностей и т. п. - то я немного не понял - вы этим мне ставите типа в упрек, что - смотри - я, мол, вон КАКОЙ, а ЧТО ты типа из себя представляешь?! - то это, извините, отдает именно тем, о чем мы так долго в этой теме и говорим... :wink: :wink: :wink:
Мож я, конечно, вас не правильно понял... :unsure: :unsure: :unsure:
:smile: :smile: :smile:

А, и кстати, насчет БОЛЬШОЙ любви у участников ЗКР - повидал я эту большую любовь и на форуме ЗКР, и среди самих участников движения... Так что - обобщения - вещь хорошая - но не до степени-же слепой идеализации... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2563 Саяпин Андрей » Вс, 1 марта 2009, 19:07

CYOKK писал(а):Вполне логично с точки зрения воинствующего идеалиста
Я воиствующий, да ещё идеалист? Не смешите.
AKRESS писал(а):Ну а ежели вы намекаете - что, мол, мои достижения и рядом не стояли, скажем, с вашими в плане, там, развития каких-то сверхспособностей и т. п. - то я немного не понял - вы этим мне ставите типа в упрек, что - смотри - я, мол, вон КАКОЙ, а ЧТО ты типа из себя представляешь?! - то это, извините, отдает именно тем, о чем мы так долго в этой теме и говорим...
Примерно также думал я, но всё время опасаешься, а вдруг это моя гордыня так заставляет меня воспринимать ситуацию. Но коли Вы также увидели, то я успокоился.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2564 AKRESS » Вс, 1 марта 2009, 19:09

Саяпин Андрей - фффсё под контролем!!! :approve: :approve: :approve:

:-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2565 dinoelk » Вс, 1 марта 2009, 19:20

Саяпин Андрей писал(а):Прошу прощения, значит не понял, или выражение было не совсем точное.
:wub: :wub: :wub:
Не вопрос! :grin:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#2566 Волька » Вс, 1 марта 2009, 19:26

:razz: :P
AKRESS , а почему твой Лазарев, моего Ельцина назвал американским шпионом?
Волька
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#2567 AKRESS » Вс, 1 марта 2009, 19:29

Волька - не переживай - мы про тебя не забыли... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2568 dinoelk » Вс, 1 марта 2009, 19:40

Саяпин Андрей писал(а):
dinoelk писал(а):А ты попробуй - умри! Если учесть, что смерть это небытие, то сознание не ощущает времени... Соответственно разбойник проснется, т.е. воскреснет и сразу окажется во времениВторого пришествия Иисуса... все просто
Интересная мысль! :huh:
Для меня это не просто мысль, а реальное осознание того, как оно и есть на самделе. :yes:
Саяпин Андрей писал(а):
dinoelk писал(а):Т.е. Библия для Вас не авторитет?
Об этом я говорил уже несколько раз, к текстам этой книги надо подходить с осторожностью. Чтобы библию достаточно хорошо осознать, надо ещё много чего изучить.
Боюсь, что так можно только наврдить познанию Истинного Бога-Творца, Который представляет Себя в Библии...
Тут скорее нужно определиться... то ли это правда, а то ли это просто, как говорили при социолизме, выдуманные мифы...
А стыковать Божье Слово с Блаватской, СНЛом или им подобными бредовыми идеями, это просто неразумно. :no: :/
Саяпин Андрей писал(а):
dinoelk писал(а): В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
dinoelk, а что было до слова? Простая логика подсказывает что мысль, а до неё осознание себя и своего момента. Как думаете?
До Слова был вечный Бог... т.е. сказано, чтоБог уже был... Да и цитировал я для того, что бы было понятно, что Иисус, как написал Иоанн, был этим Словом и Творцом и Богом...
Речь в этих стихах шла об Иисусе Христе... :yes:
Саяпин Андрей писал(а):
dinoelk писал(а): "те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Опять не в масть, говорили о пробуждении ко второму пришествю Христа, а тут где-то бродить надо оказывается, а я так хотел выспаться перед накозанием.
Андрей, такое ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках... :-D :wink:
В этих стихах и выше по тексту описывается, как эти герои веры : ---
dinoelk писал(а):скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Понимаете - они при жизни скитались и не получили еще то, что Бог обещал им после смерти...
Т.е. они как бы "получат" и получили, если учитывать, что они не ощущают того времени, что находятся в смерти, т.е. в бессознательном сне...
А для нас они не получили и "не предвосхитят", т.е. раньше нас в рай не попадут - все будут это видеть и ощущать вместе м только после реального Второго пришествия...
вот это и есть подтверждение той "интересной мысли... :yes: :grin:
надеюсь, что сейчас поймете, к чему я Вам это рассказываю. :grin:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#2569 AKRESS » Вс, 1 марта 2009, 19:51

dinoelk писал(а):До Слова был вечный Бог... т.е. сказано, чтоБог уже был... Да и цитировал я для того, что бы было понятно, что Иисус, как написал Иоанн, был этим Словом и Творцом и Богом...

dinoelk - как там с нашим эпизодом про БЛАГОСТЬ?!... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2570 dinoelk » Вс, 1 марта 2009, 19:56

immortelle писал(а):Насколько я понимаю Церковь Христова построена по другому принципу - единство..как песнопение - хор но звучащий едино,
Прально понимаешь! :approve:
только какое отношение имет Церковь Божья к нашим беседам... например, если у нас разное понятие о Самом Боге - Творце...
immortelle писал(а):"Бог есть сфера, центр которой повсюду, а граница нигде".
Очень интересное определение Бога!! :grin:
Кто-то "размазанный" повсюду - с границами нигде :-D ... А тебе зачем Его куд- то помещать?
Я так понимаю, что для тебя лично - главное чтобы Он был с тобой лично... для меня с Андреем идентично... :wink:
Зачем искать центр и границы Тому, Который вездесущ - Бог есть Дух!!! :yes:
immortelle писал(а):Придете ли вы к Богу бесконечно споря о отрицая других??
К Богу у каждого "своя дорога"... это личное, интимное...
dinoelk M
Аватара

#2571 dinoelk » Вс, 1 марта 2009, 19:57

AKRESS писал(а):dinoelk - как там с нашим эпизодом про БЛАГОСТЬ?!... :smile: :smile: :smile:
Так я же тебе сказал, что это вопрос времени!.. Жди - я не забыл. :wink:
dinoelk M
Аватара

#2572 AKRESS » Вс, 1 марта 2009, 20:03

Ок!!! :drink: :drink: :drink:
Ждём!!! :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2573 Abdula » Вс, 1 марта 2009, 20:03

AKRESS
Что ж, скопрометировать Вас не удалось мне, что и прекрасно :roll: А Что касательно моих оценок - речь не о ФДК только, а дижении общего Эгрегора с 90-х годов (проффесиональное изучение Лазорева было у меня) до нынешних лет. По субъективным выводам, могу ктвердительно сказать чтоперевес потенциала этого "движени" ушёл даже в обратную степь относительно "правил" ДК, причём продолжая ссылатьсяя на Идилию последований Ему..
Конечно Вы правы - совершенства не бывает идеального, но вот вопрос: Зачем быть последователем? С точки зрения обычного мирского, и звучит хоть похоже на "Годыну" и "Эгоизм", Надо РАССКРЫТЬ СЕБЯ!, а не быть сподвижнеком Клуба "Мр.Идол" (неважно какой).
Если быть причасным к маятнику (эгрегору) - то значить БЫТЬ ПОД ЕГО ВЛАСТЬЮ
Опять же Ваши Силф будут уходить на подпитку этого маятника, а не Духовный Рос. Замечу - Уитель учит ученика до определенного момента, потом УЧЕНИК ОБЯЗАН ОТБРОСИТЬ ИДЕИ УЧИТЕЛЯ И ИМЕЯ БАЗИС УЖЕ - ФОРМИРОВАТЬ СВОЙ ОПЫТ И СВОИ ИДЕОЛОГИИ Иначе такой ученик считается "плохим" и просто клонирует Учельский Опыт - в результате Дух не развиваеться ввысь а просто расширяется в ширь, топчась на одном месте.

Что же касается Мегре или Лазорева - я их такой же "фанат" как и других Учений. Мой личный опыт начал расти, кактолько я перешёл на уровень "комбинирования" сперва (синтез) Учений, а потом "стерилизаций" (реконструкция исключительно "на свой манер"). Однако хвосты изученых материалов всплывают в "Дежавью" - будучи схожи с другими Учениями. :smile:

Но Личный опыт это ОПЫТ, когда Ты отрекаешься от учений и переводишь их - в архивы, не подпитываемые тобой изнутри. И действуешь "как буд-то с нуля, как ребёнок". Как художник на чистом полотне расписуя свои картины и правила их причинно-следственных событий (с точки зрения программиста ПК - описание класа "EVENTS").
Что бы нормально очистить Себя - надо проводить Чистку подсознания - частично может методом "Турбо-Суслика" (кому удобно), частично собственным перебором всего, что не соответсвует желаемому или может мешать (ограничевать). И так до полного начала и назад - что б блистело :-D

Самое главное - это понять/принять позицию, "что ГРАНИЦ НЕТУ" возможностям и способностям и ОТТАЛКИВАТЬСЯ ТОЛЬКО ОТ ЭТОГО.
А если не Принять СЕБЯ КАК ИДОЛА и СЛЕДОВАТЬ ДУШЕВНОМУ ГОЛОСУ (не путайте с голосом в голове контактёров), то и не будет роста Духовности - пустая беганина за строгим вожаком с кнутом в руках... (путь Религий) - тут нет Роста - тут на одном месте топтанье с призимлением Духа и растратой энергий в пользу Идеологий Религии..
Идол их - это Эгрегор (мыслеформа бестелесная)- с БОГОМ НЕ ПУТАТЬ настоящим ;) Прияв же Себя как за начало отсчёта и конец его - можно увидеть (Осознать) что навыкам учисться незачем - Они есть всегда в "Чаше Сердечной" - и Ума роль там лишь ограниивающая, в расскрытии в себе этих Способностей УЖЕ СЕЙЧАС:) Время - существует только как рамка для отсёта для Ума. Оно в Творчестве вторично и не является сутью или измерением как таковое. Так как Прошлое-Настоящее-Будущее существет в одном и том же моменте :cool:
Но торможение Ума именно для самопозиционирования использует это разделение и только :wink:

Вот Вам малось из реалий, которые явнно расскрывают "обманчивось" прежних путей. :hi-hi:

Посему - ели Вы смогли осмыслить сказанное тут - то не всё ещё потеряно и вы сможете раскодироваться от внушённого хлама как алкоголик выскачивший из системы :aiai:

Удачи Вам! :wink:
ЗЫ Я тут не в хвастовстве и саморекламе изливаюсь, но в потталкивании других к СМЕЛОСТИ ОТКЫТО ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ КАК ЦЕЛОСТНОСТИ ДУХА И ТЕЛА, не о наборе субличностей разбитых на верю-неверю-хрен_знает :-D :-D :-D
Последний раз редактировалось Abdula Вс, 1 марта 2009, 20:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Abdula
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2574 Solarius » Вс, 1 марта 2009, 20:08

Притча "Пятеро ясновидящих" . Слушать на Яндекс.Аудио
У любви тысячи аспектов, и в каждом из них - свой свет, своя печаль, свое счастье и свое благоухание. Константин Паустовский
Solarius M
С нами: 20 лет 2 месяца

#2575 Abdula » Вс, 1 марта 2009, 20:19

Solarius писал(а):Притча "Пятеро ясновидящих" . Слушать на Яндекс.Аудио
:yes: замечательная мудрость :ok:
Abdula

#2576 Solarius » Вс, 1 марта 2009, 20:25

Abdula писал(а):а потом "стерилизаций" (реконструкция исключительно "на свой манер").
Может индивидуализаций? :smile: :?
У любви тысячи аспектов, и в каждом из них - свой свет, своя печаль, свое счастье и свое благоухание. Константин Паустовский
Solarius M
С нами: 20 лет 2 месяца

#2577 Abdula » Вс, 1 марта 2009, 20:28

Саяпин Андрей писал(а):
Abdula писал(а):Извените что прямо. без цитирований, но способні ли ві предствить себе что Вы летаете - парите по-желанию таким же иснстинком как ходите? И сможе ли в это поверить как реальность (а не Чудеса Бога) ?
Нет прямого ответа на прямой вопрос. Представить могу, воображение довольно богатое. Научусь ли когданибуть, не знаю, да это и не важно. Поверить смогу и даже как в реальность. Теперь пар слов о чудесах. По выражению, помниться, святого Августина: "Чудо лежит не в противоречии с природой, а стем что мы знаем о природе". Возможности человека очень велики, ни мы сами, ни современная наука предела им не знает. А когда люди просят Бога: "Яви чудо", то это просто от ограниченности знаний и восприятий. Я не отрицает Бога, наоборот, в Его существовании я уверен.
Может теперь Вы ответите на мои вопросы заданные ранее?
:wub: :wub:
Они Вам не нужны в сути :) Вы сами ответили на свои вопросы (косьвенно) ответом тут. Тоесть Вы не искатель истины тут, а просто скорее военный контроль системы - что бы с неё не выскачил никто и новых привлёк :-D :-D
Abdula

#2578 AKRESS » Вс, 1 марта 2009, 20:29

Abdula писал(а):AKRESS
Что ж, скопрометировать Вас не удалось мне, что и прекрасно :roll:

Ну - Abdula - вы меня прям хотите вогнать в краску без покраски... :wink: :wink: :wink:
Шучу... :-D :-D :-D :wink:

А если серьёзно - то, вот, кстати, на этом форуме, скорее, участники как-раз таки гораздо в большей степени именно всякими методами больше занимаются, ммм..., расшатыванием устоев ДК, чем какому-либо поклонению и идеализации...
Но, при этом, это расшатывание пытается вестись не в заведомо ДЕСТРУКТИВНОМ направлении, полностью все отрицающем, а как экспериментирование на постулатах системы для того, чтобы СВОИМ СОБСТВЕННЫМ экспериментальным путем и проверить положения ДК, и, где надо, поставить их под сомнение, а где и опровергнуть... В т. ч., при необходимости, не только в виде, допустим, изложения этой информации лишь здесь на ФДК, но, к примеру, и с помощью доведения ее и до Лазарева, к примеру... Зачастую получаются интересные результаты... Т. е. здесь приветствуется система не сколько слепого поклонения, сколько интерактивного экспериментального взаимодействия...
Более того, практически каждый из участников владеет каким-то своим собственным дополнительным багажом другой информации, которую старается применить к системе ДК, причем, зачастую, не только в плане согласия с ДК, но и ВОПРЕКИ ей...
Поэтому, как-раз таки, - здесь происходит именно СИНТЕЗ совершенно разнообразных направлений... И здесь есть очень много тем, которые уже "уплыли" на дальние страницы, где все это наглядно видно... Я не идеализирую именно это место как некое исключительное с позиции возможности осуществлять синтез... Просто, к примеру, побывав на ряде эзотерических форумов, здесь, более-менее, ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант (говорю чисто про себя...) для именно СИНТЕЗА совершенно разных течений... Конечно - в рамках разумного - т. е. - если некая идея в рамках ДК как-бы в подавляющей своей части признана несостоятельной - то муссировать ее по сто раз из пустого в порожнее никто уже не будет... Но - если в какой-то идее процент ее достоверности или недостоверности не определен столь однозначно, то тогда - пожалуйста - зеленый свет для свободного обсуждения, в т. ч. в достаточно ЖЕСТКИХ формах... Имеется ввиду, конечно, не в хамских формах, а именно в жестких...
То есть никто здесь кисельными берегами и молочными реками не страдает...
Более того - то, что мы здесь вот ВИСИМ в сети - еще не значит, что это мы такие вот сплошные ТЕОРЕТИКИ, выпавшие из реальной практической жизни и действительности, в т. ч. и эзотерической... Ниче подобного - очень многие и чем-то прикладным занимаются, и общаются с достаточно продвинутыми людьми в реале и т. д. и т. п...
А здесь просто уже отражается некий накопленный опыт... У меня, сейчас, к примеру, вообще отпуск - поэтому я себе позволяю уделить ФДК несколько больше времени, чем обычно... :smile: :smile: :smile:
Ну а касательно интеграции накопленного опыта в каких-то БОЛЕЕ РАДИКАЛЬНЫХ формах - ну - это уже зависит от уровня готовности каждого... Тут, как говорится - лбом стены не прошибешь... Если к чему готов - оно придет, ели пока нет - то лучше где-то повременить, чем, как говорится, так сказать... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2579 Abdula » Вс, 1 марта 2009, 20:30

Solarius писал(а):
Abdula писал(а):а потом "стерилизаций" (реконструкция исключительно "на свой манер").
Может индивидуализаций? :smile: :?

Можно и так, но эт не выражает полноты - стерилизация как предмет уничтожения хлама до остатков ТОЛЬКО ЛИЧНЫХ ВЗГЛЯДОВ И ЖЕЛАЕМОГО.
Abdula

Re:

#2580 Abdula » Вс, 1 марта 2009, 20:37

AKRESS писал(а):
Abdula писал(а):AKRESS
Что ж, скопрометировать Вас не удалось мне, что и прекрасно :roll:

Ну - Abdula - вы меня прям хотите вогнать в краску без покраски... :wink: :wink: :wink:
Шучу... :-D :-D :-D :wink:

А если серьёзно - то, вот, кстати, на этом форуме, скорее, участники как-раз таки гораздо в большей степени именно всякими методами больше занимаются, ммм..., расшатыванием устоев ДК, чем какому-либо поклонению и идеализации...
Но, при этом, это расшатывание пытается вестись не в заведомо ДЕСТРУКТИВНОМ направлении, полностью все отрицающем, а как экспериментирование на постулатах системы для того, чтобы СВОИМ СОБСТВЕННЫМ экспериментальным путем и проверить положения ДК, и, где надо, поставить их под сомнение, а где и опровергнуть... В т. ч., при необходимости, не только в виде, допустим, изложения этой информации лишь здесь на ФДК, но, к примеру, и с помощью доведения ее и до Лазарева, к примеру... Зачастую получаются интересные результаты... Т. е. здесь приветствуется система не сколько слепого поклонения, сколько интерактивного экспериментального взаимодействия...
Более того, практически каждый из участников владеет каким-то своим собственным дополнительным багажом другой информации, которую старается применить к системе ДК, причем, зачастую, не только в плане согласия с ДК, но и ВОПРЕКИ ей...
Поэтому, как-раз таки, - здесь происходит именно СИНТЕЗ совершенно разнообразных направлений... И здесь есть очень много тем, которые уже "уплыли" на дальние страницы, где все это наглядно видно... Я не идеализирую именно это место как некое исключительное с позиции возможности осуществлять синтез... Просто, к примеру, побывав на ряде эзотерических форумов, здесь, более-менее, ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант (говорю чисто про себя...) для именно СИНТЕЗА совершенно разных течений... Конечно - в рамках разумного - т. е. - если некая идея в рамках ДК как-бы в подавляющей своей части признана несостоятельной - то муссировать ее по сто раз из пустого в порожнее никто уже не будет... Но - если в какой-то идее процент ее достоверности или недостоверности не определен столь однозначно, то тогда - пожалуйста - зеленый свет для свободного обсуждения, в т. ч. в достаточно ЖЕСТКИХ формах... Имеется ввиду, конечно, не в хамских формах, а именно в жестких...
То есть никто здесь кисельными берегами и молочными реками не страдает...
Более того - то, что мы здесь вот ВИСИМ в сети - еще не значит, что это мы такие вот сплошные ТЕОРЕТИКИ, выпавшие из реальной практической жизни и действительности, в т. ч. и эзотерической... Ниче подобного - очень многие и чем-то прикладным занимаются, и общаются с достаточно продвинутыми людьми в реале и т. д. и т. п...
А здесь просто уже отражается некий накопленный опыт... У меня, сейчас, к примеру, вообще отпуск - поэтому я себе позволяю уделить ФДК несколько больше времени, чем обычно... :smile: :smile: :smile:
Ну а касательно интеграции накопленного опыта в каких-то БОЛЕЕ РАДИКАЛЬНЫХ формах - ну - это уже зависит от уровня готовности каждого... Тут, как говорится - лбом стены не прошибешь... Если к чему готов - оно придет, ели пока нет - то лучше где-то повременить, чем, как говорится, так сказать... :smile: :smile: :smile:

:aiai: Замечательный ответ. Значит незря провацирую иногда тут людей :-D :-D :-D
Abdula

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа