Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
лучше всего - процент. Ставка хуже всего, нет стимула работать. Ставка и процент ставится обычно там, где плохая торговля и на одном проценте будет маленькая зарплата. А если при хороших торговых оборотах поставить голую ставку, то увы, хороший продавец либо уйдет туда, где стимулируют, либо расслабится и не будет распинаться. В нашем отделе была хорошая методика. Был просто процент, а с определенной суммы з/п насчитывалась не 3%, а 4%. Могу сказать, что на весь магазин в нашем отделе была одна из самых лучших з/п и очень хорошее обслуживание.Александэр писал(а):Витя, посовыетуй, у меня 3 продавца, какой способ оплаты лучше - ставка, ставка + процент, только процент.
сразу видно, что у тебя просто ОГРОМНЫЙ опыт в торговлеПринятие писал(а):а что тут непонятного????? чтобы продавец не искушал он не должен получать лишних процентов - и все дела.
программист - да, но когда тебя просят выполнить дизайн сайта, то тут ты уже должен считаться с мнением клиента, его возрастом характером и т.д. Это тоже самое, если бы меня попросили сделать макияж выпукснице или невесте, а я б сделала макияж в стиле женщины-вамп или красила б всех подряд, как сама люблю Занимайся тогда исключительно программированием, а дизайн оставляй дизайнерамПринятие писал(а):программист не относится к обслуживающей сфере
извини, не подумала, что Александр ищет способы уменьшения своего дохода и как избавится от продавцовПринятие писал(а):ну да стелла, доход будет меньше - так ведь деньги - это зло! главное сохранить продавца от искушения. алекстандр именно в этом спрашивал!
зло - не деньги, а наше отношение к ним. Уже приводила пример, но в другой теме и не относительно денег. Можно сравнить с тем карандашом, им можно и шедевр нарисовать, а можно и глаз кому-то выколоть. Точно так и с деньгами, можно на меценатство и благотворительность пустить, а можно наркотиков и оружия накупить.Принятие писал(а):деньги - это зло!
Александэр писал(а):Вот интерсно. как отрегулировать энергетику продавца, чтобы он и работал и не искушал.
не про это Александр спрашивалПринятие писал(а):главное сохранить продавца от искушения. алекстандр именно в этом спрашивал!
ага, только если Вы человека с процента пересадите на ставку и он потеряет в з/п, то он без сожаления уйдет от Вас. Такую ситуацию я наблюдала в одном отделе. Наверное все таки хороший вариант ставка и + процент, в случае, если перевыполнят план в качестве премиальных, и не обделять в з/п по праздникам. Только премиальные не раз в год, а каждый месяц или хотя бы поквартально. А вот, чтоб не искушать самого покупателя, как Вы сказали, то продавцу надо объяснить один из законов маркетинга: покупка завершается не расчетом денег, а в тот момент, когда покупатель понял, что товар ему пригодился. Так как продажи из разряда лишь бы всунуть ничем хорошимне закнчиваются, во второй раз просто не прийдут. А для этого нужно постоянно повышать квалификацию продавца, устраивать поездки на семинары, досконально изучить товар. А зачем сильно напрягаться и ещё что-то учить, если от того, что все выучишь и поднимешь продажи ты ничего не получишьАлександэр писал(а):Тоткто на голом проценте прямо считает , что он совладелец бизнеса и следит за моими тратами и ит.д.
Я думаю. что основным заработком должна быть ставка.
странно и дико на даный момент выглядит твоя бабочка, а у меня в торговле уже почти 7 лет опыта работы и я знаю с какой стороны к клиенту подойтиПринятие писал(а):СТРАННО И ДИКО
сомневаюсь, что Принятие одевал униформуВот скажи, что ты чувствуешь, когда тебя одевают в униформу?
А я-то думаю, что у тебя на аватаре...как раз этот самый пыльный вихрь на иссохшейся земле...что, Витюша, ассуры и до тебя добрались, они такие...(почему мне так хочется написать тебе какую-нибудь глупость, колись, хотя мне это нравиться...)Иссохлась сырая земля, лишь пыльные вихри гуляют по некогда зеленым просторам.....
Под ником "Принятие" на форуме много лет толчется Майкл Дуглас, залеченный СНЛом после нервного потрясения после съемок первого "Основного инстинкта".
И это тоже так...причем под баблом и злом тоже можно подразумевать массу разных понятий...Бабло побеждает зло!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость