Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2361 drovosek » Пт, 27 февраля 2009, 4:14

Abdula
Насколько я согласен с тем, что
Уёба никогда не заканчивается
:-D :wink:

Настолько НЕ согласен с опорой на алогичность. Это дзенский подход. Не в смысле, что он плох, а в смысле, что он имеет ограничения по применению. Как впрочем, и подход, за который я ратую – за отрицаемую Вами логичность.
Думаю как всё в нашем мире имеет меру и проистекает по закону К/К-ПЕРЕХОДА, так и движение от вИдения к вЕдению походит через постоянные перевёртыши рацио/интуиция. А коли так, то всё упирается в конкретику данного ученика (склада ума) – ближе интуиция – она главный движетель. Ближе рацио – он локомотив. (Тут «ближе» имеет смысл большей меры выраженности, большей приближенности к идеальному состоянию, к нагвалю).
А далее одно переходит в другое на новом уровне качества. Пытаться же абсолютизировать один из подходов, всё равно, что пытаться найти начало в кольце инь/янь.

Удачи! :smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#2362 Благодарю » Пт, 27 февраля 2009, 7:28

drovosek писал(а):Что же до «гордыни», то добавлю от себя, что, на мой взгляд, это одно из имён эгоизма. Точнее – эгоцентризма.
:approve:
Эмоция страха присутсвует...растворится и потерять самость, где Я на первом месте, а все остальное отдельно.. Любовь же наоборот при установлении ирархии, то есть разделении функций, объединяет, то есть не разеляет, а устанавливает порядок иного рода. Где собсвенное я приобретает намного больше растворяясь в основе высшего Я.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#2363 Саяпин Андрей » Пт, 27 февраля 2009, 8:28

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
AKRESS, тут сказанно много хорошых слов, даже есть попытки чего-то объяснить с помощью Кастанеды, это возможно, но сложно.
Теперь к заданной Вами теме. У Лазарева есть чудесное определение гордыни как неспособность принять любую травмирующюю ситуацию. А травмировать может не только камень упавший сверху, но и малейшее несогласие с Вами во время дружеской беседы лучшего друга. Травмировать может кажущаяся несправедливость Мироустройства даже в малом. В принципе это всё.
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2364 oldsatana » Пт, 27 февраля 2009, 10:10

Чем различаются гордыня, гордость, тщеславие? Как механизмы, например?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#2365 ТАНЯ: » Пт, 27 февраля 2009, 10:38

AKRESS писал(а):НО: не понятно, а КАКОВ ВНУТРЕННИЙ МЕХАНИЗМ гордыни как таковой?!...
СНЛ сказал что гордыня это недостаток энергии. К этому выводу я уже приходила на практике, когда повышается энергия гордыня исчезает. Энергия падает и гордыня появляется опять.
ТАНЯ:

#2366 Chebur » Пт, 27 февраля 2009, 10:45

ТАНЯ: писал(а):СНЛ сказал что гордыня это недостаток энергии. К этому выводу я уже приходила на практике, когда повышается энергия гордыня исчезает. Энергия падает и гордыня появляется опять.
Недостаток энергии всегда является следствием душевных проблем, а не наоборот.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#2367 ТАНЯ: » Пт, 27 февраля 2009, 11:31

Chebur писал(а):Недостаток энергии всегда является следствием душевных проблем, а не наоборот
Жень, я не пытаюсь рассказывать что из чего проистекает, я констатирую факт. Гордыня это проблема недостатка тонкой энергии.
А вот почему ее не хватает и как ее восполнить, это вопрос другой, хотя и очень важный.
ТАНЯ:

#2368 MAXim » Пт, 27 февраля 2009, 13:41

AKRESS писал(а):НО: не понятно, а КАКОВ ВНУТРЕННИЙ МЕХАНИЗМ гордыни как таковой?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Для того что бы жить человек должен удовлетворять свои потребности (желания).
Для того что бы обеспечить удовлетворение своих желаний человек может идти двумя разными путями:
1. стремиться сохранить те объекты своих желаний которые уже у него есть
2. отказываться от того что есть что бы получить больше
т.е. это диалектическая пара!...развития!

Зависимость (внутренняя агрессия) от объекта желания возникающая в первом случае называется ревностью а во втором случае называется гордынею!!!

А гордость есть отказ от того что есть ради того что будет...ради лучшего, более высокого...БЕЗ АГРЕССИИ...гордость есть один из механизмов развития...как и отсутствие счастья..и как усугубление отсутствия счастья - страдания...есть тоже механизм развития...

В первом случае ревность больше относится к инстинкту (вернее к проблемам с инстинктом) продолжения рода а гордыня к инстинкту развития...а оба вместе они и есть инстинкт самосохранения (вернее проблемы инстинкта самосохранения)!
MAXim

#2369 AKRESS » Пт, 27 февраля 2009, 14:14

drovosek писал(а):Abdula
Насколько я согласен с тем, что
Уёба никогда не заканчивается
:-D :wink:

drovosek - блин - только я заметил эту фишку и решил прикольнуться - глядь ниже - а ты уже тут как тут - :-D :-D :-D - опередилььь - :aiai: :aiai: :aiai:

:-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2370 AKRESS » Пт, 27 февраля 2009, 14:16

Саяпин Андрей писал(а):У Лазарева есть чудесное определение гордыни как неспособность принять любую травмирующюю ситуацию.

Ну это таки ДА - но это скорее СЛЕДСТВИЕ гордыни, ее внешние проявления, чем сам механизм... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2371 AKRESS » Пт, 27 февраля 2009, 14:22

ТАНЯ: писал(а):
Chebur писал(а):Недостаток энергии всегда является следствием душевных проблем, а не наоборот
Жень, я не пытаюсь рассказывать что из чего проистекает, я констатирую факт. Гордыня это проблема недостатка тонкой энергии.
А вот почему ее не хватает и как ее восполнить, это вопрос другой, хотя и очень важный.

Дык у меня вот тоже на это возникает такой же вопрос... :unsure: :unsure: :unsure:
Вроде - по логике - гордыня должна быть результатом НАОБОРОТ - когда у тебя целая КУЧА энергии, которую и девать-то некуда... Там вот исшо Дровосек по этому моменту шо-то говорил...

А если, все-таки, мнение Лазарева таково, что ГОРДЫНЯ, это следствие именно НЕДОСТАТКА ЭНЕРГИИ - то это, на самом деле, очень СУЩЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ, который в корне может повлиять на оценку того, ЧТО все-таки есть гордыня... В том числе - на саму характеристику энергетического качества гордыни и механизм ее образования...
А нет, случаем, как-бы, более, что-ли, точного места, где это Лазарев говорил?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2372 AKRESS » Пт, 27 февраля 2009, 14:28

MAXim писал(а):А гордость есть отказ от того что есть ради того что будет...ради лучшего, более высокого...БЕЗ АГРЕССИИ...гордость есть один из механизмов развития...как и отсутствие счастья..и как усугубление отсутствия счастья - страдания...есть тоже механизм развития...

??? :unsure: :unsure: :unsure: - а ЧТО утрачивается при ГОРДОСТИ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Ну - к примеру - я горжусь, там, своей Родиной... Что утрачивается в этом случае?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2373 AKRESS » Пт, 27 февраля 2009, 14:35

AKRESS писал(а):
Саяпин Андрей писал(а):У Лазарева есть чудесное определение гордыни как неспособность принять любую травмирующюю ситуацию.
Ну это таки ДА - но это скорее СЛЕДСТВИЕ гордыни, ее внешние проявления, чем сам механизм... :unsure: :unsure: :unsure:

Хотя... хотя... блин... Здесь есть интересный момент в привязке к пониманию гордыни как следствию отсутствия энергии - нет энергии - идет неспособность принятия ТС...

Там что-то, опять-таки, у Кастанеды была информация о том, что эти самые ИНВЕНТАРНЫЕ СПИСКИ, которые мы состоявляем - это есть ЗАЩИТНЫЙ МЕХАНИЗМ...
Надо будет глянуть туда...
И при таком раскладе гордыня может быть САМОПОГЛОЩЕННОСТЬЮ элементами этих инвентарных списков с целью собственной ЗАЩИТЫ... Пока хаотично и непонятно - но пока так... Как предварительная версия...
И еще момент - при САМПОПОГЛОЩЕННОСТИ человек УВЕЛИЧИВАЕТ ВИБРАЦИИ в своих коконах - этим самым сокращает свою жизнь - а ведь это и есть т. н. "микрооргазмирование..."... При которым, только в макроварианте, точно также происходит обесточивание организма... :unsure: :unsure: :unsure:
О нагородил... :wacko: :wacko: :wacko:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2374 AKRESS » Пт, 27 февраля 2009, 14:45

Только что навеялось из соседней темы Кадета "Режим дурачка" - всю не смотрел - по первому посту - что такое ЗАЩИТА в привязке к ГОРДЫНЕ?!
Это и есть уход от того, о чем говорил Христос - "Будьте как дети..."...
Т. е. будьте внутренне БЕЗЗАЩИТНЫ, и это позволит избежать гордыни... :unsure: :unsure: :unsure:

То есть - каких-бы внешних достижений и ценностей не достигал человек - это внутренне не надо ЗАЩИЩАТЬ... А сама ЗАЩИТА реализуется способом САМОПОГЛОЩЕННОСТИ, когда в этой САМОПОГЛОЩЕННОСТИ какой-то новоприобретенной ценностью из инвентарного списка мы просто ПРЯЧЕМСЯ... От чего-то... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#2375 Helenka » Пт, 27 февраля 2009, 14:52

AKRESS писал(а): Там что-то, опять-таки, у Кастанеды была информация о том, что эти самые ИНВЕНТАРНЫЕ СПИСКИ, которые мы состоявляем - это есть ЗАЩИТНЫЙ МЕХАНИЗМ...
Надо будет глянуть туда...
И при таком раскладе гордыня может быть САМОПОГЛОЩЕННОСТЬЮ элементами этих инвентарных списков с целью собственной ЗАЩИТЫ... Пока хаотично и непонятно - но пока так... Как предварительная версия...
И еще момент - при САМПОПОГЛОЩЕННОСТИ человек УВЕЛИЧИВАЕТ ВИБРАЦИИ в своих коконах - этим самым сокращает свою жизнь - а ведь это и есть т. н. "микрооргазмирование..."... При которым, только в макроварианте, точно также происходит обесточивание организма... :unsure: :unsure: :unsure:
О нагородил... :wacko: :wacko: :wacko:

точно что :wacko:

По -моему гордыня - это, когда не можешь принять Божью волю, не видишь справедливости в ней, хочется, чтобы было по твОему. Энергии при этом может быть много,но при недостатке любви и неправильном мировоззрении увеличивается эгоизм. А внеше это уже проявляется как уныние,ненависть и т.п.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

Божественность (Анарион - глянь...)

#2376 AKRESS » Пт, 27 февраля 2009, 16:00

Это... Анарион - ты там вчера, кажись, задал вопрос - почему некоторые обстоятельства происходят в твоих темах... :wacko: :wacko: :wacko:
Есть версия - вопрос серьезный - поэтому пришлось немного пописать:
Короче - смотри - тут я подумал над тем, в отношении КОГО - т. е. людей какой КАТЕГОРИИ - у меня идет агрессия...
Я более-менее могу нормально относиться к очень большому спектру человеческих недостатков...
НО: какой-то такой параметр, который ты увидел - для меня просто непереносим - и я становлясь готовым просто испепелить такого человека...
Кажись - я понял, в чем дело...
Есть такое понятие, как БОЖЕСТВЕННОСТЬ... Это понятие применимо, помимо отождествления этого понятия с самим Богом, к КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ - т. е. - в глубинной основе АБСОЛЮТНО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА есть БОЖЕСТВЕННОЕ ЗЕРНО...
И это подтверждается всеми мировыми религиями, и словами Христа - "Вы - Боги", "Будьте совершенны, как Отец наш Небесный..."... И т. д. и т. п...
Т. е. каждый человек по природе БОЖЕСТВЕНЕН...
А все остальное, что есть в человеке помимо Божественного зерна = это внешние наслоения, являющиеся ПРЕХОДЯЩИМИ - сегодня они такие, завтра - другие...

И получается так, что если ты умеешь, можешь о ХОЧЕШЬ видеть в человеке именно Божественное, а не ВНЕШНИЕ СЛОИ, то ты к такому человеку на глубинном уровне просто НЕ СМОЖЕШЬ негативно относиться... Т. е. можно негативн относиться к ВНЕШНИМ ПРОЯВЛЕНИЯМ человека, и КОРРЕКТИРОВАТЬ их, но, при этом, всегда помнить о том, что этот человек БОЖЕСТВЕНЕН и НЕОСУДИМ в своем глубинном аспекте...
Т. е. Божественность человека не может быть ПОПРАНА, и никто просто НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА ПОКУШАТЬСЯ на Божественность другого и ОТКАЗЫВАТЬ ДРУГОМУ В ПРАВЕ ОБЛАДАНИЯ БОЖЕСТВЕННОСТЬЮ...

При этом, ИСТИННОЕ ЕДИНСТВО оказывается возможным именно и только лишь на признании каждым в каждом этой самой БОЖЕСТВЕННОЙ СУТИ...
Если такого не происходит, и кто-то, в силу каких-то причин, отказывает другому в праве на Божественность - то тогда единство между такими людьми становится просто НЕВОЗМОЖНЫМ...
И как-бы ты ни открывал свою душу и ни протягивал руку на встречу тому человеку, который НЕ ВИДИТ В ТЕБЕ БОЖЕСТВЕННОСТИ, никакое единство с таким человеком будет не возможным, потому что он просто наплюет тебе в душу и ухмыльнется...

Так вот - возникает интересный вопрос - а в КАКИХ СЛУЧАЯХ становится возможным появление подобных людей в принципе - т. е. каков мехинизм образования такой ПАТОЛОГИИ?!
Это возможно тогда, когда такой человек зацеплен за эту самую Божественность в себе самом как определенную ЦЕННОСТЬ, и, при таких раскладах, наличие подобной же ценности в ДРУГИХ людях будет для такого человека ВНУТРЕННЕ НЕПЕРЕНОСИМЫМ...
Т. е. такой человек будет признавать право на владение Божественностью ТОЛЬКО ЗА СОБОЙ, отказывая в этом праве всем другим людям... Т. е. - ОН - БОЖЕСТВЕНЕН, а все другие - НЕТ...

Но при этом, эта патологическая программа, засевшая в душе и подсознании, вылазить наверх и проявляться в каких-то внешних агрессивных действиях будет только тогда, когда на горизонте будут появляться люди, которые по своим неким внешним признакам на уровне демонстрации каких-то своих возможностей, которые есть закономерным следствием, ну, скажем так, СТЕПЕНИ РАСКРЫТИЯ этой Божественности, будут становиться своего рода КОНКУРЕНТАМИ для такого человека...
То есть - Божественность присутствует как таковая в КАЖДОМ человеке, но ее внешние проявления, некая РАСКРЫТОСТЬ этой Божественности во внешний Мир, может быть условно-разной в зависимости от эволюционных наработок...

И вот, к примеру, ситуация - сидит себе такой человек безвылазно столетиями в сырых пещарах Индостана, морит себя голодом и холодом, и делает все это лишь с одной единственной целью - РАСКРЫТЬ В СЕБЕ БОЖЕСТВЕННОСТЬ...
То есть - получить некие ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ раскрытия этой Божественности, при которых можно было-бы самоудовлетвориться и сказать самому себе - да, не зря я живу в этом мире - вон я какой БОЖЕСТВЕННЫЙ...
А если все это еще подкреплено и некими КАСТОВЫМИ особенностями в той культуре, где такой человек живет, где идет четкое разделение - что, ты, мол, Брахман, цель и задача которого - раскрытие в себе Божественности - изначально БОЖЕСТВЕНЕН, а все другие касты - у них такой Божественности нет по определению...
То есть - при долгом пребывании в таких условиях у человека на уровне ПОДСОЗНАНИЯ формируются стереотипы того, что только лишь он - ИЗБРАННЫЙ, и КАЧЕСТВО этой избранности - это БОЖЕСТВЕННОСТЬ, а все остальные этим качество НЕ ОБЛАДАЮТ...
И вдруг происходит следующее - он, всю жизнь проморивший себя в пещере, вдруг с удивлением в какой-то момент времени замечает, что вокруг есть люди, которые себя столетиями в пещерах не морили, но в них, судя по внешним признакам, вдруг вырисовывается точно такое качество, как и у него, если не больше...
И для такого человека это может оказаться просто ТРАГЕДИЕЙ...
В таком случае, для ликвидации этих конкурентов, они должны быть дискредитированы им по этому ГЛАВНОМУ признаку - по признаку Божественности...
А как это сделать?!
А сделать это можно теми способами и формулировками, которые будут свидетельствовать об отсутствии в человеке качества Божественности и наличии ИНЫХ качеств, не присущих БОЖЕСТВЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ... К примеру - термины - ФАЛИШИВЫЙ человек - т. е. человек - в котором ВООБЩЕ НЕТ БОЖЕСТВЕННОГО ЗЕРНА... :wacko: :wacko: :wacko: То есть подобной формулировкой человеку отказывается в САМОМ ГЛАВНОМ, что у него есть - СОПРИЧАСТНОСТИ К БОЖЕСТВЕННОМУ... Т. е. это есть высшая форма СВЯТОТАТСТВА по отношению к Божественной сути... Также в ход пойдут термины, указывающие на НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ происхождение такого человека - ассуры, демоны, черные маги и т. д. и т. п...

То есть - КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТИНА...
И Лазарев говорил, что подобные патологические эмоции, наработанные столетиями и тысячелетиями, будут тянуться за такими людьми очень долго, пока не придет к ним осознание того, что в каждом есть Божественное зерно, и что любое ПОКУШЕНИЕ на это ПРАВО - есть недопустимым, и пока не будет снята зависимость от ценности БОЖЕСТВЕННОСТЬ...
И что получается - почему у меня идет резонанс с такими товарищами - потому что у меня ярко выражена тенденция на поклонение ценности ЕДИНСТВО, а подобные представители этой своей тенденции непризнания Божественности в другом будут просто АПОФЕОЗОМ разрушения ЕДИНСТВА... Т. к. если человек не видит и не хочет видеть в тебе Божественной части - он никогда в жизни не ощутит и НЕ ЗАХОЧЕТ ощутить своего единства с тобой и другими... Он всегда будет ОТДЕЛЕННЫМ...

При этом - интересные нюанс - вот, к примеру, фашизм... Казалось бы - там вообще людей сжигали и всем отказывали в праве на само существование...
НО: там никто не отказывал другому в БОЖЕСТВЕННОСТИ - по той простой причине, что они, по большому счету, и в самих себе ее НЕ ВИДЕЛИ... А раз не видели в себе, то и не будет зацепки за эту ценность как таковую в принципе...
То есть - для того, чтобы быть зацепленным за Божественность - это, как минимум, надо обладать определенным уровнем духовного развития, чтобы вообще иметь представление о существовании такой ценности, как Божественность...
И вот, кстати, фараоны (которые ими были в реинкарнациях...), которые они, и только они, являлись носителями Божественности в окружавшем их обществе, также, наряду, там, с Брахманами, могут нести подобные патологические тенденции... Ну или еще какие подобные представители разных культур...

И что получается - Анарион, как, допустим, человек, владеющий, там, диагностикой, кто-то еще, владеющий еще какими подобными достижениями, свидетельствующими об уровне некоего духовного развития, для людей с такой патологической тенденцией будут как красная тряпка для быка... И пока такие люди не достигнут своей цели по ДИСКРЕДИТАЦИИ Божественной сути в таких людях - конкурентах для них, они не успокоятся... Они будут продолжать и продолжать убеждать всех вокруг разными вышеозвученными способами в несостоятельности таких людей... Причем - никакой КОНКРЕТИКИ они при этом могут и не говорить... А ЧТО говорить, когда сказать то и нечего по существу...
У них просто в ПОДСОЗНАНИИ действует эта программа, и они до последнего, под действием этой программы, будут пытаться избавиться любыми средствами от таких людей... Вернее - не от них самих - а от их Божественной сути... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#2377 MAXim » Пт, 27 февраля 2009, 16:00

AKRESS писал(а):
MAXim писал(а):А гордость есть отказ от того что есть ради того что будет...ради лучшего, более высокого...БЕЗ АГРЕССИИ...гордость есть один из механизмов развития...как и отсутствие счастья..и как усугубление отсутствия счастья - страдания...есть тоже механизм развития...

??? :unsure: :unsure: :unsure: - а ЧТО утрачивается при ГОРДОСТИ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Ну - к примеру - я горжусь, там, своей Родиной... Что утрачивается в этом случае?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Да ничего не утрачивается а приобретается!
Если ты гордишся своей Родиной это помогает преодолеть личный эгоизм...это развитие!
MAXim

#2378 Solarius » Пт, 27 февраля 2009, 16:04

AKRESS писал(а):Т. е. будьте внутренне БЕЗЗАЩИТНЫ, и это позволит избежать гордыни..
И в той же теме есть замечательный намек Александэра об искренности

Избегая лжи самому себе, ты снимаешь с себя бремя защищать эту ложь.

Беззащитность - как состояние осознанности.
Защищенность мышки ли в когтях у кошки? Нет. Это нравственное понятие. Духовное.
У любви тысячи аспектов, и в каждом из них - свой свет, своя печаль, свое счастье и свое благоухание. Константин Паустовский
Solarius M
С нами: 20 лет 3 месяца

#2379 Александэр » Пт, 27 февраля 2009, 16:06

Да. да..вот эти вот выделенные капслоком слова, явно ты многих держишь за тупых - не имеющих божественного. :grin:
Александэр

#2380 MAXim » Пт, 27 февраля 2009, 16:09

AKRESS
Ну и достал тебя Чебур!
Вот ты ему открываешься...показываешь эту саму свою БОЖЕСТВЕННУЮ СУТЬ...и ждешь от него тогоже... а он..такой сякой... :evil:
А ты попробуй не стремиться к ВЗАИМНОМУ открытию...а просто постарайся стать больше него...ОБЪЯТЬ...его несовершенство...что бы оно перестало быть для тебя чем то внешним...что бы не было давления извне...обними его как ребенка...который немножко задирается... :smile:
MAXim

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа