Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2341 immortelle » Чт, 26 февраля 2009, 23:50

Человеков
переведи пожжжста
вот развелось загадочных
immortelle

#2342 Мечта-тель » Чт, 26 февраля 2009, 23:52

immortelle писал(а):Мечтатель этто 5-я чакра опять, а ты ни угадал
мадам, вы меня не путайте :aiai:
вы сами спросили, что вам делать, ежили вы в своей 4-ой чакре застряли ... иль не застряли...

и я по вашей просьбе (правда, вы обращились к Чебуру, а я наглым образом вклинилси в ваш прелестный диалог :? ) описал вам очень действенный метод определения застревания в 4-ой чакре...

а что касаемо пребывания вас в вашей 5-ой чакре, так это уже из другой Акрессовской темы, которую он недавненько открыл - о "Механизме ГОРДЫНИ" - вот она треклятущая гордынька игде у всех застряла - именно в 5-ой чакре, где и формируется человеческое "я".

Вот (не помню в какой теме) МонШерНатур спрашивала:
"Открылась ли у неё 7-ая чакра"?

мечтатель дал положительный ответ на её вопрос, что мол её 7-ая чакра преоткрылась...
Правда я не уточнил, что раскрытие чакр обязательно сначала идёт ТОЛЬКО на потребление её держателя.
А чтобы она начала "работать" не на потребление, а на отдачу, необходимо её полностью открыть на потребление.... и работать по максимому.
И только, когда ты поймёшь, что никакого проку нет в этой полностью раскрытой чакре, работающей только на потребление, ты начнёшь задумываться, как её по иному использовать...

Теперь о 5-ой...

Не обращали внимания, что все кошачьи очень большие индивидуалисты... чего не скажешь, допустим, о псовых, которые живут всё больше стаями.
А ответ на поверхности:
У собак 5-ая чакра находится в рудиментарном состоянии. Но 4-ая раскрыта полностью.
А у кошек 5-ая полностью раскрыта.
И потому все кошки гордецы и ... гуляют сами по себе.

Так что - "этто 5-я чакра опять" - этто точно!!!! - 5-ая!!!! :cat:
:approve:

immortelle, ты во мне ассоциируешься с камышовой кошкой!!!! :rose:
Мечта-тель

#2343 Feuer » Чт, 26 февраля 2009, 23:55

drovosek писал(а):immortelle
immortelle писал(а):я не понял,
Как интересно на ФДК!!!
Сначала возникло подозрение, что Акресc женщина, а теперь выясняется что immortelle
мужчина!!!

Не, не зря заглянул :-D
Я - тоже. Уже в сон клонило, а теперь :-D напал. Веселые ребята подобрались - :rose:
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 1 месяц

#2344 Мечта-тель » Чт, 26 февраля 2009, 23:55

Ааааа... про сон позабыл
immortelle писал(а):он сказал иди ко мне навстречу я ща перезвоню
и я пошла потому шо рядом потому шо пешком привыкла ходить не знаю почему
каки те подробности
серый город типа дождливой Праги или Парижа или Питера - какая разница
серый город и я иду
а он не перезвонил
шла шла и проснулась
"И дождь смывает все следы"

Увы, immortelle, счетай, что ты с ним уже расталась.... навсегда.... :?
Мечта-тель

#2345 AKRESS » Пт, 27 февраля 2009, 0:00

Ссылки пока не читал... Попробую позже...

Вот когда создавал тему, мысль крутилась около чего-то такого, связанного с этим:
Solarius писал(а):Гордыня есть временное кредо упования личности на приобретенную ценность, создающую ощущение ее превосходства над остальным миром

У нас есть разные группы ценностей, идущие, в т. ч., по вертикали вверх...
Снимая зацепленность за один уровень, автоматически, если нет некоего ни к чему не привязанного Божественного устремления, мы переносим зацепленность на более высокий уровень...
Это все понятно...
Что происходит на этом новоприобретенном уровне "упования на ценность"?!
То есть - ЧТО из себя представляет само это УПОВАНИЕ?!
Т. е. каково само по себе КАЧЕСТВО этого эмоционального состояния-МЕХАНИЗМА?! Какими ВНУТРЕННИМИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ ПРИЗНАКАМИ оно проявлено?!
Какие термины можно применить для описания этого состояния?!

А ЗАПОЛНЕНИЕ ПУСТОТ - это уже чисто ИСПОЛЬЗОВАНИЕ этого качества...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2346 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 0:02

ты хорошо понаговорил, милый наглый Мечта-тель
я имею только согласиться и никак не возразить
моя 5-я работает на отдачу как ты мог догадаться..самый тупой момент в жизни случился када я перестала ее под это использовать
и потом большим счастьем было опять все перезапустить по новой
знашь, Мечтатель, иногда я сожалею что ты несовершенен, но потом ты вдруг делаешься таким милым что ниче не охота править
а токо Спасибо что ты есть :?
ах зачем ты сказал про навсегда зачем зачем..не надо было это говорить
immortelle

#2347 drovosek » Пт, 27 февраля 2009, 0:14

immortelle
immortelle писал(а):мне уютно в женском теле,
:approve:
"Продолжаем разговор..."
immortelle писал(а):но не это главное
Наверное вот это?
immortelle писал(а):ворона - это характер, личность такая, идею несет, че-то реализует .. - вот оно важное

Т.е. Акресс Вам интересен как ворона?
Представил себе подборку изображений: "Ворона в искусстве". :roll:
Не оптимистично, что-то... :(
:grin:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#2348 Мечта-тель » Пт, 27 февраля 2009, 0:15

immortelle писал(а):ах зачем ты сказал про навсегда зачем зачем..не надо было это говорить
ты ж сама просила... :?
больше не буду... :rose:
immortelle писал(а):Мечтатель, иногда я сожалею что ты несовершенен
:? увыыыы :?
Мечта-тель

#2349 Solarius » Пт, 27 февраля 2009, 0:15

AKRESS писал(а):Т. е. каково само по себе КАЧЕСТВО этого эмоционального состояния-МЕХАНИЗМА?!
Миниоргазмирование
У любви тысячи аспектов, и в каждом из них - свой свет, своя печаль, свое счастье и свое благоухание. Константин Паустовский
Solarius M
С нами: 20 лет 3 месяца

#2350 AKRESS » Пт, 27 февраля 2009, 0:22

Solarius писал(а):
AKRESS писал(а):Т. е. каково само по себе КАЧЕСТВО этого эмоционального состояния-МЕХАНИЗМА?!
Миниоргазмирование

Согласен... А это лишний раз подтверждает, что в ОСНОВЕ ЛЮБОГО нашего КАЙФА от достижения какой-либо промежуточной цели лежит, как и говорил Лазарев, СЕКСУАЛЬНОЕ ЧУВСТВО...
То есть - в основе РЕВНОСТИ - ВОЖДЕЛЕНИЕ, в основе ГОРДЫНИ - УДОВЛЕТВОРЕНИЕ этого вожделения... И, значит, как в основе инстинкта продолжения рода лежит гордыня как УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ВОЖДЕЛЕНИЯ, так и в основе инстинкта управления/самосохранения - то же самое УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ВОЖДЕЛЕНИЯ...

Тут есть еще нюанс - помнится, где-то у Кастанеды проскочил такой термин, как, вроде, САМОПОГЛОЩЕННОСТЬ применительно к каким-то непростым глобальным процессам... Надо будет глянуть, не загадывая - есть ли связь?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2351 immortelle » Пт, 27 февраля 2009, 0:22

Мечта-тель
ниче ниче
не ты придумал океан и разлуки и опять же смерть
мне знашь че надо - стереть печаль с лица
зная что ффсе потерять могу (или не иметь)
Бог то со мной всегда везде - не причина ли радости для
осталось пустячок - сделать это
immortelle

#2352 Мечта-тель » Пт, 27 февраля 2009, 0:25

immortelle писал(а):Мечта-тель
ниче ниче
не ты придумал океан и разлуки и опять же смерть
увыыыы... не я :?

за то я придумал БЕССМЕРТИЕ!!!!! :rose:
immortelle писал(а):осталось пустячок - сделать это
нет проблем!!!!! :approve:

зараз!!!!

камышовой! :cat:
Мечта-тель

#2353 AKRESS » Пт, 27 февраля 2009, 0:38

Хорошо...
В основе удовлетворения вожделения ЧТО лежит?!
Это именно ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ или что-то БОЛЕЕ ГЛУБИННОЕ?!
Ведь само по себе УДОВОЛЬСТВИЕ - это не есть ПРЯМАЯ ПРИЧИНА гордыни (возможно)... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2354 Solarius » Пт, 27 февраля 2009, 0:49

AKRESS писал(а):То есть - в основе РЕВНОСТИ - ВОЖДЕЛЕНИЕ, в основе ГОРДЫНИ - УДОВЛЕТВОРЕНИЕ этого вожделения... И, значит, как в основе инстинкта продолжения рода лежит гордыня как УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ВОЖДЕЛЕНИЯ, так и в основе инстинкта управления/самосохранения - то же самое УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ВОЖДЕЛЕНИЯ...
Немного распараллельте биологические программы и духовные явления сознания и получите ответ. Вы уже просто на грани! Осталась малость :roll:
У любви тысячи аспектов, и в каждом из них - свой свет, своя печаль, свое счастье и свое благоухание. Константин Паустовский
Solarius M
С нами: 20 лет 3 месяца

Re:Механизм гордыни

#2355 Abdula » Пт, 27 февраля 2009, 0:55

AKRESS писал(а):Ссылки пока не читал... Попробую позже...

Вот когда создавал тему, мысль крутилась около чего-то такого, связанного с этим:
Solarius писал(а):Гордыня есть временное кредо упования личности на приобретенную ценность, создающую ощущение ее превосходства над остальным миром

У нас есть разные группы ценностей, идущие, в т. ч., по вертикали вверх...
Снимая зацепленность за один уровень, автоматически, если нет некоего ни к чему не привязанного Божественного устремления, мы переносим зацепленность на более высокий уровень...
Это все понятно...
Что происходит на этом новоприобретенном уровне "упования на ценность"?!
То есть - ЧТО из себя представляет само это УПОВАНИЕ?!
Т. е. каково само по себе КАЧЕСТВО этого эмоционального состояния-МЕХАНИЗМА?! Какими ВНУТРЕННИМИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ ПРИЗНАКАМИ оно проявлено?!
Какие термины можно применить для описания этого состояния?!

А ЗАПОЛНЕНИЕ ПУСТОТ - это уже чисто ИСПОЛЬЗОВАНИЕ этого качества...

Вот мне тоже часто было интересно... А если споймать к примеру энергию Любви воплоти и распилить, что бы посмотреть - Как же она на самом деле действует, проявляя результат ввиде Объединения в гармониные соединения.... :tongue:

Как описывал Дон Хуан Кастанеде - То что Является проявлением Нагваля НЕВОЗМОЖНО обяснить вербально методами Тоналя!

Так же верно указывал он, что ВСЁ что отдаётся на вербализацию Тоналю - теряет свою Силу... А всё потому что ум ограничивает действие Силы своей невозможностью Объяснить невкладывающееся в его логику...
Да и Физики обяснили принцип действия Эллетричества, но сама суть и причины такого взвимодействия остаются по-ныне НЕ ОБЪЯСНИМЫМИ...

Так Гордыня - это эмоция, эмоция это проявления действия Ума возвисившего своё достоинство над Всеми другими.. И проявление (но не механизм как таковой) будет разным - от оргазмического, до обычного агрессивного и надменного.... - пример Сталин, Гитлер и Мусалини свою гордыню возвеличившие до Эгоцентризма и нордического Нарцистизма....

Но это не МЕХАНИЗМ - это лишь проявление их действия... КАЧЕСТВО ПРОЯВЛЕНИЯ...
А механизм - это из области взаимодействия шарниров в механизме часов...

Так Душа обладает Великим многообразием своего Языка выражения и общения - но на слова переведено всего от силы 1 процент...
Те проявления которые являются слабовыраженными или комплексными, Кинестетическими - остались необяснимыми на словах.... И действие Сил Энергий тонких - мы лишь можем наблюдать в результатирующем их проявлении, но разобрать на запчасти - НЕВОЗМОЖНО :hi-hi:
Abdula
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2356 AKRESS » Пт, 27 февраля 2009, 1:22

Насчет САМОПОГЛОЩЕННОСТИ:
Спойлер
Дон Хуан еще раз повторил, что осознание начинается с постоянного давления больших эманаций извне на эманации, заключенные внутри кокона. За счет этого давления останавливается движение эманаций внутри кокона, которое суть движение к смерти, ибо направлено на разрушение кокона. Такая остановка является первым действием осознания.

– Все живые существа стремятся к смерти. Это – истина, в которой видящий не может не отдавать себе отчета, – продолжал дон Хуан. – Осознание же останавливает смерть.

Новых видящих привел в глубокое замешательство тот факт, что осознание препятствует смерти и в то же время является ее причиной, будучи пищей Орла. Это невозможно объяснить, поскольку не может быть рационального способа понять бытие. Видящим не оставалось другого выхода, кроме как принять то, что их знание основано на взаимопротиворечащих предпосылках.

Я спросил:

– Но почему они разработали систему, содержащую внутренние противоречия?

– Ничего они не разрабатывали, – ответил он. – Видящие открыли непреложные истины, они увидели их такими, какие они есть. Вот и все.

– Вот например: видящий должен быть методичным, рациональным существом, образцом трезвой уравновешенности; и в то же время он должен всячески избегать этих качеств, чтобы быть абсолютно свободным и открытым по отношению к чудесным тайнам бытия.

Приведенный доном Хуаном пример несколько сбил меня с толку. Но не совсем. Я понял, что имелось в виду. Ведь он все время пытался развить во мне максимум рационализма. И только лишь для того, чтобы разрушить его до основания и потребовать полного отсутствия сколько-нибудь рационального подхода.

– Только предельная, высочайшая уравновешенность может стать мостом между взаимоисключающими противоречиями, – сказал дон Хуан.

– Скажи, дон Хуан, а как по-твоему, искусство может быть таким мостом? – поинтересовался я.

– Мостом между противоречиями ты можешь назвать все что угодно – искусство, страсть, уравновешенность, любовь и даже доброту.

Потом дон Хуан рассказал, что в процессе изучения первого внимания новые видящие обнаружили: все органические существа, кроме человека, успокаивают возбужденные эманации внутри своих коконов. За счет этого внутренние эманации получают возможность настроиться на соответствующие им внешние. Чего не происходит в случае человеческих существ, поскольку первое внимание последних принимается за инвентаризацию эманаций Орла, имеющихся внутри кокона.

Я спросил:

– – Что такое инвентаризация, дон Хуан?

– Человеческие существа отмечают те эманации, которые есть внутри их коконов, – ответил он. – Ни одно другое создание этим не занимается. В миг фиксации внутренних эманаций большими эманациями первое внимание начинает за собой наблюдать. И отмечать все, что с ним происходит. Во всяком случае, оно пытается это сделать доступными ему способами. Этот процесс видящие и называют составлением инвентарного списка.

Я не хочу сказать, что таков добровольный выбор человека, или что человек может отказаться от инвентаризации. Составление инвентарного списка – это команда, которую дает Орел. Не подчиниться ей нельзя, но вот то, как именно подчиниться – совсем другое дело. Тут уже можно выбирать.

Дон Хуан сказал, что, хотя ему не нравится называть эманации командами, они, по сути, являются таковыми – командами, ослушаться которых не дано никому. Однако в подчинении командам заключен способ неподчинения им.

– В случае с инвентаризацией первого внимания, – продолжал дон Хуан, – видящий не может не подчиниться. И он подчиняется. Однако как только инвентарный перечень составлен, видящий выбрасывает его. Ведь Орел не заставляет нас делать из инвентарного перечня культ. Он дает лишь команду на составление этого перечня, не более.

Я задал вопрос:

– Каким образом видящий видит, что человек осуществляет инвентаризацию?

– Внутренние эманации человеческого кокона успокаиваются не для того, чтобы прийти в соответствие с внешними, – последовал ответ. – Это становится очевидным после того, как увидишь, что делают другие существа. Успокоившись, они практически сливаются с большими эманациями и текут вместе с ними. Вот, например, скарабей – жук-навозник. Свет его эманаций иногда распространяется, захватывая огромные пространства.

Человек же, успокоив эманации внутри своего кокона, начинает их со всех сторон обдумывать, анализировать и ими любоваться. Тем самым эманации замыкаются сами на себя.

Дон Хуан сказал, что, осуществляя инвентаризацию, люди доводят выполнение соответствующей команды до логического завершения. Все же остальное ими игнорируется. А когда человек достаточно глубоко увяз в инвентаризации, ситуация может развиваться по двум направлениям. В первом случае человек полностью игнорирует импульсы больших эманаций, во втором – использует их весьма специфически.

Игнорируя эти импульсы, человек после составления инвентарного перечня приходит к уникальному состоянию, которое называется рассудочностью. А использование всех импульсов специфическим образом – это самопоглощенность.

Для видящего человеческая рассудочность имеет вид необыкновенно однородного тусклого свечения, которое если и реагирует на постоянное давление больших эманаций, то делает это крайне слабо и крайне редко. Свечение рассудочности делает оболочку яйцеобразного кокона более плотной, но в то же время и более ломкой.

Дон Хуан отметил, что по идее человеческая рассудочность должна была бы встречаться в изобилии, однако на самом деле это – чрезвычайно редкое явление. Подавляющее большинство человеческих существ склоняется к самопоглощенности.

Разумеется, осознание всех живых существ в известной степени замкнуто на себя. Иначе взаимодействие между ними было бы невозможным. Но такой глубочайшей степени самопоглощенности первого внимания, какая присутствует у человека, не достигает ни одно другое существо. В противоположность рассудочному человеку, напрочь игнорирующему импульсы больших эманаций, индивид самопоглощенный схватывает каждый импульс и преобразует его в усилие, взбалтывающее эманации внутри кокона.

Наблюдая все это, видящие пришли к одному весьма практическому выводу. Они увидели, что рассудочные люди должны жить дольше, чем самопоглощенные. Игнорируя импульсы больших эманаций, первые усиливают естественное возбуждение внутренних эманаций. А самопоглощенные индивиды, наоборот, сокращают свою жизнь, используя импульсы внешних эманаций для создания дополнительного возбуждения внутри.

Я поинтересовался:

– Что видит видящий, созерцая самопоглощенного человека?

– Прерывистые вспышки белого света, сопровождающиеся длинными периодами потускнения, – ответил дон Хуан.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2357 AKRESS » Пт, 27 февраля 2009, 1:43

Solarius писал(а):
AKRESS писал(а):То есть - в основе РЕВНОСТИ - ВОЖДЕЛЕНИЕ, в основе ГОРДЫНИ - УДОВЛЕТВОРЕНИЕ этого вожделения... И, значит, как в основе инстинкта продолжения рода лежит гордыня как УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ВОЖДЕЛЕНИЯ, так и в основе инстинкта управления/самосохранения - то же самое УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ВОЖДЕЛЕНИЯ...
Немного распараллельте биологические программы и духовные явления сознания и получите ответ. Вы уже просто на грани! Осталась малость :roll:

И всё-таки?!... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2358 Abdula » Пт, 27 февраля 2009, 2:19

Спойлер
AKRESS писал(а):Насчет САМОПОГЛОЩЕННОСТИ:
Спойлер
Дон Хуан еще раз повторил, что осознание начинается с постоянного давления больших эманаций извне на эманации, заключенные внутри кокона. За счет этого давления останавливается движение эманаций внутри кокона, которое суть движение к смерти, ибо направлено на разрушение кокона. Такая остановка является первым действием осознания.

– Все живые существа стремятся к смерти. Это – истина, в которой видящий не может не отдавать себе отчета, – продолжал дон Хуан. – Осознание же останавливает смерть.

Новых видящих привел в глубокое замешательство тот факт, что осознание препятствует смерти и в то же время является ее причиной, будучи пищей Орла. Это невозможно объяснить, поскольку не может быть рационального способа понять бытие. Видящим не оставалось другого выхода, кроме как принять то, что их знание основано на взаимопротиворечащих предпосылках.

Я спросил:

– Но почему они разработали систему, содержащую внутренние противоречия?

– Ничего они не разрабатывали, – ответил он. – Видящие открыли непреложные истины, они увидели их такими, какие они есть. Вот и все.

– Вот например: видящий должен быть методичным, рациональным существом, образцом трезвой уравновешенности; и в то же время он должен всячески избегать этих качеств, чтобы быть абсолютно свободным и открытым по отношению к чудесным тайнам бытия.

Приведенный доном Хуаном пример несколько сбил меня с толку. Но не совсем. Я понял, что имелось в виду. Ведь он все время пытался развить во мне максимум рационализма. И только лишь для того, чтобы разрушить его до основания и потребовать полного отсутствия сколько-нибудь рационального подхода.

– Только предельная, высочайшая уравновешенность может стать мостом между взаимоисключающими противоречиями, – сказал дон Хуан.

– Скажи, дон Хуан, а как по-твоему, искусство может быть таким мостом? – поинтересовался я.

– Мостом между противоречиями ты можешь назвать все что угодно – искусство, страсть, уравновешенность, любовь и даже доброту.

Потом дон Хуан рассказал, что в процессе изучения первого внимания новые видящие обнаружили: все органические существа, кроме человека, успокаивают возбужденные эманации внутри своих коконов. За счет этого внутренние эманации получают возможность настроиться на соответствующие им внешние. Чего не происходит в случае человеческих существ, поскольку первое внимание последних принимается за инвентаризацию эманаций Орла, имеющихся внутри кокона.

Я спросил:

– – Что такое инвентаризация, дон Хуан?

– Человеческие существа отмечают те эманации, которые есть внутри их коконов, – ответил он. – Ни одно другое создание этим не занимается. В миг фиксации внутренних эманаций большими эманациями первое внимание начинает за собой наблюдать. И отмечать все, что с ним происходит. Во всяком случае, оно пытается это сделать доступными ему способами. Этот процесс видящие и называют составлением инвентарного списка.

Я не хочу сказать, что таков добровольный выбор человека, или что человек может отказаться от инвентаризации. Составление инвентарного списка – это команда, которую дает Орел. Не подчиниться ей нельзя, но вот то, как именно подчиниться – совсем другое дело. Тут уже можно выбирать.

Дон Хуан сказал, что, хотя ему не нравится называть эманации командами, они, по сути, являются таковыми – командами, ослушаться которых не дано никому. Однако в подчинении командам заключен способ неподчинения им.

– В случае с инвентаризацией первого внимания, – продолжал дон Хуан, – видящий не может не подчиниться. И он подчиняется. Однако как только инвентарный перечень составлен, видящий выбрасывает его. Ведь Орел не заставляет нас делать из инвентарного перечня культ. Он дает лишь команду на составление этого перечня, не более.

Я задал вопрос:

– Каким образом видящий видит, что человек осуществляет инвентаризацию?

– Внутренние эманации человеческого кокона успокаиваются не для того, чтобы прийти в соответствие с внешними, – последовал ответ. – Это становится очевидным после того, как увидишь, что делают другие существа. Успокоившись, они практически сливаются с большими эманациями и текут вместе с ними. Вот, например, скарабей – жук-навозник. Свет его эманаций иногда распространяется, захватывая огромные пространства.

Человек же, успокоив эманации внутри своего кокона, начинает их со всех сторон обдумывать, анализировать и ими любоваться. Тем самым эманации замыкаются сами на себя.

Дон Хуан сказал, что, осуществляя инвентаризацию, люди доводят выполнение соответствующей команды до логического завершения. Все же остальное ими игнорируется. А когда человек достаточно глубоко увяз в инвентаризации, ситуация может развиваться по двум направлениям. В первом случае человек полностью игнорирует импульсы больших эманаций, во втором – использует их весьма специфически.

Игнорируя эти импульсы, человек после составления инвентарного перечня приходит к уникальному состоянию, которое называется рассудочностью. А использование всех импульсов специфическим образом – это самопоглощенность.

Для видящего человеческая рассудочность имеет вид необыкновенно однородного тусклого свечения, которое если и реагирует на постоянное давление больших эманаций, то делает это крайне слабо и крайне редко. Свечение рассудочности делает оболочку яйцеобразного кокона более плотной, но в то же время и более ломкой.

Дон Хуан отметил, что по идее человеческая рассудочность должна была бы встречаться в изобилии, однако на самом деле это – чрезвычайно редкое явление. Подавляющее большинство человеческих существ склоняется к самопоглощенности.

Разумеется, осознание всех живых существ в известной степени замкнуто на себя. Иначе взаимодействие между ними было бы невозможным. Но такой глубочайшей степени самопоглощенности первого внимания, какая присутствует у человека, не достигает ни одно другое существо. В противоположность рассудочному человеку, напрочь игнорирующему импульсы больших эманаций, индивид самопоглощенный схватывает каждый импульс и преобразует его в усилие, взбалтывающее эманации внутри кокона.

Наблюдая все это, видящие пришли к одному весьма практическому выводу. Они увидели, что рассудочные люди должны жить дольше, чем самопоглощенные. Игнорируя импульсы больших эманаций, первые усиливают естественное возбуждение внутренних эманаций. А самопоглощенные индивиды, наоборот, сокращают свою жизнь, используя импульсы внешних эманаций для создания дополнительного возбуждения внутри.

Я поинтересовался:

– Что видит видящий, созерцая самопоглощенного человека?

– Прерывистые вспышки белого света, сопровождающиеся длинными периодами потускнения, – ответил дон Хуан.

Что ж - упростим ответ - В Разговоре Дедушки Анастасии Владимир Мегре спросил - а почему Бог не показывает себя?
На что (вкратце) ответил Дедушка - Если велосипедиста остановить - Он упадёт - но будет видно спицы, которые доселе невидны были из-за скорости вращения колеса...

Речь вся в том, ЧТО ТЫ НИКОГДА НЕ ДАШЬ ОБЪЯСНЕНИЯ ТОНКИМ МЕХАНИЗМАМ ВСЕЛЕННОЙ - ты можешь их лишь ощутить и осознать...

Что Видит видящий?
А что Видишь ты когда видишь мрачного человека? Ведь пока ты не спросишь его о причине - Ты не узнаешь...
Конкретно про гордыню можно сказать что это просто ОТРЫВ... Проявляется он ПО-РАЗНОМУ индивидуально у каждого...
И Чем дальше погружаться в понимание (попытку) тем больше дополнительных вопросов и необъяснимого возникает..

Ты Можешь созерцать Свет, но не можешь созерцать всех процессов являющихся двигателем его ...
Ты Можешь описывать Гордыню - но это лишь видимая сторона, не дающего ответа на вопрос - А КАК ОНО ДЕЙСТВУЕТ...
Ты можешь указать на прожектор выделивший свет, но ты не получил ответ на вопрос КАК, даже описав поверхностно механизм Волнового Импульса .... Но это лишь поверхностность НО НЕ МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ..

Гордыня это тоже лишь РЕЗУЛЬТАТ порождающий новую причину - блокировку временную гармоничного процесса взаимо-обмена энергии и информации...

Не стоит углубляться в то, что было лишь процессом реализации результата. Иначе кроме нового тупика и ступора в которым вгонишь Ум (ограниченный логикой и не умеющий Чувствовать, Переживать и тп)

Когда ты научишься ОСОЗНАВАТЬ - ты поймёшь что Осознание и Сознание - это не одно и тоже. Но Осознание не использует Ум для Восприятия информации.. Ум лишь "опосля" пытается уложить новый опыт по полочкам насколько возможно...
Осознание - это Действие Души в Ощущении и проявлении ЗНАНИЯ (Знание это не логическая эрудиция и интеллект)
Осознавая - обретаешь ЗНАНИЕ, что есть комплексный набор информации выраженный в Эмоциях, Чувствах, Переживаниях и тп... Это та область что относиться к Сатори, но при этом ты остаёшься тем же Умником но понимающим что Понимать НЕЧЕГО для ума - информация усвоена без умозаключений.....

Можно и дальше спорить - но поверь - ОСОЗНАВАЯ ты ОСОЗНАЁШЬ НЕ УМОМ... и умственные заключения лишь ограниченный кусочк информации, которого хватит лишь на очередную пафосную Дисертацию ;)

Не стремись Понять - просто Осознай и ты получишь инфу писанный трёхтомника в один миг - который даёт понимание намного глубже ем тебе хватит всех слов за всю жизнь ;)
Abdula

#2359 drovosek » Пт, 27 февраля 2009, 3:02

Abdula
Здравствуйте!

С одной стороны Вам нечего возразить. Всё сказанное вполне точно.
Но с другой - здесь всплыла тема из соседнего обсуждения – про «учителя». Если следовать буквально Вами сказанному объяснение как феномен придётся отбросить. Понятно, что это не есть цель Вашего призыва. Но «Не стремись Понять - просто Осознай» возможно только в том случае. Когда ум (ученик) уже подготовлен к Осознанию. Образно говоря, ученик УЖЕ в комнате, только глаза его ещё закрыты.
Однако ученика до этой комнаты надо довести и ввести внутрь. Вот как раз функция «доведения» и осуществляется Разумом. Потому как он создаёт внутри себя Реальности не только заведомо ложные, но и те, что в значительной мере соответствуют Первичной реальности – Нагвалю. Потому возникает резонанс в колебаниях внешних и внутренних эманаций. И чем больше совпадение – тем больше резонанс.
Да, потом, остатки Вторичной реальности сносит, как порыв ветра сносит утренний туман и проявляется Первичная реальность. Но это потом.
Задача учителя (или в общем виде - объясняющего себе и другим) в том чтобы уловить главный алгоритм текущей мелодии (коль речь о колебаниях), а уж детали – дело действительно наживное. В смысле обретаемое при обретении Осознания.

Что же до «гордыни», то добавлю от себя, что, на мой взгляд, это одно из имён эгоизма. Точнее – эгоцентризма. Случай, когда Восприятие , реально достигнутое внутри пирамиды имярека начинает экстраполироваться ЗА её пределы. (Для АКРЕССА: – т.е. имеет место Количественная экспансия).

А так как за пределами Пирамиды реального Восприятия уже нет, возникает перенаправление Энергии на попытку подчинения себе «захваченной» территории, включения её в свою пирамиду . Ну и все вытекающие из этого…

Удачи!
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#2360 Abdula » Пт, 27 февраля 2009, 3:48

drovosek писал(а):Abdula
Здравствуйте!

С одной стороны Вам нечего возразить. Всё сказанное вполне точно.
Но с другой - здесь всплыла тема из соседнего обсуждения – про «учителя». Если следовать буквально Вами сказанному объяснение как феномен придётся отбросить. Понятно, что это не есть цель Вашего призыва. Но «Не стремись Понять - просто Осознай» возможно только в том случае. Когда ум (ученик) уже подготовлен к Осознанию. Образно говоря, ученик УЖЕ в комнате, только глаза его ещё закрыты.
Однако ученика до этой комнаты надо довести и ввести внутрь. Вот как раз функция «доведения» и осуществляется Разумом. Потому как он создаёт внутри себя Реальности не только заведомо ложные, но и те, что в значительной мере соответствуют Первичной реальности – Нагвалю. Потому возникает резонанс в колебаниях внешних и внутренних эманаций. И чем больше совпадение – тем больше резонанс.
Да, потом, остатки Вторичной реальности сносит, как порыв ветра сносит утренний туман и проявляется Первичная реальность. Но это потом.
Задача учителя (или в общем виде - объясняющего себе и другим) в том чтобы уловить главный алгоритм текущей мелодии (коль речь о колебаниях), а уж детали – дело действительно наживное. В смысле обретаемое при обретении Осознания.

Что же до «гордыни», то добавлю от себя, что, на мой взгляд, это одно из имён эгоизма. Точнее – эгоцентризма. Случай, когда Восприятие , реально достигнутое внутри пирамиды имярека начинает экстраполироваться ЗА её пределы. (Для АКРЕССА: – т.е. имеет место Количественная экспансия).

А так как за пределами Пирамиды реального Восприятия уже нет, возникает перенаправление Энергии на попытку подчинения себе «захваченной» территории, включения её в свою пирамиду . Ну и все вытекающие из этого…

Удачи!
Великолепно! Вот кто уловил действительно смысл ;)
Да Разум должен быть подготовлен - но не Умственными докапываниями до логики а с другой стороны.. Скажем женской стороны - АЛОГИЧНОЙ.
Тоесть всё что необходимо это зайти с обратной стороны - Вместо "Всё действует по закону Ома железно, а остальное объяснимо из известных Аксиом..." на "ВСЁ ВОЗМОЖНО! и не всё объяснимо Логическими схемами"

Можно также упростить это - "НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО"

Тогда двигаясь в этосм направлении Даётся возможность Нагвалю выразить свой потенциал, когда мироописание не ограничивает правилами принятыми Законами Наук Современных..

Учительство прежде всего должно начинаться с самообразования - Где Учитель Это Душа, Подсознание - и всё окружающее... И Этим же ходом оно и заканчиваться будет, снова начинаясь.. На этом уровне Ученик понимает Что Уёба никогда не заканчивается и даже при достижении Великих Сатори и прочего - это ещё далеко не всё...

Что же до Эгоизма - то это одна из производных гордыни, переходящая в Эгоцентризм - подобно Раковой опухоли - отметая всё кроме себя Любимого и Только Своих истин...

Самое АЛОГИЧНОЕ в этой конструкции что Родитель порождает Ребёнка который порождает Родителя вдвойне сильнее прежнего...
Тоесь Эгоизм породив Гордыню - Снова Рождается умножаясь до Эгоцентризма и расделяясь как вирус мутант на Самолюбие переходящее в Нарсцисцизм и тп и тд

Действия Энергий настолько многообразно по потенциалам и формам проявления, что мутации часто приобретают сильные комплексные формы - включающие в себя группы Эмоций и Умозаключений не желающих слышать ничего противоречащего им...
Abdula

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа