Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2201 Мечта-тель » Пн, 23 февраля 2009, 0:04

ScherNatUr писал(а):Что есть Истина? На этот вопрос невозможно ответить, оставаясь на уровне антропного знания. Вспомните известную картину Ге "Что есть истина?" Перед лицом неправедного судьи – Пилата стоит Христос. Он почти не говорит с ним, Он почти не оправдывается, потому что Он знает, что для Пилата нет Истины. Она его не интересует. Ведь Пилат, спрашивая: "Что есть истина?", – произносит это риторически, как бы заранее зная, что ответа нет, что никакой истины нет.
Всё ж таки прочитала ссылочки :approve:
Пустячок, а прияяяяяятно!

А Истина...

"— Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня... Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет”.

Истина не в том, что ты видишь и слышишь, а в том, что ты чувствуешь...

А уж какие ты домыслы над этим выстраиваешь, то к Истине не имеет ни малейшего отношения.

Маслёнкин, это к вопросу о реальности и действительности, то есть, Истины.
Мечта-тель

#2202 drovosek » Пн, 23 февраля 2009, 1:41

ScherNatUr
ScherNatUr писал(а):Он знает, что для Пилата нет Истины. Она его не интересует.

Не в курсе, откуда Вы взяли сию цитату. Но согласиться с данным утверждением не могу.
1) Заведомая подтасовка: «Нет истины» не равно «она его не интересует».
2) По моим представлениям, исходя из того что написано с евангельских текстах и в жизнеописаниях Пилата, Пилат был куда более сложной и многогранной личностью, нежели его представляют в ортодоксальных текстах. Судя по косвенным данным, Пилат был сторонником стоиков. За что, вероятно, и поплатился высылкой в мятежное захолустье. И как стоик он прекрасно понял кто перед ним. Потому и не препятствовал Иисусу в ЕГО выборе. Как впрочем не препятствовал и иудеям.

«Что есть истина» Пилата очень даже интересовало, если не сказать, что он имел проблески ЗНАНИЯ этого.
Напомню, для стоиков мир предопределён. Наша свобода, по сути, осознание этой предопределённости или не осознание. Пилат увидел в Иисусе полное воплощение идеалов стоицизма. Потому лучшее, что он мог сделать, для того, кто оказался большим стоиком чем он сам – это воплотить принципы стоицизма в практике.
Понять и принять это не будучи стоиком невозможно. Как невозможно понять и принять, например, принципы бусидо, будучи «обычными» людьми.

Реальность многообразнее, чем мы зачастую думаем о ней.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#2203 drovosek » Пн, 23 февраля 2009, 1:49

Мечта-телю от дровосека приветствие!

Ну почему, те, кто хорошо чувствует. зачастую так коряво выражают свои мысли... :cry:
Мечта-тель писал(а):Истина не в том, что ты видишь и слышишь, а в том, что ты чувствуешь...

«Видеть», «слышать» и есть «чувствовать». Расхождения, если я правильно тебя понял, в интерпретации чувств, которую совершает наш славный разум.
:smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#2204 ku_ka_re_ku » Пн, 23 февраля 2009, 1:50

ScherNatUr писал(а):Не вопрос - меняем терминологию на более адекватную - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ - ОНА ОЩУЩАЕТСЯ - НО иногда любовь может восприниматься НЕ С ОДНОЙ, а с НЕСКОЛЬКИХ СТОРОН - ЧТО тогда делать?!...

Ну наконец-то ты открылся. А то я думаю, на фига я с тебя на себя стрелки перевела?

Не знаю, что тогда делать.
У меня так не бывает...
Кстати, в моем посте есть намеки на эти вопросы, ответа я не нашла, давайте подумаем вместе...
когда ЛЮБОВЬ ощущаема внутри-(а именно ЗДЕСЬ ЕЁ законное место) то у неё нету сторон чтоб на неё смотреть..
ДЛЯ НЕЁ ЕСТЬ все стороны для излияния во вне..
:wub: :wub: :wub:
то, о чём говорить AKRESS есть иллюзия ЛЮБВИ..
воспринимать-функция эго...
дарить-функция ЛЮБВИ!
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#2205 ku_ka_re_ku » Пн, 23 февраля 2009, 1:58

Мечта-тель писал(а):ScherNatUr, а ты знаешь, как этот дар надлежащим образом использовать по его прямому назначению?
Я ЗНАЮ.
подробно описаны рекомендации в Новом Завете..
что непонятно-спрашивай ..разьясню..
Мечта-тель писал(а):ScherNatUr писал(а):
Дареному коню в зубы не смотрят

да, да... на нём пашут и урожай собирают...
:approve:
..а кто не собирает-тот расточает..(где то из Евангелия) :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#2206 ku_ka_re_ku » Пн, 23 февраля 2009, 2:14

Мечта-тель писал(а):Истина не в том, что ты видишь и слышишь, а в том, что ты чувствуешь...
..и от какого чувства ТВОРИШЬ!..
drovosek писал(а):Реальность многообразнее, чем мы зачастую думаем о ней.
:yes:
чем вы хотите её увидеть и раскрыться пред ней...(думалка имеет нехорошую функцию фантазировать и фантазию выдавать за реальность)
drovosek писал(а):Пилат

ПРЕДАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА В РУКИ ГРЕШНИКОВ / Иисус пред Пилатом (

11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?
14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.

15 На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
18 ибо знал, что предали Его из зависти.
19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
-------------------------------------
по Моему всё придельно ясно и понятно о Пилате..
он чётко соблюдал учение Христа..
------------------------------------
Евангелие от Матфея, глава 5 , стихи 33-37.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (Лк 6:20-49) / О клятве

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
....
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
-----------------------------------------
:wub:
ku_ka_re_ku

#2207 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 7:38

:cry: :cry: :cry:
Я не могу столько читать ... :?
Но обещаю, что постепенно прочту
:rose: :wub:
ScherNatUr

#2208 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 7:41

Ines-ik писал(а):Изображение

:lol: :lol: :lol:
АКРЕСС!
Поздравляю!
ScherNatUr

#2209 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 7:47

Мечта-тель писал(а):Всё ж таки прочитала ссылочки :approve:
Пустячок, а прияяяяяятно!
Если честно, как только первую ссылку открыла, так сразу и натолкнулась на это... :hi-hi:
Спойлер
а больше почти и не читала ничего... :?

Истина не в том, что ты видишь и слышишь, а в том, что ты чувствуешь...
вот и не проси меня говорить свои чуйства... :tongue:
ScherNatUr

#2210 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 7:55

drovosek писал(а):Не в курсе, откуда Вы взяли сию цитату.

это все Мечтатель, а я здесь не причем :?
http://www.zanoza.lv/blog/gordon/483
Пилат был куда более сложной и многогранной личностью,
Реальность многообразнее, чем мы зачастую думаем о ней.
Да дело не в Пилате, а в том , что невозможно человеческим языком выразить чувство Бога...
:? :wub:
ScherNatUr

#2211 Мечта-тель » Пн, 23 февраля 2009, 11:12

drovosek писал(а):Ну почему, те, кто хорошо чувствует. зачастую так коряво выражают свои мысли...
Аааааааа!... теперь я понял о каком кулике ты говорил...
drovosek писал(а):«Видеть», «слышать» и есть «чувствовать». Расхождения, если я правильно тебя понял, в интерпретации чувств, которую совершает наш славный разум.
поскольку кулики имеют привычку коряво изъясняться, то даю уточнение:

Для меня одной из граней Истины явлется то Единое Поле Желаний, о которой я уже не раз пытался куликовать из своего болотца...

И каждая сущность - это точка в ЕПЖ, над которой ей дано право выстроить пирамиду, о которой повествуется в "к/к переходе".

И потому желание (для меня) первично.
И это - Истина.
И именно о ней я говорил, когда цитировал Булгакова, поскольку наши желания проявляются в нас на уровне чувств, если для реализации этого желания не требуется работы только вегетативной нервной системы.

Но это только одна из граней Истины....
.... поскольку есть задумка Главного Конструктора всей этой системы, ради которой и было создано ЕПЖ и возможность над отдельными элементами этого поля выстраивать различного рода пирамиды.
ScherNatUr писал(а):Да дело не в Пилате, а в том , что невозможно человеческим языком выразить чувство Бога...
Одна из граней Бога - это Любовь.
А Любовь кончается там, где начинаются слова...
Мечта-тель

#2212 Мечта-тель » Пн, 23 февраля 2009, 12:18

Yella писал(а):" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. "
совершенно справедливо!!!!!

человек, как таковой и зачался, когда ему было дадено Слово... Слово от Бога...

на этом и кончилась в человеке Любовь...
Мечта-тель

#2213 AKRESS » Пн, 23 февраля 2009, 15:01

Пару мыслей - когда идет агрессия ко ВРЕМЕНИ?! Тогда, когда, допустим, в рамках структуры ЭТАЛОН ты самосовершенствуешься, и ЗНАЕШЬ, что у тебя ещё есть ЛИМИТ того, чего ты можешь достичь, и когда достичь этого не получается - возникает агрессия как желание ускорить это и приблизить это из будущего в настоящее...
А вот в рамках структуры ЛОГОС ситуация может быть другой - в рамках ЛОГОСА тебе отведен определенный ПОТОЛОК в этой жизни, прыгнуть выше которого просто НЕВОЗМОЖНО... Т. е. как-бы ты хоть головой об стену ни бился - шо тебе в рамках ЛОГОСА/СУДЬБЫ отведено - БОЛЬШЕ этого ты вряд-ли достигнешь... И когда ты к этому ПОТОЛКУ подходишь, то там агрессии именно ко ВРЕМЕНИ как таковой может и не быть, потому что непосредственно в рамках самой стрктуры ВРЕМЯ, ответственной за приближение к тебе тех или иных событий, в общем-то, И ПРИБЛИЖАТЬ НЕЧЕГО - т. е. НЕВОЗМОЖНО ПРИБЛИЗИТЬ ЧТО-ТО, что будет ВЫШЕ САМОГО ЭТОГО ПОТОЛКА, если в рамках структуры ЛОГОС/СУДЬБЫ это ЧТО-ТО НЕ ЗАПЛАНИРОВАНО В ПРИНЦИПЕ... Т. е. при таких раскладах приближай или не приближай, а кроме самого этого ПОТОЛКА ничего другого приблизить не удасться... И если на уровне ПОДСОЗНАНИЯ тебе это известно, то агрессия в отношении ВРЕМЕНИ идти, вроде как, не должна...
Т. е. здесь агрессия будет выходить ЗА ПРЕДЕЛЫ ВРЕМЕНИ...
И если не ошибаюсь, то, как мне кажется и помнится, Лазарев что-то по этому поводу говорил, что есть одна СУДЬБА, которая в рамках твоего текущего времени, а есть другая, более масштабная СУДЬБА (т. е., фактически, ЛОГОС НОВОГО УРОВНЯ - ЛОГОС перехода в НОВОЕ КАЧЕСТВО...), которая уже выходит ЗА ПРЕДЕЛЫ ВРЕМЕНИ... :( :( :(

Кстати - шо-то ща меня торбит по теме ЕДИНСТВА не слабо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2214 AKRESS » Пн, 23 февраля 2009, 15:39

Ну так - ЛОГОС первоначального уровня - твоя нынешняя СУДЬБА, ЛОГОС следующего уровня - твоя БУДУЩАЯ СУДЬБА, более масштабная... Причем - не обязательно, что это будет СУДЬБА именно СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ, или, допустим, там, нескольких следующих жизней...
К примеру - человек вошел на подсознании в тонкие планы, и соприкоснулся со своей СУДЬБОЙ, допустим, жизней, этак, через 10-50-100-1000... К примеру...
А там - совершенно другой уровень судьбы, совершенно другой масштаб энергетики и возможностей... И вот человек соприкоснулся, а потом вернулся опять в свою эту нынешнюю, довольно-таки, сравнительно, будничную судьбу... И даже в принципе - любой масштаб чьих-либо СУДЕБ в нынешних условиях в этом времени - это лишь бледная тень от энергетики тех уровней, с которыми произошло соприкосновение...
И тогда может появиться зависимость от тех УРОВНЕЙ СУДЬБЫ/ЛОГОСА, при которой нынешняя жизнь будет выглядеть достаточно серой и неинтересной... Вернее - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ НЕНАПОЛНЕННОЙ...
Как у наркомана - в период действия дозы он ощущает некую ПОЛНОТУ ЖИЗНИ, а когда она заканчивается - это ОБЫДЕННОЕ состояние обычной реальности небудет давать необходимой полноты жизни...
Это я не сколько про себя - шобы не подумали - а просто как модель... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2215 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 16:29

Мечта-тель писал(а):Для меня одной из граней Истины явлется то Единое Поле Желаний, о которой я уже не раз пытался куликовать из своего болотца...
И каждая сущность - это точка в ЕПЖ, над которой ей дано право выстроить пирамиду, о которой повествуется в "к/к переходе"
И это - Истина.
Я согласна это принять, если вместо Истина будет ИМХО.
было создано ЕПЖ
Желание - штука структурированная, вторичная по отношению к первичному импульсу ЛюбвиИстиныБога
Одна из граней Бога - это Любовь
Это не грани, а различные имена одного и того же, что кому ближе...
А Любовь кончается там, где начинаются слова...
Провокатор.... :obida:
ScherNatUr

Re:

#2216 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 16:39

AKRESS писал(а):Т. е. как-бы ты хоть головой об стену ни бился - шо тебе в рамках ЛОГОСА/СУДЬБЫ отведено - БОЛЬШЕ этого ты вряд-ли достигнешь...
Простите, что вмешиваюсь. Но в Боге потолков нет. И дна. И границ. Не забывай о БОге! :aiai:
И все будет, чего хочешь...
Кстати - шо-то ща меня торбит по теме ЕДИНСТВА не слабо... :( :( :(
Вот и кончай Истину по полочкам раскладывать, расчленять ее на члены...
:wub: :wub: :wub: :wub:
ScherNatUr

#2217 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 16:50

AKRESS писал(а)::wacko: :wacko: :wacko:

А еще есть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ БОГА – самая главная индивидуальность…

И вот здесь возникает ВОПРОС: а ЧТО есть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ вообще как явление?!
Ответ, скорее всего (и это ни для кого НЕ НОВОСТЬ, но я просто по НОВОМУ на это взглянул сам для себя), в том, что на самом деле НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО ЯВЛЕНИЯ, как «ЧЬЯ-ТО ДРУГАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ» ВООБЩЕ…
Все существующие, существовавшие и потенциально возможные ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ есть ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЕДИНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ БОГА…
Просто это как два глаза улитки – улитка одна, а два глаза могут смотреть друг на друга как на два самостоятельных объекта, только разница в том, что улитка-то ЗНАЕТ, что хоть глаза-то ДВА, но проистекают они из одного ЕДИНОГО начала целостной улитки, а мы, каждый из которых как ОТДЕЛЬНЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД ЕДИНОГО БОГА в условно внешнюю реальность, не всегда до конца ОСОЗНАЕМ, что каждый из нас – это и есть ОДНА И ТА ЖЕ ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕДЕЛИМАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ АБСОЛЮТА, но просто у которых пока как-бы СУЖЕНО ОСОЗНАВАНИЕ этого факта…
А если рассматривать и с ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ точки зрения, то тогда, именно в ИСТИННОМ ПОНИМАНИИ СУТИ ДАННОГО ВОПРОСА, скорее всего, дело обстоит ТАК, что все эти наши ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ являются и ОТГРАНИЧЕННЫМИ ПО СВОЕМУ КАЧЕСТВУ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМИ, и, ОДНОВРЕМЕННО, ЕДИНООБЪЕДИНЕННЫМИ, так, как здесь это рассматривается… То есть, как говорится, ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ…
И одна из них – ЕДИНСТВО, а другая – СВОБОДА ВОЛИ…

:wub: :wub: :wub:
ScherNatUr

#2218 AKRESS » Пн, 23 февраля 2009, 17:00

Да уж не все так просто... :wub: :wub: :wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2219 Мечта-тель » Пн, 23 февраля 2009, 18:15

ScherNatUr писал(а):Мечта-тель писал(а):
Для меня одной из граней Истины явлется то Единое Поле Желаний, о которой я уже не раз пытался куликовать из своего болотца...
И каждая сущность - это точка в ЕПЖ, над которой ей дано право выстроить пирамиду, о которой повествуется в "к/к переходе"
И это - Истина.
Я согласна это принять, если вместо Истина будет ИМХО.
ты чё читать не умеешь :you_are_crasy: я ж и написал: "ДЛЯ МЕНЯ..."
ScherNatUr писал(а):Желание - штука структурированная, вторичная по отношению к первичному импульсу ЛюбвиИстиныБога
1. не отдельное желание структурировано, а структурировано ПОЛЕ ЖЕЛАНИЙ, по своим отдельным составляющим.

2. "Я не теоретик, а практик", как любит говорить Чебур.

И потому я не понимаю/не чувствую, что есть ЛюбовьИстинаБога. :?

А вот желания, как свои, так и чужие замечательно ВИЖУ... и потому именно желания для меня Истина/действительность,... та первопричина, которая Им и была сотворенна для того, чтобы.... ( а далее следует тескт на 27 страницах...)
Мечта-тель

#2220 ku_ka_re_ku » Пн, 23 февраля 2009, 18:44

Мечта-тель писал(а):И потому я не понимаю/не чувствую, что есть ЛюбовьИстинаБога.

А вот желания, как свои, так и чужие замечательно ВИЖУ...
дно желание тебе поможет ощутить любовь..
стать ИМ то есть ЛЮБОВЬЮ..
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа