Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2061 immortelle » Чт, 19 февраля 2009, 13:54

MAXim, прекрати, не об этом речь
как сказал некто про Чебура - у него нет низменных вибраций..
с нашим многоуважаемым другом дело выглядит аналогично
токо 2 вопроса 1- цена невидимости 2 - что есть низменно ??
ответы 1 Огого 2 нечего
immortelle

#2062 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 13:56

MAXim писал(а):
immortelle писал(а):AKRESS
не..я тебе доверяю
...
а я тебе тож пригожусь
...

AKRESS

И ты еще думаешь?

А куда слова про "ройбос земляничный" и "с-кварки" выкинул?!... :unsure: :unsure: :unsure: :( :( :(
Ты... это... если че мож не совсем понятно в нашей переписке... ты таво - обращайси - подсобим, переведем... :smile: :smile: :smile: :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2063 MAXim » Чт, 19 февраля 2009, 14:00

immortelle писал(а):MAXim, прекрати, не об этом речь
как сказал некто про Чебура - у него нет низменных вибраций..
с нашим многоуважаемым другом дело выглядит аналогично
токо 2 вопроса 1- цена невидимости 2 - что есть низменно ??
ответы 1 Огого 2 нечего
А почему ты обо мне такого плохого мнения? :obida:

И вообще у него не вибрации а световые галюцинации...вот! :grin:

А вот самого Акресса я очень недооцинивал....да девушки как на мед на его посты слетаются...вот никто не читает...но все в теме...рядышком...холят и лелеят его...

:-D
MAXim

Re:

#2064 MAXim » Чт, 19 февраля 2009, 14:02

AKRESS писал(а):А куда слова про "ройбос земляничный" и "с-кварки" выкинул?!... :unsure: :unsure: :unsure: :( :( :(
Ты... это... если че мож не совсем понятно в нашей переписке... ты таво - обращайси - подсобим, переведем... :smile: :smile: :smile: :wink:
Это вопрос типа "третим будешь?" :-D
MAXim

#2065 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 14:16

MAXim писал(а):А вот самого Акресса я очень недооцинивал....да девушки как на мед на его посты слетаются...вот никто не читает...но все в теме...рядышком...холят и лелеят его...

:-D

Угу... :ugu: :ugu: :ugu: И именно поэтому недореализованный в сфере управления MAXim в очередной раз решил наступить на те же самые грабли и влезть на территорию Акресса со своим желанием самоутверждения... :wink: :wink: :wink: Кажись - пару раз у нас по этому поводу разговор уже был... :wink: :wink: :wink: Зависть - плохое подспорье в процессе духовного самосовершенствования... :wink: :wink: :wink: :smile: :smile: :smile:

MAXim писал(а):
AKRESS писал(а):А куда слова про "ройбос земляничный" и "с-кварки" выкинул?!... :unsure: :unsure: :unsure: :( :( :(
Это вопрос типа "третим будешь?" :-D

Ну вот - я же говорил - опять все перепутал - на самом деле слова "ройбос земляничный" и "с-кварки" - это совершенно другие слова и к словосочетания "третим будешь?" не имеют никакого отношения... :wink: :wink: :wink: :smile: :smile: :smile:
Говорил же ж - если че не понятно - обращайся - все поясним... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2066 immortelle » Чт, 19 февраля 2009, 14:23

AKRESS
давай я те робос за диагностику вышлю
ну пожжжалста :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
immortelle

#2067 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 14:28

Ууу... Халтура привалила... :-D :-D :-D
Я те ща таких сказак понарассказую - а хто потом отвечать за усе буить?!... :smile: :smile: :smile: :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#2068 MAXim » Чт, 19 февраля 2009, 14:33

AKRESS писал(а):Угу... : Зависть - плохое подспорье в процессе духовного самосовершенствования... :wink: :wink: :wink: :smile: :smile: :smile:
Угу.... :cry:

AKRESS писал(а):Ну вот - я же говорил - опять все перепутал
Опять... :cry: :cry: :cry:
MAXim

#2069 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 14:37

MAXim писал(а): :cry: :cry: :cry:

Ладно... ладно... Не плачь... :baby: :baby: :baby:
Хороший ты, хороший... :sun: :sun: :sun:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2070 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 15:06

Еще небольшой момент - на 7-й и 10-й стр. темы затрагивался вопрос о том, что изложенное у Кастанеды деление всех людей на ТРИ КАТЕГОРИИ может проистекать из зацепленности за тот (те) или иной инстинкт в рамках 4-х-звеньевой структуры... Что из этого получилось - там описано...
НО: на днях возникла мысль, что, быть может, все это намного проще и в качестве такой трехчленной сепаратизации может идти принцип того, у кого больше, к примеру, РЕВНОСТИ - допустим - люди 1-й категории, у кого - ГОРДЫНИ - люди 2-й категории, а у кого - некий относительный баланс и того и другого в рамках, допустим, какого-то процентного соотношения - к примеру - или 50 на 50, или в рамках некой допустимой границы отклонения от середины - 45 на 55 к примеру - это люди 3-й категории...

Но потом от этой версии пришлось отказаться, т. к. ревность и гордыня - это то, баланс чего непрерывно меняется в пределах сравнительно короткого времени, не говоря уже о инверсиях в рамках нескольких жизней - т. е. именно того периода, за который, по логике, и должна сформироваться личность человека как такого, которого можно было-бы отнести к той или иной категории... А вот нацеленность на реализацию какого-то одного КОНКРЕТНОГО инстинкта - это да, это может формироваться вплоть до нескольких жизней и оставаться сравнительно постоянной...

К примеру - у человека все нормально в сфере, там, темы ЕДИНСТВА, а в сфере самореализации, к примеру, идет недобор, и человек несколько жизней подряд будет пытаться это как-то наверстать... Ну и т. д... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2071 snovir » Чт, 19 февраля 2009, 15:26

AKRESS
Насколько знаю я, Раджа-йога самая сокровенная из всех видов йоги. Поэтому и информации достоверной о ней врядли может быть много. Из того чему доверяю я можете почитать Вивекананду и Шри Ауробиндо. Мне кажется что просто для того чтобы иметь представление об этом предмете этого предостаточно. Ссылок не даю, потому как у меня они в печатном виде стоят на полке, но думаю что вы без особого труда отыщете их в инете.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#2072 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 16:58

Угу... Пасибо... :( :( :(
Эпизод из Моносова:

Технологии индивидуальной эволюции сводятся, в конце концов, к тренировке. Под тренировкой мы понимаем такую систему действий, которая ведет к изменению собственных параметров. Можно разделить все виды тренировки на тренировку тела, физиологии (внутренних органов) и тренировку сознания. Если рассмотреть последовательность прохождения каст одной и той же личностью, можно сказать, что работа сознанием является более продвинутой фазой развития, чем работа телом. Для каждой из каст существуют виды тренировок, позволяющие ускорять эволюцию и переход в следующую касту. Таким образом, можно не вдаваясь в детали разделить эволюционные технологии на тренировки тела, физиологии и сознания.

3. Достижения
К методам тренировки тела можно смело отнести все виды “Бодибилдинга”, Хатха - Йоги и школу “Железная Рубашка”. На стадии перехода в следующую касту эти тренировки выдают новое свойство: сверхсилу.

Методы тренировки физиологии можно описать как дыхательные упражнения, разнообразные системы питания, закаливания и движений. Сюда можно отнести школы боевых искусств, Пранаяма Йоги, и различные системы закаливания. Синтезом этих методик можно назвать Ци-Гун. При переходе к следующей касте эти системы выдают сверхскорость, и манипулирование температурой тела.

Методы тренировки сознания можно разделить на уровни:
- управление контролем над внутренними органами,
- управление контролем над вниманием,
- управление контролем над процессом мышления,
- управление контролем над мотивацией поведения.
К этому виду практик можно отнести Раджа Йогу, Даосскую Алхимию, Магию, различные виды аутотренинга.
Овладение этими уровнями дает контроль над Реальностью...

Ну это так - ничего нового - для разнообразия... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2073 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 17:21

Как и обещал - информация Моносова по поводу 4-х стихий, что непосредственно связано с различными энергетическими плотностями...
Воспринимать все это, естественно, необходимо через призму соответствующих нюансов методики ДК, которые зачастую игнорируются Моносовым, но именно в плане понимания энергетических плотностей и/либо, также, некоторых нюансов 4-х-звеньевой структуры мира - почему бы и нет:

Градация в Магии.
Маги в своем развитии проходят некую специализацию, связанную с изменением работы сознания и физиологии организма в процессе "реконструкции". Эта специализация связана с так называемой Магией Стихий и отражена в структуре самого загадочного документа дошедшего до нашего времени со времен Атлантиды - карт Таро. Эти карты созданы жрецами древнего Египта и несут в своей структуре зашифрованные знания Магической книги Тота. Малые Арканы Таро, известные в настоящее время как игральная колода карт разделены на 4 масти соответствующие 4 магическим стихиям: Огню, Воде, Земле, Воздуху (пики, черви, бубны, трефы).

Современная наука посмеялась над заблуждениями древних наивных Магов, предполагавших, что любой объект содержит в себе землю, огонь, воду и воздух. Однако, древние наивные Маги, свободно летавшие в дальний космос и не умиравшие от естественных причин, под стихиями имели в виду некоторые физические принципы, позже получившие названия по аналогии с агрегатными состояниями вещества: жидкое, твердое, газообразное, плазма. Так стихия Воды означает в Магии время, частотный параметр пространства, стихия Земли означает структуру, или модуляцию пространства, Воздух означает шум, или хаос в структуре пространства, а Огонь означает энергию или амплитуду структуры пространства.

Таким образом, Маги рассматривают мир как некий сигнал, имеющий частоту, амплитуду, структуру и уровень шума. Эта идея информационной природы мира выражается сакральной фразой "вначале было слово...". Каббалистика (один из разделов Магии) представляет мир именно как некий сигнал, информационную структуру, наподобие текста или программы. Изменяя свою структуру в процессе "реконструкции", или инициации, Маги приобретают способность изменять один (иногда два) из параметров сигнала (мироздания). Эта способность обозначена 14 картами масти (карт Таро), именуемой так же лестницей св. Иакова. Лестница начинается с двоек и кончается Тузами. Каждая ступень или карта, обозначает качество Мага находящегося на этой ступени. Начиная с Вольтов, специализация Магов становится такой сильной, что они приобретают постоянные качества стихии, что и отмечено так называемыми "картинками".

Все оккультные ордена, или ложи имеют иерархическую структуру, построенную по принципу степеней, или ступеней. Начиная с Вольтов, идет действительное членство, а переход Тузов именуемых "Бездной" называется пересечением Бездны и связан с обретением степени Демиурга (Маг физически бессмертный, обладающий 9 высшими сиддхами, или качествами). Всего в Магии различают 4 уровня, при этом Маги 1 уровня - экстрасенсы (двойки), второго уровня - целители (с двоек до вольтов), третьего уровня Алхимики (с вольтов до королей) и четвертого уровня (тузы).

Возможности управления в Магии.
Как было показано выше, Маги делятся естественным образом на 4 стихийных клана (4 масти). Каждый из кланов имеет свой специфический характер воздействия, проявляющийся сильнее с ростом уровня Мага. При этом переходы между кланами возможны для Магов 1 и 2 уровня, но для получения уже 3 уровня необходима окончательная специализация. Каждый из кланов включает в себя пять типов Магических орденов соответствующих свойствам карт обозначающих постоянные качества: вольтов, рыцарей (карта находящаяся между вольтов и дам и имеющая значение проводника качества), дам, королей и тузов. Область управления каждого клана связана с изменениями в структуре тела и сознания входящих в него Магов.

Так клан Огня обладает властью над энергией, при этом Маги 1 уровня "видят" энергию объекта, второго уровня - обладают властью над клеточным уровнем энергий и энергией связей больших органических молекул. Маги третьего уровня могут изменять энергию связей неорганических молекул и ядер атомов. Маги четвертого уровня могут изменять энергию элементарных частиц и воздействовать на планетарные процессы. Маги Огня могут своим сознанием изменять потенциальную и кинетическую энергию объектов. Созданная сознанием Мага Огня мыслеформа может быть настолько энергетически насыщенной, что для окружающих людей она будет реальностью.

Клан Воды. Маги клана Воды способны управлять частотным параметром. Маги первого уровня видят протяженность объектов во времени, Маги второго уровня способны повлиять на ход процессов в живых организмах. Маги третьего уровня могут влиять на причинно следственные связи в неорганическом материале. Маги четвертого уровня выходят из временного потока и способны изменять ход исторических процессов.

Клан Земли. Маги этого клана способны структурировать мир и изменять его структуру. Маги первого уровня способны воспринимать внутреннюю структуру объектов, маги второго уровня способны изменять структуру органов и тканей живых объектов. Маги третьего уровня способны преобразовать структуру неживых объектов. Маги четвертого уровня способны структурировать планетарные процессы.

Клан Воздуха. Маги клана Воздуха способны влиять на вероятностный ход процессов. Магия воздуха делает те или иные процессы более или менее вероятными. Маги первого уровня воспринимают нарушения нормального хода процессов и могут предсказать наиболее вероятное течение тех или иных событий. Маги второго уровня способны изменять физиологические процессы и инициировать те или иные процессы. Маги третьего уровня могут инициировать превращение неорганического вещества на всех уровнях. Маги четвертого уровня способны инициировать практически любой процесс.

Маги второго уровня как повелители здоровья.
Реально вопросами здоровья в состоянии управлять Маги второго уровня и выше, но на третьем уровне могущество Магов таково, что они способны изменять структуру и состояние неживых объектов и теряют интерес к биологическим объектам. В свою очередь Маги первого уровня - неплохие диагносты, однако, редкий больной удовлетворится описанием своего заболевания, поэтому настоящими повелителями здоровья являются именно Маги второго уровня.

Из приведенных выше характеристик стихийных Кланов можно понять, что методы воздействия Магов на пациентов принципиально иные чем у врачей. Могущество Мага проистекает не только от количества его знаний, но и от состояния его организма, включая работу определенных механизмов сознания. Маг рассматривает окружающий его мир как некий текст или программу и правит его по доступному для его Клана параметру. Так Маги Огня управляют тонусом и иммунной системой. Они повышают активность на клеточном, тканевом и органном уровне. Маги Огня могут инициировать генные структуры и разрушать или усиливать те или иные связи в молекулах. Маги Огня способны "активизировать" то или иное вещество.

Маги Воды способны изменять ход процессов, придавая им то или иное направление. Они могут подействовать на причину заболевания, несмотря на то, что она действовала в прошлом, а в настоящем приходится иметь дело только со следствием. Маги Воды также способны изменить частотные параметры вещества, активизировав его способность воздействовать на нужную систему органов.

Маги Земли. Маги этого клана способны менять структуры, на всех уровнях, начиная с молекулярного и кончая структурой самого организма. Кроме того, Маги Земли могут создать структуру лекарства необходимого при данном заболевании. Маги этого клана хорошо управляются с опухолями, шрамами и рубцами.

Маги Воздуха. Эти Маги способны изменить вероятности тех или иных событий, в том числе изменить уже поставленный диагноз, увеличить вероятность выздоровления и создать снадобье с самыми невероятными параметрами. Маги Воздуха способны управлять флуктуациями случайных процессов, в том числе отложением и рассасыванием солей и образованием тромбов.

Возможность управлять состоянием организма.
Обычно, врачи свою монополию на здоровье человека обосновывают своими познаниями в анатомии, физиологии и биохимии человека. Без знания этих дисциплин очевидно в процесс лечения человека лезть нечего. Однако все познания медицины в анатомии касаются в основном трупов, а физиология изучается в основном на животных, что, очевидно, не то же самое. Что касается глубоких познаний современных врачей в биохимии, то в связи со сложностью структуры внутренней среды большинство веществ участвующих в работе организма просто не описаны. Маги же, исходя из выше сказанного, постоянно наблюдают картину функционирования организма. Так Маги Огня "видят" относительную энергетику различных частей и тканей организма. От их взора не скрывается энергетика любых внутренних процессов организма. Маги Воды видят протяженность объектов во времени, частотные характеристики тканей и органов, причины тех или иных заболеваний. Маги Земли видят структуры тканей и органов, структуры сложных молекул биологически активных веществ. Маги Воздуха чувствительны к любым флуктуациям в организме. Воспринимают любые изменения в организме и его внутренней среде.

Заключение.
В этой статье я постарался показать особенности Магии в плане управления состоянием биологических объектов. Отсюда абсолютно очевидна разница в подходе между медициной и Магией. В связи с этим, по моему мнению, наука и Магия могут не враждовать, а соседствовать, дополняя друг друга, как это происходило в течение тысячелетий.

(…)
В зависимости от принадлежности к той или иной стихии Маг имеет конкретную специализацию. Так например Маги Огня могут изменять количество энергии, Земли - структуру, Воды - инерцию объекта, его прошлые (кармические) болезни. Маги Воздуха могут изменить течение любой болезни.

(…)
Маги 1 уровня уже приобретают смещение по стихиям, что обуславливает характер их восприятия: Для Магов Огня это способность чувствовать количество энергии, Земли - структуру тонкого тела, Воды - временную протяженность, Воздуха - варианты состояния.
Маги второго уровня обладают способностью функционировать на тонких планах, что дает им возможность диагностировать и преобразовывать живую материю. Второй уровень Магов простирается от 16 до 10 Больших Арканов и включает в себя трансформации по стихиям с 3 по 10 Малых Арканов. Маги второго уровня могут изменять ситуации в социуме или отдельном организме, на уровне органов или тканей. Для разных стихий это воздействие будет специфическим. Так Маги Огня изменяют активность организма, Земли -структуру, воды- связи внутри тканей и органов, Воздуха- изменяют уровень шума в организме (погрешностей в работе органов и клеток). Воздействуя на взаимодействия в социуме Маги 2 уровня могут изменять связи между людьми и связи между различными социальными структурами.

:( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#2074 MAXim » Чт, 19 февраля 2009, 19:24

AKRESS писал(а):Хороший ты, хороший... :sun: :sun: :sun:
Да!Да! :grin:
MAXim

#2075 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 20:16

Знач - шо удалось пока накопать... :( :( :(
Из "Раджа-Йоги" Свами Шивананды - надо сказать - ничем меня эта книга особо не порадовала - подавляющая ее часть - это какая-то абстрактная информация... Ну да ладно... Зато там хоть обозначились некие базовые точки:

Раджа-йога делится на восемь ступеней. Первая из них [b]яма — неубийство, правдивость, непосягательство на чужое, воздержанность, непринятие подарков. Затем идет нияма — чистота, удовлетворенность, аскетизм, прилежание в обучении и предание себя воле Бога. Потом асана — позы, пранаяма — контроль праны, пратьяхара — обуздание чувств, дхарана — сосредоточенность, дхьяна — медитация, самадхи — сверхсознание.[/b]

То есть ТО, о чем и говорилось - структура РАДЖА-ЙОГИ - именно ВОСЬМИЧАСТНАЯ!!!
При этом - первая и, вероятно, вторая ступени - ЯМА и НИЯМА - скорее всего, именно то, что практикуется в ДК... Точно определить - ЧТО из этих ступеней входит в ДК, а ЧТО - нет, - не представляется возможным из-за того, что совершенно не понятно, ЧТО в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ представляют из себя эти ступени... А те пояснения, которые везде даются - это, мягко говоря, все очень неконкретно...
Возникает вопрос - почему сразу после этих ступеней сразу идут АСАНЫ?!
По логике - асана как таковые в Раджа-Йоге вообще не должны быть представлены - это все Ха-Тха Йога...
Далее - увидев слово ПРАНАЯМА - я в начале решил, что это упражнения по дыханию, однако вот этот эпизод:
Многие полагают, что пранаяма есть нечто имеющее касательство к дыханию; в действительности же дыхание имеет мало общего с ней, если вообще имеет. Дыхание является лишь одним из способов достижения подлинной пранаямы. Пранаяма — это метод контролирования праны.
меня порадовал... Весьма возможно, что ТО, о чем идет речь в рамках рассмотрения и практического применения материалов Ра - это все имеет отношение именно к ПРАНАЯМЕ - т. е. к управлению тем, что и является СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ, по разному представленной на уровнях разных чакр/лучей...
Но это как версия...
Главное здесь ТО, что если это действительно так, то тогда, значит, верно предположение о том, что ДК необходим переход на работу с чисо интеллектуально-эмоционального уровня на уровень более плотной энергетики...
Какой именно это уровень в рамках РАДЖА-ЙОГИ - НИЯМА или ПРАНАЯМА - точно сказать не могу... Но явно, что, скорее всего, это НЕ ПЕРВЫЙ уровень - т. е. не ЯМА, но и не 3-й - т. е. не АСАНЫ... НУ а до иных уровней, думаю, еще далековато... :( :( :(

Ну и еще эпизод из этой книги, где эти уровни чуть подробнее, как-бы, описаны:

Спойлер
КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ РАДЖА-ЙОГИ
Излагаемое ниже есть вольный пересказ учения раджа-йоги из Курма-Пураны.
Человек обитает в клетке греха, огонь же йоги сжигает ее. Знание становится чистым, и открывается прямой путь к нирване. Йога дает знание, а знание помогает йогу. Тот радует Бога, кто сочетает в себе йогу и знание. Люди, совершающие махайогу каждый день или на дню дважды, трижды или неоднократно, знайте, что вы боги. Две ступени есть в йоге — абхава и махайога. Когда проводят медитацию на собственной душе начиная с нуля, без всякого качества,— это абхава. Когда некто способен видеть свою душу исполненной блаженства и ничем не загрязненной, единой с Богом,— это махайога. Йог идет многими путями к пониманию Единства, но множество йог, о которых мы слышим и читаем, не могут сравниться с великой махайогой, когда йог прозревает и себя, и вселенную как Бога. Это есть наивысшее постижение.
Яма, нияма, асана, пранаяма, пратьяхара, дхарана, дхьяна и самадхи — ступени раджа-йоги, где яма означает непричинение никому вреда, правдивость, бескорыстие, воздержание, отказ от любых даров. Соблюдение этих обетов очищает ум — читту. Непричинение страдания ничему и никому, ни помыслом, ни словом, ни делом, называется ахимса, ненасилие. Нет добродетели выше ненасилия, как нет счастья, более великого, нежели то, что испытывает человек, не совершающий насилия ни над чем живым. Правдивость — вот плод наших трудов, и правдивостью может человек добиться всего. Астея — это освобождение от жадности, от желания силой или хитростью присвоить себе принадлежащее другим. Чистота помыслов, слов и дел, чистота всегда и при всех обстоятельствах — это брахмачарья. Апариграха — это отказ от принятия даров, какой бы острой ни была в них нужда. Смысл апариграхи в том, что, принимая дары, человек рискует загрязнить свою душу, он утрачивает свободу, попадает в кабалу привязанностей.
Затем следует перечень навыков, которые должен вырабатывать в себе желающий постижения йоги. Постоянное соблюдение этих правил жизни называется нияма. Тапас — аскетизм, свадхья — прилежание, сантоша — удовлетворенность, шауча — чистота, ишвара-пранидхана — почитание Бога. Посты и иные способы ограничения телесных потребностей — это физический тапас. Под свадхьяей имеется в виду повторение стихов из Вед или других мантр, которые помогают накоплению саттва-гуны. и тем очищают тело. Существуют три способа повторения мантр:26 их можно читать вслух, проговаривать про себя или просто сосредоточиваться на них помыслами. Чтение вслух — самый примитивный способ, сосредоточение помыслами на их сути — наивысший.
Мудрые люди утверждают, что есть два вида очищения: внешний и внутренний, Очищение тела водой, землей или иными вещами есть внешнее очищение. Очищение ума истиной и иными добродетелями есть очищение внутреннее. Однако человеку необходимы оба вида, ибо недостаточно быть внутренне чистым, но грязным телесно. При невозможности соблюдения чистоты обоих видов следует отдать предпочтение внутреннему очищению, но стать йогом возможно, только очищая себя и внутренне, и наружно.
Почитать Бога можно восхвалением, помыслом и любовью.
Мы говорили о том, что такое яма и нияма, теперь мы перейдем к асанам — позам. Их легко выполнять, нужно только расслабить тело, распрямив спину и плечи и держа шею прямо. Затем — упражнения пранаямы. Прана — это жизненная сила, а яма означает управление ею. Дыхательные упражнения состоят из трех частей: вдоха, задержки дыхания и выдоха. Простейшая пранаяма делается на счет двенадцать, упражнение средней трудности — на счет двадцать четыре, но лучше всего делать дыхательные упражнения на счет тридцать шесть. Первый способ вызывает потение, второй — подрагивания всего тела, третий же дает ощущение невесомости тела и невыразимого блаженства. Существует мантра, называемая гаятри-мантра27. Это одна из самых святых в Ведах: мы погружаемся в величие Того, кто сотворил вселенную, да осветит Он собою наш ум. В начале и в конце мантры произносится звук «Ом». Попробуйте трижды прочитать эту мантру за время одного упражнения, включающего в себя речаку — выдох, пураку — вдох, кумбхаку — задержку дыхания.
Действия органов чувств, которые называются индрии, направлены вовне, устремлены к контакту с внешними объектами. Управление органами чувств, с тем чтобы обратить их действие вовнутрь, называется пратьяхара, что означает «собирание вместе, вбирание». Сосредоточение сил ума на лотосе сердца или на лотосе, расположенном в голове,— это дхарана. Когда ум сосредоточен на одной точке, эта точка начинает испускать психические колебания особого типа, которые не поглощаются другими колебаниями, а постепенно усиливаются, в то время как другие волны ослабевают, пока не исчезнут полностью. Множественность колебаний уступает место единству, ум подчинен единому ритму. Это — медитация, или дхьяна. Когда же отпадает необходимость в каком-либо основании, ум становится одной волной,— это самадхи. Остается лишь суть мысли, больше не нуждающейся в опоре на точки и центры. Если ум может сосредоточиться на точке в течение двенадцати секунд, то это дхарана, двенадцать дхаран составят дхьяну, двенадцать дхьян — это уже самадхи.
Йогой нельзя заниматься там, где горит огонь, нельзя заниматься в воде или на земле, усыпанной сухой листвой, нельзя заниматься там, где много муравейников, где есть дикие животные или иная опасность, на перекрестке четырех улиц, в местах, где очень шумно, в окружении недобрых людей. Не делайте упражнений, когда вы ощущаете вялость или нездоровье, когда ваш ум подавлен или угнетен. Отправьтесь в укромное место, где вас никто не потревожит, но только не в такое, где грязно. Лучше всего упражняться в красивом природном окружении, если же вы дома, то в красиво убранной комнате. Прежде чем приступить, воздайте почтение всем йогам древности, вашему гуру, Богу — и начинайте.
Говоря о дхьяне, можно дать несколько советов, как это лучше делать. Сядьте прямо и посмотрите на кончик собственного носа. Позднее мы рассмотрим причины, в силу которых это помогает концентрации сознания, каким образом управление двумя оптическими нервами приближает нас к способности регулировать дугу реакции и таким образом достигать направленного волевого усилия.
Есть много способов медитации. Можно представлять себе лотос над собственной головой, сердцевина которого — добродетель, а стебель — знание. Восемь лепестков лотоса — это восемь качеств йога, тычинки и пестики — это отрешенность, ведь йог придет к совершенству, только если отрешится от приобретенных им качеств. А внутри лотоса представим себе Златоцветного, Всемогущего, Формы не имеющего, Того, чье имя Ом, Того, чье сияние невыразимо. Пусть Он будет объектом медитации.
Или — представьте себе пространство в вашем сердце, пространство, где горит огонь. Этот огонь — ваша душа, а сияние, которое он излучает,— это Душа вашей души. Бог. Пусть Он будет объектом медитации в вашем сердце.
Воздержание, ненасилие, способность простить даже злейшего врага, правдивость, вера в Бога — все это различные вритти. Не нужно тревожиться из-за того, что они не сразу дадутся вам, трудитесь, и все будет хорошо. Кто освободился от всех привязанностей, всех страхов, от ярости, кто всей душой предан Богу, кто в Нем ищет защиты, чье сердце исполнилось чистоты, тот будет всегда услышан, с какой бы просьбой он ни обратился к Богу. А потому чтите Бога через знание, любовь или отрешение.
«Кто свободен от ненависти, кто каждому друг, кто милосерден ко всему, кто ничем не владеет, кто не знает своекорыстия, кто ровен в радости и в горе, кто не помнит зла, кто всегда доволен, кто постоянно стремится познать йогу, кто справлялся с собой, чья воля тверда, чей ум и интеллект отдан Мне — он Мой возлюбленный бхакта. Кто пребывает всегда в равновесии, кого не могут растревожить, кто свободен от радости, злобы, страха и тревог — он Мой возлюбленный. Кто не знает зависимости, кто чист и деятелен, кто не задумывается над тем, добро или зло станет плодом его поступка, кто не бывает несчастлив, кто ничего не желает для себя, кто безразличен к хвале и к хуле, чей разум глубок и несуетен, кто доволен малым, кто бездомен, ибо весь мир его жилище, кто тверд в добродетели — он Мой возлюбленный бхакта»28. Только тот становится йогом.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2076 скво » Чт, 19 февраля 2009, 20:21

ДК - аналог РАДЖА-ЙОГИ?!
не шути так...
скво

#2077 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 20:31

скво писал(а):ДК - аналог РАДЖА-ЙОГИ?!
не шути так...

А ты крупный специалист в Радже-Йоге?!... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2078 скво » Чт, 19 февраля 2009, 20:43

AKRESS писал(а):А ты крупный специалист в Радже-Йоге
не крупный
и не смешно
скво

#2079 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 21:19

не шути так...

А я, между прочим, и не утверждаю, что ДК - это ИМЕННО Раджа-Йога... :obida: :obida: :obida:

Этой темой я хочу сказать, что ЕСЛИ в свое время Раджа-Йога проходила-таки по тем путям, по которым сейчас идет ДК, то, в таком случае, в Раджа-Йоге можно попытаться печерпнуть тот опыт, если таковой имеется, который помог бы разобраться с теми проблемными вопросами, что есть в ДК... :obida: :obida: :obida:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#2080 Hanuman » Чт, 19 февраля 2009, 21:34

AKRESS писал(а):
не шути так...

А я, между прочим, и не утверждаю, что ДК - это ИМЕННО Раджа-Йога... :obida: :obida: :obida:

Этой темой я хочу сказать, что ЕСЛИ в свое время Раджа-Йога проходила-таки по тем путям, по которым сейчас идет ДК, то, в таком случае, в Раджа-Йоге можно попытаться печерпнуть тот опыт, если таковой имеется, который помог бы разобраться с теми проблемными вопросами, что есть в ДК... :obida: :obida: :obida:

Раджа-Йога - это путь тех , кто считают , что с помощью различных техник , медитаций , правильного дыхания и асан они смогут достигнуть совершенства.
Всевышнего в этой системе очень мало , что роднит её с Буддизмом.
Понятия "Любви" в Раджа-Йоге практически нет.

Так что связь с ДК тут только в той части , где люди хотят использовать ДК для достижения практических целей , как то - исцеления или успех.
СНЛ от этого предостерегает.
Hanuman

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа