Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2041 ScherNatUr » Ср, 18 февраля 2009, 20:46

Ага, еще Романовы были. И у них, чем выше духовный уровень, тем траничнее судьба.
Я тут вот какую мысль подумала:

Евангелие от Марка, глава 10 , стихи 17-31.
БОГАТЫЙ ЮНОША: ОПАСНОСТЬ БОГАТСТВА (Мф 19:16-30; Лк 18:18-30)
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его:
....
25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Ведь духовное богатство еще большее богатство, чем материальное.
Вот и платят те, кто Бога забыл за поисками Духа
ScherNatUr

#2042 ScherNatUr » Ср, 18 февраля 2009, 20:59

Сначала идет Венера от Солнца, а потом Земля...
Дальше не читала.
Но ни фига себе .
Венера - Любовь ближе к Солнцу -Богу, чем Земля!
:wub: :approve:
ScherNatUr

#2043 AKRESS » Ср, 18 февраля 2009, 21:05

ScherNatUr писал(а):Дальше не читала.

:obida: :obida: :obida:

Аватара

Re:

#2044 ScherNatUr » Ср, 18 февраля 2009, 21:23

AKRESS писал(а)::obida: :obida: :obida:

Ну не шмогла я , не шмогла!
:wub:
ScherNatUr

#2045 AKRESS » Ср, 18 февраля 2009, 23:48

Это... :( :( :(
Появились новые мысли... :( :( :(
Там на 23-й стр. темы я сбрасывал инормацию Лазарева из последней книги о возможных причинах шизофрении...
Там Лазарев говорит, что, мол, ПОЧЕМУ шизофрения возникает от ревности, тогда как сама ревность зачастую реализуется на других болезнях?!
Т. е. я это понимаю так - саму СУТЬ этого вопроса - те обычные болезни, которые появляются от ревности, они по своей структуре блокируют именно те органы, которые, как-бы, связаны по своему функционалу именно с темой отношений, и их блокировка в рамках ревности оказывается закономерной...
А тут получается, что при шизофрении блокируется СОЗНАНИЕ, которое, скорее, более близко по функционалу именно к управлению, ГОРДЫНЕ...
И Лазарев дает такое объяснение, что при этом, когда есть эта очень сильная ревность, также идет недовольство судьбой, что, как-бы, более близко к гордыне - это я уже свои комментарии даю...

НО: по этой схеме были некоторые вопросы - не все было понятно...
Теперь есть дополнительная версия:
Эта очень сильная ревность, как это рассматривалось на 23-й стр., есть следствием задействования энергетики второго энергетического круга человека - т. е. того круга, где энергетика не чисто интеллектуально-эмоциональная, а по плотности ближе уже к сексуальной энергетике...
Как было показано в теме "Секс, цветовая дифференциация и ДК", при задействовании этой сексуальной энергетики на уровне 2-й и 3-й чакр - оранжевого и желтого лучей, в ход идет также задействование желания ВЛАСТИ - или на уровне власти над телом другого - оранжевый луч, или же власти над ДУХОМ других - т. е. власть над массами...
И вот этот конгломерат смеси секса и жажды власти при ЗАЦЕПЛЕННОСТИ за все это дает дикую агрессию...
То есть - если у человека МАЛО энергии - все его инстинкты работают максимум на уровне ПЕРВОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КРУГА, если же у человека МНОГО энергии - его желания переходят на более высокий уровень - в т. ч. на уровень ВТОРОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КРУГА с более плотной энергетикой...
Т. е. - если человек с СИЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ западает на теме УПРАВЛЕНИЯ - это все будет давать таку ЖАЖДУ ВЛАСТИ, которая на внешнем уровне уже будет проявляться как своеобразное СЕКСУАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ, в т. ч. выражающееся в патологических формах...
И вот применительно к приведенному Лазаревым примеру матери детей-шизофреников - получается так, что у этой матери не только имеется дикая ревность, в 13-ть раз выше критического, но и, по логике вещей, должна быть и сама ГОРДЫНЯ как жажда власти... При этом, возможно, на уровне диагностики такая РЕВНОСТЬ/ГОРДЫНЯ, которая замыкается на уровень сексуальной энергетики, будет выглядеть неразличимо - т. е. там будет сложно выявить отдельно ГОРДЫНЮ, и отдельно РЕВНОСТЬ... Но не суть важно - может чисто по диагностике это и не так...
Важно то, что здесь ТО, что Лазарев описывает как НЕДОВОЛЬСТВО СУДЬБОЙ, что, по логике, и должно давать шизофрению как блокировку именно темы ГОРДЫНИ, а не ревности, просто есть следствием самой по себе ГОРДЫНИ как таковой, которая, в свою очередь, есть следствием НЕРЕАЛЬНОЙ ЖАЖДЫ ВЛАСТИ на уровне сексуальной энергетики...
То есть - более понятным языком - а то так запутанно написал... :-D :-D :-D - вполне может быть, что обычная ГОРДЫНЯ у такой женщины может и не фиксироваться и не проявляться на внешнем плане... Однако - на уровне более плотной энергетики второго круга у этой женщины будет эта же самая ГОРДЫНЯ, только как-бы в некой более СТАТИЧНОЙ ФОРМЕ - где, к примеру, РЕВНОСТЬ будет представлена как ВОЖДЕЛЕНИЕ, а ГОРДЫНЯ - как, допустим, то, что происходит при УДОВЛЕТВОРЕНИИ этого ВОЖДЕЛЕНИЯ...
Если это просто задействовано на уровне 1-й чакры - красного луча - то это будет просто обычная сексуальность, и гордыня как обычный оргазм...
А вот при задействовании у человека 2-го и 3-го луча ГОРДЫНЯ будет уже в виде получения некого даже неосознаваемого на уровне сознания СЕКСУАЛЬНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ от ВЛАСТВОВАНИЯ над другими людьми - над физической оболочкой человека при оранжевом луче, и над духом масс людей при желтом луче...

И здесь УРОВЕНЬ этой своеобразной по своему качеству гордыни будет гораздо сильнее, чем просто обыкновенная гордыня... А соответственно - и уровень агрессии...
И вот именно на блокирование этой специфической разновидности гордыни как сексуальной жажды власти над другими и направлена шизофрения как средство для расщепления сознания, являющегося средством УПРАВЛЕНИЯ...

То есть - шизофрения, скорее всего, блокирует НЕ ЧИСТО РЕВНОСТЬ как таковую, а специфический вид ИМЕННО ГОРДЫНИ... И, при этом, сама по себе РАЗНИЦА между ревностью и гордыней на этой энергетике, возможно, будет очень неявно выраженной... возможно... :( :( :(

И ЧТО получается - у матери детей-шизофреников задействована энергетика 2-й или 3-й чакры - у нее, с одной стороны, идет ревность как сексуальное вожделение, а с другой - гордыня как чувство удовлетворения этого вожделения, что реализуется при подчинении таким человеком себе других людей... Т. е. человека подчинил - достиг своей вожделенческой цели - получил удовлетворение в виде своеобразной гордыни...
А если вдруг подчинить человека не удалось - идет ДИЧАЙШАЯ АГРЕССИЯ...
Если не заблокировать СОЗНАНИЕ у детей такой матери - это станут или деспоты-тираны-маньяки-садисты-кровавые диктаторы - то есть пойдет тема гордыни/власти над другими, или тема ревности в виде разных сексуальных извращений в активной или пассивной формах, где активная форма - это, в принципе, то же самое УПРАВЛЕНИЕ и ВЛАСТЬ, а пассивная форма - чисто тема ревности... :( :( :(

Мда... :( :( :(

А вот при задействовании на этом уровне других лучей - зеленого, голобого и синего (с фиолетовым там свои приколы...) - там уже пойдет свой своеобразный рисунок применительно к каждому лучу... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2046 ku_ka_re_ku » Ср, 18 февраля 2009, 23:50

AKRESS писал(а):Там на 23-й стр. темы я сбрасывал инормацию Лазарева из последней книги о возможных причинах шизофрении...
Там Лазарев говорит, что, мол, ПОЧЕМУ шизофрения возникает от ревности, тогда как сама ревность зачастую реализуется на других болезнях?!
просыпается душа..
и некому научить человека жить в ощущении души в несоответствующем мире..
эго (тело) ревнует к душе..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#2047 ku_ka_re_ku » Ср, 18 февраля 2009, 23:52

AKRESS писал(а):То есть - шизофрения, скорее всего, блокирует НЕ ЧИСТО РЕВНОСТЬ как таковую, а специфический вид ИМЕННО ГОРДЫНИ...
правильно..
ибо без шизи был бы канкретный маньяк и тиран(дьявол вобщем)
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#2048 ScherNatUr » Чт, 19 февраля 2009, 5:53

А можно блондинка рыжая тоже подумает? :?
НЕ ЧИСТО РЕВНОСТЬ как таковую, а специфический вид ИМЕННО ГОРДЫНИ...
Ребят, на фига делить?
Шиза - штука более тонкая, чем рак или диабет, допустим.
И возникает она там, где эти противоположности объединяются, время сжимается в точку.
Потому и бороться с ней сложнее - уровень шире. И этот уровень как раз ближе к уровню ангела. Ой, даже как раз его уровень.
:? :wub: :wub:
ScherNatUr

#2049 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 12:46

ScherNatUr - ты это - в каком часовом поясе находишьси, шо тебе в 04.53 не спится?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Возник такой вопрос - если при задействовании второго энергетического круга начинаются у человека все эти патологические моменты, которые проявляются в виде различных состояний ревности и гордыни, окрашенных СЕКСУАЛЬНО, то что должно произойти после снижения сексуальной функции - например, там, по возрасту - после климакса?!
Т. е. ведь если у человека задействованы желтый и/или оранжевый лучи, то ведь тут и гордыня - т. е. жажда власти и управления, будет какой-то сексуальной... А что должно тогда произойти, если эта сексуальность вдруг пропадет?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Вначале мыслей не было никаких, а потом появилась версия - шизофрения, как таковая, насколько я помню теорию, появляется у людей - т. е., фактически, у детей тех матерей, у которых не закрыта тема этой сексуальной ревности и гордыни, где-то после 20-ти, 25-ти, 30-ти лет...
А ведь это - КАК РАЗ ПЕРИОД НАСТУПЛЕНИЯ КЛИМАКСА У ИХ МАТЕРЕЙ!!! :wacko: :wacko: :wacko:
Т. е. когда этим детям по 20-30 лет, их матерям, как правило, под 45-50 лет...

Если предположить наличие взаимосвязи всего этого, то тогда рисунок будет приблизительно таким - Когда у такой матери есть сексуальная энергетика, то происходит ТО, что описывал Лазарев - идет или гордыня, или ревность - т. е. происходит перетекание из одного сосуда в другой... На более плотном уровне энергетики это также как-то должно выглядеть своеобразно - с учетом сексуальной специфики и ревности, и гордыни...

А вот когда сексуальная энергетика исчерпывается, то, скорее всего, балансировать через ревность и гордыню становится невозможным ИМЕННО НА ПЛОТНОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ (возможно - что чисто ревность и гордыня как таковые могут нормально быть представленными...), т. к. не будет уже того СЕКСУАЛЬНОГО ВОЖДЕЛЕНИЯ как ревности... НО: ведь то, что лежит в основе именно этой сексуальной ГОРДЫНИ - УПРАВЛЕНИЕ-то - ОСТАЕТСЯ!!! А куда оно должно деться?!...
Значит - можно ожидать сверхвзрыва бурной жажды власти - в т. ч. и на простом бытийном уровне... И, следовательно, невозможности этот властный голод удовлетворить, а значит - и взрыва подсознательной агрессии...
И вот чтобы эту агрессию заблокировать, то детям в этот период и дают шизофрению...
Конечно - это не исчерпывающая причина - но просто как одна из составляющих...

И еще интересны здесь примеры т. н. женщин-политиков, которые именно в таком возрасте - 45-50 лет, начинают бурную управленческую деятельность - женщины-политики, женщины-бизнес-леди... и т. д. и т. п...

Имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2050 immortelle » Чт, 19 февраля 2009, 12:59

AKRESS писал(а):Сегодня во сне - не во сне-алгоритме - а в обычном сне, отрабатывал тему принципиальности...
блин
моё восхищение в смысле
а ты из еды кроме фотонов че-нить употребляешь?
и еще .. мож меня продиагностировать пожста :?
immortelle

#2051 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 13:12

Еще вопрос - а ПОЧЕМУ люди вообще как таковые подчиняются тем другим агрессорам, у которых задействована энергетика оранжевого и/или желтого лучей?!
Т. е. почему бы просто не послать их как таковых?!
Ответ, помимо иных прочих вариантов, может быть и таким, что когда тобой пытается поуправлять, к примеру, женщина, у которой сильны эти тенденции, то на уровне чисто органики и инстинктов может появляться чисто панический, иррациональный животный страх того, что если ты не подчинишься, то ты будешь уничтожен эти агрессором на ПОЛЕВОМ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ...
И примеры Лазарева этому подтверждение, когда он описывал, как на уровне энергетики подобные женщины просто энергетически уничтожали мужика, если он их не рихтовал на внешнем уровне... Или не блокировал их энергетику пьянкой и т. д. и т. п...
Или же при таких раскладах необходимо быть просто энергетически сильнее подобных людей...

И вот здесь выплывает тема Качтанеды в части описания т. н. БОРЬБЫ С ТИРАНАМИ (поднимал тему в беседке...), где ТИРАН - это человек, у которого сверхзадействованы именно красный, оранжевый и желтый лучи, а отсюда уже - к противодействию на энергетическом уровне иномирным хищникам, съедающим нашу оболочку светимости...

Сейчас отрабатывал тему, кажись, зеленого луча - сам по себе зеленый луч - это уровень ЛЮБВИ как таковой... Однако - что интересно - энергетика, которая начинает задействоваться при, как я понимаю, незакрытости проблем по этой энергетической плотности, это энергетика СТРАХА...
Теперь - ЧТО такое СТРАХ?! К чему он вообще может быть отнесен в своих предельных характеристиках?!
Здесь можно вспомнить интересные моменты у Лазарева - он говорил, что РЕВНОСТЬ может выражаться как СТРАХ ВЫСОТЫ, и, кстати, - этот страх высоты - причем - на более ярко выраженном уровне, - также может находить свое выражение и в снах...
Т. е. ЧТО получается - имеется какая-то связь между РЕВНОСТЬЮ и СТРАХОМ...
А может связь здесь САМАЯ ПРЯМАЯ?!...
Может - РЕВНОСТЬ - это и есть тот же самый СТРАХ, но только на меньшем энергетическом уровне?!
Т. е. ЧТО происходит при РЕВНОСТИ?! Человек неудовлетворен чем-то, у человека нет УВЕРЕННОСТИ в чем-то - в любимом, еще в чем-то... Человек начинает ОПАСАТЬСЯ, переживать, ревновать... А ведь все это - по большому счету - есть СТРАХ...
А на еще более высоком энергетическом уровне страх превращается в УЖАС...
Т. е. все зависит от уровня ЭНЕРГИИ, ее плотности...
Но это так - чисто имхо...
И здесь мы приходим к 4-м ВРАГАМ ЧЕЛОВЕКА согласно Кастанеде - СТРАХ, ЯСНОСТЬ, СИЛА, СТАРОСТЬ...
Если СТРАХ - это исток РЕВНОСТИ, то ЯСНОСТЬ здесь может быть некоей формой ГОРДЫНИ, ее фазовым состоянием, СИЛА - опять таки - ближе к ГОРДЫНЕ, СТАРОСТЬ - к РЕВНОСТИ... Но это чисто так - ПО ТУПОМУ - что-бы как-то определить некий ВЕКТОР... Конечно-же - все намного сложнее там, скорее всего... И здесь могут быть далеко не столь прямые взаимозависимости... А то так можно до чего угодно договориться...

Кстати - скорее всего - если идет невозможность принятия и трансформации соответствующей разрушительной энергетики на уровне какой-либо из чакр, то, вероятно, должно происходить сползание на более низкие уровни - на нижние чакры с более, что-ли, грубой энергией... Т. е. - с зеленого луча - на желтый, с желтого - на оранжевый... С голубого - на зеленый... И т. д...
Имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2052 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 13:18

immortelle писал(а):
AKRESS писал(а):Сегодня во сне - не во сне-алгоритме - а в обычном сне, отрабатывал тему принципиальности...
блин
моё восхищение в смысле
а ты из еды кроме фотонов че-нить употребляешь?
и еще .. мож меня продиагностировать пожста :?

Угу... Исшо жареные в плазме кварки, глюонный суп и мелко нарезанные суперструны с бозоновой подливкой... И запиваю сверхтекучим гелием-4... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не - с диагностикой - эт к Анариону, Дмитро и Дмитригу... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#2053 MAXim » Чт, 19 февраля 2009, 13:35

AKRESS писал(а): Исшо жареные в плазме кварки, глюонный суп и мелко нарезанные суперструны с бозоновой подливкой... И запиваю сверхтекучим гелием-4...
А с девушками как?
MAXim

ДК - аналог РАДЖА-ЙОГИ?!

#2054 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 13:37

С учетом того, что по ряду тем возникли идеи о том, что система ДК может быть в своей алгоритмичной сути аналогом того, что раньше в древности называлось РАДЖА-ЙОГА:

Спойлер
AKRESS писал(а):Есть версия, что система ДК - это аналог Раджа-Йоги...
Если это так, то тогда ДК, как и сама Йога как таковая, должна в своем развитии переходить с уровня на уровень...
И это не условность, а объективная реальность, потому что сам факт необходимости перехода с уровня на уровень обусловлен наличием у человека в его структуре различных слоев ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПЛОТНОСТИ...
В Йоге Восьми Кругов эти плотности представлены следующим образом – привожу выдержку из «Йоги восьми кругов» Сидерского:

Своим названием Йога Восьми Кругов обязана структуре принятого в линиях этой школы технологического алгоритма последовательного обретения контроля над Силами стихий (Подробно о традиционных йогических интерпретациях взаимного соотношения Сил стихий, характере их проявления на различных уровнях человеческого существа и связи Сил стихий с внутренними потоками энергетического тела человека см. "Гхеранда-Самхита", "Шива-Самхита", Шри Шанкара "Таттва-Бодха", Шри Свами Шивананда "Йога-терапия", Люсьен Феррер "Метафизика хатха-йоги", А. Сидерский "Третье открытие Силы"). В нем имеется три цикла, или три ступени. Образно их можно представить в виде пирамиды (рис. 1).

НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Нулевой цикл - это фундамент под первым слоем пирамиды. Он относится к пирамиде лишь постольку, поскольку без него она не может быть устойчивой. Практические последовательности нулевого цикла являются тем средством, с помощью которого практикующий "обучает" свою энергетическую структуру и сознание действовать в русле "правильной" практики, а также дает системе "первичный импульс" к накоплению энергии и совершенствованию конфигурации. Это подобно тому, как в школе детей сначала учат писать отдельные буквы и слова, и лишь потом обучают грамматике. Именно последовательностям нулевого цикла посвящена данная книга.

Однако, прежде чем непосредственно перейти к основному практическому материалу, я считаю целесообразны сделать обзор технологического алгоритма Йоги Восьми Кругов в целом, чтобы читатель мог получить более-менее полное представление о том, с чем имеет дело.

СЕМЬ КРУГОВ ВОСХОЖДЕНИЯ
Ниже последовательно перечислены технологические алгоритмы Семи Кругов Восхождения и даны краткие характеристики их основной направленности. Разумеется, полный спектр действия каждого из них значительно шире, однако уделить этому должное внимание я планирую в серии книг, посвященных полному изложению технологии Семи Кругов.

КРУГ ЗЕМЛИ
Практический алгоритм Круга Земли - Йога Силы Земли, или Йога земного тела, - техника укрепления и развития органического тела и наиболее "плотных" составляющих энергетического тела.
КРУГ ВОДЫ
Практический алгоритм Круга Воды - Йога Силы Воды, или Йога глубокой текучести, - техника развития способности управлять органическим телом с учетом его взаимодействия с энергетическим телом.
КРУГ ОГНЯ
Практический алгоритм Круга Огня - Йога Силы Огня, или Йога внутреннего очищения, - техника развития восприятия внутренних потоков Силы на всех уровнях энергетического тела.
КРУГ ВЕТРА
Практический алгоритм Круга Ветра - Йога Силы Воздуха, или Йога однородной легкости, - техника перераспределения рассеянной энергии ("собирания" энергетического тела) и осознанного управления взаимодействием энергетического и органического тел.
КРУГ ПРОСТРАНСТВА
Практический алгоритм Круга Пространства - Йога личной силы, или Йога очищения пространства, - техника согласования пространственного взаимодействия органического тела, энергетического тела и внешних потоков Силы. Техника пятого Круга - базовая техника Йоги Восьми Кругов. Все предыдущие круги - ступени освоения базовой техники.

ОМНИО-ТТ
Интегральная тренинг-технология всей совокупности первых пяти Кругов получила название ОМНИО-ТРЕНИНГ-ТЕХНОЛОГИИ - ОМНИО-ТТ (формулировка Западного крыла), или ЙОГИ СЛИЯНИЯ ПЯТИ СТИХИЙ (формулировка Восточного крыла). ОМНИО-ТТ - это уровни практики, которые могут быть освоены ЛЮБЫМ обычным человеком, ведущим обычный "западный" образ жизни. Именно поэтому за совокупностью первых шести уровней Йоги Восьми Кругов (включая нулевой цикл) закрепилось название "западного" типа.

В зависимости от исходного состояния органического и энергетического тел различных людей, промежутки времени, необходимые для освоения ОМНИО-ТТ, могут быть различными. Кому-то достаточно будет десяти-двенадцати лет, а кому-то потребуется двадцать пять, а то и тридцать. Впрочем, в моей практике был один случай, когда человек, начавший с полного нуля, добрался до практик уровня Круга Пространства всего лишь за три с половиной года.

КРУГ СИЛЫ
Практический алгоритм Круга Силы - Йога Силы Души, или Йога космического тела, - техника интегрального управления потоками Силы во времени и пространстве.

ТОЧКА И КРУГ ПУСТОТЫ
Практический алгоритм Точки и Круга Пустоты - Йога Силы Духа, или Йога истинной свободы, - техника осознанного прорыва в Бесконечность самоосознания Единого.

ЙОГА-ДХАРА-САДХАНА
Технологический алгоритм двух высших Кругов - Путь Единого Потока, или Йога-Дхара-Садхана.
В отличие от ОМНИО-ТТ, без кардинального изменения образа жизни в направлении его "овосточнивания" Йога-Дхара-Садхана может быть освоена отнюдь не каждым. Практика Дхара-Садханы "в миру" - задача исключительной сложности. Подавляющему большинству практикующих для перехода от ОМНИО-ТТ к Йога-Дхара-Садхане придется на некоторое время "уйти в отшельники". Но - и это очень важно - только лишь для того, чтобы затем "вернуться", принеся с собой "оттуда" некое новое качество Силы, новое качество осознания.

КРУГ ЖЕЛЕЗА
Круг Железа, или Стальное Кольцо Безупречности, - то, чем объединяются в единое целое семь кругов восхождения. Безупречность есть особое искусство в любых обстоятельствах сохранять режим оптимальных энергетических взаимоотношений с миром и с самим собой.

То есть – речь идет о соответствии соответствующих тел человека неким Стихиям, которые условно названы:
0. Нулевой цикл
Стихии:
1. Земля
2. Вода
3. Огонь
4. Ветер (Воздух)
5. Пространство (Эфир)
6. Сила
7. Пустота
8. Точка перехода

В разных вариантах могут быть отличия в терминологии наименования тех или иных уровней…
Все это соответствует описанному в Бхагавад-гите http://www.bolesmir.ru/index.php?content=text&name=s11&gl=bukval1&gltxt=7 – как пособию по Йоге – эпизоду - два разных перевода привожу:
4. Земля, вода, огонь, воздух, эфир*, ум**, разум*** и эгоизм**** – вот Моя восьмерично разделенная материальная энергия.
* праномайя; ** маномайя; *** виджнаномайя (ее принцип – буддхи); **** ахамкара
5. Это Моя низшая природа; узнай, о могучерукий, об отличной от нее Моей высшей природе, которая в форме индивидуальных душ поддерживает вселенную.
6. Знай, эти две природы – лоно всех существ. Я – источник и конец всей вселенной.

4. Земля, вода, огонь, воздух, эфир, манас, буддхи, принцип личности (аханкара) - вот моя восьмерично разделённая природа (пракрити).
5. Низшая она, но узнай отличную от неё, мою Высшую Природу, Душу Живую, о мощный; ею держится этот преходящий мир.

У Моносова дается объяснение СУТИ этих самых стихий – конечно-же – это не наши пресловутые обычные земля, вода, огонь, воздых и т. п… Хотя некоторая проекционная связи имеется… Если найду этот эпизод – сброшу…

Так вот – есть версия о том, что ДК, как разновидность Йоги, в своем нынешнем развитии проработало, допустим, первый уровень – допустим, уровень стихии Земли, т. е. тот уровень, на котором в качестве операционной системы нормально работают наши эмоции и сознание…
И теперь все те самые инстинкты – Логос-Эталон-Небо-Вечность, которые были проработаны в рамках первого энергетического круга, теперь точно также необходимо проработать и на уровне второго круга – ВОДЫ… А вода – это уже не сколько сознание и эмоции, сколько уровень СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ…

И там уже, допустим, если идет зацепленность за управление, то зависимость от этого будет не на уровне обычных эмоций и интеллектуальной части сознания, а на уровне ЭНЕРГЕТИКИ СЕКСА, а именно – в рамках задействованности 2-й и 3-й чакры – оранжевой и желтой… И снятие зависимости от этого должно производиться не только осознаванием того, что идет зависимость от управления, но и с одновременным преодолением возникающего при этом сексуального импульса, зачастую принимающего формы различных патологических сексуальных проявлений…
Точно также и по иным чакрам – 4-я чакра – энергия любви – т. е. та же самая тема отношений, но на более плотном энергетическом уровне, фактически – сексуальном… Не путать это просто с зацепленностью за секс как таковой, который есть просто следствием зацепленности за первую чакру – красный луч…
5-я чакра – тема взаимообмена энергями – т. е. более полного единства… 6-я – тема мудрости – но не просто мудрости – а именно на уровне плотной энергетики…
Я и сам еще не до конца разобрался в 4-7 чакрах, что они из себя представляют…
В теме про секс и дифференциацию приводились примеры того, что, исходя из своего опыта, кажись, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получилось отработать некоторые темы, которые не получалось преодолеть на первом круге – т. е. материалы Ра, как это ни удивительно, в значительной степени, в привязке к методике ДК, помогли… :( :( :(

а какого-либо более-менее полного и достоверного понимания того (а равно как и приблизительного...), ЧТО есть такое РАДЖА-ЙОГА, на самом деле НЕТ, то и возникла идея создать эту тему с целью, что если кто-то обладает более-менее достоверным представлением об это, сбросить инфу сюдой...
Могу добавить - что нечто такое - в виде неких намеков, - содержится в Бхагавад-гите, интересные параллели нашлись по Материалам Ра, некоторой современной йогической лит-ре - "Третье открытие Силы", "Йога восьми кругов" Сидерского...
Но именно привязки этих методик к самой РАДЖА-ЙОГЕ как таковой там не очень-то и наблюдается...
А ТО, что в доступных источниках громко обозвано было Раджа-Йогой - на поверку оказывалось, как правило, смесью различных йогических техник из разделов Ха-Тха Йоги, Пранаяма-йоги и т. д. и т. п...

Поэтому - если кто чем интересным располагает... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2055 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 13:42

А ты ЧТО - их ЕШЬ?!... :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

:wink: :wink: :wink:

:smile: :smile: :smile:

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

:aiai: :aiai: :aiai:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#2056 MAXim » Чт, 19 февраля 2009, 13:45

AKRESS писал(а):А ты ЧТО - их ЕШЬ?!... :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

:wink: :wink: :wink:

:smile: :smile: :smile:

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

:aiai: :aiai: :aiai:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
...не а ...но кусать пробовал... :approve:
MAXim

#2057 immortelle » Чт, 19 февраля 2009, 13:46

AKRESS
не..я тебе доверяю
продиагностируй пож-ста
а я тебе тож пригожусь
попробуй кстати чай ройбос земляничный - хорошо с с-кварками идет
immortelle

#2058 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 13:50

MAXim писал(а):...не а ...но кусать пробовал... :approve:

КуСать - в смысле - куШать?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Я смотрю - ты страСШный человек, однако... :wink: :wink: :wink: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :smile: :smile: :smile: :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2059 MAXim » Чт, 19 февраля 2009, 13:51

immortelle писал(а):AKRESS
не..я тебе доверяю
...
а я тебе тож пригожусь
...

AKRESS

И ты еще думаешь?
MAXim

Re:

#2060 MAXim » Чт, 19 февраля 2009, 13:53

AKRESS писал(а):
MAXim писал(а):...не а ...но кусать пробовал... :approve:

КуСать - в смысле - куШать?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Я смотрю - ты страСШный человек, однако... :wink: :wink: :wink: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :smile: :smile: :smile: :wink:
:-D
MAXim

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа