Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1981 ScherNatUr » Вс, 15 февраля 2009, 8:12

А че это вы на Акресса набросились? Он доставил вам удовольствие. Вы думали, что он серьезно, а он поразвлечься. Ну и что? Вы то свое получили, какая вам разница, какие от себе цели ставил? Испугались, что он над вами издевался? Кто-то так думает? Значит, гордыню вам полечил. Вернее, Бог вас направил. Каждый берет то, что ему нужно. Но не каждый это знает.
:-D :-D :-D
ScherNatUr

#1982 svetla » Вс, 15 февраля 2009, 15:09

Акрессу respect за тему, отдельное спасибо за искренность.
ScherNatUr огромное спасибо за внимание, теперь всё стало намного понятнее.
drovosek писал(а)::shock: "Под маскою овцы скрывался лев..." :shock:
Приемлемо.
svetla
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1983 Мечта-тель » Вс, 15 февраля 2009, 21:46

drovosek писал(а): "Под маскою овцы скрывался лев..."
неееее... он кажись Дева :roll:

... а они такие взбаломашные:

сёдня - одна, а завтра - ... мдааа....

Вобщем - семь пятниц на недели :hi-hi:

Кстати, Цветик-семицветик, а ты не знаешь, что говорит Ра о том, какие цвета соответствуют семи дням недели???? :unsure:

у меня есть своя версия на сей счёт :?
Мечта-тель

#1984 immortelle » Вс, 15 февраля 2009, 23:23

давайте проведем акцию "Мы девушки форума любим Акресса"
(хоть ни хрена и не понимаем че он напиши - нам фсе-фсе нравицца, даже када б он и женился ни на нас ..вот)
immortelle

#1985 ScherNatUr » Пн, 16 февраля 2009, 0:31

immortelle писал(а):давайте проведем акцию "Мы девушки форума любим Акресса"
:attack: :cat:
(хоть ни хрена и не понимаем
Ну почему? Иногда, кое-что... :?
че он напиши - нам фсе-фсе нравицца, даже када б он и женился ни на нас ..вот)
:approve: Особенно про трусы :hi-hi: :hi-hi:
:wub: :wub:
ScherNatUr

#1986 drovosek » Пн, 16 февраля 2009, 0:56

Мечта-тель писал(а):неееее... он кажись Дева
Час от часу не легче!!!
«Корнет, АКРЕСС, Вы – женщина?!?» :huh:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#1987 immortelle » Пн, 16 февраля 2009, 1:16

во че есть - про любофф..бум слушать?
immortelle

#1988 ScherNatUr » Пн, 16 февраля 2009, 5:35

drovosek писал(а):
Мечта-тель писал(а):неееее... он кажись Дева
Час от часу не легче!!!
«Корнет, АКРЕСС, Вы – женщина?!?» :huh:
:lol:
ScherNatUr

#1989 Мечта-тель » Пн, 16 февраля 2009, 8:31

immortelle, твою песенку лучше было бы назвать не "Австралия", а "Скороговоркой по жизни"

".... как не удивился бы реаниматор или милиционер" :approve:
drovosek писал(а):Час от часу не легче!!!
drovosek, с чего бы такое уныние? :unsure:

"О, скока нам открытий чудных...."

А терь, Акрессу...

Мне честно понравились все ответы, которые дал допстопочтимый Ра репортёру.

Но мне совершенно не впачатлили те вопросы, которые задавал репортёр.

И воще - все приведённые отрывки о Ра - эта обычный ченнелинг.
Я к ченнелингу отношусь очень даже спокойно.... потому что ответы по ченнелингу - это только удовлетворение КОНКРЕТНОГО желания узнать ответы на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. То есть, ответы - это не Правда... это только часть правды, адаптированная под конкретного слушателя.

..."адаптированная под конкретного слушателя" - потому один из ченнелнгистов получает ответы в терминах "плеядистов", "сирионистов"... а другой - в "чакрах", в "цветах радуги".

И на мой взгляд, нельзя из различных кусочков правды от ченнельгистов, воссоздать полную картину Бытия.
Только сам конкретный человек, когда ЧЕТКО сформулирует те животрепещущие вопросы, которые ему спать не дают, сможет получить ответы непосредственно, а не .... окольными путями...

Акресс, ты можешь озвучить 3 (Три) самых важных для тебя вопроса, которые тебя волнуют на данный момент? :roll:
Мечта-тель

#1990 ku_ka_re_ku » Пн, 16 февраля 2009, 14:38

AKRESS писал(а):Если что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает, то тогда оно должно работать именно на деле, в РЕАЛЬНОСТИ, а не оставаться пустой абстракцией…
http://lazarev.ru/forum/post588146.html#p588146
закрепи..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#1991 AKRESS » Пн, 16 февраля 2009, 16:23

Всем привет!!! :wub: :? :rose:
Нашел, наконец, 2-ю книгу воспитания родителей, а заодно - и 3-й том - последний - Завета Грядущего Библии Будущего...
Пошел читать... До скорого, не загадывая... :( :( :(
К гиперболоидам, не загадывая, исшо вернемси... :? :? :? Не зря мы их это самое... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1992 Мечта-тель » Пн, 16 февраля 2009, 18:36

AKRESS писал(а):К гиперболоидам, не загадывая, исшо вернемси...
это угроза?!?!?! :wacko:

"I`ll Be Back!"Изображение

AKRESS писал(а):Не зря мы их это самое...
... и тода гиперболоид Акресса заработает на полную мощность!!!!!
Мечта-тель

#1993 svetla » Вт, 17 февраля 2009, 0:48

Мечта-тель писал(а):[b]

Я к ченнелингу отношусь очень даже спокойно.... потому что ответы по ченнелингу - это только удовлетворение КОНКРЕТНОГО желания узнать ответы на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. .......

Только сам конкретный человек, когда ЧЕТКО сформулирует те животрепещущие вопросы, которые ему спать не дают, сможет получить ответы непосредственно, а не .... окольными путями...

Акресс, ты можешь озвучить 3 (Три) самых важных для тебя вопроса, которые тебя волнуют на данный момент? :roll:

Ух ты! Круто! Я смотрю, тут красиво и не навязчиво вербуют Акресса в ченнелисты! :ninja:
svetla

#1994 svetla » Вт, 17 февраля 2009, 11:52

Привет всем и доброго дня. Нужен совет. Хочу пополнить библиотеку, ну и сама набраться всякого. Буду признательня за рекомендацию той литературы, которая произвела на вас неизгладимое впечатление. Желательно, по заданной теме (ДК, Библия, начертательная геометрия и Гарри Потер уже есть). Заранее спасибо.
svetla

#1995 immortelle » Вт, 17 февраля 2009, 13:36

svetla рекомендую сонаты Бетховена, особенно 8-ю, Шопена полонезы и вальсы, Баха конечно
а еще Набокова, Гессе и Бродского
immortelle

#1996 svetla » Вт, 17 февраля 2009, 13:46

Immortelle, искренняя благодарность, музыка - это здорово, даже в голову не приходило.
svetla

#1997 MAXim » Вт, 17 февраля 2009, 13:49

svetla писал(а):Привет всем и доброго дня. Нужен совет. Хочу пополнить библиотеку, ну и сама набраться всякого. Буду признательня за рекомендацию той литературы, которая произвела на вас неизгладимое впечатление. Желательно, по заданной теме (ДК, Библия, начертательная геометрия и Гарри Потер уже есть). Заранее спасибо.
Из художественной Р. Бах...Иллюзиии, Чайка по имени Джонатан...
Если осилишь (кому то трудно...кто то читает на одном дыхании) - Роза мира Д.Андреева...ответы на многие вопросы... кто мы, где мы, ик то еще кроме нас... и зачем мы пришли...кто такой Христос...откуда появились страдания в мире...и что мы можем...и что было...и что будет..
Бхагават - Гита...
И конечно учебник для вузов по сопромату!!! Обязательно!!!!
MAXim

#1998 AKRESS » Вт, 17 февраля 2009, 18:38

Так... :( :( :(
Книгу Лазарева прочитал... :( :( :(
Шо мы имеем?!
А вот шо - в рамках этой темы и всего происходящего применительно к некоторым нюансам:
Из главы "Шестьсот шестьдеся шесть":
Лазарев говорит:

"...Так вот, я замечал сильнейший дискомформ в горле, когда какой-то человек сильно привязывался ко мне, поклонялся мне и делал меня кумиром. Поклонение на тонком плане убивает объект этого поклонения. Если вам внутренне поклоняется группа людей, ваши шансы выжить падают.
Однако, если общество идет не в ту сторону, и люди начинают нарушать две первые заповеди, они станут поклонять фальшивым кумирам - пустышкам, людям, услаждающим их инстинкты и ставящим перед ними ложные цели. Любой человек, давший таким людям реальную помощь и надежду на выживание, будет уничтожен их подсознательным поклонением. Самые страшные медные трубу трубят вдалеке и их не слышно. И чем серьезнее помощь вырождающемуся обществу в физическом спасении и улучшении судьбы, тем быстрее на тонком плане будет уничтожен такой человек.
Вы думаете, случайно появился на свете, например, Гитлер? А ведь ему поклонялась вся Германия. Почему же его не убили поклонением? Потому что на подсознании все знали, что он убьет их, что он пустышка и дает ложные цели. Поэтому при безумном внешнем поклонении внутри оно отсутствовало. И он не только не терял энергию, а наоборот, получал ее от людей. Все это вполне логично.
Если стадо бежит к пропасти, оно затопчет любого, кто попытается повернуть вспять. Поэтому современные люди будут поклоняться тем, кто их убивает, кто разрушит их судьбу и здоровье, кто в перспективе уничтожит их, и будут идти за ними. Идея об антихристе вполне закономерна. Это опять же аллегория. Чем дальше общество уходит от Бога, тем болезненнее оно воспринимает призывы и обвинения пророков и с тем большим удовольствием поклоняется тем, кто попустительствует животным инстинктам. Антихриста, как и дьявола, создают люди, которые заблюдились, потеряли дорогу к любви.
(...)
Так вот, где-то с середины июня меня резко отпустило и с этого момента ни разу не возникло дискомфорта, связанного с какой-то группой людей. Я сделао три предположения.
Первое. Мне все это показалось, и я накрутил всякие страхи на почве физического дискомфорта.
Второе. Я все-таки сумел помочь людям выровняться, и событие не реализовалось в полном объеме.
Третье - Пока что-то можно было изменить, люди ко мне подключались, но, когда событие на тонком плане уже произошло, этот процесс остановился.
Одно из трех предположений, скорее всего, верно. Время покажет какое.
- То есть апокалипсис пока отменяется?
- Я думаю, речь идет об отсрочке. Это хороший повод позаботиться о душе..."

Вроде - я всегда достаточно честно и без иллюзий пытаюсь оценивать происходящее... И, при наличии реальных и значительных проблем у меня самого, все-таки, пытаюсь что-то делать в направлении попыток изменить ситуацию... Вот меня давно интересовал вопрос, на который здесь ответил Лазарев... Вопрос этот в части того, что если ранее Лазарев говорил, что если люди кому-то внутренне поклоняются, то это поклонение рано или поздно убьет объект поклонения... Форум - это мир в миниатюре, это очень большое ускорение процессов, и это место, которое позволяет в сжатом виде прокатать разные ситуации, которые в реальном времени могли бы растянуться на значительное время, и привести к более масштабным проблемам... Так вот - я думал - вот я здесь как-бы развел бурную активную деятельность - не разводить ее я тоже не могу - это было-бы не РЕШЕНИЕМ проблемы, а УХОДОМ от ее решения, и она рано или поздно где-нибудь бы вылилась... Простое подавление желаний - это тоже не есть хорошо... Поэтому - это тоже не вариант... И если какая-то проблема есть как таковая, то это проблема не одного человека, а самого общества в целом, тенденции этого общества, где просто некоторые люди, в силу ускоренности процессов, могут комплексно представлять эту проблему в более ярко выраженном и концентрированном виде...
И вот я думал - почему при этой моей активности форум меня не убивает?!
Лазарев дает ответ - потому что, скорее всего, направление моей бурной деятельности в целом является ложным - т. е. в нем отсутствует какой-либо КОНЕЧНЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ (несмотря на наличие неких предположительно позитивных промежуточных элементов, возможно дающих более расширенное понимание происходящих процессов...), и, следовательно, на самом деле, внутренне никакого поклонения нет... А есть с точностью до наоборот в соответствующих энергоинформационных моментах... При этом, внутреннее поклонение, как правило, должно возникать у РЕЗОНИРУЮЩИХ людей - т. е. у тех, у кого есть аналогичные тождественные моменты незакрытости поклонения не Божественному, а человеческому... Т. е. все это ЗАКОНОМЕРНО... :( :( :(
Вместе с тем, во всем этом, думаю, есть те позитивные моменты, что можно, при этом, все-таки вести некий анализ происходящих процессов, отслеживать процессы распада-восстановления при проведении, как-бы, испытания на самом себе эффективности тех или иных положений ДК... Ну и, на базе этого, возможно, могут появляться некоторые дополнительные уточняющие моменты... Т. е. необходимо процессы распада трансформировать в процессы созидания... И именно такой подход, кстати, и есть основой Йоги как таковой, к которой, возможно, относится ДК как вероятная разновидность Раджа-Йоги...
И, кстати, слова Лазарева о возможно-предположительном наличии ИЗМЕНЕНИЯ ситуации на принципиальном уровне может для этого служить хорошим подспорьем…
:( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1999 AKRESS » Вт, 17 февраля 2009, 18:42

И вот еще некоторые моменты:
Как ранее озвучивалось – на роль инстинктов претендует 4-х-звеньевая структура ЛОГОС-ЭТАЛОН-НЕБО-ВЕЧНОСТЬ, где ЛОГОС – это, согласно пока имеющейся терминологии, это инстинкт перехода в новое качество, в т. ч. в некую более высокую, более, что-ли, истинную реальность…
ЭТАЛОН – управление/самосохранение/совершенство и все то, что сюда относится…
Кстати – в новой книге Лазарев затронул тему ОКОЛОБОЖЕСТВЕННЫХ СЛОЕВ, т. е. того, что очень близко находится к Божественному… Т. е. связанного с тем, что Лазарев назвал Ангельским уровнем…
Думаю, что это может иметь какое-то отношение к структурам, которые у Петрова названы ЭТАЛОНАМИ ДУШИ, ДУХА и СОЗНАНИЯ… А обобщенная их структура, это сама эта вот структура ЭТАЛОН, наверное…
НЕБО – продолжение рода/самореализация/творчество/жертвенность/самопожертвование…
ВЕЧНОСТЬ – познание/интеграция противоположностей/единство/единство в высшем аспекте при вхождении в статику Вечности…

Что интересно – интересно было наблюдать, как если, допустим, структуры ЭТАЛОН и НЕБО более-менее сразу по своей терминологии совпали с уже имеющимися в ДК наименованиями – там, допустим, - управление, продолжение рода, самосохранение, совершенство и т. п., что, причем, достаточно полно совпало и с самими наименованиями структур по Петрову… А потом, постепенно, начали появляться единые наименования и для оставшихся структур – к примеру – применительно к структуре ВЕЧНОСТЬ – сначала – как ПОЗНАНИЕ, а потом, через ИНТЕГРАЦИЮ, как структура, именуемая в ДК ЕДИНСТВО…

Неясным вопрос оставался с ЛОГОСОМ – ибо в ДК обнаружить некую подобную структуру не удавалось…
Но теперь, кажись, наметились интересные моменты:

Вначале некоторые зарисовки по последней, из пока существующих, книге Лазарева:
Глава «СУДЬБА»:

«… Мои мысли отвлекаются от салюта. Есть небольшое открытие. Похоже, наконец-то картина сложилась, и найдено объяснение одной из самых загадочных и непонятных болезней, количество страдающих которой растет в угрожающих размерах, - шизофрении.
Я вспоминаю картины популярного французского художника, репродукции которых я видел в каком-то журнале. Сюжет был один, но каждая новая картина отличалась от предыдущей, потому что постепенно распадалось сознание. Поначалу изящные, красиво очерченные предметы начали расплываться и разрушаться. Логические связи рвались. Затем разрушались связи эмоциональные и в самом конце, назадолго до смерти художника, картина превратилась в абстракцию. Внешний и внутренний смысл был утрачен. Сколько раз я ни смотрел больных шизофренией, у всех на тонком плане выходила одна и та же причина – ревность. Но у ревнивых людей бывают проблемы с глазами, ушами, суставами, сахарный диабет, в конце концов, рак.
Почему же иногда к шизофрении приводит ревность? Я пытался объяснить это следующим образом. Когда человек не только привязчивый, но и гордый, его сознание многократно усиливает ревность. А поскольку жизнь сначала возникла как полевая структура, то есть духовная составляющая первична, остановить безудержную ревность можно расщеплением сознания.
Но откуда берется эта ревность? Почему один ревнует, а другой может простить? Вероятно, образ жизни и питание могут усиливать ревность. Я вспоминаю разговор с одной женщиной. Ее младшему сыны, которому уже за тридцать, неожиданно был поставлен диагноз «шизофрения». Перед этим было перевозбуждение, какие-то навязчивые сверхценные идеи, агрессивность. А причина шизофрении крылась во внутреннем состоянии матери и бабки. Опять я увидел здесь ту же причину – концентрацию на сексуальности, ревность, но в этот раз решил копнуть поглубже. У женщины оказалась мощная агрессия к собственной судьбе, то есть еще в юности, до появления на свет детей, она пошла против своей судьбы.
(…)
Судьба каждого живого существа имеет главное предназначение – усилить его единство с Первопричиной. Я пытаюсь понять, что же натворила эта женщина. Оба ее сына не женаты, у обоих огромная подсознательная концентрация на сексе, вплоть до гомосексуальных наклонностей. Полный развал в личной жизни, то есть фактически это вымирающий род. А вдобавок ко всему – шизофрения.
У этой женщины во времена ее молодости была тринадцатикратная, по сравнению с критическим уровнем, агрессия к любви, и это было связано с сексуальной сферой. «Может быть, муж изменял или хотели расстаться, - думаю я. – Может быть, приревновала и жить не хотела.»
(…)
Так вот, причина вашей болезни – недовольство судьбой. Как появляется болезнь? Человек понемножку нарушает заповеди и нравственные законы. Он привыкает подавлять любовь, отказываться от нее и управлять ею. Это процесс происходит в душе, и человек ничего не чувствует. Но поскольку вселенная едина не только в пространстве, но и во времени, все наши поступки связаны воедино. И если мы сеем семена разрушения, разрушение мы и получаем.
Когда это процесс начинает убивать души наших детей, то мы, подсознательно спасая их, собираем урожай, посеянный нами самими. Все наши поступки, совершенные когда-то, возвращаются к нам через детей.
Вы не просто были недовольны судьбой и людьми, которые посланы судьбой, вы это недовольство передали детям. А недовольство собой и судьбой, перешедшее в подсознание, - это неприятие Божественной воли, это богохульство. По сути, это попытка уничтожить судьбу и Творца. И заканчивается она не точечным, а масштабным самоуничтожением.
Вам нужно принять свою судьбу, увидев в ней волю Всевышнего. То, что с вами происходило, соответствовало количеству любви в вашей душе. Не нравится судьба – меняйте вашу душу и через это вашу судьбу. А незаметное самоубийство через недовольство и обиды приводит к неважным результатам и у детей. Сумеете через себя привести в порядок ваших детей, молясь и меняясь, - ваша болезнь пройдет. Все зависит от вас.
(…)
И вдруг я неожиданно вспоминаю. Шизофрения.
Я понял, почему то, что я называл ревностью, может привести к разрушению сознания. Я попробовал посмотреть, какие заповеди нарушала мать сына-шизофреника. Оказалось, что вторую, седьмую и девятую – поклонение кумирам, прелюбодеяние и лжесвидетельство.
При выяснении деталей все оказалось очень просто. В молодости женщина была достаточно привлекательной, и сексуальность у нее превратилась в похотливость. Она вышла замуж по любви, но уже в первые месяцы изменяла мужу. А если главная цель сексуальных отношений – получение удовольствия, если тело радуется гораздо больше, чем душа, происходит отказ от будущих детей и перевод энергии будущего в сексуальную энергию, энергию страсти и желаний. Тогда включается механизм разрушения будущего. То есть внутренняя похотливость, закрепленная внешним поведением, начинает разрушать психику и сознание. Вот, вероятно, почему шизофрения передается по женской линии.
Я слышал, что в США шизофрению перестали считать болезнью из-за огромного числа страдающих ею. В материалистическом мире все просто: как только патология достигает определенного масштаба, ее автоматически начинают считать нормой…».

К чему я это все?!
К тому, что описанная Лазаревым картина – типичный пример разрушения людей и обществ, дошедших в своем развитии до определенного ПОРОГА…
Пример Содома и Гоморры…
А почему это происходит именно ТАК?! Причем – с завидным постоянством в истории человечества…
Здесь можно по приведенному выше эпизоду выделить несколько интересных моментов:
- причина шизофрении – ревность… Причем ревность, - замешанная на поклонении сексуальной тематике…
- шизофрения разрушает, РАСЩЕПЛЯЕТ СОЗНАНИЕ… Т. е. идет своего рода процесс расщепления бывшего до этого единым исходного целого…
- при подобных патологиях это также находит свое выражение в патологическом изменении сферы сексуальной ориентации…
- когда Лазарев «копнул поглубже», оказалось, что причина ревности, приводящей к шизофрении, - очень сильное недовольство СУДЬБОЙ…
- при совершении патологических действий, которые потом приводят к шизофрении, идет нарушение, - вероятно - как правило, - второй, седьмой и девятой заповедей – поклонение кумирам, прелюбодеяние и лжесвидетельство…
- шизофрения передается по материнской линии…

Теперь ЧТО получается – этот рисунок мне почему-то очень сильно напомнил нашу пресловутую ситуацию, связанную с вкушением плода Адамом и Евой…
А именно:
- выше по теме рассматривался вопрос о том, что ревность может быть также представлена в виде СТАТИЧЕСКОГО состояния РЕВНОСТИ - ВОЖДЕЛЕНИЯ…
Эта фазовая разновидность ревности непосредственно связана с сексуальной тематикой…
- при вкушении плода произошло т. н. «познание добра и зла», т. е. произошло некое РАСЩЕПЛЕНИЕ изначально заданной реальности (этот вопрос выше по теме рассматривался…)…
- расщепление реальности, или же желание ее расщепления, может происходить при реализации т. н. «женского варианта» структуры ЛОГОС – т. е. структуры, ответственной за ПЕРЕХОД В НОВОЕ КАЧЕСТВО…
- при реализации женского варианта ЛОГОСА, как было выше сказано по теме, происходят патологические изменения в сфере сексуальных наклонностей человека, что полностью согласуется с зафиксированными фактами того, что сопутствует шизофрении… При этом, все это реализуется через ГИПОТАЛАМУС (подробно – выше по соответствующим темам…)…
- причиной, по которой Ева – женская половина (см. выше информацию о том, что шизофрения передается ИМЕННО по ЖЕНСКОЙ линии) – поддалась искушению – НЕДОВОЛЬСТВО СУДЬБОЙ – т. е. НЕДОВОЛЬСТВО СУЩЕСТВУЮЩИМ СВОИМ СТАТУСОМ, СВОИМ КАЧЕСТВОМ, при котором, как она считала, она не была допущена к неким, в ее понятии, ценностям…
- при нарушении Евой предписания Бога произошло нарушение ее и второй заповеди – поклонение кумиру – змею, плоду и своему вожделению, и седьмой – прелюбодеяние – в общем понимании этого вопроса – в части доверия не Богу, а Змею, и девятой заповеди –лжесвидетельство – чувствую, что это тут есть, пока не могу сформулировать…
- результат грехопадения моментально реализовался в патологиях их детей – Каина и Авеля, которые также получили пакет недовольства своей СУДЬБОЙ…

А теперь ЧТО получается?!
Получается так, что при недовольстве своей судьбой у человека в подсознание постоянно крутится желание ИЗМЕНЕНИЯ СВОЕЙ СУДЬБЫ, изменения КАЧЕСТВА СВОЕЙ СУДЬБЫ, причем это желание хочет быть реализованным САМО ПО СЕБЕ, неким ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ… Т. е. человека не устраивает его нынешнее состояние, он агрессивно относится к своему нынешнему качеству, где куча всяких разных проблем, и человек, вместо того, чтобы меняться самому, желает изменения окружающего его мира…
Таким образом, скорее всего, СУДЬБА, - это и есть именно та структура, которая называется ЛОГОСОМ…
И здесь все сходится:
Первоначально структура ЛОГОС, на стадии ЭМБРИОГЕНЕЗА, обеспечивает закладку и формирование всех наших будущих событий, - вернее – неких ключевых точек, где мы имеем право выбора в той части, как нам реагировать на это, в т. ч. и эмоционально… Т. е. на уровне структуры ЛОГОС идет закладка СУДЬБЫ человека…
Потом, когда человек становится в силу наваливающихся проблем или чего еще недовольным своей судьбой, то появляется желание как-бы изменить свою судьбу, ПЕРЕЙТИ В НОВОЕ КАЧЕСТВО СВОЕЙ СУДЬБЫ…
Теперь мне стал понятным момент, когда Лазарев говорил, что у человека есть его судьба на одном уровне, а есть СУДЬБА на совершенно другом, более высоком уровне…
Первоначальная судьба – это та, которая сформировала человека, а более высокого уровня – это уровень перехода в новое качество, когда человек, отработавший свои проблемы в полном объеме, может быть допущен к переходу на новый качественный уровень своей судьбы…
А когда человек, не изменивший сам себя, желать на шару получить НОВУЮ СУДЬБУ, то это и вызывает очень сильное отторжение от Бога…
А дальше по схеме…
Чем большее недовольство возникает своей НЫНЕШНЕЙ СУДЬБОЙ, являющейся закономерным следствием совокупности наших поступков – и хороших, и не очень, - тем большее идет переключение на т. н. «женский вариант» ЛОГОСА/СУДЬБЫ, и начинается ТО, что проявляется как ревность, в ее динамичной и статичной фазах, сексуальные патологии, расщепление сознания, духа и души… Пока не пройдет недовольство СУДЬБОЙ… В том числе в ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ масштабе… :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2000 immortelle » Вт, 17 февраля 2009, 23:31

AKRESS
трусишка
immortelle

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа