Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Все правильно, стратегия и тактика - безусловно работа юриста, так же как и анализ возможных рисков при ведении деятельности.katarin писал(а):Кассандра, я не юрист, я частный предприниматель.
Но от юриста в деле значит много в том плане, что именно он ориентирует клиента.Ведь по судам ходят кто от скуки, кто правоту свою миру доказать, да много причин, зачем народ по судам ходит.
У меня тоже нет.Принятие писал(а): скажи - почему тогда у меня нет этого краха мечты и уныния?
Зачем обобщать, непонимаю. И при чем тут языки латынь и греческий. Забыли вы наверное, что Латынь это основной язык католичества. А то что Латынь используется в медицине, тоже забыли? А на древнегреческом, между прочим, были написаны одни из ранних Евангелий. А труды великих творцов и ученых древней греции, таких как Гомер, Сократ, Платон? тоже грязь? Поэтому не надо обобщать.Принятие писал(а):А любой юрист - учит латынь, греческий, РАЗБИРАЕТ И ГОВОРИТ - публичные речи древних греков, руководствуется ущербными ценностями римского права и так далее, и тому подобное......
Ну что же давайте теперь и мы зачирикаем на латыне, принеся в жертву русский язык, в признание их выдающихся заслуг... Смешно?Spas писал(а):Зачем обобщать, непонимаю. И при чем тут языки латынь и греческий. Забыли вы наверное, что Латынь это основной язык католичества. А то что Латынь используется в медицине, тоже забыли? А на древнегреческом, между прочим, были написаны одни из ранних Евангелий. А труды великих творцов и ученых древней греции, таких как Гомер, Сократ, Платон
Действительно, критерий очено тонок, но... Согласно Лазареву защита от Бога на тонком плане смертельна, на внешнем - необходимое условие для выживания индивида в социуме. Если не защищаться внешне - могут пойти проблемы.Сан-Саныч писал(а):Отношение к справедливости и в итоге к чести как к нечту меня не касающемуся и внешнему (типа: ничего личного...- я бабки зарабатываю, чтобы детей кормить) - разве не противоречит библии и учению СНЛа? Каков критерий?
По Вашему посту, уважаемый Сан-Саныч, очень много можно понять... разве было бы лучше для Вас, если бы благополучно "разрулили" свой жилищный вопрос, а потом "случайно" всплыли бы более тяжелые проблемы, например, по здоровью. К медикам бы пошли справедливость искать?Spas писал(а):А у меня именно такое дело уже пару раз из города в область "съездило", а воз и ныне там... (жилищный вопрос)
Золотые слова. И замечательно, что у нас в России есть такие понятия как "Закон что дышло, куда повернешь - туда и вышло". Резко перестаешь искать "справедливость" человеческую... Ибо не ее...Сан-Саныч писал(а):Но до хрена нас таких зацепленный в матушке России... Суды просто завалены "зацепками"...
А не расскажете поподробнее для особо одаренных?AKRESS писал(а):Пытался выяснить ситуацию со всем этим (вернее - с непосредственно связанными с этим некоторыми процессами) у Лазарева С.Н. - диагностике процесс не поддается (закрывается) - для него и самого это все достаточно удивительно
Вот именно... об этом речь...Кассандра писал(а):Если не защищаться внешне - могут пойти проблемы.
Верное наблюдение... У меня сложилось впечатление что все дела с администрациями именно такого плана. Без содрагания не могу вспоминать свою тяжбу. Ходил как на каторгу, смотреть спектакль заведомого одурачивания, хотя всё "шито белыми нитками". Более участвовать желания абсолютно нет, но жена "доканывает". Интуитивно чувствую бесполезно, а может и вредно, но переубедить не могу...Кассандра писал(а):Я судилась и с Администрацией (в качестве представителя, правда), даже пенсионера одного защищала, которому пенсию в Пенсионном фонде в два раза меньше начислили. Очень тяжелые эмоционально дела были, просто "непробиваемые". Вроде и ситуации несложные в правовом плане, а все идет не так.
Мой жилищный вопрос напрямую касается корумпированности и блатности администрации, но даже из администрации президента (при всей объявленной, видимо игрушечной, войне коррупции) пришел невнятный ответ.Кассандра писал(а):По Вашему посту, уважаемый Сан-Саныч, очень много можно понять... разве было бы лучше для Вас, если бы благополучно "разрулили" свой жилищный вопрос,
А здесь позвольте не согласиться... Не человеческую справедливость ищу и искать нужно, но стяжать дух святой и пропитывать его Божественной любовью... Если Бог в нас, то и дух и любовь и справедливость ЕГО тоже в нас, только добыть это нужно каждому в себе самому, отмыв "грязь" человеческую...Кассандра писал(а): И замечательно, что у нас в России есть такие понятия как "Закон что дышло, куда повернешь - туда и вышло". Резко перестаешь искать "справедливость" человеческую... Ибо не ее...
Кстати Сильмариллион - это не совсем сказкаSpas писал(а):Анарион писал(а):
иллюватар - не является единым богом, а является языческим богом, потому что черезмерно конкретно описывается как он и что делал - с признаками, что характерны для людей скорее.
Аха ха ха.. Я щас упаду. Анарион, тебя клинит че то совсем. Это ж сказка.
katarin писал(а):Вова, ну откройте тему, после захода на которую проблема уменьшится.
Если есть дельный совет, что делать с родителями, которые "кривые", но от своих детей настойчиво требуют быстро, дабы увидеть результат, стать "прямыми", зачем ты его прячешь?
Православные подбросили идею самой не бороться, а пойти в церковь(можно не в одну) и заказать сорокоуст в их здравие.
Spas писал(а):
Зачем обобщать, непонимаю. И при чем тут языки латынь и греческий. Забыли вы наверное, что Латынь это основной язык католичества. А то что Латынь используется в медицине, тоже забыли? А на древнегреческом, между прочим, были написаны одни из ранних Евангелий. А труды великих творцов и ученых древней греции, таких как Гомер, Сократ, Платон? тоже грязь? Поэтому не надо обобщать.
А юристы это не результат языка, это результат времени. Юристы не результат изучения Рима, а результат нужд нашей эпохи. В данное время не слушают священников, не читают библию как закон жизни. Не живут по совести. Вот и приходится искать варианты как удержать людей от преступлений. И когда нет в сердцах Закона Божия, приходит на замену Закон Человеческий. Но к сожалению Закон человеческий, как все человеческое несовершенно и поэтому появляется противодействие закону. А именно тысячи адвокатов, которые за деньги вытащат преступника на волю. Там где есть спрос всегда будет предложение. Да и юристы все разные по-моему. Это от человека зависит.
С уважением.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя