Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1901 ku_ka_re_ku » Ср, 11 февраля 2009, 17:56

AKRESS писал(а):Мы можем привести лишь приблизительный процент тех, кто разумно осознает свое положение. Это где-то между 8,5% и 9¾%. Также существует большая группа тех, кто обладает резко выраженными симптомами, указывающими на то, что они не, скажем, сумасшедшие. Их количество слегка превышает 5% оставшихся. Приблизительно 1/3 оставшихся Странников осознает, что с ними что-то не так. Теперь вы видите, что в процессе пробуждения знания о себе, как о Страннике, существует много градаций. Можно добавить, что для половины и первой из этих групп передаваемая нами информация будет, скажем, иметь смысл.
AKRESS писал(а):Поэтому позитивно ориентированный Странник выбирает подвергнуться опасности забывания ради служения другим посредством излучения любви.
:?
ничё, что Я почитал? :grin:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#1902 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 18:28

Мечта-тель писал(а):
AKRESS писал(а):И именно ПОНИМАНИЕ, в отличие от большинства других именно чисто ТЕХНИК, здесь является тем КЛЮЧОМ, который и позволяет достигать результатов...
ты в этом не одинок, AKRESS...

Та знаю... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

ku_ka_re_ku писал(а): :?
ничё, что Я почитал? :grin:

:obida: :obida: :obida:

Аватара

#1903 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 18:30

Ра: Я есмь Ра. Механизм вдохновения включает необычную власть желания или воли узнать или получить информацию в конкретной области, сопровождавшуюся способностью открываться и доверять тому, что вы могли бы назвать интуицией.

Вопрос: Не могли бы вы пояснить, как каждый из лучей, начиная с красного и кончая фиолетовым, проявлялся бы в совершенно сбалансированной и неискаженной сущности?

Ра: Я есмь Ра. Нет, потому что каждое равновесие совершенно и уникально. Мы не намереваемся что-то скрывать.
Позвольте предложить пример. В конкретной сущности, позвольте в качестве примера использовать Странника, лучи можно рассматривать как крайне однородные - красный, оранжевый и желтый. Очень яркий зеленый луч. Это уравновешивается, скажем, слабым лучом индиго. Между двумя последними пребывает точка равновесия, где голубой луч общения сияет больше обычного. Мы видим эту уникальную спектрограмму в фиолетовом луче, и, если хотите, одновременно мы видим чистый фиолетовый цвет, окружающий целое. Он, в свою очередь, окружается смесью красного и фиолетового лучей, что указывает на интеграцию ума, тела и духа. И, наконец, все это окружено вибрационным паттерном истинной плотности этой сущности.
Вышеприведенное описание можно рассматривать двояко: и как несбалансированное, и как совершенное равновесие. Такое понимание очень полезно в общении с другими “я”. Способность ощущать блокировки существенна только для целителя. Когда рассматривается равновесие цветов, не должно присутствовать даже крошечной части суждения. Конечно, видя, что многие энергетические центры ослаблены или блокированы, мы понимаем, что сущность еще не приняла эстафетную палочку и не начала гонку. Однако потенциалы существуют всегда. Все лучи полностью сбалансированы и ожидают активации.
Еще один способ ответить на ваш вопрос таков: У сущности с полностью раскрытыми потенциалами все лучи накладываются друг на друга в чистом вибрационном великолепии и искрящемся сиянии так, что окружающий их цвет белый. Именно это вы можете называть потенциальным равновесием в третьей плотности.

Вопрос: Полагаю, для исследования нашего развития было бы плодотворно проследить эволюцию энергетических центров тела, поскольку представляется, что семь центров тела связаны со всеми семерками, о которых я говорил раньше, и являются главными для нашего развития. Не могли бы вы описать процесс развития энергетических центров тела, начиная с самой примитивной формы жизни, обладающей этими центрами?

Ра: Я есмь Ра. До некоторой степени этот материал уже раскрывался. Поэтому мы не будем повторять информацию о том, какие лучи пребывают в первой и во второй плотности и причины этого. Мы попытаемся расширить информацию.
Основные базисные положения каждого уровня развития, то есть каждой плотности, выше второй, можно рассматривать так: Во-первых, основная энергия так называемого красного луча. Этот луч следует понимать как основной усиливающий луч в каждой плотности. Его никогда не следует принижать или считать менее важным или продуктивным для духовной эволюции, ибо он - это основа.
Следующий основной луч – желтый. Он - великое средство для достижения цели. На этом луче ум/тело усиливаются до самого полного равновесия. Сильная триада красный/оранжевый/желтый – это трамплин, с которого сущность прыгает в центр зеленого луча. Зеленый луч тоже основной, но не первичный.
Зеленый луч – ресурс для духовной работы. При активированном зеленом луче, мы обнаруживаем, что можем начать усиление третьего первичного луча. Это первый истинно духовный луч, в котором все преобразования носят интегрированную природу ума/тела/духа. В совокупности ум/тело голубой луч содержит познания/учения духа в каждой плотности. Он оживляет целое, сообщая другим лучам о цельности бытия.
Хотя и ценный, луч индиго - это луч, с которым работают только знающие. Это вход в разумную бесконечность и привнесение в нее разумной энергии. Это энергетический центр, работающий с теми учениями, которые считаются внутренними, скрытыми и оккультными, поскольку этот луч бесконечен в своих возможностях. Как вы знаете, все те, кто исцеляет, учит и работает для Творца, кого можно считать излучающим и сбалансированным, осуществляют свою деятельность на луче индиго.
Фиолетовый луч – это константа, он не фигурирует в обсуждении функций активации луча. Это знак, регистрация, идентичность, истинная вибрация сущности.

Вопрос: В целях небольшого прояснения, мне бы хотелось задать такой вопрос: Если имеется высоко поляризованная сущность, ориентированная на служение другим, и высоко поляризованная сущность, ориентированная на служение себе, какой будет разница в красном луче этих двух сущностей?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса.
По отношению к красному лучу, между сущностями, одинаково сильно поляризованными позитивно или негативно, нет никакой разницы.

Вопрос: Так ли обстоит дело со всеми другими лучами?

Ра: Я есмь Ра. Ответ будет кратким. Вы можете спрашивать дальше на следующем сеансе. Негативный паттерн лучей – это красный/оранжевый/желтый, движущийся прямо в голубой, но только для того, чтобы общаться с разумной бесконечностью.
У позитивно ориентированных сущностей конфигурация равномерная, кристально чистая и содержит все семь лучей.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1904 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 18:35

Вопрос: Мне бы хотелось высказать утверждение и попросить его исправить. Я пытаюсь создать простую модель части Вселенной, в которой мы находимся. Если начать с под-Логоса, нашего Солнца, оно испускает белый свет, состоящий из частот в диапазоне от красного до фиолетового. Полагаю, что белый свет содержит опыты всех плотностей. Входя в восьмую плотность, мы входим в черную дыру, которая, на другой стороне, становится другим Логосом или солнцем и начинается новая октава опыта. Не могли бы вы прокомментировать эту часть моего высказывания?

Ра: Я есмь Ра. Да, но лишь до некоторой степени. Концепция белого света под-Логоса, сначала разделяющегося по способу призмы, а позже, на последнем этапе, поглощающегося вновь, в основном верна. Однако процесс включает тонкости, и они более чем просто семантические.
Белый свет, испускающийся и формирующий сочлененные под-Логосы, берет свое начало в том, что метафизически рассматривается как тьма. Свет входит во тьму и преобразовывает ее. Он организовывает хаос и превращает его в отражающий или излучающий. Так входят в существование измерения.
И наоборот, метафизически говоря, темнота черной дыры – это концентрация белого света, который вновь систематически поглощается в Одного Творца. И, наконец, поглощение в Одного Творца продолжается до тех пор, пока вся бесконечность творений не достигает достаточной духовной массы, чтобы вновь сформировать великое центральное солнце (если вы можете ее представить) разумной бесконечности, ожидающей усиления посредством свободной воли. Следовательно, преобразование октавы – это процесс, который можно рассматривать как вхождение с безвременье невообразимой природы. Попытка измерения безвременья мерками вашего времени была бы бесполезной.
Поэтому концепция движения через черную дыру духовного гравитационного колодца и немедленное вхождение в следующую октаву упускает под-концепцию или дополнительную часть процесса – безвременье.

Это в части ПОГРАНИЧНОЙ ТОЧКИ - БЕЗВРЕМЕНЬЯ - между двумя из 4-х базовых структур - ВЕЧНОСТЬЮ и ЛОГОСОМ... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1905 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 18:40

Вопрос: Спасибо. Мне также интересно, соответствует ли первая плотность красному цвету, вторая – оранжевому цвету, третья – желтому цвету и так далее во всех плотностях? То есть плотности соответствуют цветам так, что основная вибрация, формирующая фотон (который, в свою очередь, формирует сердцевину всех атомных частиц), связана с цветом плотности, и что вибрация, подходящая для второй, третьей и четвертой плотностей соответствует увеличению вибрации цветов. Верно ли что-то из вышесказанного?

Ра: Я есмь Ра. Вернее, чем вы предположили. Во-первых, вы правы, утверждая, что квант является природой каждой плотности. Еще больше вы правы в предположении, что кванты можно рассматривать как обладающие вибрационной природой, соответствующей цвету (в том смысле, в котором вы употребляете это слово). Также верно и то, что вы ожидали, но не спросили: каждая плотность обладает метафизической, характерной совокупностью луча. Таким образом, в первой плотности основой всего, что будет происходить, является красный луч. Во второй плотности оранжевый луч представляет собой движение и рост индивидуума. Этот луч стремится к желтому лучу проявлений самосознания, как общественной, так и индивидуальной природы. Третья плотность – плотность желтого луча, и так далее. Каждая плотность обладает своим первичным лучом плюс притяжением следующего луча, который вытягивается в процессе эволюции и до некоторой степени окрашивает или затеняет основной цвет плотности.

Вопрос: Тогда энергетические центры тела индивидуума, предусматривающие, что индивидуум развивается по прямой линии с первой по восьмую плотность, были бы полностью активированы, если бы все работало так, как должно? Должна ли каждая чакра активироваться до завершения и самой большей интенсивности к концу опыта в каждой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Гипотетически говоря, да. Однако полностью активированное существо – большая редкость. Больший акцент делается на гармонию и равновесие индивидуумов. Для завершения каждой плотности необходимо, чтобы первичные энергетические центры функционировали так, чтобы общаться с разумной бесконечностью, ценить и наслаждаться светом во всей его чистоте. Однако полностью активированный каждый энергетический центр – удел немногих, поскольку каждый центр обладает меняющейся скоростью вращения или активностью. Следует сделать важное замечание: как только все необходимые центры активируются в минимально необходимой степени, между ними устанавливаются гармония и равновесие.

Вопрос: Спасибо. Если в качестве примера взять переход второй плотности в третью, когда совершается переход, повышается ли частота вибрации, формирующая фотон (сердцевину всех частиц плотности), из частоты, соответствующей второй плотности или оранжевому цвету, в частоту, которую мы измеряем как желтый цвет? Я имею в виду, все ли вибрации, формирующие плотность, - основные вибрации фотона - повышаются квантовым способом за относительно короткий период времени?

Ра: Я есмь Ра. Да. Тогда в каждой плотности вы наблюдаете постепенное повышение уровней вибрации.

Вопрос: Это предположение. При переходе из второй плотности в третью будет ли частота повышаться с середины оранжевой или средней оранжевой частоты до середины или средней желтой частоты?

Ра: Я есмь Ра. Вопрос не понятен. Попытаемся помочь. Частота, являющаяся основой каждой плотности, обладает тем, что можно назвать истинным цветом. Этот термин невозможно определить, исходя из вашей системы восприятия или научных измерений. Дело в том, что цвет обладает характеристиками и пространства-времени, и времени-пространства. Затем на истинный цвет накладывается или ему придает оттенок радуга разных уровней вибрации этой плотности и притяжение вибраций истинного цвета следующей плотности.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1906 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 18:59

Мечтатель - про наш вопрос о ПЕРВИЧНОМ СУЩЕСТВЕ:

Вопрос: Спасибо. Сейчас мне бы хотелось узнать следующее: Что происходит, когда формируется первая плотность, и как у существ впервые формируются энергетические центры? Имеет ли смысл интересоваться, обладает ли плотностью само Солнце или оно обладает всеми плотностями?

Ра: Я есмь Ра. Под-Логос пребывает во всей октаве и не является сущностью, исследующей опыты учения/обучения сущностей, таких как вы.

Вопрос: Я собираюсь озвучить свое понимание и попросить его исправить. Я интуитивно вижу, что первая плотность формируется энергетическим центром в виде вихря (воронки). Далее вихрь запускает вращательные движения вибрации, о которых я упоминал раньше, то есть свет, который затем начинает уплотняться в материалы первой плотности. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, но в пределах ограничений ваших рассуждений. Следует указать на то, что еще до вхождения в континуум пространства-времени первой плотности у Логоса есть план всех плотностей октавы в потенциальном завершении. Следовательно, энергетические центры существуют еще до их проявления.

Вопрос: Тогда каким было самое простое проявленное существо? Полагаю, что это могла быть единичная клетка или нечто подобное. Как она функционирует, относительно энергетических центров?

Ра: Я есмь Ра. Самое простое проявленное существо – свет или то, что вы назвали фотоном. Относительно энергетических центров его можно рассматривать как центр или основу всех сочлененных энергетических полей.

Вопрос: Когда формируется первая плотность, имеются огонь, воздух, земля и вода. В определенный момент возникает первое движение или индивидуализация жизни в виде появления порции подвижного сознания. Не могли бы вы описать процесс творения порции подвижного сознания, и каким видом энергетического центра она обладает?

Ра: Я есмь Ра. Первая плотность или плотность красного луча, хотя и притягивается к росту, не обладает надлежащей вибрацией для условий, проводящих то, что вы можете назвать искрой осознания. Поскольку вибрационные условия движутся от красного к оранжевому, само вибрационное условие стимулирует те химические вещества, которые сначала были инертными, соединяться таким образом, что любовь и свет начинают функцию роста.
Предположение, ранее высказанное вами и касающееся одноклеточных сущностей, таких как полиморфный жгутик, верно. Механизм – притяжение восходящего спиралевидного света. В этой, как и в любой другой части эволюции нет ничего случайного.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1907 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 19:10

Спойлер
Вопрос: Мне не хотелось тратить время на этот вопрос, но так случилось, что вы упомянули конкретную единичную клетку. Обладает ли полиморфный жгутик центром оранжевой энергии?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Тогда является ли этот энергетический центр очень маленьким по сравнению с оранжевым энергетическим центром человека?

Ра: Я есмь Ра. Истинный цвет такой же. Однако сознание начала второй плотности примитивно, а использование оранжевого луча ограничено выражением “я”, которое можно рассматривать как движение и выживание.
В третьей плотности, те, кто вибрирует на оранжевом луче, обладают намного более сложной системой искажений, посредством которой проявляется этот луч. Это немного сложно. Постараемся упростить.
Как вы убедились, надлежащий истинный цвет третьей плотности – желтый. Однако влияния истинного зеленого цвета, оказываемые на сущностей желтого луча, вынудили многих сущностей вернуться к рассмотрению своего “я”, а не шагнуть вперед и рассматривать другие “я” или зеленый луч. Природу этого явления не следует считать негативной поляризацией, поскольку негативно поляризованная сущность интенсивно работает с самыми глубинными проявлениями групповых энергий желтого луча, особенно с манипулированием другими “я” для служения себе. Сейчас многих людей на вашем плане мы можем отнести к сущностям, вернувшимся к оранжевому лучу. Это те, кто ощущает вибрации истинного зеленого света и реагирует на них отказом заниматься правительственной и общественной деятельностью. Они больше ищут себя.
Однако, не развив желтый луч надлежащим образом так, чтобы он балансировал личные скорости вибрации, сущность сталкивается с задачей дальнейшей активации и балансирования себя по отношению к себе, то есть с проявлениями оранжевого луча в центре этого пространства-времени.
Истинный оранжевый цвет не обладает оттенками. Однако проявления этого или любого другого луча можно рассматривать как оттенки, в зависимости от уровней вибрации и равновесия совокупностей ум/тело или ум/тело/дух, выражающих эти энергии.

Вопрос: Не могли бы вы назвать самую простую и первую сущность, обладающую энергетическими центрами оранжевого и желтого лучей?

Ра: Я есмь Ра. На вашей планетарной сфере опытами желтого луча обладают существа животной и растительной природы, ощущающие потребность в размножении посредством бисексуальных техник, а также те, кто в целях выживания и роста находит необходимым как-то зависеть от других “я”.

Вопрос: Тогда какая сущность была бы самой простой, но обладала бы активированным красным, оранжевым, желтым и зеленым лучами?

Ра: Я есмь Ра. Эта информация была раскрыта на предыдущем сеансе. Чтобы упростить ваш вопрос, в третьей плотности каждый центр можно рассматривать как потенциально активированный. Сущности последней фазы второй плотности, если эффективно пользуются опытом, обладают способностью вибрации или активации энергетического центра зеленого луча.
Существо третьей плотности, обладающее потенциалом полного самоосознания, обладает и потенциалом минимальной активации всех энергетических центров. Четвертая, пятая и шестая плотности очищают более высокие энергетические центры. Седьмая плотность – это плотность завершения и поворота в сторону безвременья или вечности.

Вопрос: Обладает ли животное второй плотности всеми энергетическими центрами, но они не активированы?

Ра: Я есмь Ра. Абсолютно точно.

Вопрос: Так же, как и все остальное, животное второй плотности состоит из света. Я пытаюсь узнать, существуют ли взаимосвязь между светом, из которого созданы тела животных, и активированными или не активированными энергетическими центрами, и как это связано с Логосом. Это не трудный вопрос? Не могли бы вы дать какой-то ответ?

Ра: Я есмь Ра. Ответ – переориентировать процесс мышления с любого механического взгляда на эволюцию. Воля Логоса устанавливает потенциалы, доступные развивающейся сущности. Воля развивающейся сущности – единственная мера скорости и настойчивости в активации, а также балансирования разных энергетических центров.

Вопрос: Спасибо. На позавчерашнем сеансе вы упомянули изменение скорости вращения или активности энергетических центров. Что вы имели в виду?

Ра: Я есмь Ра. Каждый энергетический центр обладает широким диапазоном скорости вращения; вы можете видеть это яснее, рассматривая цвет или яркость. Чем сильнее воля сущности концентрируется и очищает каждый энергетический центр, тем он становится ярче или вращается быстрее. В случае самоосознающей сущности, ей вовсе необязательно активировать все энергетические центры. Сущности могут обладать очень яркими энергетическими центрами, но быть несбалансированными в аспекте фиолетового луча из-за невнимания к цельности опыта сущности.
Ключ к сбалансированности лежит в естественной, спонтанной и честной реакции сущностей на опыты, максимальном использовании опыта, выполнении балансирующих упражнений и достижении надлежащего отношения к самому очищенному спектру проявления энергетического центра в фиолетовом луче. Вот почему в связи с “уборкой урожая” яркость или скорость вращения энергетических центров не так важна, как сбалансированный аспект или проявление фиолетового луча сущности. Дело в том, что несбалансированные сущности, особенно в первичных лучах, окажутся не в состоянии вынести действие любви и света разумной бесконечности в степени, необходимой для “уборки урожая”.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1908 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 19:14

Вопрос: Почему красный, желтый и голубой энергетические центры называются первичными центрами? Думаю, что понял это из предыдущего материала. Является ли прослеживание первичных цветов относительно разумной бесконечности более важным, чем та информация, что вы уже дали?

Ра: Я есмь Ра. Мы не можем сказать, что может быть важным для сущности. Красный, желтый и голубой лучи первичны потому, что означают активность первичной природы.
Красный луч – это основа, оранжевый луч – это движение к желтому лучу, который является лучом самоосознания и взаимодействия. Зеленый луч – это движение посредством разных опытов энергетических обменов, связанных с состраданием и всепрощающей любовью, к первичному голубому лучу. Голубой луч - это первый луч излучения “я”, независимо от любых действий других “я”.
Сущность зеленого луча не подвластна блокированию со стороны других “я”. Сущность голубого луча – со-Творец. Возможно, это просто подтверждение предыдущей информации. И если вы рассмотрите функцию Логоса как представителя Бесконечного Творца в осуществлении познания Творца Творцом, вы, конечно, увидите шаги, посредством которых это достигается.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1909 drovosek » Ср, 11 февраля 2009, 20:06

Мечта-телю от дровосека приветствие!

Спасибо за картинку.

Воистину сказано: наши недостатки есть продолжение наших достоинств.
Саи-Баба сенситив, чувственная натура. Он конечно видит-то правильные вещи, но они же видятся в отрыве от общей картины, как бы по отдельности. А вот составить из виденных кусков мозаики целую картинку – это удел других талантов. Увы, у СБ их не так много как нужно, для столь больших обобщений. С чего бы такая смелость в суждениях? С того, что СБ не структурировал введённые обозначения. Так в одном случае оперирует ступенями ДВУХ иерархий: «восходящей» и «нисходящей». Например, ставит в один ряд рассуждение и интуицию. В другом любовь уравнивает с эмоцией. В третьем вводит на равных со всеми образ, идею. Хотя очевидно, что она вне совокупности остальных проявленных характеристик. А в целом СБ зацепился за цикл дао, но так сказать, его вольно интерпретировал.

Я позволил себе тоже вольно интерпретировать СБ, и разделили его звёзду на отдельно принцип и отдельно обозначения лучей. К тому добавил сопоставление с «К/К-ПЕРЕХОДОМ». (Тот кусок, что есть в Духлите про ФОЛюбовь).

Изображение

Звезда: лучи пронумерованы по «К/К-ПЕРЕХОДУ». Потому во вне – проявленные. Внутри – непроявленная первооснова. Через неё все трансформации.
Череда ступеней: Получилось, если идти за принципом образуется этакая пандусная лесенка. (левая схемка) а если её наложить на структуру восходящей и нисходящей иерархий, то забавная паутинка. Своеобразная структурированность просматривается, но больше напоминает схему сефирот. Т.е. имеет выраженный акцент на уровне мысли (как явленной так и не явленной - идеальной). А значит какой-то акцент на «творение».
Продумать, что из этого получается, не могу. Мозги в эту сторону не строятся. Извини.

Может сам, что интересное сынтуичишь?
Тут уж я не удержусь и пожелаю тебе удачи! :-D

PS. анализ + синтез = :baby:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#1910 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 20:44

drovosek - ну, блин, не удержусь... :? :? :?
Правда - не к этой схеме, а к вопросу о "К/к-переходе"... :? :? :?
Предположим - до меня многие моменты "К/к-перехода" туго дошли, а оно, кстати, так и есть, и это бывает в случае, если я не могу уловить некой целостности... :? :? :?
Так вот... :? :? :?
Почему за начальный базовый вариант СХЕМЫ была взята ВОРОНКА, образованная ТАКИМ ВАРИАНТОМ вращения системы координат с гиперболой, при котором ИМЕННО ВЕРТИКАЛЬНАЯ ось является осью вращения?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Я к чему - почему не был взят, допустим, такой вариант, при котором, допустим, тот же самый рисунок был бы повернут на 45 градусов против часовой стрелки, и вращение начало-бы происходить через ТОЧКУ пересечения координат по условной горизонтальной линии...
И в таком случае получилась бы СИММЕТРИЧНАЯ ВОРОНКА, у которой как ВВЕРХ, так и ВНИЗ шло бы ОДИНАКОВОЕ РАСХОЖДЕНИЕ?!... :? :? :?

:? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1911 ScherNatUr » Ср, 11 февраля 2009, 20:46

Акресс, ты че так мало написал? Даже почитать пришлось... :-D :-D :-D
ScherNatUr

#1912 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 21:10

ScherNatUr писал(а):Акресс, ты че так мало написал? Даже почитать пришлось... :-D :-D :-D

Дык это - мож и ответишь тада?!... :? :? :? :smile: :smile: :smile: :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1913 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 21:19

Знач - это - шоб понятно было, чем я тут сейчас занимаюсь - в рамках того, что ЕСЛИ ДК необходим переход на как-бы НОВЫЙ КРУГ, связанный с энергетикой большей плотности, то, в связи с этим, я просто пока сбрасываю сюда ТО, из чего потом можно было-бы почерпнуть ту информацию, которая позволила-бы бы осуществить адаптацию каких-то моментов в рамках системы ДК...

Спойлер
Ра: Я есмь Ра. Мы начнем с первого из трех учений/изучений.
Мы начинаем с первого из трех учений/изучений, необходимых для контакта с разумной бесконечностью. Предварительное условие для ментальной работы – способность удерживать молчание “я” в состоянии покоя, когда это требуется. Ум должен быть открыт, как дверь. Ключ – молчание.
Внутри двери пребывает иерархическая конструкция, которую можно уподобить географии и, в некотором смысле, геометрии, поскольку иерархия довольно упорядочена и обладает внутренними связями.
Чтобы начать овладевать концепцией ментальных тренировок, необходимо исследовать себя. Должна быть усвоена полярность вашего измерения. Когда в уме вы обнаруживаете терпение, вам следует сознательно искать соответствующее ему нетерпение, и наоборот. Каждая мысль существа обладает своей противоположностью. Тренировки ума включают, во-первых, обнаружение того, что вы одобряете и не одобряете в себе, а затем одинаковое балансирование каждого позитивного и каждого негативного заряда его противоположностью. Ум содержит все. Поэтому вам следует раскрыть в себе завершенность.
Вторая ментальная тренировка - принятие завершенности внутри вашего сознания. Пребывать в полярности физического сознания – значит собирать и выбирать признаки, то есть играть роли, создающие блоки и смятения в уже искаженной совокупности ума. Каждое принятие сглаживает многие искажения, порожденные способностью, которую вы называете суждением.

Третья тренировка ума – повторение первой, но с акцентом на пристальное всматривание в других сущностей, с которыми вы встречаетесь. В каждой сущности присутствует завершенность. Поэтому необходима способность понимать каждое равновесие. Рассматривая терпение, вы отвечаете за отражение в вашем ментальном понимании терпения/нетерпения. Когда вы рассматриваете нетерпение, вашей ментальной конфигурации необходимо понимание нетерпения/терпения. Мы пользуемся этим как простым примером. Большинство конфигураций ума обладает многими гранями, и понимание, как своей полярности, так и того, что вы бы назвали полярностью других “я”, может и должно быть понято в результате тонкой работы.
Следующий шаг – принятие полярности других “я”, что зеркально отражает второй шаг. Это первые четыре шага обучения ментальным тренировкам. Пятый шаг включает наблюдение географических и геометрических взаимоотношений и соотношений своего ума, ума других “я”, массового ума и бесконечного ума.
Вторая область изучения/учения – это изучение/понимание совокупностей тела. Необходимо хорошо знать свое тело. То есть использовать ум для исследования того, как чувства, склонности и то, что вы назвали бы эмоциями, влияют на разные части совокупности тела. Необходимо как понимать, так и принимать полярность тела, повторяя в химико-физическом проявлении работу, которую вы проделали над умом, обдумывая сознание.
Тело – творение ума. Оно обладает своими пристрастиями. Сначала следует понять биологические склонности, затем выражение противоположных пристрастий, что позволит обрести полное понимание. И вновь, индивидуум может стать совершенным посредством процесса принятия тела как сбалансированным, так и поляризованным. Далее следует задача расширить это понимание на тела других “я”, с которыми вы встречаетесь.
Самый простой пример – понимание того, что каждый биологический мужчина – это женщина, а каждая биологическая женщина – мужчина. Это простой пример. Однако почти в каждом случае, когда вы пытаетесь понять свое тело или тело другого “я”, вы вновь обнаружите следующее: чтобы полностью понять полярность совокупностей, необходимо самое тонкое распознавание.
Сейчас мы бы предложили закончить это описание до следующего сеанса, чтобы мы могли уделить время третьей области, соизмеримой с ее важностью.

Вопрос: Я собираюсь выдвинуть предположение и попросить вас высказаться по поводу его точности. Полагаю, что в любой ситуации, с которой она сталкивается, сбалансированная сущность не демонстрирует ни позитивные, ни негативные эмоции. Оставаясь невозмутимой в любой ситуации, сбалансированная сущность может четко распознавать надлежащие и необходимые реакции в гармонии с Законом Одного. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Это неверное употребление термина “балансирование”, который мы уже обсудили. Упражнение на первичное переживание чувств, а затем сознательное обнаружение его противоположности в существе, не ставит своей целью ровный поток ощущений, как позитивных, так и негативных, оставаясь невозмутимой. Скорее цель этого упражнения - становиться беспристрастным. Это более простой результат и требует, скажем, большей практики.
Катализатор в виде опыта работает для того, чтобы в этой плотности происходило изучение/обучение. Однако если рассматривать катализатор с точки зрения реакции, даже если она просто наблюдается, сущность все еще пользуется им для изучения/обучения. Конечный результат – катализатор больше не нужен. То есть больше не нужна и конкретная плотность. Это не невозмутимость или объективность, это тонко настроенные сострадание и любовь, рассматривающие все как любовь. В этом случае сущность не реагирует на каталитические реакции. То есть сущность способна становиться со-Творцом получаемых опытов. Это и есть истинное равновесие.

Вопрос: Я попытаюсь провести аналогию. Если животное, скажем бык в загоне, нападает на вас потому, что вас интересует загон, вы быстро уходите с его пути, но не осуждаете его. У вас нет никакой эмоциональной реакции кроме той, что он может вас поранить. Однако если вы сталкиваетесь с другим “я” на его территории, и оно атакует вас, ваша реакция будет носить более эмоциональную природу, вызывая реакции физического тела. Прав ли я, полагая, что, когда ваша реакция на животное или другое “я” – рассматривание обоих как Творца, любовь и понимание того, что их нападение на вас – это действие их свободной воли, вы сбалансированы надлежащим образом? Это так?

Ра: Я есмь Ра. В основном, да. Сбалансированная сущность увидит в кажущемся нападении со стороны другого “я” причины этого действия, которые в большинстве случаев обладают более сложной природой, чем атака быка второй плотности, как в вашем примере. Следовательно, сбалансированная сущность будет открыта большим возможностям служения другим “я” третьей плотности.

Вопрос: Ощутит ли совершенно сбалансированная сущность любую эмоциональную реакцию, будучи атакована другим “я”?

Ра: Я есмь Ра. Да. Эта реакция – любовь.

Вопрос: В иллюзии, в которой мы пребываем, трудно сохранять такую реакцию, особенно если нападение заканчивается физической болью. Но полагаю, что такая реакция должна сохраняться, даже не взирая на физическую боль или потерю жизни. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, и это главное и принципиальное в понимании принципа равновесия. Равновесие – это не бесстрастие, наблюдатель не ослеплен никакими ощущениями разделения, скорее он пронизан любовью.

Вопрос: На последнем сеансе вы сказали: “Мы, Ра, провели много времени-пространства в пятой плотности, балансируя интенсивное сострадание, обретенное в четвертой плотности”. Не могли бы вы расширить эту концепцию в связи с материалом, который мы только что обсудили?

Ра: Я есмь Ра. Как мы уже говорили, четвертая плотность изобилует состраданием. Сострадание недальновидно, если рассматривать его с точки зрения мудрости. Это спасение третьей плотности, которое не сочетается с истинным равновесием сущности.
То есть, как совокупность общественной памяти мы стремились к состраданию, даже страдая от помощи другим “я”. Когда произошла “уборка урожая” в пятую плотность, мы обнаружили, что на новом уровне вибрации можно усомниться в полезности такого невыносимого сострадания. Мы провели много времени-пространства, размышляя о путях Творца, наполняющих любовь мудростью.

Вопрос: Мне бы хотелось попытаться выявить аналогию этой концепции в третьей плотности. Многие сущности проявляют великое сострадание, облегчая физические проблемы других “я” третьей плотности, решая их многими способами. Например, в случае голода, как сейчас в Африке, они предоставляют пищу, в случае болезней обеспечивают медицинскую помощь и делают это в высшей степени бескорыстно.
Это создает вибрацию, гармонирующую с зеленым лучом или четвертой плотностью, но не сбалансированную с пониманием пятой плотности. Понимание пятой плотности таково, что эти сущности переживают катализатор, и что более сбалансированное управление потребностями в пище обеспечило бы обучение, необходимое для достижения состояния осознания четвертой плотности, и было бы чем-то большим, чем просто удовлетворением физической потребности. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Уместная реакция на голодающую совокупность ум/тело/дух – накормить тело. От этого вы можете отталкиваться.
С другой стороны, вы правы, полагая, что реакция зеленого луча не так чиста, как если бы она была пронизана мудростью. Мудрость позволяет сущности оценивать свои вклады в планетарное сознание посредством образа жизни, не имеющего отношения к деятельности или поведению, ожидающих результатов на видимых планах.

Вопрос: Тогда почему сейчас в Африке так остро стоит вопрос голода? Есть ли для этого какая-то метафизическая причина, или это чистая случайность?

Ра: Я есмь Ра. Ваше предыдущее предположение о каталитическом действии голода и болезней верно. Однако именно свободная воля сущности реагирует на такое состояние других “я”; и предложение пищи и медикаментов – уместная реакция в рамках вашего учения/обучения, включающая растущее чувство любви и служения другим “я”.

Вопрос: В терминах активации энергетических центров, какая разница между человеком, подавляющим эмоциональные реакции на эмоционально заряженные ситуации, и сбалансированным человеком, а следовательно, истинно невозмутимым в эмоционально заряженных ситуациях?

Ра: Я есмь Ра. В этом вопросе содержится неверное допущение. Для истинно сбалансированной сущности не существует эмоционально заряженных ситуаций. Основываясь на таком понимании, можно сказать следующее: Подавление эмоций деполяризует сущность настолько, что она выбирает не пользоваться предоставленным спонтанно каталитическим действием пространства-времени, то есть, затемняет энергетические центры. Небольшая позитивная поляризация сохраняется лишь в том случае, если подавление осуществляется исходя из интересов других “я”. Сущность, достаточно долго работавшая с катализатором, чтобы его чувствовать, но не считающая необходимым выражать несбалансированные реакции, не страдает от деполяризации за счет прозрачности череды опытов. Поэтому постепенное повышение способности наблюдать реакцию других и знание себя приближает “я” к истинному равновесию. Процесс требует терпения, поскольку на вашем плане катализатор интенсивен, а его использование должно оцениваться в течение некоего периода постоянного изучения/обучения.

Вопрос: Как человек может узнать, спокоен ли он в эмоционально заряженной ситуации, подавляет ли поток эмоций, или пребывает в равновесии и по-настоящему невозмутим?

Ра: Я есмь Ра. Мы уже высказывались на эту тему. Поэтому лишь кратко повторим: Для сбалансированной сущности никакая ситуация не несет эмоционального заряда. Есть просто ситуация, как и любая другая, в которой сущность может усматривать, а может не усматривать возможность служения. Чем ближе сущность к такому состоянию, тем она больше сбалансирована. Вы можете заметить, что мы не рекомендуем подавление реакций на катализатор, поскольку такие действия становились бы задерживающими блоками, не созвучными с Законом Одного по отношению к другим “я”. Чтобы сущность могла более полно использовать катализатор, намного лучше позволить выражение опыта.

Вопрос: Как индивидуум может понять, какие энергетические центры у него активированы и не требуют внимания, а какие не активированы и требуют безотлагательного внимания?

Ра: Я есмь Ра. Мысли, чувства, эмоции сущности и, по крайней мере, все ее поведение – вот указатели для изучения/обучения самого себя. Анализируя опыт каждого дня, сущность может оценить то, что она считает неуместными мыслями, поведением, чувствами и эмоциями.
Исследуя неуместные действия совокупностей ума, тела и духа, сущность может поместить эти искажения в надлежащий вибрационный луч и увидеть, с чем требуется работать.

Вопрос: На последнем сеансе вы сказали: “Если “я” достаточно осознает действие катализатора и техники программирования, оно способно перепрограммировать себя, пользуясь только верой и концентрацией воли, даже без поста, диеты или других аналогичных тренировок совокупности тела”. Какими техниками программирования пользуется Высшее Я, чтобы убедиться в том, что желаемые уроки выучены или их пытается выучить “я” третьей плотности?

Ра: Я есмь Ра. Для роста или воспитания воли и веры есть только одна техника – фокусирование внимания. Объем внимания тех, кого вы называете детьми, считается небольшим. Поэтому следует стремиться к обретению способности концентрировать внимание и удерживать его на желаемом программировании.
При продолжительной практике это укрепляет волю. Вся работа может выполняться только тогда, когда присутствует вера в возможность конечного результата тренировки.

Вопрос: Не могли бы вы сказать, с помощью каких упражнений можно увеличить объем внимания?

Ра: Я есмь Ра. Такие упражнения существуют во многих мистических традициях ваших сущностей. Визуализация формы и цвета, вдохновляющих личность медитирующего, и есть сердцевина того, что вы бы назвали религиозными аспектами этого вида визуализации.
Визуализация простых форм и цветов, не вдохновляющих личность медитирующего, формирует основу того, что вы бы назвали магическими традициями.
Не важно, представляете ли вы розу или окружность. Это значит только то, что для увеличения объема внимания можно выбирать тот или иной способ. Но тем, кто желает преуспеть в магической традиции, важно тщательно выбирать расположение форм и цветов, которые предписываются для визуализации.

Вопрос: В молодости я изучал инженерные науки, что включало необходимость трехмерной визуализации процессов конструирования. Может ли это служить основой для вида визуализации, о котором вы говорите, или это бесполезно?

Ра: Я есмь Ра. Для тебя, спрашивающий, это важно. У менее чувствительной сущности это не вызовет надлежащего повышения способности концентрировать энергию.

Вопрос: Тогда менее чувствительной сущности следует воспользоваться…Чем она может воспользоваться для обретения надлежащей энергии?

Ра: Я есмь Ра. Менее чувствительной сущности уместно воспользоваться вдохновляющими образами, будь то совершенной красоты роза, знак совершенной жертвенности - крест, Будда, являющийся Всем, пребывающим в Одном, или что-то другое, вдохновляющее личность.

Вопрос: Используя взаимоотношение обучения/учения родителей и детей, какой вид действий демонстрировал бы активацию энергетических центров в последовательности от красного до фиолетового?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса.
Сущность, ребенок или взрослый - не игрушка. Уместный обучающий инструмент родителей – открытость сердца и полное принятие сути ребенка. Это будет касаться любого материала, который детская сущность принесла в жизненный опыт на этом плане.
Кроме принятия ребенка родителями, существуют еще две вещи, особенно важные во взаимоотношениях ребенка и родителей. Первая: опыт любых средств, которыми пользуются родители в поклонении и благодарности Одному Бесконечному Творцу. По возможности, этим опытом следует делиться с детской сущностью ежедневно. Вторая: сострадание родителей к ребенку должно сдерживаться пониманием того, что детская сущность учится у родительских “я” склонности к служению другим или служению себе. Именно по этой причине уместна некоторая дисциплина. Взаимоотношения родителей с детьми не связаны с активацией какого-либо энергетического центра, поскольку каждая сущность уникальна, а каждое взаимоотношение “я” с другим “я” уникально вдвойне. Именно по этой причине предлагается только общее указание.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1914 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 21:32

Вопрос: Я намерен высказать предположение и попросить вас прокомментировать его точность. Оно таково: Если для обретения опыта свет Творца расщепляется или делится на цвета и энергетические центры, тогда, чтобы соединиться с Творцом, энергетические центры должны быть сбалансированы так, как был сбалансирован расщепленный свет в своей первоначальной форме (от Творца). Это так?

Ра: Я есмь Ра. Кратко ответить на этот вопрос почти невозможно.
Мы упростим, концентрируясь на том, что считаем основной идеей вашего вопроса. Много раз мы говорили об относительной важности балансировки и относительно меньшей значимости максимальной активации каждого энергетического центра. Причину вы уловили правильно. Сущность озабочена тем, пребывает ли она на пути позитивной “уборки урожая”, упорядочивая разные энергии опыта. Самая слабая сущность может быть более сбалансированной, чем сущность, обладающая большей энергией и активностью в служении другим. Это происходит за счет настойчивости, с которой воля фокусируется на использовании опыта в познании себя. Плотности, выше третьей, предоставляют минимально сбалансированному индивидууму больше времени-пространства и пространства-времени для продолжения очищения внутреннего равновесия.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1915 Мечта-тель » Ср, 11 февраля 2009, 21:39

drovosek писал(а):Спасибо за картинку.
:?
сама нашлась...
drovosek писал(а):Может сам, что интересное сынтуичишь?
Тут уж я не удержусь и пожелаю тебе удачи!
ни-ни... и не желай!... бесполезняк!

а вот по поводу твоих слов:
drovosek писал(а):Саи-Баба сенситив, чувственная натура. Он конечно видит-то правильные вещи, но они же видятся в отрыве от общей картины, как бы по отдельности. А вот составить из виденных кусков мозаики целую картинку – это удел других талантов. Увы, у СБ их не так много как нужно, для столь больших обобщений.
я вспомнил твою же фразу из предыдущего твоего сообщения в этой теме:
drovosek писал(а):Подлинные «гиганты духа» - это те, кто уже прошёл путь зла. Они были всеми мыслимыми ипостасями тьмы в реале или в своих образах. Потому теперь это для них неинтересно. А значит и нет соблазна.
и здесь я полностью на твоей стороне - желай ты мне удачи иль нет.
И, на мой взгляд, это закономерно и для СБ и для всех приверженцев восточных учений, поскольку их "методики" - это методики ухода из реальной жизни путём медитаций иль всякого рода затворничества (что, впрочем, и для христиан характерно бывало в прежнем).
Я особо акцентирую внимание на реальной жизни, а не на переживаниях своих внутренних образов/картинок.

AKRESS, я те, блин, уже пару раз закидывал крючок с первоклассными опарышами, а ты занятый своими переживаниями совсем на них внимания не обратил.

Третий раз закидываю :aiai:

В твоих цитатах о нагвале и тонале .... не помню где... говорится, что когда человек рождается в этом мире, то он ПОЛНЫЙ Нагваль.
Но смотри какая петрушка получается....
Если бы Нагваль был однороден, то взрослые люди отличались бы друг от друга тока своими благоприобретёнными качествами в зависимости от воспитания.
А на поверку оказывается, что они ещё и разнятся своим "внутренним" содержанием впихнутым в них изначально на момент задумки их появления здесь.
То есть, они рождаются из различных частей Нагваля!!!!
То есть, Нагваль ИМЕЕТ СТРУКТУРУ!!!!!

Жаль, что дон Хуан ничто по этому поводу не поведал Кастанеде... иль, быть может, незадумывался об этом :unsure:

Это я говорю в продолжении тех своих кусков, которые нынче тебе процитировал из себя :?

В моей интерпретации моё понятие Прототворения и есть тот первоначальный Нагваль, который не имел ещё никакой структуры.
И на момент принятия решения из мира Бесконечности (о чём говорил Ра как он есть) Прототворение стало себя исследовать, структурируя себя.
Почему для человека все этапы пройденные Прототворением при своём структурировании являются Нагвалем?
Потому что это происходило до появления человека, как такового - человека, который, как мы говорим, способен иметь Душу.

И вот когда завершилось полное оформление структуры Нагваля, появился человек с Душой, который оформил в своём сознание очень малую часть всего Нагваля, как структуры, и назвал это оформившееся в сознание явление - этот мир.

Далее дело происходило (к сожалению) не путём расширения этого мира до размеров всего Нагваля, а его свёртывание.
И это свяртывание докатилось до того, что этот мир разделился ещё на две части в ощущениях человека:
1. мир, который человек может ощущать пятью органами чувств и
2. ... тоналем

И в скорости (в разных частях света по разному) для большинства человеков и тональ исчез из поля их зрения....

Ой, чёто я расписался :?

завязываю, а то ScherNatUr всё прочесть не сможет :rose:
Мечта-тель

#1916 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 22:38

В этом сообщении будет сброшена информация, которая, на мой взгляд, добавляет, или может добавить, в систему ДК ОЧЕНЬ НЕМАЛОВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ, которое в рамках ДК не рассматривалось вообще - поэтому, тут надо, если у кого возникнет желание, как-бы с вниманием вникнуть в текст - момент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЙ - а потом, после текста, сделаю уточнения:

Вопрос: Если сущность поляризована на служение себе, будет ли гнев оказывать такое же физическое влияние, какое он оказывал бы на сущность, поляризованную на служение другим? Будет ли он вызывать рак или выступать в роли катализатора, работая с позитивно поляризованной сущностью?

Ра: Я есмь Ра. Механизмы действия катализатора зависят не от выбора полярности совокупности ум/тело/дух, а от использования или цели катализатора. Поэтому сущность, которая пользуется опытом гнева, чтобы сознательно поляризоваться позитивно или негативно не испытывает катализатор телесно, а пользуется им в ментальной конфигурации.

Вопрос: Не уверен, что понял. Давайте приведем несколько примеров: Негативно поляризованная сущность гневается. Давайте возьмем ситуацию, при которой у нее развивается рак. Какой принцип работает с такой сущностью?

Ра: Я есмь Ра. Мы уловили суть вопроса. И, с вашего разрешения, будем отвечать, исходя из специфики вопроса.

Вопрос: Конечно.

Ра: Я есмь Ра. Позитивно поляризованная сущность испытывает гнев. Пользуясь катализатором ментально, такая сущность благословляет и любит гнев. Затем она сознательно усиливает его до тех пор, пока нелепость энергии красного луча станет восприниматься не как нелепость, а как энергия, подлежащая духовной энтропии вследствие случайного использования энергии.
Далее позитивная ориентация создает волю и веру, продолжать этот ментально интенсивный опыт так, чтобы гнев был понят, принят и интегрирован в совокупность ум/тело/дух. Ставшее объектом гнева другое “я” превращается в объект принятия, понимания и примирения. И все это интегрируется вновь с помощью интенсивной энергии, с которой начался гнев.

Негативно ориентированная совокупность ум/тело/дух будет пользоваться гневом похожим сознательным образом, но будет отказываться принять ненаправленную или случайную энергию гнева. Посредством воли и веры она будет вносить эту энергию в практические средства выражения негативного аспекта этой эмоции, чтобы обрести контроль над другим “я” или контролировать ситуацию, вызывающую гнев.

Контроль – ключ к негативно поляризованному использованию катализатора.

Принятие – ключ к позитивно поляризованному использованию катализатора.

Между этими полярностями пребывает потенциал для случайной или ненаправленной энергии, создающей в совокупности тела аналог того, что вы называете раковым ростом ткани.

Вопрос: Тогда, насколько я понял, вы имеете в виде следующее: если позитивно поляризованная сущность терпит неудачу в принятии другого “я” или негативно поляризованная сущность терпит поражение в обретении контроля над другим “я”, любое их этих условий будет вызывать рак. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Частично, да. Во-первых, принятие или контроль зависят от полярности “я”. Гнев – одна из многих вещей, которую следует принять и любить как часть себя или контролировать как часть себя, если сущность с ним работает.

Вопрос: То есть, вы утверждаете, что если негативно поляризованная сущность не способна контролировать гнев или не способна контролировать себя в гневе, она может заболеть раком. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да. Негативная поляризация настоятельно требует контроля и подавления.

Вопрос: Подавления чего?

Ра: Я есмь Ра. Чтобы быть полезной негативно поляризованной сущности, любое искажение совокупности ума, которое вы называете эмоцией, и которое само по себе спонтанно, должно сначала подавляться, а затем выноситься на поверхность для организованного использования. Например, вы можете обнаружить, что негативно поляризованные сущности, контролирующие и подавляющие такие основные потребности совокупности тела как сексуальное желание, делают это для того, чтобы на практике воля таких сущностей могла использоваться для интенсивного навязывания себя другому “я”, если позволяется сексуальное поведение.

Вопрос: Как говорилось выше, позитивно ориентированная сущность не пытается подавлять эмоцию, а будет ее балансировать. Верно?

Ра: Я есмь Ра. Да и это демонстрация пути единства.

Вопрос: Тогда рак – это тренирующий катализатор, работающий примерно одинаково для обеих полярностей, и создающий или пытающийся создавать обе поляризации, позитивную и негативную, в зависимости от ориентации сущности, переживающей катализатор. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Катализатор бессознателен и не работает с разумом. Скорее он является частью, скажем, механизма изучения/обучения, выбранным под-Логосом еще до начала вашего пространства-времени.

Вопрос: Как рак вынуждает изучать/учиться, если у заболевшей раком сущности отсутствует сознательная идея, что происходит, когда она создает эту болезнь?

Ра: Я есмь Ра. Во многих случаях катализатор не используется.

Вопрос: Каков план использования катализатора в виде рака?

Ра: Я есмь Ра. Этот и все катализаторы созданы для того, чтобы предлагать опыт. В вашей плотности опыт можно любить и принимать или контролировать. Таковы два пути. Если не выбирается ни один из этих путей, катализатор не выполняет своего назначения.
Тогда сущность продолжает развиваться до “удара” следующего катализатора, вынуждающего ее выбирать либо принятие и любовь, либо разделение и контроль. Катализатор может работать в неограниченном пространстве-времени.

Вопрос: Полагаю, что в четвертой плотности и выше существует план Логоса для позитивно и негативно поляризованных совокупностей общественной памяти. Не могли бы вы осветить цель плана Логоса для двух видов совокупностей общественной памяти относительно Закона Кулона или отрицательной и положительной электрической полярности, или чего-либо еще?

Ра: Я есмь Ра. Инструмент слабеет. Мы еще будем говорить с вами.

То есть - речь идет о чем. Согласно материалам Ра, путь эволюции предполагает ДВА основных ВЕКТОРА развития - или путь служения ДРУГИМ, что направлено на ЕДИНСТВО, или путь служения СЕБЕ, что направлено на создание этим существом таких условий, при которых другие существа будут служить этому существу...
При этом - оба пути рассматриваются как условно РАВНОЗНАЧНЫЕ с позиции Творца...
Т. к. основой при служении ДРУГИМ будет являться ЛЮБОВЬ, и точно также основой для служения СЕБЕ также будет являться ЛЮБОВЬ, но только ориентированная на себя...
Это - основа для ПОЛЯРИЗАЦИИ Мироздания и обеспечения условий эволюционного развития...
Это - НЕ ПЛОХО И НЕ ХОРОШО - как позитивный путь, так и негативный - УСЛОВИЯ ДЛЯ САМОПОЗНАНИЯ ТВОРЦОМ САМОГО СЕБЯ...
Потом, на высших УРОВНЯХ - начиная с 6-й ПЛОТНОСТИ - негативно поляризованные сущности, как я понял, переходят на ПОЗИТИВНО ориентированных сущностей, т. к. дальнейшая эволюция в рамках служения СЕБЕ уже не обеспечивает дальнейшего развития...

Так вот - для каждой из двух категорий - ПОЗИТИВНОЙ и НЕГАТИВНОЙ, - как показывает отрывок - существуют ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ балансировки ЭМОЦИЙ, в т. ч. и НЕГАТИВНЫХ...
И если для ПОЗИТИВНЫХ существ - это ПРИНЯТИЕ эмоций, то для НЕГАТИВНЫХ - КОНТРОЛЬ...
В общем - в предложенном отрывке все подробно расписано...
А в ДК у нас идет, как я понимаю, ТОЛЬКО ОДНА ПОЛЯРНОСТЬ, ориентированная на ПОЗИТИВНЫХ СУЩЕСТВ, - в виде ПРИНЯТИЯ ЭМОЦИЙ...
Кстати 0 и по самому ПРИНЯТИЮ отрывок также дает немаловажные УТОЧНЕНИЯ применительно к аналогичному подходу в рамках ДК... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1917 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 22:55

Мечта-тель писал(а):AKRESS, я те, блин, уже пару раз закидывал крючок с первоклассными опарышами, а ты занятый своими переживаниями совсем на них внимания не обратил.

Ууууу.... :roll: :roll: :roll: :wub: :? :? :?

Мечта-тель писал(а):В твоих цитатах о нагвале и тонале .... не помню где... говорится, что когда человек рождается в этом мире, то он ПОЛНЫЙ Нагваль.
Но смотри какая петрушка получается....
Если бы Нагваль был однороден, то взрослые люди отличались бы друг от друга тока своими благоприобретёнными качествами в зависимости от воспитания.
А на поверку оказывается, что они ещё и разнятся своим "внутренним" содержанием впихнутым в них изначально на момент задумки их появления здесь.
То есть, они рождаются из различных частей Нагваля!!!!
То есть, Нагваль ИМЕЕТ СТРУКТУРУ!!!!!

Момент КАКОЙ:
Дело в том, что, ВОЗМОЖНО, каждый из этих взрослых людей рождается из СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕЧНОСТИ как структуры и переходит в этот мир как нагваль через СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЛОГОС-ПОДЛОГОС

Т. е., возможно, ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ОДНОРОДНЫЙ НАГВАЛЬ неким образом ДИФФЕРЕНЦИРУЕТСЯ через эти сугубо УНИКАЛЬНО-ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ для каждого рождающегося структуры ВЕЧНОСТИ и ЛОГОСА, и из них выходит СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОДНОРОДНЫЙ В СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ УНИКАЛЬНОЙ И НЕПОВТОРИМОЙ СТРУКТУРЕ НАГВАЛЬ...

Т. е. - НАГВАЛЬ - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, но, при этом, сам по себе, ОДНОРОДНЫЙ...

Т. е. дифференцирован в своей внутренней структуре НЕ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ОДНОРОДНЫЙ НАГВАЛЬ, а просто происходит его дифференциация-структуризачия через систему НЕПОВТОРИМЫХ ВЕЧНОСТЕЙ и ЛОГОСОВ...

Как версия... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1918 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 22:58

ПыСы... Или же из одной ВЕЧНОСТИ, но через систему НЕПОВТОРИМЫХ ЛОГОСОВ-ПОДЛОГОСОВ-ПОДПОДЛОГОСОВ и т. д... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1919 drovosek » Ср, 11 февраля 2009, 23:12

Мечта-тель
Развёл меня на картинку, а сам в кусты? Нет уж, давай свои мнения по Саи-Бабе, если по моим схемкам лень! Ведь чем-то она тебя зацепила?
Как там: анализ + синтез = … И где этот :baby: ???

Подозреваю, что навряд ли Мечтатель будет это читать, но сказать должОн: про «структурализацию нагваля» - это «нисходящая» иерархия. Там и объяснение как будучи единым состоянием в нём могут обособляться отдельные качества (меры). :yes:

Быть в меру! :grin:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#1920 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 23:16

drovosek - а это... :? :? :? про ВОРОНКУ... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа