Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1881 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 12:24

Stella писал(а):Акресс, и все это ты набираешь с мобильного??? :huh:

Да вроде как исшо не выжил из ума... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Сама ПЕРЕДАЧА идет через мобилку... Беспроводная сеть, в смысле... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1882 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 13:34

-Ната- писал(а):Моя самая первая тема, где частично описала http://lazarev.ru/forum/topic3503.html.

Прочитал... :smile: :smile: :smile:
Появились еще некоторые мысли... :smile: :smile: :smile:
Пошел их сбрасывать в "Секс и цветовую дифференциацию..."...
Ты тоже туда перебирайся... Там я все про ГОЛУБОЙ ЛУЧ настойчиво намекаю... :smile: :smile: :smile:

Predator писал(а):Выход - сильному делать один "гребок" слабому - два-три........... при этом подготовленный должен подбадривать неподготовленного........

Дык а я ШО?!... :huh: :unsure: :unsure: :unsure:
А я - НИЧЁ!!! :unsure: :unsure: :unsure: :?
Токмо ЗА... :? :? :?

ScherNatUr писал(а):Ната, обращайся ко мне, если что - за тезку любого порву! :attack:
:wub: :wub:

Ну вот - организованная преступная группировка... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1883 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 14:19

Шо получается?!
Как промежуточное обобщение... :? :? :?
Шоб какая-то более-менее общая картинка нарисовалась...
Есть, вроде как, 4-ре сферы, на которых стоит ПРЕСТОЛ ОТЦА...
Это - ЛОГОС, ЭТАЛОН, НЕБО, ВЕЧНОСТЬ...
Скорее всего, эти структуры проецируются на наши ГЛАВНЫЕ ИНСТИНКТЫ...
В свою очередь, эти структуры на уровне нашего микромира проецируются в 4-ре азотисных основания - АДЕНИН, ТИМИН, ГУАНИН, ЦИТОЗИН...
Также есть на среднем уровне нашего тела 4-ре органа и плюс еще один обобщающий их энергии - т. н. "пять деревьев в саду Отца" согласно Петрову - ГИПОТАЛАМУС, ТАЛАМУС, ГИПОФИЗ, ЭПИФИЗ, и 5-й - ТИМУС...
При этом, если в ДНК, которое, собственно, и состоит из указанных 4-х азотистых оснований, Аденин всегда комплиментарен Тимину, а Гуанин - Цитозину, то точно также Гипофиз комплиментарен Эпифизу, а Гипоталамус - Таламусу - поскольку в схеме 5-ти деревьев они расположены крестообразно...
Кто кому комплимент в схеме Логос, Эталон, Небо, Вечность - пока не столь очевидно, но может быть выведено по аналогии...

Также есть три базовых структуры - Душа, Дух, Сознание...
Из них все состоит... В т. ч. вся наша материя в предельном, как-бы, отображении...
При этом, получается, что если 4-ре азотистых основания также составлены из материи, конкретных атомов и молекул, то в основе каждого из оснований также лижат Душа, Дух и Сознание...
В то же время, сама нить ДНК, в которую и вплетены 4-ре азотистых основания, тоже иимеет свою организацию, где также фигурируют Душа, Дух и Сознание...
Приведу выдержку из Петрова (описание процессов с т. з. ясновидения...):

"От Солнца идут три луча. Твердый, он в центре - сознание. Обволакивают его дух и душа - сверхплотный свет.
Но это в Космосе. А на Земле другая последовательность.
Дух и душа - двойная нить. И черная точка, через которую направляется и распространяется динамика духа - тоже душа. И дух, но уже в состоянии статики. Вот они первичные буквы Вселенского алфавита, которые в сочетании с четырьмя последующими - нуклеотидами основания (А, Т, Г, Ц) - выстраивают все основные последовательности биохимических преобразований в организме.
А вот поперечные волны, возникающие под углом 90 градусов, которые образуют электромагнитное поле - это основа сознания, где за счет преломления света его характеристики меняются, готовя последовательности модуляций жизни.
А что такое жизнь?
Жизнь - это работа троицы, где душа, дух и сознание постоянно взаимообмениваются своими функциями, выполняя обязанности друг друга играючи. Перемещение по полю функциональных обязанностей и их игра - приносят им удовольствие, восторг и наслаждение..."

В т. н. структуре планетарного управления с одной стороны - семь пространств души и два эталона - духа, и души... А с другой стороны - 5-ть уровней сознания и один эталон сознания... Т. е. это как-бы уже УРОВНИ, которые необходимо проходить в процессе эволюции...

И получается так, что мы, будучи сформированными на основе души, духа и сознания (а материя - это их проекционное отображение) двигаемся в рамках задействования тех или иных 4-х инстинктов, переходя с одного уровня сознания-души на другие, через импульс духа...

Это все теория, причем - приблизительная, и не отражающая всю динамику всех этих многомерных процессов...

При этом, для практического использования всего это необходимо соотнесение тех или иных вышеуказанных структур с теми МИРОВОЗРЕНЧЕСКИМИ ПРИНЦИПАМИ, которыми оперирует ДК - эмоции - позитивные и негативные, ценности, уровни развития и т. д. и т. п... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1884 ku_ka_re_ku » Ср, 11 февраля 2009, 14:25

AKRESS писал(а):Ну вот - организованная преступная группировка...
..готовых веслить..веслать..вёслить..
тьфу...короче..гребать
ГРЕБСТИ ВЁСЛАМИ.. :smile:
вот :?
:obida:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#1885 Мечта-тель » Ср, 11 февраля 2009, 15:49

drovosek писал(а):Что такое «структура»?
Как вариант: некое взаиморасположение объектов.
Коли так, то как «взаиморасположение» может быть «любовью»?
Да и по поводу «вершин» - Если «вершина» вниз, то значит «Бог» внизу? А что тогда вверху?
И вообще – «верх-низ» относительно чего?
drovosek писал(а):Когда некто боится стать «злом» - энто типичная ДК-шная «духовность». Означает что внутренних изменений – качественных, а, следовательно, структурных, не произошло. Есть только потенция для них. Но еще не заполненная. Вот человек и боится – видит, что может подняться (не упасть), а сил удержаться мало.

Те же, кто заполнили себя необходимой энергией, кто изменился структурно, уже не могут «пасть» - не может 3-мерная структура в действительности стать 2-мерной. Она может только обнулить одну из координат и предстать как бы 2-мерной. Но координата-то всё равно есть.
Маслёнкин, глянь кто как ещё мыслит всевозможные качественные переходы
Изображение

drovosek писал(а):Подлинные «гиганты духа» - это те, кто уже прошёл путь зла. Они были всеми мыслимыми ипостасями тьмы в реале или в своих образах. Потому теперь это для них неинтересно. А значит и нет соблазна.
:approve:

и вот так усю жизнь:

анализ Изображение и синтез Изображение
Мечта-тель

#1886 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 16:03

Получается, что для нормального функционирования в рамках ДК как, предположим, разновидности Йоги - Раджа-йоги, - необходимо правильное определение тех, возможно, 4-х структур, которые соответствуют нашим инстинктам, и тех УРОВНЕЙ, в рамках которых, при переходе с уровня на уровень, эти 4-ре структуры начмнают работать в своем новом ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КАЧЕСТВЕ, в связи с чем приходится искать новые формы алгоритмов по изменению себя, поскольку предыдущие алгоритмы уже не действуют...

И вот шо получается – мы поэтапно переходим с УРОВНЯ на УРОВЕНЬ… В ДК мы прошли какой-то общий глобальный уровень и сейчас, как-бы, стоим у порога… А пока стоим – кто политикой занялся, кто еще чем…
А можно попытаться понять, шо ж за уровни вообще есссь… И, при этом, ПРОБОВАТЬ рассмотреть РАЗЛИЧНЫЕ варианты этих уровней, как они представлены в разных эзотерических традициях…
И, прорабатывая пока один из вариантов этой традиции, привожу следующее:

Вопрос: Не могли бы вы рассказать об истории вашей совокупности общественной памяти? Как вы стали осознавать Закон Одного?

Ра: Я есмь Ра. Путь нашего ученичества продолжается до сих пор. Как мы понимаем вашу концепцию, истории не существует. Представьте круг бытия. Мы знаем альфу и омегу как бесконечный разум. Окружность никогда не кончается. Все происходит сейчас. Плотности, которые мы проходим в разных точках окружности, соответствуют характеристикам циклов:
первая плотность – цикл осознания,
вторая – цикл роста,
третья – цикл самоосознания,
четвертая – цикл любви или понимания,
пятая – цикл света или мудрости,
шестая - цикл света/любви, любви/света или единства,
седьмая – цикл прохода,
и восьмая – октава, движущаяся к таинству, которое мы не еще постигли.

Вопрос: Не могли бы вы дать определение слову “плотность”, поскольку мы им пользовались?

Ра: Я есмь Ра. Термин “плотность” вы относите к математическим. Самая близкая аналогия – музыка, где после семи нот вашей музыкальной шкалы восьмая нота начинает новую октаву. В великой октаве существования, которую мы делим вместе с вами, существует семь октав или плотностей. В каждой плотности есть семь под-плотностей. В каждой под-плотности существует семь под-под-плотностей. В каждой под-под-плотности есть семь под-под-под-плотностей, и так далее до бесконечности.
:( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1887 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 16:06

Вопрос: Спасибо. Не могли бы вы рассказать о первой известной вещи в Творении?

Ра: Я есмь Ра. Первая известная вещь в Творении – бесконечность. Бесконечность – это Творение.

Вопрос: Затем из бесконечности должно появиться то, что мы ощущаем как Творение. Каков следующий шаг или следующее развитие?

Ра: Я есмь Ра. Бесконечность становится осознающей. Это был следующий шаг.

Вопрос: Что происходило дальше?

Ра: Я есмь Ра. Осознание сопровождалось фокусированием бесконечности в бесконечную энергию. Вы называли это разными совокупностями звуковой вибрации, вашим ушам наиболее привычна совокупность – “Логос” или “Любовь”. Творец – это фокусирование бесконечности в осознание или сознательный принцип, названный нами разумной бесконечностью. Это самое близкое понимание/изучение, которое мы можем сотворить на вашем языке.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1888 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 16:12

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о планетарных сущностях первой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Разумная бесконечность забавляется каждым шагом в открытии осознания. В условиях планеты все начинается с того, что вы бы назвали хаосом – энергией ненаправленной и случайной в своей бесконечности. Медленно, в ваших терминах понимания, формируется фокус осознания себя. Следовательно, Логос движется. Свет приходит, чтобы сформировать тьму, в соответствии с паттернами и вибрационными ритмами со-Творца, создавая определенный вид опыта. Все начинается с первой плотности – плотности сознания. Минеральная и водная жизнь планеты учится у огня и ветра осознанию бытия. Это первая плотность.

Вопрос: Как первая плотность развивается до более высокого осознания?

Ра: Я есмь Ра. Спиралевидная энергия, являющаяся характеристикой того, что вы называете “светом”, движется по прямолинейной спирали, придавая спиралям вектор, неминуемо направленный вверх, к более полному бытию, относительно разумной бесконечности. Таким образом, бытие первой плотности стремится к урокам вида осознания второй плотности, которые включают скорее рост, чем растворение или случайное изменение.

Вопрос: Не могли бы вы сказать, что вы подразумеваете под ростом?

Ра: Я есмь Ра. Представьте разницу между минеральной или водной жизнью первой плотности и более низкими существами второй плотности, которые начинают двигаться вовнутрь и наружу своего бытия. Такое движение – характеристика второй плотности, стремление к свету и росту.

Вопрос: Что вы имеете в виду под стремлением к свету?

Ра: Я есмь Ра. Очень упрощенный пример роста второй плотности, стремящейся к свету, - лист, стремящийся к источнику света.

Вопрос: Существует ли физическое различие между первой и второй плотностями? Например, если бы в моем нынешнем состоянии я мог видеть рядом планеты первой и второй плотности, мог бы я видеть обе планеты? Были бы они для меня физическими?

Ра: Я есмь Ра. Да. Вся октава ваших плотностей была бы ясно видима, если бы не было свободно выбрано, что плотности с 4-ой по 7-ую будут невидимы.

Вопрос: Как вторая плотность развивается в третью?

Ра: Я есмь Ра. Вторая плотность стремится к третьей плотности – плотности самосознания или самоосознания. Стремление возникает тогда, когда существа третьей плотности наделяют индивидуальностью более высокие формы второй плотности до такой степени, что они превращаются в совокупности ум/тело/дух, осознающие себя и входящие в третью плотность – первую плотность сознания духа.

Вопрос: Каков сейчас уровень плотности нашей планеты Земля?

Ра: Я есмь Ра. Сфера, на которой вы обитаете, относится к третьей плотности бытия совокупностей ум/тело/дух. Сама же планета принадлежит пространственно-временному континууму четвертой плотности. Это затрудняет “уборку урожая”.

Вопрос: Как планета третьей плотности становится планетой четвертой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос?
Как мы сказали, приближение четвертой плотности так же упорядочено, как ваши часы отбивают час. Пространством-временем вашей Солнечной системы ваша планетарная сфера была перенесена по спирали в пространство-время другой вибрационной конфигурации. Этот процесс вынуждает планетарную сферу формироваться под влиянием новых искажений. Однако во время переходного периода мыслеформы ваших людей таковы, что совокупности ум/тело/дух, как индивидуумов, так и обществ, разбросаны по всему спектру, вместо того, чтобы взяться, скажем, за стрелку и направить компас в одном направлении.
Поэтому при вашей нынешней общественной совокупности вхождение в вибрацию любви, иногда называемую вашими людьми вибрацией понимания, не эффективно. Поэтому “уборка урожая” будет такова, что многим придется повторять цикл третьей плотности. В настоящее время энергии ваших Странников, учителей и знающих направлены на увеличение числа убранных. Однако урожай будет невелик.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1889 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 16:20

Вопрос: Не могли бы вы немного больше рассказать о слове “балансирование”, поскольку мы им пользуемся?

Ра: Я есмь Ра. Представьте Одну Бесконечность. У вас нет образа. Начинается процесс. Любовь, сотворяющая свет и становящаяся любовью/светом, втекает в планетарную сферу в соответствии с электромагнитной паутиной точек или центров входа. Затем эти потоки становятся доступны индивидууму, который, подобно планете, является паутиной электромагнитных энергетических полей с точками или центрами входа.
У сбалансированного индивидуума сбалансирован каждый энергетический центр, все они функционируют ярко и полностью. Блокировки вашей планетарной сферы создают некоторое искажение разумной энергии. Блокировки совокупности ум/тело/дух еще больше искажают или разбалансируют эту энергию. Существует только одна энергия. Ее можно понимать как любовь/свет, свет/любовь или разумную энергию.

Вопрос: Прав ли я, полагая, что одной из блокировок совокупности ум/тело/дух могло бы быть, скажем, эго, и это можно сбалансировать, воспользовавшись равновесием достоин/недостоин. Я прав?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать, как вы балансируете эго?

Ра: Я есмь Ра. Мы не можем работать с этой концепцией, поскольку она применяется неправильно, и из нее не может приходить понимание.

Вопрос: Как индивидууму сбалансировать себя? Каков первый шаг?

Ра: Я есмь Ра.
Есть только один шаг – понимание энергетических центров, составляющих совокупность ум/тело/дух. Такое понимание можно кратко сформулировать так: сначала уравновешивается Малкут или Земля - вибрационная энергетическая совокупность, называемая совокупностью красного луча. Понимание и признание этой энергии фундаментально.

Следующая энергетическая совокупность, которая может быть блокирована, - эмоциональная или личная совокупность, также известная как совокупность оранжевого луча. Блокирование будет часто проявляться как эксцентричность личности или искажения, связанные с сознательным пониманием и принятием себя.

Третья блокировка тесно связана с тем, что вы назвали эго. Это желтый луч или центр солнечного сплетения. Блокировки этого центра часто проявляются как искажения в сторону стремления манипулировать и других поведений в обществе, касающихся близких людей и людей, окружающих совокупность ум/тело/дух. Те, у кого блокированы три первых энергетических центра, будут испытывать постоянные трудности в способности продолжать поиск Закона Одного.

Сердечный центр или зеленый луч – это центр, с которого сущность третьей плотности может прыгнуть, скажем, как с трамплина, в разумную бесконечность. Блокировки в этой области могут проявляться как трудности в выражении того, что вы можете назвать универсальной любовью или состраданием.

Специально для Наты - погляди как ВАРИАНТ - с учетом вышеуказанной по теме инфу в отношении ГОЛУБОГО ЛУЧА:
Центр голубого луча втекающей энергии – это первый центр, в котором происходит и выход, и вход. Те, у кого блокирован этот центр, будут испытывать затруднение с пониманием совокупности ум/тело/дух своей сущности и затруднение с выражением понимания себя. Сущностям с блокировками в этой области будет трудно принимать общение с другими совокупностями ум/тело/дух.

Следующий центр – центр шишковидной железы или луч индиго. Те, у кого блокирован луч индиго, могут ощущать уменьшение втеканий разумной энергии за счет проявлений, которые кажутся недостойными. Именно об этом вы и говорили. Как вы можете видеть, это одно из многих искажений, связанных с несколькими точками втекания энергии в совокупность ум/тело/дух. Балансирование луча индиго – главное в работе с совокупностью духа. Совокупность духа направляет втекающий поток на преобразование третьей плотности в четвертую. Этот энергетический центр получает из разумной энергии наименее искаженные излияния любви/света и является потенциалом для обретения ключа к проходу в разумную бесконечность.

Оставшийся центр энергетического втекания – это общее выражение вибрационной совокупности ума, тела и духа сущности. На этом энергетическом уровне не имеет значения, “сбалансирован” или “не сбалансирован” этот центр, поскольку он отдает и берет в своем собственном равновесии. Каково бы ни было искажение, им нельзя манипулировать, как другими. Следовательно, он не является особо важным при рассмотрении сбалансированности сущности.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1890 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 16:25

Вопрос: Во вчерашнем материале вы упомянули, что первым искажением было искажение “свободная воля”. Существует ли последовательность – первое, второе и третье искажение Закона Одного?

Ра: Я есмь Ра. Только в пределах очень короткого момента. После этого момента множественность искажений равна одна другой. Первое искажение, свободная воля, обретает фокус. Это второе искажение, известное вам как Бог, Творческий Принцип или Любовь. Эта разумная энергия сотворяет искажение, известное как Свет. Из этих трех искажений возникает много-много иерархий искажений, каждая из которых синтезируется своими собственными противоречиями. Ни одна из них не является более важной, чем другая.

Вопрос: Также вы сказали, что предлагали Закон Одного – балансирование любви/света со светом/любовью. Есть ли разница между светом/любовью и любовью/светом?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний вопрос этого времени-пространства.
Разница между любовью/светом и светом/любовью такая же, как между словами учить/учиться и учиться/учить. Любовь/свет – это включение, могущество, даритель энергии. Свет/любовь – это проявление, совершающееся тогда, когда в свет вовлекается любовь.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1891 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 16:29

Вопрос: В оставшееся время можно ли с помощью каких-либо техник или чего-то еще помочь сущности достичь уровня четвертой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Помочь другому существу напрямую невозможно. Можно только обеспечить катализатор, доступный в той или иной форме. Самой важной формой катализатора было бы излучение из своего “я” осознания единства с Творцом; менее важной – информация, которой мы делимся с вами.
Мы не чувствуем настоятельной необходимости широкого распространения этой информации. Достаточно того, что мы сделали ее доступной трем, четырем или пяти людям. Это очень богатая награда, поскольку, если благодаря этому катализатору, хотя бы один из них обретет понимание четвертой плотности, мы выполним Закон Одного в искажении служения.
Мы поощряем неторопливую попытку делиться информацией, не заботясь о количестве людей или быстром росте других. Ваши попытки сделать информацию доступной – это, в ваших терминах, ваше служение. Если попытка достигнет одного, она достигнет всех.
Мы не можем предложить краткого руководства к просветлению. На данный момент, просветление – это открытие разумной бесконечности. Его можно достичь только самому и для себя. Другое “я” не может учить/научить просветлению; оно может только учить/изучать информацию и вдохновение или делиться любовью, таинством и неизвестным. Это позволит другому “я” потянуться к Закону Одного и начать процесс поиска, который заканчивается… кто знает, когда сущность откроет ворота в “сейчас”.

Ра: Я есмь Ра. Целители могут относиться к любой плотности, обладающей сознанием духа. Это включает третью, четвертую, пятую, шестую и седьмую плотности. В третьей плотности исцеление происходит так же, как в других. Однако в третьей плотности больше иллюзорного материала, который следует понять, сбалансировать, принять и двигаться вперед.
Врата к разумной бесконечности могут открываться только тогда, когда целителю открыто понимание втекающих потоков разумной энергии. Эти потоки являются так называемыми Естественными Законами вашего локального континуума пространства-времени и его паутины электромагнитных источников или центров втекающей энергии.
Сначала познайте ум и тело. Затем, когда в них интегрируется и синтезируется дух, они гармонизируются в совокупность ум/тело/дух, способную двигаться по измерениям и открывать проход к разумной бесконечности, исцеляя светом себя и делясь им с другими.
Истинное целительство – это просто излучение своего “я”, создающее условие, когда появляется катализатор, запускающий понимание своего “я” как обладающего свойствами исцелять самого себя.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1892 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 16:33

Вопрос: Спасибо. У меня есть вопрос, который я прочитаю: “На Земле многие мистические традиции придерживаются веры в то, что индивидуальное “я” должно быть стерто или удалено, и что для достижения “нирваны” или просветления, индивидууму следует игнорировать материальный мир. Какова надлежащая роль индивидуального “я” и его мирских занятий в помощи индивидууму быстрее расти в Законе Одного?”

Ра: Я есмь Ра. В этой плотности надлежащая роль сущности – исследовать все желаемое, а затем анализировать, понимать и принимать эти опыты, извлекая их них любовь/свет. Ничего не будет преодолеваться. Ничему не нужно исчезать.
Ориентация развивается с помощью анализа желания. Когда сущность обеспечивает себя чистым опытом, желания становятся все более и более искаженными в сторону сознательного применения любви/света. Мы сочли крайне неуместным поощрять подавление любых желаний. На физическом плане мы предлагаем скорее представление, чем осуществление тех желаний, которые не созвучны с Законом Одного, таким образом оберегая первичное искажение “свободная воля”.
Причина, по которой не мудро подавлять желание, в том, что подавление – это несбалансированное действие, создающее трудности в балансировании в континууме времени-пространства. Следовательно, подавление создает дальнейшее условие для зацикливания на том, что, предположительно, подавлено.
Для каждой сущности все приемлемо в уместное время. Будучи пережито, понято, принято, а затем разделено с другими “я”, уместное искажение будет превращаться из искажений одного вида в искажения другого вида, более созвучные с Законом Одного.
Просто игнорировать или подавлять любое желание – это, скажем, кратчайшее расстояние к несбалансированности. Вместо этого желание следует понять и принять. Это требует терпения и опыта, который можно тщательно проанализировать с состраданием к себе и другим “я”.

Ра: Я есмь Ра. Сущности не становятся одухотворенными. Они начинают осознавать разумную энергию в каждой части, клетке или атоме того, что вы можете назвать их существом.
Такое осознание – уже данное осознание. Все плотности выходят из бесконечности. Осознание себя приходит из внутренне данного катализатора конкретных опытов понимания, и как мы можем назвать эту конкретную энергию, благодаря спиралевидному движению вверх клетки, атома или сознания.
Вы можете видеть, что существует неизбежное тяга к тому, что вы можете назвать постепенному осознанию себя.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1893 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 16:37

Вопрос: Представляется, это было тщательно спланированной или продуманной стадией развития. Не могли бы вы что-либо рассказать о происхождении этого плана или о его развитии?

Ра: Я есмь Ра. Мы возвращаемся к предыдущей информации. Рассмотрите и вспомните обсуждение Логоса. На основе первичного искажения “свободная воля” у каждой галактики есть свой Логос. Логос обладает абсолютно свободной волей в определении путей разумной энергии, предоставляющих уроки каждой из плотностей, создавая условия планетарных сфер и солнечных тел.

Вопрос: Тогда вновь появившиеся существа, которые только что совершили переход из второй плотности, все еще обладают сильной склонностью к служению себе. Должно быть много других механизмов, направленных на сотворение осознания возможности служения другим.
Меня интересует, во-первых, механизм расщепления, когда сущность способна продолжать пребывание на пути служения себе, но этот путь постепенно приводит ее в четвертую плотность.
Полагаю, что сущность может начать, скажем, во второй плотности со служения себе, продолжать этот путь, просто оставаться на нем и никогда с него не уходить. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Во второй плотности концепция служения себе включает служение соплеменникам или группе. Во второй плотности не рассматривается разделение собственного “я” и других “я”. Все рассматривается как “я”, поскольку если племя или группа ослабляется, ослабляется и сущность внутри племени или группы.
В начале третьей плотности сохраняется, скажем, наивная склонность или искажение в сторону рассматривания семьи, общества или даже страны как своего “я”. Это искажение, хотя и бесполезное для развития третьей плотности, не обладает полярностью.
Разрыв происходит тогда, когда сущность воспринимает других “я” как других “я” и сознательно выбирает путь манипулирования другими “я” на благо себе. Это и есть начало пути, о котором вы говорите.

Вопрос: Тогда, посредством свободной воли, в какой-то момент в опыте третьей плотности путь расщепляется, и сущность сознательно, а, возможно, и бессознательно выбирает. Сознательно ли выбирает сущность свой путь в момент первоначального расщепления?

Ра: Я есмь Ра. Мы обобщаем, что всегда опасно с точки зрения точности. Однако мы осознаем, что вас интересует общее представление; поэтому мы убираем аномалии и говорим о большинстве.
Большинство сущностей третьей плотности далеко уходит по выбранному пути еще до осознания того, что путь сознателен.

Вопрос: Не можете ли вы сказать, какое стремление сотворяет импульс выбора пути служения себе?

Ра: Я есмь Ра. Мы можем говорить только метафорически. Одни любят свет, другие – тьму. Дело уникального и бесконечно разнообразного Творца выбирать и играть своими опытами как ребенок на пикнике. Одни сущности наслаждаются пикником. Они находят солнце красивым, пищу вкусной, игры освежающими и сияют от радости творения. Другие предпочитают ночь, а свой пикник считают болезненным, трудным, полным страданий других и исследованием порочности природы. Другими словами, сущности наслаждаются разными пикниками.
Все опыты доступны. И только свободная воля каждой сущности выбирает вид игры, вид удовольствия.

Вопрос: Полагаю, что сущность, пребывающая на любом пути, может решить изменить путь в любое время и, возможно, возвратиться к началу. И изменение пути будет труднее, если сущность уже проделала длинный путь прежде, чем совершить изменение. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Чем больше поляризована сущность, тем ей легче изменить полярность, поскольку она будет обладать большим могуществом и осознанием.
Поистине беспомощны те, кто выбрал бессознательно, но повторяет паттерны, не зная о повторении или об их значении.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1894 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 16:42

Вопрос: Вы пользуетесь одной и той же терминологией для позитивной и негативной четвертой плотности. Обе они называются плотностью любви или понимания. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да. Любовь и понимание, будь то к своему “я” или другому “я” – одно.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1895 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 16:51

Вопрос: Полагаю, что когда была сотворена главная галактика, в ней существовало восемь плотностей. Это так?

Ра: Я есмь Ра. В основном, да. Однако хорошо бы понять, что восьмая плотность функционирует и как начальная, или первая, плотность следующей октавы плотностей.

Вопрос: Тогда вы имеете в виду, что существует бесконечное число октав плотностей, с первой по восьмую?

Ра: Я есмь Ра. Нам бы хотелось заметить, что мы – смиренные посланцы Закона Одного. Мы можем рассказывать о наших опытах, нашем понимании и учении/обучении лишь в ограниченных пределах. Мы не можем претендовать на твердое знание числа всех творений. Мы знаем только то, что оно бесконечно. Мы предполагаем бесконечное количество октав.
Однако наши учителя говорят, что существует окутанное таинством единство Творения, в котором все сознание периодически сливается и начинается вновь. Поэтому мы можем сказать, что имеем в виду бесконечное развитие, хотя понимаем, что оно обладает цикличной природой и, как мы говорили, окутано таинством.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1896 Мечта-тель » Ср, 11 февраля 2009, 16:52

AKRESS, прочитав вот это
AKRESS писал(а):Вопрос: Спасибо. Не могли бы вы рассказать о первой известной вещи в Творении?

Ра: Я есмь Ра. Первая известная вещь в Творении – бесконечность. Бесконечность – это Творение.

Вопрос: Затем из бесконечности должно появиться то, что мы ощущаем как Творение. Каков следующий шаг или следующее развитие?

Ра: Я есмь Ра. Бесконечность становится осознающей. Это был следующий шаг.

Вопрос: Что происходило дальше?

Ра: Я есмь Ра. Осознание сопровождалось фокусированием бесконечности в бесконечную энергию. Вы называли это разными совокупностями звуковой вибрации, вашим ушам наиболее привычна совокупность – “Логос” или “Любовь”. Творец – это фокусирование бесконечности в осознание или сознательный принцип, названный нами разумной бесконечностью. Это самое близкое понимание/изучение, которое мы можем сотворить на вашем языке.
мне вспомнилось то, что я уже как-то писал:
Мечта-тель писал(а):на мой взгляд, ты, как и большинство, путаешь двух совершенно разных "Богов":
- Создателя (мужское начало) - Творца Вселенной, как его прототворения;
- и Бога творца человеческих Душ (женское начало).... потому что для человеческих Душ Творцом явилось само прототворение = Вселенная (еще раз - женское начало)...
Мечта-тель писал(а):Всё, что идёт непосредственно от Создателя (мужское начало), то оно не имеет тьмы...
А всё, что идёт от Бога, как женского начала (как Творца человеческих Душ), - имеет "присадку" тьмы.... и чем ниже мы спускаемся по тем мирам, которое устроило прототворение само для себя (чтобы быть полностью противоположной своему Создателю - Создателю Вселенной .... поскольку Свет можно увидеть только из тьмы), тем всё более и более можем ощутить дьяволизм-сатанизм, как необходимое условие для развития Душ, чтобы они смогли в конечном счёте узреть Создателя Вселенной!
В моей интерпретации Вселенная и есть Бесконечность.
Я просто боялся употреблять это прекрасное слово Бесконечность :roll:

и ещё чуток из раннее написанного (здесь Прототворение и есть та самая Бесконечность)
(быть может это напрямую и не относится к словам Ра, но мне кажется, что это о том же):
Спойлер
1. "непослушание привело к стыду"
До Человека в Его творениях не могла даже возникнуть мысль, что можно не выполнить то, что Он "рекомендует" делать (за исключением самого Прототворения и, быть может, Атлантов.... хотя и здесь вопрос о "непослушании" можно применить с определённой натяжкой) - все ранее и ныне существующие творения слепо выполняют его команды, которые Им подаются с помощью различного рода желаний, которые Он "спускает" на каждое отдельное творение, на сообщества творений, живущих в определенном ареале, или на все творения сразу с помощью общеклиматических изменений в природе и глобальных катастроф.
Так что появилось такого в человеке, как в творении, что он стал способен делать "вопреки" Его командам?
Только одно:
осознание, что ВСЁ ощущаемое им, исходит из одного Источника, лежащего вне данного творения.
Разве Адам и Ева ВИДЕЛИ Бога?
Нет, они Его только слышали.
А что значит слышать? ... в смысле, воспринимать о ЧЁМ повествуют доносящиеся до творения звуки?
Значит, наделить человека мыслью, то есть, словом.
Опустим физиологию человеческую (серое вещество)...
И в человеке отделилась мысль от произносимых им звуков... чего нет у животных - животные сразу Его команды во исполнении поставляемых им желаний сразу переводят в конкретные действия по их реализации.
И у человека это случается очень часто, когда он всё делает на "автомате".
Но иногда человек подключает и мыслительный аппарат.
Ну, и т. д. подобным же образом.
Но слово, мысль позволяет человеку представлять себе то, что он не видит, не слышит непосредственно.... то есть, абстракто мыслить.
И эта абстрактная мысль человека, как творения, "дошла" до того, с чего ВСЁ и началось у Прототворения:
"А КТО МЕНЯ СОЗДАЛ?... ДЛЯ ЧЕГО ОН МЕНЯ СОЗДАЛ?...И КАК ОН МНОЮ УПРАВЛЯЕТ?"
Это и есть первородный грех - вкушение запретного плода с Древа Познания Добра и Зла:
Древо - что постоянно растет и развивается
Познание - выяснение причин и следствий того, что можно ощутить
Добро - всё, что можно отнести к Нему
Зло - всё, что на взгляд творения, к Нему не относится
Так в чём было "непослушание"?
Только в одном:
Ева, как представитель самой внутренней части Прототворения, в отличии от Адама, поддалась соблазну самых своих сокровенных желаний: Узнать - кто я есть такая?
А кто в этой приведенной схеме Адам?
Та часть в Прототворении, которая её наполняла - наполняла полностью ВСЮ, до того момента, когда это Прототворение захотело для себя выяснить все Истоки Мироздания (в Прототворении остались только воспоминания о "тех временах").
Вот с того самого момента - с момента первородного греха, когда был надкушен плод с Древа Познания Добра и Зла, и разделились функции мужчины и женщины в выяснении вопроса:
КТО Я? и ДЛЯ ЧЕГО Я СУЩЕСТВУЮ?...
Женщина стала поставщиком самых сокровенных желаний в этом глобальном вопросе бытия, а мужчина - пионером, трапером того, чего женщина хочет....
То есть, как это будет звучать не пародоксально и ... вызывающе, но....
....на мужчину возложенны функции заменить собою того Создателя, который и создал Прототворение.... продолжателем дела которого и является женщина....
Выводы, наверняка, каждый сделает самостоятельно.... в особенности - женщины... и в особенности те, кто переживал состояния "безусловной любви", как это принято говорить на форуме.... и в отношении всей Природы и, в особенности, к отдельно взятому мужчине, когда в этой особи мужского пола для неё было ВСЁ, что может дать ей Мироздание.... и даже более того.
И когда такая женщина теряла "своего мужчину" (по самым разным причинам), который для неё был всем миром, ей ничего не оставалось, как уйти в себя и создавать свой, женский катехизис....
Но подобная фенимизация поиска Бога ложна в своей основе.... и в лучшем случае приводит только к постоянному перебору мужских особей на предмет их соответствия сформированному женским катехизисом идеалу - идеалу спокойствия и защащенности от злых сил общества/природы... где тихо и спокойно. А в худшем .... это опустим...
Мдаааааа.... но это - отдельная тема...

2. И потому не могу согласится с тезисом, что
"не послушание-это просто отказ от истинного предназначения стремление познать Творца"
На мой взгляд, всё наоборот.... о чём я и попытался вякнуть, вышенаписанным занудством длинною в целую страницу:
"Непослушание" - есть движетель в стремление познать Бога своего.
И ведь что удивительно:
как повествует Бибилия, всё было якобы сделанно Человеком самостоятельно: именно Ева поддалась искушению Змея. Вот, если бы она этого не сделала, то ........... всё было бы ОК!
Дудкис!!!!!
Такого не могло быть!
Игра с Его стороны была заказной.... ВСЁ Им было изначально подстроенно в той сцене в Райском саду.... и по иному быть не могло (Серёга, и потому ты бы так безаппеляционно не призывал бы скорейшему возврату ВСЕХ в Райский Сад - а то, не приведи Господи, всё повторится сызнова....что на собственной шкуре и прочувствовали Атланты со своей Атлантидой).
Но Он, как искуссный режисер и сценарист, подстроил всё так, что творение решило, что это ОНО не правильно поступило в тот момент, и потому на нём лежит грех за непослушание Его Воли.... с того момента и появилось в сознании человека такое понятие, как первородный грех.
Но на самом деле это никакой не грех, а движетель прогресса в познании своего Истинного предназначения.
Мечта-тель

#1897 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 17:01

Вопрос: Да, вот первый вопрос. Существует ли какое-то отличие в активности фиолетового луча или способностях между сущностями позитивной или негативной ориентации, пребывающими на уровне входа в четвертую плотность?

Ра: Я есмь Ра. Да. Фиолетовый луч позитивной четвертой плотности будет окрашен триадой энергий зеленого, голубого и индиго лучей. Этот оттенок можно рассматривать как часть радуги или призмы, какой вы ее знаете, и лучи будут четко разграничиваться друг от друга.
Фиолетовый луч негативной четвертой плотности содержит в ауре, скажем, оттенки красного, оранжевого и желтого лучей, причем лучи будут скорее смазанными, чем четко разграниченными.

Вопрос: Как бы выглядели лучи пятой и шестой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Мы можем говорить лишь приблизительно. Надеемся, вы понимаете, что, скажем, существует отчетливая разница в структуре цвета каждой плотности.
Пятая плотность лучше всего описывается вибрацией интенсивного белого цвета.
В шестой плотности к белизне примешиваются качества золотистого цвета, как вы бы его воспринимали: такие цвета возникают в результате смешения мудрости с состраданием, изученным в четвертой плотности. Тогда прибавление мудрости в шестой плотности приводит к единому пониманию сострадания, рассматриваемого с мудростью. Золотистый цвет не принадлежит к вашему спектру, вы бы назвали его живым.

Мечтатель - ща я сброшу и отвечу... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1898 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 17:10

Попытка найти РАЗНИЦУ между чем-либо - это, прежде всего, вопрос того, а ЧТО ЕСТЬ РАЗНИЦА как таковая?!
Поэтому, скорее всего, однозначно ответить на вопрос - все-ли это именно и ДОЛЖНО было так случиться, или мог быть и ИНОЙ - более, условно говоря, ПРОСТОЙ вариант - невозможно в принципе, как на ТО, что не поддается объяснению... Во всяком случае - пока...

Поэтому - в нашей воле и наших возможностях - СОВМЕЩАТЬ наши ПОПЫТКИ понять НЕПОЗНАННОЕ и НЕПОЗНАВАЕМОЕ, и, параллельно, осуществлять какие-то ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ по РЕАЛЬНОМУ ИЗМЕНЕНИЮ самих себя... Т. е. - чисто технико-алгоритмические шаги... Но в данном случае под термином "технико-алгоритмические шаги" я понимаю не ТО, что, мол, выпей три таблетки валидола, или, там, поплюй осенней луной против ветра - и ты достигнешь чего-то там... Меня привлекла ДК именно своим подходом в постановке на первое место именно ПОНИМАНИЯ происходящих процессов - будь то на уровне ЛОГИКИ, или ЧУВСТВ... И именно ПОНИМАНИЕ, в отличие от большинства других именно чисто ТЕХНИК, здесь является тем КЛЮЧОМ, который и позволяет достигать результатов... :( :( :(

Кажись - я вообще не на тот вопрос ответил, шо ты задавал... :( :( :( Ну - у меня так бывает... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1899 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 17:40

Специально для Наты:
Спойлер
Вопрос: Вы говорили о Странниках. Кто такие Странники? Откуда они пришли?

Ра: Я есмь Ра. Если хотите, представьте песчинки на вашем побережье. Источники разумной бесконечности так же неисчислимы, как песчинки. Когда совокупность общественной памяти достигает полного понимания своих желаний, она может прийти к выводу, что ее желание – служить другим с искажением, фигурально говоря, прикоснуться к руке любых призывающих помощь сущностей. Эти сущности, вы могли бы назвать их Братьями или Сестрами Печали, приходят на зов печали. Они приходят со всех мест бесконечного Творения, их связывает желание служить в этом искажении.

Вопрос: Сколько их сейчас воплощено на Земле?

Ра: Я есмь Ра. Число приблизительно, благодаря большому втеканию родившихся в это время, поскольку сейчас ощущается острая потребность в повышении планетарной вибрации и помощи в “уборке урожая”. Приблизительно их 65 миллионов.

Вопрос: Относится ли большинство их к четвертой плотности? Из какой плотности они приходят?

Ра: Я есмь Ра. Некоторые из них принадлежат четвертой плотности. Однако большинство, как вы их называете, Странников относится к шестой плотности. Желание служить должно искажаться в сторону большей чистоты ума и того, что вы называете бесстрашием, зависящими от совокупности искажения, называемого суждением. Проблема/опасность для Странника состоит в том, что он забудет свою миссию и окажется вовлеченным в карму, то есть будет захвачен вихрем, которому сам же намеревался противостоять.

Вопрос: Что могла бы сделать такая сущность, чтобы оказаться вовлеченной в карму? Не могли бы вы привести пример?

Ра: Я есмь Ра. Сущность, которая сознательно действует с нелюбовью к другим сущностям, может оказаться вовлеченной в карму.

Вопрос: Обладают ли Странники физическим нездоровьем в ситуации третьей плотности?

Ра: Я есмь Ра. Вследствие существенного различия между вибрационными искажениями третьей плотности и искажениями более высоких плотностей, Странники, как правило, обладают разного рода увечьями, затруднениями или ощущением крайнего отчуждения. Самое обычное затруднение – отчуждение, реакция на планетарную вибрацию тем, что вы бы назвали расстройствами личности, и нездоровьем совокупности тела, указывающими на затруднения в приспособлении к планетарным вибрациям. Часто они подвержены тому, что вы называете аллергией.

Вопрос: Многие ли Странники, пришедшие или приходящие на нашу планету, допускают мысли Ориона?

Ра: Я есмь Ра. Как мы говорили раньше, Странники полностью становятся созданиями третьей плотности, воплощаясь в совокупности ум/тело/дух. Сущность Странник так же подвержена влиянию Ориона, как и любая другая совокупность ум/тело/дух этой планетарной сферы. Различие проявляется лишь в духовной совокупности, которая, если пожелает, обладает броней света, позволяющей более ясно распознавать то, чего было бы неуместно желать совокупности ум/тело/дух. Это не более чем склонность, и не может называться пониманием.
Более того, в присущем ему уме/теле/духе Странник менее искажен в сторону, скажем, блужданий в позитивных/негативных путаницах третьей плотности. Поэтому часто он не так легко распознает негативную природу мыслей или существ, как это делает более негативный индивидуум.

Вопрос: Тогда не становятся ли воплощающиеся здесь Странники самой приоритетной целью группы Ориона?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Если бы в Странника успешно вторглась, скажем, группа Ориона, что бы произошло с этим Странником во время “уборки урожая”?

Ра: Я есмь Ра. Если сущность Странник своим действием продемонстрировала бы негативную ориентацию по отношению к другим “я”, произошло бы то, о чем мы уже говорили: она оказалась бы захваченной вибрацией планеты. При “уборке урожая” ей пришлось бы повторять мастер-цикл третьей плотности как планетарной сущности. Это последний обширный вопрос этого сеанса.

Ра: Я есмь Ра. Негативная сущность шестой плотности очень мудра. Она видит духовную энтропию, возникающую в результате неспособности выражать единство шестой плотности. Поэтому, любя Творца и до некоторой степени осознавая, что Творец – это не только “я”, но и другие “я”, сущность сознательно выбирает немедленную энергетическую переориентацию, чтобы иметь возможность продолжать свое развитие.

Вопрос: Тогда сущность шестой плотности, достигшая этой плотности при позитивной ориентации, может выбирать становиться тем, что мы называем Странником, и двигаться назад. Мне интересно, происходит ли такое с негативно ориентированной сущностью шестой плотности? Двигалась ли хоть одна из них назад, как Странник?

Ра: Я есмь Ра. Как только негативно поляризованная сущность достигает какого-то положения в плотности мудрости, весьма непохоже на то, что она выберет подвергнуться риску забывания, поскольку в шестой плотности такая поляризация бескорыстна, а не эгоистична, а мудрость осознает опасность “Странствия”. Сущность негативной шестой плотности становится Странником очень редко, да и то лишь в попытке дальнейшей негативной поляризации. Это крайне необычно.

Вопрос: Каков механизм того, что необычная сущность шестой плотности пожелала бы поляризоваться еще более негативно посредством Странствия?

Ра: Я есмь Ра. Странник обладает потенциалом значительного ускорения прохождения плотности по той причине, что ускорение возникает за счет успехов в эволюции. Ускорение происходит вследствие интенсивных жизненных опытов и возможностей третьей плотности. Поэтому позитивно ориентированный Странник выбирает подвергнуться опасности забывания ради служения другим посредством излучения любви. Если забывание все же происходит, тогда сила катализатора третьей плотности будет поляризовывать Странника намного более эффективно, чем ожидалось бы в более высоких и более гармоничных плотностях.
Аналогично, негативно ориентированный Странник тоже рискует подвергнуться опасности забывания для ускорения эволюционного развития в своей плотности. Он делает это посредством служения себе в третьей плотности, предлагая другим “я” информацию, связанную с негативной поляризацией.

Вопрос: Были ли в нашем историческом прошлом примеры негативно поляризованных Странников шестой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Такая информация могла бы повредить. Мы ее изымаем. Пожалуйста, пытайтесь рассматривать окружающих вас сущностей как часть Творца. Дальнейшего объяснения не будет.

Вопрос: Прежде, чем мы закончим, я задам один короткий вопрос. Можете ли вы открыть, какому проценту Странников сегодня на Земле удалось преодолеть блокирование памяти и осознать, кто они на самом деле?

Ра: Я есмь Ра. Мы можем привести лишь приблизительный процент тех, кто разумно осознает свое положение. Это где-то между 8,5% и 9¾%. Также существует большая группа тех, кто обладает резко выраженными симптомами, указывающими на то, что они не, скажем, сумасшедшие. Их количество слегка превышает 5% оставшихся. Приблизительно 1/3 оставшихся Странников осознает, что с ними что-то не так. Теперь вы видите, что в процессе пробуждения знания о себе, как о Страннике, существует много градаций. Можно добавить, что для половины и первой из этих групп передаваемая нами информация будет, скажем, иметь смысл.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1900 Мечта-тель » Ср, 11 февраля 2009, 17:48

AKRESS писал(а):И именно ПОНИМАНИЕ, в отличие от большинства других именно чисто ТЕХНИК, здесь является тем КЛЮЧОМ, который и позволяет достигать результатов...
ты в этом не одинок, AKRESS...
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа