Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1861 -Ната- » Вт, 10 февраля 2009, 13:57

ku_ka_re_ku писал(а):наши с тобой диалоги и размышления никогда говном небыли..
Не были, конечно-же. :wub: :wub: :wub: Я не о диалогах говорила :smile:
Люблю тебя, Сережка :wub:
-Ната-
С нами: 19 лет 4 месяца

#1862 AKRESS » Вт, 10 февраля 2009, 16:25

Вот в ДК мы пришли к тому, что, мол, все – дальше ДК по старой схеме не работает – теперь – только ВЕРА и ЛЮБОВЬ… Ну – это я исходя из результатов декабрьского, по-моему, семинара…
Хорошо… Начинаю пытаться ТОЛЬКО верить и любить – ан нифига-то и не получается…
Оказывается – начинают выплывать какие-то программы, на которые ДК в нынешнем состоянии не влияет вообще… Типа – информация ДК до того уровня В ПРИНЦИПЕ не доходит…
Потом оказывается – Лазарев озвучивает – «Смотрю я кого-то, - а там – энергия доходит только до первых 2-3 чакр – и все – дальше не идет»… Объяснение дается такое, что произошло убийство любви, и дальнейшее продвижение на верхние уровни блокируется…
Однако – подобное объяснение не дает ответа на то – А что, собственно, делать-то?!
То есть ЧТО получается – с одной стороны – ДК довольно-таки УСПЕШНО прорабатывает какие-то пласты, а потом доходит до уровня, на каком эти пласты уже не прорабатываются… Тут чтобы никто не подумал, что это я выдвигаю какие-либо обвинения или претензии к Сергею Николаевичу… Лазарев делает то, что может, что вряд ли кто из участников на этом форуме сделал подобного, во всяком случае – в этом воплощении…
Так вот – есть такое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что, допустим, если ДК – это, все-таки, по своей алгоритмической структуре – все-таки разновидность йоги – а именно – раджа-йоги (вопрос поднимал в теме «Кажись-дошло!!!»), - то, тогда, ДК должна соответствовать и внутреннему алгоритмическому построению йоги как таковой… В классической йоге, как я понял, превалирует восмьмикруговая организация… Т. е. необходимо пройти, как-бы, 8-мь некий кругов – вернее – семь кругов и 8-я – точка прохода… СМЫСЛ этого разделения лежит в самом ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КАЧЕСТВЕ тех структур, которые прорабатываются на каждом круге…
Можно посмотреть на развитие ДК в динамике – в этом процессе были как-бы определенные, что-ли, ЭТАПЫ, которые проходил Лазарев, для того, чтобы получить выход на НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЦЕННОСТИ, от которой шла зависимость… Т. е., в принципе, все ценности в высшем понимании объединены, однако они, тем не менее, как-бы группируются на некие блоки с более-менее четко выраженными границами… Допустим – ценности, там, материального плана… Потом шли ДУХОВНЫЕ ценности, потом – ценности ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ…
КАК реально все это СООТНОСИТСЯ с возможно имеющейся структурой йогического алгоритма – не знаю… Может – мат. ценности – 1-й уровень… Ну и т. д. Или все эти три группы – один уровень… Однако, как-бы, имевшие место РАДИКАЛЬНЫЕ ЧИСТКИ Лазарева говорят о том, что, вероятнее всего, одна группа ценностей- один уровень… Но это не суть важно…
Какое этому может быть ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ?!
Практическое применение может быть такое, что по этой АНАЛОГИИ можно попытаться ПОНЯТЬ, КАКИЕ УРОВНИ есть ВПЕРЕДИ… Уже, кстати, вплотную подошедшие…
Для этого необходимо понять ПРИНЦИП построения йогического алгоритма – а он в теории Йоги восьми кругов изложен – см. тему «Кажись – дошло!!!»… И СООТНЕСТИ этот подход с ПРИНЦИПАМИ ПОСТРОЕНИЯ ИМЕННО системы ДК…
Т. е., понятное дело, проработка АСАН в ДК нам ничего НЕ ДАСТ…
Необходимо понимание ИМЕННО ПРИНЦИПА…
А какой ПРИНЦИП заложен в ДК?!
В ДК заложен такой принцип, что – и это можно отфиксировать – движение идет, как-бы, в направлении СНИЖЕНИЕ ПЛОТНОСТИ какой-то конкретной ценности – т. е. УРОВНЯ ЦЕННОСТИ - ВО ВНЕШНЕМ МИРЕ, с одновременным УВЕЛИЧЕНИЕМ ПЛОТНОСТИ этой ценности для нашего ВНУТРЕННЕГО МИРА…
Т. е. – вот, к примеру, - материальные ценности – во внешнем мире эти ценности проявлены ПРЕДЕЛЬНО МАТЕРИАЛЬНО, т. е. ПРЕДЕЛЬНО ПЛОТНО, а их ВНУТРЕННЯЯ ЦЕННОСТЬ – т. е. ВНУТРЕННЯЯ ПЛОТНОСТЬ для нас – МИНИМАЛЬНА по сравнению с иными группами ценностей… Далее – ДУХОВНЫЕ ценности – во внешнем мире это с чисто материальных объектов переводится в более абстрагированные конструкции – допустим – там, в ИНФОРМАЦИЮ, УПРАВЛЕНИЕ, МУДРОСТЬ, СПОСОБНОСТИ – т. е. уже не в статику материальных объектов, а в ДИНАМИКУ их ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ…
А в нашем ВНУТРЕННЕМ МИРЕ ценность этих духовных ценностей, по сравнению с материальными, ПОВЫШАЕТСЯ, т. е. УПЛОТНЯЕТСЯ… И Лазарев говорит – если вы потеряли деньги – то для принятия ситуации требуется 5 единиц, то для принятия способностей – уже гораздо больше… А вот наши ДУШЕВНЫЕ ЦЕННОСТИ – и того подавно – способность принять их перетряску есть далеко не у всех… И эти душевные ценности на уровне ВНЕШНЕГО МИРА ну практически очень мало проявляются – т. е. их ВНЕШНЯЯ ПЛОТНОСТЬ сравнительно минимальна, зато в нашем внутреннем мире – это, зачастую, ГЛАВНОЕ, т. е. самое плотное, что у нас есть…

Так вот – у какого такого очередного этапа ДК сейчас находится?!
Могу выдвинуть предположение, основывающееся на своем личном опыте и на оценке того, что в ДК сейчас происходит – скорее всего – сейчас ДК находится у порога, скажем так, ПЛОТНОСТИ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ… Ну, или того, что лежит в ОСНОВЕ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ…

То есть – если, допустим, в рамках вышеуказанных трех групп ценностей – материальных, духовных, душевных (не претендую на полноту изложения теории ДК, т. к. и сам ее, на самом деле, достаточно СМУТНО представляю, - в том плане – что для меня до сих пор ЗАГАДКА внутренняя структуризация ДК согласно самой теории ДК…) – эти ценности образуются для нас как РЕЗУЛЬТАТ НАШЕГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С условно ВНЕШНИМИ ОБЪЕКТАМИ МИРОЗДАНИЯ – мат. ценностями, взаимоотношениями наших внутренних структур и структур мира, в т. ч. нашими любимыми людьми как условно внешними объектами, то переход на уровень СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ как ТАКОВОЙ (имеется ввиду именно ЭНЕРГЕТИКА как таковая, а не ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, в т. ч. сексуальные, партнеров между собой…) характеризуется более, скажем так, ВНУТРЕННИМ ХАРАКТЕРОМ этой группы ценности…
То есть – если для преодоления вышеуказанных групп ценностей достаточно просто стать условно САМОДОСТАТОЧНЫМ СУЩЕСТВОМ (почему условно – потому что понимание того, что эта самодостаточность была именно кажущейся, приходит позднее…), не зависящим от, грубо говоря, колебаний внешних источников, то когда выходишь на уровень сексуальной энергетики как таковой, то оказывается, что просто быть самодостаточным – уже не работает…
А почему не работает?!
Что – ДК, разве, не поднимало ТЕМУ СЕКСУАЛЬНОСТИ как ТАКОВУЮ?! Да как-раз НАОБОРОТ… Везде в рамках ДК говорится о ПОКЛОНЕНИИ СЕКСУ, СЕКСУАЛЬНОСТИ, зацепленности за секс и т. д. …

Так ПОЧЕМУ тогда ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?!
А потому, что, это лично мое предположение – никому его не навязываю – в рамках ДК идет проработка только того, что условно можно назвать тем, что в этой теме в материалах РА названо КРАСНЫМ ЛУЧОМ (см. 1-е сообщение темы… - там, правда, немного… В самих материалах сказано, что красный луч – ну это, как-бы, ПРОСТО СЕКСУАЛЬНОСТЬ… Шо-то типа такого…)…

А теперь можно посмотреть на иные верхние лучи – продублирую эпизод:
«Ра: Я есмь Ра. Оранжевый луч – это влияние или вибрационный паттерн, посредством которого совокупность ум/тело/дух выражает свою силу на индивидуальной основе. Оранжевый луч можно рассматривать как власть над индивидуумами. Он очень интенсивен у ваших людей на индивидуальной основе. В этом луче вы можете рассматривать обращение с другими “я” как с “не сущностями”, рабами или движимым имуществом, не придавая им никакого статуса.
Желтый луч – это фокусирующий или очень сильный луч. Он характеризует сущность по отношению к, скажем, группам, обществам или большому числу совокупностей ум/тело/дух. Эта оранжевая, извините, вибрация желтого луча – сердцевина враждебных действий, при которых одна группа сущностей ощущает потребность и право доминировать над другими группами сущностей, а также подчинять их воли воле хозяев. В своих паттернах поляризации негативный путь пользуется сочетанием желтого и оранжевого лучей. Однако если пользоваться этими лучами целеустремленно, они будут способствовать осуществлению контакта с разумной бесконечностью. Обычная природа сексуального полового акта, если первичные вибрационные паттерны одного из партнеров желтые или оранжевые, содержит блокировку, и именно в результате этой блокировки ощущается не удовлетворяемый сексуальный голод. Когда на этих лучах вибрируют оба партнера, при сексуальном взаимодействии возникает потенциал для поляризации: одна сущность испытывает удовольствие от унижения, рабства и зависимости, другая – от превосходства и контроля над первой. В этом случае происходит передача сексуальной энергии негативной поляризации.».

Эта информация, в принципе, коррелирует с информацией Сидерского в «Третьем открытии Силы» - там сказано – что 2-я чакра – чакра оранжевого цвета - это центр силы энергетического существа, скажем – центр воли… Шо то как-то так…

Так вот – САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ВСЕГО ЭТОГО – если следовать той логике (а у меня почему-то есть некоторые интуитивные основания считать именно так – но, повторюсь, это чисто мое мнение, ни для кого не являющееся обязательным…), что сексуальный луч ОРАНЖЕВОГО цвета – это – «Оранжевый луч – это влияние или вибрационный паттерн, посредством которого совокупность ум/тело/дух выражает свою силу на индивидуальной основе. Оранжевый луч можно рассматривать как власть над индивидуумами. Он очень интенсивен у ваших людей на индивидуальной основе.» - то, в таком случае, получается, что ТО, что в рамках ДК называется УПРАВЛЕНИЕМ, - в своем следующем приближение, которое имеет место ПОСЛЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПРИБЛИЖЕНИЯ, - впоследствии ПРОДОЛЖАЕТСЯ КАК УПРАВЛЕНИЕ НА ОСНОВЕ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ, вернее – НА САМОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ СУЩЕСТВА…

Сейчас выскажу предварительное предположение, которое потом, возможно, может меняться – как версию – скорее всего, все ТО, что мы прорабатывали в рамках ДК – со всеми этими группами ценностей, - это есть ПЕРВЫЙ КРУГ РАДЖА-ЙОГИ (говорю так, хоть сам не имею не малейшего понятия, а ЧТО такое есть РАДЖА-ЙОГА в действительности…)… Скорее всего (это я говорю по аналогии по ознакомлению с разной информацией, в т. ч. пока не всей информацией материалов РА…) – что в рамках каждого КРУГА есть по 7-мь внутренних малых кругов – типа наших материальных, духовных, душевных ценностей, судьбы, там, будущего – не знаю, чего там еще… - и, в свою очередь, есть СЕМЬ БОЛЬШИХ КРУГОВ, а ВОСЬМОЙ – это ТОЧКА ПЕРЕХОДА…
Точка перехода на НОВУЮ ОКТАВУ… И так до БЕСКОНЕЧНОСТИ…

Так вот – продолжая тему – все ТО, что мы отрабатывали в рамках ДК – это было, скажем так, интеллектуально-эмоциональным ПРИНЯТИЕМ ТРАВМИРУЮЩИХ СИТУАЦИЙ… Скорее всего, что когда все эти, там, три, четыре или семь малых групп ценностей прорабатываются на ПЕРВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ЭМОЦИОНАЛЬНОМ КРУГЕ, то, если в силу каких-то определенных причин (об этих причинах – позже…) существо умудрилось загнать себя в глубину более плотных структур, то те наши ЖЕЛАНИЯ, являющиеся следствием наших основных ИНСТИНКТОВ (пока прорабатывается вариант 4-х-звеньевой структуры инстинктов…), которые были проработаны на уровне сознания и эмоций, ПЕРЕТЕКАЮТ на УРОВЕНЬ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГЕТИКИ…
А на ЭТОМ уровне СОЗНАНИЕ и ЭМОЦИИ оказываются просто-напросто НЕ РАБОТАЮЩЕЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ… Здесь ДРУГАЯ операционная система… Другое, так сказать, ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА… Более ПЛОТНОЕ… Эмоции и сознание, скорее всего, просто не могут их проработать… Точно также, как вот так запросто не прикажешь телу, чтобы оно отрастило, там, удаленный зуб… Хотя ТО, что в эмоциональной сфере ранее и привело к удалению зуба, может оказаться уже проработанным… Там, ревность, или что-то еще…

И оказывается, что все те, допустим, условно говоря, СЕМЬ МАЛЫХ ценностей, оказываются спроецированными на НОВЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ…
И если ты был зацеплен за УПРАВЛЕНИЕ как разновидность, там, ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, и эта зацепленность прошла дальше, чем уровень эмоций и сознания, то все это теперь будет вылазить в виде проблем через сексуальную сферу…
И работа по методике ПЕРВОГО КРУГА ДК ничем здесь, скорее всего, не поможет… Ты будешь просто ВЕРИТЬ и ЛЮБИТЬ, а твое тело будут разрывать непонятные тебе МЕХАНИЗМЫ ТВОЕЙ СЕКСУАЛЬНОСТИ… Причем – в голову будут лезть самые достаточно СТРАННЫЕ, мягко говоря, ВАРИАЦИИ всех этих моментов…
Там в первом сообщении темы я не полностью привел описание механизмов реализации оранжевого и желтого лучей – во второй книге Ра там более подробно, но еще приведу пример, ранее сбрасывавшийся в тему «Нереализация любви/Харизма» по ГИПОТАЛАМУСУ - рассматривающемуся как возможная ПРОЕКЦИЯ одного из 4-х ИНСТИНКТОВ (см. темы «Зацепленность за ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ и 4-х-звеньевая ст-ра», «Кажись – дошло!!!», «о логосе»…):

Спойлер
Петров А.Н., "Древо Жизни", писал(а):"НОРМИРОВАНИЕ ПОРОЧНЫХ ЖЕЛАНИЙ ЦЕНТР УДОВОЛЬСТВИЙ
Центр удовольствий на тонком плане имеет вид горизонтального конуса, вершина которого входит в гипоталамус и который энергетически связан с шестой затылочной чакрой Аджной.
Рис. 63
В широкой части конуса, в центре находится считывающее устройство, а на внешнем ободе конуса двенадцать основных программ, носителями которых являются голограммные пластины, имеющие вид подковообразных постоянных магнитов.
Голограммные пластины содержат в себе индивидуальные ментальные программы, которые выработаны и пролонгированы коллективным сознанием значительных общественных групп. Они могут быть разными. Это: неумеренная тяга к сладкому, пьянство и алкоголизм, мазохизм, постоянная тяга пить и есть, гиперсексуальность, сладострастие, педофилия, стяжательство, курение, гомосексуализм и лесбиянство, наркомания, садизм и другие.
Эти программы являются потенциальными возможностями аномального поведения человека. Они переходят в активную фазу действия только в том случае, если разум человека не подавляет импульсы, исходящие от внешних аналогов структур тонкого плана, возникающие как соблазны.
В этом случае носители программ переходят зону нормированных реакций на импульсы соблазна, приближаясь за счёт притяжения, схожего с магнитным, к центральному считывающему устройству, усиливающему резонансную раскачку негативных мыслеформ.
Аномальный переход ответного импульса желания натягивает энергетическую нить, которая через вершину конуса связана с гипоталамусом человека. Считывающее устройство переходит в движение и запускает программу, пролонгированную импульсом
желания человека.
Рис. 64
Рис. 65

Если вы приняли решение избавиться от проблемы, так обозначьте её и посмотрите: где, на каком участке отзовётся ментальная программа. Это будет либо вспышка света, либо образ подковообразной структуры, притянутый к центру. Ослабьте перенапряжённую энергетическую нить и верните на место подковообразную структуру.
Преодолев картины соблазна, расформируйте в своём ментальном пространстве мыслеформы аномального поведения. Тогда центр удовольствия закрепляет как норму новую ментальную программу, которую можно выразить всего тремя словами:
СОЗИДАНИЕ, ГАРМОНИЯ, ЛЮБОВЬ.
Ключевое предложение во всем этом – «ПРЕОДОЛЕВ картины соблазна, РАСФОРМИРУЙТЕ в своём ментальном пространстве мыслеформы аномального поведения.»…

Так вот – слова ПРЕОДОЛЕВ и РАСФОРМИРУЙТЕ – очень, надо сказать, хороший и правильные слова – вопрос в том, насколько это будет, во-первых ЭФФЕКТИВНО – т. е. насколько долго этого хватит, - и второй вопрос – насколько это РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ…

И здесь мы сталкиваемся с необходимостью применения именно того подхода, который изложен в ДК – вначале – ПОНИМАНИЕ ТОГО, ОТКУДА идет сама ГЛУБИННАЯ ПРОГРАММА этого желания, а ПОТОМ, на ОСНОВЕ ПОНИМАНИЯ, ПРЕОДОЛЕНИЕ И РАСФОРМИРОВЫВАНИЕ…

Можно, конечно-же, попытаться ЛОБОВОЙ АТАКОЙ – кто знает – может – именно в таком подходе – т. е. БЕЗ ПОНИМАНИЯ – заложена возможность достижения ну суперпродвинутых подвигов в рамках развития самосознания… Это по принципу – достичь всего и без ДК, - на основе своего личного устремления… Но, - и это первый круг ДК всем продемонстрировал, как правило – если НЕТ ПОНИМАНИЯ, ЗА КАКУЮ ЦЕННОСТЬ ЗАЦЕПЛЕН, то, скорее всего, результат будет МИНИМАЛЬНЫМ у большинства…

Так вот:
ЕСЛИ принять ДОСТОВЕРНОСТЬ информации материалов РА о том, что в глубинной основе ОРАНЖЕВОГО и ЖЕЛТОГО сексуальных лучей лежит УПРАВЛЕНИЕ и ЖАЖДА ВЛАСТИ, выраженное, как бы, не в интеллектуально-эмоциональном аспекте, а именно в ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ, то тогда, возможно, могут начать вырисовываться и контуры возможных путей преодоления этой зависимости – вернее – в т. ч., того, в какой ФОРМЕ – сексуальной – могут выражаться эти зависимости – эпизод Петрова это иллюстрирует:

Спойлер
«Голограммные пластины содержат в себе индивидуальные ментальные программы, которые выработаны и пролонгированы коллективным сознанием значительных общественных групп. Они могут быть разными. Это: неумеренная тяга к сладкому, пьянство и алкоголизм, мазохизм, постоянная тяга пить и есть, гиперсексуальность, сладострастие, педофилия, стяжательство, курение, гомосексуализм и лесбиянство, наркомания, садизм и другие.
Эти программы являются потенциальными возможностями аномального поведения человека.».

Здесь, правда, можно сказать, что именно чисто СЕКСУАЛЬНЫХ вариаций здесь не больше половины от общего числа приведенных для примера вариантов патологического поведения, однако, судя по всему, В ОСНОВЕ всех этих моментов лежит ИМЕННО ТО, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ соответствующими РАЗНОВИДНОСТЯМИ именно СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ – и Лазарев подтверждает это словами о том, что В ОСНОВЕ любого нашего желания лежит сексуальное чувство, и что секс и еда по энергетике тождественны… Ну а разные мазохизмы-садизмы – и того подавно…

Еще важный момент:
Сам по себе ГИПОТАЛАМУС – являющийся, в свою очередь, одним из 5-ти деревьев в саду Отца – ГИПОТАЛАМУСА-ТАЛАМУСА, ГИПОФИЗА-ЭПИФИЗА (возможно – соотносимых с 4-мя базовыми инстинктами, возможно проецирующимися на 4-ре сфере под Престолом Отца – ЛОГОС, ЭТАЛОН, НЕБО, ВЕЧНОСТЬ –расшифровка их возможного тождества – в вышеуказанных в этом сообщении темах), и центрально-обобщающего – ТИМУСА – выполняющий сексуально-регуляторную функцию, также является ПРОЕКЦИЕЙ одной из 3-х, - наряду с ДУШОЙ и СОЗНАНИЕМ, - структур – ДУХА… Т. е. ГИПОТАЛАМУС – это, помимо всего прочего, - проекция ДУХА, который сам является отображением ЭНЕРГИИ как таковой… А там уже все это, возможно, проецируется на ВРЕМЯ… Т. е. ДУХ-ГИПОТАЛАМУС – это ИМЕННО та структура, которая отвечает за УПРАВЛЕНИЕ В ВЫСШЕМ АСПЕКТЕ…

Вот и получается, что зацепленность за само УПРАВЛЕНИЕ, за ЖАДУ ВЛАСТИ (а там по 2-й книге РА – более подробные об этом моменты, более зхарактерно иллюстрирующие патологическую сторону этого вопроса…), рождает ВОЖДЕЛЕНИЕ, АНАЛОГИЧНОЕ СЕКСУАЛЬНОМУ… А это сексуальное вожделение, в свою очередь, поскольку САМО ПО СЕБЕ УПРАВЛЕНИЕ в данном случае есть именно ПАТОЛОГИЧЕСКИ НАПРАВЛЕННЫМ – т. е. когда есть очень сильная ЖАЖДА ВЛАСТИ – рождает также ПАТОЛОГИЧЕСКИ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ ЖЕЛАНИЯ, в основе которых – ЭНЕРГЕТИКА СЕКСУАЛЬНОСТИ…

Поэтому – скорее всего – ПРЕОДОЛЕНИЕ и РАСФОРМИРОВЫВАНИЕ подобных патологических проявлений должно протекать с ОДНОВРЕМЕННОЙ ПРОРАБОТКОЙ снятия ЖЕЖДЫ ВЛАСТИ как таковой… КАК это реализовать практически – ну, могу только сказать, в силу определенных причин, что эта схема, скорее всего, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может быть работающей… А что касается КАК – могу только сказать – что путем одновременного снятия зависимости от жажды власти на эмоционально-интеллектуальном уровне с одновременным ВОЛЕВЫМ преодолением соответствующих вышеуказанных патологических проявлений в момент их ПРОЯВЛЕНИЯ на подсознательно-сознательно-эмоциональном уровне… Потому что в противном случае у этой ЭНЕРГИИ как таковой есть только два не совсем верных варианта реализации – или ее РЕАЛИЗАЦИЯ в том направлении, в котором она хочет реализоваться, или ее ПОДАВЛЕНИЕ путем попыток ИГНОРИРОВАНИЯ, что будет только усугублять ситуацию и разрушать само существо и его потомков на полевом уровне… Поэтому, скорее всего, – необходим путь ТРАНСФОРМАЦИИ…

Т. е. в ЧЕМ здесь особенность от КЛАССИЧЕСКИХ техник тантры, там, не знаю, йоги, или каких-либо иных подобных практик, направленных на, как бы, усмирение желаний… В том, что именно при патологических моментах подобного рода необходимо совмещение просто преодоления желания с ОДНОВРЕМЕННЫМ ИЗБАВЛЕНИЕМ ОТ, - в случае задействования оранжевого и желтого лучей, - ЗАВИСИМОСТИ ОТ УПРАВЛЕНИЯ… А это уже именно ДК, т. е., возможно, РАДЖА ЙОГА…

Не совсем, правда, мне ясна РАЗНИЦА между КАЧЕСТВЕННОЙ СУТЬЮ оранжевого и желтого лучей – «Оранжевый луч – это влияние или вибрационный паттерн, посредством которого совокупность ум/тело/дух выражает свою силу на индивидуальной основе. Оранжевый луч можно рассматривать как власть над индивидуумами.», - «Желтый луч – это фокусирующий или очень сильный луч. Он характеризует сущность по отношению к, скажем, группам, обществам или большому числу совокупностей ум/тело/дух.».

То есть, - если ОРАНЖЕВЫЙ луч – это власть над ЕДИНИЦАМИ, то ЖЕЛТЫЙ ЛУЧ – это власть над МАССАМИ…
Скорее всего, - здесь, все-таки, есть какой-то такой КАЧЕСТВЕННЫЙ, не только КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ, момент… Вероятно – ОРАНЖЕВЫЙ луч – это именно, больше, власть, силовое, насильственное воздействие на ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ – т. е. власть над ТЕЛОМ… А ЖЕЛТЫЙ луч – это уже ДУХОВНАЯ ВЛАСТЬ – т. е. власть над ДУХОМ других людей…

И при таком раскладе очень много из исторических примеров становится понятным – почему многие УПРАВЛЕНЦЫ в итоге вырождаются именно таким путем?! Почему в среде священников зачастую прогрессируют сексуальные извращенцы?! Почему в среде откровенных преступников, убийц, насильников и т. д. и т. п. – точно также это прогрессирует?! Потому что у управленцев и священников, на глубинном уровне зацепленных за духовность, за духовное управление, - идет ЖЕЛТЫЙ луч, а у преступников и садистов – ОРАНЖЕВЫЙ луч – т. е. власть над телом другого… Также лучи могут совмещаться… Т. е. в основе КАЧЕСТВЕННОЙ дифференциации – МАСШТАБ власти – ДУХОВНАЯ или просто – на уровне грубой физической силы…

Как – по какому принципу - работает механизм АВТОМАТИЧЕСКОЙ БЛОКИРОВКИ подобных проявлений – т. е. если сам ты не преодолеваешь своим устремлением эти тенденции – если работает оранжевый луч – т. е. если уровень власти – это тело другого – само это существо своими этими патологическими действиями, проявляющимися в физическом насилии над другими, рано или поздно совершит преступление, за которое его посадят в тюрьму, где он будет лишен возможности этой физической власти, т. е. пойдет блокировка гордыни…
Если же это ДУХОВНЫЙ управленец – и работает ЖЕЛТЫЙ луч – то рано или поздно своими патологическими действиями существо поставит себя в ситуацию, в которой из-за своих патологических проявлений оно будет как-бы ОПОЗОРЕНО, ДИСКРЕДИТИРОВАНО – ввиду совершения недостойных действий (кстати – эмоциональные ощущения от дискредитации в сфере УПРАВЛЕНИЯ по энергетике где-то ТОЖДЕСТВЕННЫ дискредитации в сфере СЕКСУАЛЬНОЙ…), когда информация об этом выплывет в социум… И социум, до этого благодаря ПОЗИТИВНОЙ РЕПУТАЦИИ этого управленца как-бы на духовном уровне ПОДЧИНЯЛСЯ/ПРЕКЛОНЯЛСЯ этому управленцу, перестает его кумирить, репутация пропадет, а значит – пропадет и источник, дающий подпитку ЖАЖДЕ ДУХОВНОЙ ВЛАСТИ - ГОРДЫНЕ… Т. е. идет автоматическая чистка… Это в среднем… Возможны вариации…

То есть – если мы в рамках ДК говорим, что необходимо преодолеть ПОКЛОНЕНИЕ СЕКСУАЛЬНОСТИ – то здесь НАЧИНАЕТ идти речь о преодолении именно на НОВОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КРУГЕ – и уже НЕ НА уровне только наших эмоций и сознания, но и на уровне СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ, т. е. на ВТОРОМ КРУГЕ… Единственный момент – преодоление подобным образом – В ЛОБОВУЮ – скорее всего, может быть эффективным, ну, скажем, на уровне КРАСНОГО ЛУЧА – что есть КЛАССИЧЕСКОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ… А вот все те моменты, которые характеризуются разными девиациями – то это уже, вероятно, необходимо делать В КОМПЛЕКСЕ с осознаванием того, ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ПАТОЛОГИИ… Потому что ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ формы ГОРАЗДО МОЩНЕЕ по энергетике, чем основные, и преодолеваются гораздо тяжелее…

Дальше:
Обратите внимание: у Петрова сказано – «В широкой части конуса, в центре находится считывающее устройство, а на внешнем ободе конуса ДВЕНАДЦАТЬ основных программ, носителями которых являются голограммные пластины, имеющие вид подковообразных постоянных магнитов.».
То есть – в гипоталамусе есть именно 12 подобных потенциальных программ, различающихся по своим КАЧЕСТВЕННЫМ проявлениям…
12 – это структура, состоящая из 6 мужских, и 6 женских энергий…
А вот ситуация с Иудой Искариотом:
Как сказано в Евангелии: "Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор.»…
В ДК эта ситуация рассматривалась, однако выводы были сделаны такие, что, мол, это не может соответствовать действительности, - в том плане, что Иуда Искариот не мог быть вором, - т. к. он заведовал кассой, поэтому он пошел и предал Иисуса Христа не потому, что ему нужны были деньги, а по идеологическим соображениям…

Однако, как представляется, здесь есть нюансы:
Нюансы какие: Иуда Искариот был и ВОРОМ – ведь в Евангелии-то это НАПИСАНО, а раз написано, значит можно попытаться найти реальный механизм этого…
А механизм КАКОЙ?! Механизм такой, что Иуда мог быть ВОРОМ, но НЕ ПОТОМУ, что он был ЖАДЕН К ДЕНЬГАМ именно в плане получения материальной ВЫГОДЫ от этого, а плане того, что ВОРОВСТВО – это в данном случае как разновидность КЛЕПТОМАНИИ, то есть ТО, в основе чего не воровство как СРЕДСТВО для НАЖИВЫ, а как средство ПАТОЛОГИЧЕСКИ-СЕКСУАЛЬНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ… Т. е. когда у тебя идет повышенная концентрация на ДУХОВНОСТИ – и Лазарев говорил про это, - на ДУХОВНОЙ ВЛАСТИ – то как балансир, с целью дальнейшей дискредитации темы духовности, мог включаться подобный механизм воровства, в глубине несущего аспект ВОЖДЕЛЕНИЯ и, как бы, некой МИКРОВЛАСТИ над другими – т. е. когда тебя никто не видит, а ты воруешь, т. е. в тайне от всех, т. е., по сути, ты ВЛАДЕЕШЬ СИТУАЦИЕЙ, а тебя никто НЕ ЗАМЕЧАЕТ… Это есть духовная власть в одном из своих СЕКСУАЛЬНО-ПАТОЛОГИЧЕСКИХ проявлениях…
И когда Иуда ПРЕДАВАЛ Христа, - то, естественно, предавал не из-за ДЕНЕГ, - и Лазарев говорил про это, - а из-за того же самого механизма ВЛАСТИ НАД ХРИСТОМ, ВЛАСТИ НАД СВОИМ УЧИТЕЛЕМ… То есть – ЖАЖДА ВЛАСТИ на ДУХОВНОМ УРОВНЕ реализовалась подобным СЕКСУАЛЬНО-ПАТОЛОГИЧЕСКИМ образом…
И здесь, кстати, как и в гипоталамусе, патологически задействованной оказалось одна из 12-ти программ…

И еще момент:
У Петрова сказано, что технология прихода Иисуса Христа потребовалась как блокировка/преодоление той ситуации, которая сложилась у Адама и Евы в виде того, что они пошли наповоду у своего ВОЖДЕЛЕНИЯ и, как-бы, ПРЕДАЛИ ОТЦА… Причем – вначале предала именно Ева – т. е. – ЖЕНСКИЙ АСПЕКТ… А 12-ть – т. е. целое – состоит из 6-ти мужских и 6-ти женских энергий… Значит – в Еве дал как-бы ПРОБОЙ один из 6-ти аспектов женской энергии, и это вылилось то, что Ева подчинилась своему СЕКСУАЛЬНО-ВОЖДЕЛЕНЧЕСКОМУ ИМПУЛЬСУ… Не в плане того, что это выразилось в сексе с Адамом, а в плане того, что сам АКТ ВКУШЕНИЯ ПЛОДА по своей энергетике соответствовал одному из аспектов ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ СЕКСУАЛЬНОСТИ, в основе чего лежала энергетика одного из лучей… Возможно – оранжевого, возможно – желтого… Или еще какого…

Там еще можно затронуть тему ИНЫХ лучей – какие у них могут быть проблемы… Но это позже, скорее всего… :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1863 AKRESS » Вт, 10 февраля 2009, 16:33

А де песенка-то?! - шо-то у меня ниче не грузится через мобильник... :unsure: :unsure: :unsure: Или это песня ТИШИНЫ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1864 AKRESS » Вт, 10 февраля 2009, 16:54

-Ната- писал(а):Акресс, чудесно :wub:

Там это - в тему про секс и цветовую дифференциацию ща инфу сбросил - мож в тему
будет... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1865 immortelle » Вт, 10 февраля 2009, 17:00

AKRESS
а че опять грустный??????????
immortelle

#1866 AKRESS » Вт, 10 февраля 2009, 18:11

Не - не грустный - сосредоточенный... :( :( :(

:smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1867 AKRESS » Вт, 10 февраля 2009, 18:14

Ух ты!!! :? :? :?
Угу... :? :? :?
Это песенка как раз в тему... :? :? :? :roll: :wub:

:rose: :rose: :rose:

:wub: :angel: :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1868 ku_ka_re_ku » Вт, 10 февраля 2009, 18:39

AKRESS писал(а):сосредоточенный...
сосредоточенный по другому рисуется..
:unsure: :unsure: :unsure:
:grin:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#1869 ku_ka_re_ku » Вт, 10 февраля 2009, 18:40

AKRESS писал(а):Не - не грустный - сосредоточенный...
ты чё?..Натку испугался?..
не бзди..девчёнка -клад!!! :wub: :approve: :roll:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#1870 AKRESS » Вт, 10 февраля 2009, 21:11

-Ната- писал(а):Акресс, не знаю, просить ли тебя отчасти почитать что я на форум писала. С одной стороны, может быть ты ухватил бы меня тогда, может заинтересовался бы, не смотря на всю искаженность.

Ну... Это... :? :? :? Пока прочитал тока 54-ре страницы темы "Размышления" - мне все прекрасно понятно и ясно... :? :? :?
Единственно - нужна будет доп. инфа по трансперсональному опыту - в этой теме не нашел в полном объеме... :( :( :(
В принципе - моя тема в главных чертах :roll: :roll: :roll: - то шо... - блин - у меня через мобилу не вставляются доп. смайлы - короче - смайл "дринк"...

Ну - это - если верна теория, изложенная в "сексе и цветовой дифференциации...", - то необходимо понять, КАКОЙ, как-бы, задействован ЛУЧ - в смысле - с зеленого по фиолетовый, или же просмотреть это с позиций структур ВЕЧНОСТИ-ЭТАЛОНА...
У меня пока не совсем в осознании стукуются эти разные параметры - 7-ми-звеньевые структуры и 4-х-звеньевые... 4-х-звеньевые, понятное дело, эта 4-х-тактовая машина, едущая по спирали 7-ми-звеньевой серпантинной дороги, а сама машина изготовлена из мат. проекций Душа-Дух-Сознание...
Ниче - шо я сразу с романтики в серую обыденность?!... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1871 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 0:08

AKRESS писал(а):
-Ната- писал(а):Акресс, не знаю, просить ли тебя отчасти почитать что я на форум писала. С одной стороны, может быть ты ухватил бы меня тогда, может заинтересовался бы, не смотря на всю искаженность.

если верна теория, изложенная в "сексе и цветовой дифференциации...", - то необходимо понять, КАКОЙ, как-бы, задействован ЛУЧ - в смысле - с зеленого по фиолетовый, или же просмотреть это с позиций структур ВЕЧНОСТИ-ЭТАЛОНА...

Так вот- все нижеизложенные моменты, которыми, как-бы, будет обосновываться какая-то кокретная версия - ЛИШЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ... и ничего более... Т. к. у меня нет ТОЧНОЙ информации, и я ничего не могу утверждать... :( :( :(
Вначале - повторю более расширенно ранее излагавшиеся отрывки, - а потом сакцентирую ТО, что хотел бы сакцентировать в ПРЕДПОЛОЖАТЕЛЬНОМ ракурсе применительно к искомой ситуации... :( :( :(
Итак:
Спойлер
Вопрос: У меня есть вопрос, который попросил задать инструмент. Вы рассказываете о разных видах блокирования и передач энергии, позитивных и негативных, которые могут происходить благодаря участию в действиях сексуального размножения. Не могли бы вы объяснить блокировки и передачи энергии с акцентом на то, что индивидуум, желающий жить по Закону Одного, мог бы позитивно делать в этой области? Можете ли вы ответить на этот вопрос?

Ра: Я есмь Ра. На фоне того, что мы уже говорили, частично могу. Это намного более продвинутый вопрос. Из-за его специфики мы предлагаем общий ответ.
Первая передача энергии – красный луч. Это случайная передача, и она связана только с вашей системой размножения.
При попытках сексуально контакта оранжевого и желтого лучей, блокирование возникает тогда, когда на этих лучах вибрирует только одна сущность. Сущность, сексуально вибрирующая на этих лучах, будет обладать неуемным аппетитом к сексуальной активности. Эти вибрационные уровни ищут активности зеленого луча. Возможность передачи энергии оранжевого или желтого луча существует, но будет негативно поляризована, поскольку другой партнер будет рассматриваться скорее как объект, чем как другое “я”; то есть первый партнер будет считать себя вором или хозяином ситуации.
У зеленого луча есть две возможности. Во-первых, если оба партнера вибрируют на зеленом луче, передача энергии будет взаимно усиливаться. Негативный полюс или, как вы называете это, женщина вытягивает энергию из корней мужчины через энергетические центры и восстанавливается физически. Позитивная или мужская полярность, какой она видится в вашей иллюзии, находит в передаче вдохновение, удовлетворяющее и питающее духовную часть совокупности ум/тело/дух. Оба партнера поляризуются и высвобождают избыток того, чем каждый обладает в изобилии благодаря природе разумной энергии, то есть негативно-интуитивные и позитивно-физические энергии. Такая передача энергии блокируется только тогда, когда одна или обе сущности ощущают страх, что ими обладают, или желание обладать.
Вторая возможность зеленого луча – когда энергия зеленого предлагается только одной сущностью, другой партнер не предлагает энергию универсальной любви. Это приводит к блокированию передачи энергии у того партнера, который не предлагает энергию зеленого луча, усиливает его неудовлетворенность и аппетит. Зеленый луч слегка поляризован на служение другим.
Сейчас среди ваших людей передача энергии голубого луча происходит очень редко, но оказывает большую помощь благодаря передачам энергии, связанным со способностью выражать себя без страха или ощущения угрозы самосохранению.
Передача луча индиго крайне редка среди ваших людей. Это священная часть совокупности тела, когда контакт с разумной бесконечностью может осуществляться только через фиолетовый луч. На двух последних уровнях блокировки возникать не могут, потому что если обе сущности не готовы для этой энергии, она не наблюдается, не передается и, следовательно, не блокируется. Это все равно, что удалить из мотора распределитель зажигания.

Вопрос: Не могли бы вы дать определение передаче сексуальной энергии и расширить ее значение?

Ра: Я есмь Ра. Передача энергии подразумевает высвобождение потенциальных энергий в, скажем, потенциальное пространство. Передача сексуальной энергии происходит благодаря поляризации двух совокупностей ум/тело/дух, потенциально отличающихся друг от друга. Тогда природа передачи или блокирования энергии является функцией взаимодействия двух потенциалов. В случаях, когда имеет место передача, вы можете уподобить ее замкнутой цепи. Также вы можете рассматривать эту активность, впрочем, как и все другие активности, как активность Творца, исследующего Себя.

Вопрос: Может ли сексуальная активность являться первичным механизмом Творца для исследования Себя?

Ра: Я есмь Ра. Это не совсем подходящий термин. Возможно, уместнее было бы воспользоваться словосочетанием “один из свойственных Творцу способов” познания Себя, поскольку в каждом взаимодействии, независимо от искажения, Творец исследует Себя. Осознание Творцом Себя как бисексуала обладает потенциалом, позволяющим воспользоваться двумя преимуществами.
Первое: сущность с активированным зеленым лучом обладает потенциалом непосредственной и простой аналогии с тем, что вы можете назвать радостью, духовной и метафизической природы, существующей в разумной бесконечности. Это большое подспорье в постижении истинной природы бытия. Другое потенциальное преимущество актов бисексуального размножения – возможность священного понимания или связи, скажем, с входом в разумную бесконечность, поскольку при надлежащей подготовке, можно осуществлять то, что вы называете магией, и достигать ощущений разумной бесконечности.
Позитивно ориентированные индивидуумы, посредством поиска или волевого акта концентрирующиеся на таком способе достижения разумной бесконечности, способны направлять разумную бесконечность на деятельность, которую желают выполнять, будь то знание служения, способность исцелять или любое желаемое служение другим.
Таковы два преимущества этого конкретного способа Творца исследовать Себя. Как мы говорили раньше, сила такого способа передачи энергии в том, что он открывает дверь, скажем, желанию совокупностей ум/тело/дух служить другим “я” бесконечным числом способов, что создает позитивную поляризацию.

Вопрос: Не могли бы вы немного расширить следующую концепцию: бисексуальное размножение не только позволяет Творцу лучше познать Себя, но и создает в нашей плотности потомство или обеспечивает путь другой сущности войти в третью плотность?

Ра: Я есмь Ра. Как мы говорили раньше, передачи сексуальной энергии включают передачу красного луча (случайно) и помогают второй плотности в попытках роста и выживания. Это естественная функция сексуального взаимодействия. Потомство, как вы называете воплотившуюся сущность, обретает возможность получить совокупность ум/тело, предложенную случайным актом или событием, которое называется оплодотворением яйца семенем. Это дает сущности возможность войти в эту плотность как воплощенная сущность.
Двум же сущностям, вовлеченным в передачу энергии путем бисексуального размножения, обеспечивается потенциал для большего служения посредством воспитания менее опытной сущности, пока она обретает опыт.
Здесь интересно отметить следующее: всегда существует вероятность использовать эти возможности для негативной поляризации. Такие возможности прибавились в результате постепенного накопления за многие тысячи ваших лет искажений общественной совокупности, создающих тенденцию, скажем, к путанице с аспектом служения другим “я” посредством передачи сексуальной энергии и последующими возможностями служения другим “я”.

Вопрос: Если передача сексуальной энергии происходит на зеленом луче, а я полагаю, что в этом случае не происходит передачи красного луча, значит ли это, что тогда не происходит оплодотворения и рождения сущности?

Ра: Я есмь Ра. Нет. За счет самой природы совокупности тела, передача энергии красного луча происходит всегда. Случайный результат передачи сексуальной энергии будет таким, каким будет, то есть функцией вероятности оплодотворения в данное время у данной пары сущностей, если ни одна из них не искажена в любом жизненном смысле энергиями желтого или оранжевого луча. Следовательно, дар предоставляется “бесплатно”, не требуя “возмещения” ни от тела, ни от ума, ни от духа. Зеленый луч – это луч завершенной универсальности любви. Он отдается, ничего не требуя взамен.

Вопрос: Мне интересно, стоит ли какой-то принцип за тем, что сексуальный союз не обязательно ведет к оплодотворению. Меня не интересуют физический или химический принципы. Меня интересует, стоит ли за тем, что пара может иметь ребенка, или все происходит случайно, какой-то метафизический принцип?

Ра: Я есмь Ра. В определенных пределах, это случайность. Если сущность достигла старшинства, когда сама выбирает базовую структуру жизненного опыта, она может выбирать воплощение в физической совокупности, неспособной к размножению. Вот почему мы видим сущностей, выбравших оставаться бесплодными. Другие сущности, посредством свободной воли, могут пользоваться разными средствами для предотвращения оплодотворения. С такими оговорками, все происходит случайно.

Вопрос: Спасибо. В предыдущем материале вы упомянули “магнетическое притяжение”. Не могли бы вы дать определение этому термину?

Ра: Я есмь Ра. Мы воспользовались этим термином, чтобы указать на то, что в вашей сексуальной природе присутствует нечто, называемое полярностью. Полярность можно менять, потому что в каждой сущности присутствует и мужская, и женская полярность, хотя чисто биологически каждая сущность является мужчиной или женщиной. Поэтому вы можете рассматривать магнетизм так: встречаются две сущности с надлежащим равновесием мужского/женского и женского/мужского. Они ощущают притяжение, которые силы поляризации будут оказывать друг на друга.
Сила бисексуального притяжения такова: Для принятия решения ощутить притяжение сексуально противоположно поляризованной сущности не требуется совершать волевое усилие. Притяжение неотвратимо и обеспечивает надлежащий путь для свободного потока энергии. Путь может блокироваться каким-то искажением, возникающим за счет веры/убеждения сущности, что притяжение нежелательно. Однако базовый механизм функционирует так же просто как, скажем, магнит и железо.

Вопрос: Мы сталкиваемся с увеличением числа воплощающихся здесь сущностей, обладающих тем, что называется гомосексуальной ориентацией. Не могли бы вы объяснить и расширить эту концепцию?

Ра: Я есмь Ра. Такие сущности ощущают большую часть искажения в результате того, что они исследовали много воплощений как биологический мужчина и биологическая женщина. Это означает буквально следующее: то, что вы называете гомосексуальностью в активной фазе, отражает тяжелое вибрационное состояние вашей планетарной сферы. В самых густо населенных странах существует то, что вы можете называть большими вторжениями в ауру в перенаселенных городах. При таких обстоятельствах будет происходить путаница.

Вопрос: Почему густота населения создает путаницы?

Ра: Я есмь Ра. Бисексуальное размножение ставит своей целью не только функцию воспроизводства, но и пробужденное этой активностью желание служить другим.
В ситуации перенаселения, когда каждая совокупность ум/тело/дух непрерывно бомбардируется другими “я”, естественно, что особо чувствительные сущности не ощущают желания служить другим. Также это увеличивает вероятность отсутствия желания или блокировку репродуктивной энергии красного луча.
В мало населенных районах та же сущность (посредством стимула ощущения одиночества) обладает большим желанием искать кого-то, кому можно было бы служить, и, тем самым, упорядочивает сексуальную репродуктивную функцию.

Вопрос: Приблизительно сколько предыдущих воплощений мужская сущность в нынешнем воплощении должна была провести в форме женской сущности, чтобы сейчас обладать гомосексуальной ориентацией?

Ра: Я есмь Ра. Если сущность обладает приблизительно 65% своих воплощений в сексуально-биологической совокупности тела с полярностью, противоположной полярности нынешней совокупности тела, такая сущность подвергается гонению в ваших городах и может стать той, которую вы называете гомосексуальной.
В этой связи следует отметить: хотя это намного труднее, сущность такого вида может верно и искренне служить другим на зеленом луче любви несексуальной природы и, таким образом, приспосабливаться или уменьшать искажения своего сексуального нарушения.

Вопрос: Существует ли импринт, отвечающий за кодирование ДНК сущности так, что сексуальные пристрастия отпечатываются в соответствии с предыдущими сексуальными опытами?

Ра: Я есмь Ра. Частично, да. Исходя из природы одиноких сексуальных опытов, в большинстве случаев не похоже на то, чтобы то, что вы называете мастурбацией, оказывало отпечатывающий эффект на последующие опыты.
Такое может происходить в результате первых опытов, которые можно рассматривать как гомосексуальные, среди молодежной возрастной группы. Однако часто это невинные упражнения, вызванные любопытством.
Но верно и то, что первый опыт, в который активно вовлечена совокупность ум/тело/дух, будет накладывать отпечаток на сущность в виде предпочитаемых жизненных опытов.

Вопрос: Пользуется ли этим группа Ориона как поводом для впечатывания в сущностей пристрастий, способствующих негативной поляризации?

Ра: Я есмь Ра. Так же как мы – члены Конфедерации - пытаемся направить нашу любовь и свет при любой возможности, негативно ориентированная группа Ориона будет пользоваться любой возможностью, если индивидуум уже поляризован негативно.

Вопрос: Существуют ли какие-то эмоциональные склонности, не имеющие ничего общего с сексуальной полярностью мужчина/женщина, которые могли бы способствовать увеличению сексуальной энергии сущности?

Ра: Я есмь Ра. Весьма непохоже на то, чтобы увеличение сексуальной энергии происходило не на фоне сексуальных пристрастий сущности. Возможно, мы не поняли ваш вопрос, но кажется очевидным, что сущность с потенциалом сексуальной активности будет испытывать увеличение сексуальной энергии.

Вопрос: Я много думал о возможности группы Ориона влиять на некоторых членов Третьего Рейха. Я читал сообщения, что они испытывали сексуальное наслаждение, наблюдая за убийством сущностей в газовых камерах.

Ра: Я есмь Ра. Повторяем: эти сущности обладали потенциалом увеличения сексуальной энергии. Выбор стимулов – это, конечно, выбор сущности. В случае, о котором вы говорите, сущности были сильно поляризованы оранжевым лучом, то есть демонстрировали энергетическую блокировку в виде власти над другими. Доведение до смерти – проявление власти над другими, выраженной сексуальным способом, хотя и в одиночестве (без партнера).
В этом случае желание не ослабевает и не угасает.
Если вы понаблюдаете за всем спектром сексуальных практик ваших людей, вы обнаружите, что есть сущности, испытывающие наслаждение от доминирования над другими, либо в виде насилия, либо в виде других форм доминирования. В каждом случае это пример энергетической блокировки сексуальной природы.

Вопрос: Тогда могла ли группа Ориона влиять на сущности посредством действия оранжевого луча? Так ли это происходило? Если мы вернемся к началу третьей плотности, этому должна быть первичная причина.

Ра: Я есмь Ра. Причина не в Орионе. Это свободный выбор ваших людей. Это трудно объяснить, но мы попытаемся.
Передачи и блокировки сексуальной энергии – это проявление или пример чего-то более фундаментального. Поскольку ваши люди были открыты концепциям враждебности и жадности к собственности, эти искажения начинали просачиваться вниз по дереву ума в выражения совокупности тела, а сексуальное выражение – основа совокупности тела. Следовательно, блокировки сексуальной энергии, хотя их усиливало и увеличивало влияние Ориона, - это в основном результат бытия, свободно выбранного вашими людьми.
Это был последний вопрос до того, как закончить сеанс, поэтому мы можем только прояснить его или ответить на короткие вопросы.

Вопрос: Мне необходимо узнать, работает ли это через механизм расовой памяти или каким-то образом заражает все население?

Ра: Я есмь Ра. Расовая память содержит все, что было пережито. Поэтому существует, скажем, загрязнение даже самой сексуальности, которое выражается в вашей культуре скорее как разные склонности к соперническим отношениям в, как вы это называете, браках, чем к свободной отдаче себя другому человеку в любви и свете Бесконечного Творца.

Вопрос: Именно это я и пытался узнать. Большое спасибо.

Сеанс 32
27 февраля 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Бесконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Мы продолжим материал предыдущего сеанса. Тема: как сексуальная полярность выступает в роли катализатора эволюции, и как пользоваться этим катализатором наилучшим образом. Возвращаясь назад, я считаю, что есть несколько пробелов или информация, которую мы, возможно, не очень хорошо поняли.
Не могли бы вы осветить разницу между активацией желтого и оранжевого лучей? Я собираюсь собрать сведения обо всех лучах – от красного до фиолетового. Мы обсудили красный луч, поэтому мне хотелось бы спросить, какая разница между активацией желтого и оранжевого лучей?

Ра: Я есмь Ра. Оранжевый луч – это влияние или вибрационный паттерн, посредством которого совокупность ум/тело/дух выражает свою силу на индивидуальной основе. Оранжевый луч можно рассматривать как власть над индивидуумами. Он очень интенсивен у ваших людей на индивидуальной основе. В этом луче вы можете рассматривать обращение с другими “я” как с “не сущностями”, рабами или движимым имуществом, не придавая им никакого статуса.
Желтый луч – это фокусирующий или очень сильный луч. Он характеризует сущность по отношению к, скажем, группам, обществам или большому числу совокупностей ум/тело/дух. Эта оранжевая, извините, вибрация желтого луча – сердцевина враждебных действий, при которых одна группа сущностей ощущает потребность и право доминировать над другими группами сущностей, а также подчинять их воли воле хозяев. В своих паттернах поляризации негативный путь пользуется сочетанием желтого и оранжевого лучей. Однако если пользоваться этими лучами целеустремленно, они будут способствовать осуществлению контакта с разумной бесконечностью. Обычная природа сексуального полового акта, если первичные вибрационные паттерны одного из партнеров желтые или оранжевые, содержит блокировку, и именно в результате этой блокировки ощущается не удовлетворяемый сексуальный голод. Когда на этих лучах вибрируют оба партнера, при сексуальном взаимодействии возникает потенциал для поляризации: одна сущность испытывает удовольствие от унижения, рабства и зависимости, другая – от превосходства и контроля над первой. В этом случае происходит передача сексуальной энергии негативной поляризации.

Вопрос: В материале, переданном 17 февраля, вы говорили: “Третий луч обладает двумя возможностями. Первая: если оба партнера вибрируют на третьем луче, передача сексуальной энергии будет взаимно усиливаться”. Каков цвет третьего луча?

Ра: Я есмь Ра. Луч, о котором мы упоминали в том материале, - зеленый или четвертый луч.

Вопрос: Тогда мне следует изменить третий луч на четвертый или зеленый?

Ра: Я есмь Ра. Да. Пожалуйста, продолжайте выявлять ошибки, связанные с нумерацией, как вы это называете, поскольку концепция нумерации нам не знакома, и нам трудно пользоваться цифрами. Это одно из слабых мест этого контакта, возникающих из-за различия между нами и вами. Мы ценим вашу помощь.

Вопрос: Спасибо. считаю, что мы уже обсудили зеленый луч, поэтому я собираюсь его пропустить и перейти к обсуждению голубого луча. Не могли бы вы описать разницу между зеленым и голубым лучами и сделать акцент на голубом луче?

Ра: Я есмь Ра. При передаче энергии зеленого луча вы приближаетесь к великому поворотному моменту, как в сексуальном, так и в любом другом виде опыта. Зеленый луч можно повернуть наружу, тогда сущность отдает больше, чем получает. Первое, что предлагается выше зеленого луча, - принятие или свобода. Партнеру, принимающему передачу энергии голубого луча, предоставляется возможность ощущать принятие другим партнером. Тот же, кто отдает этот луч, ощущает выражения другого “я” по отношению к себе. Следует заметить: когда в брак вступают две совокупности ум/тело/дух, достигшие уровня передачи энергии зеленого луча, последующие лучи доступны без того, чтобы обе сущности ощущали потребность развиваться с одинаковой скоростью. Сущность, вибрирующая на голубом луче или луче индиго, обладающая частыми вибрациями других лучей, может делиться этой энергией с другим “я”, вибрирующим на зеленом луче, выступая в роли катализатора для постоянного обучения/учения другого “я”. До тех пор, пока вторая сущность не достигнет вибрации зеленого луча, передача энергии более высоких лучей не возможна.

Вопрос: Какова разница между передачей голубого луча и луча индиго?

Ра: Я есмь Ра. Луч индиго – это луч, скажем, осознания себя как Творца. Поэтому те, у кого активированы вибрации луча индиго, могут предлагать передачу энергии от Творца к Творцу. Это начало священной природы того, что вы называете бисексуальным актом размножения. Луч индиго уникален, поскольку несет в себе все и вся, цельность и единство в предложении себя другим “я”.

Вопрос: Какова разница между фиолетовым лучом и другими?

Ра: Я есмь Ра. Как и красный, фиолетовый луч постоянно присутствует в сексуальном опыте. Ощущение фиолетового луча может искажаться, полностью игнорироваться или постигаться другими “я”. Таким образом, будучи суммой и сутью совокупности ум/тело/дух, фиолетовый луч пронизывает и сопровождает любое действие совокупности ум/тело/дух.

Вопрос: Происходят ли передачи энергии такой природы в пятой, шестой и седьмой плотностях – передачи энергии всех лучей?

Ра: Я есмь Ра. В последующих плотностях лучи, как вы их понимаете, обладают настолько иным значением, поэтому на ваш вопрос мы вынуждены ответить отрицательно. Передачи энергии имеют место только в четвертой, пятой и шестой плотностях. Эти плотности еще обладают тем, что вы называете поляризованной природой. Однако благодаря тому, что в этих плотностях можно увидеть гармонии между индивидуумами, пребывающие в них сущности выбирают себе только гармоничных партнеров. Это позволяет осуществлять непрерывную передачу энергии и воспроизводство совокупностей тела, которыми пользуется каждая плотность. В пятой и шестой плотности процесс отличается от того, который вы можете понять. Но он все еще основан на полярности. В седьмой плотности конкретного обмена энергиями не существует, так он не требуется для воспроизводства совокупностей тела.

Вопрос: Полагаю, что в прошлом и сейчас на Земле есть Странники четвертой, пятой и шестой плотностей. Когда они входят в воплощение в физику этой плотности как Странники, какие виды поляризации, связанные с разными лучами, влияют на них?

Ра: Я есмь Ра. Думаю, что уловил суть вопроса. Пожалуйста, спрашивайте еще, если ответ вас не удовлетворит.
Странники четвертой плотности, а их немного, будут стремиться выбирать таких сущностей, которые полны любви или ощущают потребность в любви. Из-за сострадания, с которым рассматриваются другие “я”, существует огромная возможность/вероятность совершения ошибки в суждении.
Странник пятой плотности – сущность, на которую не очень влияют стимулы разных лучей других “я”. Он предлагает себя тогда, когда усматривает в этом необходимость. Такие сущности не вовлекаются в, скажем, обычай ваших людей, называемый браком. Часто они испытывают отвращение к рождению и воспитанию детей, поскольку осознают несоответствия планетарных вибраций гармоничным вибрациям плотности света.
Странники шестой плотности, чьи способы размножения вы можете назвать слиянием, в большей степени будут воздерживаться от бисексуального программирования размножения совокупности тела. Они будут искать тех, с кем передача сексуальной энергии будет обладать природой полного слияния, насколько это возможно в проявлении в третьей плотности.

Вопрос: Не могли бы вы немного расширить, что вы имеете в виду под “природой полного слияния”?

Ра: Я есмь Ра. Все Творение – Один Творец. Поэтому сведение сексуальной активности только к совокуплению тел – искусственное деление. Все рассматривается как сексуально равное – ум, тело и дух, и каждое из них является частью полярности сущности. Следовательно, сексуальное слияние можно рассматривать с или без того, что вы называете сексуальным половым актом, как полное раскрытие ума, тела и духа в том, что ощущается как постоянный оргазм, скажем, радости и наслаждения каждого другим “я”.

Вопрос: Вследствие такой отличающейся от нашей ориентации, сталкиваются ли многие странники со значительными проблемами, связанными с воплощением в третьей плотности?

Ра: Я есмь Ра. Возможность/вероятность возникновения таких проблем у сущностей шестой плотности при воплощении в третью плотность довольно велика. Но это не обязательно проблема в том смысле, который вы ей придаете. Все зависит от уникальной ориентации каждой совокупности ум/тело/дух, оказавшейся в этой ситуации или размещении относительных вибраций.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать, как разные цвета… Сложный вопрос. Мне трудно подобрать слова. Я пытаюсь узнать о возникновении разных цветов как функций разных выражений сознания. Не знаю, обоснован ли этот вопрос.

Ра: Я есмь Ра. Для нас вопрос достаточно обоснован, чтобы попытаться объяснить то, что, как вы уже наблюдали, не легко понять рассудком. Природа вибрации такова, что ее можно рассматривать как обладающую математически прямыми или узкими шагами. Шаги обладают границами. Внутри каждой границы пребывают бесконечные градации вибрации или цвета. Однако при приближении к границе требуется совершить усилие для ее пересечения. Цвета – самый упрощенный способ выражения пограничных делений вашей плотности. Также существует аналогия с временем-пространством, которое можно рассматривать как сам цвет в его модифицированном аспекте.

Вопрос: Спасибо. В физике третьей плотности может ли сущность двигаться по всей полосе частот или она в основном сосредоточена на одном цвете?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. Пожалуйста, переформулируйте его для большей ясности.

Вопрос: Я имею в виду следующее: может ли личность с первичной активацией зеленого луча двигаться в большей или меньшей степени по обе стороны зеленого луча, или она изначально является сущностью зеленого луча?

Ра: Я есмь Ра. Мы оценили новизну требуемого материала. Сначала это было неясно, поскольку мы думали, что уже обсуждали эту информацию. Мы уже говорили, что активация зеленого луча уязвима для желтого или оранжевого луча - лучей, связанных с обладанием. В основном это желтый луч, часто переходящий в оранжевый. Страх обладания, желание обладать, страх, что ими обладают, и желание, чтобы ими обладали, – все это искажения, которые будут выводить из строя передачи энергии зеленого луча.
Новая информация такова: как только достигается зеленый луч, сущность сразу же обретает способность доступа к голубому лучу, и ожидается только усилие индивидуума. Луч индиго открывается только с помощью значительной тренировки и практики, в основном связанной с принятием себя не только как поляризованного и сбалансированного “я”, а как Творца, как сущности бесконечной ценности. Так начинается активация луча индиго.

Сейчас среди ваших людей передача энергии голубого луча происходит очень редко, но оказывает большую помощь благодаря передачам энергии, связанным со способностью выражать себя без страха или ощущения угрозы самосохранению.

Передача луча индиго крайне редка среди ваших людей. Это священная часть совокупности тела, когда контакт с разумной бесконечностью может осуществляться только через фиолетовый луч. На двух последних уровнях блокировки возникать не могут, потому что если обе сущности не готовы для этой энергии, она не наблюдается, не передается и, следовательно, не блокируется. Это все равно, что удалить из мотора распределитель зажигания.

Ра: Я есмь Ра. Причина не в Орионе. Это свободный выбор ваших людей. Это трудно объяснить, но мы попытаемся.
Передачи и блокировки сексуальной энергии – это проявление или пример чего-то более фундаментального. Поскольку ваши люди были открыты концепциям враждебности и жадности к собственности, эти искажения начинали просачиваться вниз по дереву ума в выражения совокупности тела, а сексуальное выражение – основа совокупности тела. Следовательно, блокировки сексуальной энергии, хотя их усиливало и увеличивало влияние Ориона, - это в основном результат бытия, свободно выбранного вашими людьми.

Вопрос: Спасибо. считаю, что мы уже обсудили зеленый луч, поэтому я собираюсь его пропустить и перейти к обсуждению голубого луча. Не могли бы вы описать разницу между зеленым и голубым лучами и сделать акцент на голубом луче?

Ра: Я есмь Ра. При передаче энергии зеленого луча вы приближаетесь к великому поворотному моменту, как в сексуальном, так и в любом другом виде опыта. Зеленый луч можно повернуть наружу, тогда сущность отдает больше, чем получает. Первое, что предлагается выше зеленого луча, - принятие или свобода. Партнеру, принимающему передачу энергии голубого луча, предоставляется возможность ощущать принятие другим партнером. Тот же, кто отдает этот луч, ощущает выражения другого “я” по отношению к себе. Следует заметить: когда в брак вступают две совокупности ум/тело/дух, достигшие уровня передачи энергии зеленого луча, последующие лучи доступны без того, чтобы обе сущности ощущали потребность развиваться с одинаковой скоростью. Сущность, вибрирующая на голубом луче или луче индиго, обладающая частыми вибрациями других лучей, может делиться этой энергией с другим “я”, вибрирующим на зеленом луче, выступая в роли катализатора для постоянного обучения/учения другого “я”. До тех пор, пока вторая сущность не достигнет вибрации зеленого луча, передача энергии более высоких лучей не возможна.

Вопрос: Какова разница между передачей голубого луча и луча индиго?

Ра: Я есмь Ра. Луч индиго – это луч, скажем, осознания себя как Творца. Поэтому те, у кого активированы вибрации луча индиго, могут предлагать передачу энергии от Творца к Творцу. Это начало священной природы того, что вы называете бисексуальным актом размножения. Луч индиго уникален, поскольку несет в себе все и вся, цельность и единство в предложении себя другим “я”.

Вопрос: Какова разница между фиолетовым лучом и другими?

Ра: Я есмь Ра. Как и красный, фиолетовый луч постоянно присутствует в сексуальном опыте. Ощущение фиолетового луча может искажаться, полностью игнорироваться или постигаться другими “я”. Таким образом, будучи суммой и сутью совокупности ум/тело/дух, фиолетовый луч пронизывает и сопровождает любое действие совокупности ум/тело/дух.

Вопрос: Происходят ли передачи энергии такой природы в пятой, шестой и седьмой плотностях – передачи энергии всех лучей?

Ра: Я есмь Ра. В последующих плотностях лучи, как вы их понимаете, обладают настолько иным значением, поэтому на ваш вопрос мы вынуждены ответить отрицательно. Передачи энергии имеют место только в четвертой, пятой и шестой плотностях. Эти плотности еще обладают тем, что вы называете поляризованной природой. Однако благодаря тому, что в этих плотностях можно увидеть гармонии между индивидуумами, пребывающие в них сущности выбирают себе только гармоничных партнеров. Это позволяет осуществлять непрерывную передачу энергии и воспроизводство совокупностей тела, которыми пользуется каждая плотность. В пятой и шестой плотности процесс отличается от того, который вы можете понять. Но он все еще основан на полярности.
В седьмой плотности конкретного обмена энергиями не существует, так он не требуется для воспроизводства совокупностей тела.

Вопрос: Полагаю, что в прошлом и сейчас на Земле есть Странники четвертой, пятой и шестой плотностей. Когда они входят в воплощение в физику этой плотности как Странники, какие виды поляризации, связанные с разными лучами, влияют на них?

Ра: Я есмь Ра. Думаю, что уловил суть вопроса. Пожалуйста, спрашивайте еще, если ответ вас не удовлетворит.
Странники четвертой плотности, а их немного, будут стремиться выбирать таких сущностей, которые полны любви или ощущают потребность в любви. Из-за сострадания, с которым рассматриваются другие “я”, существует огромная возможность/вероятность совершения ошибки в суждении.

Странник пятой плотности – сущность, на которую не очень влияют стимулы разных лучей других “я”. Он предлагает себя тогда, когда усматривает в этом необходимость. Такие сущности не вовлекаются в, скажем, обычай ваших людей, называемый браком. Часто они испытывают отвращение к рождению и воспитанию детей, поскольку осознают несоответствия планетарных вибраций гармоничным вибрациям плотности света.

Странники шестой плотности, чьи способы размножения вы можете назвать слиянием, в большей степени будут воздерживаться от бисексуального программирования размножения совокупности тела. Они будут искать тех, с кем передача сексуальной энергии будет обладать природой полного слияния, насколько это возможно в проявлении в третьей плотности.

Вопрос: Не могли бы вы немного расширить, что вы имеете в виду под “природой полного слияния”?

Ра: Я есмь Ра. Все Творение – Один Творец. Поэтому сведение сексуальной активности только к совокуплению тел – искусственное деление. Все рассматривается как сексуально равное – ум, тело и дух, и каждое из них является частью полярности сущности. Следовательно, сексуальное слияние можно рассматривать с или без того, что вы называете сексуальным половым актом, как полное раскрытие ума, тела и духа в том, что ощущается как постоянный оргазм, скажем, радости и наслаждения каждого другим “я”.

Вопрос: Вследствие такой отличающейся от нашей ориентации, сталкиваются ли многие странники со значительными проблемами, связанными с воплощением в третьей плотности?

Ра: Я есмь Ра. Возможность/вероятность возникновения таких проблем у сущностей шестой плотности при воплощении в третью плотность довольно велика. Но это не обязательно проблема в том смысле, который вы ей придаете. Все зависит от уникальной ориентации каждой совокупности ум/тело/дух, оказавшейся в этой ситуации или размещении относительных вибраций.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать, как разные цвета… Сложный вопрос. Мне трудно подобрать слова. Я пытаюсь узнать о возникновении разных цветов как функций разных выражений сознания. Не знаю, обоснован ли этот вопрос.

Ра: Я есмь Ра. Для нас вопрос достаточно обоснован, чтобы попытаться объяснить то, что, как вы уже наблюдали, не легко понять рассудком. Природа вибрации такова, что ее можно рассматривать как обладающую математически прямыми или узкими шагами. Шаги обладают границами. Внутри каждой границы пребывают бесконечные градации вибрации или цвета. Однако при приближении к границе требуется совершить усилие для ее пересечения. Цвета – самый упрощенный способ выражения пограничных делений вашей плотности. Также существует аналогия с временем-пространством, которое можно рассматривать как сам цвет в его модифицированном аспекте.

Вопрос: Спасибо. В физике третьей плотности может ли сущность двигаться по всей полосе частот или она в основном сосредоточена на одном цвете?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. Пожалуйста, переформулируйте его для большей ясности.

Вопрос: Я имею в виду следующее: может ли личность с первичной активацией зеленого луча двигаться в большей или меньшей степени по обе стороны зеленого луча, или она изначально является сущностью зеленого луча?

Ра: Я есмь Ра. Мы оценили новизну требуемого материала. Сначала это было неясно, поскольку мы думали, что уже обсуждали эту информацию. Мы уже говорили, что активация зеленого луча уязвима для желтого или оранжевого луча - лучей, связанных с обладанием. В основном это желтый луч, часто переходящий в оранжевый. Страх обладания, желание обладать, страх, что ими обладают, и желание, чтобы ими обладали, – все это искажения, которые будут выводить из строя передачи энергии зеленого луча.
Новая информация такова: как только достигается зеленый луч, сущность сразу же обретает способность доступа к голубому лучу, и ожидается только усилие индивидуума. Луч индиго открывается только с помощью значительной тренировки и практики, в основном связанной с принятием себя не только как поляризованного и сбалансированного “я”, а как Творца, как сущности бесконечной ценности. Так начинается активация луча индиго.

Ну - пока ТАК... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1872 AKRESS » Ср, 11 февраля 2009, 0:11

Ну фффсе - сбросил в "дифференциацию..."... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1873 ku_ka_re_ku » Ср, 11 февраля 2009, 0:43

AKRESS писал(а):Так начинается активация луча индиго.
:grin:
там ёсть естчё и компоновка лучей при воздействии..
.. :hi-hi: Лучевой эквилибррррр... :-D :wink:
AKRESS
а ты Мне фьсё больше ндрависси..
настырный..
:frends:
ku_ka_re_ku

#1874 Stella » Ср, 11 февраля 2009, 0:45

:huh: :huh: :huh:
первая реакция все таки была такая, когда увидела столько букаф - :lol: - я столько не осилю :-D
Акресс, и все это ты набираешь с мобильного??? :huh:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1875 -Ната- » Ср, 11 февраля 2009, 0:59

AKRESS писал(а):Пока прочитал тока 54-ре страницы темы "Размышления" - мне все прекрасно понятно и ясно...

AKRESS писал(а):Единственно - нужна будет доп. инфа по трансперсональному опыту - в этой теме не нашел в полном объеме...
Моя самая первая тема, где частично описала http://lazarev.ru/forum/topic3503.html.
Но, только..что-то я как-то боюсь :? ..Что я там в "размышлениях" писала, перечитаю пойду :unsure:
-Ната-
С нами: 19 лет 4 месяца

#1876 ku_ka_re_ku » Ср, 11 февраля 2009, 1:54

-Ната- писал(а):я как-то боюсь
раньше не замечал за тобой..
Ната.. всё буить окейно!!!
:kiss1: :flowers: :my_heart:
ku_ka_re_ku

Re:

#1877 Predator » Ср, 11 февраля 2009, 4:54

AKRESS писал(а):Угу - :ugu: :ugu: :ugu: - совершенно верно - это работает принцип, изложенный в ДК - кто ГОТОВ к восприятию материала, то с ним ознакомится, а кто не готов - всегда найдется какая-то причина, "логично" все объясняющая... :-D :-D :-D :wink:

Вот ты и сам коротко ответил на свой вопрос...........
МЫ ВСЕ ПО-РАЗНОМУ ПОДГОТОВЛЕНЫ......кто-то больше, кто-то меньше.........

а если нет единства в подготовленности - нет и гармонии............
это как БООООООООЛЬШОЙ корабль на веслах.......... если все гребут дружно, то корабль и плывет быстро.........

а если с одного борта сидит сильный гребец, а с другого слабый, корабль будет крутиться на месте...........ни сильный не уплывет ни слабый.........развития нет.........

если сильный сядет на весла, то это будет гибельно для слабого, он не выдержит.........
слабый сядет на весла, сильный будет тормозиться в развитии..........

Выход - сильному делать один "гребок" слабому - два-три........... при этом подготовленный должен подбадривать неподготовленного........
Любить не за что-то, а несмотря ни на что...
Енаплонитянин-хранитель
Predator
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1878 Мечта-тель » Ср, 11 февраля 2009, 8:30

«Никогда и ничего не просите у того, кто сильнее Вас. Сами все предложат и сами все дадут» (с)

http://www.show-media-art.ru/articles/3/406_1.shtml

"Не проси ничего у Бога,
Всё, что хочешь - Он знает уже.
Возлюби - и пройдет тревога,
Мир наступит в твоей душе.

Возлюби всё что видишь рядом,
Всё, что слышишь сейчас вокруг,
Возлюби каждым вздохом и взглядом
Каждый миг, каждый лик, каждый звук.

Лишь любя, ты найдёшь ответы
На вопросы, которых не счесть,
Лишь любовь знает все секреты,
Всё, что было, что будет, что есть..."
Мечта-тель

#1879 ku_ka_re_ku » Ср, 11 февраля 2009, 11:19

Predator писал(а):БООООООООЛЬШОЙ корабль на веслах
в соседней ветке(кто стучится..) Мне Кадета пояснение про струны пондравилось..
Мне больше ндравицца Оркестр струнных инструментов,чем тонущий корабль на вёслах.. :?
ku_ka_re_ku

#1880 ScherNatUr » Ср, 11 февраля 2009, 12:20

ku_ka_re_ku писал(а):
-Ната- писал(а):я как-то боюсь
раньше не замечал за тобой..
Ната.. всё буить окейно!!!
:kiss1: :flowers: :my_heart:

Это кто посмел деушку запугать!?