Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1741 arka » Чт, 5 февраля 2009, 3:29

кукуреку, в нагорной проповеди нигде не написано, что Христос говорит о себе, что Он Бог.
Он говорит, что Он пребывает в Отце, и Отец пребывает в нём, а Богом Себя не называет.
И ты не бери на себя слишком много...
arka
Темы: 136
С нами: 17 лет

#1742 Katsu » Чт, 5 февраля 2009, 4:19

Вы не могли об этом много услышать или где-нибудь читать, поскольку это касается новых инструментов вашей дуальности. Так, многие из вас снова чувствуют, что жизнь швыряет вас, как буря, над которой вы не властны Вы «отпускали ситуацию и полагались на волю Божию», а Бог со своей стороны должен был позаботиться обо всем остальном. Сейчас мы говорим вам, что Бог - ваш партнер. Вам дается разрешение, инструменты и сила обратиться вглубь себя и сказать: «Давай мы с тобой изменим мир».
Затем вы предпринимаете первый шаг - выражаете намерение, начинаете торжествовать и визуализировать свое будущее. Догадайтесь, что произойдет, как только вы своим чистым, незамутненным НАМЕРЕНИЕМ предпримете такой шаг? Ваш божественный партнер придет и заключит вас в объятья, и вместе с ним вы со-творите то, что хотите. В чем разница? В НАМЕРЕНИИ. Это ваша новая сила. Партнерство приносит более ощутимые результаты, чем если бы вы просто «полагались на волю Божию». Это ваша новая способность, и вы ее заслужили. КРАЙОН.
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»
Katsu
С нами: 17 лет 2 месяца

#1743 ScherNatUr » Чт, 5 февраля 2009, 5:50

:sun: Корректирую:

ScherNatUr писал(а):
AKRESS писал(а):
[b]ScherNatUr
- Так что - доверяй, но проверяй... :( :( :(

:rose:
Не боись! Уже проверено - в Любви мин нет!
:wub:
ScherNatUr

#1744 MAXim » Чт, 5 февраля 2009, 8:54

arka писал(а): Богу нет нужды становиться человеком, чтобы понять нас и помочь нам.
Бог итак знает и понимает всё.
Да..знает...

И он бы мог за единый миг уничтожить все страдания в мире...сделать нас счастливыми...но это былобы насилие...

Но он захотел...ИМЕННО ЗАХОТЕЛ...нам помочь...став ЧЕЛОВЕКОМ...для того что бы мы сами выбрали стать БОГОМ...

Истина есть то что делает меня счастливыми...в не-истине не может быть любви...а в полу-истине ее меньше...

Неужели не хочеться верить в то что 2000 лет назад по земле ходила ВОПЛОЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ?...и когда нибудь прийдет снова...
MAXim

#1745 ТАНЯ: » Чт, 5 февраля 2009, 10:35

AKRESS писал(а):ТАНЯ: - не - ну ТО, куда ты КЛОНИШЬ - то это-то все здесь, как раз, понятно.
:smile: а вот мне непонятно куда я клоню
AKRESS писал(а):Нет - какого-либо именно у меня здесь с расхождением с целью взаимодействия с Богом у меня нет...
То, что в основе всего это должна лежать именно любовь - это все понятно...
Мысль такая :smile: Живет в соседнем районе Елена Прекрасная, ты о ней наслышан, знаешь что она вся такая-растакая и не любить ее не возможно, но ведь ты в это можешь только верить, но не любить. А вот когда ты ее увидел... тогда ты уже начинаешь и любить ее.
Т.е. любовь это уже реакция на то что ты увидел, узнал, почувствовал и т.д., без точек соприкосновения любовь не возникает?
Т.е. сколько бы ты не верил в Бога, пока ты понятия не имеешь что или кто это, ну или почувствуешь Его проявления, ты полюбить Его не сможешь? Пока ты не почувствуешь нечта объединяющего тебя с людьми, любви к ним просто так не возникнет?
(это полуутверждения-полувопросы) :?
ТАНЯ:

#1746 Амир » Чт, 5 февраля 2009, 11:34

ТАНЯ: писал(а):Т.е. любовь это уже реакция на то что ты увидел, узнал, почувствовал и т.д., без точек соприкосновения любовь не возникает?
На тонком плане мы все едины. И можно влюбиться в кого-то до того, как ты этого человека увидишь. В таком случае говорят "встретились только вчера, а словно я его/ее всю жизнь знаю..."
ТАНЯ: писал(а):Т.е. сколько бы ты не верил в Бога, пока ты понятия не имеешь что или кто это, ну или почувствуешь Его проявления, ты полюбить Его не сможешь? Пока ты не почувствуешь нечта объединяющего тебя с людьми, любви к ним просто так не возникнет?
Нет людей, не чувствующих Бога. Он говорит с каждым из нас, всегда, каждую секунду. Но принятие Его воли требует огромного выброса энергии. И не каждый к этому готов.
Потому так часто люди начинают верить именно в опасности, или перед смертью, или в моменты критического напряжения - тогда идет выброс энергии, достаточный для того, чтобы рестуктурировать твое сознание... на что в обычных условиях сил не хватило бы.
Амир
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1747 ТАНЯ: » Чт, 5 февраля 2009, 11:55

Amir писал(а):И можно влюбиться в кого-то до того, как ты этого человека увидишь.
но тем ни менее контакт был ДО любви, не важно на внешнем или тонком плане
Amir писал(а):Нет людей, не чувствующих Бога
Сомневаюсь однако.
Если бы не было, так не стоял бы вопрос о вере и любви
Может быть где-то там очень глубоко внутри и нет таких, но человек чаще этого не осознает, нет выхода этих ощущений на внешний осознаваемый или прочувствованный человеком план.
ТАНЯ:

#1748 ku_ka_re_ku » Чт, 5 февраля 2009, 12:03

arka писал(а):И ты не бери на себя слишком много...
..МОЁ.. :wub:
скока хочу стока и беру.. :cool:
Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ.. :wub: :wub: :wub:
ты не здёбна(любить) вот и не бери.. :obida:
а Мне не мешай своими пагаными злобными(без любви) речами..
сиди и не вякай.. :yes:
..................
ЛЮБЛЮ ФЬСЕХЬ !!! :sun: :feed: :fly: :bouquet:
и тебя arka
тоже..
:rose:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#1749 ku_ka_re_ku » Чт, 5 февраля 2009, 12:05

ScherNatUr писал(а):Корректирую:
:lol: :lol: :lol:
:approve:
:kiss1: :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#1750 ku_ka_re_ku » Чт, 5 февраля 2009, 12:13

MAXim писал(а):И он бы мог за единый миг уничтожить все страдания в мире...сделать нас счастливыми...но это былобы насилие...
Макс... хошь Я Табе открою стрррааааашшшшную тайну..???
:tsss:
Спойлер
Господь -не уничтожает..
Он Творит..
Творит Истинную Реальность без страданий только в Любви..
Он Сотворил Себеподобных,которые понерзумности своей отвернулись от Отца и сотворили себе страдания и всяку муть..и поверили в несотворённое ИМ Самим..
несотворённое ИМ САМИМ не есть реальность..этого несуществует..иллюзия всё это..
И ОН ЭТОГО просто невидит ибо этого просто нет в РЕАЛЬНОСТИ..
что же необходимо неразумному Дитяти?
да просто перестать играться в страдания и иллюзии..
и начать ЖИТЬ в РЕАЛЬНОСТИ в ЛЮБВИ и РАДОСТИ..
и тогда ОН заметит Дитя Своё и СТАНЕТ изо всех СИЛ помогать ЕМУ распространять РЕАЛЬНОСТЬ срели всех, спящих сном страдания, Своих Детей..
ku_ka_re_ku

#1751 ku_ka_re_ku » Чт, 5 февраля 2009, 12:26

Amir писал(а):Нет людей, не чувствующих Бога.
:approve:
есть люди закрывающиеся от Бога..
боящийся несовершенен в ЛЮБВИ..
Amir писал(а):Потому так часто люди начинают верить именно в опасности, или перед смертью, или в моменты критического напряжения
когда внешнее ,окружающая человека мишура утрачивает своё значение ...
и человек обращает внимание на СЕБЯ-самою суть..а для чего же Я существую..
на что?(погань всякую не имеющую никакого значения) Я потратил Свою Жизнь.?
несогрев теплотою ЛЮБВИ своей ниодного сердца человеческого..
а только требуя от всех СЕБЕ СЕБЕ ДАЙ ДАЙ ...
Amir писал(а):тогда идет выброс энергии,
и тогда ты облившись слезами,толи от жалости к себе,толи от отчаяния, ты хоть мысленно,но от всего СЕРДЦА начинаешь ЛЮБИТЬ каждого,которого ты обидил,от которого отмахнулся,когда ему была нужна твоя помощь, того,мимо которого принибрежительно взглянув осудив ты прошёл миио,вместо того,чтоб спросить:"А Я мгы тебе помочь чем-то?"..................
на поверку..каждый сможет вспомнить о себе МНОГО подобных фактов из своего эгоистического никчемного существования..
ku_ka_re_ku

#1752 AKRESS » Чт, 5 февраля 2009, 14:41

Вот чё-то захотелось пройтись по памятным местам:
Спойлер
А. Седерский, "Третье открытие Силы" писал(а):- Битвы за что?
- За упорядоченное самоосознание. Смысл и сущность универсального эволюционного процесса состоит в накоплении упорядоченного самоосознания. Здесь больше ничего нет.
- Как это? Чьего самоосознания? Кто осознает себя? Каждое человеческое существо?
- Дух - Универсальный Абсолютный Разум в каждом человеческом существе.
- И процесс универсальной эволюции, связан, по-твоему, с присущим Духу устремлением к самоосознанию?..
- Безусловно. Устремлением Духа осознать самое себя формируется Намерение преобразовать рассеянную в Хаосе изначальной однородности Великой Пустоты потенциальную возможность осознания в упорядоченное концентрированное самоосознание. И, руководствуясь именно этим Намерением, Единое - проявленный Дух - формирует в пространстве Мира центры самоосознания - точки, в которых самоосознание накапливается и кристаллизуется в упорядоченные структуры. Все живые существа как раз и есть такие точки концентрации самоосознания Единого.
- Но почему так? Зачем нужны точки концентрации самоосознания? Разве без этого Дух не может осознать себя? Если все дело - только в самоосознании Духа, то зачем Ему создавать Мир?
- Дело в том, что изначально Он пребывает в непроявленности однородной беспредельности свернутой в Точку Небытия Абсолютной Пустоты, где нет ни Пространства, ни Времени. Там нет ничего, и осознавать там нечего и нечем... Для реализации самоосознания Духу необходимо сотворить НЕЧТО, в чем он был бы полноценно проявлен, и что содержало бы в себе объекты, которые могут быть осознаны, и инструменты, воплощающие в себе концентрированное осознание.
- Постой, как это - нет ни пространства, ни времени?
- Изначальная Точка лишена размеров, а ведь время может существовать в пространстве только благодаря существованию расстояний между его точками.
- Между какими точками? Ты только что говорил об одной-единственной Точке.
- Точка пространства - геометрическая категория. Я говорил совсем о другом - о Точке Небытия... Пространство и время - ее внутренние аспекты...
- Как это?
- Намерением генерируется Воля - ключевая действующая единица осознания во Вселенной. Она взрывает непроявленное, дифференцируя покоящуюся однородность на движение "ХА" или "Ян" и не-движение "ТХА" или "Инь". Тем самым Абсолютная Пустота заполняется порожденной из Нее же не-Пустотой. Как следствие, Точка Небытия в самой себе разворачивается в Бытийную Бесконечность внутри Единого, производя пространство и время. Следуя Намерению, Воля препятствует взаимному уничтожению ХА и ТХА вследствие слияния и аннигиляции в исходное Ничто. Она поддерживает эти начала в состоянии дифференцированного динамического равновесия. В результате ХА и ТХА дают высшую гармонию равновесной динамики Единого - ХА-ТХА. Преобразование Небытия в Бытие всегда идет рука об руку с обратной трансформацией Бытия в Небытие, поскольку всякое явление содержит в себе собственное противо-явление. Взаимный переход Бытия и Небытия друг в друга - не протяженный процесс, а вечно мгновенная динамика перманентного единства созидания и разрушения. Там, где порождается и уходит в небытие Мир сотворенного, Бесконечность тождественна Точке и Мгновение суть то же самое, что Вечность.
- Но как этот процесс соотносится с течением времени в развернутом взрывом устремления к самоосознанию пространстве проявленного?
- Да, в общем-то, никак... Пространство и время являются внутренними аспектами Творения, которое есть Все. Однако в той сфере, где Ничто и Все равновесно сосуществуют в непрерывном мгновенном преобразовании друг в друга, Непроявленное и Проявленное интегрированы в Единое, содержащее внутренние аспекты своих составляющих в свернутом виде.
- Ага, а накопление самоосознания имеет место внутри Проявленного...
- Да. По крайней мере, мы как осознающие существа, являемся внутренними аспектами Проявленного - Вселенной формального Бытия. И в ней пространство есть первооснова всего сущего, а время - мерило протяженности процессов, вследствие которой делается возможным осознание - то, ради чего, собственно, Все и порождает себя, пристрастно проистекая из пустотной утробы божественно равнодушного Ничто.
- Но если Намерение является тем, что побуждает Волю создавать Проявленное, то вся организация Вселенной формального Бытия должна определяться Намерением и управляться Волей, так ведь?
- Правильно. Так оно и есть. Воля существует в Проявленном в качестве энергии и информации. Энергия - некоторое фундаментальное свойство пространства, она обуславливает сохранение пространством состояния неоднородности, информация - то, что управляет распределением энергии. Совокупность энергии и наложенной на нее информации - это Сила, проявление Воли - поле распределения энергии, формирующее из неоднородностей пространства функциональные структуры. Вдумайся в само слово "информация": ин-формация - то, что формирует, то, что придает форму.
Образно можно сказать так: Сила есть кристаллизованная в Творении Воля - то, что стоит за всеми проявлениями Духа во Вселенной, равно как и то, из чего соткана Духом сама ткань Мирового Бытия - Иллюзии формального Творения.
- Почему - иллюзии?
- Потому что фактически ничего жесткого и твердого не существует. Предметы и явления обладают теми формами, которые придает им наше восприятие. Есть только Сила, которая воплощается в Творении сообразно Намерению Духа - в виде Потоков, причудливо свивающих Пространство в переплетение вихреобразных динамических структур. Тем самым в изначальной однородности возникает неоднородность, и движение является в не-движении. Из Пустоты возникает Полнота, и Ничто тождественно преобразуется во Все. Ну, а Намерение Духа есть одно - постичь и осознать самое себя. Таким образом, Сила - это энергетическое проявление Воли, направленной на реализацию Намерения, а формы, которые мы созерцаем, существуют только в нашем восприятии.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1753 AKRESS » Чт, 5 февраля 2009, 14:57

Теперь сброшу еще один эпизод - а ниже опишу - к чему он...
Спойлер
А. Седерский, "Третье открытие Силы" писал(а):«Как и предполагал Мастер Чу, мы не успели добраться до своей бухты засветло.
Когда, перейдя через балку, мы поднялись, наконец, на холм, где я обычно ставил свою палатку, небо уже было сплошь усыпано осколками звездного хрусталя.
- Прежде, чем мы ляжем спать, я хотел бы кое-что тебе показать, - сообщил мне Мастер Чу, сбрасывая с плеч рюкзак.
- Что именно? - поинтересовался я.
- Исходное место - то, с которого начинается восхождение.
- Что такое исходное место? И где оно находится?
- Внутри каждого из нас. По сути, исходное место - понятие не пространственное, а относящееся, скорее, к сфере состояний сознания. Когда человек входит в это состояние, ему кажется, что он попадает в какое-то особенное место в своей внутренней вселенной. Отсюда и название. Исходное место - уникальное образование. Только там обычный человек может соприкоснуться со своей сущностью, с Духом, не изменяя начального состояния своей энергетической структуры. Главной особенностью нормального состояния человека является очень низкий - практически нулевой - энергетический потенциал поля среднего света...
- Что такое поле среднего света? - перебил я.
- Энергетический центр, который в даосской традиции называют средним дан-тянь.
Он находится в середине грудной клетки - между полями нижнего и верхнего света или нижним и верхним дан-тянь, которые расположены, соответственно в...
- Я знаю, - не дал я ему договорить. - Дальше.
- Средний свет не имеет собственной энергии, - продолжил Мастер Чу. - Он собирает в себе и распределяет в энергетической структуре внешние по отношению к нему энергетические потоки самого различного происхождения. Когда этот центр работает с интенсивностью, достаточной лишь для поддержания минимально необходимого уровня жизнедеятельности существа, осознающего себя только в трехмерном мире, он почти пуст, энергия вяло протекает сквозь него, и в нем не задерживается, плотность потока Силы там очень и очень незначительна. Сквозь исходное место в поле среднего света, как сквозь пустое пространство, можно выйти в любую из сфер, откуда наше существо черпает энергию. На этом построены многие религиозные практики. Достаточно лишь отследить соответствующий луч внимания - и ты мгновенно проваливаешься в тот аспект бесконечности Великой Пустоты, который соответствует этому лучу. У человека, практически осознающего себя существом интегрального Мира, поле среднего света плотно заполнено теплым золотым сиянием творческой среды ХА-ТХА, в котором присутствуют все те аспекты Бытия, которые снабжают нас Силой. Поэтому, если твое самоосознание - целостное самоосознание существа интегрального Мира, то, входя в поле нижнего света, ты никуда не проваливаешься, а остаешься самим собой в самом себе, ибо в этом случае ты самодостаточен и бесконечен, твое самоосознание тождественно самоосознанию Мира, и все, что тебе может быть зачем-либо необходимо, всегда присутствует в твоем существе.
Мастер Чу сделал короткую паузу.
- Я хочу показать тебе исходное место прямо сейчас, - сказал он затем, - потому что уже завтра все изменится, и ты никогда больше не сможешь в него вернуться...
Да ты и не захочешь туда возвращаться, поскольку вид человеческого исходного места производит довольно-таки гнетущее впечатление, наглядно демонстрируя то, какое жуткое убожество мы добровольно выбираем в качестве своей судьбы... Во многих традициях поле среднего света и исходное место путают с сердцем. Эта ошибка обусловлена тем, что пространственная локализация в физической составляющей энергетической структуры той точки, к которой нужно приковать внимание, чтобы попасть в поле среднего света, совпадает с локализацией верхушки этого органа. Конечно, сердце и поле среднего света имеют друг с другом тесную функциональную связь, но отождествлять крохотный физиологический орган с одной из ключевых распределенных систем бесконечно протяженной и многомерной энергетической структуры по меньшей мере некорректно.
- Теперь внимательно смотри внутрь себя - туда, где стучит сердце, - услышал я его слова.
Едва он сказал это, как я перестал видеть окружающий свет. Меня поглотила тьма и все мое внимание втянулось в середину грудной клетки. Там была крохотная черная точка, которая пульсировала, точно отслеживая ритм сердечных сокращений.
- Теперь иди внутрь точки.
Сначала я не понял, чего он от меня добивается, но потом что-то случилось с моим вниманием, и оно, словно прорвав некую невидимую оболочку, провалилось в пустоту. Пульсации сердца остались далеко позади, а я, словно вывернувшись наизнанку внутрь самого себя, стал растекаться в пустом и холодном пространстве Вселенной. Там мерцали звезды, клубились туманности и величественно вращались неизмеримые колеса множественных галактик. Я видел все это по очереди - звезды, туманности, галактики. Все это появлялось внутри меня по мере того, как мое восприятие расширялось, захватывая все новые и новые области пространства. Там было холодно, неуютно и безжалостно. Вселенная была вселенной тотального равнодушия. Я видел ее внутри себя, но что-то отделяло меня от нее, и я ощущал, что ей нет до меня ровным счетом никакого дела. От ощущения заброшенности, одиночества, собственной никчемности, и ненужности моего существования мне сделалось жутко.
- Видишь, - сказал Мастер Чу где-то очень-очень далеко, но так громко, что голос его раскатами загрохотал во всей беспредельности Мироздания. - Это и есть исходное место, где всем на все наплевать. Здесь каждый озабочен только самим собой, но не может ничего себе предложить, так как не знает, кто он такой. Ему попросту нечем знать, вместо того органа, которым это знают, у него - пустота.
Пустота в сердце - вот из чего проистекает иллюзия отделенности. Ты не способен воспринять то, что делает тебя единым со Всем. Там, где должно быть ЭТО, у тебя нет почти ничего. И в таком состоянии находится подавляющее большинство людей. У них попросту не хватает энергии на то, чтобы быть самими собой, чтобы узнать, кто они такие. Смотри - даже распространив свое восприятие на Все, ты не осознаешь своей тождественности с Ним, не можешь почувствовать, что Все и ты - одно и то же.
- Но я помню - были мгновения, когда мне это удавалось!
- Такое случается со многими. В минуты стрессовых перегрузок и эмоциональных всплесков неожиданные спонтанные прозрения могут наполнять Силой исходное место человеческого существа. Но подобные состояния улетучиваются так же мгновенно, как возникают. Они неконтролируемы и неустойчивы. Чтобы сделать Силу своей, нужно качественно изменить уровень самоосознания.
Мне казалось, что я созерцаю исходное место уже целую вечность. Где-то в немыслимой дали, на крохотной пылинке в бесконечности одного из миров, мое тело начала бить дрожь.
- О'кей, - проговорил голос Мастера Чу, - возвращаемся.
Словно гигантский пузырь, мое восприятие раздулось еще больше, поверхность его выскользнула куда-то в запредельность, где не было ничего вообще, и там свернулась в черную точку пустоты в самой середине моей грудной клетки. Я покрутил головой и сделал шаг по твердой земле.
- А может быть, только я - такой, а у других людей за душой что-то все-таки есть? - неожиданно для самого себя спросил я.
- Увы, у очень и очень немногих. Пока человек ощущает себя отделенным существом, за душой у него могут быть одни лишь иллюзии. Осознать себя Единым можно, только обретя целостность и полноту, без которых невозможно развить сознание и расширить самоосознание на бесконечность Вселенной. А для этого необходимо накопить огромное количество энергии, преобразовать ее в личную силу и научиться ею управлять. Достичь же этого можно только с помощью интегральной тренировки - тренировки, которая гармонично развивает все составляющие человеческого существа, плотные и тонкие. Другого способа нет... На это требуется время, но первый шаг вверх ты можешь сделать прямо сейчас...
- Что ты называешь "первым шагом вверх"?
- Первый шаг на пути духовного восхождения, на пути целенаправленного накопления упорядоченного самоосознания, на пути к Великому Пределу. Он состоит в том, чтобы заявить о себе, сформулировать свое намерение стать избранным, указать Миру одну из множества точек концентрации Его самоосознания, в которой отныне Потокам Силы надлежит течь по другим законам, все больше и больше повышая плотность энергии в энергетической структуре, сформированной вокруг этой точки.
А если говорить об алгоритме, то ты просто соединяешь свое исходное место с полем космической среды созидания и начинаешь наполнять его сбалансированной Силой ХА-ТХА, распределяя ее из поля среднего света по всей своей энергетической структуре.

- Если честно, то я почти ничего не понял, однако, все равно - как это делается?
- Очень просто, - Мастер Чу подошел ко мне почти вплотную и медленно провел правой ладонью снизу-вверх вдоль средней линии моего тела.
Я почувствовал теплую дрожь, поток которой расширялся от пупка, словно в теле распустился невидимый воронкообразный цветок.
Внимательно глядя в центр моей грудной клетки, Мастер Чу очень мягко толкнул меня струей чего-то, исходившей из середины его правой ладони. Это что-то провалилось сквозь грудину и приятным теплым комочком свернулось там, где за несколько минут до этого я созерцал вход в пустоту безнадежности.
- Чувствуешь комок? - спросил он.
- Да, - ответил я.
- Это будет основа, на которую ты намотаешь нить золотого света.
- А где сама нить? - поинтересовался я.
- Смотри вверх, - сказал он, - да нет, не глазами - внутри себя.
Сначала я задрал было голову и закатил глаза, но потом понял, что он имеет в виду, и сформировал что-то вроде тонкого луча внимания, направленного от теплого комочка в середине моей грудной клетки вертикально вверх в бесконечность космического пространства. Поднимаясь вниманием по этому лучу, я вдруг с удивлением обнаружил, что сравнительно недалеко от поверхности Земли он входит в пространство, залитое теплым золотым светом. Мастер Чу, видимо, понял, что я заметил этот свет, потому что сказал:
- Отлично. Ты быстро учишься, меня это радует... Теперь из золотого пространства, которое начинается за обителью планетарных демонов, вытягивай световую нить, и, обматывая ее по часовой стрелке вокруг луча твоего внимания, зацепи за комок, который ощущаешь в груди.
Я сделал то, что он велел.
- Ну вот и все, - сказал он. - Теперь наматывай нить на комок, наращивай яркость сияния поля среднего света. Вдыхай поток золотого света в середину грудной клетки и выдыхай воздух, оставляя свет внутри себя. Улыбайся этим светом самому себе сквозь собственное сердце. Соединяй выдох с улыбкой и направляй его в сердце... Вернее, туда, где находится сердце - в поле среднего света. Тебе понятно, что я имею в виду? Дыхание - очень удобный инструмент для управления потоками Силы в энергетической структуре, ибо оно задает базовый ритм. Этим можно пользоваться, однако слишком сильно привязываться к дыханию как к средству управления энергетическими потоками не следует. На каком-то этапе оно помогает, но впоследствии привычный ритм может стать фактором, ограничивающим свободу за счет ограничения скорости процессов, происходящих в тонких составляющих энергетической структуры. Тем не менее, сейчас тебе следует пользоваться дыханием.
К своему удивлению, я все прекрасно понимал. Мне было даже ясно, каким образом можно вдыхать и выдыхать свет.
Я последовал его указанию. Ком золотого света внутри моей груди сделался очень теплым и начал быстро расти. Я ощущал его не как область физического тепла, но, скорее, как поле чувства дружественности и любви. Через некоторое время свет заполнил весь мой торс, а еще спустя несколько минут - все тело.
- Теперь выдыхай улыбку и свет сквозь поверхность тела в окружающее пространство, формируя вокруг себя световое поле, похожее на золотое яйцо.
- А энергия не рассеется, выйдя за пределы моего тела? - с опаской спросил я.
- Нет. Твоя энергия - это твоя личная сила, и она будет вести себя в строгом соответствии с твоим намерением. Когда ты станешь очень сильным, ты научишься наполнять улыбкой и светом весь Мир. А пока ограничимся золотым яйцом.
Я поступил так, как он велел, и очень скоро мое тело оказалось окруженным яйцеобразным полем золотого света.
- Вот так, - сказал Мастер Чу, опустив руку, которую все это время держал серединой ладони перед моим лбом.
Я мгновенно перестал видеть свет. Но ощущение приятного тепла в теле и какой-то благостной умиротворенности в уме осталось.
- Теперь ты можешь пользоваться этим приемом всегда, когда тебе потребуется совладать с нежелательными эмоциональными состояниями. Ты заявил о себе, и поток Силы ХА-ТХА - всегда к твоим услугам.
- Но я больше не вижу его!
- А ты и не видел... Я как бы "одолжил" тебе немного своей способности видеть тонкое... Может быть ты никогда и не будешь видеть потоки Силы так, как вижу их я. Возможно, ты будешь их чувствовать каким-то другим способом, слышать или просто непосредственно знать их. Способность видеть тонкое проявляется по-разному, она очень индивидуальна, поэтому никогда не следует жестко привязываться к какому-то конкретному типу видения.
Тут мне в голову пришла неожиданная идея.
- Послушай, - сказал я, - а что, если попытаться использовать этот прием для накопления энергии вообще?
- Это было бы слишком просто. Пользуясь техникой золотого яйца, ты взаимодействуешь с некоторым промежуточным уровнем Силы ХА-ТХА - не самым плотным и не самым тонким. А для гармоничного развития энергетической структуры в ней должно быть все - от наиболее плотной физической материи до тончайших энергий, составляющих те ее отделы, в которых воплощаются наивысшие аспекты сознания. Нет, приятель, тренировки, которая развивала бы все составляющие энергетической структуры, тебе избежать не удастся. Лень свойственна природе человека, и ты - отнюдь не первый, кому приходит в голову подобная идея. За тысячи лет очень многие пытались обойтись одной только психотехникой, но до сих пор ни к чему хорошему это не приводило... Для того, чтобы тонкое стало действенным, следует развивать плотное, ибо тонкому должно быть на что опереться. И наоборот - без тонкого развитие плотного лишено смысла. Ведь они - ОДНО... Завтра ты увидишь: несмотря на твое свершившееся "знакомство" с золотым яйцом, потоки Силы в твоей энергетической структуре пока еще тебе неподконтрольны - как более плотные, чем Сила золотого яйца, так и более тонкие.
А сейчас - ложись спать.
В ту ночь я не видел снов.».
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1754 AKRESS » Чт, 5 февраля 2009, 15:21

Суть в чем - сегодня ночью, как-бы после некоторых прелюдий, произошел как-бы некий алгоритм, причем не во сне, а в состоянии бодрствования... Преимущественно соответствующие алгоритмы у меня происходят в состоянии сновидений - подробно - в теме про "Истинную реальность..." - и только один раз - при отработке темы инстинкта ПОЗНАНИЯ, - нечто реализовалось на уровне каких-то очень явных энергетических проявлений не во сне, а наяву... Сегодня ночью снится сон - идет игра в какой-то хоккей - не на льду, а напольный... Сама шайба представляет собой нечто достаточно странное - мягко говоря - как-бы некий, как это ощущается по качественному характеру проявлений этого объекта - ПОЛЮС АНТИМИРА - и вот в процессе этой игры игроки перепихивают эту шайбу друг другу, и надо умудриться при этом не вляпаться внее, потому что от шайты исходит реальная опасность, ощущаемая во сне... Ну, и какие-то там события происходит... Интересно было наблюдать, как шайба останавливалась и начинала вращаться как волчок, образуя воронку антимира...
Так вот - я проснулся - обдумываю все это, ну и, в привязке к вот этой вот теме, прихожу к мнению о том, что ЗЛО-то, как оказывается, точно также надо ЛЮБИТЬ, как и ДОБРО... Причем понимание этого происходило НЕ КАК какая-то ПОПЫТКА УБЕЖДЕНИЯ в этом себя самого, что, мол, НАДО, там, зло любить, и всё тут, а оно до тебя, до твоего сознания, все равно никак не хочет доходить... Нет... Просто пришло какое-то глубинное трудноописуемое понимание всего этого, что словами полностью не передать... Пришло понимание того, что ЗЛО - это не просто что-то ТАМ, а ЗЛО - это такая же НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть ЕДИНОГО, как и ДОБРО, и что одно без другого не существует... Опять таки - все это не раз многократно оговаривалось, но глубинного ОСОЗНАНИЯ этого не было... А сейчас как-то все само собой сложилось... Причем - это НЕ ЗНАЧИТ, что ЗЛУ необходимо ПОТВОРСТВОВАТЬ и НЕ ПРЕСЕКАТЬ его - ничего подобного - наоборот - зло необходимо ТРАНСФОРМИРОВАТЬ В ДОБРО, в ЛЮБОВЬ, но при этом нельзя ОСУЖДАТЬ и каким-либо способом ОТРИЦАТЬ В ПРАВЕ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ ЗЛУ... А трансформацию зла необходимо, с учетом соблюдения СВОБОДНОЙ ВОЛИ ВСЕХ, осуществлять на основе ЛЮБВИ...

Так вот - после этого произошло что-то странное - из моей головы как-бы произошел через энергетический луч перенос некоей явно ощутимой плотной энергии в то, что описано в предыдущем отрывке как ИСХОДНОЕ МЕСТО в районе локализации сердца... А потом это еще несколько раз повторилось... Сам по себя я, в принципе, достаточно нечувствительный и не мнительный в отношении каких-то там всяких тонких потоков и энергий... Но здесь, точно также как в ситуации со сворачиванием сознания при отработке инстинкта ПОЗНАНИЯ, это было настолько явным, что не заметить этого было просто невозможно...
Так что, скорее всего, та энергоинформационная формация, которая сложилась в моем мировосприятии как нормальное восприятие и ДОБРА и ЗЛА в их взаимоединстве, перетекла в ИСХОДНОЕ МЕСТО в поле среднего СВЕТА...
Кстати - СВЕТ - это то, что в своей структуре составлено интегрированным ЕДИНСТВОМ ПОЗИТИВНОГО И ОТРИЦАТЕЛЬНОГО...
Такая вот зарисовка небольшая... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1755 AKRESS » Чт, 5 февраля 2009, 16:48

Вот в теме была предпринята попытка рассмотреть возможную взаимосвязь между тем, что у Кастанеды называется разделением людей на три категории, в привязке к зацепленности за инстинкты, проецирующиеся на 4-х-звеньевую структуру...
И в рамках этого была рассмотрена возможная связь с тем, что у Кастанеды описано как "люди третьей категории" в привязке к инстинкту ЛОГОС... Что из этого получилось, если что-то получилось, - в теме изложено (7-я страница этой темы...)...
Так вот - если подобная логика изложения, всё-таки, верна, ну или же если в ней есть хоть какой-то небольшой смысл, то, в таком случае, необходимо попытаться расширить сферу применения этого правила и на оставшиеся две категории людей - 1-ю и 2-ю, в привязке к оставшимся инстинктам - ЭТАЛОН, НЕБО, ВЕЧНОСТЬ (подробная информация - в теме на http://lazarev.ru/forum/topic15756.html )...

Еще раз приведу этот эпизод Кастанеды:
Спойлер
Кастанеда писал(а):"Сталкеры" говорят, что мы не так сложны, как нам кажется, - сказал
он. - и что мы все принадлежим к одной из трех категорий.
Я нервно рассмеялся. Обычно я принимал такие заявления как шутку, но
в этот раз, благодаря тому, что мой ум был совершенно чист, я
почувствовал, что он говорит совершенно серьезно.
- Ты не шутишь? - спросил я вежливо, как только мог.
- Я совершенно серьезен, - ответил он и начал смеяться.
Его смех немного расслабил меня. И он продолжил объяснение системы
классификации, созданной "сталкерами".

Он сказал, что люди первой категории являются идеальными секретарями,
помощниками и компаньонами.
Они обладают очень подвижной индивидуальностью, но их подвижность не является
вдохновляющей. Тем не менее они полезны, заботливы, полностью приручаемы,
изобретательны до определенных границ, забавны, воспитаны, милы и
деликатны.
Другими словами, это люди, приятнее которых не найти, но у них
есть огромный недостаток - они не могут действовать самостоятельно. Они
всегда нуждаются в тех, кто бы направлял их.
Получив направление, каким бы
напряженным и противоречивым оно ни было, они потрясающи в его реализации.
Но предоставленные самим себе, они погибают.

Людей второй категории милыми вообще не назовешь. Это мелочные,
мстительные, завистливые, недоверчивые и эгоистичные люди. Они говорят
только о себе и обычно требуют, что-бы люди подчинялись их стандартам. Они
всегда перехватывают инициативу, даже если с ней им неуютно. Им не по себе
в любой ситуации, и они никогда не расслабляются.
Такие люди ненадежны и
всегда всем недовольны, при большей незащищенности они становятся еще
более отвратительными, чем есть на самом деле. Их смертельным недостатком
является то, что они должны убивать, чтобы быть лидерами.

К третьей категории относятся люди, которые ни милы, ни
отвратительны. Они никому не служат и никому не навязывают себя. Скорее
всего они равнодушны. У них есть возвышенное понятие о самих себе,
составленное из грез и желаемых мечтаний. В чем они экстраординарны, так
это в ожидании, что вот-вот что-то произойдет. Они ожидают, что будут
открывателями и победителями. Они обладают чудесной способностью создавать
иллюзию того, что их ждут великие дела, которые они всегда обещают себе
выполнить, но не делают этого никогда, поскольку для этого у них нет,
фактически, никаких ресурсов.
Дон Хуан сказал, что он сам определенно принадлежит ко второй
категории. Потом он попросил меня классифицировать самого себя, и я начал
трещать без умолку. Дон Хуан, согнувшись от хохота, свалился на землю.
Он предложил мне еще раз классифицировать себя, и я неохотно
предположил, что представляю собой комбинацию всех трех категорий.
- Мне не нужна эта комбинация чепухи, - сказал он, по-прежнему
извиваясь от хохота. - мы просто люди, и каждый из нас представляет только
один из трех типов. И как я убежден, ты принадлежишь ко второй категории.

- Наша беда в том, что мы принимаем себя слишком серьезно. - сказал
он. - в какую бы категорию не попадал наш образ самих себя, вопрос
заключается только в нашей собственной важности. Если у нас нет
собственной важности, значит, нет и вопроса, к какой категории мы
относимся.

Не буду описывать саму процедуру прихода к нижеизложенной информации - как всегда - это есть результат соединения логики и интуиции, - и точно также не буду утверждать - так это или нет - просто очередная экспериментальная модель...

Так вот - вопрос - отчего ВООБЩЕ могут образовываться те три категории людей, описанные выше?!
Версия - ЧТО лежит в основе того, чем мы, как бы есть в плане нашей ориентированности, в т. ч. ТОЙ ориентированности, что изложена применительно к характеристике каждой из 3-х категорий людей?! В основе всего этого лежат наши соответствующие реинкарнационные наработки, в рамках которых мы пытаемся решить некую обширную нашу проблему, решение которой может растягиваться на многие ДЕСЯТКИ реинкарнаций... И Лазарев об этом говорит...
Допустим - человек на протяжении реинкарнаций, этак, десяти, пытается решить проблему в сфере отношений с противоположным полом, в сфере продолжения рода, т. е. в той структуре, которая в рамках этой темы называется НЕБО, или же реализуется как УПРАВИТЕЛЬ - т. е. идет структура ЭТАЛОН... При этом, конечно-же, в рамках этих реинкарнаций возможны и переходы на иные группы инстинктов, в т. ч. в качестве балансира при зацикливании на каком-то одном... НО: ОСНОВНЫМ может быть, допустим, какой-то ОДИН инстинкт, который человек сейчас отрабатывает... Это, в свою очередь, ведет к тому, что человек начинает приобретать некий ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ ПАКЕТ ХАРАКТЕРИСТИК, которые в своих ГЛАВНЫХ ЧЕРТАХ оказываются СХОЖИМИ у тех людей, который зациклились, как-бы, на достижении какого-то одного конкретного инстинкта...
А теперь ЧТО получается - допустим - человека клинит на ЭТАЛОНЕ - он пытается всем управлять... Тогда, если верно предположение о том, что вслучае зацикливания на МУЖСКОМ - т. е. ПОЗИТИВНО ориентированном, варианте этого инстинкта будет идти ПЕРЕТЕКАНИЕ на ЖЕНСКИЙ вариант этого же инстинкта - т. е. на его ДЕСТРУКТИВНЫЙ вариант... И человек из СОЗИДАТЕЛЯ превращается в РАЗРУШИТЕЛЯ...

А теперь посмотрим главные характеристики 2-й категории людей:
Такие люди ненадежны и

Т. е. здесь ЯРКО ВЫРАЖЕНА составляющая типичного УПРАВЛЕНЦА (контроль над ситуацией (никогда не расслабляются), требование подчинения своим стандартам, повышенное внимание к самим себе, зависть, эгоизм и т. д., если идет чувство НЕЗАЩИЩЕННОСТИ - т. е. БЕЗЗАЩИТНОСТИ - т. е. того, ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ целью достижения чего и есть инстинкт САМОЗАЩИТЫ - ситуация еще более усугубляется), причем НЕ СОЗИДАТЕЛЬНО ориентированного, а ОТРИЦАТЕЛЬНО - такого, который из-за поклонения УПРАВЛЕНИЮ готов УБИВАТЬ и РАЗРУШАТЬ...
Здесь есть некоторые моменты - их коснемся позже...

Теперь первая категория:
Он сказал, что люди первой категории являются идеальными секретарями,
помощниками и компаньонами.
Они обладают очень подвижной индивидуальностью, но их подвижность не является
вдохновляющей. Тем не менее они полезны, заботливы, полностью приручаемы,
изобретательны до определенных границ, забавны, воспитаны, милы и
деликатны.
Другими словами, это люди, приятнее которых не найти, но у них
есть огромный недостаток - они не могут действовать самостоятельно. Они
всегда нуждаются в тех, кто бы направлял их.
Получив направление, каким бы
напряженным и противоречивым оно ни было, они потрясающи в его реализации.
Но предоставленные самим себе, они погибают.

Складывается впечатление, что эти люди, с одной стороны, очень, как-бы, податливы, с другой - владеют определенным багажом чувственно-интеллектуального потенциала - "забавны, воспитаны, милы и деликатны" - чувства, изобретательны до определенных границ - интеллект, - и с третьей - абсолютно беспомощны в выборе собственных вариантов движения - по сути - ПАССИВНЫ...
А теперь интересный момент - наличие подобного рисунка характерно для ЖЕНСКОГО ВАРИАНТА структуры ВЕЧНОСТЬ - т. е. инстинкт ПОЗНАНИЕ... Т. е. - когда у человека идет зацикливание на ПОЗНАНИЕ, то идет переключение на ЖЕНСКИЙ - ПАССИВНЫЙ вариант этого инстинкта, при котором человек как-бы входит в состояние ЧУВСТВЕННО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СТАТИКИ...
При этом, человек, как-бы, не утрачивает тот свой НАРАБОТАННЫЙ БАГАЖ знаний, эрудиции, эмоционально-чувственного восприятия мира, который им был накоплен в рамках развития этого инстинкта, но, с другой стороны, человек, поскольку его перевели в ПАССИВНОЕ состояние, ничего с этим сам сделать не может...

Дальше - осталась одна структура - НЕБО - т. е. инстинкт продолжения рода, самореализации...
Т. е. странно - вроде - инстинкта 4 (в рамках излагающейся здесь экспериментальной модели...), а категорий - 3...
А теперь такой ракурс:
Еще раз о второй категории:
Такие люди ненадежны и

Чисто интуитивно, несмотря на то, что это может выглядеть как притягивание за уши фактов, но говорю - как есть, сложилось такое впечатление, что это рисунок ОБЪЕДИНЯЕТ ЖЕНСКИЕ варианты сразу ДВУХ ИНСТИНКТОВ-СТРУКТУР - ЭТАЛОНА и НЕБА...
То есть - те качества, которые проявляют себя как чисто ДЕСТРУКТИВНЫЕ - это женский вариант ЭТАЛОНА, а те, которые проявляют себя как НЕЖЕЛАНИЕ ОТДАВАТЬ ЭНЕРГИЮ ДРУГИМ (противоположная тенденция чего - т. е. ОТДАЧА ЭНЕРГИИ, - лежит в основе МУЖСКОГО варианта НЕБА...) - в отрывке Кастанеды ВИДНЫ эти тенденции - это женский вариант НЕБА...

Есть ли подобной странной конфигурации ЛОГИЧЕСКОЕ объяснение?!
Оказывается - есть...
В теме про "Истинную реальность..." описывались разные вариации РЕВНОСТИ и ГОРДЫНИ и ИХ ФАЗОВЫХ СОСТОЯНИЙ - ВОЖДЕЛЕНИЯ, там, СЕРЬЕЗНОСТИ и т. д., - применительно к этим структурам...

Так вот - по предварительному варианту - если в двух структурах ЛОГОС и ВЕЧНОСТЬ - присутствуют, как раз таки, ИМЕННО ФАЗОВЫЕ СОСТОЯНИЯ ревности и гордыни, то в рядом расположенных между собой (по стадиям наступления - 2-я и 3-я стадии циклического круга...) ЭТАЛОНА и НЕБЕ присутствую именно ЧИСТЫЕ варианты ревности и гордыни - т. е. ЭТАЛОН и НЕБО выступают как-раз таки именно теми КЛАССИЧЕСКИМИ инстинктами, которые и прорабатыааются, в основном, в ДК...

И, при этом, характеризующий рисунок 2-го типа человека наиболее полно подпадает под КЛАССИЧЕСКИЕ типы рассматриваемых в ДК патологий эмоционального характера...
А вот описанный рисунок 1-го и 2-го типов характеризуется некими такими СПЕЦИФИЧНЫМИ моментами, не всегда понятными с точки зрения классической схемы ДК... А вот в рамках этой модели что-то более-менее интересное, вроде как, вырисовывается... :( :( :(

И, таким образом, если это все так, то тогда, получается, 3 типа человека по Кастанеде описывают эмоциональный рисунок людей, попавших в зависимость от какого-то конкретного (или конкретных) инстинкта:
1-й тип - инстинкт ПОЗНАНИЯ (структура ВЕЧНОСТЬ...) - черты характера 1-го типа - ЖЕНСКИЙ вариант структуры ВЕЧНОСТЬ - ФАЗОВЫЕ состояния ревности и гордыни;
2-й тип - инстинкты УПРАВЛЕНИЯ/САМОСОХРАНЕНИЯ/СОВЕРШЕНСТВА и САМОРЕАЛИЗАЦИИ/ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА (структуры ЭТАЛОН и НЕБО) - черты характера - ЖЕНСКИЕ варианты ЭТАЛОНА и НЕБА - КЛАССИЧЕСКИЕ состояния ревности и гордыни;
3-й тип - инстинкт ПЕРЕХОДА В НОВОЕ КАЧЕСТВО (структура ЛОГОС) - черты характера - ЖЕНСКИЙ вариант ЛОГОСА - ФАЗОВЫЕ состояния ревности и гордыни.

То есть - обобщая - в ОСНОВЕ разделения типов лежат женские - НЕНОРМАЛЬНО ориентированные - варианты реализации основных инстинктов...
Вопрос - а ПОЧЕМУ только НЕНОРМАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ?!
А потому, что НОРМАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМИ они пока не могут В СВОЕЙ ГЛУБИННОЙ ОСНОВЕ быть в принципе ДО ТЕХ ПОР, пока человек не избавится от ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ, именно и лежащей в ОСНОВЕ всего этого разделения на три типа...

А именно - как сказано у Кастанеды, соотнесения себя с каким-то конкретным типом осуществляется на базе чувства собственной важности человека, в основе которой - чувство жалости к себе, - т. е., опять таки, - на базе ГОРДЫНИ и РЕВНОСТИ, что, получается, соответствует приведенной схеме... А именно - один ТИП ревности и гордыни - один тип личности человека, другие типы - ФАЗОВЫЕ - ревности и гордыни - другие типы личности человека...
Далее - необходимо помнить, что в партии НАГВАЛЯ уже не три, а четыре типа входящих в структуру воинов (в теме файл сброшен...) - как с этим быть?!
Вполне вероятно, что это происходит потому, что вследствие ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ - т. е. ухода/нормирования от ГОРДЫНИ и РЕВНОСТИ - происходит выравнивание по 4-м основным базовым инстинктам в их МУЖСКИЕ, НОРМАЛЬНЫЕ, варианты, что в своей совокупности начинает являть собой некую ЗАВЕРШЕННУЮ СТРУКТУРУ ЕДИНОГО ЦИКЛА, что позволяет достигать целей магов по своему ОСВОБОЖДЕНИЮ...

Так что - не знаю - так это или нет - но в качестве эксперимента - почему-бы и не попробовать?!... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1756 ScherNatUr » Чт, 5 февраля 2009, 17:31

ТАНЯ: писал(а):без точек соприкосновения любовь не возникает
Любовь - не точка, а пространство, соприкасающееся со всем.
Это ответ на все твои остальные утверждения и вопросы... :? :angel: :wub:
ScherNatUr

#1757 ТАНЯ: » Чт, 5 февраля 2009, 17:34

AKRESS писал(а):Причем - это НЕ ЗНАЧИТ, что ЗЛУ необходимо ПОТВОРСТВОВАТЬ и НЕ ПРЕСЕКАТЬ его - ничего подобного - наоборот - зло необходимо ТРАНСФОРМИРОВАТЬ В ДОБРО, в ЛЮБОВЬ, но при этом нельзя ОСУЖДАТЬ и каким-либо способом ОТРИЦАТЬ В ПРАВЕ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ ЗЛУ...
Да просто использовать по назначению разрушение и созидание, отрицательное и положительное...
Ведь у всего есть своя область применения. При правильном применении все есть "добро", при неправильном все "зло"

:smile: Я почитываю иногда че ты ваяешь, пока могзи с трубочку не начинают скручиваться :hi-hi:
ТАНЯ:

#1758 ТАНЯ: » Чт, 5 февраля 2009, 17:36

ScherNatUr писал(а):Любовь - не точка, а пространство, соприкасающееся со всем
а почему не время? :unsure:
ScherNatUr писал(а):Это ответ на все твои остальные утверждения и вопросы...
Спасибо, но твой ответ меня не удовлетворил :smile:
ТАНЯ:

#1759 Кэти » Чт, 5 февраля 2009, 18:09

Спасибуще, ответили на вопрос, который меня донимал.
Пока не осознала до глубины-глубин, но сознание переварило все без проблем, с чувством "Блин, ведь точна так! Здорово то как!".
Осталось только ощутить полностью.
:flowers: :frends: :kiss:
Мучительно идти вперед, особенное если уверен, что ходишь кругами...
Кэти
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1760 arka » Чт, 5 февраля 2009, 18:22

Бог, - за пределами времени, пространства и материи.
Но, так - как, всё сотворено Им, ОН пребывает во всём.
И, всё пребывает в Нём. "Я пребываю в Отце, и Отец пребывает во Мне".
arka
Темы: 136
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа