Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1701 ku_ka_re_ku » Ср, 4 февраля 2009, 12:35

Мечта-тель
Мечта-тель писал(а):делая из него культ поклонения

:wink:
проанализируй..
а для чего Я именно ТАК Себя веду на ФДК!!!!???
:smile: :wink: :wink: :wink:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#1702 AKRESS » Ср, 4 февраля 2009, 12:41

Мечта-тель писал(а):Вот почему люди так всегда пытаются зацепиться не только за превнесённую в этот мир идею чела, но и в обязательном порядке за личность человека, делая из него культ поклонения и подражания?
И ведь так везде, всегда и во всём...
Вот настанут когда-нить такие времена, когда люди не станут персонифицировать идею... всё одно на ком.
Ведь важна сама идея, а не тот человек, который привнёс её в этот мир.
Иль всё не так?
И личность чела также очень важна?

Вот ты, Мечтатель, как всегда смотришь в самую СУТЬ...
Именно как раз по этому поводу и возникли некоторые моменты, которые хотелось-бы ща наваять и сбросить... Погляжу - ШО получится... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1703 ТАНЯ: » Ср, 4 февраля 2009, 12:47

ku_ka_re_ku писал(а):а для чего Я именно ТАК Себя веду на ФДК!!!!???
дуракам закон не писан :-D
ТАНЯ:

#1704 ku_ka_re_ku » Ср, 4 февраля 2009, 12:58

ТАНЯ: писал(а):дуракам закон не писан
Евангелие от Иоанна, глава 8 , стихи 31-47.
СЫНЫ АВРААМОВЫ И СЫНЫ ДИАВОЛА

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Евангелие от Иоанна, глава 16 , стихи 12-15.
ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Просвещающая сила Духа Святого

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее ...
:hi-hi: :wink:
тебе непонять этого ..
пока.. :Enema:
деточка :baby:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#1705 ku_ka_re_ku » Ср, 4 февраля 2009, 13:01

AKRESS
11. ВОЗМОЖЕН ЛИ ПОКОЙ В ЭТОМ МИРЕ?

1. Этим вопросом должен задаться каждый. В мире покой не представляется возможным. Однако Божье Слово обещает и многое другое, кажущееся равно недостижимым. Словом Его обещан нам покой. Но также Им обещаны и отсутствие смерти, и неизбежность воскресения, и новое рождение, как непременное наследие человека. Мир видимый не может быть тем миром, который любит Бог, и тем не менее, Господне Слово заверяет нас в том, что Сущий любит этот мир. Господним Словом была обещана возможность покоя в этом мире, а обещаемое Им не может не совершиться. Но, правда и то, что для приятия Господних обещаний необходимо посмотреть на мир иначе. Все, что собою представляет мир, есть факт. Тебе не выбрать, чем миру быть. Но можно выбрать, как его увидеть. По сути, ты ДОЛЖЕН это выбрать.

2. Мы снова подошли к вопросу о суждении. На этот раз спроси себя, что ближе к истине: твое суждение или Божье Слово? Ибо они по-разному говорят о мире и столь противоречиво, что была бы бессмысленной попытка их примирить. Бог предлагает миру спасение, ты осуждаешь мир. Бог говорит, что смерти нет, твое суждение провозглашает смерть неизбежным завершением жизни. Господне Слово заверяет тебя в Его любви к миру, но недостоин мир, в твоих глазах, такой любви. Кто прав? Один из вас неправ определенно. Иначе быть не может.

3. Текст объясняет, что Святой Дух – это Ответ на все тобою созданные проблемы. Проблемы эти нереальны, но не для тех, кто верит в них. Каждый верит в им созданное, ибо лишь этой верой оно и создано. В эту нелепую, парадоксальную, бессмысленную и безвыходную ситуацию Бог посылает Свое Суждение, чтобы ответить на твое. По-доброму, Его Суждением замещается твое. И через это замещение непонимаемое становится понимаемым. Возможен ли покой в сем мире? В твоем суждении он невозможен ныне или когда-либо вообще. В суждении Божьем все отражаемое здесь и есть только покой.

4. В чьем поле зрения – одна война, для тех покой немыслим. Но в равной мере он неизбежен для тех, кто предлагает мир. Как же легко тогда избежать суда над миром! Не мир заставляет казаться немыслимым покой. Немыслим сам мир, видимый тобой. Но Божий Суд над этим изуродованным миром его спасает, преобразуя в мир, где радостно приветствуют покой. Покой нисходит на мир в благом ответе. Покой теперь принадлежит ему, ибо Мысль Божья вошла в него. А что, если не Божья Мысль, обращает ад – в Рай, будучи просто самой собою? Земля склоняется пред милосердным ее Присутствием, и та склоняется в ответ, чтобы землю вновь поднять. Теперь вопрос поставлен по-иному. Это уже не вопрос: «возможен ли покой в сем мире?». Ныне это вопрос: «возможно ли, чтобы в нем не было покоя?»
http://lazarev.ru/forum/topic15799.html
ku_ka_re_ku

#1706 ТАНЯ: » Ср, 4 февраля 2009, 13:03

ku_ka_re_ku
не напрягайся, я тебя выключила :smile: :tongue:
ТАНЯ:

#1707 ku_ka_re_ku » Ср, 4 февраля 2009, 13:18

ТАНЯ: писал(а):не напрягайся, я тебя выключила
во превых-ты себя выключила..
во вторых Я просто ответил на твою реплику..
тебя выключеную(впрчем как и Митьку и Миноритария) ..по собственной инициативе Я и не трогаю..
нет желания (да и ОН не советует) общаться со свиньями и псами..Чревато.. :hi-hi:
:rose:
ku_ka_re_ku

#1708 ТАНЯ: » Ср, 4 февраля 2009, 13:26

Yella писал(а): как это сделать можно?
в личном разделе - закладка "друзья и недруги" - закладка "список недругов".
и получается так
Автором этого сообщения является ku_ka_re_ku, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение
если хотите можно посмотреть сообщение, если нет такого желания пропускаем мимо :smile:
ТАНЯ:

#1709 Миноритарий » Ср, 4 февраля 2009, 14:24

ТАНЯ:

Автором этого сообщения является ku_ka_re_ku, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение
Эх, напрасно вы... петуха надо любить :( а вы его в черный список :( Хотя я сам его как то туда запихивал - признаюсь подействовало он меньше стал кукарекать в мою сторону :grin:
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Христианин.

#1710 AKRESS » Ср, 4 февраля 2009, 14:28

Так вот – суть в чем:
Опять обращаюсь к эпизоду Кастанеды о том, что АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛЮДИ (без учета 4-х-звеньевой классификации структуры партии Нагваля…) делятся на ТРИ категории:
Спойлер
"Сталкеры" говорят, что мы не так сложны, как нам кажется, - сказал
он. - и что мы все принадлежим к одной из трех категорий.
Я нервно рассмеялся. Обычно я принимал такие заявления как шутку, но
в этот раз, благодаря тому, что мой ум был совершенно чист, я
почувствовал, что он говорит совершенно серьезно.
- Ты не шутишь? - спросил я вежливо, как только мог.
- Я совершенно серьезен, - ответил он и начал смеяться.
Его смех немного расслабил меня. И он продолжил объяснение системы
классификации, созданной "сталкерами". Он сказал, что люди первой
категории являются идеальными секретарями, помощниками и компаньонами. Они
обладают очень подвижной индивидуальностью, но их подвижность не является
вдохновляющей. Тем не менее они полезны, заботливы, полностью приручаемы,
изобретательны до определенных границ, забавны, воспитаны, милы и
деликатны. Другими словами, это люди, приятнее которых не найти, но у них
есть огромный недостаток - они не могут действовать самостоятельно. Они
всегда нуждаются в тех, кто бы направлял их. Получив направление, каким бы
напряженным и противоречивым оно ни было, они потрясающи в его реализации.
Но предоставленные самим себе, они погибают.
Людей второй категории милыми вообще не назовешь. Это мелочные,
мстительные, завистливые, недоверчивые и эгоистичные люди. Они говорят
только о себе и обычно требуют, что-бы люди подчинялись их стандартам. Они
всегда перехватывают инициативу, даже если с ней им неуютно. Им не по себе
в любой ситуации, и они никогда не расслабляются. Такие люди ненадежны и
всегда всем недовольны, при большей незащищенности они становятся еще
более отвратительными, чем есть на самом деле. Их смертельным недостатком
является то, что они должны убивать, чтобы быть лидерами.
К третьей категории относятся люди, которые ни милы, ни
отвратительны. Они никому не служат и никому не навязывают себя. Скорее
всего они равнодушны. У них есть возвышенное понятие о самих себе,
составленное из грез и желаемых мечтаний. В чем они экстраординарны, так
это в ожидании, что вот-вот что-то произойдет. Они ожидают, что будут
открывателями и победителями. Они обладают чудесной способностью создавать
иллюзию того, что их ждут великие дела, которые они всегда обещают себе
выполнить, но не делают этого никогда, поскольку для этого у них нет,
фактически, никаких ресурсов.
Дон Хуан сказал, что он сам определенно принадлежит ко второй
категории. Потом он попросил меня классифицировать самого себя, и я начал
трещать без умолку. Дон Хуан, согнувшись от хохота, свалился на землю.
Он предложил мне еще раз классифицировать себя, и я неохотно
предположил, что представляю собой комбинацию всех трех категорий.
- Мне не нужна эта комбинация чепухи, - сказал он, по-прежнему
извиваясь от хохота. - мы просто люди, и каждый из нас представляет только
один из трех типов. И как я убежден, ты принадлежишь ко второй категории.

- Наша беда в том, что мы принимаем себя слишком серьезно. - сказал
он. - в какую бы категорию не попадал наш образ самих себя, вопрос
заключается только в нашей собственной важности. Если у нас нет
собственной важности, значит, нет и вопроса, к какой категории мы
относимся.

В связи с этим СРАЗУ ЖЕ возникает ВОПРОС:
ЧТО это такое с позиции методологии ДК?!
Ведь эти товарищи ПРОСТО ТАК ничего не предумывали… Раз это есть, то, скорее всего, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так…
Так вот – раз мир ЕДИН, и описывающие его законы ЕДИНЫ, во всяком случае – для того континуума, где мы сейчас находимся, то, значит, информация Кастанеды просто ОБЯЗАНА где-то найти свою проекцию в рамках ДК…

Однако, пока такой классификации в ДК, с позиции того, а ЧТО лежит в основе всего этого, не предпринималось…

Себя я, вроде как, более-менее определенно, могу отнести к 3-й категории:
«К третьей категории относятся люди, которые ни милы, ни отвратительны. Они никому не служат и никому не навязывают себя. Скорее всего они равнодушны. У них есть возвышенное понятие о самих себе, составленное из грез и желаемых мечтаний. В чем они экстраординарны, так это в ожидании, что вот-вот что-то произойдет. Они ожидают, что будут открывателями и победителями. Они обладают чудесной способностью создавать иллюзию того, что их ждут великие дела, которые они всегда обещают себе выполнить, но не делают этого никогда, поскольку для этого у них нет, фактически, никаких ресурсов.»…

К слову - своего отца – к первой, а мать – ко второй…

Причем – это все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО именно так и есть… В том числе в части: «У них есть возвышенное понятие о самих себе, составленное из грез и желаемых мечтаний. В чем они экстраординарны, так это в ожидании, что вот-вот что-то произойдет. Они ожидают, что будут открывателями и победителями. Они обладают чудесной способностью создавать иллюзию того, что их ждут великие дела, которые они всегда обещают себе выполнить, но не делают этого никогда, поскольку для этого у них нет, фактически, никаких ресурсов.»…

То есть – абсолютно вся моя жизнь, если ее исследовать с ГЛОБАЛЬНОЙ точки зрения – то это ВЕЧНОЕ ОЖИДАНИЕ ЧЕГО-ТО ТАКОГО, ЧЕГО-ТО ЭТАКОГО!!!
Т. е. я, по сути, жду некоего ЧУДА, которое вот-вот должно случиться, и тогда это в корне перевернет мой мир и тогда наконец-то настиупит ТО, чего я уже жду целую ВЕЧНОСТЬ…

То есть НЕТ – в обычной жизни я ставлю перед собой разные, там, цели, достигаю их, причем не только в рамках сидения здесь на форуме… Причем, как правило, люблю такие задачи, которые ранее никто не делал и при первоначальном взгляде на подобную поставленную цель зачастую у многих складывается впечатление как о…, ммм…, несколько… так ск-ть… Ну – понятно, о чем это я… А когда эта цель все-таки в какой-то степени достигается, то потом все те, кто… это самое… говорят – а мы ШО?! А мы ничего!!! Мы всегда говорили, шо ДА…

Однако: это, как-бы, с обычной ЖИТЕЙСКОЙ стороны… А вот с точки зрения достижения какой-то такой СВЕРХЦЕЛИ – то тут вот – как раз таки – ОНО САМОЕ… Точно эта формулировка…
Причем эта СВЕРХЦЕЛЬ – это что-то такое ЭФЕМЕРНОЕ и непонятное даже для меня самого… По принципу – хочу ТО, не знаю ЧТО… И, более того, эта самая СВЕРХЦЕЛЬ – это что-то НАСТОЛЬКО из ряда вон выходящее, что, как бы, не имеет никакого отношения к бытию этого мира… Т. е., как-бы, некая ВНЕБЫТИЙНАЯ такая цель… Короче – полный такой себе идиотизм…

И кстати, в период, когда я взаимодействавал в эзотерическом контексте с некой ясновидящей-участницей форума – если кто такую помнит (из моего города) – Пушкаревой, то она, пытаясь разобраться в темных закоулках моего подсознания, сказала интересную вещь, что у меня идет желание достижения как-бы некоей ТАЙНЫ, или, более правильно, некоей СЕНСАЦИИ… Что-бы произошло что-то такое выходящее из обычной канвы бытия, что СРАЗУ БЫ ВСЕ ИЗМЕНИЛО самым кардинальным и до этого неведомым образом…

И вот я, значит, пытаюсь всю эту мою печальную ситуацию рассмотреть с точки зрения этих вот 4-х инстинктов, как это описано в соответствующей теме… Не буду долго говорить, суть в чем:
Получается, что все мое вот это вот ОЖИДАНИЕ – это есть ПОКЛОНЕНИЕ СТРУКТУРЕ ЛОГОС в самом чистейшем его виде…

А именно: вот зарождается новый вселенский цикл развития… В рамках этого цикла предусмотрена (пока не говорим – КЕМ предусмотрена…) определенная ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий по трансформации от первоначального состояния, с момента произошедшего перехода через Логос на новый уровень, через ЭТАЛОН, НЕБО, ВЕЧНОСТЬ, и – ОПЯТЬ В ЛОГОС…

И ЧТО у меня получается – у меня на уровне ПОДСОЗНАНИЯ крутится мысль – если ЦЕЛЬ всей этой катавасии – это ПЕРЕХОД НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ через ЛОГОС – то, спрашивается, НАФИГА ЖДАТЬ?! Зачем терпеть эти миллионолетние циклы последовательных перевоплощений, самосовершенствований, напрягов и т. д. и т. п…
ПОЧЕМУ – спрашивается, нельзя СРАЗУ войти в некое такое состояние, в некое такое КАЧЕСТВО, которое одним махом решило бы все существующие проблемы?! И мои, и других, в том числе?!...
Т. е. как в СКАЗКЕ – по мановению ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ…
И вот в этих вот мыслях мое подсознание и пребывает и НИКАК НЕ ХОЧЕТ СМИРИТЬСЯ с мыслью ПОДЧИНЕНИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОМУ ПОРЯДКУ, в котором я ЛИШЕН возможности БЫТЬ ТАКИМ, КАК Я ХОЧУ…

И для моего подсознания все это оказывается большущей ТРАГЕДИЕЙ…
Однако – подсознание все-равно ПРОДОЛЖАЕТ ЛЕЛЕЯТЬ ты мысль, что ВОТ – НАСТУПИТ ТОТ МИГ, когда ЧУДО СВЕРШИТСЯ… Как у Буратино – который, всё-таки, НАШЕЛ ПРОХОД В ИНОЙ МИР – МИР ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ…

Понятное дело – что это есть каким-то НАРУШЕНИЕМ с позиции ДК…
Можно сказать – «а… – это, мол, зацепка за БУДУЩЕЕ – ну, раз это рано-или поздно где-то в ВЕЧНОСТИ произойдет – значит – БУДУЩЕЕ…»…

Однако – это все-равно, что сказать, что это есть зацепка ЗА ВСЕ СРАЗУ, ЧТО ЕСТЬ…
Но такой подход НЕ РАБОТАЕТ, потому что, если сказать, что у меня зацепка ЗА ВСЕ – то это не будет соответствовать действительности, потому что за ВСЕ я НЕ ЗАЦЕПЛЕН – т. к. мне, допустим, совершенно не интересны, там, какая-нить мусорная куча за углом или микроб в галактике Антицентуры… А если НЕТ КОНКРЕТИКИ – то и СХЕМА НЕ РАБОТАЕТ… Точно также ОБЩАЯ ФОРМУЛИРОВКА о зацепленности ЗА БУДУЩЕЕ ЗДЕСЬ НЕ СРАБАТЫВАЕТ, т. к. не дает ВНЯТНОГО ответа, за ЧТО КОНКРЕТНО я зацеплен…

Так вот – ближе к теме – понимание того, что ты оказываешься зацеплен за структуру ЛОГОС дает большее ПОНИМАНИЕ… Логос – как это озвучивалось (пока без влазения вДЕБРИ того, ЧТО есть ЛОГОС…), судя по всему, это инстинкт перехода в НОВОЕ КАЧЕСТВО…

Т. е. – если следовать этой схеме – на уровне подсознания я пребываю в СТРАСТНОМ ЖЕЛАНИИ-ВЕЧНОМ ОЖИДАНИИ перейти с этого ОБЫДЕННОГО КАЧЕСТВА на некое совершенно ДРУГОЕ НОВОЕ КАЧЕСТВО… А поскольку, как это сказано у Кастанеды, реальных РЕСУРСОВ для этого в нынешнем моем состоянии у меня НЕТ, но этого СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ, то возникает ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ С МИРОМ – по принципу – нафига ты мне ТАКОЙ нужен, если ты СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ, КАКОЙ МНЕ НУЖЕН… Дальше – по схеме…

И ЧТО происходит – с одной стороны – желание достижения этого нового качества, с другой – понимание объективной невозможности достижения этого сейчас…
А дальше получается так, что ты, несмотря ни на что, все-таки, предпринимаешь все новые и новые способы, как тебе кажется, каким-то образом ПРИБЛИЗИТЬ и ДОСТИЧЬ этого НОВОГО КАЧЕСТВА… А после того, как с какими-то очередными предпринятыми мерами оказывается так, что – А НИЧЕГО-ТО И НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ… - то вознакает вопрос – а нафига тогда все это надо?! А мож ну его?! - идти вперед, там, самосовершенствоваться, ограничивать себя вчем-то, в каких-то таких своих иных глубинных желаниях и проявлениях, которые являются препятствующими в достижении совершенных состояний, что способствовало-бы приближению к этой цели… Т. е. начинает интенсивно развиваться желание ДЕГРАДАЦИОННЫХ, ПАТОЛОГИЧЕСКИХ проявлений…
Т. е., как это озвучено в «Истинной реальности…», идет ПЕРЕХОД из МУЖСКОГО – позитивно ориентированного - варианта ЛОГОСА, на его ЖЕНСКИЙ – деградационно ориентированный – вариант… Т. е. возникает желание познания неких ПАТОЛОГИЧЕСКИХ, ЗАПРЕТНЫХ состояний… Т. е. – желание РАСЩЕПИТЬ ЛОГОС…

А ПОЧЕМУ это так?! А потому, что это развивается по схеме Адама и Евы: они должны были пройти долгий эволюционный путь, прежде чем достичь некоего НОВОГО для них состояния, НОВОГО КАЧЕСТВА…
Но также был и ДРУГОЙ путь – пойти по пути НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ и перейти в также НОВОЕ ДЛЯ НИХ КАЧЕСТВО – но только с другого конца, т. е. в то качество ПРЕЖНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ… А это противоречит замуслы Бога, поскольку Бог, как ГЛАВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, УЖЕ ЗНАЕТ ЭТО ПРЕЖНЕЕ СОСТОЯНИЕ, и теперь его задача – через свои творения выйти на новое ДЛЯ НЕГО САМОГО КАЧЕСТВО… А если эти творения реализовывать задачи Бога не желают, и хотят на шару получить НОВОЕ только лишь для них самих качество (поскольку памятью об этом качестве обладает только БОГ, знающий добро и зло…), то это есть деградационный путь…

То есть – ЧТО выходит – выходит то, что ПОКЛОНЕНИЕ структуре ЛОГОС дает очень сильную зависимость, при которой этот мир превращается в каторгу, а блокировка возникающей при этом агрессии к миру и себе происходит от отказ от этого инстинкта и переключение на патологическую сторону этого процесса – т. е. в рамках устремлений к патологическим состояниям НА КАКОЙ-ТО ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ происходит ОТКЛЮЧЕНИЕ поклонению ЛОГОСУ вследствие наступления ВРЕМЕННЫХ СОСТОЯНИЙ НОВОГО КАЧЕСТВА, отличного от ОБЫДЕННОГО КАЧЕСТВА ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ… В обобщенном понимании, с разной степенью изменения качественного восприятия, это проявляются как разные, там, наркотики, алкоголь, секс, садизм, патологические социальные проявления, в глубинной сути тождественные всем этим моментам… Даже, казалось бы, такое явление, как ШОППИНГ – неуемное желание покупать то, что тебе совершенно не нужно – все ОТТУДА – покупая эту не нужную вещь на миг вознакает впечатление от того, что, как-бы, происходит ИЗМЕНЕНИЕ ОБЫДЕННОГО СОСТОЯНИЯ, и что это кажущееся изменение ПРИНЕСЕТ СЧАСТЬЕ… А когда оказывается, что СЧАСТЬЕ-ТО НЕ НАСТУПИЛО – начинается все сначала по кругу… Игровые автоматы, всякие коллекционирования, накопление богатств, власти и т. д. и т. п. – все из той-же оперы – ЛЮДИ ХОТЯТ ПЕРЕХОДА В НОВОЕ КАЧЕСТВО, и пытаются достичь этого неким изменением ВНЕШНИХ ПАРАМЕТРОВ, с помощью того, к чему у них есть доступ…

И на уровне глобальных социальных процессов – ТО ЖЕ САМОЕ – люди ждут МЕССИЮ, ОСВОБОДИТЕЛЯ, ГЕРОЯ, СПАСИТЕЛЯ, КУМИРА - который стал-бы ТЕМ, кто сейчас принесет людям это НОВОЕ КАЧЕСТВО…

И даже в плане обычных взаимоотношений между мужчинами и женщинами – зачастую – девушка ждет того ПРИНЦА НА БЕЛОМ КОНЕ, который станет тем, кто изменит ее жизнь В НОВОЕ КАЧЕСТВО… А когда приходит понимание, что никакого-такого НОВОГО КАЧЕСТВА после этого принца не наступило, то происходит крах идеалов…

Единственное здесь ИСКЛЮЧЕНИЕ, которое все-таки ПРИНОСИТ ЭТО НОВОЕ КАЧЕСТВО – это ЧУВСТВО ЛЮБВИ…

И что получается унас вХристианстве – да – Христос – Спаситель, тот, кто когда-то кого-то заберет с собой в Царство Небесное – то есть В НОВОЕ КАЧЕСТВО…
Более того – судя из многих нюансов – Христос, скорее всего, может являться неким отображением этого самого ЛОГОСА – как точки-структуры ПЕРЕХОДА В НОВОЕ КАЧЕСТВО…

НО: и здесь возникает самое интересное – поклонение самой по себе структуре ЛОГОС, в т. ч. как ОДНОЙ ИЗ ИПОСТАСЕЙ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ – ВЕРОЯТНЕЕ-ВСЕГО – точно также является НАРУШЕНИЕМ 1-й и 2-й Заповедей Моисея, как и сотворение себе КУМИРА…

И Лазарев именно про это говорит, что мусульманство появилось как БЛОКИРОВКА ПОКЛОНЕНИЯ ХРИСТУ КАК БОГУ…

К этому добавлю, что поклонение здесь имеет место ИМЕННО ПОТОМУ, в том числе, что поклонение идет в рамках всего этого САМОЙ СТРУКТУРЕ-ИНСТИНКТУ ЛОГОС КАК ТАКОВОМУ КАК СТРУКТУРЕ ПЕРЕХОДА В НОВОЕ КАЧЕСТВО…

Т. е.- есть инстинкт управления – мы можем попасть в зависимость от него, есть продолжение рода – аналогично… И ТОЧНО ТАКЖЕ – поклонение инстинку ПЕРЕХОДА В НОВОЕ КАЧЕСТВО…
И когда идет ПОКЛОНЕНИЕ этой структуре, то, после КРУШЕНИЯ идеалов, пойдет ОТТОРЖЕНИЕ от этой структуры… Что, возможно, и произошло в ситуации с Иудой Искариотом…

Кстати – история СОЦИАЛАЗМА – ТА ЖЕ ТЕМА… Т. е. ЧТО такое здась СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ?! Это – НОВОЕ КАЧЕСТВО БЫТИЯ… И поклонение этой структуре дало такие проблемы… Фашизм – то же самое… И поклонение этому в рамках Христианства, в т. ч. в виде ЗАВИСИМОСТИ от желания СПАСТИСЬ, войти в 144 000 тысячи ИЗБРАННЫХ – та же тема…

То есть – подчеркну – само по себе желание СПАСТИСЬ – это нормально, НЕНОРМАЛЬНО – ПОКЛОНЕНИЕ этому инстинкту… Причем СПАСТИСЬ здесь – это не инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ… Т. к. просто в рамках этого инстинкта, при спасение от какой-то угрозы, НЕ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕХОДА САСШЕГОСЯ В НОВОЕ КАЧЕСТВО… А вот в Христианстве СПАСЕНИЕ – это ИМЕННО переход в новое качестве… Т. е. УРОВЕНЬ ЦЕННОСТИ – гораздо ВЫШЕ, а, значит, и уровень ЗАВИСИМОСТИ, ПОКЛОНЕНИЯ и АГРЕССИИ также будет ВЫШЕ…

То есть – ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ – скорее всего – ПОКЛОНЕНИЕ КАКОМУ-ТО ОДНОМУ ВЫДЕЛЕННОМУ СЕГМЕНТУ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ – в т. ч. и ЛОГОСУ-СЫНУ, вероятно, может быть нарушением высших законов по отношению к ЕДИНОМУ БОГУ, т. е. нарушением 1-й и 2-й Заповедей Моисея вчасти НЕСОТВОРЕНИЯ КУМИРА…
То есть – ДА – в ХРИСТЕ есть Божественное… Он и Отец – ОДНО…
Но – это, вероятно, не означает, что Христу надо ПОКЛОНЯТЬСЯ КАК БОГУ…
Почемуя говорю так осторожно – может быть, возможно, вероятно – потому-что тема очень СЛОЖНАЯ и что-либо НАВЕРНЯКА утверждать здесь я не бересь и не хочу брать на себя такой ответственности… Я просто излагаю какие-то ВЕРСИИ, а как оно есть на самом деле – утверждать не берусь…

Таким образом – что-бы более-менее нормально себя чувствовать в этом мире и иметь возможность полномасштабно ощущать любовь – необходимо не поклонять и не кумиризировать структуру перехода в новое качество, именуемую ЛОГОС – СЛОВО ОТЦА…

ЕДИНЫМ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЕДИНЫЙ БОГ, а не выделяемые нашим сознанием ЕГО фрагменты…

И вот КСТАТИ - ведь ОСОЗНАНИЕ ЕДИНСТВА СО ВСЕМИ как таковое НЕ ЗАКРЫВАЕТ проблемы ПОКЛОНЕНИЯ структуре ЛОГОС как структуре ПЕРЕХОДА В НОВОЕ КАЧЕСТВО... :( :( :(

Пока такая вот ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-РАБОЧАЯ версия... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1711 AKRESS » Ср, 4 февраля 2009, 15:06

Yella писал(а):Иконы в Православии, разве иконам поклоняться надо?
Поклоны люди в церкви кладут разве священникам?
Христос - Богочеловек.

Так... ммм... это... - я мысль не совсем понял - по твоему мнению - Христу НАДО или НЕ НАДО поклоняться в ТОМ ПОНИМАНИИ, как люди поклоняются БОГУ?! :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1712 arka » Ср, 4 февраля 2009, 15:31

Yella, вы немного путаете. Христос сказал Петру эти слова чуть раньше. Не тогда, когда Христа пришли брать солдаты,
а тогда, когда Христос объяснил ученикам, что с Ним произойдёт. Тогда Пётр начал прекословить, и говорить:
"Будь милостив к себе, Господи, да не будет этого с Тобой". И Иисус, обернувшись к ученикам, сказал Петру:
"Отойди от меня, сатана, ибо ты не о Божьем думаешь, а о человеческом".
А в гефсиманском саду Пётр достал мечь, и сказал: "Господи, не ударить ли мечём?".
И отсёк ухо рабу первосвященника. А Христос исцелил раба, а Петру сказал:
"Вложи свой меч в ножны, ибо все взявшие вруки меч, от меча и погибнут".
Меч же этот специально был куплен по указанию Христа.
Для этого даже продали одежду Иоанна. Это было для того, чтобы ученики поняли,
что Христос не защищается от воинов не потому, что безоружен,
а для того, чтобы открылась слава Божия, и свершилось, написанное в Писаниях.
arka
Темы: 136
С нами: 17 лет

#1713 arka » Ср, 4 февраля 2009, 15:39

А Христу поклоняться как Богу нельзя. Это будет многобожием. Против этого справедливо выступает Коран,
говоря о заблуждении Христиан. Слова Господь и Бог не идентичны. Нигде в Евангелии Христос не называет себя Богом.
Не заблуждайтесь. Христос, - первенец из сыновей Божих. Теперь представте себе и других сыновей.
Ведь проповедь Христианская именно тем и разнится с проповедью иудаизма,
что в иудаизме человек исполняет заповеди Божии как раб, из страха наказания.
А Христос учит нас, что мы должны как любящие дети, из любви к Отцу, исполнять заповеди.
arka

#1714 AKRESS » Ср, 4 февраля 2009, 15:44

Мня... Это... Немного вмешаюсь в ваш совместный теологический спор - суть в чем - моя позиция - в каждом человеке может открыться БОЖЕСТВЕННОЕ, и тогда наступает то, о чем говорил Иисус Христос - "Я и Отец - ОДНО", "Станьте совершенны, как Отец ваш Небесный...", "Вы - боги"...
То есть - ЭТИ САМЫМ ХРИСТОС ПОКАЗАЛ ПУТЬ, скажем так, ПРИНЦИП, ПО КОТОРОМУ КАЖДЫЙ ИЗ НАС СМОЖЕТ СТАТЬ ЕДИНЫМ С БОГОМ...
Это с одной стороны...
А с другой стороны - каким-бы образом в ком-либо не отразилась эта мера Божественности - это не есть основание для поклонения ему как ЕДИНОМУ БОГУ...

Если исключить первый тезис - то, значит, этим самым мы ПРИНЦИПИАЛЬНО исключаем саму возможность достижения нами ЕДИНСТВА и, по сути, ТОЖДЕСТВА с Богом... А значит - на корню срубываем самую нашу основную цель...

Если исключаем второй тезис - то пойдут соответствующие нарушения как ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА БОЖЕСТВЕННОЕ...

ТО есть - необходимо соединение ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ по своему качеству позиций, и именно это, возможно, может дать тот выход, который мы ищем...

Мое имхо... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1715 ТАНЯ: » Ср, 4 февраля 2009, 15:45

AKRESS писал(а):ПОКЛОНЯТЬСЯ КАК БОГУ…
Странное такое слово - ПОКЛОНЯТЬСЯ :unsure:
ТАНЯ:

#1716 AKRESS » Ср, 4 февраля 2009, 15:51

ТАНЯ: писал(а):
AKRESS писал(а):ПОКЛОНЯТЬСЯ КАК БОГУ…
Странное такое слово - ПОКЛОНЯТЬСЯ :unsure:

Это для подчеркивания ОСТРОТЫ эмоционального момента... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1717 arka » Ср, 4 февраля 2009, 15:53

AKRESS, а какая ваша основная цель?
Если можно, очень, очень коротко.
Так, как в предыдущем послании.
arka

#1718 AKRESS » Ср, 4 февраля 2009, 15:57

Это которая из них?!
С смысле - та, которая как у Буратино?!
Или в рамках моих этих исследований?! :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1719 ТАНЯ: » Ср, 4 февраля 2009, 16:01

AKRESS писал(а):Это для подчеркивания ОСТРОТЫ эмоционального момента...
мне кажется что не для этого, а потому что сидит это понятие в сознании и подсознании, что Богу нужно поклоняться. А ведь правильно подобранное слово может изменить направление твоих исследований :?
ТАНЯ:

#1720 Миноритарий » Ср, 4 февраля 2009, 16:05

AKRESS
Опять дочитал :smile:
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Христианин.

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа