Yella писал(а):"Воздушная тревога!", "Воздушная тревога!"....
Угу... Поздно пить боржоми... :( :( :(
ВНИМАНИЕ – ОПАСНОСТЬ!!!
Суть в чем – в первом моем сообщении этой темы изложенная там информация, скорее всего, ОПАСНА в том ее виде, как она там представлена!!!
Поясняю:
Вот я подготовил вчера ответ Мечтателю на его сообщение:
- Спойлер
- «Здорово!!! :drink:
Мечта-тель писал(а):AKRESS писал(а):несмотря на то, что мы все ЕДИНЫ, для практически каждого из нас наши собственные ИНТЕРЕСЫ все также продолжают играть гораздо более важную роль, чем интересы другого или других…
я вот знаю, что такое желание моего тела иль моей головы:
1. палец порезал - он болит и просит о помощи...
2. сутки не ел - желудок вой поднимает и просит пищи
3. 5 минут не дышал - лёгкие разрываются и просят хоть глоток воздуха
4. тебя кто-то обидел не ласковым замечанием - твоё серое вещество в черепушке выставляет для тебя желание: "Отомсти ему в 10 раз сильнее!!!"
А что такое "ИНТЕРЕСЫ" я не знаю...
Что каое ИНТЕРЕСЫ???? :unsure:
Ок... Зайдем с другой стороны - ТЫ - который ЗНАЕТ все интересы ТВОЕГО тела и его боль - это - условно говоря - если сравнить с нашим уровнем социума по принципу проекции, - тот же самый БОГ - который ЗНАЕТ желания, боль и интересы каждого ЧЕЛОВЕКА, каждого микроба, каждой козявки-букашки... НО: точно также, как ТЫ ЗНАЕШЬ боль каждой клетки своего тела, то эта самая КЛЕТКА, В ОТЛИЧИЕ ОТ САМОГО ТЕБЯ, знает только лишь СВОЮ СОБСТВЕННУЮ БОЛЬ, а вот боль ДРУГИХ ТАКИХ ЖЕ КЛЕТОК она пока не знает... Однако - каждая входящая в тебя клетка, которая пока не ощущает ЕДИНСТВА - это, ВОЗМОЖНО, в потенциале, то, что рано или поздно достигнет воплощения, к примеру, не в качестве КЛЕТКИ тела человека, где работает ее САМООСОЗНАНИЕ СЕБЯ лишь на уровне КЛЕТКИ, а в виде, к примеру, осознания себя ЧЕЛОВЕКОМ... И до поры до времени этот человек точно также будет ощущать себя ОТДЕЛЕННЫМ от других людей, а вот боль ВСЕХ ИНЫХ КЛЕТОК своего тела она уже БУДЕТ чувствовать, чего раньше, на уровне КЛЕТКИ - еще ощущать не могла...
И когда эта клетка достигнет уровня развития таких индивидуальностей, которые будут способны ощутить боль АБСОЛЮТНО ВСЕГО В МИРОЗДАНИИ - то вот только тогда клетка осознает, что нет никакой другой индивидуальности, кроме ее собственной индивидуальности, тождественной условной индивидуальности каждой из этих индивидуальностей... Не знаю - понятно ли я тут попонаписывал... :( :( :(
Мечта-тель писал(а):AKRESS писал(а):Но вот только ОДНО НО:
Да, Бог пребывает в каждой ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
Это ты точно знаешь?
Или это твой постулат для всех дальнейших выкладок?
Стафилоккок - индивидуальность
H5N1 - индивидуальность?
Камень лежащий на дороге индивидуальность?
Где грань, когда ты можешь сказать, что сей объект наблюдения есть индивидуальность, а вот этот - нет?
Есть не мной придуманное понятие - как МОНАДА... Это носитель первичной единицы осознания... В процессе эволюции монады переходят с одного уровня на другие... ГДЕ ПРЕДЕЛЬНАЯ граница тех структур, в которых монада уже МОЖЕТ как-бы ВСЕЛЯТЬСЯ, а где еще НЕТ - ничего не могу сказать... Т. е., к примеру, я не знаю - из скольких количеств МОНАД составлено мое тело... Но можно порассуждать на эту тему: моя собственная монада - однозначно, также во мне есть целая КУЧА всязи микробов как неотъемлемых элементов тела - всякие полезные кишечные бактерии и т. д... Исходя из того, что я знаю - это ТОЖЕ монады... А значит - нет каких-либо теоретических препятствий для того, что-бы и каждая клетка была структурой для какой-то конкретной монады, и, более того, соответствующие органы этой клетки, и, более того, сами атомы, электроны, протоны, кварки и иные им фигни... ГДЕ именно ПРЕДЕЛ для тела МОНАДЫ - не знаю... Но ГЛАВНЫМ как-бы пользователем в этом теле является ИМЕННО та монада, которая позволяет мне самоидентифицировать себя самим собой - пока, правда, еще не воспринимающая в полном объеме свою общность со всеми иными структурами-индивидуальностями... :( :( :(
Мечта-тель писал(а):AKRESS писал(а):по сути, ИСТОК ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ КАЖДОГО ИЗ НАС лежит в ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ БОГА, т. е. каждый из нас является по СУТИ СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ТОЖДЕСТВЕННЫМ БОГУ, т. е. – КАЖДЫЙ ИЗ НАС БОГ…
Единственный нюанс – СТЕПЕНЬ ВЫРАЖЕННОСТИ КАЧЕСТВА САМООТОЖДЕСТВЛЕНИЯ с Богом находится в прямой зависимости от уровня развития и самосознания…
А мне кажется, что это не
Единственный нюанс...
Нюансом также является определение, пусть и виде каких-либо свойств, той индивидуальности, которую ты считаешь Богом.
Что в твоём понимание есть Бог?
Опиши Его, как можешь...
Тода и сопоставим твоё описание Его и всё то, что ты накрапал про индивидуальность
В моем понимании Бог - это то, что первоначально (условно говоря - первоначально, скажем так - на новом витке развития при сотворении новой Вселенной...) разделило себя - некое свое КАЧЕСТВО - на множество МОНАД... Эти монады начали ПУТЬ... Те из монад, которые достигали полномасшабной степени осознавания себя - своей индивидуальности, - всем иным индивидуальностям, - становились именно той ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ БОГА, которую сейчас и можно назвать как ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ Бога - т. е. это - коллективно-индивидуализированное сознание таких существ, как, к примеру, Христос... НО: это только лишь ОДНА ЧАСТЬ БОГА, та, которая уже ОСОЗНАЛА, что она (они) есть БОГ, а также есть ТА ЧАСТЬ БОГА, которая еще пока НЕ ПРИШЛА К ЭТОМУ ПОНИМАНИЮ, находясь в иллюзии ОТДЕЛЕННОСТИ... И пока эта ОТДЕЛЕННАЯ ЧАСТЬ не достигла состояния ОСВОБОЖДЕНИЯ, эта часть пока НЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ на соответствующие процессы мироздания ТАК, как это уже может делать САМООСОЗНАВШАЯ СЕБЯ ЧАСТЬ...
Мечта-тель писал(а):AKRESS писал(а):именно вот эта вот твоя ЭГОЦЕНТРИРОВАННАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и есть той твоей ЕДИНСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, которую ты пока способен ВОСПРИНЯТЬ, или же ты достигаешь того УРОВНЯ, т. е. того КАЧЕСТВА восприятия, при которым ты осознаешь АБСОЛЮТНОЕ РАВЕНСТВО СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ со ВСЕМИ ИНЫМИ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМИ… Т. е. речь идет ИМЕННО о КАЧЕСТВЕ ВОСПРИЯТИЯ…
Не буду повторяться с вопросом, где грань между ин-стью и не инд-стью?
С чего ты взял, что все индивидуальности (хотя пока не совсем понятно, что ты имеешь в виду) АБСОЛЮТНО РАВНЫ по своим возможностям? :wacko:
Да, они могут быть, на мой взгляд, кое в чём равны, но не до такой же степени!!!! :wacko:
Про грань, как-бы, попытался сказать выше... В части РАВЕНСТВА - может, я не совсем корректно выразился... РАВЕНСТВО здесь имеется ввиду не в плане РАВЕНСТВА, там, возможностей, способностей, специализации и т. д. и т. п., а в части того, что ЧЬЯ-ТО условно ЧУЖАЯ для меня ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ есть для меня, в своей глубинной сути, точно такой же индивидуальностью, ТОЖДЕСТВЕННОЙ моей СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ... Т. е. для МОЕГО СОБСТВЕННОГО Божественного Я мои вот эти самые ФРАКТАЛЬНЫЕ проявления МОЕЙ ЖЕ индивидуальности по своему предельному статусу ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ как КАЧЕСТВА являются РАВНОЦЕННЫМИ...
И в приведенном тобой моем эпизоде НЕТ, на самом деле, использования термина РАВЕНСТВА применительно к равенству ВОЗМОЖНОСТЕЙ - там именно идет указание на равенство КАЧЕСТВА одной индивидуальности КАЧЕСТВУ другой индивидуальности как ТОЖДЕСТВЕННЫМ, в АБСОЛЮТНОМ варианте, структурам...
Мечта-тель писал(а):AKRESS писал(а):потом, как это происходит при достижении высоких эволюционных вершин, человек, как ХРИСТОС, объединяется со своим эгрегором и СТАНОВИТСЯ БОГОМ… Т. е. КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ такого человека становится ТОЖДЕСТВЕННОЙ ВОСПРИЯТИЮ ЕДИНОГО БОГА, после того, как человек ПРЕОДОЛЕВАЕТ ИЛЛЮЗИЮ ВОСПРИЯТИЯ СВОЕЙ ОТДЕЛЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, т. е. своего ЭГО…
ХРИСТОС, объединяется со своим эгрегором и СТАНОВИТСЯ БОГОМ…Я чё то заторчал от твоих выводов.
Помоги снять с меня торчок!!!
Ты отождествляешь такие понятия, как эгреггор и Бог????? :wacko:
То есть, любому человеку надо просто увидеть "свой эгреггор", понаблюдать за ним чуток, то есть присмотреться к нему, к его особенностям, а дальшее... собраться с духом (в смысле поднапрячься) и .... с ним объедениться!
Тода следующий вопрос:
кого ты понимаешь под Христосом - тело Христа, Его сознание?
Что есть "Я" Христа?
И что есть "Я" Акресса?
С чем ты его отождествяешь на сёдня?
какой своей частью ты собираешься объединяться со своим эгреггором?
В части использования информации о соединении Христа со своим эгрегором и становлении его после этого Богом я использовал соответствующую информацию Петрова... Понимаю ее, возможно, не больше тебя... НО, если применительно ко всему, изложенному в теме - то тогда, как-бы, это все становится понятным (скажем - чуть более понятным...)...
Ответы на вопросы - что есть Я Христа, что есть Я Акресса, вроде-как, как мне кажется, проистекают из сути изложенного в теме...
Можно более детализировать: Я Христа - в смысле - индивидуальность Христа, скорее всего, ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ сама себя с моей индивидуальностью и индивидуальностью всех иных монад... Это, как-бы, ПРЕДЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ... Вместе с тем, возможно, что, все-таки, есть еще пока некие ГРАНИЦЫ самоотождествления для личности Христа - допустим - в рамках человечества как такового только может идти самоотождествление, но эти границы рано или поздно также должны расширяться... А вот я еще НЕ ДОСТИГ уровня такого восприятия единства с ИНЫМИ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМИ, НО: и я об это пишу в теме, до меня дошла ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ и САМ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМ этих процессов, и это сразу закрыло для меня некоторые до это НЕРАЗРЕШИМЫЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ...
Мечта-тель писал(а):AKRESS писал(а):Т. е. когда до меня ДОШЛО, что В ВЫСШЕМ, СТРАТЕГИЧЕСКОМ, АСПЕКТЕ КОНКУРЕНЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то у меня как гора с плеч упала…
Если можно...
... ты там пару страниц описывал, почему до тебя это дошло....
но, если можно - повтори основные выводы в трёх предложениях.... а то я как-то чуток не врубился...
Вот - ты, как всегда, смотришь в САМУЮ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ... :approve: :approve: :approve:
Еще раз это ОЗВУЧУ-САКЦЕНТИРУЮ:
До этого момента у меня было восприятие свое собственной индивидуальности как таковой, которая и есть заключенной в ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ МОЕЙ МОНАДЫ... И ВСЕ!!! По принципу - ЗА ГРАНИЦАМИ МОЕЙ МОНАДЫ МОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ...
А потом до меня ДОШЛО, что, на самом деле, ИСТОК моей индивидуальности КАК ТАКОВОЙ находится как в том уже САМООСОЗНАВШЕМ СВОЕ ЕДИНСТВО аспекте Бога, так и в еще НЕОСОЗНАВШЕМ, и пока еще ДЕФРАГМЕНТИРОВАННОМ на дискретно-осознающие элементы...
Мечта-тель писал(а):AKRESS писал(а):Вот и решение вопроса – кто такой Христос – Бог или Человек… Человек, ставший Богом, а вернее – достигшим уровня полного ОСОЗНАВАНИЯ, что ТЫ И ОТЕЦ – ОДНО, равно как и все мы – СУТЬ ОДНО…
в каком смысле - ОДНО?
Вроде - уже выше ответил... :( :( :(
Мечта-тель писал(а):Акресс, я поддерживаю в этом Александэра:
на мой взгляд, тоже не читабельно...
можно было бы весь этот текст разбить на какие-то разделы и поместить в разных сообщениях (одним за другим) в этой теме...
сорри... :?
Ну - звыняйтэ - бананив у нас нэмае... Уж как есть...».
Ниче особенного – обычный ответ… Пытаюсь сбросить – что-то там с сервером… Ладно, думаю, завтра сброшу…
Еду домой… А с утра со мной начали происходить вещи, которые можно расценить как такие, что меня начали чистить по гордыне… Думаю – странно – вроде, как говорится, ни сном, не духом… И дальше вот это все продолжается… Пытаюсь посмотреть свое состояние – какое-то странное ощущение – действительно – такое чувство, как-будто гордыня, достаточно тонкая такая, откуда-то все-таки идет… Ну, думаю, как-же так – ведь вроде, как говорится, встал на «тропу» ЕДИНСТВА, а какое там ПРЕВОСХОДСТВО и ГОРДЫНЯ?!...
Ладно, думаю, зайдем с другой стороны: к чему, как-бы, я пытаюсь придти в этой новой для меня концепции?! К тому, что любая существующая индивидуальность есть той же самой ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ индивидуальностью, тождественной всем остальным индивидуальностям, в т. ч. и ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ БОГА…
Если я, как-бы, становлюсь на ту точку, что Я это есть ВСЕ, то тогда я, с одной стороны, решаю проблему СТРАТЕГИЧЕСКОЙ конкуренции, и ГОРДЫНЯ должна исчезнуть… Однако – почему-то, она не только не исчезла, но и, судя по всему, еще и увеличилась… Странно – думаю…
Хорошо… Если превосходство по отношению к ДРУГИМ я как-бы закрываю осознанием того, что ДРУГИХ как таковых нет в принципе, а есть только Я в высшем аспекте, то это еще НЕ ОЗНАЧАЕТ, что я закрыл те проблемы, которые связаны НЕПОСРЕДСТВЕННО с восприятием САМОГО СЕБЯ… Ведь можно, как это говорит ДК, испытывать ГОРДЫНЮ и по отношению к самому себе, можно ненавидеть, осуждать, презирать себя за что-то… А ведь все эти негативные эмоции есть следствием чувства ПРЕВОСХОДСТВА именно над самим собой… Ну и, точно также, все это касается и ревности и иных негативных эмоций… Следовательно, - если ты распространяешь в своем восприятие осознавание своего Я как тождественного всем остальным индивидуальностям, то тогда, значит, и все твои незакрытые проблемы в части неверного отношения себя к самому себе распространяются уже НЕ ТОЛЬКО НА ТВОЕ ВНУТРЕНЕЕ Я, но и на ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ…
Может возникнуть ВОПРОС:
Почему тогда эти незакрытые проблемы, которые есть в восприятии своего ВНУТРЕННЕГО Я, в обычном режиме НЕ ФИКСИРУЮТСЯ на уровне сознания, а в привязке к расширению восприятия своего Я на все иные индивидуальности это становится ОЩУТИМЫМ?!
Ответ может быть таким, что во втором варианте идет какой-нибудь РЕЗОНАНС и усиление негативной программы… По принципу – если ты всех ЛЮБИШЬ, в т. ч. Бога, себя и весь мир, то к тебе начнет приходить любовь, которая будет только усиливаться… И с негативными эмоциями – точно также…
По принципу, когда микрофон к динамику подносишь…
Ладно, хорошо, думаю, - ЧТО еще?! Какие еще могут быть варианты?!
Начинаю отфиксировывать свое состояние, и понимаю, что у меня идет ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ СЕБЯ и как-бы что-то похожее на СВЯТОТАТСТВО по отношению к БОЖЕСТВЕННОМУ…
Ух ты, думаю, знач – скоро мне с таким мировоззрением каюк должен придти такими темпами…
И такое ощущение, что это вот самое ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ и есть этой какой-то формой ГОРДЫНИ…
Ну да, думаю, а то, что я распространяю свое это Я в новом его качестве восприятия на всех остальных, срабатывает, по принципу микрофона к динамику, как ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, и возвращается обратно ко мне в усиленном режиме… Т. е. идет нарушение 1-й и 2-й Заповедей Моисея…
Ну вот, думаю – только попытался выйти на ЕДИНСТВО с мирозданием и Богом, и нА те…
А так все хорошо начиналось…
Так – думаю – если сейчас проблему не решить, то мне каюк, ибо обратно спрятать свое мировосприятие в части того, что ПЕРЕУБЕДИТЬ себя обратно, что я, мол, НЕ ЯВЛЯЮСЬ единым с Богом и всеми остальными, я уже просто физически не смогу…
Пытаюсь понять – ГДЕ ИДЕТ НАРУШЕНИЕ?! Т. е. мне без диагностики, на уровне логики и интуиции, приходится решать эту мою проблему…
И тут приходит понимание:
Что получается: с одной стороны, каждая индивидуальность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является единой со всеми другими индивидуальностями и, в т. ч., с ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ БОГА… При этом, любая отдельно взятая индивидуальность достигает своего единства со всеми другими индивидуальностями ИМЕННО ЧЕРЕЗ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ БОГА… А также верно и то, что те индивидуальности, которые достигли расширения своего осознания на тот уровень, где они едины со всеми и Богом, действительно становятся ТОЖДЕСТВЕННЫМИ И РАВНЫМИ БОГУ… В т. ч. во всех своих качественных проявлениях…
Это с ОДНОЙ СТОРОНЫ…
Однако, с ДРУГОЙ СТОРОНЫ, есть нюанс: БОГ-то, ведь, АБСОЛЮТЕН и СВЯТ, как ни крути… А вот те ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, которые еще не достигли соответствующего уровня развития, они-то, ведь, несмотря на то, что ИСТОКОМ их индивидуальности есть АБСОЛЮТ, но они сами НЕ АБСОЛЮТНЫ и НЕ СВЯТЫ…
Так вот – про том подходе, как я озвучил, скорее всего, происходит как-бы АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ этих недостигших уровня АБСОЛЮТА существ с самим АБСОЛЮТОМ, а сам АБСОЛЮТ приравнивается к этим НЕАБСОЛЮТНЫМ существам… И это проявляется на уровне ПОДСОЗНАНИЯ как ОСКОРБЛЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО и КУМИРИЗАЦИЯ НЕБОЖЕСТВЕННОГО…
Тогда вопрос: а где же РЕШЕНИЕ этого ПАРАДОКСА?! А парадокс здесь заключен в том, что, с одной стороны, в ИСТОКЕ всего лежит АБСОЛЮТНЫЙ БОГ, ЕДИНЫЙ со всем Мирозданием и населяющими его существами, но, с другой стороны, это все Мироздание, ЕДИНОЕ с АБСОЛЮТОМ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ само по себе АБСОЛЮТНЫМ и СВЯТЫМ…
Так вот – ВОЗМОЖНО, что решение этого парадокса заключено в следующем – здесь я буду основываться на своих каких-то выводах и на тех материалах, которые изложены в работах Петрова и Арепьева – при создании Мира Бог-Отец из себя выделил Сына… То есть НЕПРОЯВЛЕННОЕ И АБСОЛЮТНОЕ создало ПРОЯВЛЕННОЕ-СЫНА… И самое ВАЖНОЕ – ГРАНИЦЕЙ между Отцом и Сыном является СВЯТОЙ ДУХ… То есть творение происходило через ГРАНЬ Святого Духа…
В структуре строения человека, напоминаю (раньше это описывалось…), который есть отображением строения всего Мироздания, ОТЕЦ – это ДУША, СЫН – СОЗНАНИЕ, ДУХ СВЯТОЙ – ДУХ…
И через импульс Духа Душа взаимодействует с Сознанием, а Сознание – с Душой…
Структуризация мироздания на основе этой СВЯТОЙ ТРОИЦЫ есть системой безопасности, чтобы мир не уничтожил сам себя…
Так вот – когда какое-либо индивидуальное существо достигает уровня развития Бога, то, чтобы достичь САМООСОЗНАНИЯ СВОЕГО ТОЖДЕСТВА С БОГОМ, это существо должно пройти сквозь ГРАНЬ СВЯТОГО ДУХА… А попасть туда может только существо, достигшее в своем самосовершенствовании структуры ЭТАЛОН (см. тему «Зацепленность за ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ и 4-х-звеньевая стр-ра»), где ЭТАЛОН – это сам ОТЕЦ – для простоты понимания – как-бы Его идеальная копия, служащая маяком-эталоном для других существ в их саморазвитии (более подробно – по указанной ссылке…), т. е. существо, ставшее, как говорил Христос, СОВЕРШЕННЫМ КАК ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ…
И Святой Дух здесь является той ГРАНЬЮ, которая НЕ ПРОПУСКАЕТ через себя ничего НЕСОВЕРШЕННОГО, т. е. такого, которое по своему КАЧЕСТВУ не достигло совершенства Отца…
Таким образом, получается, что, с одной стороны, Бог-Душа МОЖЕТ проходить через грань Святого Духа и этим самым быть ЕДИНЫМ С МИРОМ… Те, чье КАЧЕСТВО достигло СОВЕРШЕНСТВА, тоже могут проходить через эту грань и САМООТОЖДЕСТВЛЯТЬСЯ этим самым с АБСОЛЮТОМ… При этом, своими, как-бы, телами и иными проявлениями эти совершенные существа МОГУТ продолжать пребывать в этом проявленном мире… Т. е. - одновременно – и здесь, и там… А вот те, кто еще НЕ ДОСТИГ СОВЕРШЕНСТВА – они, с одной стороны, едины с Богом через то, что Бог сам проходит к ним через грань, а значит – и их ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ на ВЫСШЕМ УРОВНЕ точно также ПОСТОЯННО ОБЪЕДИНЕНЫ С БОГОМ (а через Него, и с индивидуальностями всех иных существ…), но, с другой стороны, сами эти существа, пока еще пребывающие в своем ЭГО, НЕ ИМЕЮТ возможности проходить через грань и самоотождествляться с Богом…
Следовательно – ТО, что находится по ТУ сторону Святого Духа – является Святым и Абсолютным, а то, что по эту – НЕТ… Но, однако, при этом, те из совершенных существ, которые могут пребывать и здесь и там, ОБЪЕДИНЯЮТ в себе, как-бы, два этих ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ КАЧЕСТВА ОДНОВРЕМЕННО…
По принципу волны и корпускулы в частице…
Таким образом – правильное восприятия этих обстоятельств, скорее всего, должно предполагать одновременное восприятие и ЕДИНСТВА мира, где Бог и все мироздание ЕДИНЫ, и того, что БОГ ЕСТЬ АБСОЛЮТЕН И СВЯТ, но это не есть качеством ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО…
Как только я это понял, все более-менее нормализовалось…
Теперь ЧТО выходит?!
Получается так, что в основе нашей ГОРДЫНИ, на самом деле, лежит наше ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ о том, что мы в своем ПРЕДЕЛЬНО-ИДЕАЛЬНОМ состоянии являемся БОЖЕСТВЕННЫМИ ПО СУТИ И ЕДИНЫМИ С ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ БОГА… Вместе с тем, поскольку на уровне ПОДСОЗНАНИЯ мы также знаем, что В НАСТОЯЩЕМ НАШЕМ СОСТОЯНИИ мы как-бы ОТДЕЛЕНЫ от этой ИЗНАЧАЛЬНОЙ БОЖЕСТВЕННОСТИ (через ГРАНИЦУ СВЯТОГО ДУХА…), то это, при любых негативных для нас ситуациях, дает ощущение ПОКУШЕНИЯ на нашу ИЗНАЧАЛЬНУЮ БОЖЕСТВЕННОСТЬ и дает РЕВНОСТЬ…
То есть – в основе наших ГОРДЫНИ и РЕВНОСТИ лежит ОДНОВРЕМЕННОСТЬ, как-бы, и нашей БОЖЕСТВЕННОСТИ, и, как-бы, нашей ОТДЕЛЕННОСТИ ОТ БОЖЕСТВЕННОСТИ…
То есть ГОРДЫНЯ – это попытка приблизить себя к БОЖЕСТВЕННОСТИ, САМООТОЖДЕСТВИТЬСЯ с ней… Когда нам начинает КАЗАТЬСЯ – что мы стали БОЖЕСТВЕННЫ (то есть ТОЖДЕСТВЕННЫ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ БОГА…), достигнув чего-то (или просто так – из любви к себе любимому…)… Но – поскольку полностью самоотождествиться с Божественным, ввиду нашего несовершенства, не получается из-за границы Святого Духа, то это оказывается ИЛЛЮЗОРНОЙ ПОПЫТКОЙ (поскольку это НЕВОЗМОЖНО в принципе в нашем нынешнем состоянии), которая превращается в нарушение 1-й и 2-й Заповедей Моисея и сотворение кумира из самого себя… Дальше идет наказание…
И точно также РЕВНОСТЬ – это есть ЖАЛОСТЬ к самому себе, когда ты ощущаешь НЕВОЗМОЖНОСТЬ ощутить себя БОЖЕСТВЕННЫМ (что возникает, как правило, при наступлении у нас неприятностей…)…
Мечтатель, наверное, задаст ВОПРОС: а КАК проявлена ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ Бога тогда, когда выделение из Отца Сына через границу Святого Духа уже произошло, но ни одно существо еще НЕ ДОСТИГЛО стадии СОВЕРШЕНСТВА так, чтобы пройти через грань и стать той пока ЕДИНСТВЕННОЙ МОНАДОЙ, в которой и была бы воплощена индивидуальность Бога… То есть КТО Бог, когда таковой индивидуальности пока еще НЕТ?!
Можно только гадать… Или же пока никто не прошел, то Бог, как-бы, ДЕПЕРСОНИЗИРОВАН в принципе… Однако это, скорее всего, неверный вариант ответа… Слишком топорный и простой…
Можно пойти по пути, что первичной монадой, допустим, была индивидуальность ЛОГОСА, того Слова, которое БЫЛО В НАЧАЛЕ…
Кстати – теперь ясен механизм, и, что самое главное, СМЫСЛ ЭТОГО МЕХАНИЗМА, по которому, с одной стороны, СВЯТАЯ ТРОИЦА – это ЕДИНАЯ СТРУКТУРА, где ВСЕ МИРОЗДАНИЕ ЕДИНО, а с другой стороны – есть некое РАЗДЕЛЕНИЕ, обеспечивающее то, что СВЯТОЕ – СВЯТО и АБСОЛЮТНО, а НЕСВЯТОЕ – как-бы ВНЕ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ…
Теперь более ясен ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ третьей заповеди о НЕУПОМИНАНИИ ИМЕНИ БОГА ВСУЕ… В предельном варианте это означает ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕННОСТИ СВЯТОГО от НЕСВЯТОГО – т. е. Бога-Отца и Сына в виде населяющих мир существ, через ГРАНИЦУ СВЯТОГО ДУХА… И, с другой стороны, ОБЪЕДИНЕННОСТЬ этих двух структур через Святой Дух, что, при этом, обеспечивает НЕСМЕШИВАЕМОСТЬ СВЯТОГО и НЕСВЯТОГО, АБСОЛЮТНОГО И НЕАБСОЛЮТНОГО…
А теперь более становится ясен механизм структуры ЛОГОС – КАК осуществляется переход с одного уровня качества на другой – точно по тому-же принципу – через границу Святого Духа…
Т. е. Отец – ДОСТИГШАЯ АБСОЛЮТНОГО СОВЕРШЕНСТВА СТРУКТУРА ПРЕЖНЕГО ЭТАПА МИРОЗДАНИЯ - выделяет из себя свое НОВОЕ КАЧЕСТВО – Сына, и переход осуществляется ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ СВЯТОГО ДУХА… Отец перетекает в Сына, а Сын становится Отцом, и затем все сначала на НОВОМ ЭТАПЕ…
Ну вот – опять много написал… :unsure: :unsure: :unsure: Снова никто не поймет… :cry: :cry: :cry: