Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1641 AKRESS » Пн, 2 февраля 2009, 14:47

ТАНЯ: писал(а):
AKRESS писал(а):Ты там таво... этого... не переусердствуй ненароком... - а то так исшо и до конца вдруг дочитаешь...
не боись, я совсем запуталась и бросила это дело :-D

Мда... :( :( :( А ТАК близка была... :( :( :(

Аватара

#1642 ТАНЯ: » Пн, 2 февраля 2009, 14:53

AKRESS
а ты попробуй для тупых и ленивых одной фразой выразить, а? :?
ТАНЯ:

#1643 ТАНЯ: » Пн, 2 февраля 2009, 14:54

AKRESS писал(а):А ТАК близка была...
и что я не близка??? так до чегож ты тогда дошел??? :wacko:
ТАНЯ:

#1644 AKRESS » Пн, 2 февраля 2009, 14:56

Вона - берите пример с Анариона в соседней теме... Видно сразу - до человека тоже дошло!!!... :-D :-D :-D :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1645 AKRESS » Пн, 2 февраля 2009, 15:05

Так - предупреждаю СРАЗУ - изложенное ниже исшо больше по размеру, чем в теме "Кажись дошло!!!", и представляет собой достаточно УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ информацию, не всегда понятную для восприятия, если ты сам с этим непосредственно не работал долгое время... Так что любые претензии общего характера по поводу размера, непонятности и недоступности НЕ ПРИНИМАЮТСЯ... :evil: :evil: :evil: :wink: :wink: :wink: :-D :-D :-D

Итак:
Спойлер
Обобщение предыдущего, в рамках попытки нахождения соответствий между ИНСТИНКТАМИ в рамках ДК и 4-х-звеньевой структурой Откровения Иоанна Богослова и «Сотворения Мира» Петрова А.Н.

ЛОГОС – переход из прежнего НЕЧТО, путем соединения квинтэссенциальной сути взаимопротивоположных предыдущих качеств, соединившихся между собой, на новый УРОВЕНЬ, в НОВОЕ КАЧЕСТВО, представляющее из себя РАВНОМЕРНУЮ ПЕРВОМАТЕРИЮ – тождественную качеству СВЕТ - в рамках этого УРОВНЯ РАЗВИТИЯ… ЛОГОС – ТОЧКА ПЕРЕХОДА, являющаяся НЕПРОЯВЛЕННОЙ СТРУКТУРОЙ… Инстинкт перехода в НОВОЕ КАЧЕСТВО… В эмоциональном плане – инстинкт перехода в ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ путем ВОССОЕДИНЕНИЯ ЦАРСТВА НЕБОСНОГО – сферы РАЗУМА, и ЦАРСТВА ЗЕМНОГО – сферы ЧУВСТВ…

ЭТАЛОН – СТРУКТУРИЗАЦИЯ этого нового качества, из условно ПЕРВИЧНОГО ХАОСА-ПЕРВОМАТЕРИИ, в СОВЕРШЕНСТВО… Инстинкт УПРАВЛЕНИЯ, САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, СОВЕРШЕНСТВА…

НЕБО – ВЫДЕЛЕНИЕ из структурировавшегося эталонного качества ЭНЕРГИИ путем ее разделения на ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ качества - РАСШИРЕНИЕ – ВДОХ - ВСЕЛЕННОЙ… Активная работа БЕЛЫХ ДЫР и им подобных структур макро- и микроуровней… Инстинкт САМОРЕАЛИЗАЦИИ, ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА, ТВОРЧЕСТВА, ОТДАЧИ ЭНЕРГИИ…

ВЕЧНОСТЬ – ОБЪЕДИНЕНИЕ этих противоположных качеств путем энергоинформационного взаимопроникновения – ПОЗНАНИЯ, - в ОБЪЕДИНЕННУЮ СТРУКТУРУ ВЕЧНОСТИ с БЕСКОЧЕЧНО ВЫСОКОЙ СКОРОСТЬЮ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ, тождественных состоянию СТАТИКИ – СЖАТИЕ – ВЫДОХ – ВСЕЛЕННОЙ… Активная работа ЧЕРНЫХ ДЫР… Инстинкт ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО И ЧУВСТВЕННОГО ПОЗНАНИЯ-ВЗАИМОИНТЕГРАЦИИ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ…

По достижению КАЧЕСТВА, тождественного МАКСИМАЛЬНОМУ СЖАТИЮ-ПОЗНАНИЮ – т. е. ВЕЧНОСТИ - переход через структуру ЛОГОС на новый виток развития…

Разница между ИНТЕГРАЦИЕЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ в рамках ЛОГОСА и в рамках ВЕЧНОСТИ: ЛОГОС – именно ПЕРЕХОД после ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ на ДРУГОЙ УРОВЕНЬ КАЧЕСТВА, а ВЕЧНОСТЬ – процесс с момента окончания РАСШИРЕНИЯ, перехода на СЖАТИЕ-ОБЪЕДИНЕНИЕ, и до момента ПЕРЕХОДА на НОВЫЙ УРОВЕНЬ… Вместе с тем, сам по себе ЛОГОС – это, с одной стороны, - ТОЧКА – именно в МАТЕМАТИЧЕСКОМ ПОНИМАНИИ – т. е. ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА, а с другой стороны – ОПРЕДЕЛЕННАЯ СТРУКТУРА, реализующаяся как-бы в НЕПРОЯВЛЕННОМ, СКРЫТОМ, по отношению ко ВРЕМЕНИ, ПРОСТРАНСТВУ, МАТЕРИИ и др., состоянии… И при проекционном отображении структуры ЛОГОС с АБСОЛЮТНЫХ УРОВНЕЙ на более плотные уровни эта НЕПРОЯВЛЕННАЯ СУТЬ ЛОГОСА все больше РАСКРЫВАЕТСЯ во времени, пространстве и материи… Пример – процесс ЭМБРИОГЕНЕЗА при развитии организмов – т. е. с момента объединения сперматозоида и яйцеклетки до рождения организма во внешнюю среду – где период ВНУТРИУТРОБНОГО, т. е. УСЛОВНО-НЕПРОЯВЛЕННОГО, развития организма и есть проекционном отображением КАЧЕСТВА НЕПРОЯВЛЕННОСТИ данного процесса…

Т. е. – как сказано у Петрова – ЛОГОС – это СЛОВО ОТЦА…
Вспоминая Евангелие от Иоанна:
«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.».

А вот из «Сотворения Мира»:
«Ещё раз повторим почти угаданную Эйнштейном истину – ПОЗНАЮЩИЙ и ПОЗНАВАЕМОЕ не могут быть разделены. Во ВСЕЛЕННОЙ, созданной ТВОРЦОМ, ничейного взгляда просто не существует. Древнейшие книги на земле, которые всё ещё мало кто умеет прочесть, повествуют об этом. Процитируем начальные слова творения, запечатлённые Библией:
В начале было Слово
И Слово было у Бога,
И Слово было Бог.
Многомерное содержание приведённых выше строк пока уместно рассматривать лишь исходя из достигнутого человечеством уровня их общественной воспринимаемости. В данном случае СЛОВО и БОГ хотя и тождественны, но разделены. Следовательно: СЛОВО, БОГ и РАЗДЕЛЯЮЩЕЕ ИХ являются частью миротворящей триады, той самой СВЯТОЙ ТРОИЦЕЙ, через которую всё «начало быть…» и «стало плотию…».
Если попытаться увидеть это божественное СЛОВО через ясновидение, то мы видим, как ни странно, физический атом – протон и вращающиеся вокруг него электроны. Протон – это корень материального физического слова. И если концентрироваться на нём, то можно увидеть и вовсе необычное – это не просто сгусток энергии и не только межпространственный туннель, а ещё и некий пульт управления. Он похож на сферичную конструкцию, внутри структурированную по принципу кубика Рубика. Смотришь на него с одной стороны, например, сознания и читаешь последовательность: эволюция, цивилизация, интеллект. Смотришь на ту же самую последовательность с другой стороны: религия, наука, культура. Вот оно: зри в корень. Ничего себе корешок! Но и здесь не конец загадкам, а только их начало. Выделяешь на одной стороне сектор, обозначенный словом «индивидуальность». Переворачиваешь. А там этот же сектор уже обозначен словом «личность». А если сможешь заглянуть в центр, то там на среднем кубике прочитаешь: «индивидуальная личность». Вот он какой, протон. Головоломка, да и только. Так что современные нанотехнологии пока могут отдохнуть.
Когда мы говорим, что «в начале было слово», то рассматриваем лингвистический уровень мышления, относящийся к демиургической структуре управления. В этом случае мы должны учитывать, что существуют некие области информации с отличными друг от друга свойствами. Например, информация деструктурированная, пассивная – что-то вроде рассыпанных букв алфавита.
Буквы информационны – безусловно. Но так же очевидно и то, что они отражают некий смысл, желание или событие, лишь выстроившись определённым образом. Сами по себе буквы не сложатся в слова и предложения – нужны какие-то инструменты. Что-то должно войти в эту область информации, сложить буквы в слова, да ещё иметь силу их переместить из этой пассивной области информации в активную, где они обретут плоть своего существования, то есть из виртуальных станут реальными.
Этот процесс очень наглядно иллюстрируется физикой. Например, мы имеем структуризованную материальную частицу – мельчайшую и неделимую, атом. Так вот, в том виде, в каком мы её знаем, изучаем, используем, – это уже слово. Он материализован или проявлен в нашем мире, им можно пользоваться, достигать результатов, соединяя с другими атомами, получать молекулы, любые необходимые вещества, в том числе и неприродного характера.
Но атом тоже из чего-то состоит. Вот эта граница, где структурное переходит в бесструктурное и наоборот, является энергетическим пространством, разделяющим миры проявленный, то есть физический, и непроявленный – духовный.
Поэтому когда говорят, что «в начале было слово», то имеют в виду вполне конкретный смысл демиургической технологии, позволяющей управлять событиями любого уровня сложности.
Например, как образуется таблица Менделеева? Всё начинается с одной-единственной частицы, простейшей и неделимой, с протона, то есть с ядра водорода. Чтобы получить следующий элемент, необходима реакция синтеза – протон должен соединиться с другим протоном, чему препятствует закон ядерных взаимодействий. В этом случае, в условиях кипящей солнечной плазмы, в недрах которой и происходят циклы ядерных превращений, один протон выбрасывает из себя позитрон, то есть положительно заряженный электрон, и становится электрически нейтральным нейтроном. В нейтроне плюс и минус выровнены. То есть нечто положительное выделило из себя избыток положительности и стало как бы положительным и отрицательным одновременно, добилось внутренней гармонии. Такая частица уже не подпадает под закон межъядерного отталкивания одноимённо заряженных частиц и свободно соединяется с другим протоном. Возникает ядро тяжёлого водорода. Потом присоединяется ещё один протон, и возникает новый элемент – легкий гелий. Потом два ядра этого нового элемента соединяются вместе – возникает гелий.
Триада творения, действия которой мы пытались понять в природе Солнца, находит свою уменьшенную, но точную копию в мире химии. Ограничив себя органической химией, мы обнаружим, что (наряду с повсеместным присутствием водорода) три творческих начала совершенно явно и просто представлены тремя элементами: углерод – активное начало, азот – нейтрализующее, кислород – пассивное.
Когда мы смотрим на мир через наши предубеждения, то есть через выбранные из множества знаний те теории и разъяснения, что, как нам кажется, наиболее адекватно отражают реальность, мы никогда не увидим истины. Давайте не забывать о том, что человек вообще способен визуально воспринимать информацию только в очень ограниченном
диапазоне электромагнитных волн. Он не может, например, с помощью зрения различать рентгеновские лучи, вообще радиоактивные излучения.
Если мы не знаем истинного пути (а знает его только Тот, Кто уже создал те события, которые происходят с нами), то наше сознание в этом случае наблюдает некую иллюзию реального мира, вернее – зеркало, искажающее подлинную картину мироздания и нашего личностного бытия. То есть это именно то, о чём говорилось – НАБЛЮДАТЕЛЬ СОЗДАЁТ НАБЛЮДАЕМОЕ. А далее всё зависит от сознания – какое оно у наблюдателя? Обычное, расширенное, истинное?».
И еще:
«- Что хотите увидеть? – спрашивают из одного экрана.
- Структуру Георгия Победоносца, – отвечаем.
Показывают реки, горы, море, лес, лица людей – их много. Ещё одно огромное, во весь экран, лицо – Иисуса Христа. И рядом с ним два человека со сферами или нимбами на голове. Потом схема – треугольник, в центре которого икона с ликом Христа. А вокруг иконы - круг с обозначенными на нём зодиакальными знаками. Шесть знаков – женские. Они слева. Шесть – мужские. Они справа. Конь крылатый облетает круг – это время, проводник в Космос.
Конь и всадник – это точка Х в трёхмерном мире. Последняя точка в конце времён, через которую социум, проникая сквозь время в Царство Небесное, может получить знание о спасении.».

Разница между процессами в рамках структуры ЭТАЛОН и структурами ВЕЧНОСТЬ и ЛОГОС: в рамках ЭТАЛОНА не происходит ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, поскольку данные ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ еще НЕ ВЫДЕЛЕНЫ из ПЕРВОМАТЕРИИ (в смысле – первоматерии для данного нового эволюционного витка) и идет СТРУКТУРИЗАЦИЯ самой этой первоматерии… А интеграция противоположностей становится возможной только после того, как процесс структуризации первоматерии будет завершен достижением максимально-возможного уровня СОВЕРШЕНСТВА, и из этого СОВЕРШЕНСТВА будут уже ВЫДЕЛЕНЫ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ…
Интересный ВОПРОС: а КАК вообще можно СТРУКТУРИРОВАТЬ то, что представляет собой только лишь ОДНО КАЧЕСТВО ИСХОДНОЙ РАВНОМЕРНОЙ ПЕРВОМАТЕРИИ?! Т. е. как можно что-то ИЗМЕНИТЬ в принципе в ОДНОРОДНОЙ МАССЕ?! Значит – структуризация идет за счет задействования неких ВНЕШНИХ элементов, заключенных в ЭТАЛОНЕ… Поскольку, как сказано у Петрова, ЭТАЛОН – это сам Бог – то получается ИНТЕРЕСНАЯ картина – с одной стороны – структура ЭТАЛОН есть ОДНОЙ ИЗ 4-х структур, на которых основывается ПРЕСТОЛ ОТЦА, а САМ ОТЕЦ – является как-бы внешним объектом по отношению к самому престолу – т. е. достаточно СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ – Отец, получается, типа как-бы и там, и там - и восседает над Престолом, и находится в самой структуре Престола…

Т. е. ЧТО получается – эволюцию в рамках этих 4-х структур проходит САМ ОТЕЦ, т. е. сам Отец входит в эволюционный процесс бытия, а ОРИЕНТИРОМ, маяком, к которому необходимо стремиться в рамках эволюции, также является ОН САМ… Т. е. ЗАМКНУТЫЙ, как-бы цикл…

И когда процесс структуризации этой первоматерии завершен, из нее выделяются противоположности… При этом, КАЧЕСТВЕННАЯ СУТЬ этих противоположностей уже будет СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ, чем КАЧЕСТВЕННАЯ СУТЬ тех изначальных противоположностей, из которых сформировалась ПЕРВОМАТЕРИЯ при переходе на новый уровень через структуру ЛОГОС…

Однако – пока еще как-бы не достигнута ОСНОВНАЯ задача ЕДИНОГО как САМООСОЗНАЮЩЕГО СУЩЕСТВА – ОСОЗНАНИЕ этих вот НОВОПОЛУЧЕННЫХ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ…

Это все – просто попытка на уровне схематичной логики описать 4-х-частный циклический процесс развития, возможно связанный с теми нашими инстинктами, от которых мы находимся в зависимости…

Но: незря Лазарев сказал, что на более высоких уровнях система ДК как ориентированная на ОСОЗНАНИЕ процессов на уровне логики перестает работать… Скорее всего потому, что все вот это приведенной схематичное описание этих процессов на БОЛЕЕ ГЛУБОКИЙ УРОВНЯХ переходит в такую стадию, где эти процессы начинаю развиваться по принципам всякой разной квантовой физики, многомерных пространств, проекций этого всего на уровень эмоций и т. д. и т. п. – т. е. там начинаются процессы, которые сейчас постигнуть на уровне ЛОГИКИ просто НЕВОЗМОЖНО… Т. е. понять, допустим, что ЛОГОС – это структура перехода КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО в общефилософском понимании этого вопроса – это понять можно, а вот в деталях осознать, как протекают процессы при сжатии всего в бесконечно малую точку перехода, по какому принципу происходит соединение квинтэссенций противоположностей в новое качество, как и за счет чего осуществляется ВНУТРЕННЯЯ структуризация единой и неделимой первоматерии, как из нее рождаются противоположности, как происходит замыкание противоположностей в структуру Вечности и т. п. – это все то, что пока для нас НЕПОСТИЖИМО…

И можно проработать свои зависимости до какого-то уровня понимания, а потом, поскольку в нас задействованы АБСОЛЮТНО ВСЕ планы Мироздания, просто это перестанет работать т. к. ПОНЯТЬ это уже будет просто невозможно…

Теперь, в дополнение к сказанному выше по теме о ПАТОЛОГИЧЕСКИХ вариантах ПОЗНАНИЯ:
У нас на этом новом витке развития можно выделить несколько СОСТОЯНИЙ КАЧЕСТВА, которые как-бы ПОТЕНЦИАЛЬНО можно попытаться ПОЗНАТЬ – т. е. осознать их глубинную суть…
Это, с одной стороны, – вот та единая ПЕРВОМАТЕРИЯ, перешедшая после соединения предыдущих противоположностей через Логос на новый уровень, и, с другой стороны, то состояние этой материи после ее структуризации и разделения на новые противоположности, которые, по сути, и предполагаются к ПОЗНАНИЮ…
Т. е. именно к ПОЗНАНИЮ запланирован только лишь второй вариант – познание новообразованных противоположностей…
А вот первый вариант – ПЕРВОМАТЕРИЯ, - это есть то НЕДЕЛИМОЕ И НЕПОЗНАВАЕМОЕ, которое есть ЗАПРЕТНЫМ ЯБЛОКОМ с Древа познания ДОБРА и ЗЛА…
Ибо ПОЗНАНИЕ тех противоположностей, из которых эта первоматерия была образована на предыдущем витке развития – это было задачей ПРЕДЫДУЩЕГО ЭТАПА…
А после перехода через ЛОГОС и трансформации в НОВОЕ КАЧЕСТВО, где предыдущие противоположности уже ОБЪЕДИНЕНЫ и НЕВЫДЕЛЯЕМЫ В ПРИНЦИПЕ – это есть тема ЗАПРЕТА – по принципу ЗАПРЕТА ПОЗНАНИЯ – «ЧТО ЕСТЬ ОТЕЦ И КТО ЕГО СОЗДАЛ?!»… Т. е. на конкретном этапе развития всегда есть период, при котором ПЕРВОМАТЕРИЯ является еще как-бы находящейся в возрасте ДО ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ, поэтому ее ПОЗНАВАТЬ НЕЛЬЗЯ… А вот когда первоматерия ВЫРАСТАЕТ до взрослого состояния, т. е. СТРУКТУРИЗИРУЕТСЯ, и когда переходит в возраст ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ – т. е. из ЕДИНОЙ БЕСПОЛОЙ ПЕРВОМАТЕРИИ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕТКАЯ ДИФФИРЕНЦИАЦИЯ ПО ПОЛОВОМУ РАЗДЕЛЕНИЮ – из ЕДИНОГО выделяется ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ и ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, то вот тогда уже эти противоположности могут друг друга начать познавать…
На уровне биологии имеются соответствующие проекции, тождественные ПАТОЛОГИЧЕСКОМУ ПОЗНАНИЮ, которые именуются соответствующими терминами… Что, кстати, в среде живых организмов Земли свойственно только человеку…

К чему может привести ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ попытка познания ПЕРВОМАТЕРИИ, что будет в своем сущностном качестве проявляться как ЖЕНСКИЙ ВАРИАНТ структуры ЛОГОС (т. е. РАСЩЕПЛЕНИЕ вместо СИНТЕЗА) – (небольшое уточнение – в данном случае это ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ, связанное с необходимость нарушения ЗАПРЕТНЫХ СОСТОЯНИЙ, ПОЗНАНИЕ будем именно ЖЕНСКИМ, патологическим вариантом структуры ЛОГОС, не потому, что это женский вариант как-то связан со структурой ВЕЧНОСТЬ, являющейся инстинктом ПОЗНАНИЯ, а просто потому, что именно по своему КАЧЕСТВУ ПРОЯВЛЕНИЯ данный патологический, женский вариант инстинкта Логос выражается ИМЕННО через ПОЗНАНИЕ – т. е. просто ВЕЧНОСТЬ в своем МУЖСКОМ варианте проявляется через то КАЧЕСТВО, которое можно охарактеризовать как ПОЗНАНИЕ, и точно также уже в ЖЕНСКОМ варианте другого инстинкта будет находиться точно такое-же КАЧЕСТВО – т. е. ПОЗНАНИЕ. Точно также, к примеру, женский вариант ЭТАЛОНА – РАСЩЕПЛЕНИЕ, разрушение вместо СТРУКТУРИЗАЦИИ, будет схож по своему КАЧЕСТВУ ПРОЯВЛЕНИЯ с МУЖСКИМ вариантом структуры НЕБО, и наоборот… А вот ЖЕНСКИЙ вариант ВЕЧНОСТИ, как я теперь, наконец-то, уже начал понимать, будет по качественному проявлению схож с МУЖСКИМ вариантом ЛОГОСА – т. е. то, что для Логоса является ПОЗИТИВНЫМ КАЧЕСТВОМ – т. е. ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СТАТИКА и НЕРАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ всех процессов, что исключает какую-либо возможность взаимоинтеграции-ПОЗНАНИЯ самой в себя данной ПЕРВОМАТЕРИИ, то то же самое качество для структуры ВЕЧНОСТЬ уже будет ПАТОЛОГИЧЕСКИМ состоянием, которое приведет к остановке всех подлежащих реализации процессов взаимного ПОЗНАНИЯ в рамках ВЕЧНОСТИ), – это я сейчас отвечал на один из вопросов Дровосека выше по теме…)?!
Ух ты – буквально только что вся схема, наконец-то, прям по ходу набора текста, уложилась в единую мозаику!!! Угу – теперь все понятно: ЖЕНСКИЙ вариант ЛОГОСА по своему качеству проявления комплиментарен МУЖСКОМУ варианту ВЕЧНОСТИ, а ЖЕНСКИЙ вариант ВЕЧНОСТИ – МУЖСКОМУ варианту ЛОГОСА… И точно также ЖЕНСКИЙ вариант ЭТАЛОНА комплиментарен МУЖСКОМУ варианту НЕБА, а ЖЕНСКИЙ вариант НЕБА – МУЖСКОМУ варианту ЭТАЛОНА… Вот она – СИММЕТРИЯ В ДЕЙСТВИИ!!! А в физике СИММЕТРИЯ – один из главнейшиз ЗАКОНОВ!!! Правда… ммм… там тоже не все так просто…
А наступление указанных подобных патологических состояний, скорее всего, есть следствием ПОКЛОНЕНИЯ базовым инстинктам в их МУЖСКОМ варианте… И, как балансир, идет инверсия в противоположный по качеству ДОБРО-ЗЛО ЖЕНСКИЙ вариант того инстинкта, которому шло поклонение…

Так вот – возвращаясь к теме - к чему может привести ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ попытка познания ПЕРВОМАТЕРИИ до ее, так сказать, вступления в фазу ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ/ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ НА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ?!
Скорее всего, это приведет к РАЗРУШЕНИЮ ПЕРВОМАТЕРИИ с невозможностью ее дальнейшей СТРУКТУРИЗАЦИИ в рамках ЭТАЛОНА и невозможностью выделения из первоматерии противоположностей в рамках НЕБА и, соответственно, невозможностью осуществления всех дальнейших действий в рамках ВЕЧНОСТИ/ПОЗНАНИЯ и перехода на новый уровень в рамках ЛОГОСА…

Т. е. это – КАТАСТРОФА!!!
Ведь если, все-таки, несмотря на ЗАПРЕТ это каким-то образом удастся осуществить и выделить те исходные ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, из которых образовалась ПЕРВОМАТЕРИЯ, т. е., по сути, - познать ДОБРО и ЗЛО, и узнать, что есть Бог и кто его создал, то ведь это понимание СУТИ этих противоположностей было таковым на ПРЕЖНЕМ ВИТКЕ ЭВОЛЮЦИИ, а с переходом на НОВЫЙ УРОВЕНЬ все полностью меняется и законы развития становятся совершенно другими по отношению к предыдущим…

Конечно-же - ГЛУБИННАЯ СУТЬ этого запрета гораздо сложнее для понимания, чем это мое ПОВЕРХНОСТНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ…

Так вот – про подобной катастрофе, что и имело место при вкушении Адамом и Евой ПЛОДА познания Добра и Зла, они были изгнаны из Рая, и для того, чтобы опять придти к Отцу, - их отправили в ссылку – возможно- чем-то тождественную по своей сути с ПРЕЖНИМ ВИТКОМ ЭВОЛЮЦИИ, чтобы опять пройти через весь этот предыдущий этап и уже САМОСТОЯТЕЛЬНО стать такими, как стал ОТЕЦ, ранее через этот этап уже ПРОШЕДШИЙ, и снова получить возможность ПРОДОЛЖИТЬ ПУТЬ с того УРОВНЯ, с которого они - Адам и Ева, были НИЗВЕРГНУТЫ…

И еще МОМЕНТ:
Для того, чтобы как-то более охарактеризовать СУТЬ процессов, происходящих в процессе реализации структуры ВЕЧНОСТЬ, - т. е. ПОЗНАНИЕ, помимо просто констатации факта того, что там происходят процессы энергоинформационной взаимоинтеграции ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, в т. ч. на уровне нашего социума связанных с ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ и ЧУВСТВЕННЫМ ПОЗНАНИЕМ, можно также сказать, что этот процесс характеризуется на уровне биологии таким явлением, как ПОТЕНЦИЯ, являющимся залогом реализации данной структуры, а отталкиваясь от данного биологического аналога можно попытаться по принципу проекции выйти и на ФИЗИЧЕСКИЙ аналог этой структуры… То есть ЧТО есть такого на уровне наших физико-энергетических процессов макро- и микроуровней, которые бы подпадали под это определение…
На уровне макропроцессов объединение характеризуется ГРАВИТАЦИЕЙ, на уровне микромира – тем качеством, которое обеспечивает принципиальную возможность объединения в ЕДИНУЮ СТРУКТУРУ разных противоположностей – к примеру – материи и антиматерии в СВЕТ… Перетекание электромагнитных полей в магните с северного полюса на южный и т. п… Т. е. вот то качество, из-за которого вообще в принципе есть возможным двум ПОДХОДЯЩИМ ДРУГ ДРУГУ противоположностям взаимосоединиться, скорее всего, и есть проекцией ПОТЕНЦИИ…
А ЖЕНСКИЙ вариант ВЕЧНОСТИ-ПОЗНАНИЯ, вероятно, характеризуется ОТСУТСТВИЕМ у противоположностей такого качества, или же нахождения этого качества как-бы в ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ (что есть следствием ПОКЛОНЕНИЯ мужскому варианту инстинкта)… Равно как и ЖЕНСКИЙ вариант ЛОГОСА также будет характеризоваться неким ПАТОЛОГИЧЕСКИМ вариантом ПОТЕНЦИИ… Как это проецируется на уровень микромира и макропроцессов – ничего не могу сказать…

Еще схема – допустим – идет процесс ВЗАИМОИНТЕГРАЦИИ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ в рамках ВЕЧНОСТИ-ПОЗНАНИЯ…
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ вариант противоположности дает демонстрацию некоего аспекта своего КАЧЕСТВА, к которому ПОЗИТИВНАЯ противоположность (или же наоборот…) не может подобрать соответствующий взаимо-противоположно-дополняющий аспект… Т. е., по сути, не может подобрать/сформировать в себе соответствующую ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННУЮ СТРУКТУРУ… Кстати – ведь даже сам по себе ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ на уровне БИОЛОГИИ ведь точно также характеризуется именно ВЫСТРАИВАНИЕМ ВНУТРИ СЕБЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СТРУКТУР – допустим – чтобы что-то было именно ПОЗНАНО на уровне ЛОГИ, МОЗГА (а равно – полевых, чувственных структур…), в этом мозге должны сформироваться определенные, в т. ч. МАТЕРИАЛЬНЫЕ, структуры, ответственные за ВОСПРИЯТИЕ, ПЕРЕРАБОТКУ, ХРАНЕНИЕ какого-то конкретного ОБРАЗА чего-либо, а также трансформировать это в возможность ВЗАИМНОГО АДЕКВАТНОГО РЕАГИРОВАНИЯ на этот аспект… Так вот – если не происходит ПОЗНАНИЯ и ОСОЗНАНИЯ с формированием АДЕКВАТНОЙ комплиментарной структуры, т. е. объект оказывается как-бы НЕ ПОЗНАННЫМ, НЕ ПОНЯТЫМ, то тогда может пойти у этих противоположностей, или у одной из них, как-бы НЕСТЫКОВКА… Это может дать возникновение, на уровне, к примеру, биологии, негативных эмоций… Это, в свою очередь, даст перевод ориентации этих противоположностей с МУЖСКОГО ВАРИАНТА ВЕЧНОСТИ-ПОЗНАНИЯ на ЖЕНСКИЙ вариант ВЕЧНОСТИ-ПОЗНАНИЯ с остановкой-заморозкой процессов познания, И/ЛИБО – в т. ч., ВОЗМОЖНО – ОДНОВРЕМЕННО – на ЖЕНСКИЙ ВАРИАНТ ЛОГОСА…
Вот только что возникла такая ГИПОТЕЗА – а не может ли быть ТАК, что, допустим, при таком варианте развития событий – т. е. при нестыковке противоположностей, ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ-ЖЕНСКАЯ противоположность переводиться на ЖЕНСКИЙ вариант ПОЗНАНИЯ – т. е. своего рода ЖЕНСКАЯ ФРИГИДНОСТЬ, а ПОЗИТИВНАЯ-МУЖСКАЯ противоположность – на ЖЕНСКИЙ ВАРИАНТ ЛОГОСА – т. е. на патологические состояния того же, по сути, ПОЗНАНИЯ как КАЧЕСТВА – в т. ч. в область сексуальных патологических устремлений в рамках ЗАПРЕТНЫХ СОСТОЯНИЙ… Т. е. противоположности в таком случае, как-бы, РАЗВОДЯТСЯ ПО РАЗНЫМ ИНСТИНКТАМ и переводятся на деструктивные варианты проявления…

И если эта схема имеет место быть, то тогда, по принципу СИММЕТРИИ, при НЕВОЗМОЖНОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ СЕБЯ СВОЕЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ пойдет перевод мужской противоположности в женский вариант ЭТАЛОНА – т. е. в РАЗРУШЕНИЕ – что свойственно разным маньякам, террористам, садистам, преступникам и т. д. и т. п…
А женская противоположность – в женское качество НЕБА – т. е. женщина превращается в черную дыру по своим эмоциональным характеристикам – по принципу – только потреблять…
Может возникнуть вопрос – а как могут в подобном варианте куда-то переводиться ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, если их еще НЕТ – т. е. они НЕ ВЫДЕЛЕНЫ из НЕБА?!
Так вот – ответ такой – дело в том, что подобная схема, как она здесь описывается – это, как-бы, самый что-ли ИДЕАЛЬНЫЙ вариант развития этих инстинктов, т. е. АБСОЛЮТИЗИРОВАННЫЙ… Т. е. как отражение ГЛОБАЛЬНОГО ВСЕЛЕНСКОГО ЦИКЛА…
НО: при переходе на все более низкие уровни все эти ИНСТИНКТЫ ВЗАИМОИНТЕГРИРУЮТСЯ друг в друга – т. е., к примеру, на уровне человеческих инстинктов уже на фазе ЭМБРИОГЕНЕЗА, которая есть отображением ОДНОЙ структуры – ЭТАЛОНА, в действительности сам по себе этот эмбриогенез развивается под действием всех 4-х инстинктов, взаимосвязанных друг с другом… Т. е. там есть и ЛОГОС, там есть и ЭТАЛОН как структуризация организма, там есть и НЕБО на микроуровнях – как трансформация химических элементов, и точно также ВЕЧНОСТЬ как их взаимоинтеграция…
То есть – в самом масштабном понимании ЭМБРИОГЕНЕЗ – это ЭТАЛОН, но сам по себе этот период на РЕАЛЬНОМ, а не АБСОЛЮТИЗИРОВАННОМ, уровне слагается из абсолютно ВСЕХ ИНСТИНКТОВ…
И при таком раскладе в жизни реально уже существующих противоположностей – мужчины и женщины, каждый из них проходит стадии всех этих инстинктов… И, таким образом, по отношению к ним развитие в плане взаимодействия с этими инстинктами могут развиваться по разным сценариям…

Т. е. это я к ЧЕМУ:
Лазарев говорил – вот, представьте, два брата – у одного – семья – но он жутчайший скупердяй – все под себя, а другой – душа-человек – все – всем, но он без семьи…
А ИСТОК этого – ОДИН и ТОТ ЖЕ… Поклонение инстинктам… По-моему – продолжения рода…
И ЧТО получается – одного – скупердяя – при поклонении этому инстинкту, т. е. структуре НЕБО – переводят на ЖЕНСКИЙ вариант Неба – т. е. он перестает ОТДАВАТЬ, и начинает, как черная дыра, только потреблять и ничего никому не давать…
А другого – по сути – переводят на женский вариант ЭТАЛОНА – только здесь, правда, он разрушает не других, он просто не может СТРУКТУРИРОВАТЬ собственное пространство жизни – не может создать семью, и, по сути – занимается как-бы разрушением этой своей структуры, отдавая другим ту энергию, которую можно было-бы пустить на формирование собственного пространства… И не факт, что эта его отдача будет иметь именно ПОЗИТИВНЫЙ аспект в плане оказания помощи другим… Это может выражаться и в развращении их этой самой бездумной «помощью», что, по сути, уже будет НЕ СТРУКТУРИЗАЦИЕЙ и НЕ РЕАЛИЗАЦИЕЙ МУЖСКОГО варианта НЕБА, а тем же самым ЖЕНСКИМ вариантом ЭТАЛОНА, только здесь он будет разрушать других путем их РАЗВРАЩЕНИЯ… Т. е. внешние по форме действия, схожие с мужским вариантом НЕБА, по своей ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЙ СУТИ – по типу – направленное на эволюцию мироздания или на инволюцию (скорее всего, - в части эволюции или инволюции ВНЕШНЕГО аспекта мироздания, тогда как на ВНУТРЕННЕМ уровне все процессы стремятся именно в сторону ЭВОЛЮЦИИ – по принципу – если СОЗРЕЛ – то получи красивый дом в пользование, а если нет – то живи в развалюхе…) - будут женским вариантом ЭТАЛОНА…
Ну и, аналогично, такие же подобные вариации и инверсии, вероятно, имеют место и в иных инстинктах, в т. ч. в ЭТАЛОНЕ и ЛОГОСЕ… В т. ч., скорее всего, достаточно сложными вариантами… Уже не буду туда влазить… Итак – хотел ЧУТЬ-ЧУТЬ написать, а получилось – КАК ВСЕГДА…

И вот еще ЧТО:
Терзают меня смутные сомнения, что в этой 4-х-звеньевой схеме запрятана возможность выхода на то, что в физике называется ЕДИНОЙ ТЕОРИЕЙ ПОЛЯ – т. е. то, что есть самой большой загадкой для научного мира в принципе… Напомню – в официальной физике рассматриваются 4-ре ГЛАВНЫЕ разновидности всех существующих в нашем доступном для восприятия нашими физиками СИЛ или ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ:
1. Электромагнитное (в котором есть магнитное ДИНАМИЧНОЕ поле и электрическое СТАТИЧНОЕ поле, взаимоинтегрированные в электромагнитную волну).
2. Гравитационное поле.
3. Сильное взаимодействие.
4. Слабое взаимодействие.
Скорее всего, и об этом говорят многие источники, - все это замыкается в т. ч. и на наши ЭМОЦИИ, которые есть главной действующей силой в системе ДК…

ОФИГЕТЬ!!! :wacko: :wacko: :wacko: Сам не верю, шо я такое наваял!!! Короче – могу смело писать фантастику и фэнтэзи… :? :? :? :-D :-D :-D

Аватара

#1646 AKRESS » Пн, 2 февраля 2009, 15:12

Дык именно АБСОЛЮТНОЕ понимание необходимости делать именно ЭТО и приходит только лишь в случае, изложенном в поднятой теме, в т. ч. в оставшихся 2/3 сообщения... :-D :-D :-D :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1647 Мечта-тель » Пн, 2 февраля 2009, 15:34

Привет, Акрессище!!!! :rose:
давно с тобой не болтал... :?
...парафраз на твою тему...
AKRESS писал(а):несмотря на то, что мы все ЕДИНЫ, для практически каждого из нас наши собственные ИНТЕРЕСЫ все также продолжают играть гораздо более важную роль, чем интересы другого или других…
я вот знаю, что такое желание моего тела иль моей головы:
1. палец порезал - он болит и просит о помощи...
2. сутки не ел - желудок вой поднимает и просит пищи
3. 5 минут не дышал - лёгкие разрываются и просят хоть глоток воздуха
4. тебя кто-то обидел не ласковым замечанием - твоё серое вещество в черепушке выставляет для тебя желание: "Отомсти ему в 10 раз сильнее!!!"

А что такое "ИНТЕРЕСЫ" я не знаю...
Что каое ИНТЕРЕСЫ???? :unsure:

AKRESS писал(а):Но вот только ОДНО НО:
Да, Бог пребывает в каждой ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
Это ты точно знаешь?
Или это твой постулат для всех дальнейших выкладок?
Стафилоккок - индивидуальность
H5N1 - индивидуальность?
Камень лежащий на дороге индивидуальность?
Где грань, когда ты можешь сказать, что сей объект наблюдения есть индивидуальность, а вот этот - нет?

AKRESS писал(а):по сути, ИСТОК ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ КАЖДОГО ИЗ НАС лежит в ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ БОГА, т. е. каждый из нас является по СУТИ СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ТОЖДЕСТВЕННЫМ БОГУ, т. е. – КАЖДЫЙ ИЗ НАС БОГ…
Единственный нюанс – СТЕПЕНЬ ВЫРАЖЕННОСТИ КАЧЕСТВА САМООТОЖДЕСТВЛЕНИЯ с Богом находится в прямой зависимости от уровня развития и самосознания…
А мне кажется, что это не Единственный нюанс...
Нюансом также является определение, пусть и виде каких-либо свойств, той индивидуальности, которую ты считаешь Богом.
Что в твоём понимание есть Бог?
Опиши Его, как можешь...
Тода и сопоставим твоё описание Его и всё то, что ты накрапал про индивидуальность

AKRESS писал(а):именно вот эта вот твоя ЭГОЦЕНТРИРОВАННАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и есть той твоей ЕДИНСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, которую ты пока способен ВОСПРИНЯТЬ, или же ты достигаешь того УРОВНЯ, т. е. того КАЧЕСТВА восприятия, при которым ты осознаешь АБСОЛЮТНОЕ РАВЕНСТВО СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ со ВСЕМИ ИНЫМИ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМИ… Т. е. речь идет ИМЕННО о КАЧЕСТВЕ ВОСПРИЯТИЯ…
Не буду повторяться с вопросом, где грань между ин-стью и не инд-стью?
С чего ты взял, что все индивидуальности (хотя пока не совсем понятно, что ты имеешь в виду) АБСОЛЮТНО РАВНЫ по своим возможностям? :wacko:
Да, они могут быть, на мой взгляд, кое в чём равны, но не до такой же степени!!!! :wacko:

AKRESS писал(а):потом, как это происходит при достижении высоких эволюционных вершин, человек, как ХРИСТОС, объединяется со своим эгрегором и СТАНОВИТСЯ БОГОМ… Т. е. КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ такого человека становится ТОЖДЕСТВЕННОЙ ВОСПРИЯТИЮ ЕДИНОГО БОГА, после того, как человек ПРЕОДОЛЕВАЕТ ИЛЛЮЗИЮ ВОСПРИЯТИЯ СВОЕЙ ОТДЕЛЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, т. е. своего ЭГО…
ХРИСТОС, объединяется со своим эгрегором и СТАНОВИТСЯ БОГОМ…
Я чё то заторчал от твоих выводов.
Помоги снять с меня торчок!!!
Ты отождествляешь такие понятия, как эгреггор и Бог????? :wacko:
То есть, любому человеку надо просто увидеть "свой эгреггор", понаблюдать за ним чуток, то есть присмотреться к нему, к его особенностям, а дальшее... собраться с духом (в смысле поднапрячься) и .... с ним объедениться!
Тода следующий вопрос:
кого ты понимаешь под Христосом - тело Христа, Его сознание?
Что есть "Я" Христа?
И что есть "Я" Акресса?
С чем ты его отождествяешь на сёдня?
какой своей частью ты собираешься объединяться со своим эгреггором?

AKRESS писал(а):Т. е. когда до меня ДОШЛО, что В ВЫСШЕМ, СТРАТЕГИЧЕСКОМ, АСПЕКТЕ КОНКУРЕНЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то у меня как гора с плеч упала…
Если можно...
... ты там пару страниц описывал, почему до тебя это дошло....
но, если можно - повтори основные выводы в трёх предложениях.... а то я как-то чуток не врубился...

AKRESS писал(а):Вот и решение вопроса – кто такой Христос – Бог или Человек… Человек, ставший Богом, а вернее – достигшим уровня полного ОСОЗНАВАНИЯ, что ТЫ И ОТЕЦ – ОДНО, равно как и все мы – СУТЬ ОДНО…
в каком смысле - ОДНО?

Александэр писал(а):AKRESS
Ну хотя бы тематику обозначь, а то понимаешь ли - ДОШЛО.... И пошел с первого класса пересказ...по 10й.... че в школе дошло.

Не, хочешь донести мысль до людей, доноси её ДО ЛЮДЕЙ!
Акресс, я поддерживаю в этом Александэра:

на мой взгляд, тоже не читабельно...

можно было бы весь этот текст разбить на какие-то разделы и поместить в разных сообщениях (одним за другим) в этой теме...
сорри... :?
Мечта-тель

#1648 AKRESS » Пн, 2 февраля 2009, 15:37

Ответы на вопросы Дровосека...

Спойлер
drovosek - Приветствую!!!
drovosek писал(а):AKRESS
Доброе время суток!

Эх , завидую я тем, кто может вот так, без схем …
:cry:
То есть при НЕСТАБИЛЬНОСТИ эмоционального состояния и при ОТРЫВЕ ОТ ИСТИННОЙ НЕДЕЛИМОЙ РЕАЛЬНОСТИ, возможно, все процессы делятся на ПАРЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, и одна эмоция уже не может существовать без другой… И если одна начинает проявлять себя в ОТКРЫТОМ состоянии, то другая находится в ЛАТЕНТНОМ.
Ответ напрашивается: пары противоположностей на самом деле есть ОДНА эмоция. А то, что рассматривается как «пары», есть её количественный или качественный аспект.

А может быть и ТАКОЙ вариант - по принципу ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ волны - волна состоит из ДВУХ составляющих - одна волна - ДИНАМИЧНОЕ МАГНИТНОЕ поле, а повернутое к ней на 90 градусов - СТАТИЧНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ поле... Не в смысле, что это именно ЭТИ поля проецируются на эмоции, а в самом принципиальном подходе к структурной организации... Хотя и это может быть совершенно по другому...

drovosek писал(а):
т. е. при переходе в НОВОЕ КАЧЕСТВО, может пойти гордыня в виде чувства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ, то при его недостижение идет некое восприятие трагизма, в основе которого – ощущение невозможности перейти в НОВОЕ КАЧЕСТВО…

Соответственно «новое качество» - это осознание той общей, например, эмоции. Что означает переход на оценку уже с этой ступени общности. Конечно, там опять есть своя «пара» - но на то она и пирамида Осознания, чтобы постепенно подниматься вверх.

Не спорю... :yes: :yes: :yes:

drovosek писал(а):
Нюанс – существенное отличие структуры ЭТАЛОН от структуры ЛОГОС – ЭТАЛОН – это есть инстинкт развития в рамках ОДНОГО ИЗНАЧАЛЬНО ЗАДАННОГО КАЧЕСТВА, а ЛОГОС – это инстинкт развития в рамках ПЕРЕХОДА С ОДНОГО КАЧЕСТВА НА ДРУГОЕ…

Получается что «эталон» - управитель по «горизонтальной» иерархии (Сущности-Меры,) а «логос» - управитель по «вертикальной» иерархии (Сущности- Монады).(Уж коли «К/к-переход» помянули :wink: ). Однако ж то, что я оперирую понятием «логос» не означает согласие с его уместностью :smile: . Либо необходимо многократно подчёркивать, что «логос» здесь» используется в трактовке «смысл», «суть» (Или нет?). Что для большинства читателей совсем не самоочевидно.

Попытался я более детализировать этот момент в рамках предыдущего моего сообщения... Не знаю - шо из этого получилось... :( :( :(

drovosek писал(а):
Еще – как ни странно – но ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЗНАНИЕ себя проявляет НЕ В ЖЕНСКОМ ВАРИАНТЕ ПОЗНАНИЯ, а в ЖЕНСКОМ ВАРИАНТЕ ЛОГОСА…
А вот в женском варианте ПОЗНАНИЯ – т. е. структуры ВЕЧНОСТЬ, - возможно, просто проявляется некая АБСОЛЮТНАЯ СТАТИКА КАКИХ-ЛИБО ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ элементов реальности между собой

Действительно странно. То, что Вы обозначаете «женским» есть оценка по «вертикальной иерархии. А «мужским» - по «горизонтальной». «Вертикальное» - это Сущность-Монада, целостность, Восприятие. «Горизонтальное» - Сущность-Мера, обособленное, Наблюдение. Что есть Рассудок ? – Наблюдение. Потому и «патология», что Восприятие (вертикаль) ставится в подчинение Наблюдению (горизонтали) – Рассудку.
В общем, смешение понятий: что в ДАННОМ контексте есть «логос», чем он отличается от «познания»??? По мне скорее так всё наоборот: «женский логос» - норма, «женское познание» - рассыпанная мозаика.

То же - попытался уточнить в предыдущем сообщении в соответствующей части... :( :( :(

drovosek писал(а):
Если рассматривать структуру ЛОГОС как инстинкт не только объединения с ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, но и, в принципе, как инстинкт ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ,
Так суть в том, что «истинная реальность» и получается когда объединяются противоположности. Фактически по Вашей трактовке «логос» уравнивается с Восприятием КК и «К/к-перехода»?

Не знаю - мож опять-таки - в предыдущем ответил или нет?!... :unsure: :unsure: :unsure:

drovosek писал(а):
И там то, что приходит из минус бесконечности по горизонтальной оси – женский вариант инстинктов, а то, что уходит вверх и вниз по вертикальной оси – это мужские варианты…

И тут всё наоборот: женское – вертикаль, мужское – горизонталь. И получится НЕ декартова система. Это для простоты объяснения (поелику Разум оперирует 3-мерыми сущностями) пространство реализации выглядит как ВОРОНКА в декартовых координатах. В «К/к-переходе» чётко прописано – это пространство обратно пропорциональной зависимости. Если его рассматривать последовательно по восходящей мерности, то получается гипербола – воронка – тор … :wacko:
Ну да ладно, это уж точно не для «Общего раздела»… :-D
Удачи!
PS. Пора перебираться в Духлит. :yes:

Ну - тут я, как-бы, систему декартовых координат ввел не как то, что отражает именно СУТЬ этих явление в принципе, а просто как аналогия с ассимптотическим приближением... А что касается того, где именно женский и мужской варианты - по горизонтали или по вертикали - то здесь я придерживался классической эзотерической модели, которая также где-то есть лишь условностью, но все-таки говорит, что горизонтальное - это женское, а вертикаль - мужское...
И вот здесь мы уже действительно вступаем в область необходимости трактовки понимания информации "К/к-перехода" - а это уже действительно не в ОРе...
Не загадывая - допосбрасываю еще кое-что в ОР и тогда, как говорится... :roll: :roll: :roll: :fly: :fly: :fly: :drink: :drink: :drink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1649 leon » Пн, 2 февраля 2009, 15:41

AKRESS
Можно инфо. сжать и сказать о том, что именно дошло несколькими фразами.
Если кому-то это не дойдёт, тогда и пожевать можно. :-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1650 Chebur » Пн, 2 февраля 2009, 15:41

AKRESS писал(а):Мне вот интересно – а ЧТО – это вот только я один такой, до которого эта столь ПРОСТАЯ ИСТИНА так ДОЛГО ДОХОДИЛА?!...
Да, ты единственный слепой крот из слепых кротов ( это мы), кто сумел доходчиво описать, как выглядит мир в красках. :smile:
Этих "истин" в процессе жизни так много открывается, что с очередной "истиной" понимаешь, что есть и дальше "истины". И так до бесконечности. Поэтому забей на это и доверься Богу. Перестань открывать велосипед.... его уже открыли и он есть в каждом из нас внутри. Обратись к Богу, отдай свою голову Богу, а взамен тебе Бог даст сердце. А сердцу вумности не нужны.
Мир настолько сложен, что его в принципе не описать словами. А раз словами не описать, то чего париться. :grin:
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#1651 Татьяна » Пн, 2 февраля 2009, 16:32

AKRESS :smile: ну шо! :wink: :wink: ПРАЗДРАВЛЯЮ! :grin: ..честно прочитала, хотелось тебя понять...

Дошло до тебя все верно! :approve: ...

А то, что якобы поздно до тебя дошло - так это ж дело такое - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ....яблоки падают ко времени... это из этой оперы... качественно твоя ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ созрела до восприятия ЦЕЛОСТНОСТИ
тебя и Логоса... как и КАЖДОГО....

Мне понравился особо вот этот кусочек -
…»… Т. е., когда ты судишь, то ты судишь НЕ КОГО-ТО, а САМОГО СЕБЯ в самом прямом смысле этого слова…И КАЖДЫЙ ИЗ НАС – И Иисус Христос, и Иуда Искариот в ВЫСШЕМ АСПЕКТЕ НАШЕГО Я…И когда ты СПАСАЕШЬ кого-то, то ты спасаешь САМОГО СЕБЯ… И убиваешь кого-то – то убиваешь сам себя…
- это совпало с темой "ИСПРАВЛЕНИЯ" человека, которого любишь в теме "Дебаты"... там Мечтатель высказал мыслю - родственную по сути твоему выводу - а девченки обхаяли.... Ты правильно подметил...

И вообще - тебя сегодня ЯВНО ПРЁТ!!! :approve: :wink: - но все здорово ты изложил, хоть и многословно...но такие мысли в три предложения не всунешь! :wink:

:rose: :approve:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: КИМИ

#1652 glm » Пн, 2 февраля 2009, 16:44

AKRESS писал(а):каждый из нас является по СУТИ СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ТОЖДЕСТВЕННЫМ БОГУ
AKRESS, само слово "тождество" означает полное сходство. Можете ли Вы утверждать, что, предположим, клетка мозга тождественна клетке почки? Или, например, что любая из частей Вашего тела тождественна Вам, как единому организму? Воспринимать свою целостность с ЕДИНЫМ - ещё не значит быть с Ним тождественным.
Для справки: анализ цифровых значений ДНК человека (ЙХВГ) и имени Бога(ЙХВХ) показывает, что хотя мы и имеем атрибуты Божественного в себе, но не эквивалентны Богу. Какая же может быть тождественность(т.е полное сходство) :huh: ?
С терминологией Вы немного поторопились.
glm

#1653 IrinaF » Пн, 2 февраля 2009, 17:28

Татьяна писал(а):Дошло до тебя все верно! ...

Вот...и я то же самое хотела написать :smile: . А самое интересное, что до меня сегодня почти то же самое дошло :-D
Ирина (муж и детки : один сыночек и лапочка-дочка)
IrinaF
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1654 Татьяна » Пн, 2 февраля 2009, 19:10

glm :smile: Акрессовская "тождественность" из серии ТЫ И Я - ОДНОЙ КРОВИ!

....Маугли он сегодня.... :grin: :approve:

:wink:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: КИМИ

#1655 drovosek » Пн, 2 февраля 2009, 20:58

AKRESS
Доброе время суток!

Рад за Вас, но и сочувствую Вам, АКРЕСС. Вы получили большоооой мешок с пазлами. Причём многомерными. Радостный момент ощущения знания прошёл, настала скучная и куда как более трудная пора раскладывания содержимого обретённого мешка пазлов в осмысленную картину.
Не обессудьте, раз пришли и показали, значит будем тыкать пальцами.
ЛОГОС – именно ПЕРЕХОД
ВЕЧНОСТЬ – процесс
так что же отличает «вечность» от «логоса»? Тем более:
сам по себе ЛОГОС – это, с одной стороны, - ТОЧКА – именно в МАТЕМАТИЧЕСКОМ ПОНИМАНИИ – т. е. ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА
так это переход или всё-таки НЕ переход, коли «вне времени…»?
ЛОГОС с АБСОЛЮТНЫХ УРОВНЕЙ на более плотные уровни эта НЕПРОЯВЛЕННАЯ СУТЬ ЛОГОСА все больше РАСКРЫВАЕТСЯ во времени, пространстве и материи…
С этим понятно – Логос – Смысл. Но коли это «смысл», то он предвечен, для рассматриваемой реальности. А коли предвечен – то уже не «переход»?
А как же с этим?
развития организма и есть проекционном отображением КАЧЕСТВА НЕПРОЯВЛЕННОСТИ данного процесса
А дальше опять
Т. е. – как сказано у Петрова – ЛОГОС – это СЛОВО ОТЦА…
А что значит «Слово Отца»? – Да то, что оно неизменно и предзадано для данной реальности. Т.е. Управитель. И Не есть процесс… В ДАННОЙ системе описания.
СЛОВО через ясновидение, то мы видим, как ни странно, физический атом – протон и вращающиеся вокруг него электроны.
Ну как непрявленное предстаёт в виде вполне явленного объекта?
Протон – это корень материального физического слова. И если концентрироваться на нём, то можно увидеть и вовсе необычное – это не просто сгусток энергии и не только межпространственный туннель, а ещё и некий пульт управления. Он похож на сферичную конструкцию, внутри структурированную по принципу кубика Рубика. Смотришь на него с одной стороны, например, сознания и читаешь последовательность: эволюция, цивилизация, интеллект. Смотришь на ту же самую последовательность с другой стороны: религия, наука, культура. Вот оно: зри в корень. Ничего себе корешок! Но и здесь не конец загадкам, а только их начало. Выделяешь на одной стороне сектор, обозначенный словом «индивидуальность». Переворачиваешь. А там этот же сектор уже обозначен словом «личность». А если сможешь заглянуть в центр, то там на среднем кубике прочитаешь: «индивидуальная личность». Вот он какой, протон. Головоломка, да и только. Так что современные нанотехнологии пока могут отдохнуть.
Отдыхать надо нам, читателям! А про «головоломку» могу подсказать решение. Только оно Вам, наверное, не понравиться.
Все Вами описанное объясняется через понятия «функциональное место» и «функциональное отношение». А это уже «К/К-ПЕРЕХОД». Не понравиться же потому, что там нет свойственного Вам восторга. Не эмоциональное повествование. И вторая подсказка: объяснение отличается от описания тем, что объясняющий смотрит на объект сверху, а описывающий – изнутри. Чтобы сложить мозаику надо УЖЕ знать её содержание (ну хотя бы в основной части). Что Вам и предстоит нам продемонстрировать в виде доступного и последовательного объяснения. Дабы и мы, не имея Вашего субъективного опыта переживания откровения смогли в уме построить соответствующую модель. А там уж и срезонировать.
Интересный ВОПРОС: а КАК вообще можно СТРУКТУРИРОВАТЬ то, что представляет собой только лишь ОДНО КАЧЕСТВО ИСХОДНОЙ РАВНОМЕРНОЙ ПЕРВОМАТЕРИИ?! Т. е. как можно что-то ИЗМЕНИТЬ в принципе в ОДНОРОДНОЙ МАССЕ?! Значит – структуризация идет за счет задействования неких ВНЕШНИХ элементов, заключенных в ЭТАЛОНЕ… Поскольку, как сказано у Петрова, ЭТАЛОН – это сам Бог – то получается ИНТЕРЕСНАЯ картина – с одной стороны – структура ЭТАЛОН есть ОДНОЙ ИЗ 4-х структур, на которых основывается ПРЕСТОЛ ОТЦА, а САМ ОТЕЦ – является как-бы внешним объектом по отношению к самому престолу – т. е. достаточно СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ – Отец, получается, типа как-бы и там, и там - и восседает над Престолом, и находится в самой структуре Престола…

Т. е. ЧТО получается – эволюцию в рамках этих 4-х структур проходит САМ ОТЕЦ, т. е. сам Отец входит в эволюционный процесс бытия, а ОРИЕНТИРОМ, маяком, к которому необходимо стремиться в рамках эволюции, также является ОН САМ… Т. е. ЗАМКНУТЫЙ, как-бы цикл
«Нисходящая иерархия» в «К/К-ПЕРЕХОДЕ»
А что касается того, где именно женский и мужской варианты - по горизонтали или по вертикали - то здесь я придерживался классической эзотерической модели, которая также где-то есть лишь условностью, но все-таки говорит, что горизонтальное - это женское, а вертикаль - мужское...
Про «мужское/женское» я оставлю в стороне – тут расхождения принципиальные и требуют отдельных разъяснений.
А, в общем, всё (в смысле всех тем) здорово. Так радостно, эмоционально насыщено. Одни завидки. Ну и проблемы для меня…

Удачи!
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#1656 Hanuman » Пн, 2 февраля 2009, 21:13

AKRESS писал(а):

Кажись - дошло!!!

Сурьёзно ? :grin: :grin:
Так быстро ? :-D :-D

AKRESS писал(а):По принципу, что ведь достигнет-то ВЕРШИНЫ только ОДИН, только ОДНА ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, а что делать всем остальным в таком случае… Ведь шансы на то, что именно ТЫ, а не кто-то ДРУГОЙ достигнет этой вершины, НЕИЗМЕРИМО МАЛЫ…

У тебя такие мысли ?
"что ведь достигнет-то ВЕРШИНЫ только ОДИН, только ОДНА ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ" ? :huh:

AKRESS писал(а):И все постоянно говорили, что, мол, ЕДИНОЕ, БОГ создает из себя множество иных ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ - МОНАД, и что в каждой из них Бог пребывает, и что ИМЕННО ЧЕРЕЗ ЭТО, через ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ВСЕ БОГА, мы ЕДИНЫ, и т. д. и т. п…

Но вот только ОДНО НО:
Да, Бог пребывает в каждой ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, НО: сами по себе ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ-то ВСЕ-РАВНО остаются ОБОСОБЛЕННЫМИ СТРУКТУРАМИ… И в каждой из этих структур заключено СВОЕ СОБСТВЕННОЕ САМООСОЗНАНИЕ, СВОЯ СОБСТВЕННАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ…

Так говорят Веды.

AKRESS писал(а):А еще есть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ БОГА – самая главная индивидуальность…

Это то же говорят Веды.

AKRESS писал(а):Ответ, скорее всего (и это ни для кого НЕ НОВОСТЬ, но я просто по НОВОМУ на это взглянул сам для себя), в том, что на самом деле НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО ЯВЛЕНИЯ, как «ЧЬЯ-ТО ДРУГАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ» ВООБЩЕ…

А вот такого Веды НЕ ГОВОРЯТ. :-D :grin: :grin:
Так что прибумываете вы , батенька всё от себя.
А напридумывать можно фсё что угодно ...... :grin: :grin: :grin:

AKRESS писал(а):И эта же сама ситуация касается не только ЛЮДЕЙ как таковых, но и абсолютно всех иных монад всего живого, а равно условно и неживого мира, где каждое отдельно взятое СОЗНАНИЕ – это ОДНА И ТА ЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ…

Всевышний и индивидуальная душа - хотя Едины , но всё же различны.
В своём исследовании вы НЕ упомянули о свободе воли , которая дана каждой индивидуальной душе.
Вы рассказали об улитке и её глазках , но забыли , что у этих глазиков нет индивидуальной свободной воли.
Они не крутятся в разных направлениях так , как им захочется.
Так что , извини , пример неудачный. :tongue:

AKRESS писал(а):Т. е. когда до меня ДОШЛО, что В ВЫСШЕМ, СТРАТЕГИЧЕСКОМ, АСПЕКТЕ КОНКУРЕНЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то у меня как гора с плеч упала… А вот в ТАКТИЧЕСКОМ плане – конкуренция ЕСТЬ и ДОЛЖНА БЫТЬ – именно в целях наиболее ЭФФЕКТИВНОГО развития ЕДИНОГО, который и есть КАЖДЫЙ ИЗ НАС…

ЕДИНОМУ развиваться не надо .
Он и так уже ЕДИН.

AKRESS писал(а):И тогда АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО обижаться на кого-то и испытывать к нему агрессию из-за чего либо, т. к. это, по сути, будет обидой НА САМОГО СЕБЯ… Никому не нужно ЗАВИДОВАТЬ и РЕВНОВАТЬ – т. к. это будет завистью и ревностью к САМОМУ СЕБЕ, не нужно ни перед кем ощущать ГОРДЫНЮ и чувство ПРЕВОСХОДСТВА, т. к. это, по сути, точно также будет превосходства самого над собой… А это уже АБСУРД…

Абсурд думать , что ты БОГ и примеривать на себя то , что может ощущать Всевышний. :grin:
Только ОН может быть в принципе , бесспристрастен и ровен ко всем живым существам.

За сим откланиваюсь ..... :smile:
Потому что дальше - те же ошибочные выводы , полученные из ошибочных предпосылок. :grin:
Hanuman

#1657 drovosek » Пн, 2 февраля 2009, 22:03

AKRESS

Эх...
AKRESS писал(а):на самом деле НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО ЯВЛЕНИЯ, как «ЧЬЯ-ТО ДРУГАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ» ВООБЩЕ
Правильно. Но вывод обратный сделанному:
AKRESS писал(а):ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ БОГА – самая главная индивидуальность…
Раз нет других индивидуальностей, то не может быть НИКАКОЙ индивидуальности.
Так что «главная индивидуальность» - теистическая иллюзия. Т.е. говоря «индивидуальность», ВСЕГДА подразумевается присутствие того, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ этой индивидуальностью. А коли так, то это уже не «Бог».

АКРЕСС, Вы попали в вилку, в которой застряли многие. И СНЛ в том числе. Придётся выбирать: либо привычный образный мир теизма которым оперируют любимые Вами Петров и Арепьев и из которого не может выйти СНЛ; либо непривычный и безличный мир энергий (КК, буддизм). Вот Чебур если прочтёт такое, то сразу скажет – миры асуров. И будет на половину прав. На ту, которая говорит, что второй путь стоит НАД теизмом и личностным (имеющим индиви-ДУАЛЬНОСТЬ) «Бога».

Удачи в выборе пути! :smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#1658 Li~ » Вт, 3 февраля 2009, 3:36

AKRESS
Хорошо это всё, конечно. Но и вправду, много. А мне спать пора уже!!
Я скажу коротко, что сама думаю по поводу главной проблемы человечетва. Это да, конкуренция. Это то, что человечество как никогда стремится состоять из отдельных человеков, грызущихся между собой и объединённых чисто формально. Из человеков, дружащих против кого-то или чего-то. Даже не уверена, что человечество существует как живой единый организм. Возможно, мы так и не успели стать им, а уже идёт распад. Я чувствую, что это неправильно, что ведёт к катастрофе, что стоим на краю. Хочу иного, но... не очень вижу хорошие признаки.
И это даже пол-беды. Если люди одумаются и перестанут уничтожать друг друга, т. е. человечество начнёт "с головой дружить" и любить себя в целом, а не по частям, то даже тогда остаётся ещё и другая проблема.
Это проблема среды. Человечество ведёт себя как паразит, и мало того как паразит, но ещё и не сознающий себя паразит. Т. е. уничтожающий среду своего обитания безвозвратно. Что делать с этим, как кричать нужно, чтобы до всех, до большинства хотя-бы дошли эти простые истины?
Титаник тонет, а на Земле идёт пир во время чумы.
Li~
С нами: 18 лет 4 месяца

#1659 Li~ » Вт, 3 февраля 2009, 3:42

Yella
?!
Li~

#1660 Li~ » Вт, 3 февраля 2009, 3:46

Да. Смешно...
Помирать так с музыкой?
Li~