Вот такой момент – мы ПОСТОЯННО говорим о ЕДИНСТВЕ, о том, что все люди едины между собой и мирозданием, что мы едины с Богом, что Бог не где-то там, а внутри каждого из нас и т. д. и т. п…
И все это прекрасно понимают, осознают и соглашаются с этим…
В т. ч. и мы – участники ФДК…
И тем не менее, несмотря на то, что мы все ЕДИНЫ, для практически каждого из нас наши собственные ИНТЕРЕСЫ все также продолжают играть гораздо более важную роль, чем интересы другого или других…
Так в чем, как говорится, ПРИКОЛ?!
Если что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает, то тогда оно должно работать именно на деле, в РЕАЛЬНОСТИ, а не оставаться пустой абстракцией…
Однако, что-бы мы тут не говорили о чувстве собственной значимости, сколько-бы ни повторяли о нашем ЭГО, о нашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ как таковой, стремящейся перетянуть одеяло на себя и начать угрожать целостности единого организма, - все это, почему-то, преимущественно остается пустой болтовней…
То есть ДА – до какого-то определенного УРОВНЯ, где еще не идет ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ, то там все, вроде как, хорошо - все любят друг друга и т. д. и т. п…
Но – как только в действие вступает ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС – то вся эта схема начинает неотвратимо разваливаться…
И как-бы кто ни пытался все таки сохранить это единство, постоянно возникает КОНКУРЕНЦИЯ как следствие процессов, которые оказываются гораздо сильнее нашего устремления к единству…
И, как оказалось, что у меня в подсознании постоянно крутились какие-то программы, связанные с тем, что буквально весь мир для меня и все находящиеся в нем объекты были источником, инициировавшим восприятие мною всех этих объектов как моих КОНКУРЕНТОВ…
На уровне СОЗНАНИЯ – тут да – тут более-менее, как говорится, нормально, я стремился к единству, там, и все такое прочее…
Но ПОДСОЗНАНИЕ этим не обманешь, и оно усиленно продолжало думать не так, как я этого хотел на уровне сознания, а так, как желало оно само…
И АБСОЛЮТНО НИЧЕГО с этим НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОДЕЛАТЬ…
Причем конкуренцию мое подсознание рассматривало НЕ В ТАКТИЧЕСКОМ ЕЕ ВАРИАНТЕ, - т. е. не применительно к обычным текущим делам существующей реальности – здесь у меня, как ни странно, все более-менее нормально – я не воспринимаю людей как неких оппонентов по отношению ко мне, с которыми необходимо непримиримо конкурировать, а в ее СТРАТЕГИЧЕСКОМ варианте – т. е. КОНКУРЕНЦИЮ в этом ракурсе я рассматривал с самого ПРЕДЕЛЬНОГО ее варианта – т. е. исходя из не мной придуманных представлений о том, что все объекты мироздания двигаются в направлении достижения ВЕОИКОГО ПРЕДЕЛА – Тай-Цзи, и что его достигает только ОДНО СУЩЕСТВО – которое сможет всех, как-бы, обогнать в своем развитии…
Причем, что самое интересное, это ведь РЕАЛЬНАЯ СХЕМА, и именно по этому сценарию развивается и эволюционирует Вселенная…
Т. е. ДА – на тонком плане мы все ЕДИНЫ, но на внешнем – идет реальная конкурентная борьба…
И вот в этих условиях, где отсутствует ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА ПО СУТИ, для подсознания это воспринимается как ТРАГЕДИЯ…
По принципу, что ведь достигнет-то ВЕРШИНЫ только ОДИН, только ОДНА ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, а что делать всем остальным в таком случае… Ведь шансы на то, что именно ТЫ, а не кто-то ДРУГОЙ достигнет этой вершины, НЕИЗМЕРИМО МАЛЫ…
И когда идет именно такое ВОСПРИЯТИЕ МИРА, то именно здесь и находятся наши любимые РЕВНОСТЬ и ГОРДЫНЯ во всевозможных их трансформациях… По принципу – если ДОСТИГ – значит пойдет ГОРДЫНЯ, если НЕ ДОСТИГ - РЕВНОСТЬ…
Все та же наша пресловутая притча о Каине и Авеле…
И правы, получается, маги Кастанеды, когда утверждают, что в ОСНОВЕ чувства собственной важности – т. е. ГОРДЫНИ, лежит ЧУВСТВО ЖАЛОСТИ К САМОМУ СЕБЕ – т. е., по сути, та же РЕВНОСТЬ…
Ведь себя ТАК становится ЖАЛКО, когда не твоя, любимого, индивидуальность, достигает каких-то более высоких уровней и благ, а чья-то ЧУЖАЯ, которая к ТЕБЕ, твоей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ…
И вот, пребывая в этих невеселых размышлениях, я понял, что или я найду решение этой проблемы прям сейчас, или, блин, другого варианта не будет, потому шо если нет, - то это тогда фффсё уже…
И вот пока себя, как оказывается, основательно в какой-нить угол не загонишь, то решение не придет…
И что самое интересное – когда пришло это ПОНИМАНИЕ, то ведь АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ТАКОВО НОВОГО в этом не оказалось ВООБЩЕ – про это постоянно все давным-давно пишут и говорят… Новым для меня самого оказалось именно ВОСПРИЯТИЕ этой информации…
Суть в чем – когда все вокруг говорят про то, что все ЕДИНО, то это действительно воспринималось мной только лишь как АБСТРАКЦИЯ, поскольку эти все слова о единстве не давали мне понимания ДЕТАЛЬНОГО МЕХАНИЗМА того, почему-же все это едино… А когда нет этого ГЛУБИННОГО понимания, то все это неработоспособно…
И все постоянно говорили, что, мол, ЕДИНОЕ, БОГ создает из себя множество иных ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ - МОНАД, и что в каждой из них Бог пребывает, и что ИМЕННО ЧЕРЕЗ ЭТО, через ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ВСЕ БОГА, мы ЕДИНЫ, и т. д. и т. п…
Но вот только ОДНО НО:
Да, Бог пребывает в каждой ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, НО: сами по себе ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ-то ВСЕ-РАВНО остаются ОБОСОБЛЕННЫМИ СТРУКТУРАМИ… И в каждой из этих структур заключено СВОЕ СОБСТВЕННОЕ САМООСОЗНАНИЕ, СВОЯ СОБСТВЕННАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ…
А еще есть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ БОГА – самая главная индивидуальность…
И вот здесь возникает ВОПРОС: а ЧТО есть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ вообще как явление?!
Ответ, скорее всего (и это ни для кого НЕ НОВОСТЬ, но я просто по НОВОМУ на это взглянул сам для себя), в том, что на самом деле НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО ЯВЛЕНИЯ, как «ЧЬЯ-ТО ДРУГАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ» ВООБЩЕ…
Все существующие, существовавшие и потенциально возможные ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ есть ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЕДИНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ БОГА…
Просто это как два глаза улитки – улитка одна, а два глаза могут смотреть друг на друга как на два самостоятельных объекта, только разница в том, что улитка-то ЗНАЕТ, что хоть глаза-то ДВА, но проистекают они из одного ЕДИНОГО начала целостной улитки, а мы, каждый из которых как ОТДЕЛЬНЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД ЕДИНОГО БОГА в условно внешнюю реальность, не всегда до конца ОСОЗНАЕМ, что каждый из нас – это и есть ОДНА И ТА ЖЕ ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕДЕЛИМАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ АБСОЛЮТА, но просто у которых пока как-бы СУЖЕНО ОСОЗНАВАНИЕ этого факта… И эта же сама ситуация касается не только ЛЮДЕЙ как таковых, но и абсолютно всех иных монад всего живого, а равно условно и неживого мира, где каждое отдельно взятое СОЗНАНИЕ – это ОДНА И ТА ЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ…
И в целях самосовершенствования этой ЕДИНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ идет фрактализация на отдельные элементы, которые до какого-то момента, начиная свой эволюционный путь откуда-нибудь из глубин растительного или животного мира, будут ВОСПРИНИМАТЬ себя в КАЧЕСТВЕ ОТДЕЛЕННЫХ ИНДИВИДУУМОВ…
А потом, постепенно, будет происходить самоосознание сопричастности и АБСОЛЮТНОЙ ТОЖДЕСТВЕННОСТИ своей собственной индивидуальности, до этого воспринимавшегося в КАЧЕСТВЕ отделенной от всех иных индивидуальностей структуры, АБСОЛЮТНО ВСЕМ ИНЫМ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМ…
То есть, по сути, ИСТОК ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ КАЖДОГО ИЗ НАС лежит в ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ БОГА, т. е. каждый из нас является по СУТИ СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ТОЖДЕСТВЕННЫМ БОГУ, т. е. – КАЖДЫЙ ИЗ НАС БОГ…
Единственный нюанс – СТЕПЕНЬ ВЫРАЖЕННОСТИ КАЧЕСТВА САМООТОЖДЕСТВЛЕНИЯ с Богом находится в прямой зависимости от уровня развития и самосознания…
Важный момент – здесь речь НЕ ИДЕТ о рассматривании в качестве БОГА той ЭГОЦЕНТРИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ, которая и формирует в нашем самосознание ощущение СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ В ОТДЕЛЕННОМ КАЧЕСТВЕ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ ДРУГИХ, а именно о ГЛУБИННОМ ИСТОКЕ этой самой нашей УСЛОВНОЙ, воспринимаемой в качестве таковой, ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ…
И в этой глубине КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЕСТЬ КАЖДЫМ ИЗ НАС И БОГОМ ОДНОВРЕМЕННО…
Т. е. все дело лишь в ВОСПРИЯТИИ, в степени развитости этого восприятия – или восприятия того, -ЧТО есть твоя индивидуальность, - до какого-то момента эволюционного роста СУЖЕНО, и тогда именно вот эта вот твоя ЭГОЦЕНТРИРОВАННАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и есть той твоей ЕДИНСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, которую ты пока способен ВОСПРИНЯТЬ, или же ты достигаешь того УРОВНЯ, т. е. того КАЧЕСТВА восприятия, при которым ты осознаешь АБСОЛЮТНОЕ РАВЕНСТВО СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ со ВСЕМИ ИНЫМИ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМИ… Т. е. речь идет ИМЕННО о КАЧЕСТВЕ ВОСПРИЯТИЯ…
О том качестве, когда ты выходишь на понимание того, что СУТЬ твоей собственной индивидуальности даже ТОГДА, когда ты еще НЕ ВОСПРИНИМАШЬ свою индивидуальность в РАСШИРЕННОМ КАЧЕСТВЕ, все равно УЖЕ НАХОДИТСЯ В ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ БОГА и через него – в КАЖДОЙ из индивидуальностей всех остальных существ…
И потом, с течением времени, степень расширения осознавания своей собственной индивидуальности начинает распространять на твои ПРЕЖНИЕ ВОПЛОЩЕНИЯ… Потом, и у Сидерского это описано в его книге «Око возрождения для новой эпохи», человек начинает воспринимать свои жизни в ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ РЕАЛЬНОСТЯХ, т. е. становится т. н., по выражению Сидерского, «ТРАНСГРЕССОРОМ», а потом, как это происходит при достижении высоких эволюционных вершин, человек, как ХРИСТОС, объединяется со своим эгрегором и СТАНОВИТСЯ БОГОМ…
Т. е. КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ такого человека становится ТОЖДЕСТВЕННОЙ ВОСПРИЯТИЮ ЕДИНОГО БОГА, после того, как человек ПРЕОДОЛЕВАЕТ ИЛЛЮЗИЮ ВОСПРИЯТИЯ СВОЕЙ ОТДЕЛЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, т. е. своего ЭГО…
И теперь мне гораздо более понятны ПО ГЛУБИННОЙ СУТИ слова Христа – «Возлюби ВРАГОВ твоих КАК САМОГО СЕБЯ…»… Сказано ЧЕТКО И ПРЯМО, без всякой ИНОСКАЗАТЕЛЬНОСТИ… А мы продолжаем это воспринимать КАК АЛЛЕГОРИЮ, что, мол, там, да, надо, наверное, как-то несколько получше с врагами обходиться…
А суть в том, что НИКАКИХ ВРАГОВ И КОНКУРЕТНОВ В ВЫСШЕМ АСПЕКТЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ – есть только ТЫ САМ как проекция СОЗНАНИЯ ЕДИНОГО, воплощенная ВО МНОЖЕСТВЕ САМОПОДОБНЫХ ФРАКТАЛЬНЫХ СТРУКТУР, стремящихся познать самого себя…
Таким образом, ПОЛНОСТЬЮ УСТРАНЯЕТСЯ дилемма, связанная с НЕРАЗРЕШИМОСТЬЮ ПРОБЛЕМЫ КОНКУРЕНЦИИ при условии существования МНОЖЕСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ, ОТДЕЛЕННЫХ друг от друга…
Т. е. – когда ты понимаешь, что идет конкуренция НЕ МЕЖДУ РАЗНЫМИ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМИ, а между, по сути, разными аспектами самопредставленности САМОГО СЕБЯ, т. е. ты конкурируешь САМ С СОБОЙ в целях своего саморазвития для перехода на как бы УСЛОВНО более высокий уровень самого себя, то тогда, с одной стороны, ты не утрачиваешь стремления к конкуренции в рамках этих разных своих собственных проекций между, по сути, самим собой, и, с другой стороны, полностью отсутствует какой-либо внутренний драматизм того обстоятельства, что КТО-ТО У КОГО-ТО ВЫИГРЫВАЕТ, а кто-то кому-то ПРОИГРЫВАЕТ…
Вот почему в Бхагавадгите сказано, что ВЫИГРЫШ И ПРОИГРЫШ – это все должно восприниматься ОДИНАКОВО, т. к. в ВЫСШЕМ АСПЕКТЕ НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, потому что если ты ВЫИГРЫВАЕШЬ, то выигрываешь у САМОГО СЕБЯ, и если ПРОГИРЫВАЕШЬ - то САМОМУ СЕБЕ…
Но и, при этом, ты являешь ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ от именно КОНКУРЕНТНЫХ РАЗВТИЙ самого себя в виде конкуренции между своими собственными элементами, чтобы эволюция НЕ ОСТАНАВЛИВАЛАСЬ…
И именно подобное понимание ЕДИНСТВА обеспечивает необходимый баланс между соблюдением и учетом интересов ЧАСТНОГО и ОБЩЕГО… Т. е. ты будешь заботиться о другом и любить другого, в т. ч. и Бога в себе и других, а по сути – ТОЛЬКО ЛИШЬ БОГА В СЕБЕ И ДРУГИХ, КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ТЫ САМ, НЕ ПОТОМУ, что в ДК написано, что если не будешь любить, то пойдут проблемы, а потому, что это ты будешь любить САМ СЕБЯ… Вот ЧТО, повторюсь, означают слова Христа о необходимости возлюбить врагов как самих себя… Наши ВРАГИ – это и есть мы САМИ…
И достижение нашими условными конкурентами какого-то результата, большего, чем у нас самих, это есть достижение результата нами самими, что есть направленным, в первую очередь, на обеспечение интересов НАШЕГО СОБСТВЕННОГО ВЫСШЕГО БОЖЕСТВЕННОГО Я…
И наше Божественной Я заинтересовано, чтобы именно САМЫЕ ЛУЧШИЕ аспекты НАС САМИХ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ, и принесли этим самым нам НОВОЕ, БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ, КАЧЕСТВО САМИХ СЕБЯ…
Т. е., к примеру, предположим, что на ПРОШЛОМ ГЛОБАЛЬНОМ ВИТКЕ ЭВОЛЮЦИИ, который был ДО НАШЕЙ НЫНЕШНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ со всей совокупностью ее Миров, в эволюционной гонке ПОБЕДИЛО ТО КАЧЕСТВО, ТОТ АСПЕКТ САМОПРОЯВЛЕННОСТИ ЕДИНОГО, который мы сейчас называем ЛЮБОВЬЮ, и после того, как в том витке эволюции ЛЮБОВЬ достигла ВЕРШИНЫ СВОЕГО КАЧЕСТВА, то произошло новое раскрытие этого достигнутого КАЧЕСТВА в виде рождения НОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ… И теперь ЛЮБОВЬ занимается НОВЫМ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ, чтобы приобрести свое какое-то НОВОЕ, ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО…
И также по новому понимаются слова Христа – «Я в Отце и Отец во мне», «Вы - Боги», «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный»…
Т. е. когда до меня ДОШЛО, что В ВЫСШЕМ, СТРАТЕГИЧЕСКОМ, АСПЕКТЕ КОНКУРЕНЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то у меня как гора с плеч упала… А вот в ТАКТИЧЕСКОМ плане – конкуренция ЕСТЬ и ДОЛЖНА БЫТЬ – именно в целях наиболее ЭФФЕКТИВНОГО развития ЕДИНОГО, который и есть КАЖДЫЙ ИЗ НАС…
И тогда АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО обижаться на кого-то и испытывать к нему агрессию из-за чего либо, т. к. это, по сути, будет обидой НА САМОГО СЕБЯ… Никому не нужно ЗАВИДОВАТЬ и РЕВНОВАТЬ – т. к. это будет завистью и ревностью к САМОМУ СЕБЕ, не нужно ни перед кем ощущать ГОРДЫНЮ и чувство ПРЕВОСХОДСТВА, т. к. это, по сути, точно также будет превосходства самого над собой… А это уже АБСУРД… Ведь никому не придет в голову обижаться на самого себя, если ты вдруг взял, и ударил себя молотком по голове… Каждый в этом случае понимает, что ты сам совершил эти ненормальные действия и при этом на себя же обижаться за это – НОНСЕНС…
Т. е. в этом НЕТ НИКАКОЙ РАЗУМНОЙ БАЗЫ для того, чтобы к кому-либо или к чему либо испытывать негативные эмоции В СТРАТЕГИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ, а вот как-бы в ТАКТИЧЕСКОМ- в целях ВОСПИТАНИЯ этого другого, который неправильно себя ведет, а по сути – САМОГО СЕБЯ, который неправильно себя ведет, то это просто НЕОБХОДИМО делать, в т. ч. и путем применения ЖЕСТКИХ ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ И ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР…
И вот интересный момент – теперь находит полное объяснение факт, установленный в ДК про то, что ЖЕРТВА ПРИТЯГИВАЕТ ПРЕСТУПНИКА, т. е. некие незакрытые проблемы самой жертвы притягивают именно такого преступника, у которого будут незакрыты точно такие же проблемы, но только в другом ракурсе… И тогда выходит, что это жертва своими проблемами притягивает НЕ КОГО-ТО, кто потом на эту жертву нападет, а, по сути, притягивает к себе САМОГО СЕБЯ, только уже с этими своими проблемами, выраженными как-бы в другом ракурсе, и сама себя же через этот механизм наказывает… Т. е. – подобное притягивает подобное… Каждый сам наказывает себя через самого себя… Вот и еще слова Христа – «Не суди, да не судим будешь…»… Т. е., когда ты судишь, то ты судишь НЕ КОГО-ТО, а САМОГО СЕБЯ в самом прямом смысле этого слова…
И КАЖДЫЙ ИЗ НАС – И Иисус Христос, и Иуда Искариот в ВЫСШЕМ АСПЕКТЕ НАШЕГО Я…
И когда ты СПАСАЕШЬ кого-то, то ты спасаешь САМОГО СЕБЯ… И убиваешь кого-то – то убиваешь сам себя…
А если так, то, вероятнее всего, 2000 лет назад цивилизации угрожала опасность уничтожения, и для ее спасения Христос принес себя в жертву, тем самым как-бы ИСКУПИВ грех, по сути, САМОГО СЕБЯ В ВЫСШЕМ АСПЕКТЕ ЭТОГО, спася этим самым также САМОГО СЕБЯ…
Конечно-же, речь идет о грехе, совершенном НЕ БОЖЕСТВЕННОЙ СУТЬЮ КАЖДОГО, а о грехе, совершенном вот-этой вот НЕОСОЗНАЮЩЕЙ СВОЕГО ЕДИНСТВА составляющей человека…
Т. е., по сути, СПАСТИ КОГО-ТО ВМЕСТО КОГО-ТО, т. е. как-бы принести в жертву РАВНОЗНАЧНУЮ ЗАМЕНУ, можно только лишь в том случае, если ты спасаешь сам себя и даешь ЗАЛОГ ЗА САМОГО СЕБЯ САМИМ СОБОЙ…
Т. е. как-бы АВАНС, для того, чтобы каждый из этих еще неосознающих себя существ успел придти к осознанию единства и этим самым научиться самому спасать и себя, и других…
И тогда все дело обстоит НЕ ТАК, что, вот, ЭГО, МОНАДА Иисуса Христа спасла весь мир и стала Богом, а теперь хочет сформировать свою собственную магическую сеть на основе 144 000 человек, а эти 144 000 человек будут, как-бы, порабощенными чужой волей Иисуса Христа, а так, что Иисус Христов, УСТРАНИВ из своего восприятия ИЛЛЮЗИЮ отделенности, стал ТОЖДЕСТВЕНЕН БОГУ и получил право называться Его Сыном, и теперь ведет по этому же пути других людей, которые точно также должны преодолеть этот барьер восприятия в части отделенности друг от друга…
Кстати – 144 000 – это НЕ ВСЕ СПАСЕННЫЕ, - это всего-лишь ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ ВЫПУСКНИКОВ, которые должны сотворить НОВЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ… Так ск-ть – ПЕРВЫЙ ВЫАУСК ВУЗа под названием Земля… А потом – второй выпуск, и т. д…
Вот и решение вопроса – кто такой Христос – Бог или Человек… Человек, ставший Богом, а вернее – достигшим уровня полного ОСОЗНАВАНИЯ, что ТЫ И ОТЕЦ – ОДНО, равно как и все мы – СУТЬ ОДНО…
И если ПОКЛОНЯТЬСЯ ЛИЧНОСТНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ХРИСТА КАК БОГУ, то это есть нарушение 1-й и 2-й Заповеди Моисея, а если воспринимать Христа как человека, в котором его индивидуальность вышла за границы ЛИЧНОСТНОЙ ОТГРАНИЧЕННОСТИ – то Христос и есть Бог…
А ДК на это пока смотрит НЕСКОЛЬКО ПО ДРУГОМУ, несмотря на то, что уже много достигнуто в плане понимания глубинной сути Христианства…
И более того, судя по всему, в ДК в глубинной основе не закрыто то, что если ХРИСТИАНСТВО спасает других НЕ ЧЕРЕЗ ЭГО, а через БОЖЕСТВЕННОЕ, ОТКРЫВШЕЕСЯ В ХРИСТЕ, то ДК, скорее всего, пока еще не преодолело ЭГОЦЕНТРИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ… В том плане, что это, вот, мол, именно МОЯ система спасает, что эта система разработана ИМЕННО МНОЙ, и т. д… А все те, кто, мол, спасаются через эту систему, входят именно в МОЙ эгрегор…
Думаю – ПОНЯТНО, о ЧЕМ речь… Вот откуда и идут истоки незакрытой ГОРДЫНИ в ДК…
То есть – пока в ДК не будет, как минимум, закрыто ощещение ОТДЕЛЕННОСТИ ее основателя от других людей – система, скорее всего, в СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ, будет БЕСПЕРСПЕКТИВНОЙ…
И Лазарев САМ озвучивал неоднократно о незакрытости у него ГОРДЫНИ… Помню – как-то он говорил на семинаре одном – говорит – узнал Лазарев, что где-то там есть ясновидящий монах очень сильный, - Лазарев через знакомых своих передал этому старцу вопрос – как он сам – Лазарев… Старец посмотрел, и сказал – да, человек хороший, но есть проблема – ГОРДЫНЯ… Так вот – у Лазарева большой уровень любви и принятияТС… И преодоление им гордыни – это есть ПЕРВЕЙШЕЕ ДЕЛО… Тогда ПОЧЕМУ гордыня не преодолена?! Быть может ответ именно вЭТОМ – может Лазаревчувствует себя, свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, отделенной от ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ДРУГИХ?!... А Христос ведь не чувствовал такой отделенности, судя по всему…
Вот оно ОТСУТСТВИЕ ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ КАСТАНЕДЫ, вот она КОНТРОЛИРУЕМАЯ ГЛУПОСТЬ…
И если 1-я и 2-я заповеди Моисеева Декалога закрывают поклонение своему или чужому ЭГОЦЕНТРИЗМУ, то 1-я и 2-я аналогичные заповеди в Новом Декалоге закрывают поклонение ЭГОЦЕНТРИЗМУ САМОГО БОГА САМОМУ СЕБЕ, как-бы так вот это где-то приблизительно можно назвать… Т. е. – опять таки, Бог ВАЖЕН, но не СЕРЬЕЗЕН…
Кстати – когда в такой системе координат твой любимый человек – женщина для мужчин и наоборот, - как-бы предает тебя, то это не есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕБЯ КЕМ-ТО, а это, по сути, говорит о том, что какие-то такие качественные характеристика тебя самого пока еще не достигли необходимого качества, и ты сам, по сути, отворачиваешься от себя в целях воспитания самого себя… По той же самой схеме…
И вот недавно я поднимал тему «Исцеление святостью и Три ключа» - там речь шла о том, что ВЕРА – один из неотъемлемых ключей для возможности исцелиться от святости другого – см. _________,
Т. е. – ДОПУСК… И тогда получается, что если есть возможность исцелиться, ПОВЕРИВ тому, у кого в душе есть любовь и необходимые знания тех процессов, которые объясняют причину твоих проблем, то это говорит о том, что ВЕРА, это, по сути, ПРОЦЕСС ВОСПРИЯТИЯ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА КАК САМОГО СЕБЯ, т. е. не зря говорят, что «ПОВЕРИТЬ, КАК САМОМУ СЕБЕ…»…
Еще – скорее всего, если на уровне подсознания не закрыта проблема рассматривания других в качестве КОНКУРЕНТОВ именно в СТРАГЕГИЧЕСКИМ плане, а не в тактическом, то тогда, возможно, это есть ПРОГРАММА УНИЧТОЖЕНИЯ СВОЕГО ПОТОМСТВА, т. к. если ВСЕ для тебя конкуренты, то и твои собственные дети, по сути, будут для тебя точно такими же КОНКУРЕНТАМИ…
И при подобном ЕДИНОМ восприятии СУТИ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ликвидируется такое качество, которое, как я заметил, имеет место быть, а именно:
Когда ты достигаешь какого-то более-менее явного для всех успеха, то может возникнуть, что-ли, чувство какой-то ВИНЫ перед теми, что ты-то ДОСТИГ этого, а другие нет, и ты себя как-бы ощущаешь ВИНОВАТЫМ, что-ли, из-за этого перед другими… Т. е. я когда то поднимал тему, где сравнивался СТЫД, который имеет место быть при ПРОДОЛЖЕНИИ РОДА, какому-то АНАЛОГИЧНОМУ по своей сути КАЧЕСТВУ, которое можно охарактеризовать как СТЫД В УПРАВЛЕНИИ… Там я даже придумал термин «УПРАВЛЕЧСЕСКАЯ ПОРНОГРАФИЯ» - т. е. такое состояние, при котором человек явно и демонстративно перед всеми как-бы бахвалится своими достижениями… Так вот СТЫД в управлении – это какое-то противоположенное этой самой управленческой гордыне качество… Так вот – когда достигаешь ВОСПРИЯТИЯ ЕДИНСТВА, то это чувство нивелируется, поскольку свои собственные позитивные достижения можно рассматривать как достижения АБСОЛЮТНО ВСЕХ, в той части, в которой это достижение в своей СТРАТЕГИИ ориентировано на решение задач нашего единого БОЖЕСТВЕННОГО Я… Т. е. ты что-то достигаешь НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, но и, одновременно, достигаешь этого ДЛЯ ВСЕХ…
А здесь, в привязке к этому, всплывает тема, - «А что такое СТЫД вообще?!», в т. ч. то некое глубинное КАЧЕСТВО, описанное в Библии- «И увидели, что наги, и устыдились…»…
И получается, что, возможно, это как-то связано с тем, что в процессе ПОЗНАНИЯ производится ВТОРЖЕНИЕ в те как-бы ЗАКРЫТЫЕ ОБЛАСТИ каждой из индивидуальности, к которым имеет допуск только лишь сама эта отделенная индивидуальность…
А из этого уже выплывает тема ВОЖДЕЛЕНИЯ как некоего КАЧЕСТВА, которое толкает нас на вкушение/ПОЗНАНИЕ ЗАПРЕТНОГО ПЛОДА, т. е. на познание тех СОСТОЯНИЙ, которые ПОЗНАВАТЬ НЕЛЬЗЯ… К примеру – в аспекте ЧУВСТВЕННОГО ПОЗНАНИЯ, - в части нарушения неких ЗАРЕТОВ в теме СЕКСУАЛЬНОСТИ – т. е. в обществе на соответствующие ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ аспекты сексуального познания наложен запрет, и нарушение этого запрета ведет к греху… Либо в иных аналогичных по сути системах ЗАПРЕТОВ…
Так вот ВОПРОС: КАК решить эту ДИЛЕММУ – т. е., с одной стороны, вроде и НЕЛЬЗЯ, а с другой – «уж оч-чень хочется»?! А это создает то, что у нас называется фрейдовскими комплексами – т. е., по сути, идет НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, а загнание ее вглубь… Или же иной сценарий – снятие всех табу, и в итоге – ДЕГРАДАЦИЯ и ВЫРОЖДЕНИЕ…
Для попытки решения этого вопроса необходимо понять, а почему человеку по своей природе хочется НАРУШИТЬ ЗАПРЕТ?! Т. е. ЧТО является ДВИЖУЩЕЙ СИЛОЙ ВОЖДЕЛЕНИЯ как КАЧЕСТВА?!
В Бхагавадгите об этом сказано- ранее эти моменты поднимались в теме «Третий инстинкт???»… Так вот – ВОЖДЕЛЕНИЕ проистекает из чувства ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ… Этой вот самой ОТДЕЛЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ…
Тогда вопрос – как ВЗАИМОСВЯЗАНЫ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОТДЕЛЕННОСТЬ и ВОЖДЕЛЕНИЕ?!
Версия – ВОЖДЕЛЕНИЕ – это есть желание, - ИНСТИНКТ, - освоения тех НЕИЗВЕДАННЫХ ПРОСТРАНСТВ чего-то, ЧТО еще НЕ ИЗВЕДАНО… А изведано оно быть не может, потому что есть ЗАПРЕТ, и получается ЗАМКНУТЫЙ КРУГ… Т. е., с одной стороны, одна из целей человека как ИНСТИНКТА- это ПОЗНАНИЕ, и ПОЗНАНИЕ, по сути, всего того, что есть В ПРИНЦИПЕ… А если что-то познать НЕЛЬЗЯ, то возникает ВНУТРЕННИЙ НЕРАЗРЕШИМЫЙ КОНФЛИКТ, связанный с тем, что как если в сфере инстинкта УПРАВЛЕНИЯ нельзя, по большому счету, достигнуть вершины эволюции, т. к., скорее всего, это сделает кто-то помимо тебя из существующих мириадов существ – т. е. тот саамы Тай-Цзи, о чем было сказано выше, и тогда возникает вопрос – а зачем тогда нужен этот инстинкт как таковой вообще, если его ПОЛНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ НЕДОСТИЖИМО В ПРИНЦИПЕ?!
Т. е, получается, полный АБСУРД…
Ответ может быть таким: по своей сути ЭТИ САМЫЕ НЕИЗВЕДАННЫЕ ПРОСТРАНСТВА, а вернее – сами НОСИТЕЛИ ЭТИХ ПРОСТРАНСТВ, на познание которых наложен ЗАПРЕТ, это, если исходить из того, что каких-либо ОТДЕЛЕННЫХ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ не существует В ПРИНЦИПЕ, то, в таком случае, - этими носителями этих самых пространств, не разрешенных к познанию, ЯВЛЯЕМСЯ МЫ САМИ… Т. е., по сути, в рамках вожделения мы стремимся ПОЗНАТЬ ТО, что НЕ ЕСТЬ ОТДЕЛЕННЫМ ОТ НАС В ВЫСШЕМ АСПЕКТЕ, а ТО, что и есть НАМИ САМИМИ… Т. е. мы, по большому счету, хотим познать САМИ СЕБЯ… А раз наш объект ВОЖДЕЛЕНИЯ в рамках познания – это МЫ САМИ, то, получается, что познавать-то и нечего в принципе В СТРАТЕГИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ, поскольку нам самим нет никакой необходимости ПОЗНАВАТЬ САМИХ СЕБЯ, т. к. мы себя и так знаем, т. е. мы уже ЗАВЕДОМО ПОЗНАЛИ СЕБЯ БЕЗ ПОЗНАНИЯ, т. к. познавать можно что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕБЕ… В тактическом аспекте – конечно-же – мы все познаем различные аспекты наших различных проявленных качеств, а СТРАТЕГИЧЕСКИ – ПОЗНАНИЕ УЖЕ ПРОИЗОШЛО В ТОЙ ОБЛАСТИ, где мы являемся ВЕЧНЫМИ, СОВЕРШЕННЫМИ и ВСЕ АБСОЛЮТНО ЗНАЮЩИМИ И ПОЗНАВШИМИ… Т. е. там, где все АБСОЛЮТНО ЕДИНО И НЕТ ДЕЛЕНИЯ НА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, НА ДОБРО И ЗЛО…
И, таким образом, утрачивается ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬ решения проблемы познания ЗАПРЕТНЫХ СОСТОЯНИЙ, поскольку эта проблема была бы не решенной только лишь в том случае, если бы существовала именно СТРАГЕТИЧЕСКАЯ НЕВОМОЖНОСТЬ ПОЗНАНИЯ ЧЕГО-ЛИБО В ПРИНЦИПЕ, а поскольку в том абсолютном ЕДИНОМ НЕЧТО все уже давно и заведомо ПОЗНАНО до самого процесса познания, т, е. как-бы ЗАВЕДОМО, то, таким образом, эта проблема носит только ТАКТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР…
А для нашего ПОДСОЗНАНИЯ в этом таится ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница – то ли когда невозможно познать в ПРИНЦИПЕ – то это именно как ТРАГЕДИЯ для подсознания, а если чисто ТАКТИЧЕСКИ – то это просто есть ВОСПИТАТЕЛЬНЫМ МЕХАНИЗМОМ для выработки навыков умения ОГРАНИЧИТЬ СЕБЯ В СВОИХ ИНСТИНКТАХ И ЖЕЛАНИЯХ…
И этот же принцип применим к кажущейся невозможности познания структур ВЕЧНОСТИ и БЕСКОНЕЧНОСТИ, а также В ПРИНЦИПЕ НЕПОЗНАВАЕМОГО… Т. е. того, что В ПРИНЦИПЕ познавать МОЖНО, и на это не наложены никакие запреты, но это познать просто на уровне существующего восприятия просто НЕВОЗМОЖНО исходя из самой сути ПОЗНАВАЕМОЙ СТРУКТУРЫ… Так вот – решение этого – АНАЛОГИЧНОЕ – в том месте, где все ЕДИНО, все это уже находится в ПОЗНАННОМ состоянии…
Т. е. это дает возможность, с одной стороны, НЕ ПОПАДАТЬ В ЗАВИСИМОСТЬ от инстинктов УПРАВЛЕНИЯ и ПОЗНАНИЯ, т. к. подобный подход демонстрирует отсутствие каких-либо ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕДОСТИЖИМЫХ СОСТОЯНИЙ в ГЛОБАЛЬНОМ ПЛАНЕ, что предотвращает появление ВОЖДЕЛЕНЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ принципиальной невозможности достижения чего-либо, и, с другой стороны, дает возможность осуществлять УПРАВЛЕНИЕ и ПОЗНАНИЕ в нормальном свободном текущем режиме, без попадания в зависимость от этих инстинктов…
Таким образом, решается проблема инстинкта УПРАВЛЕНИЯ – сфера ЭТАЛОН, инстинкта ПОЗНАНИЯ – сфера ВЕЧНОСТЬ…
В рамках инстинкта САМОРЕАЛИЗАЦИИ – продолжения рода, - АНАЛОГИЧНО…
Если идет некая ощущаемая невозможность СОТВОРЕНИЯ ЧЕГО-ЛИБО, в т. ч. рождения детей и т. п., то для подсознания это воспринимается как ТРАГЕДИЯ по принципу ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ ДОСТИЖЕНИЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ… А если исходить из того, что в рамках сотворения нельзя, по сути, сотворить ничего, кроме как САМОГО СЕБЯ в одном из мириадов возможных преломлений тебя самого, а эти самые преломления – лишь иллюзия, то, значит, отсутствует какая-либо СТРАТЕГИЧЕСКАЯ трагичность подобного варианта развития событий, поскольку если даже не получается сотворить что-то, что в предельном варианте есть ТЫ САМ, но, при это, САМ-ТО ТЫ ВСЕ РАВНО ЕСТЬ, то, значит, как можно вообще в принципе не сотворить самого себя, если ты уже И ТАК ЕСТЬ?! Т. е. дети – это, по сути, также МЫ САМИ, равно как и все остальное – тоже мы сами…
И подобный подход также решает проблему БЫТИЯ-НЕБЫТИЯ в части ликвидации ТРАГИЧНОСТИ этого момента, по принципу – если возможно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ НЕБЫТИЕ – то тогда, чисто теоретически, может сложиться такая ситуация, при которой ты исчезнешь и исчезнет твоя любовь к самому себе из самого себя… Так вот – раз нет НИЧЕГО, КРОМЕ ЕДИНОГО БОГА, то, соответственно, БЫТИЕ И НЕБЫТИЕ – это точно также лишь иные аспекты этого самого АБСОЛЮТНОГО БОГА… И, кстати, этот момент также описан в Бхагавад-гите, где сказано, что есть два т. н. ПУРУША – первочеловека-Бога, один из которых – Бытие, другой – Небытие, но как-бы, условно говоря, над ними есть ВЫСШИЙ ПУРУША, всех их в себе заключающий…
И точно также решается проблема ДОБРА и ЗЛА, в т. ч. таких аспектов условного Зла, как, к примеру, этот вот самый ТРАГИЗМ, или там иные НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ, ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ АГРЕССИЯ, УБИЙСТВО ЛЮБВИ, ДЬЯВОЛИЗМ, к примеру, и т. д. и т. п., по тому же ПРИНЦИПУ – раз нет в итоге НИЧЕГО, КРОМЕ БОГА, то в том СТРАТЕГИЧЕСКИ ОБЪЕДИНЕННОМ ВЫСШЕМ СОСТОЯНИИ ЕДИНСТВА НЕТ НИЧЕГО, кроме этого единства, и все то, что на этом уровне нашего восприятия расценивается как ЗЛО, на высшем уровне это енсть все ЕДИНОЕ…
Ну а на нашем ТАКТИЧЕСКОМ уровне – необходимо так ТАКТИЧЕСКИ воспринимать реальность, как описано в ДК, грубо говоря, а СТРАТЕГИЧЕСКИ – что все ЕДИНО…
И для ПОДСОЗНАНИЯ такой подход решает многие проблемы…
Это касательно структуры НЕБО…
И аналогично касательно инстинкта движения в направлении ПЕРЕХОДА В НОВОЕ КАЧЕСТВО – если идет кажущаяся невозможность перехода тебя на некий новый уровень КАЧЕСТВА – т. е., допустим, переход из условно вторичной реальности в условно истинную реальности, то здесь точно такой же подход – ЛЮБОЕ КАЧЕСТВО – это и есть МЫ САМИ, которое есть ЕДИНОЕ, и на СТРАТЕГИЧЕСКОМ УРОВНЕ МЫ В ПРИНЦИПЕ ЗАВЕДОМО находимся уже во всех тех качествах, перейти к которым мы стремимся в этой нашей текущей жизни…
Это структура ЛОГОС…
Таким образом, обобщая, с одной стороны, каждый из нас – АБСОЛЮТНО УНИКАЛЕН В ТОМ ПРОЯВЛЕННОМ КАЧЕСТВЕ, которое совершенно индивидуально и неповторимо для каждого конкретного человека и любого объекта мироздания, и, с другой стороны, самоосознаваемая степень индивидуальности каждого из этих объектов – это не есть индивидуальность, совершенно отделенная от всех иных индивидуальностей, а есть проистекающей из ЕДИНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ЕДИНОГО, где отсутствуют какие-либо ГРАНИЦЫ того или иного ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННОГО ВОСПРИЯТИЯ… Поэтому утрачивается какой-либо смысл рассматривать свою собственную индивидуальность как какую-то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ в плане ее кумиризации для самого себя и внутреннего, а равно и внешнего, поклонения какой-либо индивидуальности, в т. ч. и своей собственной… Поскольку в таком случае каждая индивидуальность для каждого оказывается РАВНОЗНАЧНОЙ в высшем стратегическом значении как предназначенная для реализации целей ОБЩЕГО ВЫСШЕГО БОЖЕСТВЕННОГО Я…
И еще раз – ЧТО конкретно мне МЕШАЛО воспринять реальность именно таким образом, тогда как про тему ЕДИНСТВА уже давно и много все говорят?! Т. е. понимание КАКОГО конкретного МОМЕНТА КАРДИНАЛЬНО изменило ситуацию для моего мировосприятия?!
Понимание того, что если РЕНЕЕ в рамках рассмотрения темы ЕДИНСТВА для моего сознания и подсознания было четко определено мнение о том, что несмотря на то, что ВСЁ ЕДИНО, но, тем не менее, это ЕДИНСТВО в моем прежнем понимании НЕ РАСПРОСТРАНЯЛОСЬ на само понимание ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ КАК ТАКОВОЙ… Т. е. в моем восприятии КАЧЕСТВО этой у каждого имеющейся индивидуальности расценивалось как таковое, что НЕ МОЖЕТ ОДНОВРЕМЕННО БЫТЬ ТАКЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ и каждого другого существа, и Бога в том числе…
А сейчас до меня дошло, что таковой СУТЬ индивидуальности как некоего КАЧЕСТВА ОТГРАНИЧЕННОСТИ ОТ ДРУГИХ воспринимается нами НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОНО ТАКОВЫМ ЕСТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а только лишь в связи с тем, что некое другое КАЧЕСТВО нашего СОЗНАНИЯ заставляет наше ВОСПРИЯТИЕ расценивать ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ как обладающую КАЧЕСТВОМ ОТГРАНИЧЕННОСТИ ОТ ДРУГИХ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ, навязывая нам идею о том, что таковые «ДРУГИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ» существуют в принципе…
Но это все именно так лишь, как говорится, при рассмотрении этого вопроса С ОДНОЙ СТОРОНЫ…
А если рассматривать и с ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ точки зрения, то тогда, именно в ИСТИННОМ ПОНИМАНИИ СУТИ ДАННОГО ВОПРОСА, скорее всего, дело обстоит ТАК, что все эти наши ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ являются и ОТГРАНИЧЕННЫМИ ПО СВОЕМУ КАЧЕСТВУ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМИ, и, ОДНОВРЕМЕННО, ЕДИНООБЪЕДИНЕННЫМИ, так, как здесь это рассматривается… То есть, как говорится, ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ…
И одна из них – ЕДИНСТВО, а другая – СВОБОДА ВОЛИ…
Кстати – возникла идея, что у меня было ПОКЛОНЕНИЕ КАКЧЕСТВУ МОНАДНОСТИ, т. е. для меня некой ЦЕННОСТЬЮ, в понимании ДК, было то КАЧЕСТВО, которое лежит в основе ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ…
ПыСы…
Мне вот интересно – а ЧТО – это вот только я один такой, до которого эта столь ПРОСТАЯ ИСТИНА так ДОЛГО ДОХОДИЛА?!...