Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1601 Богомол » Пт, 16 января 2009, 13:12

ScherNatUr писал(а):Слушай, напомни мне, где у СНЛа про Каина и Авеля, не могу найти

:-D :-D :-D

- Ты грамоте учился?
- А как же. Кабы не учился - начальником не поставили бы.
- И библию небось читал, что ли?
- Как же ни читать, читал и даже наизусть некоторые места помню.
- И ветхий завет знаешь?
- Как же, знаю.
- Ага, ну так ответь мне, за что Каин убил своего брата Авеля?... За что?!..

(с) Сценарий фильма остров
Богомол
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: General Error

#1602 AKRESS » Пт, 16 января 2009, 16:16

Значицца – шо у нас получаицца – всю последнюю неделю я терпеливо терпел разного рода фигню, которую мне тут рассказывали по поводу моих сообщений – шо, мол, «шо ты тут нам втираешь», «шо ты тут нам за ерудну рассказываешь», «деятельность мозга» и т. д. и т. п…
Будучи, вроде как, не ПОЛНЫМ ИДИОТОМ, я прекрасно понимал, шо это усё, в первую очередь, есть следствием МОИХ СОБСТВЕННЫХ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ…
И, уже по принципу «жертва притягивает преступника», на меня срабатывали разные товариСЧи, у которых имеются все эти самые проблемы, которые есть у меня, но только в другом ракурсном проявлении…

Я начал анализировать происходящее, и ЧТО в итоге я отфиксировал:
Выходило так, что я был ЗАВИСИМ от того, ЧТО мне скажут по поводу моих сообщений и поднимаемых тем – т. е. – если шла позитивная оценка, мне это доставляло своего рода моральное удовлетворение, если негативная – меня это нервировало и я всеми силами старался от этого потока негативных мнений защититься, давая в ответ соответствующие по содержанию сообщения…
НО: поскольку защита шла только на ВНЕШНЕМ уровне, то ситуация кардинально НЕ МЕНЯЛАСЬ… И я НИЧЕГО НЕ МОГ с этим поделать… Я понимал, что форум тупо агрессивно на меня реагирует, и никакие мои попытки выправить ситуацию НЕ ПОМОГАЮТ…
Т. е. разумом я прекрасно понимал, что дело, в первую очередь, во мне, но стабилизировать свое состояние на уровне эмоций никак не получалось…
Меня начало основательно НАКРЫВАТЬ…
Но – когда оказыаваешься загнанным в угол, то тогда, зачастую, приходит решение…
Я попытался все это проанализировать с позиции той 4-х-звеньевой схемы, о которой сказано в этой теме…
Я прикинул – тема УПРАВЛЕНИЯ – нифига, тема ПОЗНАНИЯ – то же самое, тема ВОССОЕДИНЕНИЯ С ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ- аналогично…
Оставаля один инстинкт – ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА/САМОРЕАЛИЗАЦИИ…
Но, естественно, не на биологическом уровне, а на ДУХОВНОМ…
Т. е. я, как бы, СОЗДАВАЛ какой-то продукт, в данном случае – интеллектуальный, вкладывал в его создание свою энергию, свои силы… И что получалось – я внутренне ожидал РЕАКЦИИ социума, для которого этот продукт предназначался, на этогт самый продукт… Т. е. я ждал ОЦЕНКИ моего труда, моего, скажем так, ПРОИЗВЕДЕНИЯ…
Я попытался ОБОБЩИТЬ эту эмоцию – получилось так, что эта эмоция близка по смыслу с понятием СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ… Т. е. если мне говорили – да, типа, классно, нормально, то, значит, я оказывался признанным СОСТОЯТЕЛЬНЫМ как ТВОРЕЦ чего-то, если шла НЕГАТИВНАЯ окраска – то, следовательно, я оказывался в положении НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ в качестве ТВОРЦА…
Я пролонгировал этот ряд до моментов того, как это будет представлено в инстинкте продолжения рода именно на БИОЛОГИЧЕСКОМ уровне, и оказалось, что там срабатывает тот же самый принцип – если ты мужчина, то ты оказывался под влиянием зацепленности за соответствующий аспект этого инстинкта в состоянии того, будешь ты рассмотрен противоположным полом в качестве СОСТОЯТЕЛЬНОГО для продолжения рода, или нет… У женщин – то же самое, только в плане того, как их оценят мужчины в плане состоятельности продолжить род…
Т. е. это очень большая тема, насамом деле…
И здесь есть такой феномен, который я называю «ФЕНОМЕНОМ МАЧО» - т. е. многие женщины любят мужиков, которые подпадают под определение МАЧО…
А в чем их суть?! А суть в том, что МАЧО, как правило, АБСОЛЮТНО НЕ ЗАВИСЯТ от того, как их расценят женщины в плане мужской состоятельности – им на это АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ… Т. е. у них ЗАКРЫТА вот эта вот тема ЗАВИСИМОСТИ от того, как тебя РАСЦЕНЯТ в плане твоих созидательных способностей…
Только я это осознал, как мое состояние моментально выравнилось – мне стало настолько наплевать на то, что и кто обо мне думает, что это было просто обалденное состояние…
И как я потом не тестировал это новообретенное состояние на прочность – в принципе – пока работает…
Я так подумал – а ведь тема Авеля и Каина – это та же самя тема – кто-то из них оказался СОСТОЯТЕЛЬНЫМ в плане ТВОРЕНИЯ (в данном случае ТВОРЕНИЕ – это приношение Богу результата своего труда…), а кто-то – НЕТ… Но – судя по всему – эта тема не была закрыта ни у кого из них…
Т. е. в этом моменте идет тема РЕВНОСТИ на достаточно тонком уровне…
А кто РЕАГИРУЕТ подобным агрессивным образом на мои сообщения?!
Правильно – как правило – те, у кого у самих эта тема не закрыта… По принципу – «Ты гля – какой грамотный выискался – и втирает тут шо-то, и рассказывает… А где-же НАШЕ место во всем этом?!» Т. е. в большинстве случаев это тема элементарной ЗАВИСТИ/РЕВНОСТИ, при которой, с целью своего собственного САМОУТВЕРЖДЕНИЯ, появляется желание каким-либо образом ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ оппонента… И одно дело, когда это носит действительно созидательный характер – т. е. человеку непонятно, о чем идет речь, и он объективно хочет разобраться и понять, и другое дело – когда суть не в том, чтобы понять, а в том, чтобы ПОДАВИТЬ того, кто провоцирует ощущение собственной НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ…
И еще момент – здесь два полюса – при наличии незакрытой этой темы может быть ДВА РЕЖИМА – или ПОДАВЛЕНИЕ, или ПОКЛОНЕНИЕ на внутреннем уровне…
Я за собой замечал – если есть какой-то КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, что есть, согласно ДК, КОМПЛЕКСОМ ПОЛНОЦЕННОСТИ, то тогда или возникает ГОРДЫНЯ, или наоборот – РЕВНОСТЬ, которая выражается в виде, скажем так, некоего УГОДНИЧЕНСТВА, ПОДОБОСТРАСТИЯ…
Т. е. если ты зависишь от чужого мнения, то ты, для того, чтобы о тебе говорили только ХОРОШЕЕ, будешь где-то ПРЕСМЫКАТЬСЯ на внутреннем уровне (даже не отдавая себе в этом отчет на уровне сознания…) перед другими, будешь испытывать некое ЧУВСТВО ВИНЫ за то, что ты ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕШЬ на белом свете, и, как-бы, постоянно ЗАИСКИВАТЬ, чтобы тебе, как-бы, сделали ОДОЛЖЕНИЕ – «Ну ладно – можешь жить на этом белом свете…»…
А тогда, когда окружение, чувствуя в тебе эту негативную тенденция, начинает тебя ещё больше ТОПТАТЬ, то тогда возникает противоположная тенденция – ПРЕСМЫКАНИЕ переходит в АГРЕССИЮ…
А когда ты все это осознаешь и выходишь из этого замкнутого круга, то тебе становится абсолютно ВСЁ-РАВНО, и ты уже ни от кого не зависишь…
Тебе никто и ничего не должен, но и ты сам точно также никому ничего оказываешься не должным, и тебе не надо получать каких-либо соизволений на право существования…
Ты становишься полностью самодостаточным…
У Кастанеды приводится пример того, в каком случае магу его партии МОЖНО было помогать людям, а в каком – НЕТ…
Так вот – если маг был ЗАВИСИМ от того, что вот, он приносит пользу людям, это есть хорошо и т. д. и т. п., при этом у мага появлялись некие позитивные чувства к эти людям – то тогда этому магу КАТЕГОРИЧЕСКИ было нельзя помогать другим, а вот тем, кому была АБСОЛЮТНО ПОФИГ эти другие люди – то вот из них и получались самые классные помощники другим – они могли всяким разным бьабушкам помогать перейти через дорогу, бабушки их благодарили-бы, те в ответ рассыпались бы в ответных комплиментах, т. е., что называется – кукушка хвалит петуха – а потом, зайдя за угол, маг мого долго над всем эти хохотать – потому что он ВНУТРЕННЕ был абсолютно НЕЗИВИСИМ от других, и на них ему было НАПЛЕВАТЬ…
Это и есть БУЗУПРЕЧНОСТЬ… А если ее НЕТ – то тогда есть т. н. индульгирование, проявление чувства собственной ВАЖНОСТИ, в основе котрой – чувство ЖАЛОСТИ к самому себе… И если тебя эта бабушка, которую ту переведешь через дорогу, вдруг вместо благодарности ПОШЛЕТ куда подальше, да еще и обложит 3-х-этажными ***, то такой маг просто не выдержит краха чувства собственной значимости…

Вот это вот и есть логическое продолжение моей темы «Нереализация дюбви/Харизма»…
И кстати – здесь возможен переход, в случае достижения состояния внутренней независимости, уже в сферу САМОСОХРАНЕНИЯ, т. е. ГОРДЫНИ – т. е. ты становишься, как-бы, НЕУЯЗВИМ от влияния и мнения других, а это есть тема СОВЕРШЕНСТВА/УПРАВЛЕНИЯ… И, возможно, этот нюанс остался незакрытум в системе магов Кастанеды…

Кстати – ща идут «модераторские выборные дебаты» - та же самая тема – каждый из тех, кто ЖДЕТ – так и смотрит – «а меня, а меня кто выделит?! Кто обратит внимание?! Кто похвалит?!»…
Т. е. тема достаточно серьезная…
И, кстати, это есть и во взаимоотношениях между Россией и Украиной, Израилем и Палестиной и др… Т. е. КОГО БОГ БОЛЬШЕ ЛЮБИТ?! ЧЕЙ РЕЗУЛЬТАТ САМОРЕАЛИЗАЦИИ ПРЕДПОЧТЕТ?!... Каин и Авель в лучшем виде…

Кстати – на этой теме я начал фиксировать у себя чувство ПРЕВОСХОДСТВА перед Лазаревым – т. е. я, как-бы, пытаюсь внести свой СОБСТВЕННЫЙ вклад в развитие системы ДК, на том уровне, на котором могу, и на уровне ПОДСОЗНАНИЯ автоматически включается тема превосходства… Это же самое язамечал и у некоторых других товарищей на форуме…

И, между прочим, у самого Лазарева эта тема, быть может, также НЕ ЗАКРЫТА – как мне кажется, Лазарев ЗАВИСИТ от того, будет ли ЕГО система СОСТОЯТЕЛЬНОЙ в плане ее возможности СПАСЕНИЯ ДРУГИХ… Т. е. эта тема – типичная тема всех «СПАСИТЕЛЕЙ РОДАЧЕЛОВЕЧЕСКОГО»… И, оказывается, ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ…
И на том депресняке, который возникает при незакрытости этой темы, можно очень далеко «улететь…»…

И еще момент – как я понял из некоторых слов Лазарева, Иисус Христос для него, скорее всего, как Духовный Отец… И по некоторым моментам у меня возникли вопросы – не появилось ли у Лазарева вот это вот самое чувство превосходства по отношению к Иисусу Христу?!... Я это не просто так спрашиваю… :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1603 AKRESS » Пт, 16 января 2009, 16:23

Ну и продолжаю:
И вот, значит, в свете всех этих событий возник следующий интересный ВОПРОС:
Вот я фиксирую более-менее четко выраженную тему РЕВНОСТИ в инстинкте САМОРЕАЛИЗАЦИИ (то, что называется НЕБО – т. е. ТО, что СОЗДАЛ Отец, в 4-х-звеньевой структуре…), и тему ГОРДЫНИ в инстинкте УПРАВЛЕНИЯ/САМОСОХРАНЕНИЯ/СОВЕРШЕНСТВА (т. е. в том, что называется ЭТАЛОН, где ЭТАЛОН – сам Отец…)…
Тогда КАКИЕ-ТАКИЕ аналогичные НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ проявления внетренней несбалансированности, подобные РЕВНОСТИ и ГОРДЫНЕ, проявлены уже не в указанных инстинктах, а в инстинктах, которые называются ПОЗНАНИЕ и ВОССОЕДИНЕНИЕ С ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ?!...
Ну – в плане ПОЗНАНИЯ, как я писал выше, начала проявляться тема т. н. ВОЖДЕЛЕНИЯ, которое, вроде как, чем-то БЛИЗКА к РЕВНОСТИ, но, тем не менее, представляет из себя, по моим собственным ощущениям, некую ФАЗОВУЮ ТРАНСФОРМАЦИЮ этой самой РЕВНОСТИ…
Тогда как выглядит подобная негативная эмоция в инстинкте ВОССОЕДИНЕНИЯ С ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ?! Какого-либо ответа у меня не было ВООБЩЕ…
На самом деле – было достаточно трудно даже и приблизительно вообразить, что-же там может быть такое?!...

Ответ, как всегда, пришел достаточно неожиданно… И тем способом, каким я зачастую получаю информацию – во сне, короче…

Только я, значит, продумал все это, пребывая в соответствующих мыслях, ночью мне снится сон:
Значит – идет какая-то борьба, я, типа, на стороне позитивных героев, есть там некий отрицательный антигерой, преступник, он там покушается на каких-то своих жертв – женщин, короче…
Идет борьба какая-то… Итоговая сцена – Преступник пытается схватить жертву, она ускользает от него, я ей в этом помогаю, и, как бы, становлюсь преградой на пути преступника… Мы находимся на стене – типа карниза, а внизу очень глубокий обрыв – пропасть, короче…
У меня нет никаких вариантов – или он меня сбросит вниз, или я его… А падать во сне в пропасть – ДАЖЕ во сне – перспектива не очень обнадеживающая… Тогда я принимаю решение пустить ход событий по иному варианту – я, пользуясь тем, что это сновидение, где можно влиять на ситуацию тем способом, которого нет в реальности, как бы путем ПРЕДУПРАВЛЕНИЯ останавливаю, что-ли, ход времени во сне, привязываю этого бандита к стулу, а стул – к страховке, достаточно длинной… Сам перескакиваю в безопасную зону, включаю ход времени и… Сбрасывая бандита вместе со стулом в пропасть… Он в диком ужасе летит вниз и, вдруг, длина страховки заканчивается, и он повисает над пропастью, не разбиваясь при этом… Т. е. – с одной стороны, и жизнь преступнику сохранена, и, с другой стороны, - проведен определенный ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ, который отложится в сознании преступника…
И вся эта ситуация всех вдруг так развеселила, рассмешила, что все начали сильно-сильно смеяться, но не по злому, со злорадством, а по доброму – типа как по окончании какого-то театрализованного представления, где до этого все играли какие-то РОЛИ – где были ЗЛЫЕ и ПЛОХИЕ, и были ДОБРЫЕ и ХОРОШИЕ, и вдруг занавес, и все стали равны друг другу, все стали едины и наступила всеобщая радость… Так вот – я ВООБЩЕ НЕ ПОМНЮ, чтобы до этого СМЕЯЛСЯ хоть в како-либо из моих снов ВООБЩЕ – такое, по сути, было ПЕРВЫЙ РАЗ В МОЕЙ ЖИЗНИ… И всем было радостно и хорошо…

Вначале я не придал особого значения этому сну, а потом до меня ДОШЛО:
Ведь той НЕГИТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ, которая может быть при ПОКЛОНЕНИИ инстинку воссоединения с истинной реальностью, является, как ни странно (никогда в жизни не подумал бы…), - СЕРЬЁЗНОСТЬ!!!

И это НЕ АБСТРАКЦИЯ!!! СЕРЬЕЗНОСТЬ – одно из самых КЛЮЧЕВЫХ понятий в системе магов Кастанеды, также именно о серьезности сказано в «Третьем открытии Силы» Сидерского как о самой большой опасности… И именно из-за СЕРЬЕЗНОГО ОТНОШЕНИЯ К ПУТИ – пути воина, - учитель Сидерского – Мастер Зы Фэн Чу – был остановлен на пути своего дальнейшего продвижения – т. к. не преодолел одну из самых труднопреодолимых явлений эмоционального плана…

И тут все сошлось воедино: именно в плане борьбы с СЕРЬЕЗНОСТЬЮ маги партии Кастанеды угорали со смеху над ним, борясь с его чувством собственной важности… И учитель Сидерского сказал, что есть вещи ВАЖНЫЕ, к которым необходимо относиться с необходимой степенью ответственности, НО НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЕЩЕЙ СЕРЬЁЗНЫХ!!!
И серьезность выступает как, по сути, КУМИРИЗАЦИЯ неких процессов… И куда не взгляни – вот святые, к примеру, - ну закрыты практически все темы – а идет застревание на серьезности… И в теме ДК, по моему мнению, эта тема серьезности также НЕ ПРЕОДОЛЕНА…

И чувством, ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ серьезности, ВЫСТУПАЕТ ЧУВСТВО ЮМОРА!!!
Т. е. раньше мне вообще не удавалось соотнести ЮМОР как таковой с какими-либо базовыми структурами – это было для меня как какое-то НЕУЛОВИМОЕ явление, которое трудно было куда-то вписать в принципе…

И что получается – ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ – это именно то СОСТОЯНИЕ, в котором существует САМОЕ БОЛЬШОЕ ИСКУШЕНИЕ сделать это СЕРЬЕЗНОЙ ВЕЩЬЮ…
Т. е. очень трудно преодолеть свое некое ПОКЛОНЕНИЕ истинной реальности, которое будет выражаться именно в СЕРЬЕЗНОМ ОТНОШЕНИИ К НЕЙ…

И теперь:
Есть две взаимосвязанные структуры из 4-х: тема УПРАВЛЕНИЯ и тема САМОРЕАЛИЗАЦИИ, где негативными эмоциями выступают ГОРДЫНЯ и РЕВНОСТЬ соответственно, и, точно также, есть КОМПЛИМЕНТАРНЫЕ этим двум инстинктам инстинкты ВОССОЕДИНЕНИЯ С ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ и ПОЗНАНИЯ, причем в первом этом инстинкте негативной эмоцией выступает СЕРЬЕЗНОСТЬ как АНАЛОГ ГОРДЫНИ в теме УПРАВЛЕНИЯ, но В ДРУГОМ ФАЗОВОМ СОСТОЯНИИ, так и во втором – идет ВОЖДЕЛЕНИЕ как АНАЛОГ РЕВНОСТИ, но в другом фазовом виде…

И получается: все эти 4-ре инстинкта можно разбить на пары по двум критериям: по критерию: одна пара УПРАВЛЕНИЕ и САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, где есть и РЕВНОСТЬ и ГОРДЫНЯ, и вторая пара ПОЗНАНИЕ и ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, где есть РЕВНОСТЬ И ГОРДЫНЯ… А можно УПРАВЛЕНИЕ и ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, где есть ГОРДЫНЯ в разных фазовых проявлениях – в виде чистой ГОРДЫНИ и в виде СЕРЬЕЗНОСТИ, и есть САМОРЕАЛИЗАЦИЯ и ПОЗНАНИЕ, где есть РЕВНОСТЬ в разных фазовых состояниях – в виде непосредственно РЕВНОСТИ, и в виде ВОЖДЕЛЕНИЯ как фазового состояния РЕВНОСТИ…

Причем – в подобных структурах разделение на 4-ре происходит именно по такой схеме:
Взять 4-х жен Израился, от которых произошли 12 колен Израиля:
У него 2 жены и 2 рабыни каждой из этих жен, и тогда их детей можно условно поделить также по разным критериям: две пары – рожденные от непосредственно двух жен, и рожденные от рабынь этих жен, а можно и так: рожденные от одной из жен и от рабыни этой жены, и точно также в другой паре…

Т. е. работает принцип ПАРНОЙ КОМПЛИМЕНТАРНОСТИ…

И ещё: ведь в этой системе есть также выражение всех этих 4-х инстинктов, но только в ЖЕНСКОМ варианте, и ТАМ будут уже СВОИ СОБСТВЕННЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ – быть может – (я эту тему еще вообще не смотрел…) – что-то типа страха, ненависти и т. д. и т. п…
Все это крайне приблизительная схема, но, похоже, что в этом что-то да есть…

А потом меня ОСЕНИЛО: ведь эта схема ВОСЬМЕРИЧНОСТИ – т. е. 4-ре инстинкта в мужском варианте и 4-х комплиментарных им инстинкта в женском варианте – это есть отображение давно известной схемы китайской КНИГИ ПЕРЕМЕН – И-ЦЗИН, - http://ru.wikipedia.org/wiki/И-цзин - где есть ВОСЕМЬ БАЗОВЫХ ТРИГРАММ – по легенде – они были обнаружены на панцире чнерепахи – это описано в книге «Вани Липин» - (которые можно соединить в ЧЕТЫРЕ ПАРНЫХ КОНСТРУКЦИИ по принципу КОМПЛИМЕНТАРНОЙ СИММЕТРИИ), - из которых уже составляется 64 гексаграммы, которые опредяляют типы всех возхможных эмоциональных состояний человека…
И там идет описание стихий, эмоций – позитивных и негативных, и т. д. и т. п…
Т. е., судя по всему, кроме всего прочего, ТО, с чем работает ДК, уже давным давно изложено в этом источнике… Но поскольку все там лично для меня всегда было чем-то АБСТРАКТНЫМ, - поскольку нельзя было понять никаких истоков всего этого и неясна была структурная взаимосвязь, - то я, поэтому, никогда особо пристально не уделял этому внимания… А теперь вот нА-те…

Дальше – у ПЕтрова в «Древе Жизни» - есть схема неких ПЯТИ ДЕРЕВЬЕВ, которые росли в саду Отца (в раю, то есть…)…
И там приводиться проекция этих деревьев на уровень органики – деревья расположены четурыхугольником, и еще одно дерево в центре – типа конверта…

Так вот – на одной противостоящей линии – гипоталамус и таламус, на другой – гипофиз и эпифиз… В центре – тимус (железа в р-не сердца)…

В силу некоторых моментов могу предположить (причем – очень осторожно – достоверных данных тут у меня нет вообще – только некоторые предположения…) следующую проекционную связь 4-х из них:
- гипоталамус - инстинкт ПОЗНАНИЯ;
- гипофиз – САМОРЕАЛИЗАЦИИ…
Остальные – по принципу противостояния:
- таламус – ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ;
- эпифиз – УПРАВЛЕНИЕ;
А тимус – это то, что все это объединяет – проекция непосредственно ДУШИ…
Повторюсь – это все предварительно – интересно сравнить современные научные данные о функциях этих желез в привязке к этим инстинктам…

Т. е. – уточню один момент – если все, согласно «Древу Жизни» Петрова, состоит в этом мироздании из объединенной структуры Души, Духа и Сознания Бога, то свое материальное выражение это НЕЧТО, одновременно присутствующее и ВЕЗДЕ, и НИКДЕ, находит свое выражение в ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ ЕДИНОГО БОГА, т. е. в ПРОЯВЛЕННОМ МИРОЗДАНИИ, проекцией которого является структура взаимодействия 4-х главных инстинктов – т. е. те самые 4-ре животных перед Престолом Бога согласно Откровению…
:angel: :evil: :wub: :cool:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1604 AKRESS » Пт, 16 января 2009, 17:01

И что ещё: вот сама схема взаимоотношений Авеля и Каина, и, допустим, двух жен Израиля - Рахили и Лии - содержит тот же самый принцип - и там и там - есть тот, кто был возлюблен - там Авель, а там - Рахиль, которую любил Израиль, и, соответственно, - как-бы "нелюбимые" - Каин и Лия... Т. е. эта схема достаточно широко представлена...

И ещё момент: выше поднималась тема о наличии определенных ПАРНЫХ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ у участников подобных процессов...
Есть ли какое-то ярко-выраженное качество у Каина и Авеля (помимо их ревности и гордыни), которое было-бы прописано в Библии?!...
Смотрим - там написано - Каин был ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕМ, Авель - скотоводом... И каждый из них принес жертву от результата своего труда соответственно...
Для чего ВООБЩЕ это в библии написано?! Если какая-либо более ГЛУБИННАЯ суть этого отображения?!
Здесь можно только фантазировать - к примеры - ни у Каина, ни у Авеля не было реинкарнационной предистории в человеческом облике, т. к. они вообще были первыми рожденными людьми на Земле...
Однако - т. к. мы знаем о наличии предыдущих реинкарнаций не только в человеческом виде, но и в животном, то нет ли какой либо проекции и здесь?!
Т. е. - ЗЕМЛЕДЕЛИЕ - это - по сути - сфера ТРАВОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ, а СКОТОВОДСТВО - ХИЩНИКОВ...
Т. е. не заключены ли в этих моментах какие-то ОБОБЩЕННЫЕ РЕИНКАРНАЦИОННЫЕ ПРОЕКЦИИ?!...

И ещё:
Вот происходит рождение пары частиц ЭЛЕКТРОН-ПОЗИТРОН... Электрон - отрицательный заряд, позитрон - положительный...
Причем рождение частиц происходит парным в любом случае - и общее число частиц одного и другого знака должно быть одинаковым...
Как и вероятность построения плотного вещества как на базе МАТЕРИИ, так и на базе АНТИМАТЕРИИ (на основе антипротонно-позитронных атомов... :ninja: :ninja: :ninja: )...
Однако - в действительности наша материальная часть вселенной состоит только из МАТЕРИИ... Т. е. Бог, как бы, ПРЕДПОЧЕЛ именно МАТЕРИЮ, а не АНТИМАТЕРИЮ, для формирования нашего Мира...
А в какой-то Вселенной, быть может, наоборот... И там уже Бог принял, возможно, дар Каина, а не Авеля, и история развернулась совершенно противоположным образом... :evil: :evil: :evil:

Это, конечно-же, все фантазии, - но ТАК - ради ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1605 ScherNatUr » Пт, 16 января 2009, 17:05

Нет, где-то читала.
Кстати, о лекциях. Запись 03.01. СНЛ (дословно): "Это я с вами своими фантазиями делюсь..." :-D :-D
ScherNatUr

#1606 ScherNatUr » Пт, 16 января 2009, 17:06

Бо :hi:
ScherNatUr

#1607 AKRESS » Пт, 16 января 2009, 17:08

Ну пральна - из мира ИДЕАЛЬНОГО - в мир РЕАЛЬНЫЙ (в смысле - ОТНОСИТЕЛЬНО реальный...)... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1608 ScherNatUr » Пт, 16 января 2009, 17:13

Не усложняй :-D
ScherNatUr

Re:

#1609 ScherNatUr » Пт, 16 января 2009, 17:15

AKRESS писал(а): А по поводу информации Лазарева - меня никто ни на что НЕ ПРОВОЦИРУЕТ - есть информация Лазарева, с которой я СОГЛАСЕН, есть информация - с которой НЕ СОГЛАСЕН... .
:approve:
ScherNatUr

#1610 AKRESS » Вт, 20 января 2009, 13:21

В связи с тем, что у меня периодически идут ссылки на работы Петрова и Арепьева, дам некоторые моменты касательно зашифровки информации по этим работам - в частности - по Завету Грядущего Библии Будущего, озвучив то, что там про это написано (ничего при этом не утверждая - просто даю информацию, которую каждый волен воспринимать так, как считает нужным... Я с осторожностью отношусь, в т. ч., и к этой информации - но просто исследую некий новый пласт новой информации...):

Завет Грядущего - Библия Будущего, Арепьев И.В., писал(а):"Данная книга была получена напрямую - как знания, образом прямого духовного и физического видения реального Мира и информации, воспринимаемых и написанных Текстов, как путь света, данный Создателем каждому человеку.";

"Открывая Книгу мою, читай её и познавай, и давай людям знания. Слова мои и тексты необходимо точно понять и пройдёт много времени до того, как будет понята суть сказанного, и увидено то, что написано так, как оно есть в истинности.";

"Ванга сказала мне, что мы проделали определённый путь как реальность, как аллегорию, как видение. И много времени понадобится, чтобы разобрать данную аллегорическую реальность как информацию.".
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1611 AKRESS » Вт, 20 января 2009, 13:45

Ещё это - где-то тут на ФДК как-то сбрасывал инфу (вроде в "Нереализации любви/харизме"... :unsure: :unsure: :unsure: ) о возможной связи Библейских событий о вкушении плода познания добра и зла и информации Кастанеды о захвате нашего верхнего центра - там в теме всё подробно изложено... Так вот - в той информации отсутствовало одно немаловажное ЗВЕНО - ведь вкушенный плод познания был плодом с древа, посаженного Богом, т. е. - вроде - плод то был СВОЙ, домашний... А вот у Кастанеды уже идет описание внедрения нам именно ЧУЖЕРОДНОГО сознания, т. е. не со своего огорода...
И вот этот вот зависший момент вызывал вопросы...

В Завете Грядущего Библии Будущего нашёл следующую любопытную информацию:
Спойлер
Завет Грядущего - Библия Будущего, Арепьев И.В., писал(а):Откровение
И видел я дерево. А за деревом виден был путь. Он проходил над большим образованием, находившимся на глубине. И проложив путь за дерево, я пошёл над ним. И видел внизу негативную информацию, ждавшую любого человека, который выстраивал в своей жизни подобный путь.
А действие её заключалось в том, что неверно выстроенный человеком личностный путь пройдёт через находящийся на глубине шар и приведёт в действие информацию, которая в нём находится. И это может создать условия для разделения на белое и тёмное, на добро и зло, на то, что нормирует, и на то, что губит - как клетки и организм, так и личностный путь.
Дух с уровня души постоянно создаёт и выстраивает путь к Вечности. А негатив с глубины выстраивает также определённую структуру, чтобы влиять на дух, приблизившись к уровню духа. Тем самым - преобразовать путь.
Проходя по пути, который человек создаёт сам, он, увидев реальность, может выстроить сферу и преобразовать имеющийся негатив.
Пройдя над глубиной глубин, я увидел впереди большую страну иллюзий. Я увидел посох Отца. Я положил его впереди себя и так прошёл путь по стране иллюзий. Как только я делал первый шаг, впереди себя я расположил ту реальность, которую выстроил сам, воспринял, увидел, в которую верил и верю.
Я видел свою мысль, которая касалась того пути, который я выстроил.
Слева и справа я видел, чувствовал и слышал разные мысли, разговоры, суждения, сомнения, отражавшие неверие человека. Они выстраивались вокруг человека, вокруг многих людей. Я видел только одно: под этими структурами - пустота.
Я шёл дальше и видел, как разные картины наслаивались на физическую ткань многих людей. Эти картины по-разному развивались. Вызывало эти картины коллективное сознание. Я видел, как коллективное сознание впрямую оказывало влияние на структуры, которые опирались на пустоту.
В большинстве своём они оставались такими, как были вначале, сознание не могло их надстроить над собой - преобразовать их.
Я начал выстраивать для этих структур сферы из света. И видел я, что те люди, которые образовывали структуры пустоты первоначально, начали обращать на это внимание. Кто-то подходил, пытался преобразовать или перестроить световые структуры на свой лад. Когда увидели, что у них ничего не получается, начали сами преобразовываться, по большому счёту - преобразовывать те структуры, которые сделали сами и под которыми была пустота. И хочу сказать - они точно об этом знали.
Но в коллективном сознании я видел и выделил сегменты, которые были созданы и развивались на основе знаний и по принципам, заложенным изначально Создателем.
Я видел, как внутри коллективного сознания сфера начала увеличиваться, и свет стал ярче. И от этого спасалось всё больше и больше людей.
Душа каждого человека видела свет и шла в направлении этого света, воспринимала спасение всех как спасение себя. Души этих людей начинали и воспринимать, и излучать свет - спасать и помогать каждому.
И благодарил я Отца Небесного за знания, которые Он даёт каждому человеку.

Текст 8
1. И видел я дерево. И было оно в саду у Отца Небесного. И находился я там. И слушал Отца Небесного, который сказал: стоишь ты у Начала Начал - познай дерево, познай плод и познаешь знания сада моего.
И видел я змия, который находился в саду на расстоянии от меня и от дерева с плодами. И соблазнял он: познай плод, ведь я даю тебе его, и я могущ, и я мудр, и я знаю наказ Того, Чей это сад. Возьми в руки плод - и ты увидишь как внутреннее плода, так и внешнее, увидишь весь сад, как он есть, а не одно дерево. Даже я, - сказал змий, - знаю много больше о саде, чем ты. Возьми плод.
2. И смотрел я на змия. И видел, что плод - не с дерева, он - другой, не похожий на те, которые видел я в саду Отца. Этот плод был искажён внутри и деформирован снаружи.

И сказал я змию: чтобы познать дерево, познать плод и познать творение Отца Небесного, нужно слышать Его и понимать Его слова, и понимать задачи, которые Он ставит перед человеком, задачи, для решения которых необходимо иметь понимание и уметь созидать.
Вдруг плод начал испаряться, а вокруг змия начали возникать разные картины - иллюзии, такие какие были раньше в стране грёз, которую я реально прошёл. Сам змий исчез как дымка.
Долго стоял я в саду у Отца. Я думал. И сознание моё высветило элементы прошлого, которые до тех пор формировали настоящее, пока человек не принял решения, решения о своих действиях для всеобщего спасения.
3. И шёл я вокруг сада. И видел путь, по которому шел. И никогда ранее я не видел и не шёл по такому пути.
Я увидел точку - она была светящаяся.
Как только встал я по воле своей в точку, то увидел перед собой Вселенную. Она открылась мне огромным пространством, которое я не смог сразу охватить сознанием.
После чего я видел реальность, которая выстраивала объекты информации, материю, процессы взаимодействия и многое другое.
Также я видел, как сверху шёл большой Небесный световой поток, который приводил в динамику макроуровень. Я также видел, как реагирует моё сознание: как расщепляется, а потом на основе света собирается моя мысль. Я участвовал каким-то образом в том, что я видел. А видел я душой и осознавал процессы, происходящие в Мире - и на Земле, и на планетах, и в звёздах, в галактиках, - во всех объектах информации. Я также видел себя там, где я находился, видел, что я реально соединился со знаниями, что заложены Создателем изначально на уровни души, и видел я реализацию своих задач, которые я решал.

Т. е. - плод - не с дерева, он - другой, не похожий на те, которые видел я в саду Отца. Этот плод был искажён внутри и деформирован снаружи.... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1612 AKRESS » Вт, 20 января 2009, 14:42

В продолжение этой же темы о захвате нашего верхнего центра:
Сотворение Мира, Петров А.Н. писал(а):Наша с Игорем жизнь теперь проходит под лозунгом известного вождя мирового пролетариата: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!» Правда, мы учимся не разрушать, а созидать. Разница принципиальная. Мы изучаем мироздание, мы изучаем человека, на основе которого построено всё в нашем мире. Едва мы заканчиваем одну тему, как немедленно начинаем прорабатывать другую.
Я уже писал, что над головой человека имеется тонкоматериальная треугольная конструкция, внутри которой постоянно осуществляется таинственная работа взаимодействий макро- и микроуровней. К этой конструкции идёт энергетический канал. Биоэнергетики видят его именно в виде энергии. И это правильно. Но если вы работаете на уровне информации, то внутри светлых потоков вам откроется структура, состоящая из дорожек и сфер. Каждая часть ДНК, каждая хромосома излучает в эту структуру, которую мы с Игорем называем ПУТЁМ ДУШИ, свой импульс, свой сигнал.
Душа, где скапливается вся текущая информация по организму, соотносит её с гигантскими, заключёнными в ней изначально знаниями и выделяет их в виде ряда последовательных сфер в канал ПУТИ ДУШИ. Сферы, подходя к энергетической трубе, сжимаются, концентрируются до точек архивации, и потоком Духа их уносит вверх по семи дорожкам, из которых состоит Путь. Наверху, в треугольнике сознания, они опять расширяются. И в зависимости от того или иного решения, которые сознание принимает, анализируя ситуации и варианты, предлагаемые душой, начинается развёртка новых информационно-управляющих сфер. Взаимодействие идёт путём обратной настройки дорожек на передачу информации через душу в ядро каждой клетки, в сознание каждой клетки, расположенное в цепочке ДНК.
В управляющем треугольнике сознания вершина – это голова, гипофиз, командно-распорядительная структура.
Но вот что интересно – если в организм проникает вирус какого-нибудь опасного заболевания, то он старается на ПУТИ ДУШИ внедрить собственную информационную структуру и перехватить хотя бы на одной дорожке функции управления.
Сегодня мы рассматриваем рак – и что мы видим? В одну из дорожек как бы вбит клинышек. Увеличиваем его структуру. Это тоже треугольник, где вершина заключает информацию о раке. Нижний левый угол – это как бы имитация гипофиза, но в подчинённом по отношению к вершине треугольника положении. А правый нижний угол – голограмма органа, куда должна быть передана информация клетке и структуре её ДНК о неподчинении. Это новая программа, но уже не развития, а неконтролируемого размножения, ведущего к гибели и саму клетку, и орган, и в конечном счёте весь организм. Установлено даже время развития заболевания, которое хронометрируется первой ячейкой – хромосомой ДНК, подчиняющейся ложной системе управления, внедрённой в ПУТЬ ДУШИ.

Точно так же внедряется в организм и информация о СПИДЕ и любом другом серьёзном заболевании.

Т. е. о ЧЁМ идет речь?!
Согласно Кастанеде - у нас захвачен один из наших энергетических центров - верхний... У человека - 7 главных центров...
В этом эпизоде указывается, что семь дорожек - это т. н. ПУТЬ ДУШИ, и ВИРУСЫ стараются хотя-бы на одном из этих путей встроить свою программу... А описанный у Кастанеды хищник - по сути - тот же самый ВИРУС, но на более высоком уровне... Т. е. всё это может происходить как на уровне организма ЧЕЛОВЕКА, так и на более высоком уровне - на уровне организма всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...
Описанные вирусные треугольники мне почему-то напомнили то описание Кастанеды тех ТЕНЕЙ, которые и являются этими самыми иномирными хищниками...
Здесь изложен БИОЛОГИЧЕСКИЙ механизм захвата, и у него, очевидно, должна быть точно такая же проекция на СОЦИАЛЬНЫЙ уровень... И здесь мы видим и наш гипофиз как управляющий орган - по сути - тот же самый "верхний центр", и т. д. и т. п... (в"Нереализации любви/Харизме" я это более подробно описывал...)... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1613 AKRESS » Вт, 20 января 2009, 14:56

В плане вышеизложенной по теме ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ (как ЭКСПЕРИМЕНТ...) информации о ВОЗМОЖНОМ соответствии наших инстинктов 4-м соответствующим структурам и о том, что в них РЕВНОСТЬ и ГОРДЫНЯ могут находиться в РАЗНЫХ ФАЗОВЫХ СОСТОЯНИЯХ:

AKRESS писал(а):Есть две взаимосвязанные структуры из 4-х: тема УПРАВЛЕНИЯ и тема САМОРЕАЛИЗАЦИИ, где негативными эмоциями выступают ГОРДЫНЯ и РЕВНОСТЬ соответственно, и, точно также, есть КОМПЛИМЕНТАРНЫЕ этим двум инстинктам инстинкты ВОССОЕДИНЕНИЯ С ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ и ПОЗНАНИЯ, причем в первом этом инстинкте негативной эмоцией выступает СЕРЬЕЗНОСТЬ как АНАЛОГ ГОРДЫНИ в теме УПРАВЛЕНИЯ, но В ДРУГОМ ФАЗОВОМ СОСТОЯНИИ, так и во втором – идет ВОЖДЕЛЕНИЕ как АНАЛОГ РЕВНОСТИ, но в другом фазовом виде…

Т. е. - может быть ГОРДЫНЯ, а может быть ее фаза СЕРЬЁЗНОСТЬ, может быть РЕВНОСТЬ, а может быть её фаза ВОЖДЕЛЕНИЕ...
И вот я пытался понять, в ЧЁМ может состоять эта ФАЗОВОСТЬ, т. е. какова СУТЬ отличия ГОРДЫНИ от СЕРЬЕЗНОСТИ и РЕВНОСТИ от ВОЖДЕЛЕНИЯ?!

Опять-таки - в плане ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ - эпизод из Петрова:
Сотворение Мира, Петров А.Н. писал(а):В субстанции мира можно созидать бесконечно. Достигается это смещением пространства-времени. Вот Игорь вчера верно заметил, что болезнь хотела уйти в будущее. А вы догнали её импульсом и перегнали, стёрли даже память о ней. Как вы работали? В реальности, смещая пространство-время. То есть используя динамику, а не статику, которая является атрибутом вечности. Это вам тоже информация к размышлению: вечность имеет статичную структуру.
Клетка, самая сложная структура мироздания, отражает реалии мира. Из клетки человека получается человек, и только человек. Ваши учёные считают гены в хромосомах. Удивляются, что их не так много. Но ведь и в алфавите не так много букв. А сколько можно с помощью этих букв создать? Мир, развиваясь, развивает сознание. Сознание, расширяясь, даёт возможность сжать пространство и время, перевести их в точку концентрации, осуществить импульс. Расширенное сознание – статика. Концентрация – реальность. Импульс – истина. Вот как можно создать мир, дети Мои. И как его можно бесконечно улучшать. Всё можно менять и создавать бесконечно. У Бога дней много, так?
И Отец с улыбкой посмотрел на меня.

Т. е. это я к ЧЕМУ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
К тому, что есть СТАТИКА, а есть ДИНАМИКА...
СТАТИКА - атрибут ВЕЧНОСТИ (одна из 4-х структур по Петрову так и называется - ВЕЧНОСТЬ, т. е. то, чего Отец достиг, предположительно спроецированный в рамках этой темы на инстинкт ПОЗНАНИЯ, в котором высшей стадией ПОЗНАНИЯ является ПОЗНАНИЕ ВЕЧНОСТИ и БЕСКОНЕЧНОСТИ...)...
Так вот - не углубляясь в детали - а так - очень осторожно-предположительно:
Не есть ли СЕРЬЕЗНОСТЬ СТАТИЧЕСКОЙ разновидностью ГОРДЫНИ как ДИНАМИЧЕСКОЙ структуры, а равно ВОЖДЕЛЕНИЕ - СТАТИЧЕСКОЙ разновидностью РЕВНОСТИ как ДИНАМИЧЕСКОЙ структуры?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Это всё оч-чень и оч-чень приблизительно, конечно-же... Так - на вскидку... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1614 MAXim » Вт, 20 января 2009, 15:09

AKRESS
А давай по нереализацию? :grin:
MAXim

#1615 AKRESS » Вт, 20 января 2009, 15:11

Ну и, на последок, по цветовой дифференциации (вопрос этот у Петрова и Арепьева очень запутан, - я в этом всем ничего не понял, в т. ч. и потому, что каких-то ОДНОЗНАЧНЫХ привязок у них в этом моменте нет, т. к. всё это имеет разные уровни проецирования и что-либо из этого выудить вразумительное пока не получается... :( :( :( )
Спойлер
Сотворение Мира, Петров А.Н. писал(а):Вы всегда хотите увидеть большое, – строго прозвучал Его укоряющий голос. – А знаете ли вы малое?
Очень жарко стало, невыносимо жарко. Едва переносим. Но смилостивился Отец. Повеяло прохладой.
- Познайте сначала себя, – гремит Его громовой голос. И раскаты разносятся по Вселенной. – Знаете ли вы, что такое человек – его душа, дух, сознание? Я рисовал мир, когда пришёл в него. Познайте тайну цвета. Не ту, что создал на Земле дух лукавый, который не освещает, а оскверняет души, который шёл из тьмы, что внизу, а не сверху, где Царство Моё. Его свет – свет обмана, тот, что уводит человека от пути его, из-за которого вы старели и умирали, не найдя Бога своего, Который был в вас. А вы не знали, не видели и коснели в зыбкости мира обманчивого.
Он сказал и исчез. И увидели мы на экране человека, вокруг которого сияли семь цветов. Ближе других к телу был жёлтый цвет.
- Это сущность человека, – сказал чей-то голос. И на экране стали возникать таблицы, формулы, органы, скелет. – Жёлтым цветом можно нарисовать человека – его внутреннее и внешнее. Это цвет кожи и цвет энергии в клеточном ядре. Это то, что может жить, а может и умереть.
Но если то, что плохо нарисовано, надо стереть, то лучше всего использовать фиолетовый цвет. Он как губка – всё впитывает в себя, всё растворяет в себе.
Зелёный – цвет вашего бытия. Это сад, который вы посадите, это ребенок, которого вы вырастите, это дом, который вы строите.
Синий – это грех ваш. Всё, что портили вы, что губили в природе ради себя. Это отравленные реки и иссушённые моря, воздух, которым нельзя дышать. Синий цвет удаляет мир от человека.
Голубой – то, что приближает и соединяет, что объединяет.
Красный цвет – это страсть ваша. Женщина, которая хитростью и обманом хочет что-то взять себе, и мужчина, который отнимает, захватывает, завоёвывает. Впрочем, дело не в половом различии, а именно в страсти. Это слова: дай, хочу, желаю, беру. Этим цветом вырезаем что-нибудь из общего и присваиваем, приближаем к себе, не думая о других.
Оранжевый – это тайное в тайном, чего все хотят и чем томятся. Это мысли из тьмы, которые тянутся к запретному в свете дня. Но обычно они пугаются, прячутся за завесой смущения. Это сумерки души – ни тьма ни свет. Неопределённость.
Эти семь цветов – как семь дорог или семь кинолент жизни человека. Это сущность его, бытие его, карма его, судьба, смерть, определение, направление.
Семь цветов – семь сил.
У этих цветов миллионы оттенков, смешений. Но какой из них истинный? Преобладающий?
И ещё два цвета: белый – цвет мира сего. В нём происходит то, о чём говорим. Цвет Сына Моего, обратная сторона чёрного. Чёрный цвет – самый таинственный, цвет Отца. В нём создают, им создают. Но это пока тайна.
Сердце фокусирует цвет. Но влияет на это сознание.

Меняв этом эпизоде заинтересовало описание ВОЖДЕЛЕНИЯ/неопределенности, как проекция ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА - Оранжевый – это тайное в тайном, чего все хотят и чем томятся. Это мысли из тьмы, которые тянутся к запретному в свете дня. Но обычно они пугаются, прячутся за завесой смущения. Это сумерки души – ни тьма ни свет. Неопределённость.
Красный цвет здесь - СТРАСТЬ - ближе к РЕВНОСТИ...
И здесь ВОЖДЕЛЕНИЕ действительно находится, согласно приведенному описанию оранжевого цвета, как-бы в состоянии СТАТИКИ - т. е. ЧТО-ТО там есть, но это самое ЧТО-ТО ни туда и ни сюда - на месте...
А СТРАСТЬ здесь - т. е. красный цвет - это уже больше ДИНАМИКА...
Попытки эти цветовые дифференциации как-то соотнести с 4-мя структурами (в т. ч. с 8-мью с учетом их противоположных аспектов) ни к чему вразумительному не привели... А вот в плане соотнесения 4-х структур со структурами Книги Перемен - И-ЦЗИН - думаю, что здесь что-то интересное да должно быть... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1616 AKRESS » Вт, 20 января 2009, 15:13

MAXim писал(а):AKRESS

Не - про НЕРЕАЛИЗАЦИЮ - это ужой без меня... :( :( :(
Мы ужой больше по РЕАЛИЗАЦИИ стараимси специализироваться... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1617 AKRESS » Вт, 20 января 2009, 15:35

О - блин - наткнулся ща случайно на Кастанеду в тему - то есть пища для размышлений:

Спойлер
"Сила, которая правит судьбой всех живых существ, называется Орлом, — не потому, что это орел или имеет что-либо общее с орлом, или как-то к нему относится, а потому, — что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой достигая бесконечности.

Когда видящий смотрит на черноту, которая является Орлом, четыре вспышки света освещают то, чем он является. Первая вспышка, подобная молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла, тогда можно видеть белые мазки, которые выглядят как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, которая выглядит как крылья Орла. С третьей вспышкой света видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз. А четвертая и последняя вспышка открывает то, что Орел делает.

Орел пожирает сознание всех живых существ, которые жили на земле мгновение назад, а сейчас мертвые прилетели к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывает их как скорняк шкурки, а затем съедает их, потому что сознание является пищей Орла.

Орел — та сила, которая правит судьбой всех живых существ, видит все эти существа сразу и совершенно одинаково. Поэтому нет никакого способа человеку умолить Орла, просить у него милостей, надеяться на жалость. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.

Только судя по действиям Орла может видящий сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не затрагивают обстоятельства жизни любого живого существа, он каждому из них даровал дар.

По-своему и своими собственными средствами каждое из них, если оно того пожелает, имеет власть сохранить пламя сознания, силу не повиноваться призыву смерти и тому, чтобы быть пожранным. Каждой живой твари была дарована сила, если она того сама пожелает, искать лазейку к свободе и пройти сквозь нее. Для того видящего, который видит эту лазейку, и для тех существ, которые сквозь нее прошли, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить сознание.

С целью проводить живых существ к этой лазейке, Орел создал Нагваля. Нагваль — это двойное существо, которому было открыто правило. Будь он в форме человека, животного, растения или чего угодно живого, Нагваль уже по самой своей двойной природе стремится искать этот проход.

Нагваль приходит парами, мужчиной и женщиной. Двойной мужчина и двойная женщина становятся Нагвалем только после того, как правило было открыто каждому из них, и каждый из них понял и принял его полностью.

Глазу видящего Нагваль-мужчина или Нагваль-женщина видится как светящееся яйцо с четырьмя отделами. В отличие от обычных человеческих существ, которые имеют только две стороны, левую и правую, у Нагваля левая сторона разделена на две длинные секции, и точно так же надвое разделена правая сторона.

Орел создал первых Нагваля-мужчину и Нагваля-женщину видящими и тотчас же пустил их в мир видеть. Он снабдил их четырьмя женскими воинами, которые были сталкерами, тремя мужскими воинами и одним мужским курьером, которых они должны были питать, о которых заботиться и которых вести к свободе. Женские воины называются четырьмя направлениями, четырьмя углами квадрата, четырьмя темпераментами, четырьмя ветрами, четырьмя различными женскими личностями, которые существуют в человеческом роде.

Первая — это восток. Она называется порядком. Она оптимистична, беззаботна, обходительна, постоянна, как устойчивый бриз.

Вторая — это север. Она называется силой. Она находчива, резка, пряма, несгибаема, как сильный ветер.

Третья — это запад. Она называется чувством. Она интроспективна, совестлива, артистична, лукава, подобна холодному порыву ветра.

Четвертая — это юг. Она называется ростом. Она питает. Она шумна, застенчива, тепла, как горячий ветер.

Три мужских воина и курьер представляют собой четыре типа мужской деятельности и темперамента.

Первый тип — это познающий человек, ученый, благородный, на которого можно положиться, спокойный человек, полностью преданный выполнению своей задачи, какая бы она ни была.

Второй тип — человек действия, очень переменчивый, большой юморист и ненадежный компаньон.

Третий тип — организатор за сценой, загадочный непознаваемый человек. Ничего нельзя сказать о нем, так как сам он никакой информации о себе не открывает.

Курьер — четвертый тип. Он — помощник, неразговорчивый, бесстрастный, кто действует очень хорошо, если его должным образом направить, но не может действовать совсем самостоятельно.

Для того, чтобы облегчить задачу, орел показал мужчине-Нагвалю и женщине-Нагваль, что каждый из этих типов мужчин и женщин на земле имеет особые черты в своем светящемся теле.

Ученый имеет своего рода небольшую зазубрину, яркую вмятину у солнечного сплетения. У некоторых людей она выглядит лужицей интенсивного свечения, иногда выглядит гладкой и сияющей, как зеркало без отражения.

У человека действия есть волокна, выходящие из точки воли, количество волокон варьируется от трех до пяти, их толщина бывает от толщины простой струны до толстого кнутовидного щупальца до 2,5 м длины. У некоторых до трех волокон развивается в конце щупальца.

Человека за сценой можно узнать не по отличительным чертам, а по его способности создавать совершенно непроизвольные вспышки силы, которые эффективно блокируют внимание видящего. Находясь в присутствии такого человека, видящий оказывается погруженным скорее в посторонние детали, чем в видение.

Помощник не имеет явных очертаний. Видящему он кажется ясным свечением в безукоризненной оболочке свечения.

В женском царстве восток узнается по почти непроницаемым пятнам в ее светимости. Что-то вроде небольших обесцвеченных пятен.

Север имеет всестороннее излучение. Она излучает красноватое свечение, почти как жар.

Запад охвачена вся как бы тончайшей пленкой, пленкой, которая заставляет ее казаться темнее остальных.

Юг имеет перемежающееся сияние. Она секунду светится, а затем тухнет, чтобы вспыхнуть опять.

У Нагваля-мужчины и Нагваля-женщины заметны два различных движения в их светящихся телах. Их правые стороны колышутся, в то время как левые вращаются.

В личностном смысле Нагваль-мужчина является опорой, постоянным, неизменным. Женщина-Нагваль всегда воюет и в то же время расслаблена: всегда осознает, но без напряжения. Оба они отражают четыре типа их пола как четыре характера поведения.

Первым приказанием, которое дал Орел Нагвалю-мужчине и Нагвалю-женщине, было разыскать своими силами другой набор четырех женских воинов, четырех направлений, которые были бы точной копией сталкеров, но которые были бы сновидящими.

Сновидящие кажутся видящему как бы с передничком волосовидных волокон на средней части своего тела. У сталкеров также похожее на передник образование, но состоит оно не из волокон, а из бесчисленных мелких округлых протуберанцев.

Восемь женских воинов делятся на две группы, которые называются правой и левой планетами. Правую составляют четыре сталкера, а левую — четыре сновидящих. Воины каждой планеты были обучены Орлом правилу их конкретной задачи: сталкеры обучались искусству сталкинга, сновидящие — искусству сновидения.

Два женских воина каждого направления живут вместе. Они так похожи, что являются зеркальным отражением друг друга и лишь через безупречность могут они найти утешение и вызов в отражении друг друга.

Четыре сновидящих или четыре сталкера собираются вместе только тогда, когда им надо выполнить очень трудную задачу. Но лишь при исключительных обстоятельствах станут эти четверо соединять свои руки, потому что их прикосновение сливает их в единое существо и должно совершаться только в случае крайней нужды или в момент покидания этого мира. (!!! :evil: :evil: :evil: )

Два женских воина каждого направления связаны с одним из мужчин в любой необходимой комбинации. Таким образом, они образуют четыре дома, которые способны включать в себя столько воинов, сколько необходимо.

Мужские воины и курьеры тоже могут образовывать независимую единицу или же действовать как отдельные существа в зависимости от обстоятельств.

Следующий приказ, полученный Нагвалем и его партией, состоял в том, чтобы найти еще трех курьеров. Они могли все быть женщинами и мужчинами, или же составлять смешанную группу, но мужчины все должны были быть четвертого типа мужчин — помощниками, а женщины должны были быть югом.

Чтобы быть уверенным, что мужчина-Нагваль поведет свою партию к свободе, а не отклонится от пути и не окажется совращенным, Орел поместил женщину-Нагваль в другой мир, чтобы она служила маяком, ведя всю партию к выходу.

Затем Нагвалю и его воинам было приказано забыть. Они были брошены в тьму, и им были даны новые задачи: задача вспомнить самих себя и задача вспомнить Орла.

Команда забыть была настолько сильной, что все разделились. Они уже не помнили, кто они такие. В намерение Орла входило, что если они окажутся способными вспомнить самих себя вновь, то они найдут целостность самих себя. Только тогда была бы у них сила и отрешенность, необходимые для того, чтобы искать и встретить лицом к лицу свое конечное путешествие.

Их последней задачей — после того, как они восстановят целостность самих себя — было добыть новую пару двойных существ и преобразовать их в нового Нагваля-мужчину и новую Нагваль-женщину, открыв им правило. И точно так же, как первый Нагваль-мужчина и первая Нагваль-женщина были снабжены минимальной партией, они должны снабдить новую пару Нагвалей четырьмя женскими воинами, которые были бы сталкерами, тремя мужскими воинами и одним курьером-мужчиной.

Когда первый Нагваль и его партия были готовы пройти через проход, первая женщина-Нагваль ждала, чтобы провести их. Потом им было приказано взять новую женщину-Нагваль с собой в другой мир для того, чтобы она служила маяком своим людям, оставляя нового Нагваля-мужчину в мире, чтобы повторить цикл.

В мире минимальное количество воинов под руководством Нагваля равно шестнадцати: восемь женских воинов, четыре мужских воина, считая Нагваля, и четыре курьера. В момент покидания мира, когда новая женщина-Нагваль с ними, число партии Нагваля — 17. Если его личная сила позволяет ему иметь больше воинов, то должно быть добавлено большее число, кратное четырем".

Мдя... Оч. интересненько... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1618 AKRESS » Вт, 20 января 2009, 15:49

Ну и - в тему о СЕРЬЁЗНОСТИ как ФАЗЕ ГОРДЫНИ (а также в плане сравнения вышеизложенной инфы о 4-х-звеньевой классификации партии Нагвалей и о 3-х типах собственной важности...):

Спойлер
- Я просто удивляюсь, как наша рациональность бросает нас под молот
на наковальню, - сказал он. - это наша тенденция размышлять, спрашивать,
разоблачать. Но ей нет места внутри дисциплины магии. Магия - это акт
достижения места безмолвного знания, а безмолвное знание невозможно
осмыслить. Его можно только переживать.
Он улыбнулся, его глаза блестели, как пятна света. Он сказал, что
маги, пытаясь защитить себя от подавляющего эффекта безмолвного знания,
развили искусство "выслеживания". Выслеживание передвигает точку сборки
ежеминутно и неуклонно, тем самым давая магам время и возможность
поддержать себя.
- В искусстве "выслеживания" есть техника, которую маги используют
наиболее часто - это контролируемая глупость. Маги утверждают, что
контролируемая глупость является единственным способом, посредством
которого они имеют дело сами с собой - в их состоянии расширяющегося
сознания и восприятия - а также и каждым в мире повседневных дел.
Дон Хуан объяснял контролируемую глупость как искусство
контролируемого обмана, или искусство притворства быть полностью
погруженным в действие, которое в данный момент под рукой - притворства до
такой степени, когда никто не сможет отличить его от реального поведения.
Контролируемая глупость - это не открытый обман, говорил мне дон Хуан, но
утонченный, артистичный способ быть отделенным от всего, в то же время
оставаясь неотъемлемой частью всего.
- Контролируемая глупость - это искусство, - продолжал дон Хуан. -
Очень надоедливое искусство и трудное для обучения. Большинство магов
просто воротит от него, не потому, что ему присуще какое-то зло, а потому,
что при использовании его требуется много энергии.
Дон Хуан признался, что он сознательно практикует его, хотя это и не
особенно нравится ему, возможно, из-за того, что его бенефактор был так
искусен в этом. Или, может быть, из-за того, что его индивидуальность -
которая, как он говорил, была неискренней и мелочной - просто не обладала
проворством, необходимым для того, чтобы практиковать контролируемую
глупость.
Я взглянул на него с удивлением. Он замолчал и уставился на меня
озорными глазами.
- Когда мы приходим к магии, наши личности уже сформированы, - сказал
он и пожал плечами, выражая смирение, - поэтому все, что нам остается
делать, это практиковать контролируемую глупость и смеяться над собой.
Наплыв сочувствия заставил меня сказать, что он, по моему мнению, ни
в коей мере не мелочный.
- Но такова моя основная индивидуальность, - настаивал он.
Я с этим не согласился.
- "Сталкеры", практикуя контролируемую глупость, верят, что в
вопросах личности вся человеческая раса делится на три категории, - сказал
он и улыбнулся так, как делал это всегда, когда выдавал себя за меня.
- Это абсурд, - возразил я. - человеческое поведение слишком
запутано, чтобы его можно было характеризовать так просто.
- "Сталкеры" говорят, что мы не так сложны, как нам кажется, - сказал
он. - и что мы все принадлежим к одной из трех категорий.
Я нервно рассмеялся. Обычно я принимал такие заявления как шутку, но
в этот раз, благодаря тому, что мой ум был совершенно чист, я
почувствовал, что он говорит совершенно серьезно.
- Ты не шутишь? - спросил я вежливо, как только мог.
- Я совершенно серьезен, - ответил он и начал смеяться.
Его смех немного расслабил меня. И он продолжил объяснение системы
классификации, созданной "сталкерами". Он сказал, что люди первой
категории являются идеальными секретарями, помощниками и компаньонами. Они
обладают очень подвижной индивидуальностью, но их подвижность не является
вдохновляющей. Тем не менее они полезны, заботливы, полностью приручаемы,
изобретательны до определенных границ, забавны, воспитаны, милы и
деликатны. Другими словами, это люди, приятнее которых не найти, но у них
есть огромный недостаток - они не могут действовать самостоятельно. Они
всегда нуждаются в тех, кто бы направлял их. Получив направление, каким бы
напряженным и противоречивым оно ни было, они потрясающи в его реализации.
Но предоставленные самим себе, они погибают.
Людей второй категории милыми вообще не назовешь. Это мелочные,
мстительные, завистливые, недоверчивые и эгоистичные люди. Они говорят
только о себе и обычно требуют, что-бы люди подчинялись их стандартам. Они
всегда перехватывают инициативу, даже если с ней им неуютно. Им не по себе
в любой ситуации, и они никогда не расслабляются. Такие люди ненадежны и
всегда всем недовольны, при большей незащищенности они становятся еще
более отвратительными, чем есть на самом деле. Их смертельным недостатком
является то, что они должны убивать, чтобы быть лидерами.
К третьей категории относятся люди, которые ни милы, ни
отвратительны. Они никому не служат и никому не навязывают себя. Скорее
всего они равнодушны. У них есть возвышенное понятие о самих себе,
составленное из грез и желаемых мечтаний. В чем они экстраординарны, так
это в ожидании, что вот-вот что-то произойдет. Они ожидают, что будут
открывателями и победителями. Они обладают чудесной способностью создавать
иллюзию того, что их ждут великие дела, которые они всегда обещают себе
выполнить, но не делают этого никогда, поскольку для этого у них нет,
фактически, никаких ресурсов.
Дон Хуан сказал, что он сам определенно принадлежит ко второй
категории. Потом он попросил меня классифицировать самого себя, и я начал
трещать без умолку. Дон Хуан, согнувшись от хохота, свалился на землю.
Он предложил мне еще раз классифицировать себя, и я неохотно
предположил, что представляю собой комбинацию всех трех категорий.
- Мне не нужна эта комбинация чепухи, - сказал он, по-прежнему
извиваясь от хохота. - мы просто люди, и каждый из нас представляет только
один из трех типов. И как я убежден, ты принадлежишь ко второй категории.
"Сталкеры" называют таких людей пердунами.
Я начал протестовать, что его схема классификации унизительна. Но
остановился на середине фразы. Вместо этого я понял, что это правда, что
существует только три типа личностей и каждый из нас пойман в одну из трех
категорий, в жизни нет места надежде на изменение и освобождение.
Он согласился, что это как раз тот самый случай. Но все же остается
один путь к освобождению. Маги давно научились тому, что только наше
личное самоотражение бросает нас в одну из категорий.
- Наша беда в том, что мы принимаем себя слишком серьезно. - сказал
он. - в какую бы категорию не попадал наш образ самих себя, вопрос
заключается только в нашей собственной важности. Если у нас нет
собственной важности, значит, нет и вопроса, к какой категории мы
относимся.
- Я всегда был пердуном, - продолжал он, и его тело затряслось от
смеха. - так же, как и ты. Но теперь я тот пердун, который не принимает
себя серьезно, в то время как ты по-прежнему делаешь это.
Я был возмущен. Я хотел поспорить с ним, но не мог собрать для этого
энергии.
На пустой площади реверберация его смеха была неестественно жуткой.
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#1619 MAXim » Вт, 20 января 2009, 17:33

AKRESS писал(а):
MAXim писал(а):AKRESS

Не - про НЕРЕАЛИЗАЦИЮ - это ужой без меня... :( :( :(
Мы ужой больше по РЕАЛИЗАЦИИ стараимси специализироваться... :( :( :(
А почему тогда :( :( :( а не :grin: :grin: :grin:
MAXim

#1620 AKRESS » Чт, 29 января 2009, 13:39

Так - ну - шо-то вроде получилось предварительное такое... :( :( :(

Спойлер
В связи со стиранием двух моих последних сообщений в этой теме в период установки нового хостинга постараюсь, всё-таки, продублировать их (и добавлю кое-какую новую информацию...), но, с учетом данных обстоятельств, сакцентирую внимание на более осторожном и критическом отношении к этой информации... Ну а вообще - подход простой - или в этой информации ЧТО-ТО да есть, или же если НЕТ - то тогда надо понять - а к чему это всё тогда вообще...
И еще: все это формировалось в течение нескольких дней – причем – из разных блоков, которые где-то дублируют друг друга, где-то вставлялись в середину текста, и т. д. и т. п…
Короче – тут все так позапутано и столько много букаффф, шо если кто не видит для себя в этом большой необходимости - лучше не читать… Вряд ли у кого хватит терпения на это…
Сейчас я бы уже все это изложил совсем по другому – но оставлю как есть – как хронорепортаж получения и трансформации этой информации…
Итак:
В свое время на форум я сбрасывал информацию о нескольких моих снах-алгоритмах и подобных им по сути некоторых событиях в реальности...
Продублирую их:
Сон первый - с http://lazarev.ru/forum/post498451.html?hilit=чужое счастье#p498451
Спойлер
AKRESS писал(а):Пн, 27 окт 2008
В ночь с пятницы на субботу приснился интересный сон...
Небольшая прелюдия - сны у меня, как правило, в трех формациях - или как обычный сон, или как управляемое (с разной степенью возможности управления) сновидение, или что-то среднее между ними, где идет автоматическая отработка какого-то алгоритма.
Так вот это был, судя по всему, третий вариант.
Суть в чем - я во сне выхожу на какую-то структуру, осознаю, как она называется, а называется она, как ни странно, "ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ". После осознавания ее названия происходит как-бы вскрытие этой структуры - на меня обрушивается смесь достаточно странной по ощущениям энергетики, преимущественно негативной, связанной с зависимостью от этой структуры. Я прогоняю через себя эту энергетику, трансформирую её, и просыпаюсь...
После того, как проснулся, сразу возник вопрос - почему такое странное название - не просто "СЧАСТЬЕ", а именно "ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ"?! Как-то странно - думаю... Ведь в ДК все структуры, они, ммм..., как-бы, деперсонифицированные, что-ли...
А потом возникла версия - вот Лазарев говорил, что для нашего подсознания деньги, дачи, машины и т. п. - это достаточно небольшая ценность по сравнению, допустим, с человеческой любовью, и для преодоления утраты подобных второстепенных моментов требуется на порядок меньше интенсивности любви.
И если человеческая любовь именно как развитый институт отношений в нашем социуме существует уже, как минимум, сотни тысячелетий, если не миллионолетий, то, к примеру, те же деньги появились сравнительно недавно, ну и т. п. При этом деньги, дома и дачи являются в некотором роде достаточно абстрактными образованиями с позиции ихней ценности для нас.
И вот ключевой момент - возможно, что в нашем подсознании, формировавшимся на протяжении неисчислимого времени нашими прошлыми воплощениями и жизнями наших предков, все эти ценности - материальные, духовные, и даже межличностные, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ КАК ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ВООБЩЕ.
Т. е. на уровне СОЗНАНИЯ - ДА - это моё, это твоё... А вот на уровне ПОДСОЗНАНИЯ картина может быть совершенно другой.
Т. е. для подсознания все это, например, может являться таким же общим как воздух, небо и т. п. Это сейчас в Японии, например, чистый воздух для некоторых регионов дается в спец. комнатах - зашел, подышал, заплатил за это... Как в фильме "Вспомнить всё"... Но из уровня сознания в подсознание такая трактовка воздуха (равно и всех иных подобных ценностей) как ИНДИВИДУАЛЬНОЕ еще не прошла.
А вот человеческое СЧАСТЬЕ, как таковое, скорее всего, для ПОДСОЗНАНИЯ не может быть (во всяком случае - на данном этапе развития) общим, а может быть ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ.
И сроки вхождения в подсознание для СЧАСТЬЯ уже несравнимо более масштабные, и могут начинаться еще с уровня, когда наши монады проходили развитие в каких-нибудь бактериях. Бактерия поела - счастлива... Не поела - несчастлива...
А если рядом бактерия слопала всю пищу, а тебе ничего уже не досталось - то эта бактерия счастлива, а ты - нет. А поскольку на уровне поля эмоции считывать могут, наверное, даже бактерии, то голодная и несчастная клетка "смотрит" на сытую и счастливую, фонтанирующую эмоцией счастья :roll: :wub: , и думает - "вот блин... :cry: ей хорошо, а мне?!"...
Момент - принципиальное отличие СЧАСТЬЯ от уровня ценности "человеческая любовь" - вот, допустим, животные в основной своей массе (исключения трогать не будем) - у них брачный период раз в год, в среднем, - с потомством вопрос решили - разбежались... Т. е. УСТОЙЧИВЫХ связей пока еще нет. У человечества устойчивые связи, которые мы и зовем "человеческой любовью", также появились СРАВНИТЕЛЬНО недавно, по сравнению просто со СЧАСТЬЕМ как таковым... Поэтому и степень вхождения в подсознание может быть совершенно другим, соответственно - и степень зависимости и неуловимости уровня для ощущений...
Вот и история с Каином - Авель оказывается более счастливым для подсознания Каина...
Не зря эта ситуация как первый грех после изгнания из рая...
Кстати, вот интересно – а что за ЗНАМЕНИЕ сделал Каину Бог? "сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его". (Книга Быт 4,15).
Как это ЗНАМЕНИЕ проявляется на энерго-информационном уровне человека? Ведь мы все потомки Каина…
Т. е. если у тебя есть в душе твое собственное, индивидуальное СЧАСТЬЕ – то ты просто счастлив, и все – причем счастливым можно быть, НЕ ИМЕЯ при этом АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ГРУПП ЦЕННОСТЕЙ ВООБЩЕ.
Но само твое это счастье (даже если у тебя нет никаких внешних аспектов для этого) для других индивидуумов на подсознании, при наличии соответствующих тенденций, будет расценено как ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ… Со всеми вытекающими…
Кстати – в последнее время на форуме стала заметна эта опасная тенденция – и она уже вышла на внешний уровень… Если идет у кого-то активный выброс энергии и отдачи – некоторыми товарищами на уровне ПОДСОЗНАНИЯ это расценивается именно как ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ… А дальше – под предлогом маловразумительных и туманных объяснений, прикрытых благородными намерениями (под старым «добрым» лозунгом борьбы с мифическим злом), за которыми кроется элементарная зависть во всех ее формациях, идет попытка подавить этот источник, чтоб не чувствовать собственной неполноценности… когда "октановое число" не дотягивает... :wink:

Сон второй - с http://lazarev.ru/forum/post524201.html?hilit=ангельский уровень#p524201
Спойлер
AKRESS писал(а):Чт, 04 дек 2008
В Запорожье закупил диски с последними 6-7 лекциями...
Вчера посмотрел про комментарии Лазарева к фильму "Догвилль"...
Обратил внимание на понятие ДУХОВНАЯ ВЛАСТЬ...
Потом сам себе так подумал - ага - особо фиксируемой зацепки за ДУХОВНОСТЬ, вроде как, у себя не наблюдаю - есть тема - работаю, нет темы - :kajf: :kajf: :kajf:
Зацепки за ВЛАСТЬ - вроде также аналогично - ну - управляю понемногу процессами по работе, по общественной деятельности и др...
Но какого-то особо такого вожделения по этому поводу не испытываю - это чисто как РАБОТА - надо отдать долг - отдаю... Не надо - валяю себе дурака... :? :? :?
А вот смесь этих компонентов, почему-то, оч заинтересовала - и, понятное дело, усю ентую прелесть я обнаружил у себя в достаточно изрядных кол-вах... :( :( :(
А в чем прикол, думаю - почему по ОТДЕЛЬНОСТИ - не фиксируется - а вот так вместе - очень даже?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Потом появились версии - что такое УПРАВЛЕНИЕ в классическом варианте, к которому мы все привыкли - это, в первую очередь, очевидно ДЕТЕРМИНИРОВАННАЯ структура - т. е. структура, в рамках которой явно прослеживается ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ связь между УПРАВЛЕНЧЕСКИМ ИМПУЛЬСОМ и ИЗМЕНЕНИЕМ ОБЪЕКТА ВОЗДЕЙСТВИЯ...
И: все эти взаимосвязи между УПРАВЛЕНЦЕМ и УПРАВЛЯЕМЫМ в основной своей массе реализуются в рамках нашего обычного трехмерного мира...
А раз так, то ВЫЯВИТЬ это на уровне сознания оказывается на удивление достаточно легко, равно как и снять зависимость от этого...
Т. е. если ты управляешь, и что-то не получается, что сразу становится видимым, то ты, понимаю высшую логику во всем этом, спокойно это принимаешь на внутреннем уровне, с предприниманием новых попыток на внешнем уровне...
И, что немаловажно, как правило - все эти операции, которые УПРАВЛЕНЕЦ может реализовать в сегодняшних условиях, могут дать лишь ТАКТИЧЕСКИЙ результат - т. е. не могут, по большому счету, как-то ну сверх существенно повлиять на ГЛОБАЛЬНЫЕ параметры развития самого себя, социума, мироздания... А значит - опасность зацепиться за этот уровень управления - МИНИМАЛЬНА...
По самой теме ДУХОВНОСТИ как таковой - все то, что в рамках ДК рассматривается чисто как тема ДУХОВНОСТИ - все это, по большому счету, есть СРЕДСТВОМ для каких-то более ГЛОБАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ, которые на каком-то из уровней, все-таки, также являются лишь СРЕДСТВОМ...
К примеру - способности, мудрость, духовность, мораль, нравственность, религиозность и т. п. - это все средства, при наличии которых можно чего-то ТАКОГО достичь...
А вот симбиоз этих понятий в рамки ДУХОВНОЙ ВЛАСТИ обладает определенными специфическими особенностями:
Во-первых - ГЛОБАЛЬНОСТЬ - духовная власть, РЕАЛЬНАЯ, способна менять социум самым кардинальными образом...
Во-вторых - практически полная БЕЗУСЛОВНОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ ввиду отсутствия явно выраженной ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТИ воздействия - т. е. - если, к примеру, в рамках ОБЫЧНОЙ власти ты даешь управленческий импульс - то у объекта воздействия остается достаточно много степеней свободы для уклонения от выполнения этого импульса... Т. е. ты говоришь - Вася - иди туда, не знаю куда... А Вася тебе - а не пошел бы ты на?!...
А вот в духовной власти немного иной механизм влияния в принципе - в рамках духовной власти ты никому ничего не приказываешь - ты просто-напросто даешь, имея, предположим, на тонких планах, статус духовного отца, к примеру, некую необходимую для развития информацию и энергию, которые обладают автоматическим безусловным воздействием...
Т. е., к примеру - ты говоришь - "Объявляю всем, что корень квадратный из 998001 равен 999, и, соответственно, 999 умноженное на 999 равно 998001"... И ВСЁ!!! Спорить с тобой и сопротивляться, что это НЕ ТАК - просто не имеет никакого смысла... Т. е. ты даешь информацию (которую до тебя в это конкретное время и место никто ещё не давал) - как Лазарев, к примеру, - он выходит на определенные механизмы и закономерности развития души - человек осознает это, происходят реальные изменения, и всем понятно, что это действительно работает... Можно не верить в это, можно спорить... Точно также, как можно не верить в гравитацию, но это не будет означать, что она на тебя не будет влиять...
И, получается, ты, совершенно, фактически, не управляя, начинаешь определять РЕАЛЬНОСТЬ МИРОЗДАНИЯ в какой-то немаловажной его части...
И уже ЗАЦЕПИТЬСЯ за это - пару пустяков...
Вот я это все осознаю - а ночью, после некоторых промежуточных событий по теме, начинается сон-алгоритм:
Сон - аналогичный теме выхода на АНГЕЛЬСКИЙ УРОВЕНЬ - как это описывал Лазарев на семинарах - в привязке к Библейским событиям о борьбе Иакова с Ангелом во сне... Т. е. у каждого человека рано или поздно может быть задействованным этот уровень...
Надо сказать - то, с чем/кем я там боролся, надо сказать, весьма не очень-то желал, шоб его победили... Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было очень непросто... Пришлось задействовать все свое НАМЕРЕНИЕ/ВОЛЮ для этого...
В итоге - я его, как бы, обездвижил - зажал, так ск-ть, и... Он подчинился, наконец, этому... И произошло ВЗАИМОСОЕДИНЕНИЕ меня с ЭТИМ... При этом - он сразу УСПОКОИЛСЯ и, как-бы, наступил ПОКОЙ в рамках достигнутой ГАРМОНИИ... Даже какого-то такого ТЕПЛОГО чувства друг к другу... :Meditation: :Meditation: :Meditation: :wub: :wub: :wub:
И сразу после этого мне показали как-бы символическую картинку достигнутого РАЯ и алгоритм завершился...

Тождественное событие в реальности - с
http://lazarev.ru/forum/topic15457.html?hilit=третий инстинкт&start=15
Спойлер
AKRESS писал(а):Пн, 22 дек 2008
Айрим писал(а):[quote="AKRESS"]Можно ли утверждать, что ПОЗНАНИЕ является, наряду с ПРОДОЛЖЕНИЕМ РОДА и УПРАВЛЕНИЕМ, третьим базовым инстинктом?!
вообще-то СНЛ давно об этом говорил и на лекциях/семинарах и в книжках
12-я ДК:
"В конечном счете, все зацепки, любая зависимость, поклонение человеческому счастью сводится к двум инстинктам: инстинкту самосохранения и инстинкту продолжения рода. Это проявляется в гордыне и ревности, соответствующих мужскому и женскому началам. На тонком плане они объединяются в структуру, которую я называю единством. В течение жизни человек нарабатывает инерцию распределения энергии, и периодически его душа проходит экзамен: что для нее важнее - единство с Богом или с этим миром. И от этого выбора зависит вся дальнейшая жизнь. Но кроме двух основных инстинктов у человека есть третий, и главный инстинкт. Его можно определить как инстинкт развития. Он заставляет стремиться к новому с риском для жизни, часто подталкивает к разрушению семьи и судьбы. Однако, часто разрушая настоящее, он дает возможность выжить в будущем. По сути, это инстинкт познания Бога. И если он ослабевает, то потом медленно и неотвратимо затухают два остальных инстинкта."
Вот чес слово!!! :rose: :rose: :rose: :roll: :roll: :roll: :wub: :wub: :wub: :approve: :approve: :approve:
Читал ДК давно - и без подсказки ну ни за что-бы не вышел на этот отрывок!!! :approve: :approve: :approve:
Я все больше по памяти помнил, что СНЛ в качестве третьего инстинкта вначале описывал ЖИЗНЬ, вроде как, но совершенно не помнил, чтобы он описывал в качестве третьего инстинкта ИНСТИНКТ РАЗВИТИЯ или ИНСТИНКТ ПОЗНАНИЯ БОГА... :wacko: :wacko: :wacko:
Т. е. как-то все это промелькнуло НЕЗАМЕТНО... :wacko: :wacko: :wacko:
Мы продолжаем говорить о РЕВНОСТИ и ГОРДЫНЕ, но, почему-то, выпустили из виду инстинкт ПОЗНАНИЯ...
Я к этому пришел таким образом, что, не помня про этот эпизод совершенно, мучительно путался понять, по какому инстинкту у меня идет зависимость... В итоге вышел на ПОЗНАНИЕ... После этого произошло нечно достаточно СТРАННОЕ, мягко говоря... Как только я все это осознал, я почувствовал, как мое сознание начинает СВОРАЧИВАТЬСЯ, КОЛЛАПСИРОВАТЬ в точку... Такого никогда раньше не было... В течение нескольких секунд, как это начало происходить, я успел попрощаться с жизнью, подумал - ну все, ща склею ласты... НО: как бы сконцентрировался, и произошла обратная реакция... Т. е. произошла реализация какого-то алгоритма... НУ - если раньше подобные алгоритмы происходили, преимущественно, во сне у меня, то наяву алгоритмов, затрагивающих уровень органики, у меня, вроде как, особо не наблюдалось...
Я это пока сброшу, а потом по этой теме есть информация, которую надо оформить и сюда сбросить...
:( :( :([/quote]

Я так себе прикинул возможную привязку всего этого к 4-х-звеньевой структуре в том виде, как это здесь рассматривается в качестве версии, и ЧТО получилось:
1-й сон - структура ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ - это, по сути, тема инстинкта САМОРЕАЛИЗАЦИИ - то, что в плане 4-х сфер под престолом Отца названо как НЕБО...
2-й - структура АНГЕЛЬСКОГО УРОВНЯ и ДУХОВНОЙ ВЛАСТИ - инстинкт УПРАВЛЕНИЯ - сфера ЭТАЛОН...
Теперь такой момент: вот Лазарев на своих семинарах, где затрагивалась тема выхода на АНГЕЛЬСКИЙ УРОВЕНЬ в привязке к Библейским событиям о борьбе Иакова с КЕМ-ТО, пытался понять - с КЕМ же боролся Иаков - с Богом или с Ангелом?! Версия Лазарева - что в том варианте текста Библии, где сказано о борьбе Иакова с БОГОМ, допущена ошибка перевода, и что на самом деле там должна идти речь об Ангеле, который на иврите звучит тождественно слову БОГ...
Просто ради добавления как эксперимент еще одной версии, предлагаю следующее (хоть это достаточно абсурдная версия - но чего не стерпит матричная плата...) - возможно, что Иаков боролся не с Богом и не с Ангелом, а с тем, что и называется ЭТАЛОНОМ - т. е. как-бы с проекцией эталонного состояния самого человека... Т. е. - если ЭТАЛОН - это именно сфера УПРАВЛЕНИЯ, СОВЕРШЕНСТВА, то, соответственно, это такая же ценность, за которую можно зацепиться... И вот для того, чтобы перейти на новый уровень, более близкий или уже где-то тождественный ЭТАЛОННОМУ состоянию, для этого необходимо пройти "чистку" в виде преодоления зависимости от этого более высокого уровня развития самого себя...
Т. е. ЧТО такое ЭТАЛОН по сути - с учетом того, что уже было сказано об этом выше по теме - это как-бы тот ОБРАЗ ИДЕАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ, к которому мы должны придти, чтобы стать СОВЕРШЕННЫМИ КАК ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ (с)...
На макроуровне ЭТАЛОН - это сам БОГ, вернее - ЕГО ОБРАЗ как одна из 4-х сфер под Престолом Отца...
На микроуровне - это соответствующая проекционная структура нашего ДНК...
Точно также, скорее всего, есть аналогичные эталонные структуры и на промежуточных - социальных, уровнях - это те, к достижению образа которых мы стремимся - т. е. наши Духовные Отцы, "кумиры", скажем так, которые как-бы отображают определенный ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ (по сравнению с максимально-предельно возможным эталонным состоянием Бога...) уровень эталонного соответствия...
Ведь если мы даже ПРЕДСТАВИТЬ себе не можем, ЧТО представляет из себя Бог, который есть АБСОЛЮТ, то тогда нам достаточно сложно будет ориентироваться на то, что мы не можем себе представить...
Поэтому - как промежуточные маяки - нам дают образы неких ЛИДЕРОВ, СВЯТЫХ, СЫНОВ БОГА, - эталонную структуру КАЧЕСТВА которых нам хотя-бы приблизительно удается представить, чтобы было понятно, куда двигаться на каждом конкретном уровне нашего развития...
Здесь есть интересный момент - вот я сдуру решил принять участие в выборах модераторов, хотя это мне абсолютно не было нужно - вот пару деньков с этим поигрался - с полной выкладкой - все, как по настоящему, - с предвыборной агитацией, с беседами с избирателями, с дуэлями с иными претендентами - ну - все по взрослому... Потом начинаю у себя наблюдать какие-то проблемы с душой - пытаюсь понять - в чем дело - оказывается, что я, войдя в роль потенциального модератора - начал подгонять себя под некий ЭТАЛОН идеального модератора, который устраивал бы всех избирателей - т. е. с целью достижения результата я был вынужден ВИРТУАЛЬНО ДОСТРАИВАТЬ те НЕДОСТАЮЩИЕ у меня качества, которые бы удовлетворяли бы требованиям РАЗНЫХ СЛОЕВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ... Ведь в самом начале было КАК?! Я позиционировал себя как сторонник такого подхода к модерированию, при котором было бы обеспечено ОТКРЫТОЕ обсуждение конфликтов, приветствовалось бы САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ интерактивное модерирование с МИНИМАЛЬНЫМ обращением к модераторам за помощью, ну и т. д.
Когда я это озвучивал, то я совершенно четко озвучивал именно тот подход, к которому я внутренне тяготел... Т. е. здесь мне не надо было ничего выдумывать и достраивать... При этом, были определенные люди из избирателей, которые также придерживались такой позиции... Но - это, естественно, были не все участники ФДК, равно как и моя личность просто исходя из личностных симпатий и антипатий каждого была далеко не симпатична...
Потом, со временем, как это и происходит в обычных наших политических выборах, происходит выход как-бы сугубо из чисто своего электорального поля, и переход на тот уровень, где необходимо уже отражать интересы НЕ ТОЛЬКО твоей электоральной группы, но и иных групп, интересы с которыми, зачастую, не совпадают...
Ну - у нас на ФДК это не сколько интересы, сколько, повторюсь, личностные симпатии, которые, вместе с тем, также рождаются не на ровном месте, а на базе соответствия той или иной личности определенной энерго-информационной матрице...
И вот я заметил, что чисто на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне я начал достраивать свой ОБРАЗ до того, чтобы он начал быть привлекательным как можно для большего числа избирателей... Т. е. я где-то начинал менять свой ПРИВЫЧНЫЙ режим взаимодействия с форумом, и переходить на не совсем свойственный для меня... Т. е. я начинал пытаться ПОНРАВИТЬСЯ всем избирателям... Но - подчеркну еще раз - все это происходило НЕ НА СОЗНАТЕЛЬНОМ уровне - на уровне сознания мне глубоко безразлично было то, понравлюсь я там кому-либо или нет - я просто пытался быть самим собой... А вот мое коварное и эгоистичное подсознание пыталось добиться своих эгоистических целей и для этого готово было на СИМУЛЯЦИЮ своего РЕАЛЬНОГО ОБРАЗА...
И ЧТО произошло - если где-то идет ЗАВИСИМОСТЬ, т. е. если ради достижения чего-то ты готов отказаться от своего собственного образа, и начинаешь ПОДМЕНЯТЬ его иным ОБРАЗОМ, то на это, естественно, необходимо где-то брать ЭНЕРГИЮ в ущерб своим устоявшимся энергетическим конфигурациям...
А откуда ее брать?! Правильно - скорее всего - из БУДУЩЕГО... И вот это вот, скорее всего, я и начал фиксировать... Только я это все осознал - подумал - и ради вот такой ФИГНИ наше подсознание, если оно неправильно ориентировано, готово идти на такие ненужные никому жертвы - та пошло оно все...
Буду оставаться САМИМ СОБОЙ и ни ради какого модераторства не буду никому УГОДНИЧАТЬ, ЛЬСТИТЬ, надевать разные МАСКИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ГЕРОЕВ, и т. д. и т. п... Т. е. быть как-бы ЗЕРКАЛОМ, в котором каждый-бы при желании мог-бы увидеть самого себя...
Скорее всего, именно так и происходит ВХОЖДЕНИЕ В НЕКОНТРОЛИРУЕМУЮ МАТРИЦУ в том ее описании, как об этом говорит Дмитриг...
Т. е. моя КОНТРОЛИРУЕМАЯ МАТРИЦА, в рамках которой я тут изображал из себя ЗВЕЗДУ МОНИТОРА, - пока на все это я смотрел с большой долей юмора, - постепенно, ПОДПИТЫВАЯСЬ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ от всего этого процесса, начинала ПЕРЕРОЖДАТЬСЯ в НЕКОНТРОЛИРУЕМУЮ МАТРИЦУ...
Подчеркну один момент - я тут где-то гиперболизирую в целях лучшей наглядности описываемую ситуацию, - на самом деле мне это модераторство - как козе баян - НО: т. к. наши выборы - это в миниатюре отражение более глобальных процессов, - то приняв участие в подобном мероприятии и с полной выкладкой отыграв свою роль - можно приобрести ценный опыт того, какие эмоциональные состояния ты при этом испытываешь и что от этого можно ожидать... Что, собственно, и произошло... Поэтому основную цель моего участия считаю в главном уже достигнутой... Так ск-ть - если экспериментировать- то на себе...
И вот ЧТО из всего этого получилось - получается, что один из наиболее максимальных уровней управления - это не то, где ты что-либо делаешь - физически, интеллектуально, духовно, - а то, где ты вообще ничего не делаешь, а являешься как-бы ОБРАЗОМ, НАСТРОЕЧНЫМ ЭТАЛОНОМ, уровень ЗВУЧАНИЯ (эталонного соответствия) которого является для социума ОРИЕНТИРОМ... Т. е. Бог - он ведь не управляет - он является ЭТАЛОНОМ, по образу и подобию которого всё САМОУПРАВЛЯЕТСЯ на основе созданных законов...
Естественно, что ДО ЭТОГО Бог в процессе ТВОРЕНИЯ также и УПРАВЛЯЛ... Конечно-же - реальная картина более сложна, но для целей наших исследований, думаю, можно пока, как версию, и подобный вариант рассмотреть...

Здесь есть интересный момент - помнится - у Кастанеды где-то там описывался т. н. ДУБЛЬ, который люди при встрече с ним воспринимают как Бога, но Богом дубль не является... Вопрос - нет ли здесь взаимосвязи ДУБЛЯ с ЭТАЛОНОМ?! Не загадывая - надо будет поглядеть - шо тама написано... Пока нашел вот что:
Спойлер
– Единственное, что мы можем сделать – это потерять свою человеческую форму.
– Что ты имеешь в виду?
Мой вопрос, похоже, показался ей бессмысленным. Ла Горда безучастно уставилась на меня, как бы ожидая дальнейших объяснений. Она на мгновение закрыла глаза.
– Ты ведь знаешь о человеческом шаблоне и человеческой форме, правда? – спросила она.
Я изумленно уставился на нее.
– Я только что видело, что ты ничего не знаешь о них, – улыбнувшись, сказала она.
– Ты абсолютно права.
– Нагваль говорил мне, что человеческая форма – это сила, а человеческий шаблон – это… ну… шаблон. Он сказал, что все имеет свой особый шаблон. Растения имеют шаблоны, животные, черви. Ты уверен, что Нагваль никогда не показывал тебе человеческий шаблон?
Я рассказал ей, что он упоминал это понятие, но лишь вкратце, пытаясь объяснить один из моих снов. В этом сне я увидел человека, который, казалось, прятался в темноте узкой лощины. Заметив его там, я испугался. Какое-то время я смотрел на него, а потом человек выступил вперед и стал виден полностью. Он был обнажен и тело его пылало. Выглядел он утонченным, почти хрупким. Мне понравились его глаза. Они были дружескими и глубокими. Я подумал, что они очень доброжелательны. Но затем он отступил назад, в темноту и его глаза стали подобны двум зеркалам, глазам свирепого животного.
Дон Хуан сказал, что я столкнулся в «сновидении» с человеческим шаблоном. Он объяснил, что для вступления в контакт с человеческим шаблоном маги располагают таким средством, как «сновидение». И что шаблон людей является определенной сущностью, которую могут видеть только маги, когда они насыщены силой и, безусловно, все – в момент смерти. Он описал шаблон как источник, начало человека. Без шаблона, группирующего вместе силу жизни, эта сила не имеет возможности собраться в человеческую форму. Он объяснил мой сон как краткий, очень упрощенный и мимолетный взгляд на шаблон.
И еще добавил, что мой сон безусловно подтверждает, что я – человек схематичный и приземленный.
Смеясь, Ла Горда заметила, что хотела сказать мне то же самое. Видеть шаблон как обычного земного человека, а затем еще и как животное – действительно очень упрощенное видение.
– Наверное, это был просто обычный бестолковый сон, – сказал я, пытаясь оправдаться.
– Нет, – ответила она с усмешкой. – Видишь ли, человеческий шаблон пылает и всегда находится в водных дырах и водных лощинах.
– Почему именно там?
– Он питается водой. Без воды нет шаблона. Я знаю, что Нагваль регулярно брал тебя к водным дырам в надежде показать тебе шаблон. Но увидеть его не позволяла твоя пустота. То же самое было и со мной. Он обычно заставлял меня ложиться обнаженной на камень в самом центре водной дыры, но я добилась только ощущения чьего-то присутствия, напугавшего меня до потери сознания.
– Почему пустота мешает увидеть шаблон?
– Нагваль сказал, что все в мире – сила, притяжение или отталкивание. Для того, чтобы нас отталкивали или притягивали, мы должны быть похожи на парус или воздушный змей на ветру. Но если в нашей светимости дыра, сила пройдет насквозь и не подействует.
Нагваль говорил мне, что Хенаро очень любил тебя и изо всех сил пытался помочь тебе осознать дыру в середине твоего тела. Он заставил летать свое сомбреро как змея, чтобы расшевелить тебя; он даже вытягивал тебя из этой дыры, доводя тебя до поноса, но ты так никогда и не уловил того, что он делал.
– Но почему они не говорили так понятно, как Ты сейчас?
– Они говорили, но ты не обращал внимания на их слова.
Я не мог ей поверить. Немыслимо было допустить, чтобы они говорили мне об этом, а я не смог осознать.
– Ты когда-нибудь видела шаблон, Горда?
– Конечно, когда я снова стала полной. Я пошла однажды сама к той водной дыре и он был там. Это было лучистое светящееся существо. Я не могла смотреть на него. Оно ослепило меня. Я ощущала счастье и прилив сил. Ничто другое не имело значения. Ничто. Мне просто хотелось быть там. Нагваль сказал, что иногда, когда у нас достаточно личной силы, мы можем схватить проблеск шаблона, даже если мы и не являемся магами. Когда это случается, мы говорим, что видели Бога. Он сказал, что если мы называем его Богом, то это правда. Шаблон – это Бог.
Я пришла в ужас, услышав это от Нагваля, потому что я была очень религиозна. Религия – это все, что у меня было. Поэтому от слов Нагваля меня обычно бросало в дрожь. Но потом я стала полной, силы мира начали толкать меня, и я поняла, что Нагваль бы прав. Шаблон – это Бог.
Как ты думаешь?
– Обещаю тебе сказать это в день, когда увижу его.
Она засмеялась и сказала, что Нагваль обычно шутил, что в тот день, когда я увижу шаблон, я стану монахом, потому что в глубине души я очень религиозен.
– Шаблон, который ты видела, кем он был – мужчиной или женщиной? – спросил я.
– Ни то, ни другое. Это был просто светящийся человек. Нагваль сказал, что я могла бы спросить что-нибудь о себе самой. Что это шанс, которого не должен упускать воин. Но я не смогла придумать вопроса. И так было лучше всего. У меня остались самые прекрасные воспоминания об этом. Нагваль сказал, что воин, имеющий достаточно силы, может видеть шаблон много-много раз. Какая это, должно быть, большая удача!
– Но если человеческий шаблон – это то, что скрепляет нас вместе, то что же тогда человеческая форма?
– Нечто клейкое, клейкая сила, которая делает нас такими людьми, какие мы есть. Нагваль говорил мне, что человеческая форма на самом деле бесформенна. Как и союзники, которых он носил в своей горлянке, это может быть чем угодно. Но, несмотря на отсутствие формы, оно владеет нами в течение всей нашей жизни и оставляет только со смертью. Я никогда не видела человеческую форму, но я чувствовала ее в своем теле.
Затем она описала очень сложную серию восприятий, которые были у нее в течение последних нескольких лет. Их кульминацией было серьезное физическое расстройство, напомнившее мне описание тяжелого сердечного приступа. Она сказала, что человеческая форма, являясь силой, покинула ее тело после тяжелой внутренней борьбы. Этот процесс и проявился в виде тяжелого недомогания.
– Похоже, у тебя был сердечный приступ.
– Может быть и так, – сказала она, – но одно я знаю точно. В тот день, когда это произошло, я потеряла человеческую форму. Я так ослабела, что в течение нескольких дней не могла даже вставать с постели. С того дня у меня уже не было энергии оставаться моим прежним «я». Время от времени я пыталась вернуться к своим старым привычкам, но у меня просто не было сил наслаждаться ими, как прежде. В конце концов я бросила эти попытки.
– В чем смысл потери твоей формы?
– Для того, чтобы измениться, воин должен сбросить свою человеческую форму. Иначе это будут только разговоры об изменении, как в твоем случае. Нагваль сказал, что бесполезно полагать или надеяться, что человек может изменить свои привычки. Человек не может измениться ни на йоту, пока держится за свою человеческую форму. Как говорил Нагваль, воин знает, что измениться он не может. Но хотя ему это прекрасно известно, он все же пытается изменить себя. Это единственное преимущество, которое воин имеет перед обыкновенным человеком. Воин не испытывает разочарования, когда пытаясь измениться, терпит неудачу.
– Но ты остаешься собой, Горда, не так ли?
– Нет. Уже нет. Единственное, что заставляет считать себя собой – это форма. Когда она уходит, ты – ничто.
– Но ведь ты все еще разговариваешь, думаешь и чувствуешь как обычно, или нет?
– Ни в коей мере. Я – новая.
Она засмеялась и крепко обняла меня, словно утешая ребенка.
– Только Элихио и я потеряли свою форму, – продолжала она. – Большой удачей было потерять ее, когда Нагваль еще был с нами. Вам же предстоит ужасное время. Это – ваша судьба. Тот, кто потеряет ее следующим, будет пользоваться только моей поддержкой. Мне жаль его заранее.
– Что ты еще чувствовала, потеряв форму, Горда, кроме недостатка энергии?
– Нагваль сказал, что воин без формы начинает видеть глаз. Закрывая глаза, я постоянно видела его перед собой. Это было так плохо, что я больше не могла отдыхать: глаз следовал за мной повсюду, куда бы я ни пошла. Я чуть не сошла с ума. В конце концов, видимо, я стала привыкать к нему. Сейчас я даже не замечаю его, потому что он стал частью меня.
Бесформенный воин использует этот глаз, чтобы приступить к сновидению. Если ты не имеешь формы, то тебе не нужно засыпать, чтобы делать сновидение. Глаз перед тобой всякий раз тянется туда, куда ты хочешь отправиться.
– Где именно этот глаз. Горда?
Она закрыла глаза и провела рукой из стороны в сторону прямо перед своими глазами, очертив размер, равный ширине своего лица.
– Иногда этот глаз очень маленький, а иной раз – огромный, – продолжала она. – Когда он маленький, то сновидение бывает точным. Когда он большой, то сновидение подобно полету над горами, тогда деталей не увидишь. Я еще не делала достаточно сновидений, однако Нагваль сказал мне, что этот глаз является моей козырной картой. Однажды, когда я стану по-настоящему бесформенной, я больше не буду видеть глаз; он станет ничем, как и я, и все же будет существовать как союзник. Нагваль сказал, что все просеивается через нашу человеческую форму. Если мы не имеем формы, то ничто не имеет формы, но в то же время все присутствует. Тогда я не могла понять, что имелось в виду, но теперь вижу, что он был абсолютно прав. Союзники – это только присутствие, так же, как и глаз. Но сейчас этот глаз для меня все. Теоретически имея его, я способна вызывать свои сновидения даже в состоянии бодрствования. Но пока я не смогла сделать этого. Видимо, как и ты, я немного упряма и ленива.

Дальше - третья ситуация, произошедшая в реальности, была связана с инстинктом ПОЗНАНИЕ... Т. е. с тем, что, быть-может, возможно соотнести со сферой ВЕЧНОСТЬ (т. е. познание ВЕЧНОСТИ и БЕСКОНЕЧНОСТИ...)...

И к чему я все это рассказываю - 20 декабря я начал фиксировать у себя задействование каких-то программ, которые, по ощущениям, были связаны с зависимостью от инстинкта воссоединения с ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ... Хотя, вроде как - вопрос уже был проработан...
Начал пытаться разобраться - выходило так, что шло какое-то ощущение ТРАГИЗМА реальности как таковой... По принципу - каков Мир в самой своей предельной глубинной основе - он ТРАГИЧЕН, т. е. в Мире изначально заложена БЕЗЫСХОДНОСТЬ, НЕОТВРАТИМОСТЬ и НЕОБРАТИМОСТЬ трагедейного варианта развития событий, или же НЕТ?! Т. е. если Мир изначально НЕ ТРАГИЧЕН, - т. е. как в пьесе с хорошим концом - все проблемы в конце исчерпываются, все счастливы, вся любовь спасена, все нашли друг друга, все ЕДИНЫ, все с Богом, все живы и здоровы и будут таковыми всегда, то тогда возникает вопрос - а можно ли ПОЗНАТЬ и ОЩУТИТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ЛЮБОВЬ тогда, когда в мире отсутствует эта трагичность?!... Ведь тогда, когда отсутствует РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА того, что ЛЮБОВЬ может исчезнуть навсегда, то сама эта любовь превращается в ФАРС... А мир - в театрализованное комедийное представление... А вот когда в мире ЕСТЬ этот трагизм, когда нет никаких гарантий от того, что однажды твоя любовь не исчезнет, и что ты будешь НАВСЕГДА разлучен в ВЕЧНОСТИ и БЕСНОНЕЧНОСТИ со своей любовью, то тогда только можно ПРОЧУВСТВОВАТЬ всю ИСТИННУЮ силу любви... Т. е. по принципу - нет большей любви, чем жизнь отдать за други своя... Т. е. ЛЮБОВЬ и ТРАГИЗМ соседствуют вместе... Правда - в этой фразе трагизм выражается в понятии, когда в качестве элемента трагизма выступает СМЕРТЬ при самопожертвовании, но в условиях реинкарнации этот момент нивелируется... А здесь вопрос ставится именно ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ образом - в самом предельном варианте...
Но - если мир изначально трагичен, то тогда возникает ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ вопрос - ведь если может создаться такая ситуация, что однажды любовь исчезнет навсегда, то ЧТО делать в таком случае... Ведь тогда бытие утрачивает смысл... Говоря про ЛЮБОВЬ, здесь я это рассматриваю в т. ч. и в варианте той Божественной любви, которая также может исчезнуть... Естественно - этот где-то риторический философский вопрос не мной придуман и неоднократно поднимался в религии и философии...
Здесь вспоминается эпизод из семинара Лазарева, где он описывал, что вышел на параметры, где идет желание сделать свою любовь ВЕЧНОЙ... Вот та же самая тема... А где идет подобной желание, то ситуация, значит, будет разворачиваться с точностью до наоборот... И как, спрашивается, преодолеть зависимость от того варианта, при которой любовь должна исчезнуть навсегда?! Чисто техническое решение вопроса от том, трагичен мир или нет, скорее всего, лежит в плоскости срединно-НЕОПРЕДЕЛЕННОГО варианта, однако как эту ситуацию преодолеть на внутреннем уровне - это вопрос...
И вот идет у меня эта эмоция... Пытаюсь понять, а ЧТО в более обобщенном понимании представляет из себя инстинкт воссоединения с истинной реальностью - т. е. не только там в плане каких-то личностных переживаний, не имеющих аналогов в представлениях иных людей...
Что выходит - выходит то, что, скорее всего, к этому инстинкту (если он вообще как таковой есть...) также относится все то, что в жизни социума ассоциируется с идеей СПАСЕНИЯ (духовного, имеется ввиду...), там, попадания в рай, нирвану, с освобождением и достижением СВОБОДЫ, воссоединением с Абсолютом и т. п.
НО: также наметился и еще один вариант - если рассмотреть этот инстинкт как инстинкт ВОССОЕДИНЕНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, то тогда этот инстинкт будет также распространяться и на наше соединение (воссоединение) с нашими любимыми людьми - мужчин с женщинами, женщин с мужчинами...
Т. е. точно так, как в рамках воссоединения Царства Небесного (истинной реальности...) с Царством Земным (вторичной реальностью...) осуществляется достижение ОБЪЕДИНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ, точно также все это проецируется и на наши человеческие взаимоотношения...
И вот здесь и могут вступать в действие элементы непреодоленности зависимости от невозможности соединения со своей противоположностью, что будет выражаться в ощущении трагизма и безысходности данной ситуации, поскольку это будет проецироваться на Вечность и Бесконечность подобного состояния вещей...
И возникает вопрос - при достижении ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ можно как-бы начать СЕРЬЁЗНО относиться к этому событию, как обладающему неким СЕРЬЕЗНО-ПРИОРИТЕТНЫМ СТАТУСОМ по сравнению с состоянием РАЗОБЩЕННОСТИ данных противоположностей, в то время как данное разобщенное состояние будет расцениваться как как-бы какое-то МЕНЕЕ ИСТИННОЕ, что-ли...
И, соответственно, при невозможности достижения состояния ОБЪЕДИНЕННОСТИ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ данное состояние разъединенности может начать рассматриваться как ОКОНЧАТЕЛЬНО-ТРАГИЧНОЕ и БЕЗЫСХОДНОЕ по своей сути...
И нет ли здесь такого момента, что ТРАГИЧНОСТЬ и СЕРЬЕЗНОСТЬ будут являться как-бы разными вариациями этой самой СЕРЬЕЗНОСТИ... Ну - по аналогии - есть РЕВНОСТЬ, а есть ее проекции на разные группы ценностей - ЖАДНОСТЬ (материальные ценности) и ЗАВИСТЬ (духовные ценности), где сама РЕВНОСТЬ - это ценности отношений...
Т. е. - выше по теме рассматривался момент, что при УПРАВЛЕНИИ есть ГОРДЫНЯ, а при САМОРЕАЛИЗАЦИИ/ПРОДОЛЖЕНИИ РОДА - РЕВНОСТЬ... А при иной паре инстинктов (если таковые вообще есть...) - ПОЗНАНИИ и ВОССОЕДИНЕНИИ С ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ/ОБЪЕДИНЕНИЕМ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ - как-бы фазовые состояния РЕВНОСТИ и ГОРДЫНИ - ВОЖДЕЛЕНИЕ и СЕРЬЁЗНОСТЬ... Где ревность и гордыны - это как-бы ДИНАМИКА, ВНЕШНЕЕ, ПРОЯВЛЕННОЕ, а вожделение и серьёзность - СТАТИКА, ВНУТРЕННЕЕ, НЕПРОЯВЛЕННОЕ...
И вот вопрос - как, в таком случае, здесь будет выглядеть ТРАГИЧНОСТЬ (а по сути - это все то, что есть истоком депрессий, программы самоуничтожения и т. п...) - мне, честно говоря, это больше напоминает некую разновидность РЕВНОСТИ, чем ГОРДЫНИ... А если СЕРЬЕЗНОСТЬ - это фаза ГОРДЫНИ, то тогда получается, что при ДОСТИЖЕНИИ состояния ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ пойдет (в смысле - может пойти при незакрытии проблем...) СЕРЬЕЗНОСТЬ как статичная фаза ГОРДЫНИ, а при НЕДОСТИЖЕНИИ - ТРАГИЧНОСТЬ как статичная фаза РЕВНОСТИ...
Вот я это все сейчас пишу и удивляюсь - дело в том, что в моей первом варианте этого сообщения все было несколько по ИНОМУ - а этот вариант с ТРАГИЧНОСТЬЮ как фазой РЕВНОСТИ я создаю прямо сейчас на ходу, меняя первоначальное пропавшее мое сообщение, в котором ТРАГИЧНОСТЬ рассматривалась как разновидность ГОРДЫНИ как иная проекция СЕРЬЕЗНОСТИ (типа цепи: жадность-зависть-ревность...)... Мож - так и надо?!...
Значит - следуя этой новой логике - в КАЖДОМ из ИНСТИНКТОВ - в данном случае - рассматривается 4-ре инстинкта (плюс по 4-ре противоположно-комплиментарным им - в смысле - есть инстинкт в мужском варианте - созидательно ориентированный, и есть противоположные ему женский - как-бы, для простоты понимания, деструктивно ориентированный...) - при ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ идет соответствующая фаза ГОРДЫНИ, при НЕДОСТИЖЕНИИ - соответствующая фаза РЕВНОСТИ - что, в общем-то, логично...
В каждом инстинкте эти фазы отличны друг от друга... Пока как-бы есть набор ГОРДЫНИ-РЕВНОСТИ и СЕРЬЕЗНОСТИ-ВОЖДЕЛЕНИЯ, но тут вводится еще ТРАГИЧНОСТЬ - которая то ли ревность, то ли что?! А тогда есть ли подобные дополнительные структуры во всех иных парах?!
Однако здесь все так запутывается сразу, что так вот просто и без диагностики вряд ли что-то определенное можно понять...
То есть - или же я все это просто-напросто ВЫДУМАЛ и ДОДУМАЛ, и все гораздо проще, и этого ничего нет в том виде, как я это все описал, или же что-то здравое в этом имеется, и, при таком варианте, необходимо смотреть - А ВСЕ ЛИ РАЗНОВИДНОСТИ ГОРДЫНИ/РЕВНОСТИ мы ПРОРАБАТЕВАЕМ в ДК, или же есть какие-то их ФАЗОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, типа СЕРЬЕЗНОСТИ, ВОЖДЕЛЕНИЯ, ТРАГИЗМА и иже с ними, которые, несмотря на проработку базовых состояний этих эмоций, на самом деле НЕ ПРОРАБАТЫВАЮТСЯ?! А равно - все ли мы инстинкты прорабатываем в рамках лишь УПРАВЛЕНИЯ/ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА?! И нет ли такого варианта, при котором при отработке ревности/гордыни в их чистом виде идет ПЕРЕТЕКАНИЕ на иные инстинкты и иные фазовые состояния этих ревности и гордыни?!
Почему я спрашиваю?! А потому, что уже более 10-ти лет идет разработка теории и практики ДК, а такой момент, как борьба с СЕРЬЕЗНОСТЬЮ, к примеру, в ДК СОВЕРШЕННО НЕ ПРОРАБОТАН - и чем ДАЛЬШЕ, тем, по моему мнению, ДК становится все более и более СЕРЬЕЗНОЙ, полностью противореча базовым основам Кастанедовской информации о необходимости изжития этой эмоции и переходе на рельсы КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТИ... Т. е., вроде как, идет проработка ДИНАМИЧНОЙ ФАЗЫ РЕВНОСТИ и ГОРДЫНИ, но, возможно, при этом НЕ ЗАТРАГИВАЮТСЯ их СТАТИЧНЫЕ ФОРМЫ... Но, опять таки, это все в качестве ГИПОТЕЗЫ, ВЕРСИИ...
И вот кстати - касательно ВТОРОГО ДЕКАЛОГА - см. тему "Нереализация любви/Харизма" - предположим, что если 1-я и 2-я Заповеди Моисея блокируют ГОРДЫНЮ и РЕВНОСТЬ в фазе ДИНАМИКИ, где главной целью является АБСОЛЮТ, то аналогичные заповеди Второго декалога, противоположные указанным, блокируют СЕРЬЕЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ к Абсолюту... По принципу - Бог АБСОЛЮТЕН, ИСТИНЕН, СОВЕРШЕНЕН, но НЕ СЕРЬЁЗЕН... Т. е. все, что связано с Богом, это есть ВАЖНО, АБСОЛЮТНО, СВЯТО и ИСТИННО, но НЕ СЕРЬЁЗНО... Как бы такой ПАРАДОКС...
И, кстати, возможно, имеются РАЗНЫЕ УРОВНИ восприятия чего-то как КОНТРОЛИРУЕМАЯ ГЛУПОСТЬ - т. е. на определенном уровне развития ЧТО-ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ (в части Кастанедовской информации - тот эпизод, где все для мага есть КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ, кроме того, что имеет отношение к СИЛЕ - т. е. какой-то совершенно ИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ... ), потом, при переходе на совершенно принципиально другой уровень, это все переходит в статус ВТОРИЧНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, и наоборот - ВТОРИЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, пройдя процесс трансформации, переходит в статус ПРЕДЕЛЬНО ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ для данного этапа развития...

Так вот – идет у меня, значит, эта тема поклонению инстинкту воссоединения с истинной реальностью – ниче не помогает… Начинаю разбираться – выхожу на то, что все вот эти вот вышеизложенные мои сны и ситуации на яву – далеко не случайны, и, по сути, каждая из них связана с проработкой определенного инстинкта из группы 4-х-звеньевой структуры…
Т. е. 1-й сон – про ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ – тема САМОРЕАЛИЗАЦИИ… Сфера «Небо»…
2-й сон – АНГЕЛЬСКИЙ УРОВЕНЬ, ДУХОВНАЯ ВЛАСТЬ – тема УПРАВЛЕНИЯ… Сфера «Эталон»…
3-я ситуация наяву – сворачивание сознания – тема ПОЗНАНИЯ – Сфера «Вечность»…
И вот я понимаю, что сейчас началась проработка 4-й структуры – темы Воссоединения с Истинной Реальностью – Сфера «Логос»…
И я такой думаю – интересно – а будет ли сегодня аналогичный сон-алгоритм?!
Короче – он произошел – именно в эту ночь - с 20 на 21 января…
Пребывая в этом вот состоянии, когда спускаются как-бы какие-то праграммы, в этом же состоянии во сне я вошел в какое-то пространство, вибрационные характеристики которого были тождественны этому моему нестабильному эмоциональному состоянию…
И меня как-бы начало с очень большой интенсивностью бросать между, как-бы, противоположными полюсами ЧЕГО-ТО… Вот так меня побросало-побросало, я это все через себя пропустил, – и алгоритм завершился… И, по сути, логика именно в подобном вприанте развития событий в этом сне имеется… Если рассматривать структуру ЛОГОС как инстинкт не только объединения с ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, но и, в принципе, как инстинкт ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, то, тогда, вполне закономерно, что в этом алгоритме я как-бы должен был очень много раз оказаться между ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ полюсами, т. е. и на полюсе СОЕДИНЕНИЯ с истинной реальностью, или с какой-другой ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ, так и в состоянии РАЗЪЕДИНЕНИЯ…
А на уровне ПОДСОЗНАНИЯ во сне все это проходится гораздо в более сжатом и интенсивном виде… И как-бы дается определенная прививка, чтобы на уровне сознания можно было аналогичные ситуации проходить более эффективно…
Мне это почему-то напомнило эпизод, описанный у Кастанеды, где по итогам обучения они должны были прыгнуть в пропасть, и после прыжка их также начало туда-сюда колбасить…
Потом я прикинул по срокам – когда происходил каждый из этих снов-алгоритмов – получилось интересно – весь этот 4-х-частный цикл завершился в период около 3-х месяцев – с 20-х чисел октября по 20-е число января, где-то с одинаковыми, в среднем, интервалами – ориентировочно в 1 месяц между каждым последующим алгоритмом…
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа