Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1561 ku_ka_re_ku » Пт, 9 января 2009, 18:07

ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#1562 ku_ka_re_ku » Пт, 9 января 2009, 20:30

ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

Механизм исцеления святостью и Три ключа

#1563 AKRESS » Пн, 12 января 2009, 15:03

В Завете Грядущего Библии Будущего прочитал интересный момент о механизме исцеления:

"16. И встал Отец. И показал путь. И показал направление. И сказал: пройдёт немного времени, и я вновь встречусь с тобой. А ты помни сказанное мною в начале нашей встречи.
17. Начало Начал каждого человека - в душе его, в духе и в сознании. Оно напрямую строит жизнь. И сам человек развивает жизнь, совершая те или иные действия.
И дал Он время на понимание.
18. И видел я душу, видел себя, видел людей, старался понять слова Отца.
И думал я.
19. Жизнь - в нас, в мире внутреннем. Проявления жизни - это поле, экран, точки, духовные плоды, это присутствие в нашей жизни лоцмана, ведущего корабль в море, человека, который имеет острое зрение, человека, имеющего седину мудрости, бороду длинную и белую.
И каждый человек имеет по знаниям своим - мысль. А кто и как её осознает - покажет время.
Человек, имеющий святость - несущий свет внутри души и дающий свет - прикасается духом к человеку, обратившемуся к нему - и исцеляет. И прикасаясь к душе каждого человека, он сам помогает себе.
20. И сказал Отец: когда такой человек прикасается светом к кому-либо - это видят. Когда он прикасается к душе светом - это нужно увидеть и нужно понять - в этом суть.
Суть в том, что соприкоснувшись со светом, многие люди получат знания - они соприкоснутся с человеком, имеющим имя. Другим через соприкосновение со световыми точными знаниями даётся понимание. А элемент веры - это допуск к восприятию света.
Сам человек, познавший свет - покажет путь другим, передавая знания. Это элемент понимания. А два реальных элемента образуют сферу управления - тогда и происходит действие.

И дал Отец время на понимание.
И благодарил я Отца Небесного за знания, которые Он даёт каждому человеку."

То есть, ЧТО, вероятно, получается - есть в этом процессе ДВА основных элемента - один человек - святой - помимо всего прочего, - имеет также ЗНАНИЕ и ПОНИМАНИЕ - в т. ч., вероятно, знание и понимание тех определенных процессов, которые привели человека к его заболеванию или иной проблеме... Допуск к восприятию этим человеком того ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЯ, которое есть у СВЯТОГО - это ВЕРА самого этого больного...
Т. е. человек должен ПОВЕРИТЬ в то, что этот святой может исцелить и имеет для этого необходимые ресурсы...
Здесь возникает интересный вопрос - должен ли святой иметь АБСОЛЮТНОЕ понимание тех процессов, которые привели человека к заболеванию, или же исцеление происходит только ДО ТОГО УРОВНЯ ПОНИМАНИЯ и ЗНАНИЯ, которое имеет сам святой в плане осознания тех процессов, которые привели человека к проблемам?!
Т. е. - допустим - вот занимаются Петров и Арепьев исцелениями - у них есть определенная степень ПОНИМАНИЯ и ЗНАНИЯ тех процессов, которые привели человека к проблеме - допустим - пришел человек с очень сильным заболеванием - они ему говорят - в твоем роду когда-то кто-то там совершил какое-то конкретное преступление там-то и там-то... Человек это осознает, они делают свою КОРРЕКЦИЮ состояния больного на уровне ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЯ процессов МАТЕРИАЛИЗАЦИИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТЕЛА...
НО: потом ЧТО происходит - у выздоровевшего человека происходит изменение в поведении, он впадает в запой... Они это всё вскользь так излагаю, даже не придавая этому какого-либо значения... А ведь все это с позиции ДК уже давно прописано - почему всё это...
Теперь следующий пример - Лазарев разработал систему ДК, после прочитки идет ПОНИМАНИЕ определенных процессов и закономерностей, и, если человек ВЕРИТ Лазареву как целителю, происходит УСКОРЕНИЕ процессов и, на основе ПОНИМАНИЯ, происходит исцеление...
При это, само ПОНИМАНИЕ не обязательно должно быть на уровне СОЗНАНИЯ... Главное ПОНИМАНИЕ происходит на уровне ДУШИ...
И подтверждение тому те примеры, когда человек на лекции ЗАСЫПАЕТ, т. е. ОТКЛЮЧАЕТСЯ логическая фаза, но на подсознание, в душу, все это проходит, и проходит в т. ч. потому, что есть задействованным элемент ДОПУСКА - ВЕРЫ - т. к. человек, который заснул, всё-таки САМ, по своей воле и по своей ВЕРЕ пришел на лекцию...
ЧТО происходит в Христианстве - у Христа есть ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЕ - человек ему ВЕРИТ - т. е. задействован элемент ДОПУСКА - и происходит передача ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЯ в душу человека МИНУЯ СОЗНАНИЕ, т. е. тот же самый механизм, когда человек спит на лекции Лазарева...
А теперь самый главный вопрос - вот Петров и Арепьев достигли только того уровня ПОНИМАНИЯ и ЗНАНИЯ, на котором они работают лишь в рамках осознания способов влияния на тело - в т. ч. на уровне материализации, и в плане понимания СОБЫТИЙНОГО, ФАКТОЛОГИЧЕСКОГО уровня тех конкретных имевших место обстоятельств, которые привели к проблемам... НО: в ДК проработан гораздо более ГЛУБОКИЙ уровень, где уже идет не фактология, а понимание того МИРОВОЗЗРЕНИЯ человека, ошибок в мировоззрении, ввиду которых и стало возможным совершение преступления... Следовательно - и проработка проблему гораздо глубже... И если Петров и Арепьев НЕ ПОНИМАЮТ тех ГЛУБИННЫХ причин, почему это произошло, то и исцеление человека на том уровне понимания причин, которые есть у Петрова и Арепьева, не дадут глубинного исцеления… НО: т. к. ЗНАНИЕ и ПОНИМАНИЕ Лазарева точно также НЕ АБСОЛЮТНО, то, соответственно, не будет и ПОЛНОЙ ПРОРАБОТКИ... Следовательно - будут те проблемы, о которых мы сейчас на форуме часто говорим...
Дальше - ведь у Христа, судя по всему, уровень ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЯ должен быть ГОРАЗДО ВЫШЕ уровня знаний и пониманий Лазарева...
Так ЧТО тогда получается?! В Христианстве как происходили, так и происходят ЧУДЕСНЫЕ ИСЦЕЛЕНИЯ, только сейчас гораздо реже... Вопрос - а ПОЧЕМУ реже?! Вероятно потому, что, т. к. уровень ЗНАНИЙ (кстати - в Завете Грядущего Библии Будущего ЗНАНИЯ рассматриваются НЕ КАК информация само по себе, а как ЧУВСТВЕННОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ДУШИ - т. е. знания там не обесдушевлены..., т. е. ЗНАНИЯ как информация, выстроенная на основе ЛЮБВИ, без которого не будет достигнут уровень святости и понимания как таковой в принципе…) и ПОНИМАНИЯ Христа никаким образом НЕ УМЕНЬШИЛСЯ, то, значит, уменьшился уровень ДОПУСКА - т. е. ВЕРЫ...
А в ДК наоборот - сейчас все меньше и меньше таких явных ЧУДЕСНЫХ исцелений - и Лазарев сам об этом говорит... Что получается - ВЕРА народа в Лазарева как ЦЕЛИТЕЛЯ, по сути, НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, а вот уровень ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЯ Лазарева сейчас, как это следует из последний высказываний Сергея Николаевича, НЕ МОЖЕТ ПРОДВИНУТЬСЯ дальше неких барьеров, где, как он сам сказал, ДК уже НЕ РАБОТАЕТ (к сожалению - пока еще не смотрел декабрьский и январский семинары и не читал последнюю книгу - не завезли в Ялту... :( :( :( - поэтому не могу точно сказать, что там и как...)...
А если там идут такие барьеры, которые на уровне ЛОГИКИ НЕ РЕШАЮТСЯ ВООБЩЕ - то тогда возникают интересные вопросы типа КУДА ЖЕ ДАЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ?!... :( :( :( Скорее – риторические вопросы…

Теперь ещё один интересный момент, который можно озвучить как ТРИ КЛЮЧА…
Суть в чем – по Завету Грядущего Библии Будущего (и в работах Петрова), где описаны, в т. ч., некоторые этапы трансформации-преображения СОЗНАНИЯ, ДУХА и ДУШИ, также описаны некие КЛЮЧИ, которые являются в данном случае не абстракциями, а конкретными энергоинформационными образованиями структуры человека, и именно – какие это ключи:
- ЛЮБВИ;
- ВЕРЫ;
- ЗНАНИЙ.
Эта триада отлична от всем известной триады Вера, Надежда Любовь, и, думаю, НЕБЕЗОСНОВАТЕЛЬНО…
Что получается – ранее затрагивались вопросы т. н. ГЛУБИННОГО СМЫСЛА как некоего вполне конкретного явления, коррелирующего с ЛЮБОВЬЮ:
«О открылась в беспредельности высота миропонимания и глубина миропознания. И глубинный смысл - был высотой, а высота любви – глубиной созданного.»…
В теме «Зацепленность за ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ и Четырехзвеньевая структура» в качестве одной из четырех структур рассматривался ЛОГОС, как СЛОВО ОТЦА, и что оно означает (в одной из проекций) – ОБЪЕДИНЕНИЕ В ЕДИНОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА ВНЕШНЕГО И ВНУТРЕННЕГО, т. е., по сути, воссоединение с ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ… В дополнение к этому эпизод из книги Петрова «Древо Жизни» о взаимосвязи СЛОВА и ГЛУБИННОГО СМЫСЛА: «Слово – это уровень, организующий мир и человека через действие самого человека по формирования мира и себя. Слово – это переход из одного мира в другой потому, что оно – образ дела. Познавая глубинный смысл слова, вы достигаете высоты миропонимания.».
За эти словами, при внешней не совсем понятности, скрывается достаточно многое…
Так вот по трем ключам – достижение каких-то глубинных основ Мироздания, исходя из вышеизложенного, означает понимание и прочувствование глубинной сути ЛЮБВИ и ГЛУБИННОГО СМЫСЛА Слова… Что означает в плане любви осознание этой самой любви, т. е. ЧУВСТВЕННОЕ ОСОЗНАНИЕ, и, в плане глубинного смысла, осознание сути ЛОГИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ, т. е., по сути, осознание высшего, глубинного смысла во всем том, что мы называем ЗНАНИЯМИ, ИНФОРМАЦИЕЙ…
В таком случае ВЕРА выступает тем элементом, который действует ТОГДА, когда ОТСУТСТВУЕТ глубинное осознавание ЛЮБВИ и ГЛУБИННОГО СМЫСЛА…
Т. е. ЛЮБОВЬ и ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ является где-то ИТОГОВЫМИ целями максимального раскрытия и совершенствования нашей Души, Духа, Сознания, когда мы постигаем то, что называется ИСТИНОЙ… А пока мы НЕ ДОСТИГЛИ этого состояния ПОЛНОМАСШТАБНОГО восприятия Любви и Глубинного смысла, то тогда должна быть задействована, В ТОМ ЧИСЛЕ, ВЕРА в Бога…
Т. е. ВЕРА выступает в качестве того ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОГО ЭЛЕМЕНТА, который может обеспечить приход к Богу в условиях отсутствия ИСТИННОГО осознания ЛЮБВИ и высшего СМЫСЛА… Т. е. – пока мы идет к Богу в нашем нынешнем состоянии, то периодически будет происходить ТО, что называется полным РАЗРУШЕНИЕМ тех наших ценностей, которые позволяют нам ощущать БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ и видет высшую БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ в происходящем… НЕРАЗРУШЕНИЕ всего этого может быть только лишь в условиях познания ИСТИНЫ – т. е. ИСТИННОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ и ИСТИННОГО СМЫСЛА… Пока мы их не достигли, то при крушении наших ценностей мы неизбежно будем приходить к такой ФАЗЕ, когда то, что дает нам ОПОРУ в этом Мире в виде ЛЮБВИ и СМЫСЛА, будет разрушено, и мы на какой-то момент будем оказываться в состоянии ОТСУТСТВИЯ ЛЮБВИ И СМЫСЛА происходящего, и именно в ТАКИЕ МОМЕНТЫ ЕДИНСТВЕННОЙ ТОЧКОЙ ОПОРЫ будет являться ВЕРА, как структура, которая, вроде-как, и не совсем то, что есть ЛЮБОВЬ, и не совсем то, что есть ЗНАНИЕ, но, при всем при этом, будет обладать способностью ПРИВЕСТИ НАС обратно к ЛЮБВИ и ВЫСШЕМУ СМЫСЛУ…

Теперь - ЧТО у нас задействовано в ДК?!
Задействована ЛЮБОВЬ, задействованы ЗНАНИЯ и ПОНИМАЕНИЕ определенных процессов, а вот в каком ракурсе в ДК оказывается представленой ВЕРА?!
ЧТО мы отдаем Богу в ДК?! Богу в ДК мы отдаем ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!!!
А ВЕРА в ДК ЗАМЕНЯЕТСЯ ЗНАНИЕМ, причем НЕ ГЛУБИННЫМ ЗНАНИЕМ ИСТИНЫ, а знанием каких-то ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ЭТАПОВ, и на осознавании этих промежуточных этапов делается ставка как на то, что может дать возможность придти к Богу…
Но на самом деле в ДК ЕСТЬ все-таки ВЕРА, но это вера не сколько в Бога, которому в ДК ВЕРА как таковая НЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ ВООБЩЕ, сколько ВЕРА в Лазарева как в ЦЕЛИТЕЛЯ… НО – эта ВЕРА работает ТОЛЬКО до уровня того, где Лазарев реально ПОНИМАЕТ какие-то происходящие процессы… Т. е., опять таки, здесь ВЕРА идет НЕ КАК ВЕРА В ОТСУТСТВИЕ ЗНАНИЙ, а как ВЕРА в ЗНАНИЯ ЛАЗАРЕВА, т. е. ВЕРА в БОГА подменяется ВЕРОЙ в Лазарева… ДА – ЛЮБОВЬ к Богу ИДЕТ – но непосредственно сам элемент ВЕРЫ здесь не совсем является именно ТОЙ ВЕРОЙ, которая ВЕРИТ по принципу «горчичного зерна», не основываясь при этом на чем-то КОНКРЕТНОМ… Т. е. ЛЮБОВЬ в ДК соседствует с ВЕРОЙ, которая, на самом деле, НЕ ВЕРИТ, А ЗНАЕТ… А это совершенно разные вещи… И, поскольку ВЕРА в ДК фактически УТРАЧИВАЕТ именно ту свою ВЕРЯЩУЮ ФУНКЦИЮ, которая переводится в ЗНАЮЩУЮ ФУНКЦИЮ, то, соответственно, в ДК оказывается не проработанным уровень ОДНОГО ИЗ НЕОБХОДИМЫХ КЛЮЧЕЙ для входа в Царство Небесное… Т. е. никто не говорит, что не нужны ЗНАНИЯ – этот, кстати, момент был не проработан в обычных Христианских Церквях, где вера была, а знаний не было… Сейчас другая крайность – знания есть в ДК, а веры как СОВЕРШЕННО САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ И ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ структуры человека НЕТ…
Похоже – что в последних работах Лазарев все-таки вышел на уровень понимания того, что точно также необходим элемент ВЕРЫ, как самостоятельное равноправное звено с ЛЮБОВЬЮ и ЗНАНИЯМИ…
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1564 ku_ka_re_ku » Пн, 12 января 2009, 15:37

AKRESS писал(а):можно озвучить как ТРИ КЛЮЧА…
:you_are_crasy:
ключ ОДИН..
чего хочешь себе-подари это ближнему..и забудь..
оно к тебе вернётся..
:roll:
ku_ka_re_ku

#1565 ku_ka_re_ku » Пн, 12 января 2009, 15:38

ku_ka_re_ku

#1566 MAXim » Пн, 12 января 2009, 15:43

Последнее время "медитировал" на осознание, на прочувствование того момента что когда есть знание - совсем не обязательно еще что то есть...а вот если есть любовь то и знание приходит нужное...причем на уровне и чувств и сознания...и события и т.д.....т.е. на то что любовь первична...

А еще тема веры тоже всплывет в последнее время...вера как акт...

А еще пришо православное понятие прелести...есть божественная любовь а есть твои измененные состояния сознания...и сначала что бы божественную любовь почувствовать надо душу свою почистить...и любовь сама прийдет...

А еще пришло понимание того что ты сам ничего не можешь сделать ..НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ БЕЗ БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ...и что БОГ ВСЕГДА ГОТОВ ТЕБЕ ЭТУ ПОМОЩЬ ДАТЬ... что ЛЮБВЬ ЭТО НЕ ЗАКОН .....ЛЮБОВЬ НЕ БОГ А СУТЬ БОГА...

Что первичней - Бог или Любовь?

:wub: :wub: :wub:
MAXim

#1567 AKRESS » Пн, 12 января 2009, 16:17

ku_ka_re_ku - угу - :ugu: :ugu: :ugu: - тока пока мы есть ТАКИЕ, как мы ЕСТЬ, нам необходимо и воздухом дышать, и воду пить, и еду есть, и в гравитации находиться, и в определенном баромотрическом и температурном режиме пребывать... И ключ один - БОГ, но есть и МНОГООБРАЗИЕ тех элементов, от которых мы сейчас ЗАВИСИМ и в которых ПРЕБЫВАЕМ...

Точно также на ВЕРХНИХ УРОВНЯХ, на уровне тонкоматериальных ценностей, и там, несмотря на ЕДИНСТВО БОГА, мы ЗАВИСИМ и ПРЕБЫВАЕМ (должны пребывать) в ЛЮБВИ, ГЛУБИННОМ СМЫСЛЕ как ОТРАЖЕНИИ итоговой стадии ЗНАНИЙ в виде ЗНАНИЯ ИСТИНЫ и, на определенном этапе (и может этот этап точно также есть БЕСКОНЕЧНО ДЛЯЩИМСЯ...), - ВЕРЕ... :smile: :smile: :smile:
Если кто-то знает какие-то ЕЩЁ БАЗОВЫЕ СТРУКТУРЫ, которые можно было-бы поставить в один ряд с указанными - плиззз... :rose: :rose: :rose: Попробуем их рассмотреть... :? :? :?
:rose: :rose: :rose:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1568 AKRESS » Пн, 12 января 2009, 16:21

MAXim писал(а):А еще пришо православное понятие прелести...есть божественная любовь а есть твои измененные состояния сознания...

Не путай, плиззз, состояния ИЗМЕНЕННОГО СОЗНАНИЯ как проникновение во ВТОРИЧНЫЕ МИРЫ, и проникновение в МИР ДУШИ, являющийся ИСТИННЫМ МИРОМ...
Второй вопрос - РИТОРИЧЕСКИЙ?!... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1569 drovosek » Пн, 12 января 2009, 16:54

AKRESS
Доброе время суток!

В виду постоянно и исключительно ссылок на Петрова и Арепьева надо ли понимать так, что иной убедительной для Вас доказательной базы Вы так и не нашли? :unsure:

Удачи! :smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26

#1570 AKRESS » Пн, 12 января 2009, 17:19

drovosek - ПРИВЕТСТВУЮ!!!
Смысл - ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ - :-D :-D :-D - вопроса мне очень хорошо понятен... :? :? :?
Прежде всего - ЕЩЁ раз благодарность за соответствующий момент - :drink:
Я уже ВСЁ прочитал... :drink:
Просто в силу того, что ранее был прочитаны - вернее - перепрочитаны соответствующие источники, на которые я здесь ссылаюсь, то пока сбрасываю то, что ранее накопилось... Там еще остался кое-какой материал, который, не загадывая, надо подсбросить... :roll: :roll: :roll:
Теперь по НАШЕМУ моменту - там есть достаточно много интересных наработок, есть та информация, с которой я и ранее был согласен, есть информация новая, которая меня заинтересовала, но точно также там есть определенные моменты СТРАТЕГИЧЕСКОГО характера, по которым у меня возник ряд определенных вопросов... :unsure: :unsure: :unsure: :? :? :?
Поэтому - я сейчас пока позаканчиваю с тем, что надо сюда посбрасывать, а потом готов начать ДИСКУССИЮ в какой-то соответствующей теме, чтобы все желающие могли принять в этом участие... :roll: :roll: :roll:
Т. е., как-бы, реально ЕСТЬ определенные моменты, которые необходимо оговорить для понимания взаимных точек зрения... :? :? :?
:drink: :drink: :drink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#1571 MAXim » Пн, 12 января 2009, 18:04

AKRESS писал(а):
MAXim писал(а):А еще пришо православное понятие прелести...есть божественная любовь а есть твои измененные состояния сознания...

Не путай, плиззз, состояния ИЗМЕНЕННОГО СОЗНАНИЯ как проникновение во ВТОРИЧНЫЕ МИРЫ, и проникновение в МИР ДУШИ, являющийся ИСТИННЫМ МИРОМ...
Второй вопрос - РИТОРИЧЕСКИЙ?!... :smile: :smile: :smile:

Да не путаю я...просто за миры, за высокие светлые миры, за контакт с ними очень серьезно зацепиться можно...

А про прникновение в истинный мир души - так мне кажиться это очень близко...и можно оступиться...

А православие хорошую защиту от этого дает...реальный авторитет в этих делах...

А от тебя я не отстану пока не почувствую что тебя попустило.... :wink: :-D :? :wub:
MAXim

#1572 AKRESS » Ср, 14 января 2009, 12:22

Вот несколько слов о т. н. «сакральной геометрии» в привязке к этой теме – немного пофантазирую – для большинства не секрет, что т. н. гексаграмма, или т. н. Звезда Давида – в своем идеале – это не плоскостная фигура, а два проникающих друг в друга объемных тела – тетраэдра (пирамиды с 4-мя треугольными основаниями)…
Так вот – если ГИПОТЕТИЧЕСКИ пофантазировать, и соотнести четыре базовых инстинкта (если они ВООБЩЕ как таковые есть…) с 4-мя вершинами тетраэдра, то, во-первых, 3 инстинкта – САМОСОХРАНЕНИЕ, ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА и ПОЗНАНИЕ – окажутся в одной плоскости – на поверхности Земли, а 4-й инстинкт – СОЕДИНЕНИЯ С ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ - окажется в другой плоскости по отношению к плоскости этих трех, и будет ВЕРШИНОЙ пирамиды… При это – ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ в данном случае будет являться ЦАРСТВОМ НЕБЕСНЫМ…
НО: ведь есть еще и второй такой-же тетраэдр, взаимопроникающий в первый… И там вершина, комплиментарная вершине инстинкта СОЕДИНЕНИЯ С ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ окажется уже НИЖЕ по отношению к иным инстинктам…
Т. е., ЧТО получается – у нас есть два тетраэдра – как отображение МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО начала… У каждого из начал есть ТОЖДЕСТВЕННЫЕ ИНСТИНКТЫ, но они, по своей сути, являются как-бы НЕ ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ инстинктами, которые есть у противоположного по знаку потока, а КОРРЕЛИРУЮЩИМИ… Т. е. и у мужской части, и у женской, есть инстинкт продолжения рода, но у мужской части в основе инстинкта – объединение с женской частью, а у женской части – объединение с мужской… Т. е. есть и единое в инстинкте, и отличное… Точно также все это проявляется и во всех остальных инстинктах – у мужского и женского потоков есть свои индивидуальные ОСОБЕННОСТИ проявления инстинктов САМОСОХРАНЕНИЯ/УПРАВЛЕНИЯ и ПОЗНАНИЯ… Не буду на этом детально останавливаться – и так понятно…
А вот инстинкт соединения с истинной реальность в женском потоке представлен ИМЕННО КАК инстинкт воссоединения с ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, т. е. Царством Небесным, а вот в мужском варианте уже Царство Небесное будет стремиться объединиться с Царством Земным… Т. е. по своей сути ИНСТИНКТЫ объединения Царства Земного с Царством Небесным и Царства Небесного с Царством Земным есть инстинктом объединения с противоположным царством, в т. ч., в одной из проекций, инстинктом объединения Мира Проявленного с Миром Непроявленным…
Можно ли подобрать для данного инстинкта БОЛЕЕ ОБОБЩАЮЩЕЕ по своей сути понятие – не знаю…

Дальше – как я сам для себя с удивлением узнал, вот эта вот объемная структура объединения двух тетраэдров, оказывается, своими 8-мью вершинами вписывается в 8-мь вершин КУБА… Согласно работам Петрова, геометризированной проекцией нашего сознания является ТРЕУГОЛЬНИК, который вписывается в КУБ, являющийся геометризированной проекцией нашего ДУХА, с дальнейшей проекцией на ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ…
В основе 8-ми вершин куба – 8-мь ИЗНАЧАЛЬНЫХ ТОЧЕК ТВОРЕНИЯ, тождественных на микроуровне 8-ми стволовым клеткам нашего организма, из которых оный и образуется…
Далее – количество ГРАНЕЙ в структуре объединения двух тетраэдров – 24, по 12 граней на каждом, что тождественно числу старцев перед Престолом Бога в Откровении…
Далее – есть такая фигня, как особенности взаимодействия ЦВЕТА…
Суть в чем – любые цвета можно получить смешением ТРЕХ ЦВЕТОВ – причем есть ДВА способа смешения – смешение ЦВЕТА (красок), и смешение СВЕТА (излучения)…
В случае смешения ЦВЕТА установлено ТРИ таких ЦВЕТА, из которых можно получить ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЦВЕТА – это ГОЛУБОЙ, ЖЕЛТЫЙ и ПУРПУРНЫЙ (этот принцип используется в современной полиграфии и технике…)…
В случае смешения СВЕТА - это КРАСНЫЙ, СИНИЙ, ЗЕЛЁНЫЙ…
При этом, в каждой из указанных троек цветов и светов есть такие, которые являются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ друг к другу, т. е. дающими при их соединении БЕЛЫЙ ЦВЕТ, т. е. - голубой дополнителен красному, жёлтый – синему, пурпурный – зелёному…
Смешение ГОЛУБОГО, ЖЕЛТОГО и ПУРПУРНОГО ЦВЕТА даёт ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ, а смешение ГОЛУБОГО, ЖЕЛТОГО и ПУРПУРНОГО СВЕТА – БЕЛЫЙ, и наоборот - Смешение КРАСНОГО, СИНЕГО и ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА даёт БЕЛЫЙ ЦВЕТ, а смешение КРАСНОГО, СИНЕГО и ЗЕЛЁНОГО СВЕТА – ЧЕРНЫЙ.
Этот вопрос достаточно рассмотрен в теории смешения цетов…
Так вот – ЧТО интересно – здесь все цвета являются СПЕКТРАЛЬНЫМИ, входящими в РАДУГУ, а один – НЕСПЕКТРАЛЬНЫМ – это ПУРПУРНЫЙ ЦВЕТ… Сам он образуется смешением крайних цветов спектра – КРАСНОГО и ФИОЛЕТОВОГО…
Т. е., по сути, - у нас уже задействованы шесть цветов – 5-ть спектральных и один неспектральный…
Осталось незадействованым два спектральных цвета – ОРАНЖЕВЫЙ и ФИОЛЕТОВЫЙ…
Т. е. – у нас есть ДВА треугольника – один – содержащий ГОЛУБОЙ, ЖЕЛТЫЙ и ПУРПУРНЫЙ цвета, другой - КРАСНЫЙ, СИНИЙ, ЗЕЛЁНЫЙ.
Теперь ВОПРОС – если попытаться теперь на базе этих треугольников сделать два тетраэдра – то к каким группам цветов должен пойти ОРАНЖЕВЫЙ и ФИОЛЕТОВЫЙ?!
Не буду углубляться в детали – но если руководсмтвоваться принципом СИММЕТРИИ, то к ГОЛУБОМУ, ЖЕЛТОМУ и ПУРПУРНОМУ цвету пойдет ОРАНЖЕВЫЙ, а к КРАСНОМУ, СИНЕМУ и ЗЕЛЁНОМУ – ФИОЛЕТОВЫЙ (хотя может оказаться, что есть какой-то смысл и в обратном сочетании…)…
Т. е. у нас есть теперь ДВА тетраэдра, взаимопроникающих друг в друга и образующих объемную Звезду Давида, где вверху – ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ, а внизу – ОРАНЖЕВЫЙ…
Но можно это все перевести и в КУБ, составленный из двух тетраэдров…
Суть вчем – это я просто тут развлекаюсь как-бы, а в Завете Грядущего Библии Будущего есть такая фраза, что необходимо «СОВМЕСТИТЬ СВЕТ И ЦВЕТ»… Т. е. это НЕ ПРОСТО СЛОВА, а конкретная демиургическая технология, при которой можно осуществлять материализацию на основе базывых 8-ми точек пространства, тождественных 8-ми стволовым клеткам организма… И что получается – по сути – если мы наши инстинкты замыкаем (как ЭКСПЕРИМЕНТ…) в проекцию тетраэдра, то у нас оказывается два тетраэдра – мужской и женский, и у каждого из них есть особенность в плане их собственных инстинктов…
И если следовать логике – то, получается, из трех инстинктов (не считая верхнего и нижнего – инстинктов воссоединения с Царством Небесным и Земным соответственно…), как и из трех цветов, можно составлять то МНОГООБРАЗИЕ наших ЦЕЛЕУСТАНОВОК, которые нами двигают внашей жизни…
Кстати – не ясно, какой цвет должэен быть наверху – то ли это ФИОЛЕТОВЫЙ, то ли, все-таки, ПУРПУРНЫЙ, как НЕ ВХОДЯЩИЙ В СПЕКТР ВООБЩЕ, т. е., по сути, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ ПАЛИТРЕ НАШЕГО ОБЫДЕННОГО СПЕКТРАЛЬНОГО СОСТАВА (тогда внизу будет ЗЕЛЕНЫЙ…)…
При этом, получается, фраза «СОЕДИНЕНИЕ СВЕТА И ЦВЕТА» и есть проекцией соединения НЕБЕСНОГО СВЕТА и ЗЕМНОГО ЦВЕТА…
Все это может показаться полнейшей АБСТРАКЦИЕЙ, однако суть зашифровки информации Завета Грядущего Библии Будущего находится на таком уровне (этой темы, быть может, еще надо будет отдельно коснуться…), что за вроде-бы абстрактными внешними фразами скрываются значительные объемы вполне РЕАЛЬНОЙ и КОНКРЕТНОЙ информации, но, с учетом того, что в настоящее время НЕ ВСЕ ПОНЯТИЯ можно выразить теми терминами, которые были-бы понятны при описании ТОНКОМАТЕРИАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ, то приходится пользоваться такими обыденными, как ЦВЕТ и СВЕТ… И, при этом, это не означает, что там ВООБЩЕ не задействуется СВЕТ и ЦВЕТ в действительности, просто ЦВЕТ и СВЕТ в таком случае становятся ПРОЕКЦИЯМИ более сложных и масштабных явлений… А суть – всё та же – сепарация исходной энергии на 7-мь главных фракций…
И ПУРПУРНЫЙ (к слову – в истории – цвет ЦАРСТВЕННЫЙ) во всем этом НЕ ИМЕЕТ СВОЕЙ КОНКРЕТНОЙ ДЛИНЫ ВОЛНЫ, а является, по сути, КОНСТРУКЦИЕЙ НАШЕГО РАЗУМА, синтезирующего этот цвет на основе объединения ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ – Красного и Фиолетового, Начала и Конца, Альфы и Омеги… Очень символично…
Т. е. ИСТИНА, получается – это НЕ ЕСТЬ ТО, что можно ПОЩУПАТЬ И ИЗМЕРИТЬ – по принципу – вот она – конкретная длана волны – а то, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕРЕНО ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ УРОВНЕМ – т. е. ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЛОГИКИ…
И, кстати, по книгам Петрова «Сотворение Мира» Создатель аллегорически сравнивается как ХУДОЖНИК, который творил (и творит) Мир КРАСКАМИ…

Выше черты – это то, что запланировал сбросить позавчера – но не получилось…
Видно – неспроста, т. к. схема была незавершенной (если в ней вообще есть какой-либо смысл…)…
Дополнительные моменты – в отношении того, что представляет из себя ЭТАЛОН как один из 4-х элементов, и, соответственно, если вообще есть какой-либо СМЫСЛ в отождествлении четырех сфер, на которых стоит Престол Отца, с нашими главными инстинктами:
Вот эпизод из «Древа Жизни» Петрова: «В нашем мире не хватает некоторых духовных элементов, которые можно наработать в процессе эволюции, постоянно сверяя ход своего развития с внутренним эталоном, хранящимся в ДНК клеток вашего организма. ДНК – это проекция программы души через время на информационный носитель вашего сознания.».
Т. е. ЧТО получается: в этом эпизоде – недостающее звено в плане сведения в единый момент описанных у Петрова 4-х сфер под Престолом Отца – т. е. макроуровня, с микроуровнем – т. е. ДНК – в плане того, что подтверждается, что в ДНК также есть ЭТАЛОН, как и есть ЭТАЛОН в одной из 4-х сфер, который тождественен самому Отцу – Богу… Т. е. ЭТАЛОН – это как-бы идеальный образ Отца, к которому мы все должны стремиться… И точно также эталон есть на уровне ДНК… А что в ДНК?! В ДНК – только лишь 4 элемента – адениг, гуанин, цитозин, тимин… Т. е. один из них на микропроекционном уровне выполняет роль эталона… Единственный момент – на микроуровне связи как-бы проще, чем на макроуровне…
И что получается – мы говорим в ДК – инстинкт управления, самосохранения, а потом говорим – это все замыкается в СОВЕРШЕНСТВО…
А какое максимальное проявление СОВЕРШЕНСТВА?! Правильно – ОБРАЗ БОГА…
При этом, способ управления Бога Вселенной – максимально совершенен – т. н. во Вселенной Бог – и везде и нигде одновременно, и именно это и есть высшей точкой, можно сказать – идеальной, абсолютной, ЭТАЛОННОЙ точкой и управления – где ты управоляешь НЕ УПРАВЛЯЯ, и самозащиты – где ты абсолютно защищен от любых посягательств на тебя, т. к. ты находишься в сфере, где ты недоступен, и самого совершенства как такового… Вот это, скорее всего, и есть функция инстинкта управления/самосохранения, и его ПРЕДЕЛЬНОЕ отображение в одной из 4-х структур…
Единственный момент – вероятно, сама эта сфера ЭТАЛОНА содержит еще такие уровни смысла, к которым мы пока не подошли…

Дальше – в отношении элемента ЛОГОС, который есть СЛОВО отца – кроме функций объединения с ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, этот элемент, в более ОБОБЩЕННОМ виде, выполняет функцию ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ…
Т. е. – ЕДИНОЕ, чтобы ПОЗНАТЬ и как-то реализовать самое себя, РАЗДЕЛЯЕТСЯ…
Это разделенное качество проходит необходимые преобразования и, в итоге, ОБЪЕДИНЯЕТСЯ, но уже на совершенно новом качественном уровне… Т. е. происходит не аннигиляция противоположностей и возврат их в первоначальное состояние, а некое спринципиально новое воссоединение…
Более обобщенного понимания этого процесса я пока подобрать не могу…

Дальше – вот у нас есть структура двух объединенных тетраэдров – объемная Звезда Давида, являющаяся одновременно КУБОМ…
Там есть 8-мь вершин, имеющих разные цветовые соответствия…
Получается, что у нас в этом кубе есть 4-ре диагонали, концы каждой из которых также являются двумя вершинами противопоставленных тетраэдров…
Возник вопрос – как в этой схеме представлены элементы РАЗРУШЕНИЯ, которые, по логике, также должны быть представлены какими-то инстинктами, а то, в противном случае, все наши инстинкты будут выражаться ТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ… А где-же, втаком случае, их ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ…

Что наметилось в этом вопросе:
Каждая из 4-х диагоналей имеет два окончания, принадлежащих двум разным тетраэдрам…
Т. е. есть МУЖСКОЙ тетраэдр, есть ЖЕНСКИЙ… Это ни для кого не новость…
Каждая диагональ – это, получается – один и тот же инстинкт, только окончания каждой из диагонали-инстинкта есть ориентированными в разные стороны – один вектор инстинкта – мужской, другой – женский…
Т. е. – у нас есть инстинкт ОБЪЕДИНЕНИЯ С ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ, но это – мужской аспект, а ЖЕНСКИЙ аспект должен быть представлен как инстинкт РАЗЪЕДИНЕНИЯ, инстинкт СОХРАНЕНИЯ СВОЕГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО КАЧЕСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ… Т. е. мужское будет желать остаться мыжским, а женское – женским… И объединение их должно происходить в рамках этих двух внешне взаимоисключающих векторов не как аннигиляция, а как переход в новое третье качественное состояние…
Аналогично – инстинк ЭТАЛОНА/СОВЕРШЕСТВА/УПРАВЛЕНИЯ/САМОСОХРАНЕНИЯ – это МУЖСКОЙ АСПЕКТ… Женский аспект – это движение в противоположном, фактически- ДЕГРАДАЦИОННОМ НАПРАВЛЕНИИ… Это НЕСОВЕРШЕНСТВО, это ХАОС, это РАЗРУШЕНИЕ, это НЕСТАБИЛЬНОСТЬ…
Взаимождействие этих элементов позволяет и сохранить наработанное, и искать НОВЫЕ ФОРМЫ САМОПРОЯВЛЕНИЯ…

Инстинкт НЕБО-творение чего-либо-продолжение себя в своем творении – мужской аспект… Как здесь представлен женский – трудно сказать… Скорее всего – здесь, в одной из проекций, речь может идти о тенденции к соединению с противоположным знаком – женское стремиться к мужскому, мужское – к женскому…
Здесь как-бы перекликаются некоторые вышеуказанные моменты – но это все пока сырая, прикидочная версия…

Инстинк ВЕЧНОСТЬ/познание Вечности и Бесконечности – в мужском варианте… В женском – не желание что либо познавать, желание стабильности и т. п.

Здесь возникает масса вопросов как о характере самих 4-х основных инстинктов, так и о характере их противоположностей… Этот вопрос очень сложный, скорее всего… Схематически – это можно очень приблизительно описать… А вот на практике там появляется сразу много разных факторов…

И ещё:
Что получается – из единой точки начинают разлетаться в противоположных направлениях одной какой-то диагонали-инстинкта две только что разделившихся частицы – мужская и женская… По форме – они, двигаясь в каком-то своем аспекте этого единого инстинкта, вроде как УДАЛЯЮТСЯ друг от друга, а по сути – двигаются друг другу на встречу, которая должна произойти в Бесконечно удаленной точке… Т. е. это как электромагнитные поля – с каждого полюса в разных направлениях устремляются два потока, потом сделав круг и замкнувшись сами на себя… Это описано и у Петрова, и у Сидерского и др.
К примеру – все главные места Силы построены по следующему принципу – если из одной точки идет ХА поток – мужской, то из противоположной точки планеты в противоположную сторону – ТХА поток – женский… И в бесконечно удаленной точке они смыкаются друг в друга…

Таким образом, если, на секунду, допустить наличие смысла в этой схеме, то у нас окажется структура Святой Троицы – Отец-Душа, Дух Святой – Дух, Сын-Сознание, из проекционных основ которых сотворен весь Мир, потом – 4-ре сферы, на которых стоит Престол Отца, которые, ВОЗМОЖНО, соответствуют 4-м базовым ЦЕЛЯМ-ИНСТИНКТАМ, имеющим разные противоположные – мужскую и женскую, тенденции,
два основных потока – мужской и женский, и три ключа – Любовь, Знание, Вера…
Т. е. это ТО, с чем, по сути, работает система ДК…

Дальше идут структуры разделения единого потока на семь энергий, структуры 12-ти и 24-х…
Кстати – в структуре объединения двух тетраэдров оказывается 24-грани – по 12-ть на каждый тетраэдр… А у 4-х ЖИВОТНЫХ перед престолом (Откровение) – ассоциируемых с 4-мя сферами под Престолом - по 6-ть крыл – т. е. всего – 24-ре крыла…
12-ть и 24-ре – это структуры взаимодействия основных поток энергии…

Что интересно: мы замыкаемся на т. н. структуру коллективного сознания, имеющего свое устройство (из «Древа Жизни» Петрова):
С одной стороны – 6 уровней СОЗНАНИЯ, с другой стороны – 9 пространств ДУШИ… Посредине – канал Святого Духа…
6 уровней сознания образованы как 5-ть уровней, и один верхний ЭТАЛОН СОЗНАНИЯ (цвет – белый, проекция на микроуровне - электрон), 9 пространств Души – как 7-мь базовых ЦВЕТОВ, НОТ и т. д. и т. п., и два ЭТАЛОНА – 8-й ЭТАЛОН ДУХА (цвет – бело-золотой; микропроекция - нейтрон), и верхний – 9-й – ЭТАЛОН ДУШИ (цвет – черный, микропроекция - протон)…
Так вот – эти 7-мь пространств ДУШИ взаимодополняют 5-ть уровней СОЗНАНИЯ как 7-ть главных ЦВЕТОВ/НОТ и т. п. и как 5-ть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБЕРТОНОВ, что дает единую 12-ти-ладную хроматическую гамму…
Т. е. нот как таковых ведь не 7-мь, а 12-ть… До, до-диез, ре, ре-диез, ми, фа, фа-диез, соль, соль-диез, ля, ля-диез, си.

Т. е. все эти обычные проекции нашего мира на самом деле проецируются на более высокие проекционные структуры с более глубоким СМЫСЛОМ…
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1573 AKRESS » Ср, 14 января 2009, 13:12

Кстати – в подтверждение момента о том, что необходимая информация, дающая понимание источников наших проблем, может передаваться душе минуя фазу сознания, можно привести пример т. н. «сотой обезъяны», когда при достижении на одном изолированном острове н-ного количества особей, освоивших какое-то новое направление, автоматически и одновременно на соседнем острове все особи это вида приобретают эту же самую новую способность…

И Лазарев про это и говорит – сначала необходимо какое-то число людей, которые освоят на уровне логического понимания какую-то новую информацию, в т. ч. систему ДК, а потом те позитивные моменты, которые дает понимание этой информации, вруг сразу появляются у всех…

И вот такой ВОПРОС – инстересно – в каком КАЧЕСТВЕ должна быть представлена ВЕРА при достижении человеком ИСТИНЫ, т. е., по сути, той глубины ЛЮБВИ и той высоты ГЛУБИННОГО СМЫСЛА, которые и можно назвать ИСТИНОЙ?!...
Ведь при достижении ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ и объединении на высшем уровне всех ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ эта объединенная структура будет являться НАЧАЛОМ СОВЕРШЕННО НОВОГО ЭТАПА… Следовательно – ВЕРА как таковая, т. е. некая ГЛУБАННАЯ СУТЬ самой веры, также должна быть представлена в этом новосформированном ЗЕРНЕ, готовом дать начало новому ДРЕВУ РЕАЛЬНОСТИ, для того, чтобы обеспечивать ДОПОЛНЕНИЕ к тем структурам ЛЮБВИ и ГЛУБИННОГО СМЫСЛА, которые при начале нового этапа РАЗДЕЛЕНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ начнут постепенно как бу утрачивать эту самую свою ПОЛНОТУ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОЯВЛЕНИЯ… Т. е. ВЕРА в такой ситуации должна будет выступать как ТО ЕДИНСТВЕННОЕ, на что можно будет ОПИРАТЬСЯ при деструкции ЛЮБВИ и ГЛУБИННОГО СМЫСЛА…

Кстати – такой небольшой момент из «Древа Жизни» Петрова – в плане взаимокорреляции ЛЮБВИ и ГЛУБИННОГО СМЫСЛА: «Надо решить задачу – как сделать, чтобы ЧУВСТВА могли постигнуть БЕСКОНЕЧНОСТЬ ЛОГИКИ, а ЛОГИКА – БЕСКОНЕЧНОСТЬ ЧУВСТВ?!»…
И вот пока эта задача ещё не решена в какой-то из моментов каждого последующего нового бытийного проявления, то как ОПОРА выступать должна ВЕРА… :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1574 AKRESS » Ср, 14 января 2009, 13:43

Вчера поприкалывался - :lol: :lol: :lol: - чё-то решил взглянуть на наших лидеров государства Украины - Президента, Председателя ВР, Премьер-министра и лидера наибольшей партии в парламенте - в свете 4-х базовых инстинктов - УПРАВЛЕНИЯ, ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА, ПОЗНАНИЯ, ВОССОЕДИНЕНИЯ С ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ... :-D :-D :-D
И шо получилось - взял наиболее ЗНАЧИМЫЕ обобщающие характеристики каждой из этих личностей - во всяком случае те, которые до этого были у меня, а именно - Ющенко - ИДЕАЛИСТ, Тимошенко - ЖАЖДА ВЛАСТИ (причем - неуемная... :-D :-D :-D ), Янукович - БАНДИТ, Литвин - ИНТЕЛЛИГЕНТ...
А теперь раскладываем: Ющенко - ИДЕАЛИСТ - зацепленность за инстинкт ВОССОЕДИНЕНИЯ С ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ (в чем ему постоянно и воспрепятствует действительность...), Тимошенко - ЖАЖДА ВЛАСТИ - зацепленность за инстинкт УПРАВЛЕНИЯ (всё никак не доберется до вершины пирамиды... :-D :-D :-D ), Янукович - БАНДИТ - а за что отсидел Янукович?! - ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ - по-мойму - за ИЗНАСИЛОВАНИЕ?! - если так (там есть нюансы - две первые судимости - грабеж и побои, а за третье - изнасилование - его, якобы, отмазали - так это или нет - не знаю, утверждать не буду...) - то это есть зацепленность за инстинкт ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА, а Литвин - ИНТЕЛЛИГЕНТ - а почему?! - а потому, в т. ч., что он - научный деятель, в т. ч. вице-президент главного научного центра страны - вице-президент НАН Украины - т. е., как-бы, активно задействован инстинкт ПОЗНАНИЯ...
У Литвина, правда, в этом аспекте я не виже какой-либо ЯВНОЙ зацепленности - поэтому, наверное, и ведет себя более-менее адекватно по сравнению с другими...
Так - очередная гипотезка... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1575 MAXim » Ср, 14 января 2009, 13:55

AKRESS
А я давно говорю что Ющенко 100% идеалист...оттуда и неумение управлять людьми...а у президентов это не прощается... :evil:
Хотя как человек по мойму и не плохой... :smile:l:

А у Юли еще и с сексом что то не в порядке...она всех мужиков - и комерсантов и политиков все за яй*** взять хочет...для того и власть ей...
MAXim

#1576 AKRESS » Ср, 14 января 2009, 14:04

Ну правильно - если у женщины идет тяготении к реализации НЕ ЖЕНСКОГО ВЕКТОРА инстинкта управления, а МУЖСКОГО, то, соответственно, по логике вещей, должны пойти деформации векторного направления и иных инстинктов, в т. ч. и в отношении инстинкта продолжения рода...
Лазарев про это и говорит...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1577 AKRESS » Ср, 14 января 2009, 14:08

Кстати - на всякий случай ещё раз хочу подчеркнуть, что всё, что тут попонаписано, это всё только лишь гипотезы, которые, на крайняк, можно, максимум, принять к сведению, но особо сильно доверять, наверное, не стоит, т. к. ДК - не игрушки, и степень ответственности, в т. ч. и личной перед самим собой, здесь должна быть предельной... Ибо пока никто кроме Лазарева и, быть может, ещё каких-нибудь нескольких человек на Земле, не сможет дать ответ, ЧТО соответствует, а что - НЕТ, реальности... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#1578 MAXim » Ср, 14 января 2009, 14:46

AKRESS писал(а):Кстати - на всякий случай ещё раз хочу подчеркнуть, что всё, что тут попонаписано, это всё только лишь гипотезы, которые, на крайняк, можно, максимум, принять к сведению, но особо сильно доверять, наверное, не стоит, т. к. ДК - не игрушки, и степень ответственности, в т. ч. и личной перед самим собой, здесь должна быть предельной... Ибо пока никто кроме Лазарева и, быть может, ещё каких-нибудь нескольких человек на Земле, не сможет дать ответ, ЧТО соответствует, а что - НЕТ, реальности... :( :( :(

Да и самого СНЛа тоже за 100% принимать не надо...

Не боись - тебя еще никто обожествлять сдеся не начал! :-D
MAXim

Рождение 12-ти колен Израиля в свете методики ДК

#1579 AKRESS » Ср, 14 января 2009, 15:41

Значит – хочу затронуть тему рождения 12-ти колен/сынов Израиля в привязке к информации ДК, а именно:
Вот в Библии есть описание, как это всё происходило:

«Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И [Лаван] дал Рахиль, дочь свою, ему в жену.
29 И дал Лаван служанку свою Валлу в служанки дочери своей Рахили.
30 [Иаков] вошёл и к Рахили, и любил Рахиль больше, нежели Лию; и служил у него ещё семь лет других.
31 Господь узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу её, а Рахиль была неплодна.
32 Лия зачала и родила сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на моё бедствие; ибо теперь будет любить меня муж мой.
33 И зачала опять и родила сына, и сказала: Господь услышал, что я нелюбима, и дал мне и сего. И нарекла ему имя: Симеон.
34 И зачала ещё и родила сына, и сказала: теперь то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трёх сынов. От сего наречено ему имя: Левий.
35 И ещё зачала и родила сына, и сказала: теперь то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать.

Глава 30
1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
2 Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
3 Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от неё.
4 И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошёл к ней Иаков.
5 Валла зачала и родила Иакову сына.
6 И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.

7 И ещё зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову.
8 И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим.
9 Лия увидела, что перестала рождать, и взяла служанку свою Зелфу, и дала её Иакову в жену.
10 И Зелфа, служанка Лиина, родила Иакову сына.
11 И сказала Лия: прибавилось. И нарекла ему имя: Гад.
12 И родила Зелфа, служанка Лии, другого сына Иакову.
13 И сказала Лия: к благу моему, ибо блаженною будут называть меня женщины. И нарекла ему имя: Асир.

14 Рувим пошёл во время жатвы пшеницы, и нашёл мандрагоровые яблоки в поле, и принёс их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии: дай мне мандрагоров сына твоего.
15 Но она сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего.
16 Иаков пришёл с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне; ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лёг он с нею в ту ночь.
17 И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына.
18 И сказала Лия: Бог дал возмездие мне за то, что я отдала служанку мою мужу моему. И нарекла ему имя: Иссахар.
19 И ещё зачала Лия и родила Иакову шестого сына.
20 И сказала Лия: Бог дал мне прекрасный дар; теперь будет жить у меня муж мой, ибо я родила ему шесть сынов. И нарекла ему имя: Завулон.

21 Потом родила дочь и нарекла ей имя: Дина.
22 И вспомнил Бог о Рахили, и услышал её Бог, и отверз утробу её.
23 Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой.
24 И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына.

25 После того, как Рахиль родила Иосифа, Иаков сказал Лавану: отпусти меня, и пойду я в своё место, и в свою землю;
26 отдай жён моих и детей моих, за которых я служил тебе, и я пойду, ибо ты знаешь службу мою, какую я служил тебе.
(…)
16. И отправились из Вефиля. И когда ещё оставалось некоторое расстояние земли до Ефрафы, Рахиль родила, и роды её были трудны.
17 Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын.
18 И когда выходила из неё душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
19 И умерла Рахиль
, и погребена на дороге в Ефрафу, то есть Вифлеем.
20 Иаков поставил над гробом её памятник. Это надгробный памятник Рахили до сего дня.
21 И отправился Израиль и раскинул шатёр свой за башнею Гадер.
22 Во время пребывания Израиля в той стране, Рувим пошёл и переспал с Валлою, наложницею отца своего. И услышал Израиль. Сынов же у Иакова было двенадцать.
23 Сыновья Лии: первенец Иакова Рувим, [по нём] Симеон, Левий, Иуда, Иссахар и Завулон.
24 Сыновья Рахили: Иосиф и Вениамин.
25 Сыновья Валлы, служанки Рахилиной: Дан и Неффалим.
26 Сыновья Зелфы, служанки Лииной: Гад и Асир. Сии сыновья Иакова, родившиеся ему в Месопотамии.».

Теперь – ЧТО получается:
Проанализируем, в каком КОНТЕКСТЕ происходило рождение каждого ребенка Израиля:
1. Лия была нелюбима - родила Рувима - сказала - "Господь призрел на моё бедствие; ибо теперь будет любить меня муж мой.";
2. Лия родила Симеона - сказала - "Господь услышал, что я нелюбима, и дал мне и сего.";
3. Лия родила Левия - сказала (отчего и имя) - "теперь то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трёх сынов.";
4. Лия родила Иуду - сказала (отчего и имя) - теперь то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда.;
5. И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от неё.
И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошёл к ней Иаков.
Валла зачала и родила Иакову сына.
И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.

6. Валла - служанка Рахилина - родила Неффалима - Рахиль сказала - "борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла.";
7. Лия перестала рождать - Лия дала служанку свою Зелфу Иакову - Зелфа родила Гада - Лия сказала - "прибавилось";
8. Зелфа - служанка Лии - родила Асира - Лия сказала: "к благу моему, ибо блаженною будут называть меня женщины.";
9. Лия купила у Рахили право ночи за мандрагоры - Лия родила Иссахара - сказала: "Бог дал возмездие мне за то, что я отдала служанку мою мужу моему.";
10. Лия родила Завулона - сказала - "Бог дал мне прекрасный дар; теперь будет жить у меня муж мой, ибо я родила ему шесть сынов.";
11. После долгого времени нерождений Рахиль родила Иософи - сказала - "снял Бог позор мой. Господь даст мне и другого сына.";
12. Рахиль, родив Вениамина, умерла при родах.

Что получается - при рождении Рувима Лия испытала чувство эгоистического торжества - "ну теперь-то меня муж бедет любить"; при рождении Симеона опять идут эмоции уныния - что я не любима, и вот мне как-бы типа опять награда - Бог мне даст и другого; при рождении Лией Левия - ну теперь ВСЁ - муж прилепится ко мне - т. е. чисто эгоистические цели в рамках темы ревности; А вот когда у Лии родился Иуда, то только ТОГДА Лия сказала - "Теперь то я восхвалю Господа." - т. е. впервые за все это время был вспомнен Бог и была воздана Ему благодарность - т. е. здесь уже ближе к Божественным эмоциям, чем к эгоистическим; при рождении следующего сына - Дана - происходит что-то жутковатое - Рахиль видит, что она не может родить, начинает ЗАВИДОВАТЬ своей сестре, начинает ШАНТАЖИРОВАТЬ мужа - говоря - дай сына, а если нет, то я умру, муж на неё РАЗГНЕВЫВАЕТСЯ, Рахиль ради такого дела даже отдает ему свою служанку Валлу - Валла рожает Дана; Валла рожает Неффилима - Рахиль испытывает чувство превосходства над своей сестрой; Лия видит, что она перестала рожать - дает Иакову свою служанку Зелфу - та рожает Гада - Лия говорит - "прибавилось" - т. е. опять идет удовлетворение от победы над сестрой - как в гонки играют; служанка Зелфа рождает Лии Асира, Лия опять говорит - ну всё - теперь меня все блаженной будут называть; от купленную за мандрагоры ночь Лия родила Иссахара; Лия родила Завулона и сказала - ну всё - родила я 6-ть сыновей - теперь муж никуда не смоется от меня - тема ревности;
Рахиль накенец рождает Иосифа - главная эмоция - наконец с меня снят позор - тема гордыни; Рахиль рожает Вениамина и умирает - значит - были проблемы с ребенком на полевом уровне.

Теперь что получается - самый ПОЗИТИВНЫЙ контекст идет при рождении Иуды - когда роженица думает не об удовлетворении своей ревности, зависти к конкурентке, снятии позора, о том, что теперь-то муж от меня не уйдет, а о том, что надо прославить Бога за предоставленное счастье...
А самый ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ контекст - при рождении Дана... Там полный набор всего - зависть, шантаж, гнев мужа и т. д. и т. п. Может возникнуть вопрос - но веди Дана родила НЕ РАХИЛЬ, а Валла - её служанка... НО: вспомним Лазарева - те, кто находится в чьем-то ПОДЧИНЕНИИ - на него распространяется энергетика его хозяина, каковой в данном случае является Рахиль по отношению к Валле... Кроме того: потом уже сама биологическая мать Дана - Валла - переспала с сыном своего мужа (но от другой матери) - Рувимом...
Т. е. - я ничего не выдумываю - все это очень конкретно написано и каждый может в этом убедиться...

А теперь что получается:
Именно от Иуды, согласно Библии, пошел род, в котором потом родились Давид, Соломон, иные цари Иудейские, и, в итоге, земной отец Иисуса Христа - Иосиф...

А какая ситуация с Иудой?!
А ситуация такая, что Откровении указано:
"4 И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!".

Кто нибудь видит здесь колено Даново?!
Правильно - его здесь нет - но колен всё-равно 12-ть: просто вместо колена Данова здесь указан один из сыновей из другого колена - сын Иосифа Манассия (у Иосифа было два сына - Манассия и Ефрем, и Манассия в Откровении выступает главой одного из колен)...

При этом, согласно христианской традиции - именно из колена Данова происходил Иуда Искариот, который, после отпадения, был заменен на другого человека, вошедшего в число 12-ти...

Вот такая-вот связь информации ДК и некоторых Библейских эпизодов - вот она сила эмоций в действии!!! :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1580 AKRESS » Ср, 14 января 2009, 15:46

Блин - а я так надеялся... :roll: :roll: :roll: :? :? :?

:-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа