Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1541 ТАНЯ: » Пт, 9 января 2009, 12:34

AKRESS писал(а):О!!! - хотел уже сбросить, а тут и ТАНЯ подключилась - поэтому адресую и ей это сообщение...
А никто и не говорил, что будет ликко...
:-D Я всегда тону в твоих темах в пучине мыслительных твоих потоках и ухожу, ибо это не то что вызывает во мне отклик :-D
Скопировала себе первый постинг, попробую выкинуть мыслительный понос, может и скажу тогда чтонить умное :-D
ТАНЯ:

#1542 ku_ka_re_ku » Пт, 9 января 2009, 12:52

..AKRESS

всё правильно(хоть всё и не читал всё)
вот тут более научно описано всё что ты заметил..
ИСТИНА-ЕСТЬ.
большенство слепы к ней..
но основа ИСТИНЫ-ВСЕ ЕСТЬ ОДНО!!!
что ты желаешь ближнему-то ты желаешь себе..
что ты видишь в ближнем то ты есть САМ..
но в действиях-это до раскрытия Царста внутрь себя..
далее открывается чувство Духа в Тебе..
и ты чувствуешь потаённые уголки каждого..
страхи и любовь..
далее можешь помогать душе ближнего выйти к свету..
один барьер желание самого человека..
Свобода Воли..
вот тут и нужен талант убеждения,что МЫ ЕСТЬ ОДНО!!!
чтоб захотел смотреть внутрь себя,для родения свыше,и никуда более..
думаю поймёшь!!
http://rutube.ru/tracks/1259374.html?related=1&v=79b3ddee6966ccf1078eae7cf56ea2fd
посмотри ..многое уложиться в правильные ячейки..
РАД ТЕБЯ видеть..
а то заклевали Меня одного..
еле выдержал тяжеловесов..
:-D :wink: :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

Re:

#1543 MAXim » Пт, 9 января 2009, 13:10

ku_ka_re_ku писал(а):
всё правильно(хоть всё и не читал всё)
:lol:
Вот и я о том же...

ku_ka_re_ku писал(а):но основа ИСТИНЫ-ВСЕ ЕСТЬ ОДНО!!!
что ты желаешь ближнему-то ты желаешь себе..
что ты видишь в ближнем то ты есть САМ..
но в действиях-это до раскрытия Царста внутрь себя..
далее открывается чувство Духа в Тебе..
и ты чувствуешь потаённые уголки каждого..
страхи и любовь..
далее можешь помогать душе ближнего выйти к свету..
один барьер желание самого человека..

Есть только ты, и нет ничего кроме тебя....и если ты кого то ненавидишь - ты ненавидишь часть самого себя...и если ты когото обидел - ты обидел часть самого себя....и если ты кото то не любишь - ты не любишь часть самого себя...и помогаея другим мы помогаем себе..

ku_ka_re_ku писал(а):чтоб захотел смотреть внутрь себя,для родения свыше,и никуда более..
Нет разницы внутри или снаружи...и отворачиваясь от того что снаружи отгораживаешься от того что внутри...
MAXim

Re:

#1544 MAXim » Пт, 9 января 2009, 13:18

AKRESS писал(а):(где зацепленность за СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, да и вообще за будущее – частный случай зацепленности за истинную реальность…):
Зацепка за будущее не есть производная от зацепки за истинную реальность!
Будущее будет всегда и всегда оно будет лучше чем настоящее потому что ты развиваешься и получаешь возможность чувствовать еще более полную любовь в будущем!
Проблема будущего как такового есть проблема ожидания, стремления...к чему либо, ктому что будет лучше лучшего...это и есть один из ключикой к определению проблем в себе!

За истинной реальностью будут еще более истинные реальности...вернее более полные ТВОИ восприятия единственной реальности!!!
MAXim

#1545 ТАНЯ: » Пт, 9 января 2009, 13:22

Ну вот, после выбрасывания большей части твоего постинга, :-D нашла жемчужное зернышко :-D
Т. е. есть два режима доступа к этой ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ – временный, при котором потом идет возвращение во вторичную реальность, и постоянный путем соединения истинной реальности со вторичной…
Посмотри что такое постоянный на примере солнечного света :smile:
Воспитание родителей 2, стр 7
«Вот посмотри, светит солнце, мы видим солнечный свет и у на возникает ощущение счастья. Мы радуемся солнечному свету и счиаем его благом. Но если вдуматься, солнечный свет наполовину состоит из тьмы. Между квантами света – черная пустота, но мы ее не видим. Мы видим сияющий свет и испытываем чувство радости, потому что порции света идут часто. Так вот, когда у человека много любви в душе, у него существует потребность отдавать любовь и энергию. Тогда весь мир вокруг него светится и выглядит прекрасным. Когда любви в душе мало, порции света идут редко, и вместо света мы начинаем видеть черную пустоту. Мы говорим, что мир темен, жесток и безобразен. Но чем больше мы хотим получить и чем меньше отдать, тем чернее мир вокруг нас и тем больше обид, претензий и осуждения рождает наша душа.»

На выход в Истинную реальность нужна энергия, если ее не хватае на частые импульсы этого выхода, или это идет на пределе возможностей, в перерывах возникает недостаток энергии, что равносильно агрессии.
Возможно это происходит потому что стремление выхода на те структуры очень сильное, т.е. зацепка по ДК, повышенная важность по… не помню кому.
Выход очень простой, расслабиться и позволить вещам и явлениям происходить, тогда выход будет настолько, насколько есть в данный момент энергии, т.е. по силам.
ТАНЯ:

#1546 ku_ka_re_ku » Пт, 9 января 2009, 13:25

MAXim писал(а):Проблема будущего как такового есть проблема ожидания, стремления...к чему либо, ктому что будет лучше лучшего...это и есть один из ключикой к определению проблем в себе!
попросту говоря..
ничегонеделание ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС..
любишь сейчас-тя полюбят в будущем!!
ждёщь-никогда не получишь :wink:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#1547 ku_ka_re_ku » Пт, 9 января 2009, 13:30

ТАНЯ: писал(а):расслабиться и позволить вещам и явлениям происходить,
..неагресировать,как бы этого нехотелось..
принимая: на всё воля Божья..
а ещё лучше-и Я тоже тебя ЛЮБЛЮ! :wub:
пробить засранный источник внутри тебя!!
засранный обидами осуждением высокомерием притензиями ненавистью..и ещё всякой разной хренотенью!! :wink: :rose:
ku_ka_re_ku

Re:

#1548 MAXim » Пт, 9 января 2009, 13:42

ku_ka_re_ku писал(а):ничегонеделание ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС..
любишь сейчас-тя полюбят в будущем!!
ждёщь-никогда не получишь :wink:
Я пока любовь отложу...поразвиваюся..а потом как залюблю на полную...
MAXim

#1549 ku_ka_re_ku » Пт, 9 января 2009, 13:49

MAXim писал(а):а потом как залюблю на полную
:-D
почему?
ведь ОН учил другому..
не перегиб с ожиданием?
можт как раз и процесс ЛЮБИТЬ ускоряет развитие остальной части МЕНЯ?
ты себе не противоречишь? :wink:
ku_ka_re_ku

#1550 MAXim » Пт, 9 января 2009, 13:56

ku_ka_re_ku

Да ты пойми для чего он на самом деле лезет во все этьи дебри - и для того в том числе что бы с помощью этого решить и свои личные проблемы, и поразвиваться, и удовольсвие от этого получить, и сознанием поиграть.... и не хочет разделить все это со своим опытом чувств, пережитой любви...

Богу должно отдаваться Божье а кесарю кесарево и не надо все до кучи... :evil:

Нереализация любви у него...понимаешть?!...а он о реальностях пишет вместо того что бы...теоретик блин...
MAXim

#1551 AKRESS » Пт, 9 января 2009, 15:32

MAXim писал(а):
AKRESS писал(а):(где зацепленность за СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, да и вообще за будущее – частный случай зацепленности за истинную реальность…):
Зацепка за будущее не есть производная от зацепки за истинную реальность!
Будущее будет всегда и всегда оно будет лучше чем настоящее потому что ты развиваешься и получаешь возможность чувствовать еще более полную любовь в будущем!
Проблема будущего как такового есть проблема ожидания, стремления...к чему либо, ктому что будет лучше лучшего...это и есть один из ключикой к определению проблем в себе!

За истинной реальностью будут еще более истинные реальности...вернее более полные ТВОИ восприятия единственной реальности!!!

Учите матчасть!!! :wink: :wink: :wink:
Переход на расширенный уровень сознания и вход в 4-е измерение предполагает там СОВЕРШЕННО ИНУЮ СТРУКТУРУ ВРЕМЕНИ... И БУДУЩЕГО как такового там ПРОСТО НЕТ... А вообще, судя по всему, мы разговариваем на разных языках... Но, как говорится, каждому свое... У меня нет особо большого желания ПОВТОРЯТЬСЯ и отвечать ОДНО И ТО ЖЕ на ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ... :wink: :wink: :wink:
Кстати - там выше я имел ввиду не ФЛУД, а желание САМОУТВЕРЖДЕНИЯ... :wink: :wink: :wink:

ТАНЯ: писал(а):Скопировала себе первый постинг, попробую выкинуть мыслительный понос, может и скажу тогда чтонить умное :-D

Ух ты!!! Мы уже стали такими КРУТЫМИ, что можем именовать чужую информацию "поносом"?!... :wink: :wink: :wink:
Ай-яй-яй... :aiai: :aiai: :aiai: Поосторожнее в высказываниях... :wink: :wink: :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1552 AKRESS » Пт, 9 января 2009, 15:34

Ola писал(а):Нельзя ли по подробнее о книге. Не скрою, я обычно скептически отношусь к таким вешам, но интересно.

Сама книга - но только 1-я книга (их сейчас есть 2 книги, и должна появиться 3-я заключительная) - находится в электронке на http://www.koob.ru/way/
Однако - не всё так просто (поусложняю немного... :-D :-D :-D )... К ТАКИМ вещам я и сам отношусь достаточно подозрительно и скептически - 98% всяких разных книг на нынешнем эзотер. рынке - сплошная бредятина...
В случае настоящего направления ситуация, с моей точки зрения, выглядит более интересно...
Но перед чтением "Завета Грядущего Библии Будущего" вначале есть смысл ознакомиться с информацией на /viewtopic.php?f=3&t=15015&start=0 ввиду их тесной взаимосвязи, с учетом всех предупреждений Лазарева по этой теме...
Для того, чтобы понять хоть ЧТО-ТО из того, что написано в "Завете Грядущего Библии Будущего", мне пришлось раза три перечитать трехтомник "Сотворение Мира" Петрова, еще кучу его других работ, практически все книги Грабового и т. д. и т. п.
И то - когда я первый раз прочитал два тома "Завета Грядущего Библии Будущего" - я не понял практически ничего, кроме тех моментов, по которым я работал лет с 10-ти...
Опять-таки - здесь выплывает тема Грабового - на на /viewtopic.php?f=3&t=15015&start=0 соответствующие предупреждения, озвученные Лазаревым, я также изложил...
Сам Лазарев говорит - что проблема здесь не так однозначна - при всем при том, что у Грабового, исходя из диагностики, пошли нарушения, но, все-таки, Грабовой, как и Петров и Арепьев - они РЕАЛЬНО контактировали (и контактируют) с тонкими планами, причем на достаточно высоком уровне...
Поэтому - при всех имеющихся нарушениях и проблемах в методологии и идеологии разработок этих авторов, какая-то РЕАЛЬНАЯ информация в их работах присутствует...
Причем та информация, которая по своей сути является расшифровкой тех базовых структур, которые изложены в Библии - это и Святая Троица, это и Четыре животных перед Престолом Бога, это и 7-ми-ричная структура, это и 12-ти-ричная структура, и 24 старца перед престолом, и 666, и 144 000... И многое другое...
Причем, что интересно - несмотря на внешне кажущуюся первоначально непонятность, запутанность и где-то противоречивость всего этого направления, в совокупности работ Петрова, Арепьева и Грабового, все эти работы, все-таки, ЕДИНЫ по своему смыслу, т. е. там не какая-то ахинея, а РЕАЛЬНАЯ информация, достаточно, правда, сложноструктурированная, но на это есть свои причины - даже когда описываются дисциплины квантовой и ядерной физики, биологии и высшей математики, приходиться прибегать к такой информации, которая для большинства будет непонятной... Что тогда говорить об информации, описывающей базовые понятия устройства Мироздания, в т. ч. формирование Души, Духа и Сознания человека... Причем - с выходом на многомерную информацию, имеющую отношение к более сложным пространствам... Этим и объясняется многозначность одних и тех же понятий, множественность их расшифровочных смыслов...
Более того - то, что эта информация приходит к Петрову и Арепьеву - еще не означает, что они само понимают ее в той степени, как это должно происходить, и они описывают процессы попыток правильного понимания этих данных...
Теперь что получается - Лазарев С.Н. говорит - моя задача - понять Христианство...
Однако - в системе ДК, в попытках Лазарева понять Христианство, практически нигде не предпринимается каких-либо попыток понять суть вышеуказанных базовых элементов... В итоге, если принимать во внимание ту информацию, которую Лазарев озвучил на семинаре в середине декабря - что, мол, теперь все - на сверхтонких планах ДК не работает - теперь - только ВЕРА и ЛЮБОВЬ и т. п.
С другой стороны - Петров и Арепьев, пытаясь использовать в своей практике исцеления полученную информацию, наступают на те же грабли, через которые уже давно прошел Лазарев...
Поэтому, скорее всего - имеет смысл попытаться осуществить синтез различных направлений, и, быть может, это принесет какой-то позитивный результат...
ДК - это все хорошо - и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо - но чтобы овладеть какой-то профессией для адекватного функционирования в этом мире, надо еще и изучить соответствующие дисциплины для этого... Одной из задач Христианства есть достижение более высоких - расширенных состояний СОЗНАНИЯ, ДУХА, ДУШИ... Преображение, так сказать... И переход в принципиально новое качество... А если продолжать воспринимать в системе ДК Христианство только с одной стороны - эмоционально-чувственной, без вникания в суть иных, не менее важных понятий, которые представляют из себя базовые структуры Мироустройства - то возможен ли тогда будет качественный скачок?!...
Ниже, не загадывая, я еще затрону тему расшифровки информации из книг Петрова и Арепьева... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1553 ТАНЯ: » Пт, 9 января 2009, 16:09

AKRESS писал(а):ТАНЯ: писал(а):
Скопировала себе первый постинг, попробую выкинуть мыслительный понос, может и скажу тогда чтонить умное

Ух ты!!! Мы уже стали такими КРУТЫМИ, что можем именовать чужую информацию "поносом"?!...
Ай-яй-яй... Поосторожнее в высказываниях...
Извини дорогой, не думала, что твои мысли для тебя ТАК ВАЖНЫ :?
Больше не буду :smile:
ТАНЯ:

#1554 MAXim » Пт, 9 января 2009, 16:23

AKRESS писал(а):Учите матчасть!!! :wink: :wink: :wink:
Переход на расширенный уровень сознания и вход в 4-е измерение предполагает там СОВЕРШЕННО ИНУЮ СТРУКТУРУ ВРЕМЕНИ... И БУДУЩЕГО как такового там ПРОСТО НЕТ... А вообще, судя по всему, мы разговариваем на разных языках...

Вот вот...

А где учат пониманию 4-го измерения...и когда времени нет...

А у тебя идет понимание?
MAXim

Re:

#1555 MAXim » Пт, 9 января 2009, 16:25

AKRESS писал(а):Кстати - там выше я имел ввиду не ФЛУД, а желание САМОУТВЕРЖДЕНИЯ... :wink: :wink: :wink:
Вот-вот...
MAXim

Re:

#1556 MAXim » Пт, 9 января 2009, 16:29

AKRESS писал(а):Христианства есть достижение более высоких - расширенных состояний СОЗНАНИЯ, ДУХА, ДУШИ... Преображение, так сказать... И переход в принципиально новое качество... А если продолжать воспринимать в системе ДК Христианство только с одной стороны - эмоционально-чувственной, без вникания в суть иных, не менее важных понятий, которые представляют из себя базовые структуры Мироустройства - то возможен ли тогда будет качественный скачок?!...
:huh:
А ты уверен что правильно понимаешь назначение религии?
Куда скакать собираешься?
Блаженны скачущие ибо доскачатся?

Давай лучше о нереализации любви...а? :?
MAXim

#1557 ТАНЯ: » Пт, 9 января 2009, 16:56

:? а ваще зацепленность не за ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, а за себя в ней, за свое поинимание ее, за охват ее своим сознанием
ИМХО :?
Все, молчу, молчу, молчу... :?
ТАНЯ:

#1558 AKRESS » Пт, 9 января 2009, 17:10

ТАНЯ: писал(а):Извини дорогой, не думала, что твои мысли для тебя ТАК ВАЖНЫ :?
Больше не буду :smile:

Сугубо в рамках КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТИ!!! :smile: :smile: :smile: Ничё - дорогая... :wink: :wink: :wink: :rose:

MAXim - тс-тс-тс... :baby: :baby: :baby: Лучше пивка... :drink: :drink: :drink:

Продолжаем...
Теперь о Четырехзвеньевой структуре:
В продолжение той темы, что если ДК оперирует какими-то базовыми структурами, которые входят в основу устройства Мира как основные инстинкты, то, по логике вещей, эта информация должна находить своё отображение в той информации Священных книг народов Мира, которые были созданы задолго до ДК… Во всяком случае можно, хотя-бы, попытаться найти эти отождествления… А то, получается так, что, с одной стороны, в Священных книгах заложены сведения о неких непонятных структурах, суть которых мы сейчас не понимаем и не знаем, как эту информацию можно практически применять, а с другой стороны – система ДК оперирует практической информации, однако практически отсутствует какая-либо более-менее выраженная СТРУКТУРНОСТЬ этой информации, что не дает возможности как-то однозначно отождествить все эти понятия, которые перемешиваются друг с другом…
В ДК разве что четко выделяются два потока – мужской и женский, и на этой основе идет попытка увязать новообнаруживаемые структуры с этими потоками… Потом как-бы периодически возникает некая троичная структура, где третий элемент представляет средне-объединенной этих двух потоков… И т. д. и т. п… Потом предпринимались попытки все это увязать с троичной структурой в рамках Души, Духа и Тела, что можно отождествить с информацией из книг Перова/Арепьева как приближение к пониманию сути Святой Троицы – Душа, Дух, Сознание…
Однако – пока все это – по крайней мере в моем представлении – именно в плане струектуризации информации – выглядит не совсем убедительно, хоть и работает на практике… Но, при этом, есть тенденции к тому, что дальнейшее продвижение вперед по ранее работавшему маршруту уже оказывается очень проблематичным… Значит – необходимо попытаться как-то соотнести информацию ДК и Священных книг…
В этом плане работы Петрова/Арепьева могут представлять определенный интерес…

Так вот – ближе к теме:
Можно, в принципе, попытаться сопоставить структуры ДК с проекциями Святой Троицы - Души, Духа, Сознания, - однако здесь возникает один нюанс: ДК работает с ИНСТИНКТАМИ, конечно-промежуточными целями этих инстинктов в виде определенных ЦЕННОСТЕЙ (душевные, духовные, телесно-материальные), НЕГАТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ, и ПОЗИТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ, в т. ч. и с ЛЮБОВЬЮ, ВЕРОЙ и т. п. Зачастую все это перемешано, и негативные эмоции – допустим – ревность - отождествляются с инстинктами – продолжения рода, потом оказывается, что разновидностью ревности есть зависть и жадность – разница только в уровне ЦЕННОСТЕЙ – духовные ценности – зависть, материальные – жадность, потом негативная эмоция гордыня смешивается с инстинктами управления/самосохранения… Эмоции страха, уныния, депрессии и др. при этом просто рассматриваются как негативные эмоции, без привязки к инстинктам… И т. д. и т. п… Это я опять отвлекся… Так вот – Душа, Дух и Сознание – это, как видно, НЕ ИНСТИНКТЫ, а ближе к СТРУКТУРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕКА, в основе которой – структурная организация Бога в виде Святой Троицы (по крайней мере – в части той ФОРМЫ нашего ВОСПРИЯТИЯ сути Бога, как это мы можем сейчас воспринимать ЕДИНОГО Бога на нынешнем УРОВНЕ ВОСПРИЯТИЯ…), а на базе уже этой организации выстраивается всё Мироздание по принципу подобия…
Однако – ИНСТИНКТЫ во всем этом – это, скорее, ближе по своей сути к неким ЦЕЛЕВЫМ установкам, чем к СТРУКТУРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ…
Возникает вопрос – применительно к какой из ранее названных структур – я имею ввиду структур, соответствующих определенным числовым эквивалентам, - ближе всего можно отнести понятие ИНСТИНКТЫ?!
Тема семиричности – это, исходя из той информации, которую я узнал применительно к теме семиричности – это, скорее, разделение ЕДИНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОТОКА на несколько – семь базовых – сепарационных фракций в условиях этой реальности, путем замедления бесконечно высокой скорости этой энергии до тех скоростей, которые уже позволяет использовать эту энергию в условиях нешей реальности… Т. е. при переходе единого светового энергетического потока из непроявленного пространства Души/Отца в проявленное пространство Сознания/Сына этот поток разделяется на семь фракций… А перенос энергий осуществляется чере ДУХ…
12-ти-ричная структура – там шо то усё очень сложно – я только крайне смутно понял, что это, в одной из проекций функций данной структуры, связано с обеспечением перехода сознания из трехмерного уровня в четырехмерный…
Остальные структуры большей мерности – это уже совсем другая история… Так вот – наибольшим кандидатом на проекцию ИНСТИНКТОВ как ЦЕЛЕВЫХ УСТАНОВОК пока можно, КАК ЭКСПЕРИМЕНТ, попытаться рассмотреть ЧЕТЫРЕХЗВЕНЬЕВУЮ СТРУКТУРУ, а именно:
Сначала из Библии:
ОТКРОВЕНИЕ, Глава 4,
«1. §После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6. и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8. §И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

9. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.»

Здесь для целей настоящего эксперимента практически ничего не понятно, поскольку все это является лишь метафорой, не объясняющей сути всех этих структур.
Смотрим, что об этом сказано у петрова в «Сотворении Мира»:

Спойлер
«Вот и подошла к концу вторая книга нашей трилогии.
Все эти наблюдения, записи, слова – как русло ручейка жизни, который пробивается сквозь толщи времён, чтобы влиться в огромную реку человеческого существования. Всё необходимое уже есть для этого. Только воды маловато. А вода – это сознание. Вот о какой воде говорится в Библии. Если знать, что за каждым словом скрывается, совсем по-другому смысл святой книги откроется. О воскрешении в ней говорится, о бессмертном существовании.
Если есть русло – то должна быть и вода. Иначе русло может зарасти. Надо увидеть ширь и даль реки. И тогда поймёшь, как создаются реки, которые текут в океан. Сознанием своим расширяя реку, усиливая её. Каждый это может. Вы – можете, но отвлекаетесь – смотрите направо, налево, вверх, вниз, на какие-то пустяки.
Не отвлекайтесь, наполните русло своей реки водой. Очистите и левый берег, и правый, и дно. И вода будет чистой в реке.
Вы хотите увидеть путь сознания? Но ведь путь у вас есть. И у вас есть русло реки. Посмотрите на неё, посмотрите на поток жизни и обгоните его. И тогда вы сможете управлять рекой и судьбой.
Как схожи эти слова с регенерацией, с воскрешением, с бессмертием. Поймите их смысл и не позволяйте реке сознания обгонять вас. И тогда вы увидите, где начинается река и где заканчивается. Хотя она бесконечна, но и в бесконечном есть конечное, если не станет вечным.
Вот она, истинность. Многие искали её, многие читали про неё. А кто понял? Что такое русло реки, что такое вода? Когда это касается областей сознания, то вы видите, что это может быть внизу вас, что вы можете управлять своим организмом, вы можете исцелять других людей.
Что есть колесо судьбы? И что есть область сознания? Не одно ли это и то же? Что есть вода? Это разве не то, что содержится в этом колесе, в этой реке, в области сознания? А что есть сила реки? Это сознание, которое ведёт мысль. Если вы дошли до того, что вы управляете областью сознания, – вы управляете мыслью. Тогда вы увидите, что куда бы вы ни повернулись, куда бы вы ни посмотрели – и мысль, и сила мысли направляются туда же, как направляется вслед река. Вы поворачиваете эту реку из одной области – в другую, из одной клетки – в другую. И из одного колеса – в другое. И вы независимы. Когда вы не подчинены связям мира, тогда вы и есть мир.
Река – это сознание и мысль, которая скользит по сознанию. А сама река может растекаться и вширь, и вдаль очень далеко, потому что сознание человеческое может быть очень широкое, очень глубокое. И сознание человеческое может занять все области Космоса – как вширь, так и вдаль, так и в глубину. Но человек имеет возможность подняться над этими параметрами, управлять – и шириной, и глубиной, и длиной. Управлять событийным рядом, управлять прошлым, будущим и настоящим. Изменять события, исцелять и воскрешать людей, регенерировать органы. Можно даже управлять временем и быть независимым от времени.
То, что было перечислено, касается трёх пространств. А Тот, Кто создал это, находится в четвёртом, пятом или десятом пространстве. Он независим от трёх пространств. Глубина в тех областях измеряется шкалой ума, а ширина – интеллектом, а длина – мыслью пронизывающей. Вот что должно быть понято, что изучено.
Чтобы одна область связалась с другой – нужно мышление. И мышление связывает одну область с другой, другую с десятой, десятую с сотой, сотую с миллионной. И так далее. И видно, как действует мышление. Оно может двигаться как спираль, как геометрические фигуры, просто хаотично и в разных направлениях. Видно, как сознание взаимодействует с душой через дух, берёт знание – и происходит излечение. Душа – она ждёт, когда области сознания и само сознание проникнут в душу и возьмут её знание для того, чтобы излечить физическое тело, то тело, которое является частью души. Дух всегда касается и души, и сознания и связывает их. Связывает их так, как человек обращается к Богу, к Отцу Небесному. Дух связывает их так, как люди, протягивающие руку за помощью, обращаются к Отцу Небесному.
Физическое тело, как и Вселенная, пронизано нитями связей. Каждая клеточка связана с душой, духом и сознанием, каждая клеточка тянется к душе, духу, сознанию для помощи, для оказания ей именно помощи для роста, регенерации, для воскрешения. Они просят помощи, они и всё живое – как камень, как цветы, как земля, как небо. Всё это проявления Отца Небесного, всё это связи, всё это сознание и душа, всё это дух – и они едины.
Поднимитесь над рекой, и вы будете всегда с Богом. Поднимитесь над своим сознанием, и вы сможете помочь другим. Вы всегда будете создателями. Всегда для того, чтобы спасать и помогать, чтобы приносить, как делает Отец, пользу. И быть пасечником, ухаживая за ульем. Рисовать и быть художником, как Отец, и дарить людям радость, приносить в мир радость. Быть садовником, как Отец, и любить всё, что есть и что было создано трудом. И всё, что создано Отцом, будет любить вас. Делайте форму, как Отец. И вносите в неё элементы сознания. И проявите себя в этой форме, чтобы форма одарила вас любовью и проявилась сама в образе вашем, как и вы проявились в образе Отца. И все вместе проявились бы в связях мира.
Хотите, я покажу вам мир? Отнеситесь к нему с любовью. Потому что если вы будете любить его, то вам вернётся сторицею. Мир – это ЧЕЛОВЕК, Который его создал. Постарайтесь увидеть то, что сейчас прочитаете.
Престол Отца Небесного. Возле ног Его, по центру, точка. Точка, из которой всё начинается и которой всё может закончиться. Отец сегодня в белом. Последнее время Он всё чаще и чаще появляется в одеждах белого цвета. И лицо его помолодело. В волосах стало меньше седины. Это не случайно и связано с некими глобальными событиями в Космосе.
В руке Отца посох. Он бесцветный. На нем три кольца – черное, белое и серебристое. Верх посоха венчает земной шар. Почему Земля? Потому что нигде более не создавал Отец по образу и подобию Своему. И потому, что здесь престол Его. И потому, что такова воля Его.
Престол стоит на четырех сферах. Сферы эти – логос, эталон, небо, вечность. Логос – слово Отца, эталон – это Он сам, небо – то, что Он создал, вечность – то, чего Он достиг. И ещё два потока слева и справа от Отца – свет белый и свет чёрный.
Два больших кристалла на ручках престола. Слева – кристалл жизни, и он трансформируется в цветок. Это день и утро.
Другой кристалл вбирает в себя потоки жизни, и цветок закрывается – вечер, ночь. Так происходит всегда.
На пальце Отца, указательном, перстень Его. Цвет камня в нём – голубой. Посох своим концом упирается во Вселенную, и она крутится. И наверху посоха шар Земля – тоже крутится. И всё это вращение нижнего и верхнего зависит друг от друга и влияет друг на друга.
Снизу посоха огонь выступает. Огонь сменяется водою, которая истекает из посоха. Три кольца извергают молнии и гром – по очереди или все сразу.
Перед Отцом стол большой. На нём Книга. На Книге рука левая лежит. Слева от Книги подсвечник стоит. И от него семь огней освещают половину стола. Одна часть стола светлая, другая – тёмная.
Справа – семь коней разного цвета и колесница. Одно колесо – душа, другое – сознание и то, что между ними, – Дух Святой.
А что над Отцом – то едино и не меняется никогда.
То, что впереди, разделено Отцом. Там есть и день, и ночь, и добро, и зло. И оно может быть пронизано единым и пронизывается от времени до времени.
За престолом Отца находится то, что строит и созидает. Люди называют это – невиданное. Отец же этим управляет и говорит, что это управляемое и будет таковым всегда. Бывает, что Он называет это вечностью. Бывает, что называет это силою. Но как это ни назови – для Него это всегда управляемо и управляется им.
Отец уходит в силу для созидания. И приближается к людям уже с созиданием. Он выстраивает нам путь. Путь детей к Отцу.».
Т. е. – уже несколько поинтереснее:
В руке Отца посох. Он бесцветный. На нем три кольца – черное, белое и серебристое. Верх посоха венчает земной шар. Почему Земля? Потому что нигде более не создавал Отец по образу и подобию Своему. И потому, что здесь престол Его. И потому, что такова воля Его.
Престол стоит на четырех сферах. Сферы эти – логос, эталон, небо, вечность. Логос – слово Отца, эталон – это Он сам, небо – то, что Он создал, вечность – то, чего Он достиг. И ещё два потока слева и справа от Отца – свет белый и свет чёрный.

Однако – понятия логос, эталон, небо, вечность, в т. ч. с уточнениями - логос – слово Отца, эталон – это Он сам, небо – то, что Он создал, вечность – то, чего Он достиг,- пока, как бы, ничего, как говорится, не предвещают…
Но это на первый взгляд…
А если сюда задействовать информацию из «Завета Грядущего Библии Будущего», то кое-что интересное можно найти:
Во-первых – вот эпизод:
Спойлер
«Текст 5
1. И позвал Отец Небесный детей своих, и сказал: мир созидания и макрознаний - огромен. Вы увидите реальность в пластах пространств и на поверхностях. Вы увидите часть реальности на экранах.
И видели мы, как под взглядом Отца были раскрыты пласты пространства.
2. И видел я пласт как горизонтальный экран. И внутри его было множество клеток, и были эти клетки вместе. И когда объём информации доходил до определённого уровня, в них возникал свет и управляющая структура в виде сферы с областями и условными границами, не разделяющими клетки, а определяющими их точную структуру.
Сама клетка, получая информацию - определённый набор знаков - записывала их, передавала и тиражировала, размножаясь - делясь, как и другие.
Эти клетки строили живой организм - в одном своём физическом проявлении отражая структуру сознания, в другом своём проявлении - отражая структуру души, выстраивающую это сознание и сами клетки.
3. Клеточная основа воспринимала напрямую знания души, выстраивала вначале область личностного и коллективного сознания и делилась, образовывая структуры, имеющие четыре разные цели и несущие основные формы информации.
Одновременно выстраивалась другая клеточная структура. И был виден в ней образ - образ Человека, образ Отца Небесного.
4. Я видел второй пласт и второй экран.
Я видел образование клеток разных видов и форм с разной скоростью деления. Они имели информацию о направлении движения, несли образы микромира - органов или другой структуры, имели второй порядок и не имели другого различия.
5. И открыл я третий пласт пространства.
И видел я образования, несущие только цель как нить, которая выстраивала структуру: имела форму, начальную форму по букве Христа. Ее суть - передача знаний изначальных.
И необходимость в том и состояла, чтобы увидеть первоначальные формы.
6. И был открыт четвертый пласт. И видел я то, что организовывало цель и нить, и видел заглавные буквы. Я также видел, что четырём нитям соответствуют четыре буквы. А три буквы, которые были в нитях и вне их, играли главную роль в формировании информации о клетках и о самой нити, включали в себя ещё семь разных букв больших и малых.

Спойлер
Когда я увидел это, сбоку я увидел
Текст, и Текст этот был из Библии. Я прочитал: В начале было слово. И слово это я видел в нити, сама нить была основой, на которой формировались клетки.
7. И открыл я пятый пласт пространства. И был вначале удивлён - так как увидел себя, образ свой как бы в отражении. Но разглядев, я увидел ещё одну нить. И увидел, что эта нить - одиночная, и она должна соединиться с другими нитями.
Как только я подумал об этом, я увидел множество людей, и у каждого были нити, как их дом. И люди были разные, а дом у них был один. Набор этих нитей, и образы этих людей - были разные, хотя источник, первооснова - одинаковы.
8. И открыл я шестой пласт пространства. И видел, что основой всего является информация и
Текст - тот, о котором я сказал. И опустил я пласты. И видел Отца, сидящего за столом своим, и закрывал Он книгу свою, и смотрел на меня, и спрашивал: сын мой, видел ли ты единое и первооснову как нить тонкую, но важную и множество из дома единого?
- Видел, Отец.
После молчания Отец вновь сказал: а знаешь ли ты, что есть на седьмом листе в книге моей?
- Да, знаю Отец.
Я видел дома, видел и вижу душу каждого человека и нить. Ты, Отец, дал мне знания об этом. И есть Храм - это знания, есть нить - это путь, путь к дому. Через знания и благодаря тем знаниям, что Ты дал каждому, Отец, - каждый изначально идёт и подойдёт к вратам Царства Небесного - к Тебе, Отец. Каждый, кто обратится к Тебе, каждый, кто обратится к себе и к любому человеку.
9. - Сын мой, дорога ко мне находится внутри каждого и лежит на виду у каждого человека. И каждый имеет внутри Царство моё. Чтобы понять, необходимо осмыслить услышанное, тогда появится свет вокруг и в самом человеке. Сам человек имеет знания от меня изначально. Не бойтесь их, не бойтесь себя и будьте разумными в знании и познании того, что я дал.
Книга будет дана всем для понимания, которое необходимо для открытия знаний каждым человеком, как только он откроет в себе свет. И верь - он будет спасен, он будет свободен. Это коснётся каждого человека, где бы он ни был. И перед каждым уже поставлена задача по спасению души и физического тела, и её необходимо выполнить.
Знания как элемент Вечности включены изначально в основную информацию у каждого человека в его нити жизни, по основным буквам - и это объясняет всё.
10. Отец встал и пошёл. Я шёл за Ним. И сказал Отец: ты вдохнул жизнь, так как ты это сейчас понял.
Я благословляю каждого человека на путь истинный, так как информация в мире уже изменилась - ты это увидел и понял, как и другие люди увидят и поймут, будут созидать и уже создают по сути знаний.
Был рад Отец пониманию и благословил всех людей, чтобы каждый мог увидеть и понять происходящее.
Благодарил я Отца Небесного за знания, которые Он нам даёт.

Так вот - применительно к этому эпизоду:
Этот эпизод - по большому счету - единственное место из 1-го и 2-го томов «Завета Грядущего Библии Будущего», где дается указание на структуры, в которых имеет место быть именно ЦЕЛЕВАЯ УСТАНОВКА!!!
Так вот - исходя из того, что я параллельно прочитал в "Сотворении Мира", то могу идентифицировать эти четыре структуры в этом эпизоде - "Клеточная основа воспринимала напрямую знания души, выстраивала вначале область личностного и коллективного сознания и делилась, образовывая структуры, имеющие четыре разные цели и несущие основные формы информации. (...) И открыл я третий пласт пространства.
И видел я образования, несущие только цель как нить, которая выстраивала структуру: имела форму, начальную форму по букве Христа. Ее суть - передача знаний изначальных. И необходимость в том и состояла, чтобы увидеть первоначальные формы. И был открыт четвертый пласт. И видел я то, что организовывало цель и нить, и видел заглавные буквы. Я также видел, что четырём нитям соответствуют четыре буквы. А три буквы, которые были в нитях и вне их, играли главную роль в формировании информации о клетках и о самой нити, включали в себя ещё семь разных букв больших и малых." - как 4-ре азотистых основания - Аденин, Тимин, Гуанин, Цитозин - которые задействованы в формировании клеточной структуры... Здесь необходимо отметить, что информация в «Завете Грядущего Библии Будущего» выстраивается с несольких позиций, в т. ч. с позиции ТОЖДЕСТВЕННОСТИ процессов МАКРО- и МИКРО-уровней... И клетка организма рассматривается как АНАЛОГ всего Мироздания... Поэтому - эти структуры, судя по всему, на макроуровне имеют проекцию на те 4-ре животных и 4-ре сферы, на которых стоит Престол Бога... Естественно - при переходе на макроуровень расширяются до макроуровня и ФУНКЦИИ-ЦЕЛИ этих 4-х структур... При этом, как отмечено - каждая из 4-х структур имеет СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЦЕЛЬ - "имеющие четыре разные цели..."...
Также отмечено, что "Клеточная основа воспринимала напрямую знания души, выстраивала вначале область личностного и коллективного сознания и делилась, образовывая структуры, имеющие четыре разные цели и несущие основные формы информации."... Т.е. клеточная основа, помимо прочего, также задействована в выстраивании ЛИЧНОСТНОГО и КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЙ, а ведь именно в сфере личностного и коллективного сознания расположены наши ЦЕЛЕВЫЕ УСТАНОВКИ КАК УЧАСТНИКОВ СОЦИУМА...

Далее - как сказано, - Логос, как один из 4-х элементов, это есть СЛОВО ОТЦА...
В «Завете Грядущего Библии Будущего» описывается, ЧТО есть СЛОВО ОТЦА:
"Слово моё - это видение внешнего и внутреннего одновременно. Слово моё определяет во внешнем - информацию, а во внутреннем - голос и вибрацию."
Спойлер
"Откровение
Были мы вдвоём, и один из нас приблизился к Отцу. И Отец сказал: дети мои, я жду вас в этом месте очень давно. Это место - внутреннее, не соединённое какими-либо связями и отношениями с чем-либо. Это то, что первично, и то, что было недоступно раньше во многом по времени.
Отец указал на светящуюся сферу на своей руке и сказал: посмотрите внимательно на себя, посмотрите внимательно на меня. Я же не сказал ни слова, как и вы. Вы думали приветствовать меня - и приветствовали мысленно, желая мне Мира. В этих словах ключ к общению - вы пришли ко мне, желая мне Мира. А я тот - кто Мир создаёт.
И передал Отец мне сферу.
Видел я фиолетовый цвет. И сказал Отец: я говорил о заключении духовного союза. И я заключил его. Я дал тебе сферу, где есть слово моё. И оно различимо - в Мире, как и в образе моём. Это проявление моё во всех частях Мироздания.
Принимая сферу, я на мгновение увидел в ней весь внешний и внутренний мир, увидел очень яркое свечение от всего, на что я только смотрел. Слово, созданное мыслью, объединило внутреннее и внешнее, придало динамику образам и мыслям, динамику увиденному.

Спойлер
Я понял происходящее: выражая и выделяя мысль из света, я видел импульс мысли в пространстве - образование слова.
И видел я зелёный цвет, который объединял пространства.
И видел синее свечение. Увидел напротив себя другого человека.

После этого видел, как сфера вошла в душу и выстроила внутреннюю структуру - уровни души.
В душе я видел Мир, который понимал и который развивался дыханием Отца. Видел горы, моря и океаны, видел леса, поля и видел, как день сменяет ночь.
Видел небо. На небе видел звёзды, разные планеты и образование другого - один в один похожего на то, что я уже описал. Видел другое на уровне своего сознания - то, что уже было описано. И реально видел - где это находится. Знал как параметры пространства, так и координаты точек.

Так, что-бы КРАТЕНЬКО - шобы никого особо не перегружать - :-D :-D :-D - как я понял - СЛОВО ОТЦА - это как-раз таки ТО, что ОБЪЕДИНЯЕТ МИР ВНЕШНИЙ, т. е. уровни СОЗНАНИЯ, и ВНУТРЕННИЙ, т. е. уровни ДУШИ...
Т. е., по сути, это есть то, что ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЦЕЛЕВУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО И ЦАРСТВА ЗЕМНОГО - а это, по сути, есть реализация четвертого инстинкта ОБЪЕДИНЕНИЯ С ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ...

Далее - остаются структуры - "эталон – это Он сам, небо – то, что Он создал, вечность – то, чего Он достиг"...
"ЭТАЛОН - это Он сам" - с чем из нам знакомого это можно отождествить в плане инстинктов?! Вроде - вообще ни с чем... :unsure: :unsure: :unsure:
Однако - понятное дело, что если есть непосредственно САМ ОТЕЦ, то ЭТАЛОН, который есть ОН САМ, не есть САМ БОГ непосредственно... Значит- это как-бы его эталонная копия (для чего она вообще - это отдельный разговор...)... А теперь вспоминаем в ДК структуру - СОВЕРШЕНСТВО!!! А ведь СОВЕРШЕНСТВО - это есть структура, входящая, а вернее - как бы ЗАМЫКАЮЩАЯ структуру УПРАВЛЕНИЯ/самосохранения, если я ничего не путаю... А структура СОВЕРШЕНСТВА - это структура, как бы, самого максимального завершенного управления...
Далее – «небо – то, что Он создал» - по сути, то, что мы создаем, это есть наша самореализация, ПРОДОЛЖЕНИЕ НАС САМИХ в чем-то, в т. ч. в наших детях... А создал Бог ЧТО?! Правильно - в т. ч. детей своих как вершину созданного... Вот пожалуйста инстинкт ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА, но на более высоком уровне...
Дальше несколько сложнее уже - "вечность – то, чего Он достиг..." Однако - если рассматривать инстинкт ПОЗНАНИЯ/РАЗВИТИЯ как то, что мы именно ДОСТИГАЕМ, то очень даже почему бы и нет?!... Тем более, что в максимальных вариантах приближения ПОЗНАНИЕ заключается именно в познании беспредельных структур - т. е. ПОЗНАНИЕ ВЕЧНОСТИ И БЕСКОНЕЧНОСТИ...

Всё - не успеваю больше по времени сейчас... До коннекта, не загадывая... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1559 AKRESS » Пт, 9 января 2009, 17:24

ТАНЯ: писал(а)::? а ваще зацепленность не за ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, а за себя в ней, за свое поинимание ее, за охват ее своим сознанием
ИМХО :?
Все, молчу, молчу, молчу... :?

Здесь, скорее, не тема зацепленности за истинную реальность, а тема САМОРЕАЛИЗАЦИИ, что ближе к инстинкту продолжения рода, только применительно не к биологическому уровню, а к духовному... Отсюда - и РЕВНОСТНОЕ отношение к тому, что создаешь... :smile: :smile: :smile:

:? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1560 ТАНЯ: » Пт, 9 января 2009, 17:30

AKRESS писал(а):Здесь, скорее, не тема зацепленности за истинную реальность, а тема САМОРЕАЛИЗАЦИИ, что ближе к инстинкту продолжения рода, только применительно не к биологическому уровню, а к духовному... Отсюда - и РЕВНОСТНОЕ отношение к тому, что создаешь...
а что такое САМО-РЕАЛИЗАЦИЯ? Это и есть твое главенство в ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ, а ты в данном случае это твое сознание, потому что в ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ есть свое сознание :? :? :? :?
ТАНЯ:

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа