Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1521 ku_ka_re_ku » Ср, 24 декабря 2008, 16:24

AKRESS писал(а):И теперь что получается - мы ПОЗНАЕМ, чтобы обрести ЕДИНСТВО с объектом познания, а обретаем ЕДИНСТВО для того, чтобы БЕСКОНЕЧНО ПОЗНАВАТЬ это ЕДИНСТВО...
Получается замкнутый круг...
вдох и выдох Брахмы(или Кришны)ща не помню закончил с восточной ещё лет шесть назад...
AKRESS писал(а):в познании
желание движит к ЖИЗНИ.
достижение материального сковывает желание познать Себя..
вспомни про богатого юношу..
но знания сами по себе есть тож эгоистическое желание..
вот и путь к любви(БОГУ)..ибо от пустоты стремление..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#1522 AKRESS » Ср, 24 декабря 2008, 16:28

ku_ka_re_ku - :drink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1523 ku_ka_re_ku » Ср, 24 декабря 2008, 16:42

AKRESS писал(а): текст, который отвечает реальности,
AKRESS писал(а):при возрастании саттвы приходит к кончине
воплощенный, то он достигает чистых миров, присущих познавшим Высшее.

15. Страстные, придя к кончине, рождаются в узах кармы;
когда же умирают темные, они рождаются в лонах заблудших (существ).

16. Чистый плод добрых дел именуется саттвичным; плод
раджаса - страдание; неведенье - плод тамаса.
всё как везде..
апостолы..(Боги)
овцы..
волки..
Новый Завет
только другими словами ту же суть..
пророки ..
израильтяне..
самаряне..
каббала(тора)
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#1524 AnD-rei » Пн, 29 декабря 2008, 1:07

Феномен Наташи Бекетовой

Спойлер
После обморока Наташа Бекетова (Татти Вало) заговорила на 120 языках. Среди них - суахили, фарси и древние диалекты
Наташе Бекетовой - 23. Она работает в Анапе в промтоварном магазинчике. Знали бы покупатели, что, если понадобится, она может ответить им на ста двадцати языках!

Всего несколько лет назад девушке с трудом давался даже школьный немецкий. Но однажды на девятиклассницу анапской школы № 5 во время контрольной по математике накричала учительница - чтобы та не заглядывала в тетрадку соседке. А школьница вдруг потеряла сознание.

- Наташа лежала в обмороке недолго, - рассказывает школьная медсестра Лидия Дмитриева. - Я прибежала с нашатырем, а она уже очнулась. И давай что-то лопотать на незнакомом языке. Учителя сбежались, англичанка узнала в «тарабарском» староанглийский. Мы ей: «Наташа, как ты себя чувствуешь?» Она не понимает. На староанглийском говорит «Меня зовут Бонни Энн Макдональд», хватает ручку и пишет: «Не кричите на меня!»

Мы ей вопросы задаем, а она по-русски ни гугу. Пришлось «Скорую» вызывать. В больнице девочку обследовали и отпустили домой - здорова!

- А я действительно забыла начисто русский язык, - рассказывает Наташа, - три дня заново с букварем вспоминала. Зато откуда-то в моей памяти появилось знание 120 языков. Древнекитайский, английский времен Шекспира, монгольский, древнеяпонский, арабский, французский, латынь, итальянский эпохи Возрождения, тангутский, этрусский, старославянский, вьетнамский, фарси, корейский, испанский, древнеперсидский... Это мне специалисты объяснили. А еще они определили, что я разговариваю на «мертвых» языках тех племен, которых уже нет: суаму, хокко, уавуалу, язык полинезийского племени нгоба, жившего в шестом веке до нашей эры...
Московские лингвисты, которым показали Наташу, схватились за голову - такого не может быть! Она приехала в столицу по вызову Института востоковедения Российской академии наук. С ней работали декан истфака Университета дружбы народов Алексей Маслов, филологи и лингвисты Михаил Речкин, Юрий Янкин, переводчики, востоковеды... Они предлагали перевести тексты из разных эпох. И разводили руками: девушка свободно владела редкими наречиями!

Хотя не все специалисты всерьез восприняли эту историю.

- Мне самой было трудно поверить, пока я не убедилась - Наташа обладает феноменальными знаниями. Скорее всего, обморок в отрочестве разбудил ее так называемую пропамять - и появилось необъяснимое знание, - говорит Татьяна Григорьева, доктор филологических наук профессор Института востоковедения Российской академии наук.

У Наташи своя версия случившегося: «120 языков, которые внезапно стали мне доступны, - это сто двадцать прожитых мною жизней. Я фрагментарно помню почти каждую из них, но для воспоминаний мне требуется затратить слишком много энергии. Причем чем позже была очередная жизнь, тем труднее мне ее вспомнить. Я помню себя в первобытном племени, помню берег озера в Японии, где девушкой в розовом кимоно смотрела вдаль, а еще свое графство в Англии XVII века и мундир наполеоновской армии: тогда меня звали Жан Девер, и я была заколота штыком в 21 год».

В последней жизни в 1920 году Наташа умерла в Германии от тифа в 13 лет. Так она утверждает. «Комсомолка» решила проверить способности девушки и еще раз показать ее специалистам: возможно, у них появится другое объяснение феномену? О результатах эксперимента мы вам сообщим в ближайших номерах!

КСТАТИ

Профессор университета в Вирджинии Иен Стивенсон собрал коллекцию из более чем 2000 подобных фактов.

Например, двухлетний ребенок заявил родителям, что в прошлой жизни его сбил грузовик, и узнал всех родственников, которые у него были до переселения в новое тело.

А Вирджиния Тай из Колорадо в 1954 г. описала Ирландию XIX века, сообщив уникальные подробности из жизни этой страны...

Валентина АРТЮХИНА. («КП» - Краснодар»).

http://darislav.com/index.php/2008-08-27-07-52-53 ... -25-37/209-2008-11-26-20-26-49
Прошу обращаться ко мне на "ты" - я в единственном числе и пока ещё в своём уме :)
AnD-rei
Аватара

#1525 Chebur » Пн, 29 декабря 2008, 11:46

ku_ka_re_ku писал(а):Каждый раз, когда вы воплощаетесь на Земле, вы это делаете по собственной воле. Вас никогда никто не принуждает к очередному рождению.
Ну это спорный факт. Душа идет на воплощение в соответствии со своей наработанной кармой, пока не выйдет из круга воплощений Сансары. А если из Сансары выходит, то там уже другие законы воплощений.
Душа -это изначальная высшая Божественная информация плюс наш сформированный опыт, накопленный за все воплощения. Этот опыт -это мы, это наша индивидуальность. И эта индивидуальность мешает нам полностью слиться с Богом.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

Единство. Индивидуальность. Единство и Индивидуальность.

#1526 AKRESS » Пн, 29 декабря 2008, 11:54

Вот у Петрова в "Сотворении Мира" и у Арепьева в "Завете Грядущего - Библии Будущего" описано то, что Святая Троица соответствует следующим главным проекциям - Отец - Душа; Дух Святой - Дух; Сын - Сознание. И даются соответствующие описательные признаки всего этого и иные проекции на разные уровни Мироздания.

Если применить это к методологии ДК, то можно попытаться (как еще один вариант - :-D :-D :-D ) спроецировать это на следующие структуры, которыми ДК оперирует (и не только ДК - также и Кастанеда...)... Т. е. так - сугубое имхо... :? :? :? Эксперимента ради... :roll: :roll: :roll:

- Отец - Душа:
1. ЕДИНСТВО
2. НЕПРОЯВЛЕННОЕ в структуре Мироздания
3. ПОЛЕ у элементарных частиц
4. НЕПОЗНАННОЕ, НО ПОЗНАВАЕМОЕ в ТОНАЛЕ
5. БОЖЕСТВЕННОЕ
6. ЦЕЛОСТНОСТЬ, НЕПРЕРЫВНОСТЬ
7. АБСТРАКТНОЕ
8. БЕСКОНЕЧНОЕ

- Сын - Сознание:
1. ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
2. ПРОЯВЛЕННОЕ в структуре Мироздания
3. ЧАСТИЦА у элементарных частиц
4. ПОЗНАННОЕ в ТОНАЛЕ
5. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ
6. ДИСКРЕТНОСТЬ, ТОЧЕЧНОСТЬ
7. КОНКРЕТНОЕ
8. КОНЕЧНОЕ

Согласно вышеуказанным материалам, Святой Дух есть тем, что, с одной стороны, РАЗДЕЛЯЕТ Отца и Сына, и, с другой стороны, ОБЪЕДИНЯЕТ их своим взаимопроникновением и в Отца, и в Сына. И через Дух Святой осуществляется обмен прямыми и обратными связями от Отца к Сыну и от Сына к Отцу.

Поэтому:

- Дух Святой - Дух:

1. ЕДИНСТВО и РАЗДЕЛЕННОСТЬ ЕДИНСТВА И ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
2. ЕДИНСТВО и РАЗДЕЛЕННОСТЬ одновременного сосуществования НЕПРОЯВЛЕННОГО и ПРОЯВЛЕННОГО в структуре Мироздания
3. ЕДИНСТВО и РАЗДЕЛЕННОСТЬ одновременного сосуществования ПОЛЯ и ЧАСТИЦЫ у элементарных частиц
4. НЕПОЗНАВАЕМОЕ (что интересно, у Петрова Святой Дух где-то так и именован - НЕПОЗНАВАЕМОЕ...) - НАГВАЛЬ
5. ЕДИНСТВО и РАЗДЕЛЕННОСТЬ одновременного сосуществования БОЖЕСТВЕННОГО и ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО
6. ЕДИНСТВО и РАЗДЕЛЕННОСТЬ одновременного сосуществования ЦЕЛОСТНОСТИ, НЕПРЕРЫВНОСТИ, и ДИСКРЕТНОСТИ, ТОЧЕЧНОСТИ
7. ЕДИНСТВО и РАЗДЕЛЕННОСТЬ одновременного сосуществования АБСТРАКТНОГО и КОНКРЕТНОГО
8. ЕДИНСТВО и РАЗДЕЛЕННОСТЬ одновременного сосуществования БЕСКОНЕЧНОГО и КОНЕЧНОГО

Скорее всего, Святой Дух, помимо обеспечения возможности одновременного сосуществования различных пар указанных противоположностей, помимо этого, также дает некое принципиальное новое третье качество, для которого не всегда можно подобрать наименование... В частности - здесь это видно на примере НЕПОЗНАВАЕМОГО. Для иных указанных структур пока достаточно сложно что-то подобрать подходящее...
Возможно - этот ряд можно продолжить. Не знаю, правда, как это можно перенести на все иные пары противоположностей - я пока особо этого не усматриваю... Т. е., допустим - есть пара ПРАВДА - ЛОЖЬ, и третья принципиально новая структура - ИСТИНА (по материалам Петрова), но как это соотнести со структурой Святой Троицы - мягко говоря, даже язык не поворачивается... :wacko: :wacko: :wacko:

Так вот:
- ПОКЛОНЕНИЕ ЕДИНСТВУ и невозможность принять разрушение этого дает РЕВНОСТЬ.
- ПОКЛОНЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ и невозможность принять разрушение этого дает ГОРДЫНЮ.
- ПОКЛОНЕНИЕ структуре, обеспечивающей возможность ЕДИНСТВА и РАЗДЕЛЕННОСТИ ЕДИНСТВА И ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ и невозможность принять разрушение этого дает смесь РЕВНОСТИ и ГОРДЫНИ, которые, ВОЗМОЖНО, объединяются в какую-то третью структуру, например - ВОЖДЕЛЕНИЕ...

Ну пока так - как есть... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Зацепленность за ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ и 4-х-звеньевая стр-ра

#1527 AKRESS » Чт, 8 января 2009, 14:29

В продолжение тем /viewtopic.php?f=1&t=15457&start=0 и /viewtopic.php?f=1&t=15613 полагаю необходимым озвучить следующую информацию, напоминая о том, что это только лишь моя ГИПОТЕЗА, не претендующая на абсолютную истинность.

Так вот. В продолжающахся поисках тех структур, за которые у меня идет зацепленность, чисто аналитическим путем и наблюдением за тем, что со мной происходит на событийном и эмоциональном уровнях, вышел на нечто, что можно охарактеризовать как ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
Поясню. В данном случае понятие «ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» - это не просто «красивые слова». Судя по всему, это реальная структура, которая может давать большую зависимость и подсознательную агрессию...
Т. е. – недавно я поднял тему о Третьем инстинкте – возможно наличествующем, наряду с инстинктами самосохранения/управления, продолжения рода и ПОЗНАНИЯ.
Свою определенную работу само осознание факта существования данного инстинкта, я думаю, сыграло…
Так вот – теперь начала выплывать тема возможного наличия четвертого инстинкта ВОССОЕДИНЕНИЯ С ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Возможно, что этот инстинкт можно охарактеризовать как инстинкт воссоединения с Богом, так, как это изложено в том эпизоде, который был приведен в теме «Третий инстинкт???» как выдержка из 12-й книги Лазарева С.Н.:
Айрим писал(а):12-я ДК:
"В конечном счете, все зацепки, любая зависимость, поклонение человеческому счастью сводится к двум инстинктам: инстинкту самосохранения и инстинкту продолжения рода. Это проявляется в гордыне и ревности, соответствующих мужскому и женскому началам. На тонком плане они объединяются в структуру, которую я называю единством. В течение жизни человек нарабатывает инерцию распределения энергии, и периодически его душа проходит экзамен: что для нее важнее - единство с Богом или с этим миром. И от этого выбора зависит вся дальнейшая жизнь. Но кроме двух основных инстинктов у человека есть третий, и главный инстинкт. Его можно определить как инстинкт развития. Он заставляет стремиться к новому с риском для жизни, часто подталкивает к разрушению семьи и судьбы. Однако, часто разрушая настоящее, он дает возможность выжить в будущем. По сути, это инстинкт познания Бога. И если он ослабевает, то потом медленно и неотвратимо затухают два остальных инстинкта."

Однако – в этом эпизоде Лазарева С.Н. данный инстинкт сформулирован как инстинкт ПОЗНАНИЯ БОГА, а в настоящих темах уже идет РАЗГРАНИЧЕНИЕ инстинкта ПОЗНАНИЯ и инстинкта ВОССОЕДИНЕНИЯ с Богом, с ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, как двух САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ СТРУКТУР, где ПОЗНАНИЕ может быть как ПОЗИТИВНО ориентированным, в т. ч. направленным на познание Бога, так и НЕГАТИВНО ориентированным, направленным на познание различных ПАТОЛОГИЧЕСКИХ, ЗАПРЕТНЫХ состояний (в интеллектуальном и чувственном аспектах…)…
Так вот – для данного четвертого инстинкта формулировка «ВОССОЕДИНЕНИЕ С БОГОМ» по состоянию на настоящий момент времени, с моей точки зрения, возможно, удобна для демонстрации ПРЕДЕЛЬНОЙ ОБОБЩЕННОЙ СУТИ данного инстинкта, однако данная формулировка ПОКА, в условиях существующих реалий, не даёт качественного представления об этой самой сути именно в НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ЛИЧНОСТНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ. Т. е. – если, допустим, практически каждый из нас может себе в ощущениях представить, ЧТО есть инстинкты управления, продолжения рода, познания, поскольку каждый из нас непосредственно с этим постоянно сталкивается, то реального представления ЧТО есть ВОССОЕДИНЕНИЕ С БОГОМ представить в ОЩУЩЕНИЯХ довольно таки непросто, т. к. для этого необходимо ПРОЧУВСТВОВАТЬ САМО ЭТО ВОССОЕДИНЕНИЕ… А пока дальше просто ощущения ЛЮБВИ К БОГУ И МИРУ у основной части человечества дело не дошло…
Т. е. любовь – это все хорошо, но это лишь ПРИБЛИЖЕНИЕ к этому ощущению ВОССОЕДИНЕНИЯ…

Так вот – ближе к теме – зачастую как в реальности – в еле незаметных мимолетных ощущениях, в том, что называется Силой, так и, как бы, в том, что для нас не совсем является, вроде как, реальностью – я имею ввиду состояния сновидений – мне приходилось сталкиваться с тем, что можно назвать именно ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬ…
Причем - это не выдумки и не преувеличения…
О снах – сны бывают разных типов – некоторые – просто сны, ни о чем не говорящие, некоторые – управляемые сновидения, некоторые – некие программные алгоритмы, а еще есть очень немногочисленная категория снов, которые можно описать словами как ПРОНИКНОВЕНИЕ В ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ…
К примеру – я один такой описывал:
AKRESS писал(а):В ночь с 28-го на 29-е октября 2007г. был следующий сон: накануне с вечера настроение было жутчайшее – по ощущениям - что-то катастрофическое происходило с Душой. Было такое чувство, что Душа медленно, но необратимо умирает. Т. е., вероятнее всего, шли какие-то мощные нарушения. Ночью снится - лежу в каком-то склепе-саркофаге, причем не таком, как в фильмах, а в таком как-бы инопланетном, обтекаемом.
Лежу-лежу, медленно умираю… А стенки саркофага прозрачные. Я смотрю наружу – и вижу за прозрачной стенкой Живой Мир – идет дождь, на асфальте мокрые лужи, ветер колышет деревья, опавшая осенняя листва… – и я с ужасом понимаю, что я навсегда утратил этот Живой Мир, а внутри ощущение непередаваемой безысходности и чувство абсолютной утраты, окончательной невозможности уже когда-либо вырваться из этого плена…
И тут во мне появился протест – я понял, что если сейчас что-то не сделать – мне уже ничего не поможет. Я решил – почему я должен подчиниться этой чужеродной воле, поработившей меня здесь?!
Я каким-то непонятным мне способом собрал всю свою волю, намерение и… – я разрушил стену саркофага, сам не поверив тому в начале, вырвался наружу, ощутив непередаваемой дыхание жизни, и побежал по мокрым лужам, обдуваемый ветром.
Причем – двигался я куда-то целенаправленно – увидел впереди что-то типа колодца-бассейна, и понял, что мне надо именно туда. Я с разбегу нырнул в него, и тут СВЕРШИЛОСЬ… во сне я понял, что это был ИСТОЧНИК самой ЖИЗНИ, в котором есть ВСЕ… Я нырял и купался в нем, ощущая всю полноту Жизни, Любви и Свободы.
Вся грязь была смыта, а внутри как-бы произошел взрыв, окончательно разрушивший какие-то оковы…
Затем наступило умиротворение…
Вобщем – как-бы здесь я не расписывал, словами эти ощущения, которые сохраняются и сейчас, передать просто невозможно… То есть что-то кардинальное в моей Душе действительно произошло… Кстати – в последовавшем затем эпизоде я почему-то посмотрел на себя в зеркало, и увидел у себя три глаза: два на своем обычном месте, и один, где третий глаз. Только окраска у них у всех какая-то своеобразная была.
А буквально на днях – почему я, собственно, и вышел на эту тему – мне приснилось как-бы в полууправляемом сне, что я вошел в какую-то реальность, впереди было видно море, и я должен был к нему пройти – на уровне полууправления мне это с некоторыми трудностями всё-таки удалось, хотя несколько раз я уже думал, что меня выбросит в эту реальность из сна – но все-таки я дошел до моря, нырнул в воду, и произошли где-то подобные ощущения, как и в предыдущем сне, разве что не такие интенсивные, но, зато, отличающиеся своей своеобразной спецификой восприятия того, что я здесь называю ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ…
Повторюсь – это НЕ ПРОСТО ОБЫЧНЫЕ СНЫ – это проходы в какие-то крайне специфические состояния…
Здесь необходимо пояснить некоторые моменты – а ЧТО вообще является ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ?!
В нашем продвинутом эзотер. обществе, знаком с работами Кастанеды, фильмом «Матрица» и т. д. и т. п. объяснять, ЧТО это есть такое, наверное, особо не стоит…
Но несколько слов с привлечением некоторых других направлений, думаю, сказать надо…
А именно – в книге ясновидящего Арепьева (связанного с ясновидящим Петровым) «Завет Грядущего Библия Будущего» - (о статусе этой информации и степени ее достоверности немного попозже…), равно как и в приводившихся мной ранее книгах Петрова, дается описание структуры построения нашей реальности, согласно которой созданная Богом Душа, являющаяся РЕАЛЬНЫМ ОБЪЕКТОМ, имеющая свое пространство проявления, являющаяся Вечной и Бесконечной структурой, через импульс Духа выстраивает Сознание, которое и выстраивает Время, Пространство, Материю и все, что мы наблюдаем в этой реальности, являющейся, по сути, ВТОРИЧНОЙ СТРУКТУРОЙ, ОТРАЖЕНИЕМ, по отношению к ПЕРВИЧНОЙ СТРУКТУРЕ ДУШИ…
При этом, в эту структуру можно РЕАЛЬНО ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СВОЙ ДУХ, поскольку Дух является системой прямых и обратных связей между Душой и Сознанием…
Это все НЕ АБСТРАКЦИИ – это реальная структура Мироздания…
Так вот – судя по всему, периодически мы входим в эту ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ ДУШИ… Возможно – мы из нее когда-то и вышли… И одной из наших главнейших задач является ВОССОЕДИНЕНИЕ с этой ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ…
Теперь следующее – согласно информации «Завета Грядущего Библии Будущего», Бог находится в нашей Душе, а в Душе Бога находится Душа каждого из нас… (опять таки – это не красивые слова, а конкретная структура…)…
Так вот – воссоединение со своей Душой в таком случае будет означать и одновременное воссоединение с Богом…
Если у человека происходят периодические проходы через Дух в свою Душу, и человек начинает ОЩУЩАТЬ ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, то ВОЗВРАТ оттуда в эту нашу сегодняшнюю реальность, являющуюся ВТОРИЧНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, может быть зачастую достаточно болезненным… Человек ПОМНИТ об этой ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ, причем осознание того, что это именно ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, происходит АБСОЛЮТНО И БЕЗОГОВОРОЧНО – там не надо никаких слов и доказательств – пребывая там, ты СОВЕРШЕННО ТОЧНО, на уровне АБСОЛЮТНОГО ЗНАНИЯ, знаешь, что это именно ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ… Можно много об этом говорить, но понять, О ЧЁМ сейчас идет речь на уровне непосредственных ощущений сможет только тот, кто это хотя-бы раз прочувствовал…
Но поскольку я знаю, о чем я сейчас говорю, то это и озвучиваю…
В этой реальности отсутствует какая-либо несбалансированность и неудовлетворенность, свойственная проявлениям трех иных базовых инстинктов… Каждый миг нахождения там является самодостаточным… При этом – вне зависимости от степени и уровня ВЫРАЖЕННОСТИ того, что применительно к этой реальности можно назвать ЛЮБОВЬЮ и ГЛУБИННЫМ СМЫСЛОМ, которые могут быть проявлены в разной степени интенсивности – большей либо меньшей - в зависимости от проникновения в глубину/высоту (этот момент ранее описывался…) этих структур… Там нет конкуренции – там все ЕДИНО… Там как-бы достигнуты ПРЕДЕЛЫ трех иных инстинктов – достигнуты СОВЕРШЕСТВО, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, ВСЁ ПОЗНАНО… Причем там познана ВЕЧНОСТЬ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ… Здесь я как-бы уже начинаю пытаться это описать понятными терминами, но в реальности все это находитсяи просто на уровне ощущений… Там личная индивидуальность едина с Богом и иными индивидуальностями, причем с сохранением своей собственной индивидуальности…

Так вот – на уровне ЭТОГО нашего мира, когда отсутствует непосредственное восприятие этой истинной реальности, но есть ПАМЯТЬ об этих ощущениях, то эта память начинает отождествляться с такими понятиями, как мир детства, некий сказочный мир, где все возможно, мир некоего единства, короче говоря – мир некоей утопии в позитивном смысле этого слова… Мир, где все мы – как дети единого Отца… А еще – как мир некоего светлого будущего…
А теперь – ВНИМАНИЕ!!! Возникает интересный момент – ЧТО такое наша Душа?! По сути – если говорить терминами ДК - это есть ТОНКИЕ ПЛАНЫ… Тонкие планы – это есть наше БУДУЩЕЕ… Если одной из наших самых главных задач является задача СОЕДИНЕНИЯ С БОГОМ, С СОБСТВЕННОЙ ДУШОЙ, то, следовательно, в какой-то точке нашего будущего рано или поздно наступит тот момент, когда мы этого, всё-таки, достигнем… Это возможно, если следовать «Завету Грядущего Библии Будущего», через РАСШИРЕНИЕ своего СОЗНАНИЯ, ДУХА И ДУШИ… Т. е. черех переход этих структур на качественно иной уровень… Т. е. через трансформацию…
При этом, переход должен быть не таким, что мы просто туда уйдем из этой реальности и ВСЁ на этом – ничего подобного – переход должен быть таким, что мы должны достичь этих состояний оставшись пребывать в ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ… Т. е., следуя терминологии «Завета Грядущего Библии Будущего» и Христианства, должно произойти СОЕДИНЕНИЕ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО (что, собственно, и есть наша ДУША, т. е. ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…) И ЗЕМНОГО (что есть ВТОРИЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…)…
Т. е. есть два режима доступа к этой ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ – временный, при котором потом идет возвращение во вторичную реальность, и постоянный путем соединения истинной реальности со вторичной…
И когда идет первый вариант, то именно это и дает наибольшую агрессию… А почему именно АГРЕССИЮ – а потому, что ЭТОТ мир вторичной реальности является САМЫМ МАКСИМАЛЬНЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ по отношению к Миру ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ… Поэтому может возникнуть желание уничтожить весь этот Мир – причем НЕ КАК НЕСОВЕРШЕННЫЙ МИР (в чем и есть отличие от рассматриваемой в ДК зацепленности за севершенство…), а имнно как мир, НЕИСТИННЫЙ по отношению к ИСТИННОМУ МИРУ… Вполне вероятно, что ТО, что было в советском обществе у его основателей, и было ЗАЦЕПЛЕННОСТЬЮ ЗА ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ… Т. е. эти люди, кторые, возможно, в свое время были допущены к истинной реальности и сохранили в своей душе память об этом, главной целью жизни сделали попытку воплощения в этой вторичной реальности ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ… В ТОМ САМОМ светлом будущем… Результаты известны… Т. е. при зацепленности за истинную реальность (где зацепленность за СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, да и вообще за будущее – частный случай зацепленности за истинную реальность…) возможно два режима – или когда человек начинает агрессивно пытаться вернуть себе это ощущение уже в этой вторичной реальности путем попыток построения Мира, тождественного Миру истинной раельности, или когда человек перестает адекватно функционировать в этой вторичной реальности в струтуре трех иных базовых инстинктов по принципу – а зачем что-либо делать, если это все – ИЛЛЮЗИЯ?! При этом, подобный человек внутренне не захочет взрослеть и навсегда по жизни останется ребенком – «вечным ребенком» - в негативном смысле этого слова, в плане инфантилизма… Человек становится пассивным, идет утрата конкурентноспособности… Отсюда могут быть и проблемы с противоположным полом, в т. ч. и потому, что любые «неправильные» действия любимого человека в таком случае будут восприниматься не иначе, как посягательство на гармонию и незыблемость истинной реальности… Как разрушение ТОГО Идеального Мира… Т. е. само по себе быть в душе ребенком – совсем неплохо – это есть реализация принципа, озвученного Христом – будьте как дети, и тогда войдете в Царство Небесное, но, при всем при этом, необходимо продолжать адекватно функционаровать и в этом мире…
Акцентирую – дисбаланс возникает не от самого инстинкта устремления к истинной реалльности, что есть естественным для нас, а вследствие именно ЗАЦЕПЛЕННОСТИ эа этот инстинкт… Вследствие невозможности принятия УТРАТЫ истинной реальности…
Необходимо отметить отличие всего этого от зацепленности за ИДЕАЛЫ, поскольку зацепленность за идеалы – это процесс, происходящий, в основном, на уровне СОЗНАНИЯ, а вот восприятие ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ – это уже более глубокий процесс, происходящий на уровне ДУШИ…
Вот еще интересный момент – в перечне животных, которых по Торе было запрещено есть израильтянам, много таких, помимо прочего, которые уже давно с позиции эволюции существуют, и они, как бы, остановились в своем эволюционном развитии – всякие там раки, древние рыбы и т. д. и т. п. И Лазарев эту тему поднимал – он посмотрел на раков – а у них идет программа самоуничтожения… Если верна теория о зацепленности за истинную реальность, то, возможно, у подобных организмов также есть некое понятие о своего рода «детстве» их биологического вида, и, возможно, если у них не снята зацепка за подобный инстинкт (если это вообще можно как-то применить к организмам подобной организации…), то у них будет идти отказ от адекватного эволюционирования в этой реальности, т. е. они, как бы, захотят остаться в своем «детстве» как вида в целом, и, как следствие, пойдет программа самоуничтожения (а если их есть, то эта программа будет проходить в подсознание человека…)…
Ведь, по сути, у них не должно наблюдаться особо сильной зависимости от трех иных инстинктов… Но это так – вольное отступление от основной темы, причем достаточно схематическое…

Что интересно – здесь, в этой реальности – в рамках ДК мы стремимся к увеличению Божественной любви, а ТАМ, в той ИНОЙ реальности, ты, фактически, входишь в эту самую Божественную любовь и Глубинный смысл, и агрессию начинаешь испытывать уже тогда, когда происходит утрата на уровне ощущений этой самой ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ… Т. е. когда ты ТАМ, то все нормально, а когда нет – то начинаются проблемы…

Теперь, применительно к названию этой темы, необходимо пояснить момент ЧЕТЫРЕХЗВЕНЬЕВОЙ СТРУКТУРЫ… Но об этом чуть позже, не загадывая… :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1528 MAXim » Чт, 8 января 2009, 16:19

Да проще все Акресс!
Попытайся решать проблему не поиском самой-самой ценности, а поиском критерия зацепки за ценность...
Любая ценность кроме метериальных несет в себе жертву чемто, жертву тем что имеешь...
Поставь вопрос так - жертва этой реальностью ради истинной реальности - она ради Бога, ради ближнего или ради себя и своего будущего, ради своего удовольствия в будущем?
А Любовь и делает этот процесс возможным...потому что делает жертву наслаждением...
Последний раз редактировалось MAXim Чт, 8 января 2009, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
MAXim

#1529 MAXim » Чт, 8 января 2009, 16:32

Это как центр сознания двигать - ты переносишь его на другого и живешь чужим счастьем при истинной жертве или ты переносишь СЕБЯ в другое, отказываешься от себя неразвитого ради себя развитого в будущем...

Само понятие будущего при проблемах с темой развития и есть ключик открывающий...
MAXim

#1530 MAXim » Чт, 8 января 2009, 16:38

Это из лекций А.И. Осипова

6. Любовь и заблуждение

Но если лествица духовной жизни строится на смирении, то увенчивается она той из них, которая больше всех (1Кор. 13,13) и которой именуется Сам Бог (1Ин. 4, 6), - Любовью. Все прочие свойства нового человека являются лишь ее свойствами, ее проявлениями. К ней призывает Бог человека, верующему она обетована во Христе. Ею святые более всего прославились, ею побеждали мир, ею в преимущественной степени явили они величие, красоту и благо Божественных обетований человеку. Но как она приобретается и по каким признакам можно отличить ее от не должных подобий - вопрос не совсем простой.
Есть два внешне подобных, но принципиально различных по существу состояния любви, о которых говорят аскетические традиции Запада и Востока. Первое - это душевная любовь (Иуд. 19, 1; 1 Кор. 2, 14). Она возникает, когда целью подвига ставится развитие в себе чувства любви. Достигается она, главным образом, путем постоянной концентрации внимания на страданиях Христа и Богоматери, представлением себе различных эпизодов из Их жизни, мысленным участием в них, мечтанием и воображением Их любви к себе и своей любви к Ним и т.п. Эта практика отчетливо просматривается в жизнеописаниях, фактически, всех наиболее известных и авторитетных католических святых: Анжелы, Франциска Ассизского, Катарины Сиенской, Терезы Авильской и др.
На этой почве у них часто возникают нервные экзальтации, доходящие иногда до истерии, длительные галлюцинации, любовные переживания нередко с откровенно сексуальными ощущениями, кровоточащие раны (стигмы). Эти их состояния Католическая церковь оценивает как явления благодатные, как свидетельства достижения ими истинной любви.
В православной аскетике, однако, они оценивается "как одна обманчивая, принужденная игра чувств, безотчетливое создание мечтательности и самомнения"[68], как прелесть, то есть глубочайший самообман. Основная причина такой отрицательной оценки католической мистики заключается в том, что главное внимание в ней обращено на возбуждение душевных чувств, нервов и психики, на развитие воображения, на аскезу тела, а не на духовный подвиг, который, как известно, состоит, прежде всего, в борьбе с своим ветхим человеком, с его чувствами, желаниями, мечтами, в понуждении к исполнению заповедей Евангелия и покаянию. Без этого, по учению Отцов, невозможно приобрести никаких духовных дарований, никакой истинной любви. "Не вливают... вина молодого в мехи ветхие... но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое" (Мф. 9, 17). Вино молодое - Духа Святого, дающего верующему вкусить, "как благ Господь" (Пс. 33, 9) - вливают в того, кто исполнением заповедей и покаянием приобретает смирение и очищается от страстей.
Св. Исаак Сирин, обращаясь к одному из своих младших сподвижников, пишет: "Нет способа возбудиться в душе Божественной любви... если она не препобедила страстей. Ты же сказал, что душа твоя не препобедила страстей и возлюбила любовь к Богу; и в этом нет порядка. Кто говорит, что не препобедил страстей и возлюбил любовь к Богу, о том не знаю, что он говорит. Но скажешь: не говорил я "люблю", но "возлюбил любовь". И это не имеет места, если душа не достигла чистоты. Если же хочешь сказать это только для слова, то не ты один говоришь, но и всякий говорит, что желает любить Бога... И слово это всякий произносит, как свое собственное, однако же, при произнесении таких слов движется только язык, душа же не ощущает, что говорит"[69].
Свт. Игнатий, изучавший в подлинниках католическую аскетическую литературу, писал: "Большая часть подвижников Западной церкви, провозглашаемых ею за величайших святых - по отпадении ее от Восточной Церкви и по отступлении Святого Духа от нее - молились и достигали видений, разумеется, ложных, упомянутым мною способом... В таком состоянии находился Игнатий Лойола, учредитель иезуитского ордена. У него воображение было так разгорячено и изощрено, что как сам он утверждал, ему стоило только захотеть и употребить некое напряжение, как являлись перед его взорами, по его желанию, ад или рай... Известно, что истинным святым Божиим видения даруются единственно по благоволению Божию и действием Божиим, а не по воле человека и не по его собственному усилию, - даруются неожиданно, весьма редко"[70] . "Преждевременное стремление к развитию в себе чувства любви к Богу уже есть самообольщение... Должно достигнуть совершенства во всех добродетелях, чтобы вступить в совершенство всех совершенств, в слияние их, в любовь"[71].
Природа истинной христианской любви, как видим, совершенно другая, по сравнению со всеми иными ее видами. Согласно Священному Писанию, она есть дар Духа Святого, а не результат собственного нервно-психического напряжения. Апостол Павел писал: "Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим. 5,5). То есть это любовь - духовная, она - "совокупность совершенства" (Кол.3,14), и по выражению преп. Исаака Сирина, есть "обитель духовного и водворяется в чистоте души"[72]. Но дарование этой любви возможно лишь при условии приобретения всех других добродетелей и в первую очередь смирения, являющегося основанием всей лествицы добродетелей. Св. Исаак Сирин особенно предупреждает об этом. Он говорит: "Одним из святых написано: кто не почитает себя грешником, того молитва не приемлется Господом. Если же скажешь, что некоторые отцы писали о том, что такое душевная чистота, что такое здравие, что такое бесстрастие, что такое созерцание, то писали не с тем, чтобы нам с ожиданием домогаться этого прежде времени, ибо написано, что не приидет Царствие Божие с соблюдением (Лк. 17, 20) ожидания. И в ком оказалось такое намерение, те приобрели себе гордость и падение. А мы область сердца приведем в устройство делами покаяния и житием, благоугодным Богу. Господне же придет само собою, если место в сердце будет чисто и неоскверненно. Чего же ищем с соблюдением - разумею Божии высокие дарования, - то не одобряется Церковью Божиею; приемшие это приобретали себе гордость и падение. Это не признак того, что человек любит Бога, но душевная болезнь"[73].
Свт. Тихон Воронежский пишет: "Если высшая из добродетелей, любовь, по слову апостола, долготерпит, не завидует, не превозносится, не раздражается, николиже отпадает, то это потому, что ее поддерживает и ей споспешествует смирение"[74]. Потому у христианина "ветхого", не имеющего должного познания себя и опытного смирения, любовь изменчива, непостоянна, смешана с тщеславием, эгоизмом, сластолюбием и т.д., в ней дышит "душевность" и мечтательность[75] .
Таким образом, любовь святых это не обычное земное чувство, не результат целенаправленных усилий по возбуждению в себе любви к Богу, но есть дар Духа Святого, и как таковой переживается и проявляется совершенно иначе, чем даже самые возвышенные земные чувства. Об этом особенно красноречиво свидетельствуют плоды Духа Божия, ниспосылаемые всем искренним христианам соответственно степени их ревности, духовной чистоты и смирения.
MAXim

#1531 Ola » Чт, 8 января 2009, 19:31

AKRESS писал(а):
При этом, переход должен быть не таким, что мы просто туда уйдем из этой реальности и ВСЁ на этом – ничего подобного – переход должен быть таким, что мы должны достичь этих состояний оставшись пребывать в ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ… Т. е., следуя терминологии «Завета Грядущего Библии Будущего» и Христианства, должно произойти СОЕДИНЕНИЕ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО (что, собственно, и есть наша ДУША, т. е. ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…) И ЗЕМНОГО (что есть ВТОРИЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…)…
Т. е. есть два режима доступа к этой ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ – временный, при котором потом идет возвращение во вторичную реальность, и постоянный путем соединения истинной реальности со вторичной…

У меня тоже такое ощущение. Но было именно ощущение, а вы выразили это словами. Мне понравилась ваша точка зрения. Не читала книгу, упомянутую вами, но поищу, интересно.
Действительно в своем инстинкте познания человек словно не ищет, а хочет воссоидениться с чем то утраченным, с потеряным раем, память о котором храниться где-то глубоко в душе.
Словно знаешь что-то, но не можешь вспомнить что. Для меня это воспоминание об особом чувстве любви, ведь с богом обьединяет именно любовь. Поэтому в человеческой культуре так значимы отношения между мужчиной и женщиной и тема материнства. Ведь через это мы прикасаемся к любви.
Нельзя ли по подробнее о книге. Не скрою, я обычно скептически отношусь к таким вешам, но интересно.
"I'm Starting With The Man In The Mirror
I'm Asking Him To Change His Ways
And No Message Could Have Been Any Clearer
If You Wanna Make The World A Better Place
Take A Look At Yourself, And Then Make A Change"
Ola
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1532 MAXim » Пт, 9 января 2009, 9:29

Нельзя из своего, лично пережитого чувства любви делать Бога!
MAXim

#1533 AKRESS » Пт, 9 января 2009, 11:02

MAXim писал(а):Да проще все Акресс!
Попытайся решать проблему не поиском самой-самой ценности, а поиском критерия зацепки за ценность...
Любая ценность кроме метериальных несет в себе жертву чемто, жертву тем что имеешь...
Поставь вопрос так - жертва этой реальностью ради истинной реальности - она ради Бога, ради ближнего или ради себя и своего будущего, ради своего удовольствия в будущем?
А Любовь и делает этот процесс возможным...потому что делает жертву наслаждением...

Да вообще-то вопрос как-раз таки состоит именно в том, что идет жертва НЕ ЭТОЙ реальностью ради ИСТИННОЙ реальности, а приносится в жертву контакт с ИСТИННОЙ реальностью ради или вследствие пребывания в ЭТОЙ реальности... Ты что-то перепутал... :drink:
И вообще - всё-то тебе не нравится, во всем-то ты усматриваешь какое-то несоответствие с твоей позицией... Само по себе это-то неплохо, и здравая критика никогда не помешает, и это и есть стимул к развитию... Однако когда более пристально начинаешь разбираться - а в чём, собственно, состоит твое несогласие ПО СУТИ ВОПРОСА, а вот тут то и оказывается...
Если ты это все пишешь как желание внести что-то НОВОЕ и КОНКРЕТНОЕ - милости прошу, а если это какое-то совершенно другое желание, которое и называется по другому, - то это не по моей части... :drink:
Просто я заметил определенную ТЕНДЕНЦИЮ в этом моменте, которая у меня начинает вызывать некоторые негативные эмоции...
Так-что - проще все - MAXim! :drink:

MAXim писал(а):Это как центр сознания двигать - ты переносишь его на другого и живешь чужим счастьем при истинной жертве или ты переносишь СЕБЯ в другое, отказываешься от себя неразвитого ради себя развитого в будущем...
Само понятие будущего при проблемах с темой развития и есть ключик открывающий...

При проблемах с темой РАЗВИТИЯ - быть может, а в НАСТОЯЩЕЙ теме будущее, равно как и "светлое" будущее, а вернее - зацепленность за эти структуры - будет частным случаем зацепленности за ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ. И я в этой теме в первом сообщении именно это и озвучил:
AKRESS писал(а):Вполне вероятно, что ТО, что было в советском обществе у его основателей, и было ЗАЦЕПЛЕННОСТЬЮ ЗА ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ… Т. е. эти люди, которые, возможно, в свое время были допущены к истинной реальности и сохранили в своей душе память об этом, главной целью жизни сделали попытку воплощения в этой вторичной реальности ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ… В ТОМ САМОМ светлом будущем… Результаты известны… Т. е. при зацепленности за истинную реальность (где зацепленность за СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, да и вообще за будущее – частный случай зацепленности за истинную реальность…) возможно два режима – или когда человек начинает агрессивно пытаться вернуть себе это ощущение уже в этой вторичной реальности путем попыток построения Мира, тождественного Миру истинной реальности, или когда человек перестает адекватно функционировать в этой вторичной реальности в структуре трех иных базовых инстинктов по принципу – а зачем что-либо делать, если это все – ИЛЛЮЗИЯ?!

Или ты опять НЕ ЗАМЕТИЛ этого?! Так что с ключиком, наверное, пока повременим... А вот пивка выпить мона... :drink:

MAXim - ты это - не обижайси - так - не обиды для, а порядку ради!!! :smile: :smile: :smile:
:drink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1534 MAXim » Пт, 9 января 2009, 11:32

AKRESS
:beer_for_two:
На друзей обижаться? :eek: :-D

Просто все о чем ты пишешь в этой теме - это все мир идей Платона...и кто тока об этом не писал....
В Розе мира это называется духовная вселенная - это когда материя не мертва и враждебна Жизни а одухотворена, где вместа солнуа светит Солнце мира, Бог, где его все могут лицезреть лично и постоянно...
Но в данной теме ты по мойму пишешь о б светлых мирах...СНЛ иногда о них писал...редко...откуда приходят особо светлые и развитые души...
По сравнению с нашим миров эти миры как бы сами светяться...т.е. их можно принять за само солнце...
А по Розе мира те кто хоть краем края глаза увидели духовную вселенную...коротче Бога узрели...коротче они уже очень-очень далеко там где уже и самого понятия кармы и реинкараций нет совсемь...
Я и придостерегаю тебя о том что бы ты не стремился к этим мирам.... а стремиться к духовной вселенной...даже то что дано было апостолам Духом Святым - это только соприкосновение с очень высокими - но еще нашими мирами...и отношения к духовной вселенной не имеет...и за это можно зацепиться...

Перечитай еще о Любви и заблуждении Осипова...

Проблемы развития это проблемы гордыни...праволславие дает надежную страховку от этого...ты сам ничего не моженшь а только с Божьей помощью и по его воле...

Почить себя, проанализируй свои стремлений (об этом я в предыдущих твоих темах...), и усе будет хорошо...

Перестань воспринимать инфу головой...первый импульс должен быть что все работает на увеличении Любви...и тогда не будет у тебя такой реакции на мои слова - это не флуд - это помощь тебе эмоциональная...я это хорошо понят когда тока на ФДК пришел...мне такой флуд помог решить проблемы с сознанием...все что не косается твоих идей ты воспринимаешь агрессивно...как то что тебе мешает...а вообще в области сознания само по себе ничего значимого быть не может...только когда чувствуешь то что думаешь...первично чувство а ему не до мудорствований всяких...

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
MAXim

#1535 ТАНЯ: » Пт, 9 января 2009, 12:15

AKRESS
Слушай, тема у тебя интересная, но ты стока всего туда накрутил и напихал, что ум за разум заходит :smile: Поймала ценный момент, но пошла читать дальше и он потерялся...
MAXim писал(а):Перестань воспринимать инфу головой...первый импульс должен быть что все работает на увеличении Любви...и тогда не будет у тебя такой реакции на мои слова - это не флуд - это помощь тебе эмоциональная...я это хорошо понят когда тока на ФДК пришел...мне такой флуд помог решить проблемы с сознанием...все что не косается твоих идей ты воспринимаешь агрессивно...как то что тебе мешает...а вообще в области сознания само по себе ничего значимого быть не может...только когда чувствуешь то что думаешь...первично чувство а ему не до мудорствований всяких...
опять поддакну :grin: :wub:
ТАНЯ:

#1536 AKRESS » Пт, 9 января 2009, 12:22

MAXim - :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: - не фантазируй - :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: - я пишу именно о том, о чем пишу, и я ЗНАЮ, о чем я здесь говорю - ни о каких там "светлых мирах" и иных фантазиях, равно как и о всяких абстрактных платоновских идеях здесь речь НЕ ИДЕТ ВООБЩЕ (для этого я черезчур ленивый, шобы всякой ерундой заниматься... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: )...
Здесь речь идет именно об ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ, которая есть реальностью нашей ДУШИ... И пребывание в этой реальности на ощущениях, и именно на ОЩУЩЕНИЯХ и ЧУВСТВАХ (поэтому любые упреки в руководстве не чувствами, а головой, здесь не уместны...), ГОРАЗДО БОЛЕЕ РЕАЛЬНО, чем реальность ЭТОГО МИРА... И именно там происходит объединение с Богом, Любовью и Глубинным смыслом...
А все дальнейшие логические конструкции - это просто попытка донести на уровне информации и как-то систематизировать и увязать с системой ДК пережитые ощущения... Причем - реально РАБОТАЮЩИЕ для меня самого по принципу ДК... И разрабатывается всё это не как бессмысленные конструкции от нечего делать, а как попытка решить мои собственные проблемы ввиду несрабатывания - а вернее - не несрабатывания, а недостаточности - в моем случае аспектов, рассмотренных в ДК...
Еще раз - это - МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, который я просто озвучиваю, никому не навязывая, и предупреждая, что такое восприятие всего этого - это лишь моё собственное восприятие и понимание... :rose: :rose: :rose:
Так - ладно - мне еще человеку в этой теме ответить надо на вопрос... :? :? :?
О!!! - хотел уже сбросить, а тут и ТАНЯ подключилась - поэтому адресую и ей это сообщение...
А никто и не говорил, что будет ликко... :wink: :wink: :wink: :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#1537 MAXim » Пт, 9 января 2009, 12:23

ТАНЯ: писал(а):опять поддакну :grin: :wub:
Не надо а то возгоржуся :evil:
:flowers:
MAXim

#1538 ТАНЯ: » Пт, 9 января 2009, 12:30

MAXim писал(а):Не надо а то возгоржуся
:-D не боись
невзирая на лица, как только начнешь возгорждаться я тебя пну больно :-D
ТАНЯ:

#1539 MAXim » Пт, 9 января 2009, 12:32

AKRESS
Ту инфу что даешь - ее очень трудно воспринимать....вот от туда и реакция...

Разомкнись - и внутренне и внешне...
Ты привык смотреть только во внутрь...даже щуришься при этом в реале...что бы внешний мир тебе не мешал...а тут еще и СНЛ что то увидел в твоих записях...коротче совсмь плохие дела...

Для чего тебе систематизировать информацию? - для того что бы управлять!

Для чего тебе управлять (в контексте ДК) - для того что бы...

"И разрабатывается всё это не как бессмысленные конструкции от нечего делать, а как попытка решить мои собственные проблемы ввиду несрабатывания - а вернее - не несрабатывания, а недостаточности - в моем случае аспектов, рассмотренных в ДК..."

Вот и решай проблемы, в реале решай!!! - а чувства чувствовать нужно а не системамизироватьих...и не дай Бог не управлять чувством Любви... :evil:

И леккой жизни я тебе не обещаю!!! :wink:
MAXim

Re:

#1540 MAXim » Пт, 9 января 2009, 12:33

ТАНЯ: писал(а):
MAXim писал(а):Не надо а то возгоржуся
:-D не боись
невзирая на лица, как только начнешь возгорждаться я тебя пну больно :-D

Агромная благодарю! :wub: :-D
MAXim

Пред.След.