В продолжение тем
/viewtopic.php?f=1&t=15457&start=0 и
/viewtopic.php?f=1&t=15613 полагаю необходимым озвучить следующую информацию, напоминая о том, что это только лишь моя ГИПОТЕЗА, не претендующая на абсолютную истинность.
Так вот. В продолжающахся поисках тех структур, за которые у меня идет зацепленность, чисто аналитическим путем и наблюдением за тем, что со мной происходит на событийном и эмоциональном уровнях, вышел на нечто, что можно охарактеризовать как ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
Поясню. В данном случае понятие «ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» - это не просто «красивые слова». Судя по всему, это реальная структура, которая может давать большую зависимость и подсознательную агрессию...
Т. е. – недавно я поднял тему о Третьем инстинкте – возможно наличествующем, наряду с инстинктами самосохранения/управления, продолжения рода и ПОЗНАНИЯ.
Свою определенную работу само осознание факта существования данного инстинкта, я думаю, сыграло…
Так вот – теперь начала выплывать тема возможного наличия четвертого инстинкта ВОССОЕДИНЕНИЯ С ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Возможно, что этот инстинкт можно охарактеризовать как инстинкт воссоединения с Богом, так, как это изложено в том эпизоде, который был приведен в теме «Третий инстинкт???» как выдержка из 12-й книги Лазарева С.Н.:
Айрим писал(а):12-я ДК:
"В конечном счете, все зацепки, любая зависимость, поклонение человеческому счастью сводится к двум инстинктам: инстинкту самосохранения и инстинкту продолжения рода. Это проявляется в гордыне и ревности, соответствующих мужскому и женскому началам. На тонком плане они объединяются в структуру, которую я называю единством. В течение жизни человек нарабатывает инерцию распределения энергии, и периодически его душа проходит экзамен: что для нее важнее - единство с Богом или с этим миром. И от этого выбора зависит вся дальнейшая жизнь. Но кроме двух основных инстинктов у человека есть третий, и главный инстинкт. Его можно определить как инстинкт развития. Он заставляет стремиться к новому с риском для жизни, часто подталкивает к разрушению семьи и судьбы. Однако, часто разрушая настоящее, он дает возможность выжить в будущем. По сути, это инстинкт познания Бога. И если он ослабевает, то потом медленно и неотвратимо затухают два остальных инстинкта."
Однако – в этом эпизоде Лазарева С.Н. данный инстинкт сформулирован как инстинкт ПОЗНАНИЯ БОГА, а в настоящих темах уже идет РАЗГРАНИЧЕНИЕ инстинкта ПОЗНАНИЯ и инстинкта ВОССОЕДИНЕНИЯ с Богом, с ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, как двух САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ СТРУКТУР, где ПОЗНАНИЕ может быть как ПОЗИТИВНО ориентированным, в т. ч. направленным на познание Бога, так и НЕГАТИВНО ориентированным, направленным на познание различных ПАТОЛОГИЧЕСКИХ, ЗАПРЕТНЫХ состояний (в интеллектуальном и чувственном аспектах…)…
Так вот – для данного четвертого инстинкта формулировка «ВОССОЕДИНЕНИЕ С БОГОМ» по состоянию на настоящий момент времени, с моей точки зрения, возможно, удобна для демонстрации ПРЕДЕЛЬНОЙ ОБОБЩЕННОЙ СУТИ данного инстинкта, однако данная формулировка ПОКА, в условиях существующих реалий, не даёт качественного представления об этой самой сути именно в НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ЛИЧНОСТНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ. Т. е. – если, допустим, практически каждый из нас может себе в ощущениях представить, ЧТО есть инстинкты управления, продолжения рода, познания, поскольку каждый из нас непосредственно с этим постоянно сталкивается, то реального представления ЧТО есть ВОССОЕДИНЕНИЕ С БОГОМ представить в ОЩУЩЕНИЯХ довольно таки непросто, т. к. для этого необходимо ПРОЧУВСТВОВАТЬ САМО ЭТО ВОССОЕДИНЕНИЕ… А пока дальше просто ощущения ЛЮБВИ К БОГУ И МИРУ у основной части человечества дело не дошло…
Т. е. любовь – это все хорошо, но это лишь ПРИБЛИЖЕНИЕ к этому ощущению ВОССОЕДИНЕНИЯ…
Так вот – ближе к теме – зачастую как в реальности – в еле незаметных мимолетных ощущениях, в том, что называется Силой, так и, как бы, в том, что для нас не совсем является, вроде как, реальностью – я имею ввиду состояния сновидений – мне приходилось сталкиваться с тем, что можно назвать именно ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬ…
Причем - это не выдумки и не преувеличения…
О снах – сны бывают разных типов – некоторые – просто сны, ни о чем не говорящие, некоторые – управляемые сновидения, некоторые – некие программные алгоритмы, а еще есть очень немногочисленная категория снов, которые можно описать словами как ПРОНИКНОВЕНИЕ В ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ…
К примеру – я один такой описывал:
AKRESS писал(а):В ночь с 28-го на 29-е октября 2007г. был следующий сон: накануне с вечера настроение было жутчайшее – по ощущениям - что-то катастрофическое происходило с Душой. Было такое чувство, что Душа медленно, но необратимо умирает. Т. е., вероятнее всего, шли какие-то мощные нарушения. Ночью снится - лежу в каком-то склепе-саркофаге, причем не таком, как в фильмах, а в таком как-бы инопланетном, обтекаемом.
Лежу-лежу, медленно умираю… А стенки саркофага прозрачные. Я смотрю наружу – и вижу за прозрачной стенкой Живой Мир – идет дождь, на асфальте мокрые лужи, ветер колышет деревья, опавшая осенняя листва… – и я с ужасом понимаю, что я навсегда утратил этот Живой Мир, а внутри ощущение непередаваемой безысходности и чувство абсолютной утраты, окончательной невозможности уже когда-либо вырваться из этого плена…
И тут во мне появился протест – я понял, что если сейчас что-то не сделать – мне уже ничего не поможет. Я решил – почему я должен подчиниться этой чужеродной воле, поработившей меня здесь?!
Я каким-то непонятным мне способом собрал всю свою волю, намерение и… – я разрушил стену саркофага, сам не поверив тому в начале, вырвался наружу, ощутив непередаваемой дыхание жизни, и побежал по мокрым лужам, обдуваемый ветром.
Причем – двигался я куда-то целенаправленно – увидел впереди что-то типа колодца-бассейна, и понял, что мне надо именно туда. Я с разбегу нырнул в него, и тут СВЕРШИЛОСЬ… во сне я понял, что это был ИСТОЧНИК самой ЖИЗНИ, в котором есть ВСЕ… Я нырял и купался в нем, ощущая всю полноту Жизни, Любви и Свободы.
Вся грязь была смыта, а внутри как-бы произошел взрыв, окончательно разрушивший какие-то оковы…
Затем наступило умиротворение…
Вобщем – как-бы здесь я не расписывал, словами эти ощущения, которые сохраняются и сейчас, передать просто невозможно… То есть что-то кардинальное в моей Душе действительно произошло… Кстати – в последовавшем затем эпизоде я почему-то посмотрел на себя в зеркало, и увидел у себя три глаза: два на своем обычном месте, и один, где третий глаз. Только окраска у них у всех какая-то своеобразная была.
А буквально на днях – почему я, собственно, и вышел на эту тему – мне приснилось как-бы в полууправляемом сне, что я вошел в какую-то реальность, впереди было видно море, и я должен был к нему пройти – на уровне полууправления мне это с некоторыми трудностями всё-таки удалось, хотя несколько раз я уже думал, что меня выбросит в эту реальность из сна – но все-таки я дошел до моря, нырнул в воду, и произошли где-то подобные ощущения, как и в предыдущем сне, разве что не такие интенсивные, но, зато, отличающиеся своей своеобразной спецификой восприятия того, что я здесь называю ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ…
Повторюсь – это НЕ ПРОСТО ОБЫЧНЫЕ СНЫ – это проходы в какие-то крайне специфические состояния…
Здесь необходимо пояснить некоторые моменты – а ЧТО вообще является ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ?!
В нашем продвинутом эзотер. обществе, знаком с работами Кастанеды, фильмом «Матрица» и т. д. и т. п. объяснять, ЧТО это есть такое, наверное, особо не стоит…
Но несколько слов с привлечением некоторых других направлений, думаю, сказать надо…
А именно – в книге ясновидящего Арепьева (связанного с ясновидящим Петровым) «Завет Грядущего Библия Будущего» - (о статусе этой информации и степени ее достоверности немного попозже…), равно как и в приводившихся мной ранее книгах Петрова, дается описание структуры построения нашей реальности, согласно которой созданная Богом Душа, являющаяся РЕАЛЬНЫМ ОБЪЕКТОМ, имеющая свое пространство проявления, являющаяся Вечной и Бесконечной структурой, через импульс Духа выстраивает Сознание, которое и выстраивает Время, Пространство, Материю и все, что мы наблюдаем в этой реальности, являющейся, по сути, ВТОРИЧНОЙ СТРУКТУРОЙ, ОТРАЖЕНИЕМ, по отношению к ПЕРВИЧНОЙ СТРУКТУРЕ ДУШИ…
При этом, в эту структуру можно РЕАЛЬНО ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СВОЙ ДУХ, поскольку Дух является системой прямых и обратных связей между Душой и Сознанием…
Это все НЕ АБСТРАКЦИИ – это реальная структура Мироздания…
Так вот – судя по всему, периодически мы входим в эту ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ ДУШИ… Возможно – мы из нее когда-то и вышли… И одной из наших главнейших задач является ВОССОЕДИНЕНИЕ с этой ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ…
Теперь следующее – согласно информации «Завета Грядущего Библии Будущего», Бог находится в нашей Душе, а в Душе Бога находится Душа каждого из нас… (опять таки – это не красивые слова, а конкретная структура…)…
Так вот – воссоединение со своей Душой в таком случае будет означать и одновременное воссоединение с Богом…
Если у человека происходят периодические проходы через Дух в свою Душу, и человек начинает ОЩУЩАТЬ ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, то ВОЗВРАТ оттуда в эту нашу сегодняшнюю реальность, являющуюся ВТОРИЧНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, может быть зачастую достаточно болезненным… Человек ПОМНИТ об этой ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ, причем осознание того, что это именно ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, происходит АБСОЛЮТНО И БЕЗОГОВОРОЧНО – там не надо никаких слов и доказательств – пребывая там, ты СОВЕРШЕННО ТОЧНО, на уровне АБСОЛЮТНОГО ЗНАНИЯ, знаешь, что это именно ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ… Можно много об этом говорить, но понять, О ЧЁМ сейчас идет речь на уровне непосредственных ощущений сможет только тот, кто это хотя-бы раз прочувствовал…
Но поскольку я знаю, о чем я сейчас говорю, то это и озвучиваю…
В этой реальности отсутствует какая-либо несбалансированность и неудовлетворенность, свойственная проявлениям трех иных базовых инстинктов… Каждый миг нахождения там является самодостаточным… При этом – вне зависимости от степени и уровня ВЫРАЖЕННОСТИ того, что применительно к этой реальности можно назвать ЛЮБОВЬЮ и ГЛУБИННЫМ СМЫСЛОМ, которые могут быть проявлены в разной степени интенсивности – большей либо меньшей - в зависимости от проникновения в глубину/высоту (этот момент ранее описывался…) этих структур… Там нет конкуренции – там все ЕДИНО… Там как-бы достигнуты ПРЕДЕЛЫ трех иных инстинктов – достигнуты СОВЕРШЕСТВО, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, ВСЁ ПОЗНАНО… Причем там познана ВЕЧНОСТЬ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ… Здесь я как-бы уже начинаю пытаться это описать понятными терминами, но в реальности все это находитсяи просто на уровне ощущений… Там личная индивидуальность едина с Богом и иными индивидуальностями, причем с сохранением своей собственной индивидуальности…
Так вот – на уровне ЭТОГО нашего мира, когда отсутствует непосредственное восприятие этой истинной реальности, но есть ПАМЯТЬ об этих ощущениях, то эта память начинает отождествляться с такими понятиями, как мир детства, некий сказочный мир, где все возможно, мир некоего единства, короче говоря – мир некоей утопии в позитивном смысле этого слова… Мир, где все мы – как дети единого Отца… А еще – как мир некоего светлого будущего…
А теперь – ВНИМАНИЕ!!! Возникает интересный момент – ЧТО такое наша Душа?! По сути – если говорить терминами ДК - это есть ТОНКИЕ ПЛАНЫ… Тонкие планы – это есть наше БУДУЩЕЕ… Если одной из наших самых главных задач является задача СОЕДИНЕНИЯ С БОГОМ, С СОБСТВЕННОЙ ДУШОЙ, то, следовательно, в какой-то точке нашего будущего рано или поздно наступит тот момент, когда мы этого, всё-таки, достигнем… Это возможно, если следовать «Завету Грядущего Библии Будущего», через РАСШИРЕНИЕ своего СОЗНАНИЯ, ДУХА И ДУШИ… Т. е. черех переход этих структур на качественно иной уровень… Т. е. через трансформацию…
При этом, переход должен быть не таким, что мы просто туда уйдем из этой реальности и ВСЁ на этом – ничего подобного – переход должен быть таким, что мы должны достичь этих состояний оставшись пребывать в ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ… Т. е., следуя терминологии «Завета Грядущего Библии Будущего» и Христианства, должно произойти СОЕДИНЕНИЕ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО (что, собственно, и есть наша ДУША, т. е. ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…) И ЗЕМНОГО (что есть ВТОРИЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…)…
Т. е. есть два режима доступа к этой ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ – временный, при котором потом идет возвращение во вторичную реальность, и постоянный путем соединения истинной реальности со вторичной…
И когда идет первый вариант, то именно это и дает наибольшую агрессию… А почему именно АГРЕССИЮ – а потому, что ЭТОТ мир вторичной реальности является САМЫМ МАКСИМАЛЬНЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ по отношению к Миру ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ… Поэтому может возникнуть желание уничтожить весь этот Мир – причем НЕ КАК НЕСОВЕРШЕННЫЙ МИР (в чем и есть отличие от рассматриваемой в ДК зацепленности за севершенство…), а имнно как мир, НЕИСТИННЫЙ по отношению к ИСТИННОМУ МИРУ… Вполне вероятно, что ТО, что было в советском обществе у его основателей, и было ЗАЦЕПЛЕННОСТЬЮ ЗА ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ… Т. е. эти люди, кторые, возможно, в свое время были допущены к истинной реальности и сохранили в своей душе память об этом, главной целью жизни сделали попытку воплощения в этой вторичной реальности ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ… В ТОМ САМОМ светлом будущем… Результаты известны… Т. е. при зацепленности за истинную реальность (где зацепленность за СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, да и вообще за будущее – частный случай зацепленности за истинную реальность…) возможно два режима – или когда человек начинает агрессивно пытаться вернуть себе это ощущение уже в этой вторичной реальности путем попыток построения Мира, тождественного Миру истинной раельности, или когда человек перестает адекватно функционировать в этой вторичной реальности в струтуре трех иных базовых инстинктов по принципу – а зачем что-либо делать, если это все – ИЛЛЮЗИЯ?! При этом, подобный человек внутренне не захочет взрослеть и навсегда по жизни останется ребенком – «вечным ребенком» - в негативном смысле этого слова, в плане инфантилизма… Человек становится пассивным, идет утрата конкурентноспособности… Отсюда могут быть и проблемы с противоположным полом, в т. ч. и потому, что любые «неправильные» действия любимого человека в таком случае будут восприниматься не иначе, как посягательство на гармонию и незыблемость истинной реальности… Как разрушение ТОГО Идеального Мира… Т. е. само по себе быть в душе ребенком – совсем неплохо – это есть реализация принципа, озвученного Христом – будьте как дети, и тогда войдете в Царство Небесное, но, при всем при этом, необходимо продолжать адекватно функционаровать и в этом мире…
Акцентирую – дисбаланс возникает не от самого инстинкта устремления к истинной реалльности, что есть естественным для нас, а вследствие именно ЗАЦЕПЛЕННОСТИ эа этот инстинкт… Вследствие невозможности принятия УТРАТЫ истинной реальности…
Необходимо отметить отличие всего этого от зацепленности за ИДЕАЛЫ, поскольку зацепленность за идеалы – это процесс, происходящий, в основном, на уровне СОЗНАНИЯ, а вот восприятие ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ – это уже более глубокий процесс, происходящий на уровне ДУШИ…
Вот еще интересный момент – в перечне животных, которых по Торе было запрещено есть израильтянам, много таких, помимо прочего, которые уже давно с позиции эволюции существуют, и они, как бы, остановились в своем эволюционном развитии – всякие там раки, древние рыбы и т. д. и т. п. И Лазарев эту тему поднимал – он посмотрел на раков – а у них идет программа самоуничтожения… Если верна теория о зацепленности за истинную реальность, то, возможно, у подобных организмов также есть некое понятие о своего рода «детстве» их биологического вида, и, возможно, если у них не снята зацепка за подобный инстинкт (если это вообще можно как-то применить к организмам подобной организации…), то у них будет идти отказ от адекватного эволюционирования в этой реальности, т. е. они, как бы, захотят остаться в своем «детстве» как вида в целом, и, как следствие, пойдет программа самоуничтожения (а если их есть, то эта программа будет проходить в подсознание человека…)…
Ведь, по сути, у них не должно наблюдаться особо сильной зависимости от трех иных инстинктов… Но это так – вольное отступление от основной темы, причем достаточно схематическое…
Что интересно – здесь, в этой реальности – в рамках ДК мы стремимся к увеличению Божественной любви, а ТАМ, в той ИНОЙ реальности, ты, фактически, входишь в эту самую Божественную любовь и Глубинный смысл, и агрессию начинаешь испытывать уже тогда, когда происходит утрата на уровне ощущений этой самой ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ… Т. е. когда ты ТАМ, то все нормально, а когда нет – то начинаются проблемы…
Теперь, применительно к названию этой темы, необходимо пояснить момент ЧЕТЫРЕХЗВЕНЬЕВОЙ СТРУКТУРЫ… Но об этом чуть позже, не загадывая…