Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
CYOKK писал(а):Ой, Эстер! Без прочтения Ветхого Завета ни один человек не может считаться цивилизованным. А его написали евреи. И за это им почёт, уважение и наше форумское мерси!
святая наивность...Juliette писал(а):CYOKK
на Храмовой Горе стоит мечеть. вы разве не знали?
евреи верят, что Третий Храм построит уже сам Мессия.
"Вы так безнравственны?" (сразу вспомнился вопрос принца Флоризеля к мадемуазель Жаннетoldsatana писал(а): Сорри, просто я мало оперирую моральной сферой ценности, потому ограничивать ею как эгоизм/альтруизм, так и понятие ценностной ориентации - нахожу неадекватным.
Все мои действия - сугубо эгоистичны.Я, естественно, себя не обличаю, не каюсь, и даже не нахваливаю, а просто констатирую факт.
Ну и я примерно о том же, что связки эгоизм - альтруизм, а также удовлетворение потребности - воздержание(отказ от удовлетворения)oldsatana писал(а): Мысль которую я излагаю, можно пояснить проще: непадекватно отождествлять творчество, создание и т.п. с ОПРЕДЕЛЕННОЙ моральной направленностью (дар, альтруизм, похвала, слава). Творчество может иметь разную векторную в этом отношении направленность, оно всегда привязано и исходит из реализации Я, а вот каково приложение этой реализации (альтруизм, эгоизм, дар, грабеж) - это уже совсем другое дело.
При желании любое действие можно назвать творчеством, так как оно что-то изменяет в окр. мире.oldsatana писал(а): Создание (творчество) первого молотка было...
Применение его разными новыми способами - тоже было, и тоже - творчеством. Строительство, охота, побивание соперника, демонстрация себя перед самкой - все это творческие подходы к использованию молотка.
Леди-Х писал(а):Juliette
на месте разрушенного Второго Храма стоит мечеть с серпом... место Второго Храма заняли арабские кварталы, дома арабских "фараонов"... где же место Третьего Храма?
Леди-Х писал(а):святая наивность...Juliette писал(а):CYOKK
на Храмовой Горе стоит мечеть. вы разве не знали?
евреи верят, что Третий Храм построит уже сам Мессия.Мошиах - это сила, которая раскрывается и действует внутри НАС... никто, кроме нас самих, Третий Храм не построит.. Это Храм нашей Святой души... все силы внутри нас... напрасно ждать спасителя во вне...
да, да.. солнце.. камень преткновения... там уже арабские кварталы.. но... я была на самом близком расстоянии от этого места - центра сотворения мира... наверно не смогу выложить на форум фотку, хотя и хотела бы..вроде бы это то место, с которого началось сотворение мира
так тебе что за дело до Христа, ей Богу...?????да и Христа вдобавок, как оказалось
А для нас, мусульман Иисус ( Иса ) - Великий Пророк, которого как раз таки не приняли иудеи и фарисеиЛеди-Х писал(а):в каббале вот тоже нет ни одного упоминания о христе.. и в иудаизме... меня это настораживает.. что за "мифическая личность"????
Его прислал Аллах, как и Моххамеда и Моисея ( Мусу )Леди-Х писал(а):Христос - человек,
Естественно.Леди-Х писал(а):Творец и Христос - это не одно и тоже...
Нет, не любое. Так само, как эгоизм возможно усмотреть далеко не во всем. Если олько, снова таки, не подходить к нему со своей моральной меркой, т.е. преднамеренностью и подозрительностью.Kernel писал(а):При желании любое действие можно назвать творчеством, так как оно что-то изменяет в окр. мире.
они не приняли его так, как он этого хотел - Богом.... он говорил - я и Отец - Одно...и его поклонники считали, что он - Творец...А для нас, мусульман Иисус ( Иса ) - Великий Пророк, которого как раз таки не приняли иудеи и фарисеи
Один маленький момент: библия переписывалась и корректировалась на Никейских соборах, а в Коране, который не изменялся ни на одну букву, написанно, что Иисус ( Иса ) был Пророком как и Моисей ( Муса ) и Моххамед. Всего на Земле было три Пророка от Творца Аллаха. Иса существовал и был мученником за Божью Веру.Леди-Х писал(а):они не приняли его так, как он этого хотел - Богом.... он говорил - я и Отец - Одно...и его поклонники считали, что он - Творец..
Леди-Х писал(а):если таковая личность вообще была в истории человечества реально,
Подобным примером отрицаете существование Иисуса ( Исы ) ?Леди-Х писал(а):... а вообще в истории человечества были разные мифичесике личности, которые играли весьма существенную роль, верша судьбы мира...ну далеко за примером ходить не надо, - мифическая Анастасия например...
Потому что они были написанны задолго до Eго рожденияЛеди-Х писал(а):иудейские летописи тем более не изменялись ни на одну букву...и там вообще нет никаких упоминаний об Иисусе
вот именно... все иудейские пророки писали о будущих событиях... почитай книги пророков... и там нет ни одного упоминания о Христе... это же летописи... писали о мошиахе... но ни где не сказано, что это будет Христос...Tinkerbell писал(а):Потому что они были написанны задолго до Eго рождения
Мы ж не о подарках ,передариваемых, говорим.oldsatana писал(а):дарить можно и полученное от кого-либо еще, не только сотворенное.
Я запутался. Толи вы снова подозреваете меня в подозрительности. Толи я подозреваю вас в том, что вы подозреваете меня в подозрительности...oldsatana писал(а): Нет, не любое. Так само, как эгоизм возможно усмотреть далеко не во всем. Если олько, снова таки, не подходить к нему со своей моральной меркой, т.е. преднамеренностью и подозрительностью.
Да нет, мы знаем где место морали ещё с первого знакомства с Дао Де Цзин.oldsatana писал(а): Что же касается мировоззрения, в котором ценностная сфера оказывается только включенной в моральную, а не наоборот, - то это достаточно типичный случай. Причем, как это ни печально, не только для "светлого" пути, но этим грешат и многие сатанисты.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя