Список разделов › Главное › Основной раздел
Искатель писал(а):Поделитесь методикой, пожалуйста!

Янтарь писал(а):В моем детстве был журнал "Искатель" с научно-фантастическими и детективными произведениями. У меня его брат и папа читали. Ну и я немного. Правда, мне запомнились какие-то страшные рассказы с жутковатыми иллюстрациями.
Это ник автора темы навеял воспоминание.
Возможно, для начала надо разобраться, что из себя представляет любовь как объект для управления?Искатель писал(а):Как можно «управлять» любовью?
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
[Зач. 154А.] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
[Зач. 154Б.] Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1
И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2
Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3
Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
6
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8
все же это - начало болезней.
9
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13
претерпевший же до конца спасется.
Любовь матери к ребёнку (например!) действительно способствует выделению окситоцина, однако это вполне естественное состояние,monroe писал(а):Научные исследования ещё лет 20 назад вынесли вердикт, основанный на анализах крови: любовь это болезнь, это не естественное состояние человека, оно изменяет гормональный фон и меняет химический состав крови.

Может.Искатель писал(а):А может ли человек захотеть, взять, да и полюбить кого-либо? Или взять да и разлюбить?

Так и есть.monroe писал(а):Научные исследования ещё лет 20 назад вынесли вердикт, основанный на анализах крови: любовь это болезнь, это не естественное состояние человека, оно изменяет гормональный фон и меняет химический состав крови.
Скарлетт писал(а):Все восхищаются любовью, прославляют ее, потому что на выходе родятся детки.
Тут, конечно, самое время уместно навалить разного про детей, рождённых в экспериментах, про детей, рождённых от оккупантов во Вторую мировую.Скарлетт писал(а):Все восхищаются любовью, прославляют ее, потому что на выходе родятся детки.
Ну я имею в виду, что так природой было задумано.monroe писал(а):связано идеалистической картиной, где девственно выходят замуж и рожают от любимого мужчины.
Так именно, что сейчас любовь не завязана на деторождении.monroe писал(а):Тут, конечно, самое время уместно навалить разного про детей, рождённых в экспериментах, про детей, рождённых от оккупантов во Вторую мировую.Скарлетт писал(а):Все восхищаются любовью, прославляют ее, потому что на выходе родятся детки.
От любви ли они? Ну, кто-то так любил посмотреть, что случится если скрестить этого эм и эту жо - то да, от любви.
Скарлетт писал(а):Мы должны понять, что такое любовь и научиться любить. Иначе мир захлестнет ненависть и недоверие.
Brittany писал(а):Может.

Скарлетт писал(а):Одно непонятно, почему способность влюбляться не у всех женщин пропадает с началом менопаузы. Это же нелогично.

Искатель писал(а):Как можно «управлять» любовью?

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей