Роль женщины в мире

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Сказка » Чт, 9 июля 2026, 17:21

Каббала выделяет женщине главную роль в мире. Потому что если мы будем говорить о развитии мира, то в первую очередь о его продолжении. А продолжает поколение женщина. Из поколения в поколение она продолжает этот мир, без нее он не мог бы существовать. Кроме того, поскольку она образует базу для развития следующего поколения - она воспитывает и поддерживает - то, естественно, без нее невозможен никакой прогресс, вообще жизнь сама по себе. Мужчина без женщины жить не в состоянии. Женщины без мужчин все-таки как-то устраиваются, а мужчины без женщин просто хиреют и отключаются от действительности. Единственное, что их поддерживает, - футбол и пиво.

Это исходит из наших корней, поскольку созданное творение - женского рода. Малхут - женская составляющая всего творения - и была, в принципе, создана. А мужчина - только как вспомогательный элемент, ведущий, может быть, ее затем в чем-то, но существующий ради нее. То есть мужчины в этом мире на самом деле взяли на себя совершенно не ту роль. Они должны играть в этом мире роль вспомогательную - из поколения в поколение помогать женщине продолжать и правильно развивать поколение.

Представьте, если бы мы хоть одно поколение правильно воспитали. Я думаю, если бы мужчины не вмешивались в воспитание, то женщины очень быстро нашли бы правильную формулу, по которой надо воспитывать детей. И тогда нам необходимо было бы исправить одно поколение, и уже следующие были бы намного лучше, и не было бы такого падения нравов, которое мы видим сегодня.

Согласно каббале, мир существует вокруг женщины. Так называемая Малхут - это составляющая мира женского рода. А Зэир Анпин - ее мужская часть - существует только для того, чтобы помогать, поддерживать и наполнять ее в соответствии с ее желаниями.

Наш мир является обратным духовному миру. И существует он в совершенно неправильных системах поведения, неправильных системах взаимодействия людей: между собой и с окружающей средой. Поэтому мы и наблюдаем обратную картину: мужчины взяли в свои руки управление миром, а на самом деле они не более чем маленькие дети. Наш мир - если бы мы видели его со стороны - просто перевернут. А каббала рисует его совершенно иным. Именно женская составляющая должна указывать мужской составляющей, каким образом действовать ради нее. И вот тогда мир будет двигаться к исправлению.

Это немножко резко, неожиданно и, может быть, парадоксально звучит, но это то, о чем говорит каббала, потому что таким образом она раскрывает Высшую систему управления, которой мы противоположны на сегодняшний день. И все сигналы управления, которые нисходят сверху вниз, превалирующее внимание оказывают именно женщинам. А у нас в мире все наоборот - доминирующая мужская природа нашего мира, которую мужчины просто эгоистически испортили, обратна доминирующей женской природе Высшего мира.

Михаэль Лайтман
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Автор темы
Аватара
W
Темы: 4
С нами: 2 месяца 10 дней

Re: Роль женщины в мире

#3 Дровосек » Пт, 10 июля 2026, 15:44

Сказка писал(а):все сигналы управления, которые нисходят сверху вниз, превалирующее внимание оказывают именно женщинам. А у нас в мире все наоборот - доминирующая мужская природа нашего мира, которую мужчины просто эгоистически испортили, обратна доминирующей женской природе Высшего мира.

Как бы да, но ... нужно уточнить. (это чтобы не сказать "нет")

Спойлер
Сверху исходят не столько "сигналы управления", сколько выставляется целеполагание (задаётся конечное - должное - состояние. И, сообразно целям, образуются коридоры достижения. Но эти коридоры пусты. Их надо заполнить. Я бы (вспоминая свои схемки) предложил бы иную аллегорию - колодец - верхний уровень (место исполнения и достижения цели, оно же состояние перелива - выхода на следующий уровень) - это верхний предел, а нижний - на разной по отдалённости глубине. И вот на этом дне сухого(!) на момент постановки задачи, колодца, и включается мужская составляющая мира.

Задачи мужского начала - заполнить колодец энергией (правильными, дОлжными) свершениями.

Таким образом, женское начало ставит задачу, но способно решить её только мужское начало. В этом мирообразующая взаимодополнительность. Если хотите посмотреть, что случиться, когда в мире доминирует сугубо женское начало - посмотрите на судьбу и роль Люцифера! Потому как Люцифер (Люси) - это женская часть мира. И всё, что им (ей) сотворено - это женский путь. Но это тот путь, что случается без мужского начала.
Когда она/он осознал это односторонность, то решил(-а) создать в себе мужское (стать творцом), но это "мужское" создавалось из женского и потому получалось возведение женского в степень.

Собственно мужское - это аспект принадлежности непосредственно к Единому, к Источнику, но к аспекте сложности. Тогда как женское - причастность в аспекте первоматерии. Люци начинал(-а) свой путь как женский аспект и шла шаги обособления. При этом каждый шаг оставлял за собой колодец Цели, имеющий своей вершиной Источник. Но Путь Люци - углубление и расширение этого колодца.

Так это всё к тому, что путь возвращению к Истоку - это путь осуществления мужского аспекта Мироздания. Если обращаться к персоналиям, это путь Христа (но не человека, а высшего Божества. Не приплетайте сюда человека Иешуа, - это несоразмерно!). Мужское - это творение, но Цель задаёт женское. Даже тогда, когда ни мужчина, ни женщина об этом не знают и не задумываются. Потому как "новое" - это воссоздание уже сущего, но пока не проявленного., актуализация Цели, созданной когда-то нисходящим женским Началом и забытое в путанице каналов, колодцев и промежуточных заглушек.

:wacko:

ПС.
Люси!! Где ты? - Возвращайся! (Я не той, что первой начала путь, а к той(тому), что был(-а) тут 15 лет тому)
Последний раз редактировалось Дровосек Сб, 11 июля 2026, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Дровосек
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 дней 17 часов

• 1

#4 monroe » Пт, 10 июля 2026, 15:51

Сказка писал(а):Каббала выделяет женщине главную роль в мире.
куда ж мы без выделения, ё-моё...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 11 месяцев

#5 Зарегистрированный » Пт, 10 июля 2026, 15:58

блин... такое хорошее название темы... но первое слово в сообщении, первое предложение:
Сказка писал(а):Каббала выделяет женщине главную роль в мире.
нафик убило всякое желание писать здесь! :-D

Женщина это ...
это ...

phpBB [media]

:wub:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 231
С нами: 6 лет 11 месяцев

• 1

#6 veravelios » Пт, 10 июля 2026, 16:00

Роль личности в истории не будем обсуждать?
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#7 monroe » Пт, 10 июля 2026, 16:04

Дровосек писал(а):Так это всё к тому, что путь возвращению к Истоку - это путь осуществления мужского аспекта Мироздания.
Путь возвращения к истоку - это пресловутая прога самоуничтожения, подробнейше описанная Лазаревым.
То, что её поэтизировали веками, воспевали в разных картинах на тему возвращения блудного сына, подкрепляя идею, что это хорошо, отнюдь не означает, что это совместимо с человеческим телом и задачей человека как человека.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#8 monroe » Пт, 10 июля 2026, 16:05

veravelios писал(а):Роль личности в истории не будем обсуждать?
у них череп облезет
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9 Дровосек » Пт, 10 июля 2026, 16:09

Зарегистрированный писал(а):всякое желание писать здесь!
Отчего же - вполне заметная лужа.
Учитывая, что это "Основной раздел" обращает на себя внимание.
Дровосек
Аватара

#10 Зарегистрированный » Пт, 10 июля 2026, 16:09

monroe, :-D :-D :-D :-D :-D :approve:
Зарегистрированный M
Аватара

#11 Дровосек » Пт, 10 июля 2026, 16:10

monroe писал(а):Путь возвращения к истоку - это пресловутая прога самоуничтожения, подробнейше описанная Лазаревым.

Поскольку имеют быть радикальные возражения, был бы признателен за хоть какие-то ссылки на первоисточник.
Дровосек
Аватара

#12 monroe » Пт, 10 июля 2026, 16:21

Дровосек писал(а):
monroe писал(а):Путь возвращения к истоку - это пресловутая прога самоуничтожения, подробнейше описанная Лазаревым.

Поскольку имеют быть радикальные возражения, был бы признателен за хоть какие-то ссылки на первоисточник.
:huh:
мне всего Лазарева сюда зацитировать?

Дровосек, если вы в восхищении от идеи вернуться в туда, в то лоно (культурно выражусь), в тот неземной дом, откуда вы, пордон, вылезли, и вам восхищение заменяет способность воспринимать написанное, то какой вам первоисточник поможет?
Вам надо третье авторитетное мнение да ещё чтобы вам этот первоисточник был авторитетом.

99,9% всего дух лита и эзотерики - это воспевание на разные лады предназначения души вернись к творцу, вернись к отцу, вернись в свет, в первопричину мама, роди меня обратно
И только Лазарев честно описал, что это не совместимо с человеческой жизнью и её ценностями.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#13 Зарегистрированный » Пт, 10 июля 2026, 16:25

monroe, не обращайте внимания. :smile:
Женщина это ... вот...

С гос. экзамена в этом году...
Лучше и не скажешь...

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара

#14 Сказка » Пт, 10 июля 2026, 16:39

Зарегистрированный писал(а):блин... такое хорошее название темы... но первое слово в сообщении, первое предложение:
Сказка писал(а):
Каббала выделяет женщине главную роль в мире.
нафик убило всякое желание писать здесь!
А напрасно
Потому что это о строении Вселенной.
Каббалисты просто знают об ее истоках
Женское начало, это то единственное, что создал Творец (Бог или любое другое слово означающее создателя Вселенной)
Не женщина, а Женское начало. Оно есть у всех.
Это то что мы называем Эго. Это Желание получать.
А Творец или Мужское начало наполняет это Желание. И оно тоже есть у всех. И у мужчин, и у женщин.

Можете Мечтателя попросить объяснить подробно и по научному.

Я блондинка, я понимаю "на пальцах"))
Сказка
Автор темы
Аватара
W

#15 monroe » Пт, 10 июля 2026, 16:48

Сказка писал(а):Каббалисты просто знают об ее истоках
чо пишут?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#16 Сказка » Пт, 10 июля 2026, 16:50

Дровосек писал(а):Таким образом, женское начало ставит задачу, но способно решить её только мужское начало.
Именно так.
Но не про мужчину и женщину, а про свойство - отдавать или получать.

В нашем мире, среди мужчин и женщин, так же, как Вы и говорите, женщина ставит цель, мужчины ее достигают.
Это уже не из каббалы, а так видят йоги. В частности Йоги Бхаджин.
Просто его объяснения ближе к нашему миру. Понятней для человеков.
Дровосек писал(а):Если хотите посмотреть, что случиться, когда в мире доминирует сугубо женское начало - посмотрите на судьбу и роль Люцифера! Потому как Люцифер (Люси) - это женская часть мира.
Люцифер не женская часть мира, наоборот, он как инстумент Творца, но Женское начало было создано с его помощью.
Сказка
Автор темы
Аватара
W

#17 Дровосек » Пт, 10 июля 2026, 16:50

monroe писал(а):мне всего Лазарева сюда зацитировать?

Мне интересно про связь "возвращения" и "проги самоуничтожения".

Уничтожения кого/чего? (В смысле какого "я"?)
Потому как "самоуничтожение" - это разрушение. Возвращение - восоздание. Как вы их завязываете?
Дровосек
Аватара

#18 Сказка » Пт, 10 июля 2026, 16:51

monroe писал(а):чо пишут?
Не пишут, а постигают.
Пишу я))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
veravelios писал(а):Роль личности в истории не будем обсуждать?
Все что угодно обсуждаем по заданной теме
Сказка
Автор темы
Аватара
W

#19 Володя 11 » Пт, 10 июля 2026, 16:56

Дровосек писал(а):
monroe писал(а):мне всего Лазарева сюда зацитировать?

Мне интересно про связь "возвращения" и "проги самоуничтожения".
Уничтожения кого/чего? (В смысле какого "я"?)
Потому как "самоуничтожение" - это разрушение. Возвращение - восоздание. Как вы их завязываете?

здесь Монро имела в виду что это - детское желание вернуться в блаженное состояние до рождения
обратно слиться с мамочкой в беременности
потому и мама роди меня обратно
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 9 месяцев

#20 Зарегистрированный » Пт, 10 июля 2026, 17:02

Сказка, с Вами я не буду больше разговаривать, пока Вы не ответите на все вопросы.
Зарегистрированный M
Аватара

#21 Дровосек » Пт, 10 июля 2026, 17:05

Сказка писал(а):Люцифер не женская часть мира, наоборот, он как инстумент Творца, но Женское начало было создано с его помощью.

Полагаю, происходит подмена, обусловленная вторичными накопленными свойствами этой Сущности. Начинала она (Сущность) путь как именно женский аспект - она создавала Цели, создавая обособление от необособленного. Но по ходу взяла на себя роль "возвращающего", и из женского аспекта попыталась обернуться мужским. Но это в основе своей невозможно. Получилась форма, видимость. И её (Сущность) назвали мужским именем, но с выраженным негативным (разрушающим) акцентом.

"Создать" женское начало невозможно, как невозможно "создать" первооснование

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Володя 11 писал(а):потому и мама роди меня обратно

А! Спасибо ...
Тогда понятно - "возвращение" истолковано как бегство, отступление.
Я же о возвращении как продвижении вперёд, к решению задач, а не отказу от решения. Т.е. строго противоположное "проги самоуничтожения". И потому-то вопрос был - какое "я" "самоуничтожается"...?
Дровосек
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел