О сотворцах и творениях.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Поняша » Пт, 11 августа 2017, 19:55

Богословы утверждают, что Человек в духовной иерархии стоит выше Ангелов из-за его способности Творить. Человек подобен Творцу именно в этом своём проявлении. Ангелы творить не могут. И когда человек лишается своего физического тела, он так же творить больше не может.
Некоторые ложно считают, что творить способен только мужчина, однако, как мужчина так и женщина - это оба люди и пожалуй главное творение женщины - это природная способность создавать новую жизнь. Женщина произошла из ребра мужчины и ее творения более приближены к этому материальному миру, однако в духовной иерархии женщина выше ангела. Именно из-за своей природной способности Творить.
Задумывались ли вы когда нибудь, каким образом на протяжении своей жизни Вы распоряжаетесь этим даром, которым каждого наделил Творец?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: О сотворцах и творениях.

#3 unicorns » Сб, 12 августа 2017, 10:36

LadyClarick писал(а):в духовной иерархии

Эта духовная иерархия существует в чьей голове? :unsure:
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 1 месяц

#4 Ольга Прохорова » Сб, 12 августа 2017, 10:39

Потрясающая тема... :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Дофига можно сказать всего ... но нужно настрой соответствующий...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Леди, может ты первая хочешь рассказать - как распоряжаешься даром сотворчества?
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 3 месяца

#5 Поняша » Сб, 12 августа 2017, 10:47

Ольга Прохорова, прежде всего это мои детки. Я дала жизнь, сотворила её как Творец. В юности я творила стихи и рассказы, сейчас творю рисунки, занялась каллиграфией.
Или ты другое что-то имела ввиду?
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#6 Ярогор » Сб, 12 августа 2017, 11:48

Ольга Прохорова писал(а):Дофига можно сказать всего ... но нужно настрой соответствующий...
Эт точно.
Однако каждому челу приходится про это рассказывать по разному...
LadyClarick писал(а):Богословы утверждают, что Человек в духовной иерархии стоит выше Ангелов из-за его способности Творить. Человек подобен Творцу именно в этом своём проявлении. Ангелы творить не могут. И когда человек лишается своего физического тела, он так же творить больше не может.
Вроде бы все путём, но как говАривал Шельменко - це все так, але трі-і-і-шечки не так :-D
"Ангелы" по определению не живут в физических телах. Поэтому вывод о том, что раз они не имеют физического тела, то и творить не могут - ошибочен. Они творят, да еще и как творят! :-D Но не на уровне физического мира.
Человек, имея физическое тело, "творит" во всех мирах - от физического и до тех "миров", которых достиг по пути своего эволюционного развития. Если у чела отсутсвует (или слабо развит) какой-либо из "миров" - вот это определяющая причина того, что он там не "творит".
Однако при этом возникает следующий вариант взаимодействия: какие-то "миры" всегда будут общими для чела и "ангелов", где они пересекаются и взаимодействуют. Вот результат этого взаимодействия - это отдельный разговор.
____
Пока достаточно и этого...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7 Brittany » Сб, 12 августа 2017, 19:25

Ярогор писал(а):Поэтому вывод о том, что раз они не имеют физического тела, то и творить не могут - ошибочен. Они творят, да еще и как творят!
:grin: согласна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#8 Поняша » Сб, 12 августа 2017, 21:49

Ангелы, это изначально вестники Творца, т.е. почтальоны. Они способны действовать и даже восставать, но не творить как Создатель или человек, как я поняла богословов.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#9 Ярогор » Вс, 13 августа 2017, 8:49

LadyClarick писал(а):как я поняла богословов
А что, богословы каким-то образом приобрели монопольное право?
К антимонопольному законодательству приходят рано или поздно.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#10 scarly » Вс, 13 августа 2017, 9:04

LadyClarick писал(а):Ольга Прохорова, прежде всего это мои детки. Я дала жизнь, сотворила её как Творец. В юности я творила стихи и рассказы, сейчас творю рисунки, занялась каллиграфией.
Тоже согласна, что деторождение - это творчество, на детей идет творческая созидающая энергия (может, поэтому, на детях известных артистов часто "природа отдыхает" - им не хватило, все было брошено на искусство).
Когда я родила сына, то гитару поставила в угол, и сколько б раз не пыталась потом - не идет, и все.
Муж где-то в середине нашей с.ж. подарил на д.р. хорошую гитару, в надежде, что я опять возьмусь за старое, и буду услаждать его слух песнями собственного сочинения - ему когда-то нравилось, но не тут то было.

Кажется, Лазарев тоже запаралеллил творческий аспект у женщин с деторождением, как и еду с сексуальным вожделением.
В том смысле, что на тонком плане энергии одни.
scarly

• 2

#11 КТО ТАМ » Вс, 13 августа 2017, 13:55

Ангел это сила Творца. Он выполняет определенную работу, возложенную на него. Свободы воли у ангела нет, и поэтому ангел ничего сам не творит, он выполняет возложенную на него работу. Он выполняет работу Творца.
КТО ТАМ

• 1

#12 Елена12 » Вс, 13 августа 2017, 16:42

Скарлетт писал(а):LadyClarick писал(а):
Ольга Прохорова, прежде всего это мои детки. Я дала жизнь, сотворила её как Творец. В юности я творила стихи и рассказы, сейчас творю рисунки, занялась каллиграфией.

Тоже согласна, что деторождение - это творчество, на детей идет творческая созидающая энергия (может, поэтому, на детях известных артистов часто "природа отдыхает" - им не хватило, все было брошено на искусство).

Не совсем так.
Может быть на воспитание- и идет энергия - но потомство появляется и у кошечек и у собачек.
И если речь о творчестве - то как то сам процесс "творения" ребенка- у всех одинаков - и никакого особого творчества тут нет.
Тем более - никому почти неизвестен результат - что получится - несмотря на все УЗИ, и прочее.

Другое дело - что именно женщина может как дать жизнь, так и отказать в жизни.
Но это - не творчество.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 10 месяцев

#13 Lilu » Вс, 13 августа 2017, 17:20

Мужчина также может не являться Творцом.
Имитировать может, а детей нет. Или даже с имитацией не лады.
И мужчина и женщина - творцы. Каждый по-своему.
Или не творцы, не дано им Богом по каким-то причинам.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 10 месяцев

#14 scarly » Вс, 13 августа 2017, 23:48

Елена12, да, конечно, я имела в виду не процесс формирования тела ребенка в матери, и появление на свет (не зря говорят - "дурное дело не хитрое), а общение, уход, воспитание, вложения себя в формирование личности ребенка - это творчество.
Опять же, далеко не все этим занимаются, кто-то спихивает на социальные органы, нянь, бабушек - а ведь это так интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Хотя, пожалуй, беременность уже участвует в процессе. Не зря ж часто внешность ребенка "по заказу", как мать захочет, или отец захочет, а мать поддержит - сколько угодно знаю случаев.
scarly

#15 monroe » Пн, 14 августа 2017, 7:56

а как же ничесоже без Меня творити не сможете?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Вернуться в Основной раздел