Список разделов › Главное › Основной раздел
Я вот подумала что правильнее всего наверное немедленное обращение к Богу, просьба в молитве помочь справиться с какой-то ситуацией, принять ее правильно и отпустить контроль?
какой набор =правильности =
Ольга писал(а):Добавлено Пн, 17 августа 2015, 14:42:какой набор =правильности =
Всегда спокойствие
похоже, все на толстом плане требует наработки..формирование безопасных привычек, так сказать))). Если все куда-то там только отпускать, не используя контроль, можно бог весть куда заехать...Состояние аффекта хоть и смягчает наказание, но не останавливает преступленияМарианна писал(а):нужная наработка?
Можно, да. Вопрос в том, постоянная молитва с обращением к Богу помочь измениться. Или дополнительно генерация правильных эмоций, но тут есть опасность потерять видение своих реальных реакций...Natish писал(а):Если все куда-то там только отпускать, не используя контроль, можно бог весть куда заехать..
Марианна писал(а):Можно, да. Вопрос в том, постоянная молитва с обращением к Богу помочь измениться. Или дополнительно генерация правильных эмоций, но тут есть опасность потерять видение своих реальных реакций...Natish писал(а):Если все куда-то там только отпускать, не используя контроль, можно бог весть куда заехать..
надо просто иметь -внутреннею честность ...с самим собойМарианна писал(а):Потому что мне кажется такая намеренная наработка это лишь поверхность, внутри все тоже самое остается, но поверхность эта может быть довольно непрозрачной и давать иллюзию гармоничности.
Сурия Каур писал(а):Ольга писал(а):Добавлено Пн, 17 августа 2015, 14:42:какой набор =правильности =
Всегда спокойствие
Угу.
Ну мы ж не роботы.
Alisa SU писал(а):Ольга, всегда спокойствие -хорошо конечно , но бывают моменты
например какого нибудь восторга , где эмоции захлестывают и зачем например их сдерживать
( лопнуть же можно ))))
можно и бурно выразить , почему -нет -то ...( я по умолчанию имею ввиду позитив )
но иногда можно и негатив ,тоже бурно выразить , что бы камни за пазухой не собирать ..
так что всему в жизни , есть место ..
а если старые , эмоции , не дают покоя , так тут покаяние -еще не кто , не отменял ...
там уж измениться ,что или нет в далеком -прошлом , но на душе спокойней -уже в данный момент ,
так- не это ли -радость .
ну а как с детьми? у них все реакции непосредственные, без тормозов, их почему-то мы считаем своим долгом воспитывать, а именно мы нарабатываем у них определенные привычки, и в первую очередь привычку самоконтроля..тоже самое и здесь...Эта поверхность со временем уходит и вовнутрь и становится нашим подсознанием на каком-то этапе....а потом, наработав нужную привычку, ты при стрессе на автомате и выдаешь на гора...при стрессе и убить можно, а можно и спасти при стрессе, смотря что у человека наработано в подкоркуМарианна писал(а):Потому что мне кажется такая намеренная наработка это лишь поверхность, внутри все тоже самое остается, но поверхность эта может быть довольно непрозрачной и давать иллюзию гармоничности.
Наташ, я не имела в виду не сдерживать реакции деятельные, это другая тема когда человек не способен контролировать свои поступки. Я говорю лишь о замене эмоциональной реакции с одной на другую.Natish писал(а):ну а как с детьми? у них все реакции непосредственные, без тормозов, их почему-то мы считаем своим долгом воспитывать, а именно мы нарабатываем у них определенные привычки, и в первую очередь привычку самоконтроля..тоже самое и здесь...Эта поверхность со временем уходит и вовнутрь и становится нашим подсознанием на каком-то этапе....а потом, наработав нужную привычку, ты при стрессе на автомате и выдаешь на гора...при стрессе и убить можно, а можно и спасти при стрессе, смотря что у человека наработано в подкоркуМарианна писал(а):Потому что мне кажется такая намеренная наработка это лишь поверхность, внутри все тоже самое остается, но поверхность эта может быть довольно непрозрачной и давать иллюзию гармоничности.
Может правильнее было бы осознавать что любви не хватает,
а как ты ченить заменишь? аж никак))), только если врать самой себеМарианна писал(а):и третье, заменять якобы гармоничными.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей