Brittany писал(а):Солнышко писал(а):А вас не посещела мысль,что написанное в библии может быть лишь отчасти правдой??или вовсе -не правдой??
В какой из книг? Во всех?

Надо разбираться...
Речь больше про ветхий завет...
И потом,слов самого Христа мало...
В самих заповедях как бы сомнений особых нет....
Но было ли само распятие-тоже большой вопрос...
Но сама по себе библейская концепция,с её ссудным процентом,на котором построена вся нынешняя мировая финансово-кредитная система,
с её "некоторые равнее"---"ты будешь управлять многими народами,а тобой никто управлять не будет"...
И к чему это сегодня привело человечество??С каждым днём становиться всё виднее и виднее...
По простой логике-мог ли Бог такое сказать людям?
Я считаю,что нет.
А вот кому это выгодно-взять и дописать,переписать в библии то,что нужно??
И потом,в символе веры нет ни единого слова из того,что говорил сам Христос.
И ещё-принятие на Никейском соборе несколькими людьми такого догмата,как "Бог ли Христос или человек",вызывает большие сомнения...
Из "Мастера и Маргариты":
-Ходит тут за мной один,записывает на козлином пергаменте.Я почитал и ужаснулся.Ровно ничего из написанного я не говорил.
Я сказал ему-сожги это.Но он выхватил у меня пергамент из рук и убежал.
-Кто такой?
-Левий Матвей.
Есть мнение,что именно ради этого диалога и гнаписал свой роман М.А.Булгаков...
(и надо вспомнить,что М.А.Булгаков был из семьи богословов и прекрасно разбирался в предмете,о котором писал)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:И потом в библии много информации противоречивой,по умолчанию-одно,а по оглашению-совсем другое...
И там нет ничего простого и однозначного...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:крыгл писал(а):простые решения....
не бывает простых решений
Простота в том,что когда каждый живёт по диктатуре совести,то особо мудрствовать и не придётся...