Список разделов › Главное › Основной раздел
tatpit писал(а):Вожделение-вожделение..сотни тем о вожделении..А что такое гнев?
Бог - это ЛЮБОВЬ. А гнев - это то, что человек сам в себе наращивает. А когда группа людей наращивает гнев, отрицательные эмоции, то у них карма становится черной и Земля не выдерживает этой злобы, и стряхивает с себя: или одного (прилетевшим кирпичом), или целый город ураганом, или землетрясением, наводнением, цунами и т. д.Сима писал(а):самое страшное, это Гнев Божий!
Причём тут гнев и татпит? Меня вообще сложно разозлитьmimo писал(а):Гнев - это когда Татпит с модерской кнопкой. Полный адекват. На всю голову
А в какой момент гнев становится грехом..в таком случае?Astra писал(а):выражающая чувство противоречия внутреннего ощущения с внешним миром.
Ну, еси по ДК..растёт уровень единства..А гнев - попытка разорвать это единство...Сима писал(а):Опасаюсь, что человечеству будущего вообще нельзя гневаться, а то разнесут всю планету вдребадан)
Я не думаю, что это любовь Бога - это его милость..У человека может быть..Есть такое мнение..если человек научиться любить так, как частица Бога, то и гнев найдёт себе место..В человеческой же форме..гнев - это отсутствие разума..убийство разума..Соломоновы словаFeuer писал(а):Бог - это ЛЮБОВЬ. А гнев - это то, что человек сам в себе наращивает.
Ну, как не прав..есть разные ситуации..есть праведный гнев..Есть божий гнев(см.выше)Иф писал(а):это когда дышать тяжело .
всё спирает внутри .
и потом через лет пять или семь ты начинаешь понимать , что был неправ
нет прАвого гнева
не уверена. т.е. в момент гнева, конечно, мы чувствуем себя в праве. и даже если по человеческим понятиям это действительно так... гнев - это убийство на тонком плане...tatpit писал(а):есть праведный гнев.
А..я понял..слова - это уже не совсем естественно и искусственно..Но с другой стороны..что такое естественность..от души ты делаешь..или от инстинктов?Иф писал(а):и .... становишься не правым -когда эти мысли пытаешься определить в слова
tatpit писал(а):и есть ты к примеру, которая эти грехи преодолела
Не разгневается? Но Христос же гневалсяdobrovolya писал(а):тот, кто действительно преодолел свои грехи, никогда не разгневается на другого, он преодолел в себе саму причину, желание подмять мир под свое представление о нем. мне кажется...
а он и говорил - "не называйте меня святым, свят только Бог"tatpit писал(а):Не разгневается? Но Христос же гневался
Вот есть черное и белое...контраст..гнев это просто подчеркивает..Почему нет права..подчеркивать..эту разницу? Ну, ладно..я серый..но он-то черныйdobrovolya писал(а):все равно нет права у меня ставить себя выше другого
Это, конечно, невозможность изменить..нет ресурсов..В человеческой форме....действительно может не быть ресурсовdobrovolya писал(а):убийство - это неумелая попытка воспитать другого человека.
чёй-то?tatpit писал(а):Ну, ладно..я серый..но он-то черный
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей