Список разделов › Главное › Основной раздел
поддерживаю мысли об отсутствии пользы, про удовольствие мне не интересно.Ашикирахо писал(а):потому что никогда не получал от нее никакого удовольствия и пользы
"Спасибо, Господи, что я не такой как..."
Кто- то уже попросил посмотреть его суть( сущность), и дать рекомендации?Ашикирахо писал(а):кстати, елла. по твоей идее создал тему
/viewtopic.php?f=3&t=59521
Гурджиев хорошо расписал точки сборки, это человеческий механизм, есть у всех. Кастанеду не читала.Ашикирахо писал(а):я вообще то не поклонник кастанеды. не нравится простота излишняя.
На мой взгляд не все так однозначно в этой фразе. Да, чувство превосходства это первое о чем думаешь услышав ее.dobrovolya писал(а):на мой взгляд, в этой фразе тако чувство превосходства, гордынища...
меня лет в шешнадцать хорошенько осадили за подобную фразу на всю последующую: а ты правда думаешь, что ты чем-то лучше?
Согласна, ноdobrovolya писал(а):Степашка,мне кажется, здесь идет сильный разрыв единства - вот есть кто-то, и есть я, и мы разные, и какое облегчение, что я лучше... на самом деле все мы одинаковые и единые
sklarina писал(а):L@risa, человеческое существо устроено так, что неосознанно сравнивает себя с другими, это элемент эволюции, хочешь не хочешь, а сравниваешь и/или с грешниками и/или со святыми и/или с успешными людьми.
Да и у Вас уже получилось: " я не такой, как те, кто сравнивает себя с другими" блок, увы.
да, но..... я под другим углом взглянула и увидела что именно обращение к Господу первично должно быть , а потом оценка... Имя Его и есть центр Единства.dobrovolya писал(а):мне кажется, здесь идет сильный разрыв единства -
но ведь правильности не существует.Shakti писал(а):Или даже просто удовлетворение, что ты создан(а) правильно, что от этого тебе проще чем другим
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей